Налог на домашних животных: кошки и собаки влетят россиянам в копеечку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phantomouse
3.01.2019 - 01:10
1
Статус: Offline

Балагур

Обязательное чипирование - очень вероятный сценарий. Весь "цивилизованный мир" делает это, и за европейскую границу с животным без чипа вас давно уже не пустят.

А вот налог - это очень сомнительно. Для сбора налога нужно декларировать имеющую отношение к объекту налогообложения статью бюджета, которую этот налог будет финансировать. Это налог с человека (по имуществу или доходу) можно поднять сказав, что "не хватает пенсионерам и на защиту интересов Родины в жарких странах". А домашнее животное - это не имущество, а питомец - инструмент социализации. Максимум - могут обязать квартирных заводчиков платить налог с продажи котят/щенков.

Захотят брать налог за питомцев - значит должны будут обещать бесплатные ветеринарки, субсидии на корм для животных для малоимущих, государственные приюты для бездомных животных или что-нибудь в этом роде :D.

ТС, а что, так сложно при копипастинге убрать повтор анонса из основного текста? Трудно Enter семь раз нажать, чтобы абзацы разметить? Или нет времени читать текст - надо ещё десять новостей скопипастить, авось хоть какая-то зелени нарубит?

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 3.01.2019 - 01:20

[^]
JBR
3.01.2019 - 01:13
3

Приколист

Цитата (zolotko @ 2.01.2019 - 20:04)
А ранее на ЯПе высмеивали ебанутые законы в других странах!
Надеюсь это вброс, ибо иначе придется выбирать между котами, кого оставить, а кого в приют. У нас их трое

зарегистрируете одного, остальные два будут по чужому документу жить. Если вскроется - вам статья 159 УК - мошенничество ))

[^]
2a42
3.01.2019 - 01:23
5

Весельчак

Блять, определенно, содержание этих хомячков в госдуме становится накладным.

[^]
hasty2021
3.01.2019 - 01:23
0

Ярила

Цитата (boguS @ 2.01.2019 - 20:05)
Во сколько же мне теперь обойдется содержание аквариума? На каждую рыбу отдельный побор?

В зависимости от размера и породы,за гуппи 3 рубля за штуку,скалярия - червонец,ну а сомик какой так и в квартальный,не меньше.

[^]
Phantomouse
3.01.2019 - 01:28
0

Балагур

Цитата (JBR @ 3.01.2019 - 01:13)
Надеюсь это вброс, ибо иначе придется выбирать между котами, кого оставить, а кого в приют. У нас их трое

зарегистрируете одного, остальные два будут по чужому документу жить. Если вскроется - вам статья 159 УК - мошенничество ))

Да ладно, купит б/у чипы за шаурмяшечной. Накинет немного сверху - получит ещё и "чистый" ветпаспорт :D.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 3.01.2019 - 01:53

[^]
adroit
3.01.2019 - 01:30
1

Ярила

С одной стороны поддержу, особенно жля тех кто держит собак в многоквартирных домах, засрано все вокруг, включая детские площадки и лифты, прививать чувство ответственности и заставлять гигантскими штрафами убирать говно за своими любимцами это необходимо.
Но с другой стороны, с принятием этих новых налогов, много животных может оказаться выкинутыми на улицу.

[^]
IgorVC
3.01.2019 - 01:39
3

Весельчак

Цитата (JBR @ 3.01.2019 - 01:13)

Хозяин «резиновой квартиры» - прописал несколько нигде не зарегистрированных котов lol.gif

[^]
Stervachka
3.01.2019 - 01:41
1

Ярила

Я даже соглашусь платить этот налог, только лично в какой-нибудь приют для животных, а не в бюджет.

[^]
Phantomouse
3.01.2019 - 01:47
5

Балагур

Цитата (adroit @ 3.01.2019 - 01:30)
С одной стороны поддержу, особенно жля тех кто держит собак в многоквартирных домах, засрано все вокруг, включая детские площадки и лифты, прививать чувство ответственности и заставлять гигантскими штрафами убирать говно за своими любимцами это необходимо.
Но с другой стороны, с принятием этих новых налогов, много животных может оказаться выкинутыми на улицу.

Чипирование и налог никак не обяжут владельцев собак убирать за питомцами. Вы, вероятно, путаете с технологией маркировки выходящих каках радиоизотопным методом :D. Хотя, на собираемый налог логично было бы вменить дворникам обязанность уборки каках за животными.

Чип нужен только для того, чтобы можно было вернуть найденную на улице "случайно" потерявшуюся собачку её первоначальному владельцу. Максимум - к номеру чипа можно привязать данные о прививках, фоточку и т.п. При этом, сжечь чип перед выбрасыванием пса на улицу можно собранным на коленке девайсом за $5.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 3.01.2019 - 01:52

[^]
Evgeniyss
3.01.2019 - 01:52
0

Юморист

Цитата (boguS @ 2.01.2019 - 19:05)
Во сколько же мне теперь обойдется содержание аквариума? На каждую рыбу отдельный побор?

Эй, не увиливай, ты забыл про ракообразных gigi.gif gigi.gif

[^]
ДонПадон
3.01.2019 - 01:53
2

Ярила

пропишу кота в деревне
как мелкую скотинку, придут проверять - скажу в гости приехал, в город

[^]
Phantomouse
3.01.2019 - 02:02
1

Балагур

Цитата (hasty2021 @ 3.01.2019 - 01:23)
Цитата (boguS @ 2.01.2019 - 20:05)

В зависимости от размера и породы,за гуппи 3 рубля за штуку,скалярия - червонец,ну а сомик какой так и в квартальный,не меньше.

Может по объёму - как с двигателями? Или по плотности посадки на кубический метр. Прикольно будет, если ФНС заставят вести учёт гуппи. Электронная декларация каждый год, выездные проверки для пересчёта рыб в аквариуме. По интернету пойдут истории про то, как коррумпированные инспектора засчитали какому-нибудь несчастному банку шпрот из холодильника как попытку сокрытия налогооблагаемой базы. Агенты ФНС будут подкидывать по подъездам неучтённых тараканов, а владельцы курятников будут... а впрочем, они и так уже платят налоги.

Смешно же. Чё вы на вброс так упаднически реагируете. Очевидно, что обеспечивать соблюдение подобного закона было гораздо дороже, чем можно собрать денег в казну.

[^]
TheNex
3.01.2019 - 02:04
0
Статус: Online

Весельчак

Это какие-то влажнык мечты загребателей. Кто это контролировать будет?? Ветеринары есть так же частники, все вакцины свободно можно купить без учета в ветеринарке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
junglist
3.01.2019 - 02:08
0

Ярила

Вентилятор сломался от такой кучи гавна)))) на самом деле бред! А если какому нить чинуше взбредет в голову это, пусть сразу создает зондеркоманды по отстрелу животных, ибо....

[^]
HAJIuBKA
3.01.2019 - 02:14
-3

Балагур

Давно пора, а то заебали всё твари под окнами и вокруг детского сада засрали.

[^]
ДmМск
3.01.2019 - 02:17
1

Ярила

Большинству наших зоолюбителей будет совершенно похуй на этот налог.

Всё упирается в одну простую вещи - невозможность государства проконтролировать - кто и что содержит. Если крупный рогатый скот, типа крупных собак, которых приходится выгуливать на улице еще можно как то "обилетить" (подойдет полицай на улице - "покажите справку на собаку"), то кошки и вся остальная мелочь совершенно никак недоказуема.

Очередной бред.

[^]
kitikitidada
3.01.2019 - 02:43
1

Персонаж

Много нюансов, ..вроде хорошая идея в отношении собак, проживающих в городской черте..которые авгуливаются на улице и серут где попало??
Но серут иногда потомуча и мест для вынула нет,культуры такой нет..как быть? Что правительство сделает для этих собак?

А как быть с собаками в частных домах...где это необходимость и люди часто живут очень бедно? А без собаки никак? И это явно не декоративные животиные, а для хозяйства налог в 15 тыщ это оч существенно?

С ответственностью понятно..чипировпние тож понятно, но блин
..при том как у нас вообще строится социальная система..
Думаю, это просто очередной сбор денег, пользы не будет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 3.01.2019 - 02:44

[^]
Рафастый
3.01.2019 - 02:46
7

Весельчак

Заебись! Я подобрал котенка! Выходил! Месяц не спал! Сын помогал когда я днем работал! Мы выходили кошку! Я денег потратил что породистую кошку проще купить! Сделал все прививки! У меня паспорт на кошку есть!Бля на дворовую сука кошку! И теперь я государству должен? За что?

Это сообщение отредактировал Рафастый - 3.01.2019 - 02:57

[^]
kirakira
3.01.2019 - 07:42
-1

Ярила

Цитата (IgorVC @ 2.01.2019 - 21:01)
Цитата (jnh @ 2.01.2019 - 20:58)
Вот написано что налог придется платить за четвероногого друга, а у меня паучок живет, как его считать, как двух? И можно ли сделать налоговый вычет осенью по окончательным подсчетам пойманных им комаров, и должна ли налоговая будет мне доплатить если налоги за пойманных комаров превысят налог на паучка, опять таки не совсем понятно насчет чипирования и кастрации, будут ли приниматься какие либо административные меры к администрации ветклиник отказывающим в проведении подобных процедур и смеющимися над потенциальным потребителем их услуг?11

По вашей логике, выгодно обезьян заводить - они четверорукие lol.gif

Ровно до того момента, когда о них прознал депутаты. На следующий день новый закон исправит неправильное положение и все станет соответствовать друг другу...и обезьяны...и руки...и законы.

[^]
kirakira
3.01.2019 - 07:47
2

Ярила

Цитата (Рафастый @ 3.01.2019 - 02:46)
Заебись! Я подобрал котенка! Выходил! Месяц не спал! Сын помогал когда я днем работал! Мы выходили кошку! Я денег потратил что породистую кошку проще купить! Сделал все прививки! У меня паспорт на кошку есть!Бля на дворовую сука кошку! И теперь я государству должен? За что?

В 60-х годах, при хрущеве, ввели налог на фруктовые деревья....мол дохуя яблок у вас граждане. По все стране всю ночь стучали топоры...на утро налог платить было несчего.
Пидарасам, друг мой..похуй нё только на деревья и животных...им похуй и на людей. Да-да, и на нас с тобой и как мы тут вошкаемся им совершенно похуй.

[^]
kamaann
3.01.2019 - 07:49
7

Юморист

У нас их несколько, все подобраны. Теперь будет меньше желающих подбирать бездомышей. Они, между прочим и так в копеечку влетают: лечить, стерилизовать, кормить.

Гандоны одни в правительстве, суки и мрази.

[^]
Михайлович
3.01.2019 - 07:59
5

Приколист

Ну, подумаем о последствиях:
1. Кол-во бездомных животных резко вырастет. Бездушного народу у нас полно, будут выбрасывать.
2. Народ массово перестанет "светить" своих питомцев, в том числе и перестав делать прививки.
3. Исходя из пунктов 1 и 2 можно ожидать вспышек инфекционных заболеваний среди бездомных животных, в том числе бешенства, еще и чума может появиться (ослабленных животных будет полно из числа бывших домашних, блохам на них раздолье будет).
4. Помните, сколько у нас самозанятых? Вот так и тут будет в городах - с 1000 животных хорошо если за 1 хомячка будет налог платиться.
5. А вот фермеры пострадать могут весьма сильно, из-за большого числа голов "домашних" животных.
Вывод - лучше бы они там в думе порнуху бы смотрели, спали и в носу ковырялись. Вреда государству было бы намного меньше, да и реальный рейтинг Путина был бы чуть выше, чем "ниже плинтуса".

[^]
Strag
3.01.2019 - 08:08
3

Хохмач

Ну, ладно. Я за своих шерстяных заплачу. А куда денешься?
А вот как наши пенсионеры деревенские за своих Шариков и Мурзиков платить будут? Им этой пенсии на еду не хватает. И без собаки и кошки в деревне нельзя.
Я про коров, коз и поросят уже молчу.

Это сообщение отредактировал Strag - 3.01.2019 - 08:10

[^]
GriffOn82
3.01.2019 - 08:15
-1

Ярила

lol.gif всепропальщики сочинили?а на аквариумных рыбок и то что на водорослях живет,тоже налог будет?)))

[^]
kirakira
3.01.2019 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Михайлович @ 3.01.2019 - 07:59)
Ну, подумаем о последствиях:
1. Кол-во бездомных животных резко вырастет. Бездушного народу у нас полно, будут выбрасывать.
2. Народ массово перестанет "светить" своих питомцев, в том числе и перестав делать прививки.
3. Исходя из пунктов 1 и 2 можно ожидать вспышек инфекционных заболеваний среди бездомных животных, в том числе бешенства, еще и чума может появиться (ослабленных животных будет полно из числа бывших домашних, блохам на них раздолье будет).
4. Помните, сколько у нас самозанятых? Вот так и тут будет в городах - с 1000 животных хорошо если за 1 хомячка будет налог платиться.
5. А вот фермеры пострадать могут весьма сильно, из-за большого числа голов "домашних" животных.
Вывод - лучше бы они там в думе порнуху бы смотрели, спали и в носу ковырялись. Вреда государству было бы намного меньше, да и реальный рейтинг Путина был бы чуть выше, чем "ниже плинтуса".

Ну если взглянуть на это с другой точки зрения...например старушки маргарет, проговорившейся когда то- "на территории СССР экономически оправдано проживание лишь 15 миллионов человек"...то все как раз двигается в нужном направлении. И вспышки болезней и уничтожении медицины и дороговизна лекарств и отсутствие на них денег. Каждое лыко в строку. Только тогда надо произносить не депутаты, а Враги Народа....ну и суетиться соответствующе. ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26254
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх