Налог на домашних животных: кошки и собаки влетят россиянам в копеечку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шурилла
3.01.2019 - 16:51
1
Статус: Offline

Ярила

Вы всерьёз не видите разницы между владельцем собаки и владельцем авто?
Автомобилисты платят налоги и нехилые.
Собачники, живущие в МКД, не платят ничего.
Разницу чувствуете?

Давно пора обложить налогом владельцев псин размером с телёнка, проживающих в городах и доставляющих массу неудобств своим соседям - гавканьем, засранными лестницами, газонами и детскими площадками.

Хотели как в Европе? Получите. Заодно поинтересуйтесь правилами содержания собак в тамошних городах и странах.
Ежегодный налог, прививки, справки.

А то пока закон о животных работает только в одну сторону - на защиту и неприкосновенность стай барбосов, терроризирующих по весне целые города.

[^]
kirakira
3.01.2019 - 17:09
1

Ярила

Цитата (gold19 @ 3.01.2019 - 16:40)
Цитата (kirakira @ 3.01.2019 - 08:57)
а когда заловил одного, он меня и спрашивант-*а где мне гулять*. То есть он завёл собаку, а я мало того, что должен ему подсказать где с ней гулять, так ещё и срать ей под калитку разрешить....на выбор дал ему два варианта-первый, это мой пёс подскажет сейчас его собаке где ей посрать получше, а второй-газовый балончик направит её в нужную сторону. Ребят, это реально пиздец творится. Все зассано,  собаки без поводков и намордников ....любого размера...хозяева или пиздуют парочками общаются или если один в телефончике.  Ни одного поселкового, все с города. -А ГДЕ НАМ ГУЛЯТЬ??!!

Cогласен только давай дружище рассмотрим ситуацию с автолюбителями которые ставят не на стоянку или в гараж потому что почему то ему город должен построить стоянку,как ты думаешь если я брызну в морду ему из газового балона это будет справедливо?Может машину спалить?Собак то травят?

Есть и такие. Моет например машину на улице и потом загоняет на участок. Сосед мой напротив и его дочка.)))) Сгонять за сотку на самомойку ума не хватает. Другой свалил на улице вдоль забора песок, гравий и обрезки досок...на дрова говорит. Нахрен вот они это делают, если есть свой участок и нихуя не 6 соток с теплицами. Кстати прошлый год асфальт положили и теперь надо идти и оглядываться))) пункт 17. 1 водители слыхом не слыхивали. Про вывоз мусора отдельная песня. Проблем много...боремся помаленьку.
Мы тут за собак начали, вот я и написал про собак...не, собак не травят, они вроде с хозяевами, но уже близко...народец поговаривает об этом. Особенно заебывает когда собаки бегают вперед-назад и пакеты мусорные разоряют, а владельцы лениво так-*Нельзя! Фу...иди сюда!* Дядя один, решил ходить с палкой, черенок обрезанный и обмотанный изолентой конец и демонстрирует её недовольным. Носить пакет чтоб гавно убрать он не хочет, выгуливать на улице города негде...проще вооружится и придти людей гнобить. И тем не менее я считаю, что город и поселение придумали люди для людей...то есть для себя. Я в собачьем городе свои порядки не навожу. ...участковый искренне не понимает, что я от него хочу. Я сам с собакой, и не маленькой, знаком с проблемой не понаслышке. ....почему надо демонстрировать угрозу чтобы понимание включилось?

Ну вобщем выговорился даж полегче стало...до первого выхода на улицу)))

Про налог ничего не скажу. Как снег на голову все эти их инициативы...и думаешь вроде-во, вот это нужно...а глядишь уже все раком стоят а вокруг как было так и осталось.

Это сообщение отредактировал kirakira - 3.01.2019 - 17:16

[^]
gold19
3.01.2019 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Шурилла @ 3.01.2019 - 16:51)
Разницу чувствуете?

Нехилые это какие?Тут на другом форуме мадам написала мне что если мы не в силах заплатить как они за тачку 2900 в год тогда и нехуй иметь машину.Так это охуенные деньги?Давайте сделаем 15 тыр в год на тачку любую более 40 лошадей и посмотрим много вас миллиардеров.И за мытье машины например 35 штук ,а то я помню стоны когда за что то штраф подняли до 5 тыр тут все помирали с непомерной цены.

[^]
Шурилла
3.01.2019 - 18:54
2

Ярила

Цитата (gold19 @ 3.01.2019 - 18:36)
Разницу чувствуете?

Нехилые это какие?Тут на другом форуме мадам написала мне что если мы не в силах заплатить как они за тачку 2900 в год тогда и нехуй иметь машину.Так это охуенные деньги?Давайте сделаем 15 тыр в год на тачку любую более 40 лошадей и посмотрим много вас миллиардеров.И за мытье машины например 35 штук ,а то я помню стоны когда за что то штраф подняли до 5 тыр тут все помирали с непомерной цены.

В литре бензина по 40-50 рублей больше половины цены - акцизы и местные налоги.
Средний пробег за год 10-20-30 килокилометров. 5-6-7 литров на сотню.
Вот и считайте.

Читал на профильных сайтах, что в Европе налог на псину типа овчарки начинается от 1000 евро.
И, что главное, содержание собаки в городе строго регламентировано и возможно только при согласии владельца дома и всех соседей - сверху, снизу и сбоку.

Т.е. притащить в город в МКД к себе в квартиру псину с улицы невозможно в принципе.
И, уж тем более, поставить будку на лестничной клетке между этажами - совсем никак.

[^]
BobraVsem
3.01.2019 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Шурилла @ 3.01.2019 - 18:54)
Разницу чувствуете?

Вот и считайте.

Читал на профильных сайтах, что в Европе налог на псину типа овчарки начинается от 1000 евро.
И, что главное, содержание собаки в городе строго регламентировано и возможно только при согласии владельца дома и всех соседей - сверху, снизу и сбоку.

Т.е. притащить в город в МКД к себе в квартиру псину с улицы невозможно в принципе.
И, уж тем более, поставить будку на лестничной клетке между этажами - совсем никак.

lol.gif ерунду вы читали. Какие 1000€?
Да во многих странах Европы есть налог 5-20€, но там и парки и площадки специально для выгула собак строят, т.е. инфраструктура.
В России ну окромя Москвы и Питера - фиг найдёшь площадки.

Налог на машину понятен - на него дороги строят. Моим собакам и котам от государства совсем ничего не нужно. За что мне платить?)

Это сообщение отредактировал BobraVsem - 3.01.2019 - 19:05

[^]
kirakira
3.01.2019 - 19:12
-1

Ярила

Разницу чувствуете?

Вот и считайте.

Ну это не про нас....Закон эти чудики могут придумать любой, даже самый нужный...а вот участковому будет похую. ..вы извините, но у меня позапрошлом лето на соседней улице людей валили из снайперки, потом бэтэры ездили и в красивых одеждах спецназ был в количестве достаточном от марсиан отбиться. ..и что?! Да ничего...участковый на месте...так же хуи пинает. От нас все зависит. Вот если человек хочет жить по-человечески, тогда все и сработает. ..проблема в другом-А если не хочет?....и пробовать не хотИт?! Ему заебись, а ты ебись как хочешь. Как тогда быть?! В полицию идти?! Так там такой же....

[^]
gold19
3.01.2019 - 19:17
2

Ярила

Разницу чувствуете?

Вот и считайте.

ок мой пес ест 2 мешка корма ,9000 рублей это минимум 2000 в месяц ндс чем удивить то хотели?Прививка 2000 из нее тоже ндс 400 сотни .У вас пробег 10 тыр?На работу ездите ?Значит извлекаете материальную выгоду ,от того что я кормлю пса выгоду я не получаю.Сравнивать будем далее? Ок 1000 евро в год ,то есть по отношению к зарплате средней менее 100 евро в месяц к 2000 евро,то есть 5 процентов.Cредня в России 18 000 тыр 5% это сколько?900 рублей значит что?Уже изначально владелец собаки в России будет платить больше немца.Ну и если мы начали Германию приводить то за машину вы должны заплатить 250 евро а за собаку от 50 до 150 евро и К тому же, в законах есть целый список правил по содержанию четвероногих друзей. Собак в Германии выгодно иметь малоимущим гражданам. Во-первых, они освобождены от уплаты налога. Во-вторых, на каждую собаку государство выдает пособие на корм - 3-5 евро в день.Ну что готовы по законам германии жить?То есть если я буду признан малоимущим то платить не буду а вы будете 15 тыр в год платить за машинку?

[^]
vaisman
3.01.2019 - 19:24
1

Ярила

Стоп стоп стоп. Во первых что за источник? Я про эту газету, например, вообще впервые слышу, не является ли это СМИ распространителем всякой помойки - это я еще посмотрю сейчас.

Второе уже по существу закона. Ну допустим скажут "все, с 19 года все платят по 15 тыщ за собаку и по 5 тыщ за кота". Вангую, что во первых половина народа нахуй сразу пошлет - не всегда даже проверить можно, что у кого есть, а вторая... Осенью на дачах будем собирать самый массовый урожай бездомышей.

про источник
...
Кроме того, в рубрике «Версия» публикуются материалы, основанные на слухах, на информации, полученной из собственных конфиденциальных источников «Века», близких к тем или иным ведомствам или бизнес-структурам. Мы исходим из того, что даже если эти версии не являются истиной в последней инстанции, тем не менее, они могут быть интересны читателям, так как предлагают оригинальную трактовку известных событий. Если Вы обладаете информацией опровергающей ту или иную «Версию», присылайте, мы обязательно опубликуем ее.
...
Причем в данной статье ссылку на источник они не дали, то есть их источник мог безнаказанно спиздеть или это вообще может быть высосано из пальца.

Паника, уныние и ненависть, паника, уныние и ненависть.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.01.2019 - 19:33

[^]
рекрут
3.01.2019 - 19:29
1

Директор Турции

Цитата (Voland80 @ 2.01.2019 - 20:06)
А как они узнают, что у меня дома кот живет?

кота обяжут явиться к участковому для постановки на учет, в случае неявки кот будет задержан на 15 суток

[^]
treeton
3.01.2019 - 19:55
2

Ярила

Озвучу мыслишку... У нас рожальщики законов немного забыли одну простую вещь. Машина ездит не из-за того, что на ней номера висят, а из-за того, что у нее мотор и колеса... И отсутствие номера ей ехать не помешает ну ни как. Вот и все. Аналогично с кошечками, собачками, капремонтами, курением и т.д. СОСАГА подорожала (охуела) - повально начались случаи езды без нее why.gif Что наши "мудрые" придумали? Правильно - еще цену поднять faceoff.gif Всегда у "уплаты" очередного налога есть альтернатива - НЕ ПЛАТИТЬ, особенно когда з/п 15 000 - 20 000 (чтобы даже мысли не возникало, откуда деньги брать - ибо тупо неоткуда). Меньше курящих стало? Табачные компании хоть одна разорилась? Вот то то и оно. Особенно белорусские, армянские и т.д. Пусть придумывают новую хуйню. Они считают что им зарплату именно за это платят. Ну хуле тут.... переубеждать чтоли?

[^]
Vladnov
3.01.2019 - 22:21
0
Статус: Online

Ярила

черепаху пущу на суп, собаку переведу на нелегальное положение, Попугая выпущу, но сперва научу ругаться матом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grostar
30.01.2019 - 02:10
0

Весельчак

Выберут региональных операторов по учёту домашних животных.

[^]
slawomir
30.01.2019 - 11:55
1

Ярила

Кст, хаски будут регистрировать в военкоматах как гужевой транспорт...

[^]
Belena
30.01.2019 - 15:18
2

Весельчак

Информация, конечно, бредовая, но, я готова платить за своих двух ньюфожоп по 15000/год за каждую. В замен я встану на очередь по улучшению жилищных условий, потребую налоговый вычет за обучение и лечение собак. А также полис ОМС. Ну и начну таскать работодателю больничные по уходу за собаками. Бинго.

[^]
Belena
30.01.2019 - 15:19
1

Весельчак

Цитата (slawomir @ 30.01.2019 - 11:55)
Кст, хаски будут регистрировать в военкоматах как гужевой транспорт...

А ньюфаундлендов как маломерные суда? Заебись, стану адмиральшей cheer.gif

[^]
Nemo
30.01.2019 - 15:41
0

Ярила

Главное что бы моих тараканов чипировать не заставили, а то уйдут к соседям, а я за них налог плати

[^]
Sergeitch
31.01.2019 - 14:01
0

Приколист

Типичный вброс, что бы у масс бурление забурлило,типа до чего пу норот доводит.
Надо тоньше - с нового года типа, законопроект. Всех домашних любимцев чипировать, стоимость доху.... 10 тыр. руб с рыла. Штраф за без чипа 20000 руб.Каждый год контролировать. Для обеспечения поддержки бездомных тварей, приютов для них, ну и контролируюших.
Тоньше надо вбрасывать господа либероиды

[^]
Wonka
13.02.2019 - 19:54
1

Вилли Вонка

Цитата (zolotko @ 2.01.2019 - 21:04)
А ранее на ЯПе высмеивали ебанутые законы в других странах!
Надеюсь это вброс, ибо иначе придется выбирать между котами, кого оставить, а кого в приют. У нас их трое

Удивительная логика. Тебя, дуру, еще и плюсуют.
Во-первых, забей хуй, и всё. Кто, интересно, знает, сколько у тебя животных?
Во-вторых, какой приют? В РФ есть адекватные приюты? Частные, мейби, но их мало.
В-третьих, большинство приютов от зоозащиты берут только с улицы, а владельцев шлют куда положено.
В-четвертых, ты - типичный россиянин в самом плохом смысле слова. Как можно бросить животное, за которое ты несешь ответственность? Ты взял, будь добр, отвечай.
Так, ну и в-пятых. Вы все включите голову: у нас живодеров не сажают, штрафуют рублей на 500, и иди дальше убивай. А на домашних налог? И что будет? Вот такие, как цитируемый, обоссав штаны, предпочтет выкинуть животное, вместо того, чтобы просто послать кхуям этот налог. А налог, заметьте, на то и расчитан - на обыдление. Как и частые вбросы про собак, разорвавших то школьника, то старуху. Я не говорю, что такого не бывает, но вбросов - море. И всё - чтобы народ озлобился. А вы и рады свою натуру проявить.
Яп вообще прибежище догхантеров.
Россия живодерская.

Это сообщение отредактировал Wonka - 13.02.2019 - 19:56

[^]
Wonka
13.02.2019 - 19:56
0

Вилли Вонка

Цитата (grostar @ 30.01.2019 - 03:10)

Выберут региональных операторов по учёту домашних животных.

С блекджеком и биноклями что ли?

[^]
Wonka
13.02.2019 - 19:58
0

Вилли Вонка

Цитата (vaisman @ 3.01.2019 - 20:24)
Стоп стоп стоп. Во первых что за источник? Я про эту газету, например, вообще впервые слышу, не является ли это СМИ распространителем всякой помойки - это я еще посмотрю сейчас.

Второе уже по существу закона. Ну допустим скажут "все, с 19 года все платят по 15 тыщ за собаку и по 5 тыщ за кота". Вангую, что во первых половина народа нахуй сразу пошлет - не всегда даже проверить можно, что у кого есть, а вторая... Осенью на дачах будем собирать самый массовый урожай бездомышей.

Да ладно на дачах. Везде.
Наш народ уже и сейчас от новости обоссытся и от греха подальше выкинет животину на мороз.

[^]
GLUC
13.02.2019 - 20:00
0

Ярила

то есть, если ты, будучи миллионером, поймал например мандавошек и все? - остался в одних трусах и без денег?

[^]
donc
13.02.2019 - 20:00
0

Гость

а налог на отсутствие в тексте абзацев когда уже введут? Причем охуетльный такой налог, чтоб неповадно было раз и навсегда!

[^]
zarbazanov
13.02.2019 - 20:03
0

DOUBTER

Цитата (vaisman @ 3.01.2019 - 10:24)

про источник
...
Кроме того, в рубрике «Версия» публикуются материалы, основанные на слухах, на информации, полученной из собственных конфиденциальных источников «Века», близких к тем или иным ведомствам или бизнес-структурам. Мы исходим из того, что даже если эти версии не являются истиной в последней инстанции, тем не менее, они могут быть интересны читателям, так как предлагают оригинальную трактовку известных событий. Если Вы обладаете информацией опровергающей ту или иную «Версию», присылайте, мы обязательно опубликуем ее.
...
Причем в данной статье ссылку на источник они не дали, то есть их источник мог безнаказанно спиздеть или это вообще может быть высосано из пальца.

Паника, уныние и ненависть, паника, уныние и ненависть.

Как оказалось, и на 11 страницах комментариев можно встретить адекватных, трезво мыслящих людей. Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
empty
13.02.2019 - 20:05
0

Юморист

Цитата (IgorVC @ 2.01.2019 - 20:00)
На тараканов налог введут.

На домашних 500 за штуку )) за дикого 1000 ))

[^]
bratishka2
13.02.2019 - 20:13
0

Юморист

Был как-то в гостях, так вонь из соседской квартиры шла страшная. Друзья пояснили, что там живет бабулька у которой то ли 5, то ли 6 собак. Выгуливать она их не всегда может, поэтому моча чуть не из по дверей течет. Если налог позволит справиться с такими зоофилами, то я - за. А ответственных хозяев, которые собак дрессируют, прививают, выгуливают на поводке и в наморднике, убирают за своими питомцами я бы от такого налога освободил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26381
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх