Как сэкономить на Новогоднем застолье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
16.12.2018 - 17:17
4
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
oldcrazydad
МаркПатриций
Парни, да ничего сложного) Просто в подходящую вам пропорцию сахар/соль (у каждого она своя - я люблю поменьше соли) - добавляете примерно пару столовых ложек коньяка на килограмм филе, и свеженатёртый мускатный орех. Можно молотый из пакетика, но это уже не то пальто))
 
[^]
Курвавроде
16.12.2018 - 17:23
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7102
Цитата (Алюсик @ 16.12.2018 - 17:17)
oldcrazydad
МаркПатриций
Парни, да ничего сложного) Просто в подходящую вам пропорцию сахар/соль (у каждого она своя - я люблю поменьше соли) - добавляете примерно пару столовых ложек коньяка на килограмм филе, и свеженатёртый мускатный орех. Можно молотый из пакетика, но это уже не то пальто))

Меня когда-то научили по-быстрому солить тонюсенькие ломтики филе.
На тарелку кладутся ломтики, присаливаются и сбрызгиваются растительным маслом. Говорят, можно есть через пару часов. Я сутки в холодильнике держу.
Про мускат не знаю, а идея с коньяком мне нравится)
 
[^]
Ursula
16.12.2018 - 17:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (oldcrazydad @ 16.12.2018 - 17:06)
Алюсик
Цитата
Да, кстати, совсем забыла - рыбку ещё посолю на НГ. Горбушу. С коньяком и мускатным орехом.

Оп-па.
Заинтересовали.
Уж думал, что все про засолку рыбы знаю, однако вон оно чо.
Колитесь, как это делается.
Разумеется, моя благодарность не будет иметь границ

Мускатный орех, как и горбуша - дело вкуса.
Немножечко скажу от финнов - крепкие и интересные по вкусу виды алкоголя - всегда почти используются в посоле рыбы. В малых дозах, разумеется. Причем это варьируется в зависимости от ее жирности, сорта.
 
[^]
oldcrazydad
16.12.2018 - 17:27
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14099
Цитата (Алюсик @ 16.12.2018 - 20:17)
oldcrazydad
МаркПатриций
Парни, да ничего сложного) Просто в подходящую вам пропорцию сахар/соль (у каждого она своя - я люблю поменьше соли) - добавляете примерно пару столовых ложек коньяка на килограмм филе, и свеженатёртый мускатный орех. Можно молотый из пакетика, но это уже не то пальто))

Примите мою безграничную благодарность. lol.gif
Или просто спасибо.
Попробую.

FAGOT1976
Тоже красиво.
Но я лучше по бренди.
 
[^]
SVV4344
16.12.2018 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 4003
ИМХО. Я был гостях-настойчиво звали на 3 дня, причём предупредили, что свою еду привозить не надо.Только там накормили херово- тупо жратвы на 8 челов было мало. Я об этом при всех сказал, что я- голодный. Теперь с хозяйкой 2 года никак не дружу. Встречаем с женой у себя дома, иногда взрослые дети приезжают с нами встречать Всё тихо и спокойно -в семье никто не пьёт- шампанское остаётся на Рождество. Никто не ноет, какие все вокруг уроды и как ей трудно жить и что всё в доме и на даче надо делать, а денег нет, многозначительно поглядывая по сторонам и ожидая, что опять кто-то предложит бесплатную помощь по решению этих вопросов, как это обычно бывает с выпившими людьми. Нахера мне ехать куда-то салата-винегрета поесть? Проще и дешевле дома это сделать в спокойной обстановке.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 16.12.2018 - 17:40
 
[^]
Ursula
16.12.2018 - 17:33
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Курвавроде @ 16.12.2018 - 17:23)

Меня когда-то научили по-быстрому солить тонюсенькие ломтики филе.
На тарелку кладутся ломтики, присаливаются и сбрызгиваются растительным маслом. Говорят, можно есть через пару часов. Я сутки в холодильнике держу.
Про мускат не знаю, а идея с коньяком мне нравится)

Речь все еще о филе рыбном? Какое тогда, нафиг - масло растительное? Для нажористости? Ну так сразу майонезу вляпайте.
Кусок форели - крупная соль, специи (каффир лайм, чили в моем случае), несколько капель суши-уксуса - по желанию. Пара часов и можно есть.
Вопрос лишь в качестве рыбы.
 
[^]
БелыйСнег
16.12.2018 - 17:39
1
Статус: Offline


СерыйЛёд

Регистрация: 4.12.18
Сообщений: 586
И тема плавно переходит в "кулинарию" cheer.gif
gigi.gif
 
[^]
Badenser
16.12.2018 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 3547
Цитата (Nafanyariga @ 16.12.2018 - 17:04)
А я уже даже и не знаю что на новый год приготовить. Ну шубу приготовлю, последний раз её год назад вкушали. Ну бутиков с икоркой и лососнёй. С тунцом салатик. А дальше тупик...

Стабильность- признак мастерства!
 
[^]
БояринМороз
16.12.2018 - 17:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 805
Цитата (виктор93 @ 16.12.2018 - 13:37)
Меня это все заебало. Бессмысленная гонка по ленте, метровый чек на кассе. Садимся, пожрали, попили и спать легли. Снега традиционно нет, кубань. Главное, детям сделать подарки, остальное все хуйня. Мой Новый Год закончился вместе с моим детством.

Ебушки - воробушки , еще забыл приколоченные игрушки )))
Давай ТС вылазь из туннеля.
 
[^]
musticclub
16.12.2018 - 17:43
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 74
мясо пожарил и довольный сиди....фруктов можно взять ....
по моему с тазиками салатов только старики пируют
 
[^]
555777
16.12.2018 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.18
Сообщений: 7241
Скажу как ТС, еще раз убедился в этой теме, какой у нас креативный и разносторонне одаренный народ на ЯПе. Одни рецепты и варики встречи НГ, чего стоят.

Это сообщение отредактировал 555777 - 16.12.2018 - 17:45
 
[^]
Kakvse
16.12.2018 - 17:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 34873
а зачем экономить? я весь год жду пожрать что бы нормально и спать лечь. а тут такие советы. да дорого. только когда, если не на новый год пожрать.
 
[^]
Андрей1956
16.12.2018 - 17:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9323
Чего НИКОГДА не делал - не экономил на Новый Год. Все самое лучшее! И побольше! Еще больше!
У нас на столе в НГ- классические еще советские блюда, правда вместо оливье салат из крабовых палочек, а на горячее пицца. Обходится все это в какие то 2000 руб. Много и не сэкономишь.
А 1 января всей семьей идем в кино, а потом в рестарацию. Тут уж затраты выходят больше раза в три-четыре.
 
[^]
SRJ81
16.12.2018 - 17:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.18
Сообщений: 43
Цитата (MrDeadhead @ 16.12.2018 - 13:37)
как сэкономить? напросись в гости! профит

А подарочки как же? Может так получится, что дома пожрать дешевле выйдет gigi.gif
 
[^]
steinlana
16.12.2018 - 17:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 2796
Цитата (SRJ81 @ 16.12.2018 - 17:48)

А подарочки как же?

Все чаще больше расходов из-за подарков, ибо в эти праздничные выходные все в гости зазывают. А идти с пустыми руками не комильфо, особенно если детки есть в семье. rolleyes.gif
 
[^]
oldcrazydad
16.12.2018 - 17:57
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14099
Ursula
Цитата
Кусок форели - крупная соль, специи (каффир лайм, чили в моем случае), несколько капель суши-уксуса - по желанию. Пара часов и можно есть.
Вопрос лишь в качестве рыбы.

Мы на Индигирке обычно солили без прибабахов. Поэтому привычка и осталась. А увидел на Колыме, мужики солили чиров с черным молотым перцем, чесноком и лаврушкой
 
[^]
БелыйСнег
16.12.2018 - 17:57
1
Статус: Offline


СерыйЛёд

Регистрация: 4.12.18
Сообщений: 586
Цитата (555777 @ 16.12.2018 - 17:45)
Скажу как ТС, еще раз убедился в этой теме, какой у нас креативный и разносторонне одаренный народ на ЯПе. Одни рецепты и варики встречи НГ, чего стоят.

Дай жене почитать, посмейтесь и не парьтесь
 
[^]
PapaEvil
16.12.2018 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила ярил

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 2108
Не боись, ТС, на свинине сэкономим - грядет год Свиньи, и её не стол нельзя. dont.gif

А вообще, на данный момент, я на одну пенсию существую, но мне даже в голову не пришло экономить на новогоднем столе - у гроба карманов нет.
 
[^]
Нагайка
16.12.2018 - 17:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 192
Про солить горбушу. Я так солю. Мою, ножиком поскребу чешую, бошку на уху (если с головой), остальное нарезаю кусками. Беру маленькую (1 литр) кастрюльку, туда кипячёной воды холодной, соли столовую ложку, соль растворяется, складываю туда куски горбуши. Пряностей не кладу. И в холодильник. Можно есть уже часа через четыре, хотя лучше дать постоять часов 10-12. От дорогой рыбы не отличишь (ну, если не гурман прям совсем).

Это сообщение отредактировал Нагайка - 16.12.2018 - 18:02
 
[^]
БелыйСнег
16.12.2018 - 17:59
0
Статус: Offline


СерыйЛёд

Регистрация: 4.12.18
Сообщений: 586
Цитата (steinlana @ 16.12.2018 - 17:52)
Цитата (SRJ81 @ 16.12.2018 - 17:48)

А подарочки как же?

Все чаще больше расходов из-за подарков, ибо в эти праздничные выходные все в гости зазывают. А идти с пустыми руками не комильфо, особенно если детки есть в семье. rolleyes.gif

Лубофь моя, куда мне нести твой подарок? pray.gif
 
[^]
yuggen
16.12.2018 - 18:05
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 611
Цитата (PapaEvil @ 16.12.2018 - 17:58)
Не боись, ТС, на свинине сэкономим - грядет год Свиньи, и её не стол нельзя. dont.gif

А вообще, на данный момент, я на одну пенсию существую, но мне даже в голову не пришло экономить на новогоднем столе - у гроба карманов нет.

в какую только хуйню не верит наш народ mike.gif
 
[^]
ОлегШеридан
16.12.2018 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 5983
у меня ещё экономнее стол будет - потому, что его не будет вообще, так как 31-го работаю в ночь)
 
[^]
Lars575
16.12.2018 - 18:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5805
Цитата (БелыйСнег @ 16.12.2018 - 13:38)
Куплю кило разной икры, хорошего шампусика и много фейерверков разных!
Тс, можешь начинать меня ненавидеть gigi.gif

Ну это две банки икры будет: кабачковая и баклажанная gigi.gif шампусик хороший за 350р и петард коробочек! Ийе-хха!!!!
 
[^]
podarok66
16.12.2018 - 18:14
0
Статус: Offline


Introvert

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 710
Ну вот, ТС меня озадачил. Мы с женой только что из магазина вернулись, ползарплаты в подарки детям,жратву и алкашку. И что из этого набора можно выкинуть, не мучаясь потом год угрызениями совести?
 
[^]
БелыйСнег
16.12.2018 - 18:15
2
Статус: Offline


СерыйЛёд

Регистрация: 4.12.18
Сообщений: 586
Цитата (Lars575 @ 16.12.2018 - 18:12)
Цитата (БелыйСнег @ 16.12.2018 - 13:38)
Куплю кило разной икры, хорошего шампусика и много фейерверков разных!
Тс, можешь начинать меня ненавидеть gigi.gif

Ну это две банки икры будет: кабачковая и баклажанная gigi.gif шампусик хороший за 350р и петард коробочек! Ийе-хха!!!!

Ну ебать, какой ты остроумный и смИшной. Аплодисменты.

Поставил шпалу за тупость и банальность.

Это сообщение отредактировал БелыйСнег - 16.12.2018 - 18:18
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28518
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх