Сказал "нет". Теперь я плохой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kroliknolik
21.10.2018 - 19:00
0
Статус: Offline

Ярила

Это все бред бредящий. Люди должны быть духовно наполненными. Сейчас легко и им и тебе обвинять друг друга в сложившейся ситуации. Всегда было начало. Кто как его положил, тому так и отвечать...

[^]
Островский
21.10.2018 - 19:08
3

Ярила

Вообще любопытно было бы подумать о типах людей, к которым обращаются за помощью.
К человеку-куркулю, солидному, основательному, серьезному и самого как-то не потянет обращаться.
А вот к Ваське, обормоту и распиз*яю, чтоб помог за бутылку...

Как-то так получается, что к "уважаемому человеку" и обратиться неудобно.
Т.е., те, к кому обращаются, на лестнице общего уважения так и так где-то внизу.
Обращение за помощью, если оно не от ближайшего друга или родича, как бы свидетельствует, что вас не очень-то и уважают.

Такой вот макиавеллизм с достоевщиной.

PS.
Тут можно сравнить с другой ситуацией - допустим, имеется на раёне женщина, очень добрая, всех мужиков жалеет, всем (действительно) нуждающимся даёт...
Какое к ней будет отношение и как её будут называть?

Это сообщение отредактировал Островский - 21.10.2018 - 19:17

[^]
region87
21.10.2018 - 19:08
1

Ярила

Цитата (valyot @ 21.10.2018 - 12:32)
А почему тебя так это заботит? Ну не хотят общаться, что с того то? Не понимаю. Мне наоборот легче, когда люди со мной не разговаривают и вообще не появляются в радиусе ближе 10 метров biggrin.gif

Валюха дело говорит, братан!!! dont.gif

[^]
burjuin33
21.10.2018 - 19:09
11

Ярила

Знакомая есть. Ещё в пору студенческой юности переспали раз, но отношения не сложились. Обзавелись семьями, детьми, дети выросли, я в медицине, она в торговле... короче лет двадцать пять прошло. И вот все эти двадцать пять лет эта мадам не стеснялась, например, ближе к полуночи позвонить с вопросом о том, какие капли лучше, Валокордин или Корвалол, что принять от изжоги, пару раз устраивал её маман в больничку "прокапаться", неоднократно приезжал живот или спину помять семейству, а то чёта-гдета-колет, ЭКГ, УЗИ, медосмотры по-быстрому... И каждый раз она меня нахваливала, вот мол какой я хороший специалист, как ей повезло, что мы с ней в те далёкие голы удачно познакомились.
Пару лет назад вынужден был уйти из семьи(но это отдельная история), так вот на очередной телефонный звонок, который разбудил меня, ответил прямо. "Ирин, вот ты красивая и опытная женщина. Как же мне повезло, что нас свела с тобой судьба много лет назад. Ты знаешь мою ситуацию, я обделён женской лаской в данный момент, и дружеский минет исправил бы положение". Разговор прервался, и в следующее моё посещение магазина, где работает эта дама, на мой "Привет" презрительное молчание и уничижительный взгляд.
Вывод. Какой же я дурак, если не додумался до этого раньше. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 21.10.2018 - 19:11

[^]
JohnDow
21.10.2018 - 19:14
4

просто хороший человек

Сделай что то добровольно , и на следующий раз от тебя этого будут ждать, а еще через раз требовать.

[^]
Gorgona13
21.10.2018 - 19:17
15

Приколист

Устроилась к нам на девочка - выпускница вуза из другого города. Отработала 4 года. Сразу стала со мной дружить, т.к. она одна-одинешенька в чужом городе. За эти 4 года я:
- ходила с ней в кино по выходным, отрывая время от своей семьи, иначе она потом выносила мозг, как ей было тоскливо в выходные в одиночестве, все ее бросили. По пути из кино, она начинала ныть, что хочет суши, но нет денег. Приходилось вести ее в кафе и угощать;
- она пару раз в неделю заходила к нам на ужин, и старалась наужинаться так, чтобы потом пару суток не завтракать, не обедать и не ужинать;
- я возила ее на авто до ее города с крупными вещами, которые невозможно перевезти на автобусе, до родного города (300 км в одну сторону и никаких намеков на оплату бензина). Возила раз 7-8 за это время. Даже обеда не предложили ее родственники ни разу;
- купила взаймы ей телефон Самсунг за 8 тысяч с условием, что она мне будет возвращать по 500 рублей в месяц в течение 16 месяцев. Она за 4 месяца вернула мне 2 тысячи, при этом ноя, какую огромную дыру эти деньги пробили в ее кошельке. А через 4 месяца у нее был ДР и я в качестве подарка простила остаток долга. Она обиделась, что это был единственный подарок;
- и бесконечное множество других услуг, таких как встретить ее тетю из аэропорта и т.п.

Через 4 года она переезжает в Питер. Пишет мне в соцсетях, как любит меня и как скучает и что у нее совсем нет денег. Подкидываю ей тысчонку-другую.
Потом я решаю опубликовать статью в питерском журнале. Там требуют рецензию. Резензию мне делают в питерском же вузе. Но проёживают сроки и делают слишком поздно - звонят из журнала, что если завтра в первой половине дня рецензии не будет, то в ближайший номер моя статья не войдет. А мне она срочно нужна к выборам по конкурсу.
Звоню "подруге" - помоги, нужно всего лишь забрать рецензию на статью в вузе и отвезти в редакцию. Она - а я не хочу... Это нужно рано вставать и на метро ехать. Попроси кого-нибудь другого. Не знаю, кого.
Полгода после этого не общались. Потом пишет:
- Привет, я так рада, что мы скоро увидимся! Я прилетаю! Только билет из Питера до моего города слишком дорого стоит, лечу в твой город, встреть меня и отвези на машине с багажом к маме!
300 км, если забыли.
Первый раз в жизни посылаю ее. Заносит меня в черные списки во всех соцсетях и рассказывает знакомым, какой тварью я оказалась.

Это сообщение отредактировал Gorgona13 - 21.10.2018 - 19:31

[^]
SeverAs83
21.10.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 21.10.2018 - 19:09)
Знакомая есть. Ещё в пору студенческой юности переспали раз, но отношения не сложились. Обзавелись семьями, детьми, дети выросли, я в медицине, она в торговле... короче лет двадцать пять прошло. И вот все эти двадцать пять лет эта мадам не стеснялась, например, ближе к полуночи позвонить с вопросом о том, какие капли лучше, Валокордин или Корвалол, что принять от изжоги, пару раз устраивал её маман в больничку "прокапаться", неоднократно приезжал живот или спину помять семейству, а то чёта-гдета-колет, ЭКГ, УЗИ, медосмотры по-быстрому... И каждый раз она меня нахваливала, вот мол какой я хороший специалист, как ей повезло, что мы с ней в те далёкие голы удачно познакомились.
Пару лет назад вынужден был уйти из семьи(но это отдельная история), так вот на очередной телефонный звонок, который разбудил меня, ответил прямо. "Ирин, вот ты красивая и опытная женщина. Как же мне повезло, что нас свела с тобой судьба много лет назад. Ты знаешь мою ситуацию, я обделён женской лаской в данный момент, и дружеский минет исправил бы положение". Разговор прервался, и в следующее моё посещение магазина, где работает эта дама, на мой "Привет" презрительное молчание и уничижительный взгляд.
Вывод. Какой же я дурак, если не додумался до этого раньше. faceoff.gif

крут rulez.gif
но долго шёл cool.gif

[^]
mgnkn
21.10.2018 - 19:27
11

Гость

Как-то раз матушка попросила помочь ее подруге по электрике в свежекупленной в новостройке квартире. После переноса со штроблением 12 розеток и 7 выключателей получил бутылку водки типа Калинка (ну из разряда за 200р) и приглашение приходить устанавливать двери и клеить обои. Бутылку оставил у двери на площадке, обои клеить не пришел.

[^]
isironn
21.10.2018 - 19:36
2
Статус: Online

Ярила

Подсказка- мудак не ты...

[^]
Rgevskij
21.10.2018 - 19:41
2

Балагур

Я бы сразу отказал с картохой при наличии авто....добрый ты

[^]
GentlyDude
21.10.2018 - 20:14
-1

Юморист

Да. Дружище. Люди в основнлм говно. И это можно проследить по комментам.

[^]
BopoHRus
21.10.2018 - 20:21
1

Приколист

Как же всё жизненно! Не добавить не отнять. Если делаешь добро то не жди благодарности... скорее её не будет.

[^]
Изменчивая
21.10.2018 - 20:22
3

Ярила

Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 15:24)

И вот я сказал однажды "нет". Я стал плохим,

такая же херня, только на работе. Как только руководителю говоришь НЕТ. Всё, враг номер 1. Причины отказа: не могу выйти в личное время на работу, не могу, выйти на подработку и тд. Именно не могу. Ну, бог им судья, а я у себя одна.

[^]
Nemo2013
21.10.2018 - 20:27
-3

Ярила

Сча в таксо ехал, таксисит говорит залог счастья с бабами - относится к ним не по человечачьи, а наоборот. Унижать типо. Я хз, может и правда. Только мне кажетЬся тут не только от самки зависит. Чем ниже ты, тем ниже тебе самки нужны. И Visa versa.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 21.10.2018 - 20:27

[^]
Stoorman
21.10.2018 - 21:03
17

Балагур

Один раз соседка у мамы по даче попросила помочь заодно и у нее покосить участок. Это при живом муже у которого есть триммер. Да и двое сыновей там регулярно шашлыки жарят. Ну а я отзывчивый. Покосил все. И сорняки и цветы и лечебные какие-то травы. Ну не разбираюсь я в растениях. Даже шланги садовые не ушли от меня. Хули они зеленые. Их не видно на траве. В общем теперь муж все же у нее косит участок. И соседка здоровается со мной. Я даже спрашиваю не нужна ли им помощь. Пока больше не нужно было.

[^]
Q999Q
21.10.2018 - 21:07
4

Ярила

А бывает вообще ничего не делаешь и еще должен остаешься бабке соседке. У нас на лавочке бабка всегда сидела, лет 200 ей точно было, я проходил всегда с ней здоровался, а потом выслушивал долгую историю о ее замечательном сыне, хотя времени у меня совсем не было. Однажды вышел, как всегда поздоровался, а она мне заявляет, что я у нее взял ножовку и не отдаю (у меня своих ножовок штук 20 разных размеров) и у нее все в журнале про меня записано. После этого я прежде чем выйти из подъезда с балкона разведку проводил на наличии бабки возле подъезда, боялся, что я у нее миллион взял и не отдаю, а у нее все записано. Умерла она и теперь я хожу смело возле своего дома, другие бабки пока молчат, они немного помоложе той и мозги еще работают.

[^]
fama1990
21.10.2018 - 21:32
5

Весельчак

Соседи обычно просят помочь тех соседей, которых считают низшими по статусу. Того кто богаче их самих, не зовут например ремонт помочь сделать

Это сообщение отредактировал fama1990 - 21.10.2018 - 21:38

[^]
Савка
21.10.2018 - 21:35
6

Юморист

Цитата (mgnkn @ 21.10.2018 - 19:27)
Как-то раз матушка попросила помочь ее подруге по электрике в свежекупленной в новостройке квартире. После переноса со штроблением 12 розеток и 7 выключателей получил бутылку водки типа Калинка (ну из разряда за 200р) и приглашение приходить устанавливать двери и клеить обои. Бутылку оставил у двери на площадке, обои клеить не пришел.

"помочь" - было бы подтянуть разболтавшуюся розетку или на крайняк поменять на новую, но ШТРОБИТЬ и делать разводку - это не "помощь" - это работа dont.gif

Сам виноват, что согласился (объем работы поди ж знал):))

[^]
Савка
21.10.2018 - 21:42
2

Юморист

Цитата (Островский @ 21.10.2018 - 19:08)
Как-то так получается, что к "уважаемому человеку" и обратиться неудобно.
Т.е., те, к кому обращаются, на лестнице общего уважения так и так где-то внизу.

ну а как по Вашему решаются вопросы у биг-топ-чиновников?
да-да, один уважаемый человек - просит другого уважаемого человека "решить его вопрос". А в ответочку - либо чемодан денег (как благодарность) - либо ответная услуга.

[^]
Савка
21.10.2018 - 21:50
2

Юморист

Цитата (Изменчивая @ 21.10.2018 - 20:22)
Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 15:24)

И вот я сказал однажды "нет". Я стал плохим,

такая же херня, только на работе. Как только руководителю говоришь НЕТ. Всё, враг номер 1. Причины отказа: не могу выйти в личное время на работу, не могу, выйти на подработку и тд. Именно не могу. Ну, бог им судья, а я у себя одна.

если рук вызвает внеурочное время - то - если он не дурак - то он заплатит за переработку (не обязательно прибавкой к з.п - можно и премией внеурочной или какими другими ништяками)

Я как то по молодости работал в одной фирмочке - так за вызов на работу меня в неурочное время (я не отказывал никогда), шеф сквозь пальцы смотрел на мое посещение - я мог опоздать на пару часов, а мог и к обеду прийти, а мог и отгул попросить, мог взять служебное авто и в выходные поехать по своим делам...баш на баш:)) причем у нас был симбиоз - я шефу никогда не отказывал, он мне:) стоило бы кому нибудь одному из нас отказать - все, симбиоз бы распался:)))

[^]
Sadeid
7

Ярила

Миллион случаев могу таких рассказать. Один раз, даже вежливое, НЕТ и всё, ты больше для человека не существуешь. И все из личного опыта.
Но кое-чему я всё-таки научился. Это общению с соседями. Арендую квартиру в доме пять лет. Соседей в лицо не знаю и знать не хочу. В подъезд выхожу/захожу в наушниках и со мной не здороваются, потому что я всё равно не слышу. Мой максимум - могу подержать подъездную дверь, если вижу, что кто-то с коляской заходит, но спасибо не слушаю и наушники из ушей не достаю. Ни к кому ни с какими просьбами не обращаюсь и сам дверь НИКОМУ не открываю. Никогда. Все кому надо - наберут на мобилу, даже курьеры. Результат? Хозяйка квартиры говорит, что соседи считают меня образцовым соседом, всегда вежливым, никогда не шумящим, никогда не видели меня ни пьяным, ни курящим, ни навящивым. Лайфхак. Пользуйтесь.

[^]
Наган
13

Весельчак

Это вообще больная тема я только на седьмом десятке лет своему отцу доказал, что не надо помогать родственникам не будет от них благодарности он им и квартиры и машины помогал покупать, если электрику делать он бросал все летел к своим родственникам доставал бесплатно для них материалы. Садим картошку собираем 12 мешков сами съедаем за зиму мешок а каждые выходные я пацаном спускался в погреб и набирал для всех картошку, потом полдня развозили по родне по всему городу. Берем тушу говядины на зиму, никто не скидывается, больше половины мяса раздаем. От наследства отец отказался в пользу братьев хотя дом родительский полностью перестроил сам. Его никогда дома не было. Сейчас батя пенсионер, часто болеет а рядом с ним только я и мама. Ох сколько я пиздячек получал от него из за того что не хотел быть на поводу у родни дело до истерик доходило. В 18 лет я получил нервный срыв после разговора с отцом и выкрикнул, что я ненавижу его вонючих родственников и видеть их не хочу!

[^]
Puppi
21.10.2018 - 21:59
1

Ярила

Любая инициатива и доброта наказуема!!! К сожалению это правда.....

[^]
he6y3u
21.10.2018 - 22:37
0

Балагур

У врачей есть поговорка на схожую тему:
Спаси пациента один раз - от тебя будет боготворить, спасешь второй - воспримут это как должное, а когда на третий раз спасти не сможешь - родственники покойного тебя проклянут...

[^]
vitaly1111
21.10.2018 - 22:46
2

Ярила

Gorgona13
Цитата
Возила раз 7-8 за это время. Даже обеда не предложили ее родственники ни разу;
- купила взаймы ей телефон Самсунг за 8 тысяч с условием, что она мне будет возвращать по 500 рублей в месяц в течение 16 месяцев. Она за 4 месяца вернула мне 2 тысячи, при этом ноя, какую огромную дыру эти деньги пробили в ее кошельке.

ЗААЧЕМ? простите за капс.
Что случилось бы, если ее просто нахер послать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52829
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх