Сказал "нет". Теперь я плохой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mudilo1982
21.10.2018 - 22:59
6
Статус: Offline

Весельчак

«Мы можем упрямо добиваться уважения и дружбы тех людей, которые не играют и не способны сыграть никакой роли в нашей жизни».
Часто в погоне за признанием других людей мы забываем, что для нас действительно важно. Мы можем упрямо добиваться уважения и дружбы тех людей, которые не играют и не способны сыграть никакой роли в нашей жизни. Почему мы это делаем? Иногда для пресловутого раздутия самооценки. Иногда стремиться ко всеобщему восхищению для нас становится чем-то вродесостязания, победы в котором должны напоминать нам о нашем достоинстве и блеске. А иногда мы просто делаем это по инерции: раз уж начали добиваться чей-то дружбы, то продолжаем это делать, несмотря на все неудачи.
Но стоит нам, в конце концов, достичь этого, как мы перестаем это ценить, хотя внезапные неудачи на социальном фронте, акты чужого неодобрительного отношения все еще способны нас сильно деморализовать. Мы перестаем дорожить любовью и уважением
уважением тех людей, которые ценят нас такими, какие мы есть, чьего расположения нам не нужно добиваться всеми силами: наших близких друзей, родственников, при этом отчаянно стремясь к доброжелательной оценке каких-то случайных коллег на работе.

[^]
adroit
21.10.2018 - 23:23
1

Ярила

Есть еще не соседи а хитров**ые друзья.
Которые всегда просят помоги, а вот как их попросить так сразу их нет.

[^]
ZSergiu
22.10.2018 - 00:02
3

Хохмач

Я взял за правило всегда проверять человека. Просят помочь - помогаю. Просто иногда сам прошу помочь, даже если сам справлюсь. Так вижу как человек реагирует. И так если доходит до трёх просьб и всегда отказ то я потом тоже перестаю помогать. Обычно они сами отсеиваются и не тратишь на это годы.

[^]
Asteris
22.10.2018 - 00:09
10

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Salavei @ 21.10.2018 - 12:40)
dinamita
Мне такое очень знакомо, и самое печальное - это моя близкая родственница.
Всё. Я прекратила общение.
Разбаловал ты соседку, вот и всё. Кто везёт - на том и едут.
К сожалению, это частое явление.

Тоже с этим столкнулся.
Раньше соседа то в магазин за сигаретами отправлю, то на машине бухого забрать попрошу, а щас какие-то отмазки голимые лепит, сука, то некогда, то уезжает.
Гандон блять охуевший.

[^]
Mизантроп
22.10.2018 - 00:11
-6

Приколист

Хоть зашпальте. Но выросло поколение ебланов, которое за спасибо ничего не сделают даже друзьям.

[^]
domkompe
22.10.2018 - 00:53
2

Хохмач

Любой труд должен быть оценен, либо - звоном монет за запах шашлыка.....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Зингельпупер
22.10.2018 - 02:22
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Q999Q @ 22.10.2018 - 04:07)
А бывает вообще ничего не делаешь и еще должен остаешься бабке соседке. У нас на лавочке бабка всегда сидела, лет 200 ей точно было, я проходил всегда с ней здоровался, а потом выслушивал долгую историю о ее замечательном сыне, хотя времени у меня совсем не было. Однажды вышел, как всегда поздоровался, а она мне заявляет, что я у нее взял ножовку и не отдаю (у меня своих ножовок штук 20 разных размеров) и у нее все в журнале про меня записано. После этого я прежде чем выйти из подъезда с балкона разведку проводил на наличии бабки возле подъезда, боялся, что я у нее миллион взял и не отдаю, а у нее все записано. Умерла она и теперь я хожу смело возле своего дома, другие бабки пока молчат, они немного помоложе той и мозги еще работают.

Отдай ножовку! У нас на ЯПе все записано! deal.gif

[^]
Shuram
22.10.2018 - 02:30
7

Ярила

С детьми так же.
Всегда покупаешь им подарки, а однажды, по какой-то причине не купил конфетку, и все, до конца жизни будут вспоминать, что ты НЕ КУПИЛ конфеты.
А вот в семье алкоголиков наоборот. Папа однажды купил конфетку, и теперь дети будут вспоминать всю жизнь, что папа КУПИЛ им конфеты!

[^]
Бабаяныч
22.10.2018 - 02:31
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Александр404 @ 21.10.2018 - 12:37)
Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 12:33)
Цитата (Александр404 @ 21.10.2018 - 13:29)
Добро за деньги? ТС а ты сколько ждал чтоб тебе платили за добро?

Они насильно давали, я очень редко брал деньги, если угостят тортиком или домашней выпечкой, то за всегда, а деньги брал от силы раз 5. Но помогал практически каждую неделю. Если едем в Ашан предлагаем свозить. Мне не трудно. Но противно, что это понималось как лоховство.

ТС , не обижайся на мои слова. Просто когда я решаюсь на помощь кому нибудь, я не жду не денег, не благодарностей, это моё решение и только моё.

В одном хорошем мультике это гениально сформулировано: делай добро и бросай его в воду.

ТС, помирись с соседями, извинись, настроение плохое было, мол. На сегодня, не срочно. Ты сам почувствуешь нужный момент, и сразу полегчает. Камень с души это называется.

[^]
volonter8
22.10.2018 - 02:37
3

Ярила

ТС вот мне твои проблемы совсем не понятны , я легко скажу нет любому если мне оказать услуги проблематично ,и я не буду запариваться на отношении ко мне ,я учитываю лишь мнение людей дорогих мне , если человек выказывает мне свое "фи" необоснованно , мне на это глубоко насрать ,забей на всех кроме семьи , зачем они тебе ? они лишь фон твоей жизни ,посмейся над ними они думают что своим отношением как то тебе досаждают на самом деле тебе насрать на них и их отношение к тебе они просто фон !!

[^]
АнкхДжед
22.10.2018 - 02:55
0

Приколист

Один раз можно любому помочь и ты от этого ничего не теряешь, возможно в этот мир ты пришёл, чтобы сделать его лучше, добрым людям надо помочь, злым и наглым послать

[^]
GreenIcesun
22.10.2018 - 03:40
4

Приколист

Муж раньше тоже всем помогал и не отказывал: друзьям, коллегам, соседям. Учитывая, что он мастер на все руки, постоянно где-то пропадал: электрика, сантехника, компьютеры, ремонт квартиры и т.п. Вытащить из сугроба, взять на буксир - нет проблем! Еще и юридическую помощь оказывал. Ему нравилось, что его хвалят и видят какой он рукастый и все умеет. Денег никогда не брал - и так хорошо зарабатывает.

Однажды, ему понадобилась помощь с установкой антенны (радиолюбитель): НИКТО, кроме его 70 папы помочь не смог, у всех отмазки на выходной нашлись. В другой раз машина заглохла зимой за городом - та же тема, зять из другого города приехал, а все кому он помогал не смогли. Потом нужно было в авторемонтную мастерскую на буксире машину отогнать - опять никого, вызывал эвакуатор. И много чего еще по мелочи.

Постепенно до него стало доходить, что игра идет в одни ворота и как к нему на самом деле относятся. Поменялся резко, на все просьбы ясное и четкое: "Нет!" На вопрос: "Почему?" отвечает: "Не хочу!" И все время говорит: не делай добра - не получишь зла!

[^]
K847
22.10.2018 - 03:57
1

Ярила

Ну ты лох, только в 2018 понять то,что ещё со "святых" 90-х ведомо любому школьнику. Добрый значит лох, его можно запрячь и ездить.

[^]
DimmON777
22.10.2018 - 04:16
1

Ярила

Знакомый у меня один с такой помощью на деньги ещё попал. Коллега по работе к нему обратилась, типа тыж программист, направь мне ноутбук! Вот он приходит ко мне с этим ноутом, у меня был адаптер для женского диска, и этим адаптером определил, что жесткий диск скорее мертв чем жив. Потом знакомый грустный ходил, так как расходы на покупку нового жесткого диска на него легли, чуть под увольнение еще не попал тогда.

[^]
DimmON777
22.10.2018 - 04:28
1

Ярила

что значит картошку подвозить? Сейчас заплатил 500 рублей, подвезут и еще помогут до этажа дотащить, не вопрос! Что значит помогать с сантехникой, электрикой и прочим? У вас есть хотябы соответствующее образование? У бабки может все собрано из гнилых труб, и одной заменой прокладки дело не ограничится, а если что, вы за ремонт соседа этажем ниже будите платить?

[^]
fpihlinski
22.10.2018 - 08:00
0

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 21.10.2018 - 12:27)
как бе хуеф нытик.. таки да

судя по шпалам многим не нравится вышеизложенное определение афтора.. таки да, но попытайтесь отрастить себе яйца и сказать нет, просто потому, что это вам не нравится или не устраивает, а не ныть потом в инете.
fekaloid.gif
пы сы: вссем добра

[^]
VicV
22.10.2018 - 08:06
0

Ярила

Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 11:24)
..

Мораль. Сколько бы ты не сделал добра, однажды отказав, ты будешь мудаком.

Вы не помогаете и не добро делаете

вас просто используют втупую. НО!! вам это нравится(лось)

помогать людям нужно, только смотрите и думайте - почему человек оказался в той ситуации.

А жалость и "я должен" - никто никому ничего не должен.

ПС

Сказать "нет" сложнее чем согласиться, так что автор - поздравляю cool.gif

Это сообщение отредактировал VicV - 22.10.2018 - 08:07

[^]
IvBerezin
22.10.2018 - 08:07
0

Ярила

Как там было, что-то типа: сотни больших побед, перечёркивает одно маленькое поражение.

[^]
Бабаяныч
22.10.2018 - 08:09
2

Винтажный газогенератор

Цитата (DimmON777 @ 22.10.2018 - 04:16)
Знакомый у меня один с такой помощью на деньги ещё попал. Коллега по работе к нему обратилась, типа тыж программист, направь мне ноутбук! Вот он приходит ко мне с этим ноутом, у меня был адаптер для женского диска, и этим адаптером определил,

А я своим адаптером только женщинам женский диск адаптирую. Коллегам-мужикам отказываю, каким бы он не был грустным.

[^]
stan0766
22.10.2018 - 08:51
0

Ватокат шумной ватаги

А я таких проблем не ведаю - никому из друзей/знакомых/родственников не помогаю/не даю деньги взаймы/не работаю.
Помогаю исключительно незнакомым людям (коляску понять на крыльцо/двери придержать и т.д.)... а потом быстро сьябывюсь не дожидаясь благодарности.
з.Ы. и вообще хуй кладу на чето мнение

Это сообщение отредактировал stan0766 - 22.10.2018 - 08:51

[^]
Serg435
22.10.2018 - 08:56
2

Ярила

я бы сделал, но во время поездки или ремонта спросил бы а чего так? чего твой сын не ездит или ты мне не платишь, как алкашам? и если ответ не устроил бы тебя, то предложил, а давайте следующий раз без меня.

[^]
чувачог
22.10.2018 - 09:00
1

Хохмач

Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 19:24)
Сколько бы ты не сделал добра, однажды отказав, ты будешь мудаком.

Добро не накапливается, увы. Одного раза "быть плохим" достаточно, чтоб зачеркнуть все добро. Как в анекдоте:
Цитата
Старый шотландец жалуется близкому другу:

- Я, Джон МакМорран, построил два хороших крепких моста через реку. Вся
деревня теперь ходит по этим мостам и радуется. Но никто, никто не
называет меня "Джон Строитель Мостов"!

- Я, Джон МакМорран, когда на нашу деревню напали ночью подлые
англичане, первым выскочил из дома и убил двенадцать врагов, получив при
этом только две царапины. Но никто, никто не называет меня "Джон Храбрый
Воин"!

- Я, Джон МакМорран, искустный кузнец. Я сковал столько мечей, что даже
наши внуки не будут испытывать в них недостатка. Но никто, никто не
наывает меня "Джон Кователь Мечей".

- Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу.....

dont.gif Золотые слова.
Даж по бырому картинку сделал

Это сообщение отредактировал чувачог - 22.10.2018 - 09:02

Сказал "нет". Теперь я плохой

[^]
bender376
22.10.2018 - 09:00
3

Ярила

В аналогичной ситуации как и ТС. Зачастую людям помогаешь больше чем их родственники. Сейчас, с возрастом это уже подзаебало да и своих дела хватает. Теперь либо за деньги, либо мягко нафег.
И да, стал тоже плохой. Но и так, нахаляву..ну не дело. Мне вот хуй че кто так бесплатно сделает.
Правильно говорят - не делай добра и не получишь зла. С бабами также в основном. Либо ездят на тебе, а как нах посылаешь, ну заепло уже - полный игнор. Ну, может оно и к лучшему. Ездовой собакой быть тоже неприятно.

[^]
W0000
22.10.2018 - 09:07
0

Ярила

Цитата (valyot @ 21.10.2018 - 12:32)
А почему тебя так это заботит? Ну не хотят общаться, что с того то? Не понимаю. Мне наоборот легче, когда люди со мной не разговаривают и вообще не появляются в радиусе ближе 10 метров biggrin.gif

Цитата
-Девочка, ты не любишь животных???
- Я и людей-то не особо...

[^]
SashkaPurga
22.10.2018 - 09:21
1

Ярила

Такое ощущение что на женский форум зашел... Сопли, обидели бедняжку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52829
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх