Сказал "нет". Теперь я плохой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIJ80
22.10.2018 - 09:59
2
Статус: Offline

Человек

Есть замечательное средство от таких "умников" - сразу с ходу настойчиво попросить что-то не дожидаясь очередной просьбы. Сколько раз помогало. Например на работе сколько раз просили "Ой, выйди за меня пожалуйста в субботу! Я заболела". Когда в очередной раз начинается такая дичь я просто говорю - "Ой выйди за меня мне надо тетю на вокзале встретить". Сливаются сразу

[^]
Ворчливый
22.10.2018 - 10:05
0

Шутник

Запомните, ни одно доброе дело не останется безнаказанным!

[^]
585
22.10.2018 - 10:08
2

Приколист

Тс нытик.
Не здороваются - горе то горе. Поздаровался прошел дальше - похуй. Ты на позитиве .у них разрыв шаблона.

[^]
Pavloff001
22.10.2018 - 10:11
0

Юморист

Мы в ответе за тех кого приручили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gdialex
22.10.2018 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Salavei @ 21.10.2018 - 13:40)
dinamita
Мне такое очень знакомо, и самое печальное - это моя близкая родственница.
Всё. Я прекратила общение.
Разбаловал ты соседку, вот и всё. Кто везёт - на том и едут.
К сожалению, это частое явление.

Когда знаешь это и в душе ты тот еще тролль, то можно получить много лулзов. Правда не бесплатно. Потом будут не только называть плохим, а еще могут обвинить в чемм похуже. Но это для новичков.

Главное - не надо уходить от общения, мол кто то кого то обидел. Надо на голубом глазу продолжать общаться с ясной лыбой. Как будто ты не понимаешь о чем идет речь. Короч, прикинутся тупым но добрым. Сложно объяснить, но можно и нужно. Не подавать виду, что ты в курсе и обижен.
Как говорится - На обиженных воду возят.
Да, трудно будет себя пересилить. Но поверьте, оно того стоит, чтобы прикинутся дураком и потроллить таких ездунов не своей шее. rulez.gif

[^]
Савка
22.10.2018 - 10:25
-1

Юморист

Цитата (DIJ80 @ 22.10.2018 - 09:59)
Например на работе сколько раз просили "Ой, выйди за меня пожалуйста в субботу! Я заболела". Когда в очередной раз начинается такая дичь я просто говорю - "Ой выйди за меня мне надо тетю на вокзале встретить". Сливаются сразу

что это за лютый треш????? moderator.gif

такого еще не было - одно дело помочь за спасибо, но тут ....человек предлагает тебе за него поработать просто так?

У меня тоже бывало такое - (просят меня) - "поработай за меня в субботу (например), а я за тебя в понедельник" или поработай за меня, а я тебе отстегну свой заработок за день....но чтобы поработать бесплатно....это ноухау:)

[^]
nazaroff
22.10.2018 - 10:55
3

partyzanen

я вот тоже стал всех нахуй посылать, а то раньше заебывали с этими компами, то блядь посоветуй где что купить лучше и дешевле и тд и тп.. неблагодарное это дело.. Особенно убивает когда сука тратишь свое время, выискиваешь по параметрам по отзывам, а в итоге чел покупает какую то хуйню, потому что "мальчик консультант в магазине посоветовал" faceoff.gif

надо учиться говорить НЕТ и посылать нахуй, не хочешь зла не делай добра

[^]
GeoFuck
22.10.2018 - 11:17
1

Хохмач

Услуга оказанная, более 2-х раз, становится обязанностью...!

[^]
сергелектрик
22.10.2018 - 11:26
7

девиатор

Есть и "помощники-наоборот". Э/то те кто сам набивается в помощь, повторяю- сам лично напрашивается помочь, но помощь либо не оказывает совсем, либо оказывает её плохо, либо частично, но потом утверждает что помогал, помогал бескорыстно, и реально требует от тебя помощи, причём в тех ситуациях, в которых он сам мог бы легко справиться.

Мой покойный сосед как пример.

УК меня на участке от старых хозяев остались лежать бетонные блоки. Я решил их упорядочить их на край участка, использовав под фундамент забора.

Блоки тяжёлые, да ещё и вросли в землю, так что один блок перекантовывал ломом всю субботу. Устал, реально заебался, а блоков этих было аж четыре штуки.

Сосед вечером, у колонки, поинтересовался чем это я занимаюсь, а услышав ответ вызвался помочь. Я для вида отнекивался, но он реально настаивал, да я и особо не сопротивлялся, ибо помощь мне была необходима.

Сосед намекнул что надо подготовиться к работе, мол он возьмёт лопаты и ломы, а мне останется лишь купить пива и рыбы.
Я рассудил что это разумно- сосед соседом, а отблагодарить надо, и купил четыре литра пива с вяленой рыбкой.

Сосед помогал мне аж два часа, бОльшая часть помощи заключалась в устных советах и высказывания всяких мечтаний, типа "взять бы трактор да перевезти все блоки", ну или "сделать такую штуку типа санок, взвалить блок на неё, привязать к машине и перетащить до места".
За это время блок мы сдвинули примерно на расстояние около двух метров и сосед предложил "малёха передохнуть".

После перекура он сходил на крыльцо, принёс одну бутылку пива и хитро подмигивая открыл её со словами "надо зарядиться, дело пойдёт щас".
После отпития поллитра он вообще перестал даже имитировать рабочую деятельность, сел на блок и стал рассказывать о своей юности, молодости и недавнем героическом прошлом.
После осушения всех двух литров вообще озадачился вопрос нахуя мы эти блоки таскаем, а не лучше ли будет их оставить там где лежат, а забор сделать простым и незаморотным. при этом свою помощь вновь выдвинул, напирая на то что он просто спец по возведению ограждений.

Я прямо спросил- будем ли мы дальше продолжать передвижения блока, на что он сильно удивился, ведь он же мне всё пояснил и считал дело решённым, то есть блоки лежат где лежали, а мы строим новый забор.

Спорить с ним смысла никакого не было, поэтому отправил его домой, сказав что позвоню позже, если соберусь, и разошлись. Хвала алаху он не знал про вторую бутыль.

Потом он всей деревне рассказал о том как помогал мне, какие мы с ним кореша першие, и что мы будем вместе забор строить.

Но после моего отказа съездить ему за бутылкой водки в магазин на машине (на тачке пара минут, а идти впадлу, я ж тебя выручал) всем стал рассказывать какой я подлец, отказал ему поехать в аптеку за лекарством, хотя он бескорыстно помогал мне в постройке забора все выходные.

При этом он сам верил в свои слова.

biggrin.gif

[^]
NezlayaTetka
22.10.2018 - 11:27
0

Ярила

Блин, где такие соседи обитают?
Мне даже в смелых мечтах не привидится, что я могу с бытовой проблемой пойти к кому-то "по-соседски" - типа - поменяй мне светильник в комнате, мил человек, мы ж соседи! Бред какой-то. blink.gif

[^]
Matiass
22.10.2018 - 11:56
1

Ярила

Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 12:24)
Перестал помогать соседкам.

Мораль. Сколько бы ты не сделал добра, однажды отказав, ты будешь мудаком.

Есть такое.
Когда я мелким был (очень мелким), мой батя активно помогал соседям - то сена привезет на рабочей "семере", то навозу, то дров. Потом они его чем-то попрекнули, мелочью какой-то, а он даже не при делах был, тут до него дошло, что те его тупо пользуют, ну и перестал помогать. И пиздец! Началась настоящая соседская война. В это время я уже дорос до школьного возраста и помню всю эту грязь и ругань.
Короче, соседи - это кот в мешке.

[^]
pustot
22.10.2018 - 12:00
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Благими намерениями выстлана дорога в ад!

[^]
Марракс
22.10.2018 - 12:01
4

Свиборг

Цитата (Александр404 @ 21.10.2018 - 12:37)
Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 12:33)
Цитата (Александр404 @ 21.10.2018 - 13:29)
Добро за деньги? ТС а ты сколько ждал чтоб тебе платили за добро?

Они насильно давали, я очень редко брал деньги, если угостят тортиком или домашней выпечкой, то за всегда, а деньги брал от силы раз 5. Но помогал практически каждую неделю. Если едем в Ашан предлагаем свозить. Мне не трудно. Но противно, что это понималось как лоховство.

ТС , не обижайся на мои слова. Просто когда я решаюсь на помощь кому нибудь, я не жду не денег, не благодарностей, это моё решение и только моё.

А ТС и не ждал, его просто подзаебло все это, когда узнал, что его тупо используют. Иначе отказав бы раз, люди не отвернулись - значит тупо использовали. Дело не деньгах, но благодарность приятна искренняя.

Т.е. вы даже спасибо не ждете? Для вас нормально, чтобы ваша помощь воспринималась как должное? Интересно.

Другое дело, как именно отказал ТС. Сослался на занятость? Обычно люди в таком случае не быкуют в надежде на "следующий раз".
А коли высказал, мол и про алкашей и про недовольство и т.д. и т.п., тогда да - будешь козел.
Отказать и сказать нет можно по-разному. Бывает тебе "нет" ответили так, будто нахуй послали.

Это сообщение отредактировал Марракс - 22.10.2018 - 12:02

[^]
Городская
22.10.2018 - 12:10
3

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 22.10.2018 - 11:26)
Сосед помогал мне аж два часа, бОльшая часть помощи заключалась в устных советах и высказывания всяких мечтаний, типа "взять бы трактор да перевезти все блоки", ну или "сделать такую штуку типа санок, взвалить блок на неё, привязать к машине и перетащить до места".
За это время блок мы сдвинули примерно на расстояние около двух метров и сосед предложил "малёха передохнуть".

Во, так же у меня было. С соседом по огороду договорились, что мой муж-сварщик сваривает ему гараж из металлических листов, а он взамен на пару с мужем ставит нам забор из профлиста по одной лицевой стороне.
Муж гараж ему за 2 полных рабочих дня сделал, сосед только листы с ним тащил, держал. Настала очередь соседа выполнять свою часть.
Дальше началось шоу, в один день он не может, ему чет привезли, разгружать надо (он дом строил), в другой день еще какая-то хрень, ехать куда-то срочно надо. В третий день вижу он на месте, но занимается своей стройкой.
Я подошла и прямо сказала, что дом домом, а я без забора тоже жить не могу, так что пусть отложит свой дом на два дня и сделает, что обещал.
Неохотно пришел, и тоже, как у Вас, советы стоит раздает типа "вон с той стороны надо приподнять", пока муж корячится в одно лицо.
Посмотрела я на это дело, подошла и сказала, какого хрена он стоит сказки рассказывает, возьми в руку болгарку и иди делай забор. Он, конечно, охренел, скривился. Я ему никто, че-то смею указывать. В общем с грехом пополам доделали они этот забор, основную работу, конечно, муж.
С тех пор с тем соседом не общаемся, а на его следующую просьбу муж отказал. Самый правильный подход - нет помощи нам, не ждите и от нас.

Это сообщение отредактировал Городская - 22.10.2018 - 12:52

[^]
Ветас
22.10.2018 - 15:10
0

Делай добро, бро. Ну а выгоду выбирай сам, если в ней есть необходимость.

(это не относится к людям, которых именуют "человек говно")

Это сообщение отредактировал Ветас - 22.10.2018 - 15:14

[^]
Milly
22.10.2018 - 15:15
3

Ярила

Цитата (ZET19 @ 21.10.2018 - 12:28)
Прост у тебя есть совесть, а у кого-то её нету.

Садовый участок. Мама набрала бак воды. Соседка по участку, попросила у матери немного воды полить свои грядки, у неё бака нет. Попросила на 1 раз как бы. Но придя через неделю бак оказался пустой, но все грядки у соседки политы. Вот так один раз разрешила, та теперь пользуется.
Когда пришла пора платить за воду, мать заплатила, а соседка отказалась, сказала, что водой не пользовалась.
Вот так вот. А вы говорите совесть. Это пиздец

[^]
Protey
22.10.2018 - 17:12
-1

Весельчак

Просто нужно быть мудаком изначально. Я, например, такие приколюхи даже тёще делаю не за бесплатно

[^]
DIJ80
22.10.2018 - 20:20
1

Человек

Цитата (Савка @ 22.10.2018 - 10:25)
Цитата (DIJ80 @ 22.10.2018 - 09:59)
Например на работе сколько раз просили "Ой, выйди за меня пожалуйста в субботу! Я заболела". Когда в очередной раз начинается такая дичь я просто говорю - "Ой выйди за меня мне надо тетю на вокзале встретить". Сливаются сразу

что это за лютый треш????? moderator.gif

такого еще не было - одно дело помочь за спасибо, но тут ....человек предлагает тебе за него поработать просто так?

У меня тоже бывало такое - (просят меня) - "поработай за меня в субботу (например), а я за тебя в понедельник" или поработай за меня, а я тебе отстегну свой заработок за день....но чтобы поработать бесплатно....это ноухау:)

Речь не шла про "бесплатность"
Смысл в том чтобы человек тоже давал "ответку" на твое великодушие. А когда просто на тебе ездят это называется потребительство и это надо пресекать. Есть сорт людей которые считают что им все должны - решение я уже озвучил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52829
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх