В спиртном нет пользы. Рассуждения практикующего нарколога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanjatar
9.10.2018 - 16:57
1
Статус: Offline

Ярила

Всё индивидуально - гены, биохимия, качество и количество алкоголя и жизни, среда и много чего. В спиртном есть польза, особенно в нашем государстве.

[^]
DocZlo
9.10.2018 - 17:00
0

Ярила

На буднях не бухаю,а в выходные извините

[^]
pavelgsv
9.10.2018 - 17:00
0

Орфографофаг

Злой нарколог, ему выпить надо. На самом деле согласен, я пить бросил, пока добрый и ни к кому с нравоучениями не лезу пока

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Марракс
9.10.2018 - 17:02
11

Свиборг

Вы абсолютно правы, абсолютно, и насчет здоровья и всего остального. Алкоголь вред. В совсем малых дозах думаю, не вредит, но и не поправляет точно.
Думаю большинство солидарны здесь и так это знают.
Только вот нюанс один есть - алкоголь, будь он вреден или нет, единственный действующий релаксант, причем мгновенный.
Никакие там таблэточки, покушай сладенькое, пробежись километрик, сделай зарядку - не помогают поднять настроение и оптимизм в будущее.
Да - физическое напряжение снять можно и банькой не спорю, без спиртного.
Вот только когда идет речь чаще идет о расслаблении или стрессе, имеют ввиду не физический тонус и не усталость, а как правило "мозг".
Я не оправдываю ни себя, ни других, но бывает у многих, как пример:
Работаешь по 12 часов как белка в колесе за свои копейки, в стрессе и борьбе за "не получить пизды от начальства сегодня", налоговых и иных проверок, с лишением премий ни за что.
Или на заводе, где сын начальника - молодой мудак и мастер цеха с окладом в 50 т.р., а ты с ребятами за 20 деревянных таскаешь 200кг вагонетки с кирпичами по дождю и морозу на улице.
У нас больше половины людей ходит как на каторгу на работу. И приходя с работы, приносят её домой, в голове особенно и ложась спать, продумывают, а как дальше? Плюс еще много проблем, которые накопились вне работы и не решаются тобой...ну никак, хотя ты вроде стараешься.
И возвращаясь домой 9-10 вечера или с ночной смены, как то не хочется бегать, прыгать, или пить кефирчик, как советует ЗОЖ ТС. А прежде всего разгрузить мозг, чтобы не думать, о том, что завтра снова придется делать то, что тебе совсем не хочется. Я не говорю напиваться, но 150-200 гр или две бутылки пива уже действуют. Другое дело, не все могут сказать стоп, но мы не об алкоголизме сейчас, а о небольших порциях.
Повторяю, не оправдываю, да это самый легкий способ, но так уж мы устроены.

А вот еще пример. Когда я потерял близкого человека, не то что двигаться, думать не хотелось, какая там банька нахрен. Зато после употребления 200гр я начинал убираться или хоть что-то делать по дому. Или когда мы с женой ходили на работу, а утром, в перерыве на обед, и вечером после, ухаживали за лежачими больными матерью и отцом в течении 2,5 года без продыха, да мне жена сама наливала 100гр в конце каждого дня, после ежедневной уборки, кормежки и криков боли.
Я не акционер, но увы и увы, лучшего средства от стресса пока еще не придумали. Зожники могут пинать и называть бесхребетником, но есть случаи в которых я предпочту выпить, забыть и заснуть спокойно, чем мучиться и переваривать проблемы в голове в конце тяжелого дня.

Это сообщение отредактировал Марракс - 9.10.2018 - 17:04

[^]
ЮДЖИН2014
9.10.2018 - 17:04
1

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 9.10.2018 - 13:45)
Так-то оно так, не спорю. Но когда крутишься весь день по всем работам, вечером домой приедешь, жене с детьми и ужином поможешь, уже только бухать остается. Не норма конечно нифига, но надо как-то сознание перезагружать, чтобы дела по ночам не снились.

алкосон - сон тяжелый

вместо отдыха ты заставляешь организьму бороться с алкоголем и в результате она(организьма) не отдыхает

[^]
nik611
9.10.2018 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (ЖекаТТ @ 9.10.2018 - 15:01)
Такое ощущение что на сайте или люди 100% разделяющие мнение ТСа или же конченные колдыри. Золотая середина, средний класс тут есть?

Есть, есть, не волнуйся. cool.gif
Тут-то, как раз, и сидит золотая середина. rulez.gif

[^]
sergyx
9.10.2018 - 17:06
0

Ярила

50-70 граммулек коньяка перед сном и высыпаешься как младенец beer.gif
только не путать 50-70г с 0.5 и 0.7 gigi.gif

[^]
AlKoyot
9.10.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата (ЮДЖИН2014 @ 9.10.2018 - 17:04)

алкосон - сон тяжелый

вместо отдыха ты заставляешь организьму бороться с алкоголем и в результате она(организьма) не отдыхает

Ну не на столько. Литр пива или пара бокалов вина.

[^]
Vanok179
9.10.2018 - 17:08
1

Ярила

Давайте, граждане алкоголики, оправдывайте себя. Доводы ваши давно известны и озвучиваются каждым любителем выпить: "по чуть-чуть не вредно", "а как же я стресс снимать буду?", "в нем содержатся полезные вещества". Бла-бла-бла. Курильщики вон хотя бы не отрицают вред их отравы. Запомните раз и навсегда: пьете Вы исключительно по своему желанию и никаких оправданий этому придумывать не надо. И стресс можно другими способами снимать - просто это более сложный процесс, требующий контроля над своей головой. А тут бахнул рюмку-другую и все - никаких сложностей. И, да, в жизни есть куча других вредных вещей. И вообще жить вредно. Но ведь каждый все-таки хочет подольше покоптить, верно? И то, каким образом вы будете существовать, какое качество жизни будет, зависит от вас. Хотите скрыться от реальности - пожалуйста, но будьте честны хотя бы с собой и называйте все своими именами.

[^]
Разрывной
9.10.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (JDevis @ 9.10.2018 - 14:18)
Какой то истеричный нарколог - походу в завязке.

да.какая-то пьяная полублатная истерика. "кефир-клистир. я сам не пью с 08:32 МС 06.10.1996 года."лепила досинячился и полез всех учить уму-разуму. заепцом. прямо гуру какой-то. в 50-т выглядит на 15 лет. как бы его бухой педофил в наркологии не изловил и не оприходовал. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Разрывной - 9.10.2018 - 17:12

[^]
картонrf
9.10.2018 - 17:11
0

Хохмач

убедил
бросаю пить

сарказм, естественно

[^]
lesnik254
9.10.2018 - 17:15
0

Юморист

Так-то оно так, не спорю. Но когда крутишься весь день по всем работам, вечером домой приедешь, жене с детьми и ужином поможешь, уже только бухать остается. Не норма конечно нифига, но надо как-то сознание перезагружать, чтобы дела по ночам не снились.

стань игровым задротом lol.gif

[^]
Разрывной
9.10.2018 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (baeruslan @ 9.10.2018 - 16:16)
весной 1996 ты похоже что то случилось,раз пить бросил

очевидно случилось что-то, связанное...боюсь даже подумать....с задницей этого умудрённого жизнью нарколога. ass.gif

[^]
Jommo
9.10.2018 - 17:17
3

Ярила

Цитата (ЮДЖИН2014 @ 9.10.2018 - 17:04)

алкосон - сон тяжелый

Лучше такой, чем бессонная ночь.

Я вот пью стабильно раз в неделю.
Один. В пятницу вечером. Включаю что то по ящику - вообще пофиг что, можно сериал, можно ток-шоу, можно хоккей, можно канал о рыбалке, и туплю весь вечер и часть ночи с парой бутылок вина или бутылкой конины или с литрами 4-мя пива.
Потом сплю до обеда.
Если эта схема даёт сбой и я не выпью в пятницу - уже в воскресенье начинает чувствоваться нервяк и далее - по нарастающей. Вплоть до бессонницы в среду-четверг след. недели.
Я пиздец как не понимаю ПОЧЕМУ так и КАК это действует. Вот реально. Такое ощущение, что это пятничное возлияние что то перезапускает в моём мозге. Звучит крайне антинаучно, но вот что есть то есть.

Это сообщение отредактировал Jommo - 9.10.2018 - 17:18

[^]
Звездочет
9.10.2018 - 17:17
1

Ярила

Фига се. А мне че та жирануть захотелось..

[^]
wert6
9.10.2018 - 17:18
0

Шутник

y6tkmumy

[^]
Mongoose79
9.10.2018 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Медбрат @ 9.10.2018 - 16:02)
Про реанимацию 1000%процентная правда, в выходные и понедельник приемник битком с острыми панкреатитами и холециститами. Ну решил ты прибухнуть, нахуя это еще сверху закидывать свининой , жареным, копченым? Люди -мудаки,зла не хватает. Ну закуси ты капусткой,винегретом,запеченными овощами,филе там куриным
.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вот с этого места попрошу поподробнее. В плане закуси. Это намного интереснее и полезнее lol.gif Я на полном серьезе сейчас.

[^]
Supremeqw
9.10.2018 - 17:26
0

Ярила

Почему у трезвенников всё такое ультимативное?
Пирожные вредны? определенно да! Но это не мешает иногда съесть кусочек тортика, ибо удовольствие.

Кто-то нажирается до синих соплей любым спиртом - им, возможно, пить бы и не следовало.
Но, блин!! Я покупаю бутылку хорошего виски, и мне её хватает на несколько месяцев. Потому что я его беру не чтобы напиться, а чтобы наслаждаться вкусом!

А у нарколога, видимо, проф.деформация. Видит либо трезвенников, либо закодированных, либо алкашей. А о том, что есть люди пьющие в меру, пьющие иногда и по чуть-чуть, drink responsibly, как говорят за границей. Никто не говорит, что это полезно, но и не смертельно вредно. Не вреднее, чем тягать железо с утра до ночи в качалке или кто там как еще сублимирует из трезвинников.

[^]
Марракс
9.10.2018 - 17:28
0

Свиборг

Цитата (Vanok179 @ 9.10.2018 - 17:08)
Давайте, граждане алкоголики, оправдывайте себя. Доводы ваши давно известны и озвучиваются каждым любителем выпить: "по чуть-чуть не вредно", "а как же я стресс снимать буду?", "в нем содержатся полезные вещества". Бла-бла-бла. Курильщики вон хотя бы не отрицают вред их отравы. Запомните раз и навсегда: пьете Вы исключительно по своему желанию и никаких оправданий этому придумывать не надо. И стресс можно другими способами снимать - просто это более сложный процесс, требующий контроля над своей головой. А тут бахнул рюмку-другую и все - никаких сложностей. И, да, в жизни есть куча других вредных вещей. И вообще жить вредно. Но ведь каждый все-таки хочет подольше покоптить, верно? И то, каким образом вы будете существовать, какое качество жизни будет, зависит от вас. Хотите скрыться от реальности - пожалуйста, но будьте честны хотя бы с собой и называйте все своими именами.

В том-то и дело что не оправдываем, но объясняем логику действий.
Вот к примеру, когда у человека очень сильно зуб болит, он что делает? Бежит к стоматологу. А если до, пока нет возможности? Или если голова сильно болит также? Как правило пьет таблетку, чтобы снять боль. Так же и здесь примерно.
И та же таблетка тоже наносит вред здоровью как правило, желудку в частности.
Человек всегда находить наилегкий путь и это его дело.
Зато всегда найдется ханжа-трезвенник, часто из бывшепьющих, сумевший "завязать" напрочь, поскольку даже от малого кол-ва начинает безудержно бухать. А пока он держится, выставляет всех остальных ленивыми слабаками.

[^]
blow05
9.10.2018 - 17:42
0

Моргенмуффель

Марракс
Цитата
А прежде всего разгрузить мозг, чтобы не думать, о том, что завтра снова придется делать то, что тебе совсем не хочется.

так может имеет смысл не тупо заливать свои проблемы, а пытаться их как-то решить? например - поднять жопу и поискать более высокооплачиваемую работу?
и вот только не надо про безработицу и прочее. не раз и не два у меня проскакивали неплохие вакансии, и я предлагал их людям, имеющим финансовые проблемы. так вот - из раза в раз эти люди по 2-3 недели думали - идти блять собеседоваться (а там по сути - формальность, главное - не быть совсем полным долбоебом, но я таким и не предлагал) или не идти... понятно, что никто никого ждать долго не будет - когда расчехлялись, место уже было проебано... а потом они же ноют, что денег не хватает...

[^]
Transformato
9.10.2018 - 17:43
0

Ярила

на фотке текилла Sambrero Reposado, вполне вжирабельная, как по мне)))))

[^]
blow05
9.10.2018 - 17:44
0

Моргенмуффель

Jommo
Цитата
Если эта схема даёт сбой и я не выпью в пятницу - уже в воскресенье начинает чувствоваться нервяк и далее - по нарастающей. Вплоть до бессонницы в среду-четверг след. недели.
Я пиздец как не понимаю ПОЧЕМУ так и КАК это действует. Вот реально. Такое ощущение, что это пятничное возлияние что то перезапускает в моём мозге. Звучит крайне антинаучно, но вот что есть то есть.

звучит как обыкновенный алкоголизм в начальной стадии.

[^]
nikkkolo
9.10.2018 - 17:46
0

Приколист

Пять тысяч лет пили, радовались жизни и тут вдруг появляется нарколог и ломает устои. То есть миллиарды людей должны осознать , что жили неправильно.... Бросит ли кто нибудь из яповцев выпивать после этого поста?

[^]
tarantinoo
9.10.2018 - 17:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата

это всё отговорки, я не пью уже 3 года, тоже устаю, тоже работаю, сейчас если устану или надо перезагрузиться не тянет выпить вообще, на что угодно тянет но тоолько не выпить, попробуй год не пить, перестанет тянуть полностью. Раньше выпивал, и да, тянуло выпить когда уставал или по другим причинам. просто другого отдыха не знал. я не кодировался, бросил из-за травмы и не жалею. В выпивке не вижу ничего плохого, каждый сам себе доктор, но я решил, что мне не нужно.

[^]
RadioSintetica
9.10.2018 - 17:48
0

Юморист

У меня друг - нарколог. Пьет в "меру". Я правда, с его меры домой подняться не мог... на 4 этаж.. Жена помогала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50322
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх