В спиртном нет пользы. Рассуждения практикующего нарколога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bothisapla
9.10.2018 - 17:49
1
Статус: Offline

Иди задушу

Цитата (Марракс @ 9.10.2018 - 17:02)
Вы абсолютно правы, абсолютно, и насчет здоровья и всего остального. Алкоголь вред. В совсем малых дозах думаю, не вредит, но и не поправляет точно.
Думаю большинство солидарны здесь и так это знают.
Только вот нюанс один есть - алкоголь, будь он вреден или нет, единственный действующий релаксант, причем мгновенный.
Никакие там таблэточки, покушай сладенькое, пробежись километрик, сделай зарядку - не помогают поднять настроение и оптимизм в будущее.
Да - физическое напряжение снять можно и банькой не спорю, без спиртного.
Вот только когда идет речь чаще идет о расслаблении или стрессе, имеют ввиду не физический тонус и не усталость, а как правило "мозг".
Я не оправдываю ни себя, ни других, но бывает у многих, как пример:
Работаешь по 12 часов как белка в колесе за свои копейки, в стрессе и борьбе за "не получить пизды от начальства сегодня", налоговых и иных проверок, с лишением премий ни за что.
Или на заводе, где сын начальника - молодой мудак и мастер цеха с окладом в 50 т.р., а ты с ребятами за 20 деревянных таскаешь 200кг вагонетки с кирпичами по дождю и морозу на улице.
У нас больше половины людей ходит как на каторгу на работу. И приходя с работы, приносят её домой, в голове особенно и ложась спать, продумывают, а как дальше? Плюс еще много проблем, которые накопились вне работы и не решаются тобой...ну никак, хотя ты вроде стараешься.
И возвращаясь домой 9-10 вечера или с ночной смены, как то не хочется бегать, прыгать, или пить кефирчик, как советует ЗОЖ ТС. А прежде всего разгрузить мозг, чтобы не думать, о том, что завтра снова придется делать то, что тебе совсем не хочется. Я не говорю напиваться, но 150-200 гр или две бутылки пива уже действуют. Другое дело, не все могут сказать стоп, но мы не об алкоголизме сейчас, а о небольших порциях.
Повторяю, не оправдываю, да это самый легкий способ, но так уж мы устроены.

А вот еще пример. Когда я потерял близкого человека, не то что двигаться, думать не хотелось, какая там банька нахрен. Зато после употребления 200гр я начинал убираться или хоть что-то делать по дому. Или когда мы с женой ходили на работу, а утром, в перерыве на обед, и вечером после, ухаживали за лежачими больными матерью и отцом в течении 2,5 года без продыха, да мне жена сама наливала 100гр в конце каждого дня, после ежедневной уборки, кормежки и криков боли.
Я не акционер, но увы и увы, лучшего средства от стресса пока еще не придумали. Зожники могут пинать и называть бесхребетником, но есть случаи в которых я предпочту выпить, забыть и заснуть спокойно, чем мучиться и переваривать проблемы в голове в конце тяжелого дня.

Не так давно осознал, что простые 50-100 грамм, или пара пива вечером, после тотальной заебанности, ничем не помогает. Просто на следующий день сил меньше.
Именно для расслабления мозга, после очень сложного дня, выпить самое вредное, но это чисто субъективно, может у других иначе.

А нарколог истеричка))лучше бы бухал)

[^]
Jommo
9.10.2018 - 17:50
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 9.10.2018 - 17:44)
Jommo
Цитата
Если эта схема даёт сбой и я не выпью в пятницу - уже в воскресенье начинает чувствоваться нервяк и далее - по нарастающей. Вплоть до бессонницы в среду-четверг след. недели.
Я пиздец как не понимаю ПОЧЕМУ так и КАК это действует. Вот реально. Такое ощущение, что это пятничное возлияние что то перезапускает в моём мозге. Звучит крайне антинаучно, но вот что есть то есть.

звучит как обыкновенный алкоголизм в начальной стадии.

Уж 10 лет как "начальная стадия"?
Через сколько следующая начнётся и как будет выглядеть? smile.gif.

Это сообщение отредактировал Jommo - 9.10.2018 - 17:51

[^]
Rybasik
9.10.2018 - 17:51
0

Ярила

"...-да что уж там и гворить то, в самой еде нет никакой пользы...- Д.А.Медведев & В.В.Путин"

[^]
ИванСамогон
9.10.2018 - 17:52
0
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата
А вы-то, доктор, небось, сами выпиваете?» Нет, не выпиваю. Вообще. Ни в день рождения, ни на Новый год. Повторяю: вообще. Ничего крепче кефира. «Да вы больны же, наверно?» — здоров как бык, в свои 50 выгляжу моложе лет на десять-пятнадцать, веду активный образ жизни.

[^]
UvAl
9.10.2018 - 17:54
0

Ярила

А я не люблю алкоголь. Вот не хочу. Но за компанию могу принять и 0,5 водки. С закуской, конечно. Особо не пьянею. Посидеть, поговорить - это люблю. Праздник с алкоголем. А просто напиться не хочу, сам по себе алкоголь не нравится.

Это сообщение отредактировал UvAl - 9.10.2018 - 17:57

[^]
Vanok179
9.10.2018 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 9.10.2018 - 17:28)
Цитата (Vanok179 @ 9.10.2018 - 17:08)
Давайте, граждане алкоголики, оправдывайте себя. Доводы ваши давно известны и озвучиваются каждым любителем выпить: "по чуть-чуть не вредно", "а как же я стресс снимать буду?", "в нем содержатся полезные вещества". Бла-бла-бла. Курильщики вон хотя бы не отрицают вред их отравы. Запомните раз и навсегда: пьете Вы исключительно по своему желанию и никаких оправданий этому придумывать не надо. И стресс можно другими способами снимать - просто это более сложный процесс, требующий контроля над своей головой. А тут бахнул рюмку-другую и все - никаких сложностей. И, да, в жизни есть куча других вредных вещей. И вообще жить вредно. Но ведь каждый все-таки хочет подольше покоптить, верно? И то, каким образом вы будете существовать, какое качество жизни будет, зависит от вас. Хотите скрыться от реальности - пожалуйста, но будьте честны хотя бы с собой и называйте все своими именами.

В том-то и дело что не оправдываем, но объясняем логику действий.
Вот к примеру, когда у человека очень сильно зуб болит, он что делает? Бежит к стоматологу. А если до, пока нет возможности? Или если голова сильно болит также? Как правило пьет таблетку, чтобы снять боль. Так же и здесь примерно.
И та же таблетка тоже наносит вред здоровью как правило, желудку в частности.
Человек всегда находить наилегкий путь и это его дело.
Зато всегда найдется ханжа-трезвенник, часто из бывшепьющих, сумевший "завязать" напрочь, поскольку даже от малого кол-ва начинает безудержно бухать. А пока он держится, выставляет всех остальных ленивыми слабаками.

Я сам недолюбливаю ультимативных форм касательно образа жизни, но разницу между необходимостью и желанием все же различаю. "Нужно выпить" - такого быть не должно в жизни, ибо за "нужно" скрывается банальное "хочу". Не нужно пить когда плохо или когда, наоборот, хорошо, ибо реальной необходимости в этом нет. Есть только желание употребить в виду привязанности к этому алкоголю. То есть имеется, как Вы правильно заметили, наиболее легкий путь достичь определенного результата. Я вот лично именно против того, чтобы эту слабость подменять какими-то оправданиями.

[^]
ILoveEMO
9.10.2018 - 17:58
0

Ярила

Согласен с автором, сам пил и много, от алкоголя нет пользы, если только понемногу и не часто, по праздникам.

[^]
Miklovan
9.10.2018 - 17:58
2

Юморист

....

Это сообщение отредактировал Miklovan - 9.10.2018 - 18:19

[^]
Greyshadow
9.10.2018 - 17:59
0

Циничный мизантроп

Цитата (ezinzbazen @ 9.10.2018 - 14:11)
У меня есть 2 сотрудника, очень редко выпивают на праздниках, но сука, 3-4 запоя по 5 дней в год просто без повода gigi.gif

Наверняка причина и повод есть. Кукушечка от работы съезжает, или от жизни такой, или от всего вместе. Вот мозги себе и промывают.

Я сам равномерно предпочитаю употреблять, без запоев. Знаю, что организм страдает, печень, клетки мозга, сосуды... Но психическое здоровье мне важней.)

[^]
qnoize
9.10.2018 - 18:04
4

Ярила

Полностью согласен с автором, алкоголь вреден, и тем более в том виде, как употребляют его у нас: пока бутылка не кончится, или не в сопли не заканчивают. Да может стопочка хорошей водки после тяжёлого дня может и норм, но лишь стопочка, а не бутылка. Сам иногда выпиваю, но только когда перестал бухать пришло переосмысление жизни, и вижу всё теперь совсем с другой стороны.
Не хочу никого убеждать, но я для себя решил, что синька - это зло! Как и сигареты, бросил курить лет 7 назад, сначала в первый год тянуло сильно, а потом как отрезало, даже теперь дым сам вдыхать стало противно, курил около 13 лет. Не фанат ЗОЖа, но для себя исключил это из жизни. Теперь бы чипсы и всякую дрянь перестать бы жрать)

[^]
AlexKing
9.10.2018 - 18:05
3

Юморист

норм так причесал нарколог, утащил в закладки на случай нехватки аргументов, сам не пью уже 10 лет.

[^]
nuffy
9.10.2018 - 18:08
0

Хохмач

а как еще кубики смотреть? я только под алкоголь в них смеюсь

[^]
loredan
9.10.2018 - 18:10
1

Ярила

Цитата
Вот за границей все пьют вино
Вот как. Оказывается я живу за границей. Во Франции. lol.gif

Это сообщение отредактировал loredan - 9.10.2018 - 18:10

[^]
Марракс
9.10.2018 - 18:12
1

Свиборг

Цитата (blow05 @ 9.10.2018 - 17:42)
Марракс
Цитата
А прежде всего разгрузить мозг, чтобы не думать, о том, что завтра снова придется делать то, что тебе совсем не хочется.

так может имеет смысл не тупо заливать свои проблемы, а пытаться их как-то решить? например - поднять жопу и поискать более высокооплачиваемую работу?
и вот только не надо про безработицу и прочее. не раз и не два у меня проскакивали неплохие вакансии, и я предлагал их людям, имеющим финансовые проблемы. так вот - из раза в раз эти люди по 2-3 недели думали - идти блять собеседоваться (а там по сути - формальность, главное - не быть совсем полным долбоебом, но я таким и не предлагал) или не идти... понятно, что никто никого ждать долго не будет - когда расчехлялись, место уже было проебано... а потом они же ноют, что денег не хватает...

Руководитель? А звено? Не важно.
Вечно слышу что работники тупое ленивое быдло. Как банально.
Типичный лозунг "Проблемы - сам виноват" и "Главное захотеть - сможешь все".

А вакансии...., недавно жене знакомого, мой знакомый, тоже руководитель предложил две "перспективные" вакансии - одна 15 т.р., другая 17 т.р. с "ростом". Он так и не понял почему она отказалась. Я видел его лицо, когда он рассказывал про это, и знаете что? Я не понял, то ли он вправду считает, что это хорошие деньги, то ли выеживается. Вы о таких вакансиях?

И никто "не заливает" проблемы. Речь здесь о небольшом кол-ве иногда.

Это сообщение отредактировал Марракс - 9.10.2018 - 18:14

[^]
leloup
9.10.2018 - 18:21
1

Шутник

Вот в тему:

[^]
Melodemon
9.10.2018 - 18:25
0

Ярила

Знаю я одного такого доктора.
Пьёт и курит-только на халяву.Дома ни-ни!
Любит ходить по гостям-пожрать тоже на халяву.
Любит на дачу ездить-в баню.Никогда сам не купит пива-но с удовольствием его пьёт.

Вот такое сравнение пришло мне в голову-а то доктор не пьёт не курит а сам наверное как говорят "або хворый або дюжий падлюка"

[^]
малдаван4ик
9.10.2018 - 18:35
0

Юморист

вот поджелудочная подхватила -скоро год ни грамма

[^]
1752
9.10.2018 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 9.10.2018 - 17:26)
Почему у трезвенников всё такое ультимативное?
Пирожные вредны? определенно да! Но это не мешает иногда съесть кусочек тортика, ибо удовольствие.

ну если организму вредно = оно вредно, какой тут может быть компромисс?

а вот любители выпить ИМХО это просто деспоты ультиматума - или ты пьешь с ними, или ты пидр/больной/закодированный/дурак/неуважаещьнах

и пох им что это мне не доставляет удовольствия, и нах оно мне не надо, даже если доплатят

Это сообщение отредактировал 1752 - 9.10.2018 - 18:42

[^]
Зомбер
9.10.2018 - 18:50
1

Балагур

бухать уже не модно.

[^]
vasyav2
9.10.2018 - 18:55
1

Ярила

Как-то один меня спросил. Шо, савсем ни пьешь? И получилось в как в том анекдоте. А как же стресс снимать и расслабляться? А не напрягаться.

[^]
sales102
9.10.2018 - 19:24
0

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 09.10.2018 - 14:11)
Цитата (Разрывной @ 9.10.2018 - 14:07)
Сейчас тоже работаю в здравоохранении. У меня есть 2 сотрудника, очень редко выпивают на праздниках, но сука, 3-4 запоя по 5 дней в год просто без повода

Я такой)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KSS7
9.10.2018 - 19:26
1

Ярила

Бухло вредное в любом количестве, но въебать хочется)))

[^]
malex78
9.10.2018 - 19:35
0

Мастер

Во всем нужна гармония.
А эти "крайности" указывают на нездорового человека..

Какговорится "Если человек не курит и не пьет, то невольно задумываешься - а не сволочь ли он?"

[^]
malex78
9.10.2018 - 19:36
0

Мастер

Цитата (Зомбер @ 9.10.2018 - 18:50)
бухать уже не модно.

Бухать да.. не модно
А вот культурно выпить - вполне себе культурное мероприятие.

[^]
malex78
9.10.2018 - 19:40
0

Мастер

Цитата (qnoize @ 9.10.2018 - 18:04)
Полностью согласен с автором, алкоголь вреден, и тем более в том виде, как употребляют его у нас: пока бутылка не кончится, или не в сопли не заканчивают. Да может стопочка хорошей водки после тяжёлого дня может и норм, но лишь стопочка, а не бутылка. Сам иногда выпиваю, но только когда перестал бухать пришло переосмысление жизни, и вижу всё теперь совсем с другой стороны.
Не хочу никого убеждать, но я для себя решил, что синька - это зло! Как и сигареты, бросил курить лет 7 назад, сначала в первый год тянуло сильно, а потом как отрезало, даже теперь дым сам вдыхать стало противно, курил около 13 лет. Не фанат ЗОЖа, но для себя исключил это из жизни. Теперь бы чипсы и всякую дрянь перестать бы жрать)

А я бросил курить 4 года назад..
Сразу. Без ломок))
И плхуй на дым даже сейчас

И с бухлом так же.
В посты не пью. Чувствую себя АХУЕННО!
между постами - позволяю себе выпить.

Да... когда не пьешь - легко..
Выпиваешь - тяжко.. но это больше от пережору

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50344
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх