Куда я тебя спасу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
16.09.2018 - 14:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fsvsp @ 16.09.2018 - 13:18)
Нех ныть. Тебе тоже самое может грозить! Тяжело, сам знаю на примере жены. Сам лежал 3 месяца на спине не вставая. Это писец.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ты квартиру громил, обзывал жену последними словами, орал и говном стены разрисовывал?

[^]
Kudeta
16.09.2018 - 16:25
10

Весельчак

У самого такая бабушка. 88 лет. Иногда садится на кровати, но по большей части лежит. 30 подгузников за десять дней. 935 рублей упаковка. Меня уже не узнает, маму еще помнит, по крайней мере не пугается.

Дело житейское. Просто вспоминая, как мы убегали от войны в Таджикистане, тупо с тем, что могли на себе утащить и жили у бабушки в деревенском доме. Сортир на улице, ночью на дачу - сторожить картофель, чтоб не покрали. Правда, что я б сделал ворам, имея под рукой только черенок от лопаты и грабли у калитки? Батя - в сезон в лес как на работу, грибов собрать, ягод.

Я не могу воспринять, в башке до сих пор не укладывается, что бабушка - учитель физики и астрономии сейчас говорите мне "Здравствуйте, как погода, сильно холодно на улице?". Баб Римм. Лето на улице. Не холодно.

Тогда бабушка сильно выручила и уж поменять три раза в день подгузники и выкинуть говно, завернутое в пакет, в мусорку, - не самая высокая цена за... за то. Когда к тебе приезжают ВНЕЗАПНО четыре человека: папа, мама, брат, я - работы для взрослых нет, жрать дети хотят, что дальше будет - непонятно, тут страна развалилась, кого волнуют проблемы отдельной семьи? - в общем, бабушке спасибо, вытащила. И работа потом нашлась, и дети в университетах отучились.

Это так, вспомнилось. Просто - тогда бабушка помола нам, чего ж сейчас мы не сможем убрать говно за ней? Неприятно. И пахнет. Но так надо. Я так думаю.

[^]
Ronya
16.09.2018 - 20:50
5

Хохмач

Старческая деменция, пожалуй, самое ужасное, что может произойти в старости с человеком. Бабушка болела года 3. Человек изменяется до неузнаваемости, оболочка бабушки, а внутри пустота. Устраивала "концерты по заявкам", могла справить нужду в любом месте в любое время, не узнавала родных, жила в другом времени в своём "уме", точнее сказать, в его остатках. Вовремя оформили недееспособность, так как стали захаживать странные люди, которые "смывались" при появлении кого-то из семьи.
Потом атеросклероз полностью поразил мозг и случился ишемический инсульт, три дня комы и ушла наша милая бабушка.

Не осуждаю автора за его цинизм, так как примерно представляю его ежедневный ад. Пожелаю только крепости духа.

Это сообщение отредактировал Ronya - 16.09.2018 - 20:57

[^]
501ver
16.09.2018 - 21:06
3

Ярила

Тема очень знакомая. Сам это прошел и с родной мамой и с тещей, не скурвился. И теперь моя совесть чиста. Чего и другим желаю. Главное - это чистая совесть. С ней помирать мне самому будет легче.

[^]
EXPUPS
16.09.2018 - 21:09
0

Ярила

никто умирать не хочет!!!

[^]
al1707
17.09.2018 - 12:34
2

Ярила

Знакомая ситуация. и потому с одной стороны крик души этой женщины понятен. Ухаживать за лежачим больным, да еще и с проблемами в восприятии окружающего мира, когда бабка может не узнавать родных, может ни с того ни с сего ночью заорать на весь дом "Спасите", когда таблетки не ест, т.к., помнит, как когда то "добрая соседка" сказала, что ее хотят отравить, и это врезалось ей в память на всегда, очень и очень тяжело, как физически так и морально. Но с другой стороны этой женщине надо успокоиться и взять себя в руки. Т.к., неизвестно что будет с ней в таком возрасте. Да и бабка эта наверняка ей жопу вытирала и подгузники меняла, когда та была младенцем. И поди не верещала на весь двор, как ее эти какахи задолбали.
Вообщем здесь только терпения можно пожелать.

Это сообщение отредактировал al1707 - 17.09.2018 - 12:37

[^]
KBA3AH
17.09.2018 - 13:09
0

Шутник

Некоторые бабки в таком состоянии сами хотят умереть, но срок еще не подошел. Мучаешься с ними, но в душе знаешь, что поступаешь правильно

[^]
ОлинаОльга
17.09.2018 - 13:12
-1

Балагур

Что значит не ест с других рук? Ну и пусть не ест - меньше сраться будет.

[^]
Nordmann
17.09.2018 - 13:22
2

Ярила

В соседнем доме живёт семья: мать и двое детей. Дочь нормальная, а младший сын лет 16 с неразвитым мозгом. Он абсолютно недееспособен: то есть всё на месте, но голова не знает как телом управлять. Свою мать он видимо узнаёт, так как в её отсутствие начинает орать и выть. Часто он воет и по ночам, да так, что на улице слышно. Его, видимо, запирают на ночь в другой комнате, так как другим тоже спать нужно, а он спит как маленький ребёнок: когда попало. Недавно познакомились с этой женщиной. Она вся какая-то задёрганая и измученная. Вот так вроде и этот инвалид не виноват, но и семья тоже загублена.

[^]
Зурикелка
17.09.2018 - 13:28
2

Ярила

Сам после инсульта.Выкарапкался...Уходить тяжело скажу я вам.

[^]
Garza
18.09.2018 - 11:56
2

Ярила

ТС просто выплеснула эмоции, после этого успокоится немного и продолжит нести свой крест. У самой были лежачими дома два родных человека. И иногда такое захлестывало. Тогда шла к подружке, бутылке раздавим, я поплачу и дальше тянуть лямку.
Выше правильно заметили, что проблемы такие от нищеты нашей - невозможность купить специальную кровать, облегчающую гигиенические процедуры, памперсы, пеленки, и пр. средства, невозможность приглашать сиделку, устроить в хорошее заведение... Даже памперсы зачастую бьют по карману семью.
Я своим детям сказала после всего этого - случится со мной что-то подобное, неважно, с деменцией или буду в себе, сдавайте меня, куда сможете, куда по карману будет, и не мучайтесь. Не хочу им жизнь гробить.

[^]
Марракс
18.09.2018 - 14:18
2

Свиборг

Был на месте автора - понимаю. Правда я ухаживал за любимыми людьми, и да..вымывать по пятому разу дерьмо из 120 килограммовой старушки, которая размазала его по себе....ну вы поняли, а куда деваться?
Вот так и ждешь когда же, позлишься, поненавидишь, потом жалко становиться и опять по-новому. И так каждый день.
Можно бросить человека, оставить одного, проживет недолго и умрет в собственном дерьме от пролежней и сепсиса, а сможешь?
Даже чужих жалко, а своих?
Я так схоронил бабулю и отца, каждый день думал последний будет, а доживали пару лет. В больничку не смог сдать, посмотрел как и что - ну нафиг.
Сам не хочу в больнице доживать, среди равнодушия чужих лиц.
Вот так и маялись, по очереди, мать, жена и я за двумя лежачими, царствие им небесное.
Сейчас вроде перерыв, но вот надолго ли? Еще два кандидата на очереди.

Одно скажу, тому кто умер быстро а духе "пошел за хлебом, упал" удобнее..для всех и еще...худейте народ, ибо в старости есть разница, вырочать вашим родным 100 кг или 70.

[^]
Alchmist
9.05.2020 - 08:29
0

Почетный морковевед.

Цитата (frant @ 15.09.2018 - 12:14)
такие "крики души" не допускают одного - что однажды сами окажутся на месте этой бабули.

я бы лучше сдох чем срался под себя 3 раза в день.
тем более без надежды на выздоровление.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 9.05.2020 - 08:30

[^]
pochesnoku
9.05.2020 - 08:45
0

Ярила

Бабушка в деменцию попала не с рождения и никто от этого не застрахован. Ситуация тяжелая, но временная! А если ребенок родился с ДЦП или сын после аварии лежит годами без надежды, что встанет. В этом случае этот крест нести всю оставшуюся жизнь....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31013
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх