Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
15.08.2018 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Цитата (CeperaDX @ 15.08.2018 - 12:23)
Цитата (kott707 @ 13.08.2018 - 23:26)
лично курировал пельменную фабрику. Покупают исключительное свежее мясо сразу тушкой, сразу его в морозильник, мясо со штампами и проверками. Далее тушку в один день разделывают, и до вечера все полностью превращается в пельмени и идет в морозильник. Едет к потребителю на следующий день.

так что не надо обобщать уродов и нормальных производителей.

А на выходе мякина, с хрящами и отрыжкой. И это за любой ценник. Кто нибудь в магазине покупал пельмешки чтобы "как дома"? Вот и хуй-то..

ну не как домашние, но есть можно.
начинались с ценника в 700 рублей, году в 08.
ненавижу покупные пельмени, есть могу только если пожарю (не варить, а сразу в сковороду)
был период когда 2 месяца или пельмени или дошик...
до сих пор как страшный сон вспоминаю.
(хотя чего лукавить, я и домашние ел последний раз году в 2002, манты мы больше уважаем)
 
[^]
Neurosurgeon
15.08.2018 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4636
А я думал, что из вырезки делают. ТС, ты убил во мне веру в людей. sad.gif
 
[^]
pulpa
15.08.2018 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 1520
Цитата
Ебать откровения. Пашина в пельмешках.
Об этом и писала(Вкусненько у меня получается)
lol.gif
 
[^]
pulpa
15.08.2018 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 1520
Удивлю-не удивлю?Детям покупные нравятся(
 
[^]
антип
15.08.2018 - 12:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 1869
У меня друг на Бирюлёвском заводе работал.С тех пор я перестал покупать колбасу,сосиски,пельмени...какой бы цены и качества они не были.Не знаю,может сейчас люди и само мясо изменились-я не в курсе.
 
[^]
kukushkind
15.08.2018 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1515
Цитата
так вот пельмени категории А я еще не встречал. Редко - Б. все остально чаще встречаеться В, Г и Д.


Пельмени категории А не вкусные. И вообще, это перевод хорошего мяса. А вот Б - самое то.
 
[^]
ChesterR
15.08.2018 - 13:04
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 387
Был на производстве сузунских пельменей и остальных полуфабрикатов,что в НСО,поскольку на охоту с одним из акционеров ездим и просто дружим.
Никаких отходов ,мясо скупается у частников и больших хозяйств,поставщики рыбы есть с дальнего востока,с отходами сразу нахер пнут под сраку,заграничное оборудование,чистота как в операционной.
Нравятся их пельмени,вкуснее некоторых домашних которые я пробовал.
Хотя если речь идет о пельменях по 300 рублей за кило,то вполне возможно так это и есть конечно.

Это сообщение отредактировал ChesterR - 15.08.2018 - 13:06
 
[^]
трах
15.08.2018 - 13:11
0
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1972
Цитата (RedMoon123 @ 15.08.2018 - 08:31)
и да. вот пельменни класса А.
Не всегда продаются, но в крупных магазинах есть. Ну если честно, то там где-то Б+, или А-. Кстати не самые вкусные, т.к. очень натуральные и мы уже совсем привыкли к усилителям вкуса и т д.

Короче нехрен покупать пельменни у частников в ларьках заморозки на рынках :)

Про самое хуевое никто не сказал.Это качество самого мяса.Я уже в различных "спарах",хуярах не покупаю мясо-его жрать невозможно,говно одно,хотя выглядит аппетитно.С комплексов свинину можно купить по 150-180рублей,что в основном и идет на все эти колбасы-хуясы-пельмени. moderator.gif Откармливают какой то жидкой субстанцией хрюшек.Выход-баранина,говядина.У свинов только сало беру,или домашнего откорма покупать свинину.Короче,в пельменях сейчас если и есть мясо-это курятина и свинина с комплексов,которых уже клонировать начали,мне кажется
 
[^]
Droodl
15.08.2018 - 13:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.08
Сообщений: 493
Фигня и провокация. Это страшилка из серии что в колбасу кладут туалетную бумагу и все такое. Редкостная чушь. Любое производство пельменей - это поток! Производственный поток - это процесс, не терпящий перебоев с сырьем. А также - значительный объем этого сырья.
Самая основная причина, по которой ничего из описанного ТС в пельменях не будет - это то, что ЭТОГО МАЛО!!!!!!!! Вы просто не обеспечите такой поток исходного сырья. Поэтому кладут в него нормальное промышленное мясное сырье. Оно не будет испорчено, отмочено, тухлое и все такое. Это просто НЕ-ВЫ-ГОД-НО!!!!!
Зарубите себе на носу - производителю невыгодно портить готовый продукт гавном и испорченным сырьем! Это аксиома. Большая часть всех мелкачей вымерла, остались/выжили достаточно крупные предприятия, которые работают потоком.

Другое дело, что мясо высший сорт вы в пельменях тоже не найдете скорее всего.
Обычно в мясо кладут ОБРЕЗЬ!!! мясную обрезь после обвалки. По импортному она называется тримминг. Его постность (соотношение жира жил к мясу - от 40/60 до 80/20). Обрезь бывает с обвалки голов, туш. Еще в пельмени активно идет мясо сердец, мышцы диафрагмы, шпик, жир, ну и прочее... по факту.. вполне себе съедобно и никто не отравится (ну - не должен)

А по сути повторюсь. В пельмени идет качественное мясо условно второго эшелона: обрезь мясная, сердце, диафрагма, шпик и т.п.... Ну и добавки прочие по технологии у каждого своя, соя, белок, крахмал, и все такое.

Теоретически в фарш могут добавить не совсем свежее мясо в повторную переработку, но это требует ручной доработки рецептуры, и потому никому нафиг не надо. Проще гнать не сильно дорогое сырье, но потоком, по отработанной рецептуре, технологами среднего уровня, которым эту рецетуру надо всего лишь поддерживать!

 
[^]
Picachu
15.08.2018 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4660
да мясо которое на рынке продается тоже сплошь вода, купил вчера 1,2 кг мясо прокрутил, поставил в холодильник, через полчаса полтаза воды, откуда она взялась?
 
[^]
pulpa
15.08.2018 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 1520
Цитата (Picachu @ 15.08.2018 - 13:33)
да мясо которое на рынке продается тоже сплошь вода, купил вчера 1,2 кг мясо прокрутил, поставил в холодильник, через полчаса полтаза воды, откуда она взялась?

Могу рассказать) Тушу часов на двадцать подвешивают ,поправьте ,если ошиблась(
 
[^]
Primus525
15.08.2018 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (kott707 @ 13.08.2018 - 22:32)
Цитата (Urii82 @ 13.08.2018 - 22:27)
Цитата (kott707 @ 13.08.2018 - 23:26)
лично курировал пельменную фабрику. Покупают исключительное свежее мясо сразу тушкой, сразу его в морозильник, мясо со штампами и проверками. Далее тушку в один день разделывают, и до вечера все полностью превращается в пельмени и идет в морозильник. Едет к потребителю на следующий день.

так что не надо обобщать уродов и нормальных производителей.

ага, и прям вырезку на пельмени пускал да?

тушка из себя представляет:
полностью очищенное тело коровы, без рогов и копыт, кишков, чистое, на мясорынке ставят штамп и отгружают. Никто не заинтересован в некачественном товаре.

потребитель голосует кошельком! качество товара проверяют ежедневно контролеры.

понятие "пускать вырезку" это говорят люди далекие от производства, завод не ездит на рынки где ходит частник, завод берет оптом у колхозника, который обязан сдать через мясника и пройти санконтроль, там же ночью мясо разделывают и подготавливают к продаже. Таков закон.

не представляю даунскую пельменную, что ходит на рынке вместе с вами и берет спецом тухлое мясо. Каков оборот шарашки?

ту что я называю у них всего 3-4 млн в мес выручка, какой там тухлятину скупать?

завод планирует перейти на автоматику, видел на стенде приказы, если кто уронит пельмень на пол - забирает его домой. Везде все в камерах и контролерах. Но предприятие малое, штат от силы человек 15-20

Имя, сестра, имя!
 
[^]
pulpa
15.08.2018 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 1520
Цитата
. Ну и добавки прочие по технологии у каждого своя, соя, белок, крахмал, и все такое.
Точно!Так пельмени и готовлю(
 
[^]
LORIMER
15.08.2018 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 3267
Цитата (Серхио76 @ 13.08.2018 - 22:33)
Справедливости ради, надо сказать, что есть нормальные пельмени, но стоимость их от 500 рублей.
Кстати, вот такой раскрученный бренд был в Союзе и так бездарно его просрали, превратив эти пельмени в соевое гавно.

От жеж товарищ правду говорит. Решил, будучи в командировке, купить на вечер пельмешей, зашел в магнитопятерку, а там они - останкинские, да ещё и фасуют по пол-кило, чтобы прям за вечер уплести. Купил, по старой памяти, что это КАЧЕСТВО. Принес на хату, сварил и приготовился откушать, достав запотевшую. Каково же было мое неприятное удивление после первого употребленного пельмешка. Соя соей, тесто резиновое, фарш перемолот в труху.
В качестве ложки мёда - мне вкус понравился, хотя я отчетливо понимал, что жую бумагу с чем-то потверже.

Это сообщение отредактировал LORIMER - 15.08.2018 - 13:59
 
[^]
Vivivdarium
15.08.2018 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 7890
Ага. Из собачатины 5 сорта. Собаку рубили вместе с будкой, после того как она подохла от бешенства.
 
[^]
pulpa
15.08.2018 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 1520
Цитата
.Это качество самого мяса.
Я писала)
 
[^]
антип
15.08.2018 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 1869
Цитата (Picachu @ 15.08.2018 - 13:33)
да мясо которое на рынке продается тоже сплошь вода, купил вчера 1,2 кг мясо прокрутил, поставил в холодильник, через полчаса полтаза воды, откуда она взялась?

Мясо,пролежавшее в воде сутки до продажи, становится тяжелей.Вот и вся наука)))

Это сообщение отредактировал антип - 15.08.2018 - 14:13
 
[^]
Illuminati
15.08.2018 - 14:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.12.11
Сообщений: 711
Я думал там мяса нет и следа!!!! Пошел за пельменями!
 
[^]
Scang
15.08.2018 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Цитата (Urii82 @ 13.08.2018 - 21:27)
Цитата (kott707 @ 13.08.2018 - 23:26)
лично курировал пельменную фабрику. Покупают исключительное свежее мясо сразу тушкой, сразу его в морозильник, мясо со штампами и проверками. Далее тушку в один день разделывают, и до вечера все полностью превращается в пельмени и идет в морозильник. Едет к потребителю на следующий день.

так что не надо обобщать уродов и нормальных производителей.

ага, и прям вырезку на пельмени пускал да?

вырезка это в самом охуительном раскладе 1% от массы туши. Золотые пельмешки будут.
 
[^]
krendel13
15.08.2018 - 14:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 703
Цитата (Серхио76 @ 13.08.2018 - 22:33)
Справедливости ради, надо сказать, что есть нормальные пельмени, но стоимость их от 500 рублей.
Кстати, вот такой раскрученный бренд был в Союзе и так бездарно его просрали, превратив эти пельмени в соевое гавно.

Ну даже и не знаю что тебе сказать, про эти пельмени... Я имею в виду, те что бывало брал когда учился в Москве в начале 80х, вкус у них был ну мягко говоря фиговый, вот чем были плохи советские покупные пельмени, это тем, что фарш был практически почти безвкусный, и при этом имел консистенцию как у варённой колбасы, честно говоря никаких ностальгических, а тем более приятных воспоминаний те пельмени совсем не вызывают. Хотя, может быть я и сильно придираюсь... cool.gif
 
[^]
наркоша
15.08.2018 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.17
Сообщений: 1600
У нас на заводе в городе N заводская столовая становится доступна и горожанам, когда час пик обеденный закончится. Там бабы сами пельмени лепят в промышленных масштабах, в основном для заводчан, обеды готовить, но если ласково подойти, то 2кило мороженых пельменей россыпью продадут. Многие к ним ходят, покупают. Вкуснотища.
 
[^]
pulpa
15.08.2018 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 1520
Цитата (Scang @ 15.08.2018 - 14:22)
Цитата (Urii82 @ 13.08.2018 - 21:27)
Цитата (kott707 @ 13.08.2018 - 23:26)
лично курировал пельменную фабрику. Покупают исключительное свежее мясо сразу тушкой, сразу его в морозильник, мясо со штампами и проверками. Далее тушку в один день разделывают, и до вечера все полностью превращается в пельмени и идет в морозильник. Едет к потребителю на следующий день.

так что не надо обобщать уродов и нормальных производителей.

ага, и прям вырезку на пельмени пускал да?

вырезка это в самом охуительном раскладе 1% от массы туши. Золотые пельмешки будут.

Правильно)Жесткая,несочная начинка-не нужна вырезка в пельменях)
 
[^]
krendel13
15.08.2018 - 14:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 703
Цитата
а дрочите наверно по супер секретной инструкции профессора Савельева..

Это как?!?! blink.gif
Открой тайну, а то как то может я чего не так делаю, откроются новые ощущчения? rolleyes.gif slava.gif
 
[^]
pulpa
15.08.2018 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 1520
Цитата (наркоша @ 15.08.2018 - 14:25)
У нас на заводе в городе N заводская столовая становится доступна и горожанам, когда час пик обеденный закончится. Там бабы сами пельмени лепят в промышленных масштабах, в основном для заводчан, обеды готовить, но если ласково подойти, то 2кило мороженых пельменей россыпью продадут. Многие к ним ходят, покупают. Вкуснотища.

Любите женщин!))
 
[^]
krendel13
15.08.2018 - 14:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 703
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 13.08.2018 - 23:17)
Ебать- копать секрет Полишенеля!
Вы ещё тайну откройте, как колбасы и сосиски у нас делаются. Кстати, несколько лет не покупаю ни то, ни другое.

От что самое интересное, пёска мой иногда может и вырезку проквасить (балуем время от времени), но при этом вырезке предпочтёт самые дешёвые и отвратительные сосиски по 80 рублей за пачку... why.gif
Правда вырезку потом всё равно доест. biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53389
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх