О расстрелах и еще кой о чем. Революция и моя семья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strannik700
18.07.2018 - 15:17
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (NorthSpirit @ 18.07.2018 - 12:41)
А поддержу ТСа!
Хотя расстреляли не за что-то, а для чего-то. Расстреляли во избежание появления всяких лжецаревичей и собирания вокруг них бунтарей. Да, решение расстрелять абсолютно негуманное, но абсолютно верное с точки зрения удержания нового строя. Какой это был новый строй - это другой вопрос.

От судьбы не уйдёшь. К городу подходили Чехословаки с эсерами для которых царь был такой же враг как и большевики. Не наши хлопнули так белые.

[^]
mrnemo
18.07.2018 - 15:18
0

Ярила

Цитата (graytiger @ 18.07.2018 - 15:00)
Цитата (mrnemo @ 18.07.2018 - 17:56)
Гагарин из деревни ушёл а армию.
Ректор МГУ Садовничий из колхоза сбежал на шахту. И только поработав коногоном в шахте смог получить паспорт и поехать в Москву поступать в ВУЗ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

детка, читай биографию Гагарина. По окончании войны семья Гагариных переехала в город Гжатск (в 1968 году был назван в честь Гагарина), где в мае 1949 года мальчик закончил шестой класс. Далее он стал учеником Люберецкого ремесленного училища и одновременно с этим вечерней школы молодежи. Июнь 1951-го в биографии будущего космонавта отмечен окончанием училища с отличием и получением первой своей специальности - формовщика-литейщика.

Ок.
По Садовничему есть что возразить?

[^]
pchel63
18.07.2018 - 15:18
0

Юморист

Цитата (Magic18 @ 18.07.2018 - 15:00)

Что вы за люди? Почему вы боритесь с богатством других? А не с бедностью? Что это? Зависть и/или злоба? Почему вы считаете, что нельзя честно разбогатеть? Сами только воровать можете? Всех кто богаче к стенке это лозунг бездельников и воров, желающих нажиться ограблением. Думайте люди прежде чем такое писать.

Да многие тут пишут, что нормально жить- это надо обязательно грабить других , воровать и тд.
видимо по себе судят? ну да, отобрать и поделить хотят , при первой возможности )

[^]
igorgri
18.07.2018 - 15:21
4

Удалите, плиз

ну начнем - откуда родом ТС. С Урала... Тем более еще севернее, чем мои предки. У нас до сих пор сельского хозяйства в районе нет как класса. И до революции не было. Чем занимался народ? Работал на заводах, на лесоповале, мыл золотишко...

Мой прадед по отцовской линии до революции был простым работником при заводе, занимавшимся извозом - возил руду, уголек, готовую продукцию. У него тоже был покос... И его сыновья шли по той же линии - на каждого сына было по коню. В принципе потом это и аукнулось тем, кто оставил скотинку. Т.к. косить народу было некогда - домну не остановишь - то нанимали на покос обычно семью. Покос был между заводом и пристанью, с которой увозили готовую продукцию. Поэтому заехать на обратном пути, завести пищу работникам и нагрузить в телегу сена - не было проблемой.

Но потом за это спросили по полной. А дом... Обычный дом, до сих пор стоит и его дом, и его сыновей дома...

А вот у жены дед был владельцем мельниц. Говорит пахали там все от мала до велика... Сын окончил гимназию и преподавал в школе. Вся семья была раскулачена и вывезена в Иркутскую область. Дед с сыном работали на прииске - возили породу тачками. Оба были расстреляны во втором Ленском расстреле. Судя по приговору - повреждение транспортного средства, т.е. тачки... В их селе администрация поселка до сих пор в их доме...

[^]
graytiger
18.07.2018 - 15:22
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.07.2018 - 18:18)
Цитата (graytiger @ 18.07.2018 - 15:00)
Цитата (mrnemo @ 18.07.2018 - 17:56)
Ректор МГУ Садовничий из колхоза сбежал на шахту. И только поработав коногоном в шахте смог получить паспорт и поехать в Москву поступать в ВУЗ.

детка, читай биографию Гагарина. По окончании войны семья Гагариных переехала в город Гжатск (в 1968 году был назван в честь Гагарина), где в мае 1949 года мальчик закончил шестой класс. Далее он стал учеником Люберецкого ремесленного училища и одновременно с этим вечерней школы молодежи. Июнь 1951-го в биографии будущего космонавта отмечен окончанием училища с отличием и получением первой своей специальности - формовщика-литейщика.

Ок.
По Садовничему есть что возразить?

а чего там возражать по нему. Учился на рабфакке, уехал, поступил. Что странного? Без паспорта? Кстаи, о этом флюгере Все годы активно работал в КПСС, входил в парткомы мехмата и МГУ. В 70-е — 80-е годы занимал ответственные посты в приемной комиссии для абитуриентов на вступительных экзаменах в МГУ. Вспомнил я этого утырка

Это сообщение отредактировал graytiger - 18.07.2018 - 15:23

[^]
Краснодарец
18.07.2018 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Tarp @ 18.07.2018 - 15:08)
Цитата (waymark @ 18.07.2018 - 14:53)
Цитата (Tarp @ 18.07.2018 - 14:40)
Мой любимый Черчилль, например, в мемуарах большевиков клеймит, как может. "

Это - ИЗ-ЗА ВЫХОДА РОССИИ ИЗ ВОЙНЫ.

а он за это их хвалить должен?

Черчилль никому ничего не должен. Извини, если скажу пллохую новость, но он умер.

А, пока был жив - был патриотом Великобритании. Ей и был должен. Великобритания всегда воевала "до последнего союзника". Что с Наполеоном, что в Первую мировую, что во Вторую. Вопрос: а чьими патриотами были Николай Кровавый, Временное правительство, генерал Алексеев, адмирал Колчак и прочие, кто клялись "выполнять союзнический долг" до последней капли РУССКОЙ крови?

Если б я родился в Англии, я бы Черчиллем восхищался, наверное. И даже сейчас немного есть.

Кроме того он прекрасно понимал что эти проклЯтые большевики своим примером заражают пролетариат других стран, а где - где, в доброй старой Англии знали что такое бунты и революции и чем они кончаются для угнетателей всех мастей! dont.gif

[^]
KrestniyП
18.07.2018 - 15:24
3

Я пришёл

Цитата (pchel63 @ 18.07.2018 - 15:18)

Да многие тут пишут, что нормально жить- это надо обязательно грабить других , воровать и тд.
видимо по себе судят? ну да, отобрать и поделить хотят , при первой возможности )

хорошо , объясню на пальцах (для детского сада) - допустим есть некий водоём в котором могут ловить рыбу/купаться все и есть некий господин Х который огораживает этот водоём и грит "моё" - вы захотите снести забор вместе с этим хуем и поделить на всех или нет? ток честно

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 18.07.2018 - 15:28

[^]
elenelan
4

Балагур

когда пришла весть о расстреле семьи Романовых, факт, но тогда не появилось ни одного сочувствующего среди жителей или сожалеющего или кающегося или сочувствующего..., каждый воспринял эту новость кто со злорадством, кто с безразличием...

[^]
Lisa80
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 18.07.2018 - 14:52)
Цитата (waymark @ 18.07.2018 - 14:43)

вы реалии советских сталинских колхозов представляете вообще?
это реально часто работа за еду. при этом очень низкий уровень жизни и тяжелые условия труда.

да уж откуда мне why.gif тебе ж видней gigi.gif зачем я буду верить родне - поверю пиздаболу из тырнета и всяким соЛЖЕницыным о том как всё хуёво было))

и не говори. Некоторые настолько упоротые, что думают, у людей своих родных не было. Которые рассказывали про свою жизнь в те времена.

Уже писала выше про своих деревенских прабабушек. Так вот одна из них после войны стала председателем большого уральского совхоза. Тяжело было практически с нуля поднимать хозяйство. Но выдюжили, отстроились, поля распахали засеяли, скотный двор восстановили.

Рассказывала, очень процветающее было хозяйство. И собственные школу, детсад, больницу построили. И молодым брачующимся от совхоза дома строили, чтобы семья начинала жить под собственной крышей над головой.

И на Сталина они только что не молились, и это не была любовь из-под палки. Они действительно считали его отцом народа. Девушки вышивали для него кисеты (мешочки для табака), полотенца-рушники и отправляли в подарок в Москву, по случаю его дня рождения.
Сочиняли песни про свою великую советскую страну и самого Сталина, пели их в дни праздников и просто так по избам во время застолий. От души пели, а не потому что "инструктор-агитатор" велел.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 18.07.2018 - 15:16)
Цитата (mrnemo @ 18.07.2018 - 14:56)
Цитата (graytiger @ 18.07.2018 - 14:46)
Цитата (waymark @ 18.07.2018 - 17:41)
Цитата (ViktorZ @ 18.07.2018 - 14:22)
Сталин собрал мелкие наделы вместе, что дало возможность машинную обработку земли. Кроме того, вывоз с.х продукции стал на автотранспорте, тек что там где работало трое, стал работать один.

Удержать пытались сразу после войны, сломалась и износилась техника, надо было начинать все сначала, потом, года с пятидесятого, опять поступай куда хочешь, иди в армию и потом работай, где хочешь и т.д.

Вы все время растягиваете временные ограничения на длительный период, зачем не понятно

коллективизация в том виде в котором она при сталине проходила принесла намного больше вреда чем пользы, с/х после нее пострадало.

машинная обработка и механизация возможна и без коллективизации, весь опыт европы и сша об этом говорит.
более того там с/х по факту оказалось эффективнее советских колхозов.

что за временные ограничения? паспорта свободно колхозникам только в 70х стали раздавать.

не нужно повторять новодворскую. Что значит свободно? массовая паспортизация. Вы еще расскажите мне, что Гагарин без паспорта выехал из деревни и бомжевал с родителями

Всё правильно, так и було. Только с маленьким ньансом. Паспорта не выдавали не от злость лютой, а потому что они в деревне были не нужны. Как только вопрос о паспорте поднимался он выдавался по мере оформления. Паспортисты были не в каждом колхозе, так же как и участковые! А тем паче после войны! Понимать надо! dont.gif

"Не дам тебе паспорт - не нужен он тебе. Иж чо удумал - в город учиться! Самый умный штоль?! Работать тебе надо, а не учиться - я лучше знаю!"

[^]
CutPaste
18.07.2018 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Magic18 @ 18.07.2018 - 15:00)

Что вы за люди? Почему вы боритесь с богатством других? А не с бедностью? Что это? Зависть и/или злоба? Почему вы считаете, что нельзя честно разбогатеть? Сами только воровать можете? Всех кто богаче к стенке это лозунг бездельников и воров, желающих нажиться ограблением. Думайте люди прежде чем такое писать.

Судят не по себе, а поисторическим фактам - как жил народ РИ до революции. И почему так было.

Вот от нехер делать во всём мире расцвёл марксизм. Только от желания отобрать чужое. Ага.

Справедливо заработал, это когда создал с нуля своё дело, свой капитал. А если тебе оный капитал или земля упали от прапрапрапрапредка и ты просто на нём сидишь и используешь его то ты не заработал. А если ты ещё не исповедуя принцип дай жить и себе и другим начинаешь жестоко эксплуатировать тех кто от тебя зависит то ты реально сука и мироед.

Вот от нехер делать крестьяне жгли дворянские усадьбы, когда у них у самих дети от голода пухли - но на хозяйское поле изволь прийти и отработать на него 5 дней из семи. Когда выкупные за полученное от дворянина болото в 1861ом не были выкуплены аж до 17го года. Ничего так - ипотека на 50 лет?

А ты конечно дворянский сынок "справедливо" с тех денег поднялся и смело можешь в париже на куртизанок тратить.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 18.07.2018 - 15:26

[^]
pallmall81
18.07.2018 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (Acoustic377 @ 18.07.2018 - 12:53)
lelekbolek
Цитата
Так что я считаю, что расстрел царя был мерой вынужденной, но необходимой. За никому не нужную войну, за развал страны. И чтобы его никто не попытался посадить на трон снова.

Николай отрёкся от престола в марте 17 года и снова на трон не собирался. Расстрел был лишним и бессмысленным, тем более всей семьи.

Но вот судить его за расстрелы мирных демонстраций действительно стоило. Если бы спросили меня, я бы дал ему пожизненный срок.

Думается мне, расстреляли его и всю его семью именно для того, чтобы в дальнейшем избежать появления претендентов на трон! Вот уже не один вброс был, что современной России нужна монархия, а вот нет особ царской крови уже. Нет и пиздец!

[^]
pchel63
18.07.2018 - 15:33
2

Юморист

Цитата (KrestniyП @ 18.07.2018 - 15:24)

хорошо , объясню на пальцах (для детского сада) - допустим есть некий водоём в котором могут ловить рыбу/купаться все и есть некий господин Х который огораживает этот водоём и грит "моё" - вы захотите снести забор вместе с этим хуем и поделить на всех или нет? ток честно

ну раз такими сравнениями говорить - если этот пруд вырыл-создал тот господин X (построил завод/усадьбу/бизнес ) - то нехуй на это разевать рот.

[^]
CutPaste
18.07.2018 - 15:37
4

Ярила

Цитата (pchel63 @ 18.07.2018 - 15:33)
Цитата (KrestniyП @ 18.07.2018 - 15:24)

ну раз такими сравнениями говорить - если этот пруд вырыл-создал тот господин X (построил завод/усадьбу/бизнес ) - то нехуй на это разевать рот.

Тут такое дело, пока он вырыл и за то что ты пришёл набрать с тебя воды взимал адекватную плату всё было нормально, но вот прошло 300 лет, и его прапраправнучёк который нихуя не вырыл вдруг потребовал законодательно не выпускать всех живущих вокруг пруда и обязать их брать воду только из пруда. А что бы взять воды из пруда платы взимает столько что дохнущие вокруг от жажды ходят без штанов, дети пухнут от голода.

Как думаешь, будут считать вот эти люди этого внучка "цветом нации"?

Это сообщение отредактировал CutPaste - 18.07.2018 - 15:37

[^]
KrestniyП
18.07.2018 - 15:37
1

Я пришёл

Цитата (pchel63 @ 18.07.2018 - 15:33)

ну раз такими сравнениями говорить - если этот пруд вырыл-создал  тот господин  X (построил завод/усадьбу/бизнес ) - то нехуй на это разевать рот.

пардон, Бог создал Землю (по мнению некоторых) чего ж вы на неё рот разеваете)

я задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос!
что касается построил/создал, то не в вакууме и не на пустом месте - всё когда-то было общее , народное/общинное пока самый хитровыебаный не наложил лапу и не прикарманил

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 18.07.2018 - 15:39

[^]
Ignorantia
18.07.2018 - 15:38
-1

Приколист

"А стали бы мы теми, кем стали", "вынужденный расстрел "... То есть, ТС на полном серьезе убежден, что за образование и карьерные успехи его родни другие люди обязаны платить жизнью? Именно - обязаны, их право на жизнь не безусловно, а зависит от того, насколько их смерть полезна для учебы и карьеры детей гр-на Имярека? Интересная логика. А вот за собой обязанности умереть, дабы дети неведомого Пупкина стали бухгалтерами и работали в промышленности, ТС не видит. Интересно, почему? Видимо, потому, что ТСовы предки - это люди, имеющие право жить, потому что родились. А неТСовы - эдакие недолюди, у них такового права нет. Где-то уже доводилось читать подобное... Особенно активно тему деления человечества на людей и недолюдей в первой половине 20 века развивал один молодой немецкий художник...

[^]
ILoveEMO
18.07.2018 - 15:39
2
Статус: Online

Ярила

Все, что угодно можно оправдать словами "вынужденная мера", миллионы невинных жертв в том числе. Но никакая цель того не стоит, и достичь ничего хорошего такой ценой нельзя. А война уже практически закончилась, при этом Россия вышла победителем, но из-за переворота и "брестского мира" подписанным Лениным, Россия оказалась проигравшей. Сейчас, при темпах роста демографии как в империи, нас должно было быть уже как китайцев. А в итоге на грани вымирания, какое тут величие? Это геноцид.

[^]
waymark
18.07.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (graytiger @ 18.07.2018 - 14:46)
Что значит свободно? массовая паспортизация. Вы еще расскажите мне, что Гагарин без паспорта выехал из деревни и бомжевал с родителями.

свободно - это как городским жителям, без дополнительных условий.

[^]
pchel63
18.07.2018 - 15:41
0

Юморист

Цитата (CutPaste @ 18.07.2018 - 15:37)
прапраправнучёк который нихуя не вырыл вдруг потребовал законодательно не выпускать всех живущих вокруг пруда и обязать их брать воду только из пруда. А что бы взять воды из пруда платы взимает столько что дохнущие вокруг от жажды ходят без штанов, дети пухнут от голода.

Это вы про нынешнюю власть - поголовно бывших коммунистов и партработников говорите?

[^]
Rescator
2

Ярила

Я конечно за коммунистический строй, но царя, императрицу и их детей расстрелять как скотину -- это уже перебор. Себя поставь на их место. Можно было просто выслать. Он всё равно открестился от монаршия. Детей прежде всего жаль.
Да, кстати прадед был офицер царской армии, естественно дворянин. Перешёл на сторону красных, был чекистом. Они же его в 30-х и расстреляли. Репрессии. pop.gif

[^]
waymark
2

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 18.07.2018 - 14:48)
Цитата (waymark @ 18.07.2018 - 14:28)
Цитата (Краснодарец @ 18.07.2018 - 14:17)
А так лучше видно, мироточивый вы наш?
https://d-clarence.livejournal.com/100759.html

так где пруфы про 300 тыс погибших от голода?

Может тебе ещё и посписочно выдать?

т.е. пруфов у вас нет? и вы никак свои слова подтвердить не можете?

[^]
graytiger
18.07.2018 - 15:42
2

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 18.07.2018 - 18:39)
Все, что угодно можно оправдать словами "вынужденная мера", миллионы невинных жертв в том числе. Но никакая цель того не стоит, и  достичь ничего хорошего такой ценой нельзя. А война уже практически закончилась, при этом Россия вышла победителем, но из-за переворота и "брестского мира" подписанным Лениным, Россия оказалась проигравшей. Сейчас, при темпах роста демографии как в империи, нас должно было быть уже как китайцев. А в итоге на грани вымирания, какое тут величие? Это геноцид.

Россия была аграрной страной. ресурсы в войне были исчерпаны, армия крестьян не хотела воевать.

Это сообщение отредактировал graytiger - 18.07.2018 - 15:44

[^]
waymark
18.07.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (graytiger @ 18.07.2018 - 14:49)
армия США подавляла выступления. НКВД прижимала такую сволочь, которая была против колелктивизации и участвовала в банд.формированиях

кулаком могли объявить за то что 2 самовара в доме. это сволочь и бандформирования?

[^]
pallmall81
18.07.2018 - 15:43
1

Хохмач

Модно сейчас советскую власть обсирать и коммунизм. Как говорят продвинутые деятели "в тренде"! Да только в годы коммунизма и образование у нас было лучшее в мире, и жизнь была нормальная, не было безработицы, зарплаты были человеческие, на них, блять, жить можно было! Жилье давали, медицина была нормальная. Коммуналка копейки стоила. Короче было все то, чего нет сейчас.
Сейчас есть только стенания "народных избранников" из ящика о том, как все у нас сейчас хорошо!
И на Сталина нехуй батон крошить. После Великой Отечественной страна была в руинах, а после его смерти она была уже ядерной державой, которую просто панически боялся весь мир. Зато сейчас даже последние европейские пидорасы вводят какие-то санкции, беснуются там в своих гейропах. Че-то даже представить такого не могу в годы правления Сталина. Это действительно был ВОЖДЬ! Не чета сегодняшним faceoff.gif

Это сообщение отредактировал pallmall81 - 18.07.2018 - 15:46

[^]
waymark
18.07.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 18.07.2018 - 14:52)
Цитата (waymark @ 18.07.2018 - 14:43)

вы реалии советских сталинских колхозов представляете вообще?
это реально часто работа за еду. при этом очень низкий уровень жизни и тяжелые условия труда.

да уж откуда мне

за трудодни в колхозах не работали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33203
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх