О расстрелах и еще кой о чем. Революция и моя семья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
18.07.2018 - 14:52
5
Статус: Offline

Я пришёл

Цитата (waymark @ 18.07.2018 - 14:43)

вы реалии советских сталинских колхозов представляете вообще?
это реально часто работа за еду. при этом очень низкий уровень жизни и тяжелые условия труда.

да уж откуда мне why.gif тебе ж видней gigi.gif зачем я буду верить родне - поверю пиздаболу из тырнета и всяким соЛЖЕницыным о том как всё хуёво было))

[^]
graytiger
18.07.2018 - 14:53
4

Ярила

Цитата (Loki3D @ 18.07.2018 - 17:51)
Цитата (alex1506 @ 18.07.2018 - 13:11)
Цитата (all83 @ 18.07.2018 - 12:56)
А ты сейчас был бы за белых или красных? "Отжимал бы поместья"?

Во первых рядах. Под больницы и детские сады.

Инфракрасные мечты lol.gif
Гнил бы в каком-нибудь овраге, затреленный в спину одним из подельничков по "раскулачиванию".

полагаю,о ваша шобла могла быть вздернута. Вместе с красновыми, шкуро, казачьими дивизиями СС фон Панвица.

[^]
waymark
18.07.2018 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 18.07.2018 - 14:40)
Мой любимый Черчилль, например, в мемуарах большевиков клеймит, как может. "

Это - ИЗ-ЗА ВЫХОДА РОССИИ ИЗ ВОЙНЫ.

а он за это их хвалить должен?

[^]
gold19
18.07.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (pchel63 @ 18.07.2018 - 12:44)
Цитата (lelekbolek @ 18.07.2018 - 12:36)

И вот когда началась перестройка и пересмотр истории в одном из разговоров с дедом и бабушкой они мне сказали - А как ты думаешь, не будь революции, стали бы мы теми кем стали? И училась ли бы твоя мама в университете?
А сколько еще было таких же как мы, которым только революция со всей ее грязью, кровью и жестокостью дала стать теми, кем они стали?

кто был никем тот станет всем???

а у меня у предков отжали "поместье" + нехуевую недвижку , например (щас там БОЛЬНИЦА в районе , 3-4 этажка каменная ) ... и хуй знает что было бы, если бы те богатства сохранились бы в собственности )))
так что не все так однозначно на мой взгляд.

У меня прадед был военным с хорошим жалованием,и полным кавалером георгия солдатского (кто знает тот оценит).Умер в 1991 году моим прадедом ,ни начальником не стал ни эмигрантом.Послал в жопу и колхоз и фашистов.Жил пасекой зато почти рядом со своим бывшим домом отобранным на нужды народа.

[^]
waymark
18.07.2018 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (graytiger @ 18.07.2018 - 14:43)
отлично, вам нафига тогда Сорбонна?

дискуссию отследите. утверждалось что при ссср можно было получить любое образование. я спросил как можно было в ссср получить образование в иностранном университете. сейчас это возможно кстати.

[^]
waymark
18.07.2018 - 14:56
1

Ярила

Цитата (graytiger @ 18.07.2018 - 14:44)
Цитата (waymark @ 18.07.2018 - 17:43)
Цитата (KrestniyП @ 18.07.2018 - 14:24)
теперь объясни мне, сталинодрочеру как вы говорите, чем работа при Сталине хуже чем сейчас?

это реально часто работа за еду. при этом очень низкий уровень жизни и тяжелые условия труда.

вот уж точно, чем моложе блоггер, тем хуже Сталин

по существу что?
вы отрицаете работу за трудодни и низкий уровень жизни в сталинских колхозах? отсутствие пенсий?

[^]
graytiger
0

Ярила

Цитата (waymark @ 18.07.2018 - 17:55)
Цитата (graytiger @ 18.07.2018 - 14:43)
отлично, вам нафига тогда Сорбонна?

дискуссию отследите. утверждалось что при ссср можно было получить любое образование. я спросил как можно было в ссср получить образование в иностранном университете. сейчас это возможно кстати.

я следил. Любое образование, это значит именно любое. Вывеска, это не образование.

[^]
mrnemo
4

Ярила

Цитата (graytiger @ 18.07.2018 - 14:46)
Цитата (waymark @ 18.07.2018 - 17:41)
Цитата (ViktorZ @ 18.07.2018 - 14:22)
Сталин собрал мелкие наделы вместе, что дало возможность машинную обработку земли. Кроме того, вывоз с.х продукции стал на автотранспорте, тек что там где работало трое, стал работать один.

Удержать пытались сразу после войны, сломалась и износилась техника, надо было начинать все сначала, потом, года с пятидесятого, опять поступай куда хочешь, иди в армию и потом работай, где хочешь и т.д.

Вы все время растягиваете временные ограничения на длительный период, зачем не понятно

коллективизация в том виде в котором она при сталине проходила принесла намного больше вреда чем пользы, с/х после нее пострадало.

машинная обработка и механизация возможна и без коллективизации, весь опыт европы и сша об этом говорит.
более того там с/х по факту оказалось эффективнее советских колхозов.

что за временные ограничения? паспорта свободно колхозникам только в 70х стали раздавать.

не нужно повторять новодворскую. Что значит свободно? массовая паспортизация. Вы еще расскажите мне, что Гагарин без паспорта выехал из деревни и бомжевал с родителями

Гагарин из деревни ушёл а армию.
Ректор МГУ Садовничий из колхоза сбежал на шахту. И только поработав коногоном в шахте смог получить паспорт и поехать в Москву поступать в ВУЗ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Masol45
1

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 18.07.2018 - 15:36)
В сети и СМИ все еще продолжается бурление говн по поводу столетия со дня расстрела царской семьи. А вот давайте, ребята, я выскажусь! Поскольку какое-никакое право на это имею.

Ибо где-то примерно в те же самые времена и тоже на Урале был расстрелян и мой прадед со стороны мамы, Александр Николаевич Карфидов, работавший механиком на заводе "Вольта" в поселке Баранча. И расстреливали его тоже красные. Не знаю, что конкретно было причиной, но когда колчаковцев погнали с Урала, то в числе прочих контрреволюционеров прихватили и его. Наверно не в той партии состоял.

Почему я написал расстреливали? Да потому что расстрелять не вышло. Привезли их за поселок в лес и как раз туда, где у прадеда был покос и он каждую тропку знал. Во время приготовления к казни он ломанулся в кусты, по нему стреляли, ранили, но удалось уйти.

Отлежался до темноты, вернулся в поселок, прабабка собрала ему гаманок с едой и он ушел к колчаковцам. Последний раз его видел кто-то из знакомых на вокзале в Чите, где он умирал от тифа.

Другие мои прадед и прабабка по маме умерли тоже от тифа во время голода в начале двадцатых. Семью уважали, поэтому троих оставшихся сиротами пацанов, в том числе моего деда, Константина Федоровича, разобрали по семьям соседи по улице. Выжили все трое.

Дед мой всю жизнь проработал в строительстве, на пенсию уходил главным технологом крупного строительного треста, еще один из братьев служил в НКВД, про третьего не знаю ничего, кроме того, что он воевал, попал в плен, был в лагере, а после освобождения и недолгой! проверки его отправили. как ни странно, не в советские лагеря, а в санаторий на Кавказ. Там он и умер, потому что привез из лагеря какую-то серьезную болезнь - немцы наших военнопленных не пряниками кормили.

После этого брата-НКВДиста из органов попросили. Однако никаких других репрессий не воспоследовало, работал в промышленности, в шестидесятые был в командировке где-то в Африке, негров учил на заводе работать.

Бабушка моя, дочь того недорасстрелянного механика, закончила техникум, на пенсию ушла с должности старшего бухгалтера какой-то конторы.

И вот когда началась перестройка и пересмотр истории в одном из разговоров с дедом и бабушкой они мне сказали - А как ты думаешь, не будь революции, стали бы мы теми кем стали? И училась ли бы твоя мама в университете?
А сколько еще было таких же как мы, которым только революция со всей ее грязью, кровью и жестокостью дала стать теми, кем они стали?

Я подумал и решил, что они правы.

Да, еще! Деда со стороны отца во время коллективизации раскулачили, но по мягкому варианту - кое-что из имущества отобрали, но никуда не сослали. Однако это не помешало моему отцу поступить в военное училище, а потом воевать в Корее в качестве "китайского добровольца" (тогда ведь наших в Корее не было, воевали только корейцы и китайские добровольцы)

Так что я считаю, что расстрел царя был мерой вынужденной, но необходимой. За никому не нужную войну, за развал страны. И чтобы его никто не попытался посадить на трон снова.
Был бы на его месте действительно хороший правитель... Но вот не было.

Хотя детишек и обслугу - этих, конечно, жалко.

Расстреляли бы в любом случае, только планировали собрать доказательства на преступную власть, осудить и официально расстрелять, но уральцам сильно не терпелось, боялись царь сбежит, его уже этапирования в Москву из Тобольска, но екатеринбургские его отобрали, сказали, что у них будет сохраннее и через некоторое время собрали на "фотографирование" для газет, чтобы доказать миру что царь жив, а по факту зверски убили всю семью и прислугу. По официальному приговору казнили бы только царя.
У Пучкова недавно вышло два ролика по этому поводу, там историк все популярно рассказывает.

[^]
bandidos
0

Хохмач

ага. как у нас в беларашке говорят - а можа так и трэба?

[^]
kuzvv
5

Ярила

Цитата (pchel63 @ 18.07.2018 - 13:56)
Цитата (kuzvv @ 18.07.2018 - 13:54)
Цитата (pchel63 @ 18.07.2018 - 13:45)
Цитата (kuzvv @ 18.07.2018 - 13:44)
Цитата (pchel63 @ 18.07.2018 - 13:37)
Цитата (kuzvv @ 18.07.2018 - 13:25)
[

а у меня у предков отжали "поместье" + нехуевую недвижку , например  (щас там БОЛЬНИЦА в районе , 3-4 этажка каменная ) ... и хуй знает что было бы, если бы те богатства сохранились бы в собственности )))

Наверно херовые у вас были предки, в период когда они построили себе 4 этажный дом в стране прошло 3 революции. Как вы думаете если построили бы 2 этажный, а остальное отдали в виде улучшения уровня жизни простых людей было бы 3 революции?

предки, по рассказам прабабки, были норм. было крепкое хозяйство, работников уважали, питались с ними за одним столом и тд и тп. т е соц пакет норм )) так что не надо придумывать . у нас пол центра города например (самара) - бывшие усадьбы, и не все далеко они принадлежали упырям всяким, и тем кто соки из народа пил. а щас там коммуналки и алкашня живет , в этих бывших усадьбах... хз что лучше)))
алкашам наверное да, збс

Мда а вы то не далеко ушли от своих предков, также ничего не понимаете. Одно не понятно как это работники которых "уважали" не вступились за хороших хозяев? Видать не допороли.

а что, много историй, когда работники вступились и собственность осталась у хозяев? чет бредите ))
предков не убили, может так и вступились, я подробностей не знаю

Серьезно много историй? Хоть одну привести можете?

это я у вас спрашиваю .
вы же недоумеваете, почему не вступились и не помогли.
я и спрашиваю, есть ли истории, когда вступились и помогли?? иначе как понять вашу реплику про не допороли?
при ссср кстати как, норм пороли?)

Есть такое понятие сарказм. Но оно не для идиотов, верующих в хороших дворян. Ну мне не тяжело, я могу сказать прямо ваши предки были мрази, подонки и идиоты. Видя вокруг нищий и бесправный народ, ваши предки(напомню вдруг вы забыли, которые были мрази, подонки и идиоты) вместо обустройства страны строили для себя 4 этажные дома. Им не хватало ума чтобы осознать что ОНИ "элита" на которой лежит ответственность за страну, им не хватало ума что их благополучие основано на простых людях и чем богаче простые люди тем богачи они. Их подонская натура заставляла кичиться и выпендриваться друг перед другом, и делали они это на крови народа. И ИМЕННО им надо каяться перед Россией за свои преступления, каяться и пытаться осознать что и почему они сделали не так как должны. А рассказывая сказки о "было крепкое хозяйство, работников уважали, питались с ними за одним столом " вы показываете что вы остались тем кто были ваши предки, я там выше два раза написал.

[^]
graytiger
18.07.2018 - 14:57
1

Ярила

Цитата (waymark @ 18.07.2018 - 17:56)
Цитата (graytiger @ 18.07.2018 - 14:44)
Цитата (waymark @ 18.07.2018 - 17:43)
Цитата (KrestniyП @ 18.07.2018 - 14:24)
теперь объясни мне, сталинодрочеру как вы говорите, чем работа при Сталине хуже чем сейчас?

вот уж точно, чем моложе блоггер, тем хуже Сталин

по существу что?
вы отрицаете работу за трудодни и низкий уровень жизни в сталинских колхозах? отсутствие пенсий?

а что мои деды с бабушками получали? Птичка, с фактами ознакомится нужно

[^]
graytiger
18.07.2018 - 15:00
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.07.2018 - 17:56)
Ректор МГУ Садовничий из колхоза сбежал на шахту. И только поработав коногоном в шахте смог получить паспорт и поехать в Москву поступать в ВУЗ.

детка, читай биографию Гагарина. По окончании войны семья Гагариных переехала в город Гжатск (в 1968 году был назван в честь Гагарина), где в мае 1949 года мальчик закончил шестой класс. Далее он стал учеником Люберецкого ремесленного училища и одновременно с этим вечерней школы молодежи. Июнь 1951-го в биографии будущего космонавта отмечен окончанием училища с отличием и получением первой своей специальности - формовщика-литейщика.

[^]
Magic18
18.07.2018 - 15:00
-3

Юморист

Цитата (alex1506 @ 18.07.2018 - 12:48)

а у меня у предков отжали "поместье" + нехуевую недвижку , например  (щас там БОЛЬНИЦА в районе , 3-4 этажка каменная ) ... и хуй знает что было бы, если бы те богатства сохранились бы в собственности )))

А твои предки поместье построили на соки, выпитые из народа. И не отжали, а экспроприировали. И правильно сделали. Надеюсь, ещё сделают.

Что вы за люди? Почему вы боритесь с богатством других? А не с бедностью? Что это? Зависть и/или злоба? Почему вы считаете, что нельзя честно разбогатеть? Сами только воровать можете? Всех кто богаче к стенке это лозунг бездельников и воров, желающих нажиться ограблением. Думайте люди прежде чем такое писать.

[^]
graytiger
18.07.2018 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Magic18 @ 18.07.2018 - 18:00)

А твои предки поместье построили на соки, выпитые из народа. И не отжали, а экспроприировали. И правильно сделали. Надеюсь, ещё сделают.

Что вы за люди? Почему вы боритесь с богатством других? А не с бедностью? Что это? Зависть и/или злоба? Почему вы считаете, что нельзя честно разбогатеть? Сами только воровать можете? Всех кто богаче к стенке это лозунг бездельников и воров, желающих нажиться ограблением. Думайте люди прежде чем такое писать.

почему к стенке? Вот царизм народ вешал, порол, справлял повешенных по реке на виселицах. И что такое честно? Живет помещик в городе, а то еще и в столицах и проигрывает крестьян с деревнями в карты. Из остальных требует деньги. Вот лепота! Вот как оно честно! Или 12-14 часовой рабочий день, то ж блеск. детский труд за копейки. Как оно блестяще! Да, ты национализацию с личным карманом не путай. Это ваше все. Украсть и забрать. расскажу еще страшный секрет. Шолохов был миллионером и как то умер своей смертью, при кровавом режиме коммунистов

Это сообщение отредактировал graytiger - 18.07.2018 - 15:11

[^]
elenelan
18.07.2018 - 15:05
2

Балагур

Цитата (coolgate @ 18.07.2018 - 12:48)
всем было пох
кроме РПЦ которая устроила на этом погремушку из костей...

ЕБНа котрого развели как лоха последнего на предмет возрождения истории и подъема страны, а дальше стакана не смотрел...

а теперь кричат и стонут, что сифилизованая гейропа
такого себе не позволяла :)
с помазанниками та
проклятые комуняки анафема им

30 лет зачистка истории идет

а вот к стати ЕБН и снес "святыню", тот самый Ипатьевский дом, так как слишком уж часто старорежимников и иностранцев всяких заезжих в Свердловск, тянуло как магнитом в подвалы дома обнаружить забрызганные кровью стены и т.д.

[^]
Tarp
18.07.2018 - 15:08
3

Ярила

Цитата (waymark @ 18.07.2018 - 14:53)
Цитата (Tarp @ 18.07.2018 - 14:40)
Мой любимый Черчилль, например, в мемуарах большевиков клеймит, как может. "

Это - ИЗ-ЗА ВЫХОДА РОССИИ ИЗ ВОЙНЫ.

а он за это их хвалить должен?

Черчилль никому ничего не должен. Извини, если скажу пллохую новость, но он умер.

А, пока был жив - был патриотом Великобритании. Ей и был должен. Великобритания всегда воевала "до последнего союзника". Что с Наполеоном, что в Первую мировую, что во Вторую. Вопрос: а чьими патриотами были Николай Кровавый, Временное правительство, генерал Алексеев, адмирал Колчак и прочие, кто клялись "выполнять союзнический долг" до последней капли РУССКОЙ крови?

Если б я родился в Англии, я бы Черчиллем восхищался, наверное. И даже сейчас немного есть.

Это сообщение отредактировал Tarp - 18.07.2018 - 15:08

[^]
CutPaste
18.07.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Magic18 @ 18.07.2018 - 15:00)

Потому что это богаство было построено жестокой эксплуатацией и ограблением. Ну не давала Земля Русская столько урожая что бы можно было и самому жить комфортно и ещё дворянина прокормить. Просто сравните климатические условия.

А оному дворянину хотелось жить не хуже дворянина европейского, где за лето 2 урожая снимали. И сделать это можно было только ограбив свой народ до нищенского состояния.

[^]
ben905
18.07.2018 - 15:09
1

Ярила

dedded
Цитата
На счет революции и кем бы мы стали...
А приведите пример подобной революции в других странах?! И как же там люди стали главными бухгалтерами и механиками?

ну как бы Великая французская революция. При Людовиках им ничего не светило.

[^]
Enkydu
18.07.2018 - 15:11
1

Ярила

А ещё бесят Кирилловичи! Никто, и звать - никак, а лезут в "наследники престола"!

[^]
aleevg
18.07.2018 - 15:11
2

Ярила

на самом деле история с растрелом очень мутная, пишут что якобы свердлов (жид к стати), санкционировал расстрел, а вовсе не ленин
но как бы там не было, если остались, то могли бы сейчас претендовать на престол или какие то ден компенсации, еще бы на этих мудаков работали
а так нет, царей, нет проблем
P.S. к томуже в начеле всю царскую семью предложили забрать в англию (помоему георгу, родственнику николая 2го), но он как то не воспылал желанием к себе принять царск семью, вот она их солидарность ....

[^]
ben905
18.07.2018 - 15:13
3

Ярила

Magic18
Цитата
Что вы за люди? Почему вы боритесь с богатством других? А не с бедностью? Что это? Зависть и/или злоба? Почему вы считаете, что нельзя честно разбогатеть?

кто то там сказал- я могу отчитаться за каждый свой миллион,кроме первого.

[^]
elenelan
18.07.2018 - 15:15
-1

Балагур

Цитата (Mutel @ 18.07.2018 - 12:46)
Цитата (Desperado123 @ 18.07.2018 - 17:39)
Никого не жалко и сейчас бы не было жалко, если проводить аналогию. Хоть и звучит ужасно но
Цитата
что расстрел царя был мерой вынужденной, но необходимой

На этого двойника рука бы точно не дрогнула...

не к стенке же его... за то что похож gigi.gif

[^]
Краснодарец
18.07.2018 - 15:16
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.07.2018 - 14:56)
Цитата (graytiger @ 18.07.2018 - 14:46)
Цитата (waymark @ 18.07.2018 - 17:41)
Цитата (ViktorZ @ 18.07.2018 - 14:22)
Сталин собрал мелкие наделы вместе, что дало возможность машинную обработку земли. Кроме того, вывоз с.х продукции стал на автотранспорте, тек что там где работало трое, стал работать один.

Удержать пытались сразу после войны, сломалась и износилась техника, надо было начинать все сначала, потом, года с пятидесятого, опять поступай куда хочешь, иди в армию и потом работай, где хочешь и т.д.

Вы все время растягиваете временные ограничения на длительный период, зачем не понятно

коллективизация в том виде в котором она при сталине проходила принесла намного больше вреда чем пользы, с/х после нее пострадало.

машинная обработка и механизация возможна и без коллективизации, весь опыт европы и сша об этом говорит.
более того там с/х по факту оказалось эффективнее советских колхозов.

что за временные ограничения? паспорта свободно колхозникам только в 70х стали раздавать.

не нужно повторять новодворскую. Что значит свободно? массовая паспортизация. Вы еще расскажите мне, что Гагарин без паспорта выехал из деревни и бомжевал с родителями

Всё правильно, так и було. Только с маленьким ньансом. Паспорта не выдавали не от злости лютой, а потому что они в деревне были не нужны. Как только вопрос о паспорте поднимался он выдавался по мере оформления. Паспортисты были не в каждом колхозе, так же как и участковые! А тем паче после войны! Понимать надо! dont.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 18.07.2018 - 16:10

[^]
Fourier
18.07.2018 - 15:17
1

Юморист

Цитата (aleevg @ 18.07.2018 - 14:11)
на самом деле история с растрелом очень мутная
....
P.S. к томуже в начеле всю царскую семью предложили забрать в англию (помоему георгу, родственнику николая 2го), но он как то не воспылал желанием к себе принять царск семью, вот она их солидарность ....

Да не мутная она. Эсеры и весь Уралсовет сделали конкурентам подлянку. Плюс боялись захвата города.
А то, что гр. Н. Романов нахуй не нужен был даже своей родне, которая, кстати, потом с нацистами охотно сотрудничала. А сейчас да, вся эта родня жопу на свастику любимую рвет, что "убили!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33332
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх