Приезжай к нам на дачу, пожарим сосисок, говорили они! Будет весело, говорили они!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinoptik78
16.05.2018 - 13:10
10
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (rm2811 @ 16.05.2018 - 12:56)

разница в том, что у фермера есть трактор, и он сможет за день сделать в 10 (какой 10, в сотни!) раз больше, чем вы в ручную.

и купить у него по осени картоху по 6-7 руб/кило получается на порядок выгоднее по деньгам и на миллиард порядков выгоднее по здоровью и времени.

Любителям впахивать в огородах крайне полезно посчитать стомость лекарств от гипетронии, болезней позвоночника и суставов, прибавить стоимость визитов к докторам, так как про бесплатную медицину могут забыть все те, кто не может по 3-4 часа сидеть в очередях и ловить заветный талончик к специалисту в следующем месяце. А также проконсультироваться сколько стоят сеансы мануального терапевта и остеопата. Это те минимальные вложения, которые вам предстоят в сезоне осень-зима. И подумать, стоят ли все вышеперечисленные услуги пары мешков картошки, несколько килограммов лука, моркови, томатов и огурцов.

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 16.05.2018 - 13:10

[^]
DNAError
16.05.2018 - 13:10
0

Ярила

Это сейчас многие начинают пиздеть про экономическую невыгодность дачи, посадок картошки и прочих овощей.

В 90-е, когда не было ни на что поесть, ни чего поесть, то дача (сад, огород) очень многих прокормила. И я ездил копал вилами до крови из носа, потом посадки, прополки, постоянный полив, битва с урожаем. Не натаскал навоза - получи карандаши вместо морковки. Все это было.

Да, сейчас проще и дешевле купить даже не пяток мешков, а по мере необходимости покупать ту же картошку в магазине (на рынке, в ларьке). Мои родители, когда отдали мне дачу в нулевых, очень удивились, что я не стал там ничего садить. Загнал трактор, перепахал весь участок на два раза, нанял двух мужиков, которые просеяли траву и большую часть сорняков, разровняли все и засеяли газон. Потом появились пластиковые бассейны, поставил. Баня была, пришлось переделать в ней внутенности, заодно обновить фасад. Домик за два года почти перестроил, обновил. И стали ездить просто отдыхать. Мясо пожарить, за грибами сходить, посмотреть на соседей, копошащихся в земле. Фруктыв тех широтах не растут, максимум облепиха. Так и продал потом этот оазис когда уезжал в другой город на ПМЖ.

[^]
digger71
16.05.2018 - 13:11
2

Весельчак

Цитата (Jus @ 16.05.2018 - 10:59)

Собрался, сбегал в гараж за машиной, но где-то во мне закралось небольшое сомнение. Все-таки решил перезвонить девушке:

Я: -%username_Krasavitca%, а сколько сосисок вы закупили, не мало ли будет на нас всех?

Д: -Не, не мало. У нас где-то грамм 400 сосисок на всех.

ТС, тебя еще ее имя должно было сразу насторожить, что в их семейке не все ладно.

[^]
Шикa
16.05.2018 - 13:13
0

Балагур

Цитата (sinoptik78 @ 16.05.2018 - 11:56)
Я уже даже не то что в зал записала, я уже ему клубную карту в фитнес клуб купила, чтобы плавал. Очень он плавать любит. И таблицы мы рисовали, затраты подсчитывали. А он все равно в лес, то есьть в огород, смотрит

совсем тяжко у вас. мужика спасать надо.
хобби ему мож какое? если цветочно-суккулентное - там и покопается .
главное не георгины, а экзотику, чтоб на даче не сеял

в соседней теме вместо секса - пахал на даче. пробуй заменить дачу сексом )))

[^]
NikolayLis
0

Ярила

Цитата (sarmatian @ 16.05.2018 - 13:07)
Цитата (Асуныч @ 16.05.2018 - 13:02)
Сажаю ровно столько сколько съем. Не вижу смысла сажать 40 мешков, если за год съедаем 8.

вообще не сажаю.
не вижу смысла гнуть спину, если кило хорошей картошки стоит 50 рублей.

но тебе обязательно надо заявить это на весь ЯП и прочие интырнеты gigi.gif

Приезжай к нам на дачу, пожарим сосисок, говорили они! Будет весело, говорили они!

[^]
rm2811
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 16.05.2018 - 13:05)
Цитата (kvskabachok @ 16.05.2018 - 12:55)
Цитата (bunny3247 @ 16.05.2018 - 12:51)
Приезжай к нам в Нижний Новгород, посади картоху и посчитай экономическую выгоду (убытки). У нас 90% страны - зона рискованного земледелия. Здесь надо или очень любить выращивать картоху или не выращивать ее совсем.

А в чём риск? У нас в Среднем Поволжье нормально картоха растёт...
После того как разок залило картофель и он сгнил на корню, сажали только голландскую картоху: много воды - вырастет большая. мало воды - вырастет мелкая... Но не пропадёт! dont.gif
И да: главный картофельный риск у нас в том, что пришлые "гости" соберут урожай раньше хозяев! lol.gif

А чего тогда на рынке картошка из Чувашии, Башкирии, Тамбова, даже с Нижнего видал gigi.gif не растет у нас картопель, не выдумывай dont.gif

Чувашия и Нижний - это как раз Среднее Поволжье, если чо.

[^]
NikolayLis
16.05.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (DNAError @ 16.05.2018 - 13:10)
И я ездил копал вилами до крови из носа,

шо.. натурально гектар?

[^]
Иорета
16.05.2018 - 13:15
6

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 16.05.2018 - 11:43)
Цитата (AndrewSha @ 16.05.2018 - 11:02)
в каком месте удивляться? Обычные люди.

Пидарасы они обычные. Если нужно помочь, то можно попросить, а потом накормить и напоить. И работать все вместе, а не гостя заставлять.
Яп после того, как все свалили, тоже бы свалил. К черту такую бабу с ее родственниками.

agree.gif
Некоторые индивиды в упор не видят разницы между "помоги мне" и "сделай это за меня". Им так удобнее: в просьбе о помощи отказывать как-то не принято.
Когда мы с мужем одному такому "родственнику" сказали - "Добро, поможем, но ты привезёшь нас, накормишь обедом и увезёшь домой после работы" - он предпочёл крепко на нас обидеться. Что и требовалось доказать - халявщик! lol.gif

[^]
cthutq1982
16.05.2018 - 13:18
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 16.05.2018 - 11:02)
в каком месте удивляться? Обычные люди.

Обычные люди делятся картошкой.эти же из серии 'русских которые своих не бросают.

[^]
KiKoZ
16.05.2018 - 13:22
5

Ярила

- Алло, Чувак!! Приезжай к нам на дачу!
- Не Хочу!!!
- У нас тут много пива, шашлык, и пьяные девочки...
- Папа, я второй раз на эту фишку не куплюсь! Копайте картошку сами!

Башорг те же годы. Это не тс часом писал туда?
:)))

[^]
Борменталь
16.05.2018 - 13:23
0

Иван Арнольдович собственно

ну сосисок то пожрал же
что не так

[^]
macgugo
16.05.2018 - 13:24
2
Статус: Online

АФРИКА

Подстава от девушки - причина для серьезного разговора.
Анализируй это.

[^]
bunny3247
16.05.2018 - 13:24
1

Ярила

Цитата
Как раз в Нижегородской области картоха родится нормально без полива, климат у вас там влажный. Просто посадил, просто выкопал.

В Нижегородской области картоха родится нормально в двух районах Арзамасском и Сеченовском. А дачные участки вокруг Нижнего радуют желтизной песка или бурым цветом глины. В эту землю нужно огромные деньги вложить, чтобы на ней что-то выросло. Картошка получится золотая. Всегда удивлялась, зачем гробить здоровье?

[^]
AirFask
16.05.2018 - 13:25
8

Приколист

Один день поработать - это ерунда. Я, по молодости, попал на 3 недели, весь свой отпуск, беспрерывного вджобывания.
Жена, сейчас уже бывшая, предложила съездить к тещеньке, на Украину, море, солнце, фрукты, говорила она. Поехали, 2.5 суток добирались на поезде. Приехали. А там огород 30 соток и дом в стадии строительства, пиздец, весь свой отпуск я простоял кверху жопой и въебывал на стройке. Нахуй, нахуй такой отпуск. Больше я туда не ездил, а потом мы развелись.

[^]
ozz2008
16.05.2018 - 13:26
0

Ярила

С 11 лет на огороде. Мама и папа это дело любят, я же нет, но бросить им помогать не могу. Если в далекие 70-е это был еще отдых от людей, они просто в нашей деревне не появлялись, то в середине 80-х к деревне начали подползать дачи и к развлечениям на огороде добавился штурм рейсового автобуса, с конца 80-х и до конца наверно 90-х деревня помогала выжить физически и то что вокруг деревни образовалось несколько садоводческих дачных кооперативов воспринималось как неизбежное зло, да и автомобиль появился к тому времени стало легче добираться. Ну а начиная с нулевых и по нынешнее время - это просто затраты и хобби для папы с мамой. Я же так и не полюбил ковыряться в земле.

[^]
DE23RUS
16.05.2018 - 13:27
3

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 16.05.2018 - 12:51)
Цитата
Извини, дружище, но чепуха это полная. С дурной головой оно конечно и выйдет тебе картоха золотая, но при правильном подходе финансовая экономия налицо есть всегда.

Уважаемый житель Краснодара! Приезжай к нам в Нижний Новгород, посади картоху и посчитай экономическую выгоду (убытки). У нас 90% страны - зона рискованного земледелия. Здесь надо или очень любить выращивать картоху или не выращивать ее совсем.

Я еще раз повторюсь, с дурной головой картоха конечно выйдет золотая. Я, как житель Краснодара, почти круглый год естественно иду на рынок за картошкой. Если житель крупного города, задается целью у сэбэ на загородном участке насадить всего и в прок на год, я первый скажу, что он круглый дурак и это экономически невыгодно. Но допустим посадить пару соток картофана для того, чтобы съесть его молоденьким в мае-июне - милое дело, затрат почти ноль, всей работы вскопать, да посадить. Тех же помидоров, при условии, что на даче не раз в пятилетку бываешь, опять же на покушать, тоже можно вырастить играючи и не убиваясь по трудозатратам и финансам. Лук, чеснок, зелень, клубника, малина, ежевика, абрикосы, груши, персики, орехи. Почему нет?

Опять же, я например никогда не исхожу из расчетов, дескать кг лука стоит 25 рублей, а литр бенза 42. Я на дачу не лук езжу сажать. Я на дачу еду отдыхать и попутно еще и лук посадить. Честно сказать, вся эта посадка, кошение травы, прополка - это у меня и есть отдых. Приятный активный отдых. Приехали, поработали пару-тройку часиков, распалили мангал и сиди себе, вдыхай ароматы зелени и шашлыка, прихлебывая холодное пенное.

[^]
alx001
16.05.2018 - 13:28
9

Юморист

То сабжу:
офигевшие родители и девочка. Могла бы сразу сказать что так и так - помочь прошу. И че-нить ласковое пообещать. Это было бы честно.
А то расклад интересный получается - она по факту на работы его не заманивала. Просто так вышло - она же не знала. Вкалывающий гость, когда свои отдыхают - как минимум некрасиво. Или заниматься другими делами когда попросили помочь.
Уважение к гостю должно быть!
Или он член семьи? Ок! тогда какого она поехала с родителями? Вообще не думает о таких вещах, как тактичность... Трахаться ее никто и не просит. Но хотя бы ехать с парнем.
Ой некрасиво. Неприятные ощущения должно быть и молодого человека...
САМОЕ досадное - что эта семейка в принципе гадостей и не замышляла.. Обидеть парня или унизить не хотели Просто они вот такие ПРОСТЫЕ!))) И им не объяснишь что такое тактичность и уважение в таких случае... ПРОСТО ОНИ ТАКИЕ;))
ЗЫ: Приехали ко мне как-то друзья издалека. Семейная пара. Подхожу к другу и объясняю - слушай, мне нужно положить бордюры в огороде дорожные. Я понимаю что ты у меня гость, но и друг кроме которого мне и попросить сейчас некого помочь. А сам я не смогу. Он не отказал. А вечером меня кошки грызут! Ну не правильно это как-то... ЧТо-то я не так сделал.. Все умотаны таким отдыхом. В итоге хватаю их вечером и везу фиг знает куда-то, по дороге затариваюсь шашлыками пивом и всем подряд. В итоге утро в лагонаках все оправдало. восторг и тд. А мне все равно было стыдно что припахал друзей.
Давно это было - больше так не делаю. И вам советую.

Это сообщение отредактировал alx001 - 16.05.2018 - 13:30

[^]
Romvel
16.05.2018 - 13:30
1

Ярила

ПОПАЛ!! Вот она женская хитрость в полный рост.

[^]
ПенсирнерЯ
16.05.2018 - 13:31
1

Весельчак

Жениться не передумал?

[^]
echo3d
16.05.2018 - 13:32
2

Автохтонность и релятивизм

Цитата (sinoptik78 @ 16.05.2018 - 12:48)
Цитата (echo3d @ 16.05.2018 - 12:44)

Да везде есть картошка на любой вкус. Это просто картофельные сомелье придумываеют своей картошке исключительные свойства, ибо когда она полита вёдрами пота и бензина, то просто не может не быть охуительнешей! gigi.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Супер!!! теперь я все поняла!!! Моя свекровь - просто картофельный сомелье!!!

Ваша свекровь, мадам, просто старорежимного уклада женщина, привыкшая к дефициту всего и вся, а также готовая к любому катаклизму ежеминутно. Это не переделать. Понять, в принципе, могу такие заморочки, но пора бы уже и как-то привыкать жить в новой реальности. Тем более, что трудозатраты и угроза уровню взаимоотношений в семье - несопоставимы с ценностью конечного продукта. Короче, крепитесь, пытайтесь донести свою позицию до всех адептов этого сельскохозяйственного культа, но постарайтесь не вступать в открытый конфликт. На крайний случай, скажитесь больной инфлюэнцей и вспомните застарелый вывих волосяных луковиц.

Это сообщение отредактировал echo3d - 16.05.2018 - 13:32

[^]
Turb0Suslik
3

Весельчак

Когда учился в школе родители сажали картошки больше гектара + еще куча всего остального для еды и содержания коров/телят/свиней. Ту же картошку мало выкопать, ее ж еще потом сортировать надо (а выходило 4-5 тракторных прицепов). Заебало тогда это занятие в доску, сказал свой огород не буду сажать. С женой пару лет жили в доме с небольшим участком, родители (мои и её) всю плешь проели, что вы не сажаете свой огород, у нас только просите. Один раз посадили, 2 мешка посадили и 2 выкопали, сказали нуегонахуй. Сейчас в квартире живем уже, и нормально без огорода живется, все что нужно круглый год в магазинах на полках лежит.

Ну и про посадку картошки добавлю:
Для тех, кто картошку видел только в супермаркетах, коротко расскажу, как ее сажают в деревнях. Коротко – ее сперва надо закопать, потом все лето стоять над ней раком обирая жуков, окучивая и проводя еще ряд магических ритуалов, потом, как срок придет ее нужно выкопать, поебаться с сортировкой/сушкой/складированием и можно в принципе есть. Забавный спорт такой, командный. Заебываются все... А закапывают ее просто – делают грядку, кидают туда картошку и закапывают. Делать грядки лопатами – это пиздец, рабы на галерах так не заебывались, потому грядки делают культиватором или конем, т.е. лошадью. Цепляют к лошади сзади плуг, и человек под уздцы ведет ее по ровной линии до конца поля, потом коняшку разворачивают и ведут назад, делая параллельную грядку. И так пока или конь не сдохнет или грядки не кончатся...

Это сообщение отредактировал Turb0Suslik - 16.05.2018 - 13:39

[^]
DE23RUS
2

Ярила

Цитата
Любителям впахивать в огородах крайне полезно посчитать стомость лекарств от гипетронии, болезней позвоночника и суставов

Все вами перечисленное гораздо проще подхватить от сидяче-лежачего образа жизни. Это раз. Во-вторых, сколько можно повторять, что ебашилово на огороде от зари до зари все свободное время - это в понимании многих отписавшихся тут дачников-огородников тоже ебанутостая ненормальность и издевательство над собой? Везде должен быть баланс и гармония.

[^]
Стерво4Ка
0

Шутник

Буду знать как на дачу заманивать)

[^]
Жидомасон
16.05.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (smr163 @ 16.05.2018 - 12:31)
Видимо они Евреи)))

Видимо ты гигант мысли. Пол страны владеет дачами и участками и припахивает своих знакомых и родственников, а ты везде евреев ищешь.

[^]
Gradspb
16.05.2018 - 13:35
1

Приколист

Да ну его нахрен такие развлечения.
Пошёл в магазин и купил.
А сосиски и шашлык это то самое, что нужно на даче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101788
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх