Гребанные батарейки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SLark
15.05.2018 - 13:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gluk35 @ 15.05.2018 - 13:24)
Цитата (SLark @ 15.05.2018 - 13:13)
ТС, как я тебя понимаю.

И вот самое главное ВСЕ, блядь, оказывается ВСЁ знают. А задай ты этот вопрос вчера в разделе ЭВМ вот прямо 100%, что никто про батарейку и не пикнул бы, и через неделю не вспомнили бы.

Это всегда такая хуйня у "специалистов", ответ скажешь, в ответ получишь "Ну, хули, я о такой мелочи даже и не думал, это азы, неуч". Вот везде, в любой сфере деятельности одно и то же!

блдь, а я то чего разнервничался lol.gif

Ну как бы чем и хороши форумы для техзнарей, что туда проиходят уже с какими то знаниями. А не просто так. вот я хз что у меня ничего не проверил но дайте решение проблемы

При чём здесь форум для технарей я же про раздел ЭВМ. Какие советы при невключашках все дают?
Вытащи-втащи ОЗУ\видос, проверь БП. Всё.
Ни разу не видел, чтобы кто-то про батарейку говорил.

именно просто так и заходят: говорят симптом и "ЯПсила помоги".

Да что я объясняю. Ты же сам заходишь в ту ветку.

[^]
kraken777
0

Ярила

мой системник 8 лет на одной батарейке работает , боюсь вынимать её уже .

[^]
zeryts
0

Хохмач

Цитата (abc2 @ 15.05.2018 - 13:35)
Через меня проходят десятки материнок-семплов, привезённых из офисов компаний-производителей. Едут без батареек - нельзя из-за таможни.
Все (за последние несколько лет, начиная с чипсета P67) прекрасно стартуют без батареек. И любой даже самый тупой или самый зелёный мастер, взявшийся за диагностику ПК при его отсутствии реакции на включение (не считая наличия дежурного питания) воспользуется функцией сброса настроек cmos путём не только замыкания тех или иных ног на плате, но и изъятием батарейки.

Уже не занимаюсь этим. Но раньше было достаточно перемычку на сброс поставить.

[^]
Чайники
15.05.2018 - 13:48
3

Нас рать!

Ёбаный свет.
Тема прекрасно иллюстрирует как можно из мухи сделать слона на овер десять страниц.
ТС,тебе новопасситика бы попить,штоле.
А то ты так и до пенсии не доживёшь.

[^]
gluk35
15.05.2018 - 13:50
3

Ярила

Цитата (SLark @ 15.05.2018 - 13:42)

При чём здесь форум для технарей я же про раздел ЭВМ. Какие советы при невключашках все дают?
Вытащи-втащи ОЗУ\видос, проверь БП. Всё.
Ни разу не видел, чтобы кто-то про батарейку говорил.

именно просто так и заходят: говорят симптом и "ЯПсила помоги".

Да что я объясняю. Ты же сам заходишь в ту ветку.

Только не проверка БП а напруг. куда кстати и входит батарейка бивиса

[^]
dalex
15.05.2018 - 13:50
2

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:49)
Раньше если батарейка умирала, то просто слетало время и настройки BIOS.

Насколько раньше? Я с таким столкнулся первый раз в году 2004, а это между прочим 14 лет назад. После этого я только один раз встречался с такой проблемой.

[^]
SergBandit
15.05.2018 - 13:57
2

Шутник

Вот я работаю в сервисе и вот такие мелкие вещи приносят мне доход, циничная Я
тварь!

[^]
SLark
15.05.2018 - 13:57
-2

Юморист

gluk35, ткни пальцем в хоть один совет проверки напруг при невключашке.

Поправлюсь не "проверка БП", а замена на явно рабочий.

[^]
TheTopName
15.05.2018 - 14:00
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:49)
БАТАРЕЙКА это РАСХОДНЫЙ материал, понимаете расходный. Системе должно быть ПОХУЙ есть она там, нет ее там.

lol.gif Чё то я представил такого го же злобного слесаря в автосервисе, который орёт и брызжет слюной: " КОЛОДКИ это РАСХОДНЫЙ материал, понимаешь расходный, Тебе должно быть похуй есть они у тебя или нет!"

Хотя негодование автора понимаю, если сетевое питание есть, то на батарейку должны быть пох.

Это сообщение отредактировал TheTopName - 15.05.2018 - 14:02

[^]
pe4era
15.05.2018 - 14:02
1

Приколист

Цитата (SLark @ 15.05.2018 - 13:57)

Цитата
На многих материнских платах есть съёмная батарейка, благодаря которой часть настроек компьютера не сбрасывается даже после его полного выключения. Если не боитесь лишиться гарантии, отключите устройство от электросети и вскройте корпус. Затем аккуратно попробуйте достать батарейку и через несколько минут установите её на место. Это сбросит все настройки, чего может быть достаточно, чтобы компьютер включился.

Если переустановка не поможет, возможно, ваша батарейка просто села. Это тоже может мешать включению. Если вы не меняли батарейку несколько лет, есть смысл купить новую , установить её на место старой и проверить компьютер.

при чем это советы не тыжпрограммисту и не железянщику, это советы рядовому пользователю
кстати насчет совета проверки напруг, есть такой ресурс rom.by называется, так там первым делом спрашивают все основные напряжения, про батарейку не всегда, но достаточно часто пишут, проверить и просаженную заменить, на влабе мониторе и прочих ситуация такая же, а если человек не может юзать поиск то ему вообще ничего не поможет.

Это сообщение отредактировал pe4era - 15.05.2018 - 14:11

[^]
platonmsk
15.05.2018 - 14:08
2

Абонент временно недоступен

Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 12:50)
Да млят ькак же вы не поймете что именно меня бесит. БАТАРЕЙКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КРИТИЧЕСКИМ УЗЛОМ СИСТЕМЫ, эт овсе равно что отказ включения компьютера если мышки нет. ХУСИМ, без UEFI и конфигов, хер с ним, система ДОЛЖНА запустится, она может начать пиздеть про отсутствие загрузчика, неправильную загрузку, да хоть про нападение покемнов с марса, но она ОБЯЗАНА включится без батарейки.

Не обязана.
Комп обязан считать исполнимый код и данные из BIOS до выполнения POST (да, это именно код из BIOS пищит, если обнаруживает проблемы в тестах с процом, памятью, клавиатурой, а кроме того в нём прошиты и базовые прерывания. Те самые, которые младше 21h). Но если сама микросхема BIOS не может сказать, хранятся в ней данные или каша, так как сдохла батарейка, кто даст гарантию вместо неё?
Некоторые мамки грузят то, что есть, игнорируя содержимое памяти данных BIOS, рассчитывая, что код BIOS загрузит некоторые начальные данные.
А некоторые нет.
Проблема не стоит тех киловатт, которые были потрачены пользователями ЯП на этот топик.

[^]
taturs
15.05.2018 - 14:11
0

Шутник

Есть же отвертка, в гнездо тыч и запустится

[^]
trasty
15.05.2018 - 14:12
0

Юморист

хм, ровно вчера столкнулся на работе точно с такой же проблемой. поиск решения затруднялся тем, что ком перестал грузиться после того как везде выбило свет, так что как-то сразу про батарейку никто и не подумал. в итоге нашли,что она севшая в ноль, поменяли ( заодно перепаяли вздувшийся слегка кондер) и вот оно счастье

[^]
GoFrenDiy
15.05.2018 - 14:12
1

Ярила

Чорд... я с кучей всякого барахла вожусь, бывает, да, вот такое, что не стартует из-за батарейки, но сей факт меня никогда не доводил до такого состояния, честно. Да, я тоже не совсем понимаю, нафига так делать... В наше то время, когда на матери можно хоть гигабайт флешкой припаять и хоть порнуху в биосе хранить, но они всё-равно лепят эти батарейки... В наше время существуют давно сохраняемые профили настрое биоса, которые не стираются со сбросом этого самого биоса, но всё-равно - батарейка присутствует! В общем, мне тоже многое непонятно, но меня эти непонятки не доводят до такого истерического состояния.

[^]
Longenen
15.05.2018 - 14:18
2

Ярила

UEFI без батарейки и не работал никогда. Со времен Итаников об этом всем известно. А кто хочет без батарейки - сидите, блять на AWARD или Phoenix BIOS образца дветысячилохматого года и не выебывайтесь.

[^]
SLark
15.05.2018 - 14:21
0

Юморист

Цитата (pe4era @ 15.05.2018 - 14:02)

Цитата
На многих материнских платах есть съёмная батарейка, благодаря которой часть настроек компьютера не сбрасывается даже после его полного выключения. Если не боитесь лишиться гарантии, отключите устройство от электросети и вскройте корпус. Затем аккуратно попробуйте достать батарейку и через несколько минут установите её на место. Это сбросит все настройки, чего может быть достаточно, чтобы компьютер включился.

Если переустановка не поможет, возможно, ваша батарейка просто села. Это тоже может мешать включению. Если вы не меняли батарейку несколько лет, есть смысл купить новую , установить её на место старой и проверить компьютер.

при чем это советы не тыжпрограммисту и не железянщику, это советы рядовому пользователю
кстати насчет совета проверки напруг, есть такой ресурс rom.by называется, так там первым делом спрашивают все основные напряжения, про батарейку не всегда, но достаточно часто пишут, проверить и просаженную заменить, на влабе мониторе и прочих ситуация такая же, а если человек не может юзать поиск то ему вообще ничего не поможет.

pe4era, я про раздел ЭВМ на ЯПе, если ты не заметил.

[^]
k1ndless
15.05.2018 - 14:22
0

Приколист

Не разу не сталкивался, но спасибо за инфу буду иметь в виду

[^]
gluk35
15.05.2018 - 14:27
1

Ярила

Ну дык. проверка БП это и проверка напруг. Если у человека нет прибора. То зачем туда ему лезть

[^]
GLUC
15.05.2018 - 14:32
0

Ярила

ставь аккумулятор ампер на 200 вместо нее и самое то ))

[^]
zeryts
15.05.2018 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (taturs @ 15.05.2018 - 14:11)
Есть же отвертка, в гнездо тыч и запустится

Сейчас такой номер не пройдёт. Аля жучёк.
Клепают так, чтобы сдохло.

[^]
pe4era
15.05.2018 - 14:34
1

Приколист

SLark
Цитата
pe4era, я про раздел ЭВМ на ЯПе, если ты не заметил.

https://www.yaplakal.com/forum32/topic1780504.html
вот раздел в ЭВМ, но не суть, еще раз если человек не может юзать поиск ему ничего не поможет.

Гребанные батарейки

[^]
КоньЛюдоед
15.05.2018 - 14:36
3

ГАВ!

я еще лет в 12 знал из-за чего комп может не включаться, ибо на тот период пришелся расцвет игрушек и я не раз жарил свою видюху на сковородке, и другими различными способами реинимировал своего другана.

1. батарейка
2. бп
3. мать

я хз в каком случае, какой то супер спец типа айтишник, будет менять бп или мать на проверку. во первых по запаху все ясно, а при наличии не слепых глаз и знании как смотреть на контакты - тем более. ну это если тока те дауны приздные которые обещают винду за 400 р поставить а в конце на 8000 выходит

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 15.05.2018 - 14:37

[^]
pi1
15.05.2018 - 14:45
3

Шутник

Н-да, мой друг, который еще в 90-е на ассемблере писал и в сбере 10 лет айтишником проработал, на вторые сутки смог включить на ноуте без DVD загрузку с флешки. Вход в BIOS там был по Esc , а не по DEL или F2.:) Батарейка это еще что (лет 8 как знаю этот прикол). В конце 90-х были такие принтеры HP 4L (вертикально стоящие). И вот получили в Райфинотдел такой же новый, как те , что уже стояли, но со сканером на боку. Одноклассница поставила драйвера с CD и MS Office перестал работать. Позвала меня. Я посмотрел на оба диска от столь уважаемой фирмы, разницы в инструкции и во внешнем виде не заметил. На диске была только дополнительная инсталляция сканера. Поставил на другой ПК, офис тут же сдох. На четвертом ПК я догадался зайти в удаление программ и сначала удалить старые драйвера этого принтера. А ведь при установке новой версии инсталлятор ОБЯЗАН предупредить о наличии и несоответствии старой версии. Так что батарейка- это еще слабо :)

[^]
zeryts
15.05.2018 - 14:47
0

Хохмач

Цитата (КоньЛюдоед @ 15.05.2018 - 14:36)
я еще лет в 12 знал из-за чего комп может не включаться, ибо на тот период пришелся расцвет игрушек и я не раз жарил свою видюху на сковородке, и другими различными способами реинимировал своего другана.

1. батарейка
2. бп
3. мать

я хз в каком случае, какой то супер спец типа айтишник, будет менять бп или мать на проверку. во первых по запаху все ясно, а при наличии не слепых глаз и знании как смотреть на контакты - тем более. ну это если тока те дауны приздные которые обещают винду за 400 р поставить а в конце на 8000 выходит

Раньше. Было проще.

[^]
Walter08
15.05.2018 - 14:51
2

Воплощенная честь и совесть

У меня прикольнее был случай. из за подсевшей батарейки системные часы шли с отставанием в полчаса за час. всю голову сломал, пока тупо батарейку не поменял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49192
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх