Гребанные батарейки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SLark
15.05.2018 - 13:13
9
Статус: Offline

Юморист

ТС, как я тебя понимаю.

И вот самое главное ВСЕ, блядь, оказывается ВСЁ знают. А задай ты этот вопрос вчера в разделе ЭВМ вот прямо 100%, что никто про батарейку и не пикнул бы, и через неделю не вспомнили бы.

Это всегда такая хуйня у "специалистов", ответ скажешь, в ответ получишь "Ну, хули, я о такой мелочи даже и не думал, это азы, неуч". Вот везде, в любой сфере деятельности одно и то же!

блдь, а я то чего разнервничался lol.gif

[^]
DE23RUS
15.05.2018 - 13:13
2

Ярила

Цитата (bаssя @ 15.05.2018 - 12:41)
Цитата (WarmanLV @ 15.05.2018 - 11:08)
Плюс есть определенная логика  в этом, из серии "не хочешь меня обслуживать вовремя? ебись теперь жопа ты ленивая!!!"

а кто знает-помнит про зоряд ботарейки на материнской плате??
-гденить в биосе есть инфа типо остатка заряда ботареи?
-логика из области "ебись сам" , самая что ни на есть жлобская.

Так логика тут простейшая. БИОС мяукнул о сбросе настроек - меняй батарейку и не выебывайся.

[^]
DEAN56
15.05.2018 - 13:14
1

Ярила

Такая же хуйня пару лет назад была думал все пиздец компу, потом с телефона форумы покурил и там про эту мелкую поебень рассказали.

[^]
sllava
15.05.2018 - 13:15
1

Ярила

Думаю сегодня в поисковике гугла будут популярны тесты батареек 2032. smile.gif Лично я уже читаю smile.gif

[^]
SerjMSK
15.05.2018 - 13:15
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Элвис @ 15.05.2018 - 10:52)
согласен, раньше такой хуйни не было
и батарейки работали по 10 лет

Всегда такая хрень была... Но не у всех. Была такая фирма tomato, у них это норма была.

[^]
pe4era
15.05.2018 - 13:16
1

Приколист

Цитата
Все приборы, которые питаются от батареек и аккумуляторов, имеют сигнализацию разряда элемента питания - неужели так трудно впиндирить в комп подобную систему, что бы при запуске с подсевшей батарейкой, на экране появлялась бы надпись - СМЕНИ БАТАРЕЙКУ..?

черт, фонарик включил а он чет пост не дает что аккум разрядился, ебанные криворукие разработчики фонариков)))
если прибор сам питается от этой батарейки чем он блять сигнализировать будет при разряде батарейки в ноль?

[^]
Burundu4ok
15.05.2018 - 13:16
1

IDDQD

ну ты конечн открытие сделал))

[^]
Studios
15.05.2018 - 13:17
2

FABRICATI DIEM, PVNC!

Когда шабашу чисткой компов и ноутов - всё время меняю на свежую батарейку биоса, как "опытный ремонтник с 20летним стажем" то не додумался сразу поменять батарейку - я не понимаю.

[^]
Krabovsky79
3

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 09:49)
Исключительно для коллег тыжпрограмистов. Пост НЕНАВИСТИ и желания УЛЬТРАНАСИЛИЯ
Ситуация, 4 компа, симптоматика одна и та же, питание есть, все есть, НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. На 2-х машинах есть системы самодиагностики материнских плат, которые говорят, все супер, все работает. Я перекопал ВСЕ, блин, я все перепробовал. Не стартуют и все тут. Питание в норме, мама в норме, а не стартует. Знаете в чем был прикол? БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! Гребанная  CR2032. БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! расходный сука материал. Раньше если батарейка умирала, то просто слетало время и настройки BIOS. Инженеры блять, рептилоиды хреновы, из какой галактики вас выгнали, КАКОГО ХРЕНА ПРИ СДОХШЕЙ БАТАРЕЙКЕ НЕ СТАРТУЕТ СИСТЕМА? Почему не вывести для этого отдельный код на спикер? Какого хера при сдохшей батарейке машина не стартует? КАК обычный среднестатистический пользователь домашний должен об этом догадаться?  БАТАРЕЙКА это РАСХОДНЫЙ материал, понимаете расходный. Системе должно быть ПОХУЙ есть она там, нет ее там. Какого же черта, ВЫ даунито вампиренышы делаете ее ведущим звеном цепи? Долбоклюи вы зеленые?
Я не понимаю, неужели в мире инженеров все настолько плохо, что современные манагеры управленцы, впаивают в системы по сути дополнительную точку отказа? Какого млять хера ВЫ корявожопые дауны не можете сделать для этого определенную систему ПИСКОВ, села батарейка, пусть спикер пищит я не знаю, МАРСЕЛЬЕЗУ БЛЯТЬ! Хоть как то показывает что на ебучем системном блоке за 90 тысяч рублей, села гребанная батарейка за 80 рублей. Я вчера полночи продолбался со своим домашним зверем, у меня реально мозги клинить начало, НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК, все есть, все супер, а не стартует. Да даже если проц вырвать, система запускается и пищать начинает. а тут тишина как в гробу.

Пиздишь! Без проца не может мамка пищать!
А про батарейки давно известно, первым делом ее нужно менять, даже, если на ней есть напруга. Раньше было на ноутах, потом перешло на стационары.
А вообще встречались стационарные мамки еще со времен пенька 3, которые без батарейки не стартовали

Это сообщение отредактировал Krabovsky79 - 15.05.2018 - 13:18

[^]
Polument
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (КузнецВакула @ 15.05.2018 - 10:59)
Чтобы покупали новый комп

(место для анекдота про полную пепельницу в "Бентли")

Другой фирмы?

[^]
zeryts
15.05.2018 - 13:18
0

Хохмач

Короче. Если этой, растяжки нет. Бучёк дербанили. Контур нарушен. заземления нет. 3 месяца как соловей поёт. А потом...

[^]
gluk35
15.05.2018 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Mux @ 15.05.2018 - 13:13)
Так разорятся тогда заводы если делать что-то что будет долго работать. Надо чтобы постоянно покупали. Начиная от видеомагнитофонов из прошлого века чип встраивают чтобы по прошествии гарантийного срока вещь просто переставала работать. У меня сейчас винты 5-10 летней давности как сговорились начали дохнуть. А которые постарше - работают спокойно себе.

А ты срок службы этого самого винта не гуглил?
Особенно если учесть плотонсть записи на блины

[^]
airfly
15.05.2018 - 13:20
0

Ярила

Я один девайс делаю. В нем часы реального воемени и батарейка. Ресурс по расчету на 3 года. Срок службы девайса 3 года. Но такую аппаратуру юзают по 5 лет минимум. Если сдохнкт батарейка то прибор будет работать но данные зааисанные в память будут безсмыслены.вот ради этой батарейки я завел в аппарат 2 флага. Сначало будет батарейка разряжена требуется замена. Потом будет. Ну точно батаоейка разряжена и точно требуется замена. А там уже кривая куда вывезет. По плану разница между срабатываниями флагов полгода. Расчет на то что за полгода человек свыкнется с мыслю что батарейку надо менять и озоботится вопросом ее примприобретения

[^]
Extremadura
15.05.2018 - 13:22
3

Ярила

watchdog:
аппаратно реализованная схема контроля над зависанием системы. Представляет собой таймер, который периодически сбрасывается контролируемой системой. Если сброса не произошло в течение некоторого интервала времени, происходит принудительная перезагрузка системы. В некоторых случаях сторожевой таймер может посылать системе сигнал на перезагрузку («мягкая» перезагрузка), в других же — перезагрузка происходит аппаратно (замыканием сигнального провода RST или подобного ему).

Автоматизированные системы, не использующие оператора-человека, хотя тоже подвержены ошибкам, зависаниям и другим сбоям (в том числе аппаратным), с использованием сторожевых таймеров увеличивают стабильность работы — нет необходимости ручного сброса. Поэтому наиболее частое их использование — встроенные системы различного назначения.

Физически сторожевой таймер может быть:
Самостоятельным устройством.
Компонентом устройства, например, микросхемой на материнской плате.
Частью кристалла SoC, микроконтроллера.
Когда сторожевой таймер выполнен в виде самостоятельной микросхемы, например, серии ADM690 — ADM695, он может выполнять и функции монитора напряжения питания.

В отличие от винды, под никсами watchdog виден как устройство.

Для его работы НЕОБХОДИМ независимый источник питания.

В случае, если системник с уставшей батарейкой долго не включался - (отпуск, валялся на чердаке и т.п.) без сигнала от "собаки" старт системы не будет произведен.

[^]
gluk35
15.05.2018 - 13:24
3

Ярила

Цитата (SLark @ 15.05.2018 - 13:13)
ТС, как я тебя понимаю.

И вот самое главное ВСЕ, блядь, оказывается ВСЁ знают. А задай ты этот вопрос вчера в разделе ЭВМ вот прямо 100%, что никто про батарейку и не пикнул бы, и через неделю не вспомнили бы.

Это всегда такая хуйня у "специалистов", ответ скажешь, в ответ получишь "Ну, хули, я о такой мелочи даже и не думал, это азы, неуч". Вот везде, в любой сфере деятельности одно и то же!

блдь, а я то чего разнервничался lol.gif

Ну как бы чем и хороши форумы для техзнарей, что туда проиходят уже с какими то знаниями. А не просто так. вот я хз что у меня ничего не проверил но дайте решение проблемы

[^]
Suicider
15.05.2018 - 13:25
0

х

Мне кажется автор так себе специалист

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GenrichM
15.05.2018 - 13:26
0

Ярила

Ох и довели же, чувствуется, человека!
Музыкантов! Непременно музыкантов!

https://www.youtube.com/watch?v=Ddkj6yDUgEU

Это сообщение отредактировал GenrichM - 15.05.2018 - 13:26

[^]
РыжаяБорода
15.05.2018 - 13:27
0

Ярила

эк тя бомбануло, бро

[^]
VampirBFW
15.05.2018 - 13:28
-2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Krabovsky79 @ 15.05.2018 - 13:17)
Исключительно для коллег тыжпрограмистов. Пост НЕНАВИСТИ и желания УЛЬТРАНАСИЛИЯ
Ситуация, 4 компа, симптоматика одна и та же, питание есть, все есть, НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. На 2-х машинах есть системы самодиагностики материнских плат, которые говорят, все супер, все работает. Я перекопал ВСЕ, блин, я все перепробовал. Не стартуют и все тут. Питание в норме, мама в норме, а не стартует. Знаете в чем был прикол? БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! Гребанная  CR2032. БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! расходный сука материал. Раньше если батарейка умирала, то просто слетало время и настройки BIOS. Инженеры блять, рептилоиды хреновы, из какой галактики вас выгнали, КАКОГО ХРЕНА ПРИ СДОХШЕЙ БАТАРЕЙКЕ НЕ СТАРТУЕТ СИСТЕМА? Почему не вывести для этого отдельный код на спикер? Какого хера при сдохшей батарейке машина не стартует? КАК обычный среднестатистический пользователь домашний должен об этом догадаться?  БАТАРЕЙКА это РАСХОДНЫЙ материал, понимаете расходный. Системе должно быть ПОХУЙ есть она там, нет ее там. Какого же черта, ВЫ даунито вампиренышы делаете ее ведущим звеном цепи? Долбоклюи вы зеленые?
Я не понимаю, неужели в мире инженеров все настолько плохо, что современные манагеры управленцы, впаивают в системы по сути дополнительную точку отказа? Какого млять хера ВЫ корявожопые дауны не можете сделать для этого определенную систему ПИСКОВ, села батарейка, пусть спикер пищит я не знаю, МАРСЕЛЬЕЗУ БЛЯТЬ! Хоть как то показывает что на ебучем системном блоке за 90 тысяч рублей, села гребанная батарейка за 80 рублей. Я вчера полночи продолбался со своим домашним зверем, у меня реально мозги клинить начало, НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК, все есть, все супер, а не стартует. Да даже если проц вырвать, система запускается и пищать начинает. а тут тишина как в гробу.

А про батарейки давно известно, первым делом ее нужно менять, даже, если на ней есть напруга. Раньше было на ноутах, потом перешло на стационары.
А вообще встречались стационарные мамки еще со времен пенька 3, которые без батарейки не стартовали

Может еще и как может, прекрасно пищит. А есл ия системник вырубаю раз в 100500 лет, когда свет отрубают на 2-3 дня ,как я узнаю чт оу меня на биосе батарейка померла? Телепатией?

[^]
VampirBFW
15.05.2018 - 13:29
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (РыжаяБорода @ 15.05.2018 - 13:27)
эк тя бомбануло, бро

Да ну блять, заебали уже, уже батарейки являются критичными для работы. что дальше? Без дилдо в жопе и фотки этого Граблюше загружатся перестанет?

[^]
nazaroff
15.05.2018 - 13:33
2

partyzanen

такая же хуйня на работе на нескольких машинах, поэтому в курсе подставы этой

[^]
abc2
15.05.2018 - 13:35
2

Шутник

Через меня проходят десятки материнок-семплов, привезённых из офисов компаний-производителей. Едут без батареек - нельзя из-за таможни.
Все (за последние несколько лет, начиная с чипсета P67) прекрасно стартуют без батареек. И любой даже самый тупой или самый зелёный мастер, взявшийся за диагностику ПК при его отсутствии реакции на включение (не считая наличия дежурного питания) воспользуется функцией сброса настроек cmos путём не только замыкания тех или иных ног на плате, но и изъятием батарейки.

[^]
bulldozerrr
15.05.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.05.2018 - 20:08)
Цитата (Пл0Xиш @ 15.05.2018 - 12:06)
ну так спецом.

и кондёры ставят хуёвые, что б 2-3 года и техника "гибла".

народ же не сопротивляется, а подхватил эту хуету- раз в год менять на новую модель.

о к нам пришёл меняльщик конденсаторов. А ничего. что последние лет 5 как везде и всюду ставят твердотельники?

Я те щяс страшную открою тайну. Полимерные электролиты, которые зовут твердотельниками по даташитам имеют срок службы 2000-3000 часов. Аналогично старым алюминиевым. Их только не вздувает. Ну и esr у них меньше и по ВЧ они лучше.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.05.2018 - 13:36

[^]
pe4era
15.05.2018 - 13:39
2

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 13:28)
Цитата (Krabovsky79 @ 15.05.2018 - 13:17)

Может еще и как может, прекрасно пищит. А есл ия системник вырубаю раз в 100500 лет, когда свет отрубают на 2-3 дня ,как я узнаю чт оу меня на биосе батарейка померла? Телепатией?

без процессора на простых десктопных матерях спикер пищать не будет
Цитата
за "писки" динамика отвечает биос мат платы и программа самотестирования встроенная в него. без процессора соотвественно ничего это работать не будет и ни о каком старте и писке не может быть и речи.

на серверных будет пикать, на некоторых интелах тоже пикало, кароч на некоторых пикает на некоторых нет зависит от конкретной модели.

[^]
gluk35
15.05.2018 - 13:40
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 15.05.2018 - 13:35)

Я те щяс страшную открою тайну. Полимерные электролиты, которые зовут твердотельниками по даташитам имеют срок службы 2000-3000 часов. Аналогично старым алюминиевым. Их только не вздувает. Ну и esr у них меньше и по ВЧ они лучше.

Не только не пухнут. чаще всего они просто мрут от коротиша. И это вполне себе легко определяется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49191
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх