Гребанные батарейки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman112
15.05.2018 - 16:21
1
Статус: Offline

Юморист

Если не запускается или запускается, но не стартует, то батарейка - первый из подозреваемых, причём если нет с собой батарейки то иногда достаточно достать неисправную батарейку и уже полегчало - старт есть.
В 2000м году приносит бухгалтер домашний комп и говорит: не включается, но если в дверной звонок(!) позвонить раза четыре то сам включается. Поменяли батарейку(там было нольпять), и сердце мое запело на иностранном языке и всё стало на места. Это всё бытовуха, вот у меня на днях комп стал чудить, периодически было так что включаешь, он только сказал БИП, и тут же гаснет. Я, судак белоглазый отмороженный, вместо того чтобы откинуть от платы залипшую кнопку питания что на системнике(плата P5K родимая), начал отпаивать на работе Lan чип (ну греется же!). У людей в интернете после отпаивания горячего LAN чипа всё было хорошо, у меня вообще на нулях плата застопорилась, припаял обратно LAN - стартует. Дома выловил что кнопка коротит, смеялся долго.

Это сообщение отредактировал Roman112 - 15.05.2018 - 16:23

Гребанные батарейки

[^]
VampirBFW
15.05.2018 - 16:23
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (pe4era @ 15.05.2018 - 16:19)
SLark
Материнка не стартует / стартует не всегда
Цитата
I. Матплата пищит.
Действия :
Идём сюда: Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.), читаем, о чём она пищит, далее действуем в зависимости от полученной информации.

II. Матплата не пищит.
Действия :
1. Сбросить CMOS и проверить напряжение на батарейке.
2. Отсоединить клавиатуру, мышь и все остальное. Проверить, не коротит ли кнопка reset (отсоединить проводок от гребенки на матплате). Проверить, не коротит ли сама матплата на корпус (для этого достать ее из корпуса).
3. Осмотреть матплату на предмет оторванных / вспученных конденсаторов, горелых транзисторов, дырок и трещин в микросхемах, подпаленных контактов питания и прочего. Отсоединить и снова подключить все кабели питания.
4. Проверить БП, лучше всего заменой на заведомо исправный. Если заведомо исправного БП под руками нет, то обязательно проверить все выходные напряжения.
5. Отключить всё: память, видеокарту, все другие платы и устройства, оставить только процессор с кулером и спикер. Если после включения матплата не пищит, то либо она, либо процессор неисправны. Если матплата запищит, то условно можно считать ее живой (BIOS заводится), а неисправность где-то в отключенных платах. Теперь вставить обратно память, проверить, если пищать стало иначе, значит, память видится, можно ставить видеокарту, должна появиться картинка на мониторе. Затем поочередно воткнуть остальные платы, после каждой проверить. Подключить остальные провода и шлейфы, так же проверить после каждого подключения.

это сообщение 2005 года типовые действия для простых пользователей, 1 шаг это сбросить биос и проверить напряжение на батарейке, это азы, это знают все кто занимается хоть не много ремонтом, это уже не предлагают в качестве решения, потому что априори думают что это делают первым делом, я хз очем спорить если везде эта информация в открытом виде лежит, бери не хочу, не вам надо чтоб на ваш невнятный вопрос вам сразу разжёванный ответ дали)))
и еще раз, информацию надо искать на профильных форумах, на ромбае это все разжёвано и разложено по сто раз, на маниторе или влабе за такую формулировку - у меня не включается компьютер что мне делать, вообще забанят к хуям и будут правы.

Нет млять, нам надо чтоб ЕБУЧАЯ БАТАРЕЙКА НЕ БЫЛА КРИТИЧНОЙ ДЛЯ РАБОТЫ МАШИНЫ! Понимаеет суть поста не в том кто и как искал, суть поста в том что БЛЯДСКАЯ БАТАРЕЙКА может вывести из строя комп.
А кстати, тому вопрошалщику про бензи ни машины. ТУТ не бензин и машины, тут жидкость в бачке омываетял и запуск. Представляете, вы ключик поворачиваете а вам машина нихера не говорит. ЖИДКОСТИ В БАЧКЕ ОМЫВААТЕЛЯ НЕТ! И хуй вам, идите ебитесь.

[^]
pe4era
15.05.2018 - 16:28
1

Приколист

VampirBFW
Цитата
Нет млять, нам надо чтоб ЕБУЧАЯ БАТАРЕЙКА НЕ БЫЛА КРИТИЧНОЙ ДЛЯ РАБОТЫ МАШИНЫ! Понимаеет суть поста не в том кто и как искал, суть поста в том что БЛЯДСКАЯ БАТАРЕЙКА может вывести из строя комп.
А кстати, тому вопрошалщику про бензи ни машины. ТУТ не бензин и машины, тут жидкость в бачке омываетял и запуск. Представляете, вы ключик поворачиваете а вам машина нихера не говорит. ЖИДКОСТИ В БАЧКЕ ОМЫВААТЕЛЯ НЕТ! И хуй вам, идите ебитесь.

связывайтесь с инженерами и договаривайтесь если вам это нужно, причем можете сразу их называть криворукими толстопопиками и далее по тексту, ответ можете озвучить здесь) кстати можете сразу к ним в системотехники идти и реализовать свои хотелки, возможно тогда узнаете почему это сделать нельзя.

[^]
OIAUser
15.05.2018 - 16:33
1

Весельчак

А-Ха!! Старые грабли lol.gif

[^]
manager2
15.05.2018 - 16:40
0

Ярила

я бы, мать ,которая не запускается, наверно выкинул бы
не уверен, что стал бы батарейку менять
вобще не характерные симптомы

[^]
basuka5547
15.05.2018 - 16:43
2

Приколист

Гребаный ТС! Не переводи стрелку на батарейки! Они работают у обычных юзеров максимум 3 года. У меня - уже лет 10 (комп не выключается)

[^]
gluk35
15.05.2018 - 16:53
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 16:23)

Неправильно сравниваешь.
Не жидкость для омывателя. а отсутствует компьютер управляющий. Нет на нём питания. Бивис ни разу жидкость для омывайки. на нём вся работа компа построена. Полностью, вся.

[^]
Raino
15.05.2018 - 16:54
0

Sceptic

Похую на батарейку, вот какого хера у меня p5b не стартует? ПО отдельности всё пашет отлично, в сборке - хуй там, кулера крутятся, но не заводится, спикер молчит. Я уже весь моск себе сломал.

[^]
gost13797
15.05.2018 - 16:54
0

Хохмач

Что интересно, моему замшевелому буку и компу уже более 7 лет, а батарейка в норме )

[^]
ozz2008
15.05.2018 - 16:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДоброЗавр @ 15.05.2018 - 11:21)
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 12:49)
села гребанная батарейка за 80 рублей.

тебя обманули! gigi.gif
ей красная цена 20 рублей за штуку в самом дорогом магазине! lol.gif

Вы давно их не покупали, пока они только в мамках стояли, то да 20 стоили, а сейчас я сам удивлен когда мне их от 80-ти предлагают.

Гребанные батарейки

[^]
gluk35
15.05.2018 - 17:02
2

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 15.05.2018 - 16:57)

тебя обманули! gigi.gif

Вы давно их не покупали, пока они только в мамках стояли, то да 20 стоили, а сейчас я сам удивлен когда мне их от 80-ти предлагают.

зайди в фикспрайс. гораздо дешевле.

[^]
Raino
15.05.2018 - 17:05
0

Sceptic

Цитата (gluk35 @ 15.05.2018 - 17:02)
Цитата (ozz2008 @ 15.05.2018 - 16:57)

тебя обманули! gigi.gif

зайди в фикспрайс. гораздо дешевле.

Я недавно в Кее (с конскими ценами) брал Maxell за 85 чтоли рублей. dont.gif

[^]
Alienfather
15.05.2018 - 17:55
1

Extraterrestrial

Цитата (Jccwu @ 15.05.2018 - 10:53)
Батарейка проверяется в первую очередь, а ты просто матершинное быдло.

Полноте. Я вот получил изрядное удовольствие, например, от того как автор поста выражается. Не побоюсь этого слова, просто охуенно blink.gif

[^]
djnikolya1
15.05.2018 - 18:16
1

Ярила

Это всё делается чтобы пользователь-чайник принёс компутер в мастерскую и дал возможность инженерам заработать!

з.ы. Расчёт на среднестатистического евро-америкоса, а не на наших людей...

[^]
delfysx1
15.05.2018 - 18:19
2

Приколист

Не хочу сказать плохого ТЫЖПРОГРАМИСТу, но для того что бы оценить хотя бы визуально а потом программно систему, я всегда спрашиваю - сколько лет железу со дня покупки.
И судя по матерному языку, ты наверное только не давно вступил в данные ряды.
Тогда наводящий вопрос с ответом... тебе звонит (тетя - дядя) сотрудник и говорит что комп не включается. Ты бежишь, жмешь кнопку power и реально не пашет. ......твои действия?
Сразу подсказка что блок питания нормальный, но вот как то так произошло.
А про пучек задержанной энергии слышал?
Ответ - вынь питание из блока питания, нажми power после подсоедини и о чудо.
А причина проста - перепад напряжения. пучок энергии задержался в конденсаторах и накопился (физики поправят), а выход дать не может потому как идет превышение выхода.
Вроде мелочь, но почему то я всегда смеялся (про себя) почему админ разбирает комп, все тестирует и все работает, собирает обратно комп и о чудо он заработал. На вопрос как такое может быть, просто пожимает плечами.
Вот это гемор (не для меня) а у тебя просто маленькая не точность, когда купили комп и если с рук, то хотя бы определить дату выпуска материнки.
Просьба не минусить, но столько мата от ТС в его высказываниях из за его невнимательности .......

Ну и в догонку дополню на поржать где у меня на практике был гемор.
Как то принесли ноут, дело плевое, поставить XP. лицензия есть, казалось бы, но вот беда. Система при установки с диска постоянно выдавала ошибки не читабельности диска. ок, пререзаписал на чистую болванку, опять то же самое, и заметил что проценты установки разные, т.е. может и на 10% выдать ошибку, может и на 90% как получится. Понять никак не мог, но насторожило одно, что ноут горячий как утюг. ОК, разобрал, термапасты намазал, пыль кое там было мало удалил, тоже самое. Кароче я его в пакет и в морозику (серьезно, не сарказм), и в морозилке продолжил установку. На удивление все встало без проблем, и тут как раз время драйверов пришло. Смысл таков. Процессор АМД, версию не помню, имел какой то баг, где вместе с драйверами давали FIX патч, который отвечал за напряжение на процессор, кой и грелся и выдавал ошибка. Там в мануале фикса было столько всего описано что и не упомнить. Как только установил FIX, можно было забирать из морозилки. Из плюсов 1. как раз нужно было делать разморозку холодильника. 2. опыт
из минусов - потратил около 15 часов времени, хотя не жалею.

[^]
PianoSmok
15.05.2018 - 18:32
7

Ярила

Поверьте, даже самых опытных тыжпрограммеров иной раз клинит. Когда у тебя с пяток машин подряд не заводицо по одной причине (БП), то в шестом компе ты автоматом начинаешь колупать БП.

Да мильон ситуёвин бывает, потому такие темы нужно читать и новичкам и кулхацкерам желязячным: что-то вспоминаешь, что-то узнаешь...

Давно, работая в сервисе ХЕRОХ, слышал такую байку. В этом же XEROX, тока у пиндосов, для увеличения производительности труда сервис-инженеров, им добавили денех в зарплату, но отменили 5 минутные перерывы на кофе (перекуры). Пиздец настал почти сразу: качество техобслуживания и ремонта упало в разы. После детального разбора полётов выяснилось, что эти перекуры играли очень важную роль: инженеры делились опытом и ржали. А с шуткой оно всегда лучше запоминается... Так что, ебать все батарейки мира, делитесь опытом!

Гребанные батарейки

[^]
alexeymc
15.05.2018 - 18:38
1

Ярила

Ну дак, емуж без нее питания не хватает!

Мож он как от этой....

Это сообщение отредактировал alexeymc - 15.05.2018 - 18:40

Гребанные батарейки

[^]
DAS1970
15.05.2018 - 18:44
0

Ярила

Про эту хрень давно знаю. Да, бесит, приходится в запасе держать пару штук. Кстати у нас в хозмаге недавно по тридцать руб брал.
Но, братцы, тут еще одну фигню обнаружил. Комп несколько старый притащили, биос слетает, но машина грузится. Ну, батарейка же. Замеряю вольтаж, 3,2 В. Норм батарейка, вставляю, биос настраиваю, выключаю. Слетает! Вставляю НОВУЮ батарейку, все заработало.

Чуть позже мой не завелся. Уже имея опыт, замеряю напругу, 3,2В. Вставляю новую батарейку, все завелось.

Раньше батарейка садилась и вольтметр это показывал. Примерно до 2,5 В биос не слетал. Измерив вольтаж батарейки, можно было определить ее состояние. Теперь что за батарейки стали делать?

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 15.05.2018 - 18:50

[^]
Баннер
15.05.2018 - 18:46
2

Ярила

Цитата (evgeniy6516 @ 15.05.2018 - 11:33)
Может батарейка для писка нужна, но она села поэтому и не пищит:))

Нет, родной. Батарейка нужна чтоб помнить настройки BIOS в те моменты, когда на входе в блок питания нет 220В (ну т.е. когда комп не просто выключили, но и из розетки вытянули). А если на входе 220 есть, то компу пофиг - есть ли в нём батарейка, или нет. Блок питания в таком случае 5В на материнку подаёт постоянно. И Марсельезу комп и без неё сыграть должен.

А по истории ТС - смешно. Так и крыша поехать может. :)

У меня у самого в практике лет 20 назад был случай, когда оптическая "мышка" работала только в том случае, если её возить исключительно левой рукой. Причина банальная: яркий свет из окна слева и засветка оптопары через корпус мыши если брать её правой рукой. Левой рукой беру - свет окна прикрывал ладонью. Зашторили окно и всё починилось. А я было в чертовщину чуть не поверил. :)

[^]
Kraftway
15.05.2018 - 18:54
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:49)
КАК обычный среднестатистический пользователь домашний должен об этом догадаться?

В том-то и дело, что в их понимании, обычный пользователь не должен чинить, а сразу в сервис нести и платить немалые деньги даже за замену батарейки, в Ашане она 30 рублей, а в сервисе могут и 1000 потребовать.

[^]
nikudator
15.05.2018 - 18:56
1

Трахаю, тибидохаю...

Сейчас техника придумывается для сервиса, ты до сих пор это не понял?

[^]
evg489
15.05.2018 - 18:59
3

несу хуйню в массы

Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:49)
Не стартуют и все тут. Питание в норме, мама в норме, а не стартует. Знаете в чем был прикол? БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! Гребанная CR2032. БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! расходный сука материал. Раньше если батарейка умирала, то просто слетало время и настройки BIOS.

акстись, батарейка это первое что проверяется при нестарте на интеловых чипсетах, потому как уже последние лет 10 половина из без акб не заводятся
поздравляю, ты постиг первое правило диагностики мат плат

[^]
DAS1970
15.05.2018 - 19:01
1

Ярила

Цитата (SerjMSK @ 15.05.2018 - 13:15)
Цитата (Элвис @ 15.05.2018 - 10:52)
согласен, раньше такой хуйни не было
и батарейки работали по 10 лет

Всегда такая хрень была... Но не у всех. Была такая фирма tomato, у них это норма была.

Ууууу, "гениальные" платы! На узле связи еще работал, запускали с нашим программистом пару таких. Я, как электронщик, сказал, что мертвые. А программист где-то чего-то почитал, нашел хитрую комбинацию кнопок на клаве, которые надо зажать при включении и запустил обе!

[^]
Kraftway
15.05.2018 - 19:01
4

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 15.05.2018 - 18:44)
Про эту хрень давно знаю. Да, бесит, приходится в запасе держать пару штук. Кстати у нас в хозмаге недавно по тридцать руб брал.
Но, братцы, тут еще одну фигню обнаружил. Комп несколько старый притащили, биос слетает, но машина грузится. Ну, батарейка же. Замеряю вольтаж, 3,2 В. Норм батарейка, вставляю, биос настраиваю, выключаю. Слетает! Вставляю НОВУЮ батарейку, все заработало.

Чуть позже мой не завелся. Уже имея опыт, замеряю напругу, 3,2В. Вставляю новую батарейку, все завелось.

Раньше батарейка садилась и вольтметр это показывал. Примерно до 2,5 В биос не слетал. Измерив вольтаж батарейки, можно было определить ее состояние. Теперь что за батарейки стали делать?

Вольтаж в норме, а силы тока нет, попалась мне одна такая батарейка, тоже удивился, первый раз такое. Может брак лепят или новая технология с более дешевой химией, чтобы себестоимость снизить и навариться.

[^]
31ak
15.05.2018 - 19:13
4

Ярила

Цитата (Элвис @ 15.05.2018 - 10:52)
согласен, раньше такой хуйни не было
и батарейки работали по 10 лет

ващет была, столкнулся 2004, новые матери Acorp, тока шо купленные, нестартовали по той же причине, мало того что новые были и не одна, так ещё с дохлыми батареями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49192
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх