Гребанные батарейки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
15.05.2018 - 19:16
2
Статус: Offline

Инженегр

Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 12:49)
Исключительно для коллег тыжпрограмистов. Пост НЕНАВИСТИ и желания УЛЬТРАНАСИЛИЯ
Ситуация, 4 компа, симптоматика одна и та же, питание есть, все есть, НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. На 2-х машинах есть системы самодиагностики материнских плат, которые говорят, все супер, все работает. Я перекопал ВСЕ, блин, я все перепробовал. Не стартуют и все тут. Питание в норме, мама в норме, а не стартует. Знаете в чем был прикол? БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! Гребанная CR2032. БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! расходный сука материал. Раньше если батарейка умирала, то просто слетало время и настройки BIOS. Инженеры блять, рептилоиды хреновы, из какой галактики вас выгнали, КАКОГО ХРЕНА ПРИ СДОХШЕЙ БАТАРЕЙКЕ НЕ СТАРТУЕТ СИСТЕМА? Почему не вывести для этого отдельный код на спикер? Какого хера при сдохшей батарейке машина не стартует? КАК обычный среднестатистический пользователь домашний должен об этом догадаться? БАТАРЕЙКА это РАСХОДНЫЙ материал, понимаете расходный. Системе должно быть ПОХУЙ есть она там, нет ее там. Какого же черта, ВЫ даунито вампиренышы делаете ее ведущим звеном цепи? Долбоклюи вы зеленые?
Я не понимаю, неужели в мире инженеров все настолько плохо, что современные манагеры управленцы, впаивают в системы по сути дополнительную точку отказа? Какого млять хера ВЫ корявожопые дауны не можете сделать для этого определенную систему ПИСКОВ, села батарейка, пусть спикер пищит я не знаю, МАРСЕЛЬЕЗУ БЛЯТЬ! Хоть как то показывает что на ебучем системном блоке за 90 тысяч рублей, села гребанная батарейка за 80 рублей. Я вчера полночи продолбался со своим домашним зверем, у меня реально мозги клинить начало, НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК, все есть, все супер, а не стартует. Да даже если проц вырвать, система запускается и пищать начинает. а тут тишина как в гробу.

Уже лет как десять такая фигня бывает на некоторых моделях плат. Мультик запитывают от батарейки.
Поздравляю, ТС, ты с этим тоже столкнулся. smile.gif

[^]
dlrex
15.05.2018 - 19:18
2

Инженегр

Цитата (Jccwu @ 15.05.2018 - 12:53)
Батарейка проверяется в первую очередь, а ты просто матершинное быдло. Так тебе и надо.

Я сначала проверяю не замкнута ли кнопка ресет. А то помню случай из своей практики smile.gif
Потом батарейка.
Дальше питание.
И т.д.

[^]
dlrex
15.05.2018 - 19:24
2

Инженегр

Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 13:17)
Цитата (topsniper @ 15.05.2018 - 11:15)
Другое дело,что матери топовые,аж четыре штуки,наверное не очень старые,а батарейки сдохли.А как раньше компы по 10-15 лет работали и никто о батарейках не вспоминал?Личный опыт,если чо!

Да хер его знает, у меня дома есть комп 486 DX2. Рееедкая машинка, ему уже лет, мама не горюй, и там блять все еще работает акумулятор. ЗА ХЕРОВУ ТУЧУ ЛЕТ не сдох. А тут меньше полугода и все, еще и марка какая то NewSun.

А были ещё компы с микрухой в которую была встроена батарейка. Приходилось расковыривать микруху и менять батарейку. А то дата сбивалась.

Это сообщение отредактировал dlrex - 15.05.2018 - 19:39

[^]
dlrex
15.05.2018 - 19:26
0

Инженегр

Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 13:18)
Цитата (JakDN @ 15.05.2018 - 11:17)
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:10)
Цитата (maximg @ 15.05.2018 - 10:58)
Цитата
Батарейка проверяется в первую очередь,

да ты шо

Да никогда она не проверялась, о том что она сдохла всегда узнавали по времени. Время слетает - батарейка наебнулась. ВСЕ это ЕДИНСТВЕННЫЕ недостатки сдохшей батарейки были раньше. Хер с вами, вы делаете такую херню, СДЕЛАЙТЕ ВЫ КОД для спикера. Чтоб хоть по коду можно было определить какого ж хера. НО НЕЕЕТ! для проца - есть код, для памяти есть код, для гребанной видеокарты есть код. Для батарейки нет кода. Хрензнает кто там сразу проверяет батарейки, за 20 лет стажа, всегшда на них было насрать. И тут нате вам приплыли мля. У меня 2 дизайнра сидели охерневали. Какогож хрена все далетается настолкьо ненадежно?

Ну вот взяли все бросили и начали делать код для спикера, ,и да батарейка проверяется в первую очередь уже достаточно давно если вы этого не знали это сугубо ваша личная половая драма, но не повод для истерики. У каждого уважающего себя тыжпрограмиста есть прибор которым можно проверить батарейку, нет прибора пойдет светодиод. И никаких истерик.

то есть код для сдохшей ASUS Aura они могут сделать да? Это же ебанистически важная система для работы компа, светодиодики моргающие. Это важно и нужно, для этого можно код POST сделать.

Там какраз та микруха запитана от батарейки. Потому POST не пойдет.

[^]
batman63
15.05.2018 - 19:30
0

Юморист

Цитата (gluk35 @ 15.05.2018 - 10:52)
Дык это давно. Половина ноутов при сохшей батарее не стартует. Странно, что ты тыжпрограммист этого не знаешь.

Есть системники от HP, 2420 зовутся, им около 10 лет и там ещё смешнее, они работают норм, но если их пару - тройку дней не включать и держать это время отключенными от сети то они не стартуют, пока не выткнешь кабель эзернет из разъёма )))

[^]
dlrex
15.05.2018 - 19:31
1

Инженегр

Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 13:30)
Цитата (platonmsk @ 15.05.2018 - 11:25)
Цитата (BAHDAJI @ 15.05.2018 - 10:58)
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:49)
Знаете в чем был прикол? БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ!

да, знаем. уже лет 7 так точно

Как семь?
В конце 90-х, как раз лет двадцать назад были такие мамки Томато. Они с севшей батарейкой не стартовали. Но у них пол беды. В них CR2032 стояла.
А вот запамятовал уже мамки какого производителя, но более крутые, типа Асус, что ли. В них распаивался чип тексасовский со встроенной батарейкой. Там либо приговаривалась мать целиком, либо колхозилась внешняя батарейка.

про помидорки не будем, томато вааще никакого отношения к материнским платам не имеют. Там все было на уровне УГАДАЙ, почему я сейчас не стартую. Я просто искренне не понимаю, почему со временем вместо увеличения надежности идет долбанистическое увеличение систем на отказ. Почему старые 486 пашут все еще, а новые 2-3 года и в утиль? Наоборот должно же быть.

Чем сложнее техника - тем она менее надежнее.
В ломе почти нечему ломаться, а вот сравнить его с пневмо-буром...

[^]
Laryx
15.05.2018 - 19:34
1

Ярила

Пля !!!

А ведь у меня была такая же лажа - перестала запускаться плата (плате было лет восемь)... Пля, похоже, батарейка, действительно, там сдохла...

[^]
KsandrPRO
15.05.2018 - 19:52
1

Ярила

Не сталкивался пока еще с такой траблой, но автора поддерживаю... Разработчики железа и софта все больше и больше охреневшие стали! Одна винда чего только стоит!

[^]
31ak
15.05.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Баннер @ 15.05.2018 - 18:46)

У меня у самого в практике лет 20 назад был случай, когда оптическая "мышка" работала только в том случае, если её возить исключительно левой рукой. Причина банальная: яркий свет из окна слева и засветка оптопары через корпус мыши если брать её правой рукой. Левой рукой беру - свет окна прикрывал ладонью. Зашторили окно и всё починилось. А я было в чертовщину чуть не поверил. :)

с мышой также было, ток она у меня изначально прозрачная была, допедрил сразу, засунул под крышку фольгу

[^]
31ak
15.05.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 15.05.2018 - 19:52)
Не сталкивался пока еще с такой траблой, но автора поддерживаю... Разработчики железа и софта все больше и больше охреневшие стали! Одна винда чего только стоит!

это да, некоторые обновления фреймворк, выносят автокад и мапинфо, вот и подумай на него, отчего у тебя автокада, при старте вылетает с ошибкой

[^]
linetot
15.05.2018 - 20:18
1

Приколист

Напомнило)))

а так да, полностью согласен, но еще Папа всегда учил: чини утюг по порядку, начиная с розетки, потом штекер и тд и тп...

Это сообщение отредактировал linetot - 15.05.2018 - 20:20

[^]
Popocatepetl
15.05.2018 - 20:25
0

о! привет!

Цитата (Laryx @ 15.05.2018 - 20:34)
Пля !!!

А ведь у меня была такая же лажа - перестала запускаться плата (плате было лет восемь)... Пля, похоже, батарейка, действительно, там сдохла...

не факт не факт. я на днях тоже столкнулся с незапуском матери (пару лет комп не включался - thinkcentre m90p ) все работает - не стартует.
помог прогрев платы в микроволкновке на гриле vilka.gif 10ти минутный !
батарейку кстате тож менял pray.gif

[^]
ПсихоПатрик
15.05.2018 - 20:49
2

Ярила

Цитата
любая мать обязана пищать на отсутствие памяти

Не обязательно. Материнки PCChips, для Pentium 2, ничего не делают, если нет оперативной памяти, насколько я помню.

А так, еще давно читал истории, как компы адово глючило из-за севшей батарейки. Сам, только один раз видел комп, который, вроде, не пускал дальше экрана POST, на котором было написано о севшей батарейке (обычно предлагается сбросить CMOS на значения по умолчанию, чтобы продолжить загрузку).

Цитата
А вот запамятовал уже мамки какого производителя, но более крутые, типа Асус, что ли. В них распаивался чип тексасовский со встроенной батарейкой. Там либо приговаривалась мать целиком, либо колхозилась внешняя батарейка.

Это ты про Dallas? Не думаю, что кто-то выбрасвал комп из-за Dallas (кроме богатых психов). Он, кстати, в кровакте, его можно вынуть и заменить. У китайцев до сих пор можно эти чипы купить. hz.gif Я так понял, это делали, чтобы люди, вместо батарейки, покупали целый чип и тратили больше денег. gigi.gif Хотя, в то время компы развивались стремительнее, чем в 201х. Если батарейка в этом чипе жила 10 лет, то большинство таких компов успело отправиться на свалку, из-за того, что их возможности перестали удовлетворять их владельцев, до того, как батарейка села.

[quote]Никогда не пищало. Ну окромя самых древних. Проблема то в том ,что нет питалова на бивисе, он не читается,в итоге чем он пищать то будет?[quote]
Батарейка питает CMOS, чтобы пользователь мог менять параметры BIOS, и они (а, заодно, дата и время) сохранялись бы, даже если нет питания от розетки. Если бы сам BIOS был зависим от батарейки, приходилось бы заново прошивать BIOS, с помошью программатора из-за севшей батарейки. gigi.gif

Была еще одна ебануая проблема с часами в компе - это Y2K, когда комп начинал сходить с ума после 31.12.99. Хотя, она была не очень частой (ни разу не встречал) и, в некоторых случаях, было достаточно поправить дату один раз. Но там тоже были материнки, которые жестко глючило на этой почве.

Когда сдох Celeron 1700MHz (физически комп включался, но ничего не происходило и не горел светодиод питания), я тоже попробовал заменить батарейку, на всякий случай. Но это тому компу не помогло. hz.gif

И у Pentium 2 450MHz, когда его адово глючило (все глючило рандомно), пробовал менять батарейку. Но там, как оказалось, все глючило из-за блока питания, который, на первый взгляд, казался вполне работоспособным.

А еще, у брендовой материнки Compaq я так и не нашел куда подключить кнопки и светодиоды, помимо кнопки включения (часть контактов просто не распаяна, а остальных, с учетом кнопки питания, ни на что не хватает; мануал тоже не нашел, так как Compaq все удалил). hz.gif

[^]
Laryx
15.05.2018 - 20:59
0

Ярила

В общем, я согласен с ТС.

Батарейка - это расходный материал, и если она вышла из строя - плата при запуске должна как-то сигналирировать об этом.

[^]
Kreeder
15.05.2018 - 20:59
0

Большой полярный лис

Сам столкнулся с такой проблемой года 3 назад, когда друг притащил системник на "посмотреть, почему не работает". Раньше при сдохшей батарейке только настройки биоса на дефолт слетали, а теперь такая фигня.

С ноутами так же. У меня делловский ноут не хотел включаться, когда батарея сдохла (через БП, естественно). Ранее такой фигни на ноутах не встречал.

Из новинок хреноты, теперь стандартный чистый образ винды 7-ки с флешки на новое железо не ставится (даже, если legacy включить). Пишет, что драйвера на сидюк найти не может и дальше устанавливаться не будет. Веселуха. И такое встретил только за последние месяца 2.

[^]
veteran997
15.05.2018 - 21:00
0

Весельчак

Лет пять назад был у мамы. На чердаке нашел свой первый компьютер -386-ой.
Включил, он запустился. Но что меня поразило - время правильно показывает.
Так вот батарейка -это не расходный материал, это часть компьютера.

[^]
LIGOROK
15.05.2018 - 21:12
0

Хохмач

Все манагеры - толерасты!

[^]
ivankin86
15.05.2018 - 21:27
0

Хохмач

У тебя тс не UEFI случаем?

[^]
Редуктор
15.05.2018 - 21:40
0

Хохмач

Цитата (BAHDAJI @ 15.05.2018 - 10:58)
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:49)
Знаете в чем был прикол? БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ!

да, знаем. уже лет 7 так точно

Дети.

[^]
lend
15.05.2018 - 21:43
2

Хохмач

Зашибись поколение потребления. Все, кто высказался о том, что батарейку надо проверить первой (т.е. видимо люди со знанием и опытом)... отхватили минуса...

Рука лицо...

[^]
ebender
15.05.2018 - 22:16
0

Весельчак

Батарейка сохраняет настройки конфигурации компа и времени. И если вдруг у тебя стоит режим ahci, а ось настроена на ide, то высока вероятность, что ось вылетит в синьку и возможно накроется. Или такой вариант - рассыпется рейд. Или вот такой вариант - накроется лицензия оси или проги, которые привязаны к дате. Вот поэтому биос заботится об этом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ПсихоПатрик
15.05.2018 - 22:21
0

Ярила

Цитата
раньше батарейки дольше жили, потому что их потребеление наверно поменьше было. А сейчас мамки с кучей наворотов, цветными биосами с выходами в ынтернет и прочими свистульками.

Не сказал бы. И раньше все зависело от конкретного оборудования (PCChips M715, например, хорошо жрет батарейки, за 3 года сожрала оригинальную батарейку, и дальше так же) и качества батарейки (не стоит ожидать хорошей работы от батарейки, которую китайцы сделали из материалов, которые нашли в мусорке фабрики батареек). Вот почему это зависит от оборудования, тут хз, может в некоторых материнках батарейка постоянно используется, а в других только если комп выключен или, даже, только если комп физически выключен из электросети (ATX БП же постоянно подает какое-то напряжение на материнку, даже если комп выключен).

У меня вот обычные AA батарейки DAEWOO, стоят в ручном тетрисе в 2004 года (вначале я, относительно, много в него играл). Там срок годности на батарейках уже давно истек, а тетрис с ними все еще работает, даже со звуком включается. И в калькуляторе батарейки, которые поставил году в 2004 / 2005 работают до сих пор (те, что шли с калькулятором сдохли года за 3 - 4).

Кстати, если и правда можно получать низковольтное и низкоамперное электричество из воздуха (читал про вечный фонарик), то почему никто не сделал то же самое с питанием для CMOS на материнской плате? Хотя, в наше время, CMOS можно сделать вообще энергонезависимым (может это повредит совместимости?), остаются только часы и календарь...

[^]
Pafnuti
15.05.2018 - 22:25
2

Ярила

Мальчик превращается в мужчину, понимая что мир жесток.

[^]
ПсихоПатрик
15.05.2018 - 22:30
2

Ярила

Цитата
Почему старые 486 пашут все еще, а новые 2-3 года и в утиль? Наоборот должно же быть.

Тут все достаточно просто: 1. Технологии производства уменьшаются и, одновременно удешевляются. 2. рабочие температуры оборудования растут. 3. Те старые компы, что еще работают, тоже прошли естественный отбор (какая-то часть из них давно сдохла).

[^]
FatmanM
15.05.2018 - 22:34
1

Долго смотрел на Луну

А я вот другого не пойму, чойта конопушка питания раньше горела зеленым, а сейчас желтым blink.gif Корпус Инвин джей 523.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49196
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх