За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realik
7.05.2018 - 07:13
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 06:53)
Цитата (Oblaka @ 7.05.2018 - 05:39)
Всем, кто завидует пенсиям, зарплатам и беззаботной жизни военнослужащих и членов их семей, задам только один вопрос: почему вы и ваши сыновья не надели курсантские погоны?
Жена офицера, если что.

да никто не завидует, люди просто считают, что пора осетра то урезать. если военные такие охуенные, то они и на гражданке хорошо устроятся, а если нет - ну блять, ЧСВ потушат и все.
з.ы. не, я отлично понимаю, что власти будут всячески военных обихаживать, ибо в случае каких то выступлений против властей те же военные за свое довольствие будут расстреливать митингующих россиян. но блять нет у меня почему то какого то пиетета к людям, которые воспитываются для того, чтобы своих сограждан расстреливать. только не надо пиздить про то, что вот в случае войны... в случае реальной войны меня призовут и не спросят, гражданский я али как. при этом досрочного выхода на пенсию и прочих плюшек мне никто не давал, да.

Балбес! Пойми простую истину. Военнослужащие такие же люди как и окружающее гражданское население. Никаких супер плюшек от службы нет. Есть не самая простая работа. Но и на гражланке есть разная работа.
Среди военнослужащих также есть люди стразным мнением к власти. А общее мнение далеко от восхищения нынешней властью.
Воегные не живут в каком-то другом мире. И проблемы у них ровно теже.
И никто никого расстреливать не пойдёт. Хочешь примерный сценарий - смотри на соседей и наши 90е. Многих военные расстреляли?

[^]
lupusest
7.05.2018 - 07:15
4

Ярила

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 07:10)
Цитата (Umiwashi @ 7.05.2018 - 06:32)
а по Белому дому в 1993 году -кто стрелял? Натовцы? или из Кантемировки?

кто стрелял про белому дому стрелял тех и спрашивай, кто они и откуда.
мы в отдалённом гарнизоне по ТВ балет смотрели вместе со всей страной.
и таки каким боком это относится к топику?

прямым образом и относится. нахуй на военные нужны со всеми их плюшками, если они не могут распад страны предотвратить. нам это честным налогоплательщикам, которые штаны в казармах не просиживают. хотя я человек скромный, чей я за всех говорить буду. с хуяли я должен военным условия лучше чем себе создавать за счет своей работы? у военных традиционно ответ не найдется на этот вопрос, да.

[^]
Айболит30
7.05.2018 - 07:15
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.05.2018 - 00:21)

А почему жёны военных получают потом их пенсию - это я вообще никогда не понимал: для обычных граждан такой льготы нет и никогда не было, чем жёны военных лучше жён гражданских?

Как у вас всё однобоко..Служил вояка в ебенях всю жизнь,жена декабриста с ним.Из работы для неё-если только ягоду из леса продавать,да и то некому.Стажа за всю жизнь не заработала.Вышли на пенсию,муж умер.И ей с голоду помирать?Они своей жизнью не распоряжались-куда пошлют,туда и служить.Это гражданские имеют выбор.

[^]
lupusest
7.05.2018 - 07:16
6

Ярила

Цитата (realik @ 7.05.2018 - 07:13)
Всем, кто завидует пенсиям, зарплатам и беззаботной жизни военнослужащих и членов их семей, задам только один вопрос: почему вы и ваши сыновья не надели курсантские погоны?
Жена офицера, если что.

да никто не завидует, люди просто считают, что пора осетра то урезать. если военные такие охуенные, то они и на гражданке хорошо устроятся, а если нет - ну блять, ЧСВ потушат и все.
з.ы. не, я отлично понимаю, что власти будут всячески военных обихаживать, ибо в случае каких то выступлений против властей те же военные за свое довольствие будут расстреливать митингующих россиян. но блять нет у меня почему то какого то пиетета к людям, которые воспитываются для того, чтобы своих сограждан расстреливать. только не надо пиздить про то, что вот в случае войны... в случае реальной войны меня призовут и не спросят, гражданский я али как. при этом досрочного выхода на пенсию и прочих плюшек мне никто не давал, да.

Балбес! Пойми простую истину. Военнослужащие такие же люди как и окружающее гражданское население. Никаких супер плюшек от службы нет. Есть не самая простая работа. Но и на гражланке есть разная работа.
Среди военнослужащих также есть люди стразным мнением к власти. А общее мнение далеко от восхищения нынешней властью.
И никто никого расстреливать не пойдёт. Хочешь примерный сценарий - смотри на соседей и наши 90е. Многих военные расстреляли?

*заинтересованно* то есть, если вам прикажут расстрелять толпу работяг, вы откажетесь это делать, нарушив приказ?

[^]
lupusest
7.05.2018 - 07:21
6

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 7.05.2018 - 07:15)
Цитата (Silver867 @ 7.05.2018 - 00:21)

А почему жёны военных получают потом их пенсию - это я вообще никогда не понимал: для обычных граждан такой льготы нет и никогда не было, чем жёны военных лучше жён гражданских?

Как у вас всё однобоко..Служил вояка в ебенях всю жизнь,жена декабриста с ним.Из работы для неё-если только ягоду из леса продавать,да и то некому.Стажа за всю жизнь не заработала.Вышли на пенсию,муж умер.И ей с голоду помирать?Они своей жизнью не распоряжались-куда пошлют,туда и служить.Это гражданские имеют выбор.

ебать у гражданских выбор, да. у меня из класса дай бог человека 3 в родном городе остались, остальные по всей стране разьехались, ибо перспектив никаких. при этом, если зарплата чуть больше, готовы на другой конец страны сорваться, ибо ипотека, все дела. при этом им никто досрочную пенсию не оформляет и бесплатными квартирами не обеспечивает.
з.ы. одногруппник кстати в Чукотку поехал, дабы денег получить. это к вопросу о ноющих военных, что они куда то там по дальним гарнизонам сидят.

[^]
Answer34
7.05.2018 - 07:23
2

Ярила

Цитата (ЗабегУродов @ 7.05.2018 - 02:34)
Одни по горячим точкам в 90-е, а посля по гарнизонам разваленным скитались на ДВ, им нужно "высокие" пенсии платить да сертификаты квартирные давать, а те кто в городах, живя почти в элитных новостройках, на хорошем жаловании, нихуя не делая всю службу, имеют то же самое - не справедливо. Повидал и тех и других.

дурик ну вот я на ДВ всю службу провел и че там на ДВ городов нет что ли?
отдалёнку мне компенсировали коэффициентами к денежному довольствию и сроку службы засчитываемого, законы то не дураки раньше принимали.

местные военные на ДВ вообще в отличии нас прибывших с западных регионов были в шоколаде вдвойне по твоему? у них дом, родственники - друзья-связи, дачи, огороды, цобакены-котики рядом были в отличии от нас и чё им надо по твоему меньше платить или иначе как то дискриминировать? lol.gif

сцуки завидущие и ни один ведь не пишет:а почему нам такую пенсию не сделают, все хотят отнять тока lol.gif

[^]
realik
7.05.2018 - 07:25
1

Приколист

Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 07:16)
Жена офицера, если что.

*заинтересованно* то есть, если вам прикажут расстрелять толпу работяг, вы откажетесь это делать, нарушив приказ?

Для стрельбы в работяг есть Росгвардия. И то, с кучей оговорок.
Оружие военнослужащим дают только на дежурстве. Руководство очень боится дать оружие военным в руки. Поэтому даже в 90е всех посадили на казарменное положение, привели в готовность, но оружие не дали.
Танки были только в Москве. И это была частная инициатива Паши Мерседеса.
Именно для того, чтобы был шанс, что военные будут стрелять в гражданских в СССР был принцип экстерриториальности.

[^]
ASR19
7.05.2018 - 07:29
3

Ярила

Цитата
сцуки завидущие и ни один ведь не пишет:а почему нам такую пенсию не сделают, все хотят отнять тока

Потому как энти ..сцуки .. содержат армию и всех пенсионеров в том числе и военных и понимают что денег в ПФР и так впритык

[^]
Answer34
7.05.2018 - 07:30
-4

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 02:45)
kirill1965
Цитата
Да мне пофигу - я свою пенсию заслужил.
И мне все равно кто чего ноет.

Не забывай откуда эта пенсия - с наших ,и моих в том числе , налогов

блят еще один миллионер-налогоплательщик gigi.gif чувак ты почему в 90е так хуево работал шо мне мясо в борщ не докладывали? АААаааааа я тебя спрашиваю?

Скрытый текст
сколько припизднутых нищебродов верят шо они кого тог содержат lol.gif

Это сообщение отредактировал Answer34 - 7.05.2018 - 07:30

[^]
Айболит30
7.05.2018 - 07:30
2

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 06:55)
vinnivinni
Цитата
думаю, что мне страдать по зарплатам газпрома - чего ж я не в газпроме?
На гражданке никто не может запретить работать на трех работах, на себя, на дядю, торговать, калымить и т.п. и т.д.

Выше писали уже про калымы и подработки - какой подработчик допустим из сталевара который после смены тока до койки дойти могет ? и специальность не калымная ?

А кто тебя заставляет сталеварить?Специальность не калымная? Сантехнику менять много ума не надо.Ты свободный человек: повышай квалификацию,учись заочно,уволься и найди другую работу,займись помидорами)).Вариантов тысяча,все дороги твои.Нет другой работы?Чемодан и на заработки.Когда вояки получали копейки,чёт про них никто не вспоминал. И кто хочет за ранней пенсией-в военкомат,контракт.Можно на курорты Кавказа,там при боевых стаж 1 за 3))))
Сам не военный.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 7.05.2018 - 07:31

[^]
lupusest
7.05.2018 - 07:31
5

Ярила

Цитата (realik @ 7.05.2018 - 07:25)
Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 07:16)
Жена офицера, если что.

Для стрельбы в работяг есть Росгвардия. И то, с кучей оговорок.
Оружие военнослужащим дают только на дежурстве. Руководство очень боится дать оружие военным в руки. Поэтому даже в 90е всех посадили на казарменное положение, привели в готовность, но оружие не дали.
Танки были только в Москве. И это была частная инициатива Паши Мерседеса.
Именно для того, чтобы был шанс, что военные будут стрелять в гражданских в СССР был принцип экстерриториальности.

так вы на вопрос все таки не ответили, вот вам приказывают в толпу работяг стрелять, что вы будете делать?
з.ы. хотя по попытке замылить этот вопрос, и так все ясно, что вы будете делать. ну и хули я должен пиетет испытывать к людям, которе меня возможно будут расстреливать?

[^]
Айболит30
7.05.2018 - 07:32
-1

Ярила

Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 07:21)

ебать у гражданских выбор, да. у меня из класса дай бог человека 3 в родном городе остались, остальные по всей стране разьехались

А это не выбор? gigi.gif Не тупи

[^]
Саныч505
7.05.2018 - 07:32
1

Эстетствующий циник

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 06:41)
Цитата (mrPitkin @ 7.05.2018 - 05:50)
Цитата (Oblaka @ 7.05.2018 - 07:39)
Жена офицера, если что.

Вспомню гарнизонную жизнь наших офицеров, постоянные попойки, рыбалка с электроудочкой в заповедной зоне расположения части, унылые ДОСы.

Они наверное когда выходят на пенсию в другой мир попадают.

МистерПиткин, я выпустился из Оренбургской зенитки, короткий отпуск и поезд унес меня в КДВО. На месте встретили хорошо, вот коика в общаге, вот твои лишный состав))) и техника и алга, пронеслась служба. Как бы времени на попойки у летехи не было особо, только в личное время - а это ночью или в редкий выходной, электроудочкой не жаловался, ДОСы да унылые до пиздец и ещё забором огорожены.

Наряд караул боевое дежурство, потом при алкаше денежку перестали платить за службу, крутились как могли, слушая речи командования что скоро наступит светлое будущее, а оно все не наступало. Народ толпами валил из армии на гражданка и они были по своему правы.
Мы тащили лямку и за себя и за них.

И тут хопа в 2012 году воякам подняли оклады, предварительно сократив офицеров прапорщиков и лишив их льгот.
И тут хопа все вдруг заметили: да они охуели у них пенсия больше нашей lol.gif
Извини шо я вот такой сцуко злодей pray.gif

а я всегда жил в отдельной квартире. на первом месте службы предлагали целый подъезд. зачем мне подъезд дома в посёлке на берегу океана? rulez.gif
вот грибы и рыбалка там классные. в девяностые было - самое то.

[^]
MrBormotoon
7.05.2018 - 07:33
1

Приколист

Цитата (realik @ 7.05.2018 - 07:25)
Поэтому даже в 90е всех посадили на казарменное положение, привели в готовность, но оружие не дали.

А кто не дал то тоже ведь военное звание имеет!?

[^]
Answer34
7.05.2018 - 07:34
-5

Ярила

Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 07:15)

прямым образом и относится. нахуй на военные нужны со всеми их плюшками, если они не могут распад страны предотвратить. нам это честным налогоплательщикам, которые штаны в казармах не просиживают. хотя я человек скромный, чей я за всех говорить буду. с хуяли я должен военным условия лучше чем себе создавать за счет своей работы? у военных традиционно ответ не найдется на этот вопрос, да.

армия это инструмент проведения внешней политики, в ее задачи не входит опиздюливание сограждан своих же, для этого существуют органы правопорядка: МВД, ВВ, КГБФСБ соответствующие - это раз.

скажика скромный человек а скольким военнослужащим ты лично создал условия лучше чем себе? lol.gif ну так ради интереса сообщи вот скольким и как???

[^]
ASR19
7.05.2018 - 07:34
0

Ярила

Цитата
блят еще один миллионер-налогоплательщикчувак ты почему в 90е так хуево работал шо мне мясо в борщ не докладывали? АААаааааа я тебя спрашиваю?

Нас таких 60 млн как минимум - так-что ЦЫТЬ

[^]
Айболит30
7.05.2018 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 7.05.2018 - 07:32)

а я всегда жил в отдельной квартире. на первом месте службы предлагали целый подъезд. зачем мне подъезд дома в посёлке на берегу океана? rulez.gif
вот грибы и рыбалка там классные. в девяностые было - самое то.

А чё,удобно))).С женой поругался,хлопнул дверью и упиздил на 5 этаж другую квартиру))

[^]
realik
7.05.2018 - 07:37
1

Приколист

Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 07:29)
Цитата
сцуки завидущие и ни один ведь не пишет:а почему нам такую пенсию не сделают, все хотят отнять тока

Потому как энти ..сцуки .. содержат армию и всех пенсионеров в том числе и военных и понимают что денег в ПФР и так впритык

Военнослужащие тоже платят налоги. С белых зарплат, которым тут многие завидуют.

Это сообщение отредактировал realik - 7.05.2018 - 07:37

[^]
lupusest
7

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 7.05.2018 - 07:32)
Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 07:21)

ебать у гражданских выбор, да.  у меня из класса дай бог человека 3 в родном городе остались, остальные по всей стране разьехались

А это не выбор? gigi.gif Не тупи

в смысле? мне тут военные задвигают, что гражданские на месте сидят и в хуй не дуют. вот я на основании своего опыта говорю, что люди уезжают хуй знает куда ради хорошей зарплаты. и че мне на этом могут ответить любители порассказать, как они по гарнизонам мотаются? да если бы квартиру бесплатно обещали и досрочную пенсию, у меня на гражданке куча друзей бы согласилась туда-сюда ездить. благо с командировками так и получается. при этом люди месяцами без семьи живут, а тут военные ноют, что их с семьей в другое место отправили gigi.gif

[^]
ASR19
-1

Ярила

Answer34
Цитата
сколько припизднутых нищебродов верят шо они кого тог содержат

С чего ты решил про нищеброда ?
Мания вангования постигла

Это сообщение отредактировал ASR19 - 7.05.2018 - 07:39

[^]
Answer34
7.05.2018 - 07:38
1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 07:29)
Цитата

ну так агритесь на ПФР и его руководство, а то такими темпами скоро начнете пенсионеров отстреливать, хуле они за ваш счёт gigi.gif живут

содержатели скажите много вы перечислили денех на обеспечение армии?
какого иуха в 90е техника из парков на учения редко выезжала, соляру по 100 литров делили командиры - в какую машину залить???

а так же ответьте вы что в 2012 году выиграли могго денех в лотерею шо воякам в разы повысили оклады??? или работать лучше стали содержатели??? shum_lol.gif

[^]
anakhoret
7.05.2018 - 07:40
3

Ярила

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 07:34)
Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 07:15)

армия это инструмент проведения внешней политики, в ее задачи не входит опиздюливание сограждан своих же, для этого существуют органы правопорядка: МВД, ВВ, КГБФСБ соответствующие - это раз.

скажика скромный человек а скольким военнослужащим ты лично создал условия лучше чем себе? lol.gif ну так ради интереса сообщи вот скольким и как???

дык они вродь все трудоустроены,сыты,одеты,под крышей спят.А вот роботяге надо ещё место рабочее найтить,государство у нас доброе-работой не обеспечивает.Вот налоги должон заплатить.Хоть убейся!

[^]
Answer34
7.05.2018 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 07:34)
Цитата
блят еще один миллионер-налогоплательщикчувак ты почему в 90е так хуево работал шо мне мясо в борщ не докладывали? АААаааааа я тебя спрашиваю?

Нас таких 60 млн как минимум - так-что ЦЫТЬ

о вождь мирового российского пролетариата нарисовался gigi.gif говорит от имени 60 миллионов человек)) а точно все они тебе делегировали право голоса своего?

за себя отвечаи.

[^]
Айболит30
7.05.2018 - 07:41
0

Ярила

Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 07:37)
да если бы квартиру бесплатно обещали и досрочную пенсию, у меня на гражданке куча друзей бы согласилась туда-сюда ездить.

А чё,не знали,что военные имеют льготную пенсию? gigi.gifНе хочешь по гарнизонам-милиция есть,там тоже льготка))))

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 7.05.2018 - 07:42

[^]
ASR19
7.05.2018 - 07:41
4

Ярила

Цитата
содержатели скажите много вы перечислили денех на обеспечение армии?

Много - ВСЕ деньги с народа в виде налогов - просто так их не печатают

Это сообщение отредактировал ASR19 - 7.05.2018 - 07:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180302
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх