За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinnivinni
7.05.2018 - 06:28
2
Статус: Offline

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (white1415 @ 6.05.2018 - 23:57)
ну вояки реально уху евшие. 99% из них штаны тупо протирали всю службу, а требуют и хату и зп пиздатую и пенсию выше среднего и в 40 на пенсию. могу понять только тех, кто в реальной жопе служил, вдали от цивилизации.

Добро пожаловать в военкомат - работают почти ежедневно.
Пришел, написал заявление, и вперед - за дембелем в 40 лет, ништяками и сертификатами.
Только что - то нихера очередей желаюших штаны в армии протирать не видно.

[^]
bigfacker
7.05.2018 - 06:31
8
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (MrBormotoon @ 6.05.2018 - 23:45)
Эх хватану сейчас.
А где военные были в 91-93 году когда страну добивали.
Зачем стреляли по зданию дома правительства из танков.
Где была присяга честь и совесть?

Так они "переобуваются" за 40 секунд,пока спичка горит. Ясно то, что все пенсии воякам,депутатам,ментам и прочим погонам будет оплачивать работяга, горбатясь до 65 лет. Иначе пенсионный пасьянс не сложить.
Один вопрос-труженников тыла ВОВ приравняли к участникам ВОВ, а щас работяге Васе,который арматы, калибры,кинжалы на заводе делает тоже пенсия 30000 р в 40 лет и квартира ?
Так может ВСЕМ работающим гражданам сделать выход на пенсию в 55 лет и одинаковой в 20 000 руб-еще и экономия будет бюджету.

[^]
vinnivinni
7.05.2018 - 06:32
-5

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Пропальщик @ 7.05.2018 - 01:43)
Права твоя тетя Валя,абсолютно права! dont.gif
Цитата (Барсучонок @ 6.05.2018 - 23:08)
В 40 лет сняв погоны и вожделев устроиться на диване с последующим поплёвыванием в потолок
жилищный сертификат
пенсия предвидется в районе 30

Ты в свои 40 лет кто?
Инвалид?
Старик?
Или изранен "На Колчакрвскмх фронтах"? lol.gif
Может хоть соврешь нам,что реально своей жизнью на службе постоянно рисковал,подставляя свою голову под пули врагов? pray.gif

Я в свои 60 лет,не "служа" правительству,а проработав всю свою жизнь,выживая и в поте лица зарабатывая себе и своей семье на кусок хлеба, получил от государства пенсию 7600рублей.
И никакой бесплатной квартиры от Путина мне не положено.

Ты на себя всю жизнь работал.
Все дороги тебе были открыты.
Пришел ты к трем копейкам - такова твоя стоимость и последствия зарплат в конвертах.
Мог бы пойти служить, сейчас бы с пенсией и т.п.
Чего же не пошел?

[^]
sargat68
6

Ярила

На пенсии хорошо. Хоть жить начал. 12 лет уже.

[^]
Umiwashi
8

Ярила

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 06:07)
Цитата (Вальдымар @ 7.05.2018 - 05:56)
Цитата (Oblaka @ 7.05.2018 - 05:51)

Есть такая профессия - Родину защищать. Но диванному воину лучше видно, по какой причине мужчины в армию подаются.
Минус мой, если что.

Сук, от хоть одного бы офицера увидеть, который Родину не продаёт, а защищает.

Старшин воевавших видел, прапоров афганцев - видел.
И видел афганцев офицеров - которые склады деребанили.

Да далеко не бегать, сейчас у нас, рядовых фашистов, кто воюет?
Прально, прапора и старшины.

Или это я мудак, и не понимаю что то?

О какел прискакал lol.gif
Как там сынку твои на Яворском полигоне?
Хорошо усвоил науку натовских инструкторов как бороться с родным народом?

а по Белому дому в 1993 году -кто стрелял? Натовцы? или из Кантемировки?

[^]
vinnivinni
7.05.2018 - 06:35
-1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Umiwashi @ 7.05.2018 - 06:32)
Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 06:07)
Цитата (Вальдымар @ 7.05.2018 - 05:56)
Цитата (Oblaka @ 7.05.2018 - 05:51)

Есть такая профессия - Родину защищать. Но диванному воину лучше видно, по какой причине мужчины в армию подаются.
Минус мой, если что.

Сук, от хоть одного бы офицера увидеть, который Родину не продаёт, а защищает.

Старшин воевавших видел, прапоров афганцев - видел.
И видел афганцев офицеров - которые склады деребанили.

Да далеко не бегать, сейчас у нас, рядовых фашистов, кто воюет?
Прально, прапора и старшины.

Или это я мудак, и не понимаю что то?

О какел прискакал lol.gif
Как там сынку твои на Яворском полигоне?
Хорошо усвоил науку натовских инструкторов как бороться с родным народом?

Таких вон пол украины - готовы за кружевные трусики и гейропу порвать свой же народ.

[^]
ASR19
7.05.2018 - 06:36
4

Ярила

vinnivinni
Цитата
Пришел, написал заявление, и вперед - за дембелем в 40 лет, ништяками и сертификатами.

Вы думаете что все на гражданке штаны протирают ?
бурение на нефть и газ например
и так 12 часов протирают

Это сообщение отредактировал ASR19 - 7.05.2018 - 07:01

[^]
Answer34
7.05.2018 - 06:41
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.05.2018 - 05:50)
Цитата (Oblaka @ 7.05.2018 - 07:39)
Всем, кто завидует пенсиям, зарплатам и беззаботной жизни военнослужащих и членов их семей, задам только один вопрос: почему вы и ваши сыновья не надели курсантские погоны?
Жена офицера, если что.

Вспомню гарнизонную жизнь наших офицеров, постоянные попойки, рыбалка с электроудочкой в заповедной зоне расположения части, унылые ДОСы.

Они наверное когда выходят на пенсию в другой мир попадают.

МистерПиткин, я выпустился из Оренбургской зенитки, короткий отпуск и поезд унес меня в КДВО. На месте встретили хорошо, вот коика в общаге, вот твои лишный состав))) и техника и алга, пронеслась служба. Как бы времени на попойки у летехи не было особо, только в личное время - а это ночью или в редкий выходной, электроудочкой не жаловался, ДОСы да унылые до пиздец и ещё забором огорожены.

Наряд караул боевое дежурство, потом при алкаше денежку перестали платить за службу, крутились как могли, слушая речи командования что скоро наступит светлое будущее, а оно все не наступало. Народ толпами валил из армии на гражданка и они были по своему правы.
Мы тащили лямку и за себя и за них.

И тут хопа в 2012 году воякам подняли оклады, предварительно сократив офицеров прапорщиков и лишив их льгот.
И тут хопа все вдруг заметили: да они охуели у них пенсия больше нашей lol.gif
Извини шо я вот такой сцуко злодей pray.gif

Это сообщение отредактировал Answer34 - 7.05.2018 - 07:12

[^]
vinnivinni
7.05.2018 - 06:42
-2

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 06:36)
vinnivinni
Цитата

Вы думаете что все на гражданке штаны протирают ?

Я думаю, что мне страдать по зарплатам газпрома - чего ж я не в газпроме?
На гражданке никто не может запретить работать на трех работах, на себя, на дядю, торговать, калымить и т.п. и т.д.
И при этом быть недовольным доходами опогоненных - лицемерие, ведь идти служить гражданскому тоже никто не запрещает. Но не идут, а бегут от службы.
Ошибка ТС - искать понимание на форуме в инете, это как искать трезвеннику понимания в пивной. Половина форумчан - вообще дети.

[^]
петрович1304
7.05.2018 - 06:44
6

)

Дурня клеили,пьянствовали и тырили из части все подряд.еще и солдат гнобили.и теперь ноют про безквартирную пенсию в 40лет)))

[^]
qazqwe
7.05.2018 - 06:44
4

Ярила

может сталинские правила - 25 лет вернуть военным, для получения пенсиона ?
без учета годов учебного заведения ...

кстати и гражданским минимальный стаж женщинам лет так 25 (естественно учитывать 1.5 года послеродовые) ...
мужикам, этак годов 35 ...
а то сейчас для права пенсионного обеспечения 15 лет ...
не маловато ли ?

[^]
piston
7.05.2018 - 06:46
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Микаэль @ 7.05.2018 - 03:33)
НУ что сказать.
Я с выслугой в 33 года и званием полковника - 35 тыс.руб.
Мать получает пенсию (медсестрой всю жизнь) - 22 тыс.руб.
Сестра (чиновница средней руки) - 50 тыс.руб.
Квартиру получить не смог из-за наличия совместно нажитой квартирки с бывшей женой, которую не разделить не продать не могли больше 10 лет.
То бишь по мнению государства - обеспечен.
Знаю пяток "тыловиков" получивших по нескольку квартир.

Ну, а по факту.
Жена работает в "частной" конторе.
Получает хорошо, но не официально. Официально 10 тыс.руб.
Сам работаю официально за 20 тыс.руб., неофициально значительно больше.
Племянница (медсестра) с официальной зарплатой в 25 тыс.руб. (неофициально в конце года около 500 тыс.руб. премия, плюс "подачки" от врачей за "халтуру").
Брат - коммерческий директор (очень хорошо зарабатывает) - официально получает 50 тыс.руб.
Работаем с одним из Государственных КБ - у них оклады в среднем 40 тыс.руб., неофициально за 200 тыс.руб. в месяц (премиями набегает).

Так зачем я это все привожу.
Можно хаять, можно нет государство и правительство, но ....
Военнослужащие платят в пенсионный фонд с фактических денег, а остальные с "фиктивных". Даже в государственных школах директора умеют "прятать" доходы, чтобы меньше алогов платить. Поэтому у военнослужащих пенсии 35, а у остальных меньше.

хуя се цифры...
...может я в какой то другой стране живу, а?

[^]
Хохеист
7.05.2018 - 06:50
1

Приколист

Цитата (stef2005 @ 6.05.2018 - 23:32)
мне 46к пенсию платят, а я еще и работаю

Ты герой России что ли?

[^]
lupusest
7.05.2018 - 06:53
13

Ярила

Цитата (Oblaka @ 7.05.2018 - 05:39)
Всем, кто завидует пенсиям, зарплатам и беззаботной жизни военнослужащих и членов их семей, задам только один вопрос: почему вы и ваши сыновья не надели курсантские погоны?
Жена офицера, если что.

да никто не завидует, люди просто считают, что пора осетра то урезать. если военные такие охуенные, то они и на гражданке хорошо устроятся, а если нет - ну блять, ЧСВ потушат и все.
з.ы. не, я отлично понимаю, что власти будут всячески военных обихаживать, ибо в случае каких то выступлений против властей те же военные за свое довольствие будут расстреливать митингующих россиян. но блять нет у меня почему то какого то пиетета к людям, которые воспитываются для того, чтобы своих сограждан расстреливать. только не надо пиздить про то, что вот в случае войны... в случае реальной войны меня призовут и не спросят, гражданский я али как. при этом досрочного выхода на пенсию и прочих плюшек мне никто не давал, да.

[^]
ASR19
7.05.2018 - 06:55
7

Ярила

vinnivinni
Цитата
думаю, что мне страдать по зарплатам газпрома - чего ж я не в газпроме?
На гражданке никто не может запретить работать на трех работах, на себя, на дядю, торговать, калымить и т.п. и т.д.

Выше писали уже про калымы и подработки - какой подработчик допустим из сталевара который после смены тока до койки дойти могет ? и специальность не калымная ?

[^]
БатракАбрама
7.05.2018 - 06:57
5

Ярила

Цитата (kirill1965 @ 7.05.2018 - 01:46)
Цитата (Пропальщик @ 7.05.2018 - 01:43)

Я в свои 60 лет,н
получил от государства пенсию 7600рублей.

Не пизди.
Нет в России таких пенсий.

К Порошенко обращайся.
Можешь на граблях к нему прискакать.

В России чего только нет

[^]
padre666
7.05.2018 - 06:58
0

Шутник

Цитата (bigfacker @ 7.05.2018 - 06:31)
Цитата (MrBormotoon @ 6.05.2018 - 23:45)
Эх хватану сейчас.
А где военные были в 91-93 году когда страну добивали.
Зачем стреляли по зданию дома правительства из танков.
Где была присяга честь и совесть?

Так они "переобуваются" за 40 секунд,пока спичка горит. Ясно то, что все пенсии воякам,депутатам,ментам и прочим погонам будет оплачивать работяга, горбатясь до 65 лет. Иначе пенсионный пасьянс не сложить.
Один вопрос-труженников тыла ВОВ приравняли к участникам ВОВ, а щас работяге Васе,который арматы, калибры,кинжалы на заводе делает тоже пенсия 30000 р в 40 лет и квартира ?
Так может ВСЕМ работающим гражданам сделать выход на пенсию в 55 лет и одинаковой в 20 000 руб-еще и экономия будет бюджету.

Ну кстати тут сложный вопрос. Какие льготы? У меня друг, после физ-теха его зав. кафедры помог устрроится в какой-то полусекретный НИИ. Военка. Получает он около 45. Общагу дали. Спросил как-то (а разговор зашел про его отсрочку как сотруднику НИИ) типа, а военные плюшки тебе какие-то есть/будут? Ответил: конечно! Не как военному, но есть уже и будут. Что именно - не уточнил.

[^]
ASR19
7.05.2018 - 06:58
0

Ярила

Цитата
Ошибка ТС - искать понимание на форуме в инете, это как искать трезвеннику понимания в пивной. Половина форумчан - вообще дети.

искать Понимания чего ?

[^]
realik
7.05.2018 - 07:02
14

Приколист

Военнослужащие есть разные. Отличаются по родам войск, принадлежности к разным ведомствам, размерам населенных пунктов рядом с которыми служат, специальностями и тд.
Отсюда есть разница в прохождении службы.
Сегодня, для минимальной пенсии надо отслужить 20 лет. Уже давно ходят разговоры о повышении минималки до 25. Скорее всего скоро увидим.
То есть, далеко не все военнослужащие смогут выйти на пенсию раньше.
С трудоустройством после выхода на пенсию сложно, так как уже и возраст и потеря специальности, либо специальные знания не всегда применимые на гражданке.
С жильём тоже не всё хорошо. На время службы будешь иметь проблемы и с поднаемными деньгами, которых ни на что не хватит, общагами, съемным жильём. Либо покупай как все - в ипотеку.
Сейчас для молодежи есть программа «военная ипотека». Суть в том, что военнослужащий заключает два независимых друг от друга договора. В одном ( заключенном с полугосударственной организацией) он «обязуется» отслужить 20 лет. Тогда государство погасит за него кредит на сумму до 2 млн рублей. (в реалии до 2,3 максимум). Расчет индивидуален, зависит от множества параметров. Делают расчет банки которые выдают ипотеку. Уволился раньше - верни награбленное государству. Другой договор - обычный ипотечный. Со всеми процентами и требованиями по ипотеке. Если уволился раньше - будешь платить сам и ещё долг государству вернёшь. Государство, через прослоечный фгуп платит фиксированную цифру, индексирует раз в год. Если не индексировало, то на счету копится задолжность, пени и тд. Серез 20 лет снимается обременение на квартиру в пользу государства, а после выплаты ипотеки банку - банковское обременение. Серьификатов давно нет.
Проезд за свой счет, кроме регионов Крайнего Севера и приравненных к ним. Там своя система оплаты проезда в отпуск, но она тоже не халявная как раньше. То есть, никаких отличий от гражданки.
Есть льгота на первоочередной прием детей в садик и школу. На практике все определяется ежегоднообновляемым приказом местных комитетов по образованию. В очереди перед детьми военнослужащих стоят прокурорские, судейские, беженцы, нищие. За военнослужащими - мвд и гражданское население. Льгота сделана на случай перевода в другие регионы.
Кстати. При СССР переводы были делом частым и регулярным, прмерно раз в 2-3 года, иногда реже, очень редко- чаще. Сейчас тоже переводят, но редко. Государству переводы не выгодны.
Серьёзные проблемы с медицинским обслуживанием. Полисов у военнослужащих нет. Получить не имеешь право. За его получение и использование уже увольняли и наказывали. Раз нет полисов, то обслуживать тебя гражданские мед. учрежления не хотят. Максимум 3дня гарантированных всем жителям России. Участковых нет. Лечиться обязан в том учреждении куда приписан. Есть необходимость обслужиться в другом - через договора, нсли подпишут. Ты военнослужащий не из МО - ещё хуже. Чтобы попасть в МО госпиталь или академию надо доказать своим медикам, что иначе никак. Тогда на твоё лечение заключат договор с МО.
Есть ограничения по выезду. За границу нельзя. И после выхода на пенсию тоже нельзя в среднем 5 лет, бывают отклонения в обе стороны. Выезд за поеделы гарнизона тоже только по рапорту. Есть ещё ограничение по времени прибытия на службу по тревоге. Таким образом выезжать в пределах гарнизона за пределы временного «круга» тоже нельзя. В отпуске надо сообщать где собираешься отдыхать и соответственно отмечаться в военкомате.
Рабочий график не нормирован. В массе своей - все как у всех. Но, нсть дежурства, переработки и тд. Получить компенсации за переработки малореально, хотя бывпют исключения.

К чему пост. Жизнь военнослужащего ничем не лучше и не хуже чем у гражданского. Есть плюсы, многие из которых только на бумаге. Есть минусы. Обо всем не напишешь, так как много подводных камней и нюансов. Завидовать военнослужащим нет сиысла. В массе это обычные люди выбравшие такую профессию. У любого гражданина есть возможность пойти в военкомат и поеобщиться ко всем «благам». Обычно потом у многих обманутых Родиной наступает жёсткое разочарование.

Это сообщение отредактировал realik - 7.05.2018 - 07:18

[^]
anakhoret
7.05.2018 - 07:04
0

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 06:58)
Цитата

искать Понимания чего ?

Таво-што фсё офицерьё-предатели и нарушители присяги.Таво-што им не довольствие надо платить,а на кичу всех отправлять.Учите историю!

[^]
padre666
7.05.2018 - 07:07
-1

Шутник

Цитата (realik @ 7.05.2018 - 07:02)
Военнослужащие есть разные. Отличаются по родам войск, принадлежности к разным ведомствам, размерам населенных пунктов рядом с которыми служат, специальностями и тд.
Отсюда есть разница в прохождении службы.
Сегодня, для минимальной пенсии надо отслужить 20 лет. Уже давно ходят разговоры о повышении минималки до 25. Скорее всего скоро увидим.
То есть, далеко не все военнослужащие смогут выйти на пенсию раньше.
С трудоустройством после выхода на пенсию сложно, так как уже и возраст и потеря специальности, либо специальные знания не всегда применимые на гражданке.
С жильём тоже не всё хорошо. На время службы будешь иметь проблемы и с поднаемными деньгами, которых ни на что не хватит, общагами, съемным жильём. Либо покупай как все - в ипотеку.
Сейчас для молодежи есть программа «военная ипотека». Суть в том, что военнослужащий заключает два независимых друг от друга договора. В одном ( заключенном с полугосударственной организацией) он «обязуется» отслужить 20 лет. Тогда государство погасит за него кредит на сумму до 2 млн рублей. (в реалии до 2,3 максимум). Расчет индивидуален, зависит от множества параметров. Делают расчет банки которые выдают ипотеку. Уволился раньше - верни награбленное государству. Другой договор - обычный ипотечный. Со всеми процентами и требованиями по ипотеке. Если уволился раньше - будешь платить сам и ещё долг государству вернёшь. Государство, через прослоечный фгуп платит фиксированную цифру, индексирует раз в год. Если не индексировало, то на счету копится задолжность, пени и тд. Серез 20 лет снимается обременение на квартиру в пользу государства, а после выплаты ипотеки банку - банковское обременение. Серьификатов давно нет.
Проезд за свой счет, кроме регионов Крайнего Севера и приравненных к ним. Там своя система оплаты проезда в отпуск, но она тоже не халявная как раньше. То есть, никаких отличий от гражданки.
Сть льгота на первоочередной прием детей в садик и школу. На практике все определяется едегоднообновляемым приказом местных уомитетов по образованию. В очереди перед детьми военнослужащих стоят прокурорские, судейские, беженцы, нищие. За военнослужащими - мвд и гражданское население. Льгота сделана на случай перевода в другие регионы.
Кстати. При СССР переводы были делом частым и регулярным, прмерно раз в 2-3 года, иногда реже, очень редко- чаще. Сейчас тоже переводят, но редко. Государству переводы не выгодны.
Серьёзные проблемы с медицинским обслуживанием. Полисов у военнослужащих нет. Получить не имеешь право. За его получение и использование уже увольняли и наказывали. Раз нет полисов, то обслуживать тебя гражданские мед. учрежления не хотят. Максимум 3дня гарантированных всем жителям России. Участковых нет. Лечиться обязан в том учреждении куда приписан. Есть необходимость обслужиться в другом - через договора, нсли подпишут. Ты военнослужащий не из МО - ещё хуже. Чтобы попасть в МО госпиталь или академию надо доказать своим медикам, что иначе никак. Тогда на твоё лечение заключат договор с МО.
Есть ограничения по выезду. За границу нельзя. И после выхода на пенсию тоже нельзя в среднем 5 лет, бывают отклонения в обе стороны. Выезд за поеделы гарнизона тоже только по рапорту. Есть ещё ограничение по времени прибытия на службу по тревоге. Таким образом выезжать в пределах гарнизона за пределы временного «круга» тоже нельзя. В отпуске надо сообщать где собираешься отдыхать и соответственно отмечаться в военкомате.
Рабочий график не нормирован. В массе своей - все как у всех. Но, нсть дежурства, переработки и тд. Получить компенсации за переработки малореально, хотя бывпют исключения.

К чему пост. Жизнь военнослужащего ничем не лучше и не хуже чем у гражданского. Есть плюсы, многие из которых только на бумаге. Есть минусы. Обо всем не напишешь, так как много подводных камней и нюансов. Завидовать военнослужащим нет сиысла. В массе это обычные люди выбравшие такую профессию. У любого гражданина есть возможность пойти в военкомат и поеобщиться ко всем «благам». Обычно потом у многих обманутых Родиной наступает жёсткое разочарование.

Согласен с тобой на все 100. Тут многие покусились на пенсию в 40к, а как бы посади их в такие же условия проживания - взвоет и офигеет половина.
Как то на платнике был, там мужик работал, егерь-охранник. Военный бывший. Он сутками рыбу ловил почти rulez.gif
Говорит, я 17 лет в степях прослужил, мечтал о том, что как тока на пенсию выйду - с рыбалки не уйду rulez.gif

[^]
ASR19
7.05.2018 - 07:09
6

Ярила

realik
Цитата
К чему пост. Жизнь военнослужащего ничем не лучше и не хуже чем у гражданского.

В том и загвоздка - а с чего пенсии настолько разные ?

[^]
Answer34
7.05.2018 - 07:10
1

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 7.05.2018 - 06:32)

кто стрелял про белому дому стрелял тех и спрашивай, кто они и откуда.
мы в отдалённом гарнизоне по ТВ балет смотрели вместе со всей страной.
и таки каким боком это относится к топику?

[^]
anakhoret
7.05.2018 - 07:10
2

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 07:09)
realik
Цитата
К чему пост. Жизнь военнослужащего ничем не лучше и не хуже чем у гражданского.

В том и загвоздка - а с чего пенсии настолько разные ?

Дык плата за предательство СССР.

[^]
ASR19
7.05.2018 - 07:12
-2

Ярила

anakhoret
Цитата
Дык плата за предательство СССР.

Не перегибайте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180336
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх