Глеб Жеглов - герой нашего времени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rgyqq
5.04.2018 - 10:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 5.04.2018 - 07:39)
1. Жеглов справедлив. Кирпич украл? Украл!
2. Жеглов хороший учитель! Научил шарапова убирать документы.
3. Ну и тут жеглов молодец. А не херр груздеву было стволы бесконтроьно бросать. Да и с бабами надо было быть посторонней

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дак это мнение самого Жеглова о своих поступках, а не ваше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kamisori
5.04.2018 - 10:28
5

Приколист

Жиглов - герой своего времени. Тут многие уже это отметили.
А для тех, кто живёт в современном, рафинированном мире, и не всегда способен в полной мере оценить события и поступки эпохи, когда хлеба то не на всех хватало. Для них метко написали Стругацкие.
"...Все дело в том, что вы, по-видимому, не понимаете, как небритый, истеричный, вечно пьяный мужчина может быть замечательным человеком, которого нельзя не любить, перед которым преклоняешься, полагаешь за честь пожать его руку, потому что он прошел через такой ад, что и подумать страшно, а человеком все-таки остался."

[^]
Segfault
5.04.2018 - 10:29
2

Юморист

Цитата
Могут ли быть доказательством преступления слова мента "я же видел"? Зрению всех будем доверять?

Стоп.
В данном случае вы, как читатель, свидетель. На ваших глазах же происходит.

Цитата
То есть преступление можно совершать ради благородных целей?

Какое преступление? Поднял выпавший предмет и положил обратно? :))
Цитата
Читайте книг больше что бы понимать к чему это приводит

Мало того, что книг я прочитал довольно много и продолжаю читать, так как-бы и не школьник уже. Свой жизненный опыт куда девать?

[^]
sabook
5.04.2018 - 10:33
2

Ярила

Цитата (anakoyxer @ 5.04.2018 - 07:51)
В книге Жеглов скорее отрицательный персонаж.
В фильме... В фильме его Высоцкий играет. А вот достанься роль, по какой-то прихоти режиссерской тому же Конкину, по пояс деревянному? Получилась бы на выводе тихая мерзкая бледная падла, от которой зритель всё врямя будет подлянок ждать.

ЗЫ. Те, кто верещит выще про "вор должен сидеть в тюрьме" - а мент, подбрасывающий улики и фальсифицирующий дела - не должен?
Кирпич украл у тетки кошелек. Тетка без кефира домой вернется.
А завтра Жеглов подбросит кошелек не Кирпичу, а какому-нибудь Фофану, потому что так захотелось. А сколько невиновных Жеглов посадил с такими методами? "Я эту бандитскую натуру знаю, я их насквозь вижу".
Чтобы тащиться от Жеглова с его "вор должен сидеть..." - нужно быть или мусором пробитым, или столь же дырявым АУЕ-шником.

Вот это "а может быть он..." убивает больше всего. Попробуй взять карманника с поличным, да и кошелек Жеглов подкинул тот, который кирпич скинул, то есть фальсификации нет. Да и говорить о человеке который отдал последние карточки соседке, что он фальсифицирует преступление - дебилизм.

Это сообщение отредактировал sabook - 5.04.2018 - 10:36

[^]
quasim0d
5.04.2018 - 10:33
1

Приколист

Цитата (Покупатель @ 5.04.2018 - 07:33)
1- Жеглов пройдоха и жулик. Вспоминаем как он подбросил кошелек Кирпичу.Как минимум подлог или превышение служебного положения.

2- Жеглов плохой товарищ и друг. Вспоминаем как он украл спрятал ДЕЛО у Шарапова.

3- Жеглов трус. Он не нашел в себе мужества извиниться перед героем Юрского, (не помню как его зовут в фильме), а ведь он провел в каталажке не один день. И Шарапов и говорил ему о том что извиниться надо.

По пунктам:
1. Восстановление справедливости. Если всё исключительно делать по законам и уставам, все взвоют.

2. Воспитательный момент. Один раз, когда я ещё был малолетним распёздалом, оставил оружие без пресмотра, и мой автомат спрятал дежурный. Больше я так не делал (дошло сразу), и это мне, возможно, не единожды жизнь спасало.

3. Попросить извинения - слова пустые и сотрясание воздуха. А признать и исправить свои ошибки, это поступок Человека. Кто хотя бы краями имелидело с жуликами и убийцами, подозреваемым верить не будет, он будет верить только фактам. Иначе никакого торжества правосудия и справедливости не будет и близко.

Училка - эльф ушастый, про жизнь людскую и людей не знает нихера

[^]
ЕгорБу
5.04.2018 - 10:35
7

Ярила

Ну на мой взгляд (Вначале прочитал, а лишь потом внимательно посмотрел) Жеглова нельзя назвать отрицательным персонажем... Да жесткий, да принципиальный, самомнение высокое - да, но другой типаж не выдержит такой работы - психика сдуется...
К стати, в следующих книгах где появляется Шарапов уже в роли нач. МУРа по характеру от Жеглова он не отличается..... та же жесткость, требовательность, бескомпромисность (правда слегка прикрытая "мягкостью общения")

Это сообщение отредактировал ЕгорБу - 5.04.2018 - 10:39

[^]
NominaSuntOdiosa
5.04.2018 - 10:38
0

Балагур

Цитата (ViktorZ @ 5.04.2018 - 07:29)
Цитата (darkRZN @ 5.04.2018 - 08:25)
Цитата (ViktorZ @ 5.04.2018 - 08:23)
Кстати, всегда удивлялся, а почему Груздева отпустили, там же статья.

Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия
1. Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Надо порыться в кодексе того времени, но тоже думаю есть аналогичная статья.

А это из кодекса какого года?

Я кодекс 26 года не помню, но там статья была точно, надо порыться.
Знаю, потому что дед в свое время выкинул револьверы свой и прадеда оставшиеся со времен службы, т.к. были приняты в тридцатые годы изменения об уголовной ответственности за хранение.

"...Таким образом, ответственность за преступное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами в УК УССР 1927 г. была несколько жестче, чем в УК РСФСР 1926 г., так как в УК УССР был шире перечень уголовно-наказуемых деяний с этими предметами (передача на почту запрещенных к пересылке взрывчатых веществ, деяния с огнестрельным оружием). Но при этом первые советские уголовные кодексы России и Украины не содержали отдельной нормы, предусматривающей ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов. Это деяние, в случае причинения вреда жизни, здоровью или собственности человека, должно было квалифицироваться по общим нормам."

больше - тут

[^]
anakoyxer
5.04.2018 - 10:41
-2

Приколист

Цитата (Умаnetарий @ 5.04.2018 - 09:28)
Цитата (INSPEKTOR @ 5.04.2018 - 09:06)
Цитата (VSC @ 5.04.2018 - 07:53)
Про Левченко, убийство которого многие ставят в вину Жеглову, я бы сказал так: Шарапов готов был отпустить преступника только потому, что был с ним знаком в прошлой жизни - это тоже неправильно, все ведь возмущаются, когда судья оправдывает родственника или друга, совершившего преступление, а Шарапов разве не тоже самое готов был сделать?

Не согласен. Ни в книге, ни в фильме не было даже намека, что он его собирался отпустить.

"- Слушай, Левченко, я тебе больше не командир, приказывать не могу. Но прошу тебя как человека, уходи отсюда! Если всё обойдётся, я сам с тобой по всем инстанциям пойду. Расскажу, как ты воевал.
- И про мои подвиги после войны - тоже расскажешь?..."

- Слушай, Левченко, я тебе больше не командир, приказывать не могу. Но прошу тебя как человека, уходи отсюда! Если всё обойдётся, я сам с тобой по всем инстанциям пойду. Расскажу, как ты воевал.

[^]
t9915
5.04.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Kamisori @ 5.04.2018 - 10:28)
Жиглов - герой своего времени. Тут многие уже это отметили.
А для тех, кто живёт в современном, рафинированном мире, и не всегда способен в полной мере оценить события и поступки эпохи, когда хлеба то не на всех хватало. Для них метко написали Стругацкие.
"...Все дело в том, что вы, по-видимому, не понимаете, как небритый, истеричный, вечно пьяный мужчина может быть замечательным человеком, которого нельзя не любить, перед которым преклоняешься, полагаешь за честь пожать его руку, потому что он прошел через такой ад, что и подумать страшно, а человеком все-таки остался."

Ох нихуя ж себе, как ты из контекста выдрал gigi.gif Вообще-то, он там пытается объяснить детям, что черно-белых тонов не бывает.

Текст ровно до цитаты:
это же дети, странные дети,
болезненно - умные дети, но всего лишь дети, с детским жизненным опытом и
с детским знанием людей плюс куча прочитанных книг, с детским идеализмом и
с детским стремлением разложить все это по полочкам с табличками "плохо" и
"хорошо". Совершенно как братья-литераторы.
- Меня обмануло, что вы говорите, как взрослые, - сказал он. - Я даже
забыл, что вы не взрослые. Я понимаю, что непедагогично так говорить, но
говорить так приходится, иначе мы никогда не выпутаемся.

А ты Жеглову как раз табличку повесил и еще и цитатой прикрылся, которая совершенно противоположна твоим словам gigi.gif

п.с. Кстати, этим детям сами авторы импонировали. Читайте про их систему Воспитания. Здесь писалось именно про таких оторванных от прошлого.

[^]
RegionZemlya
5.04.2018 - 10:49
4

Ярила

1. Жеглов подкинул кошелёк вору который этот кошелёк украл и сбросил на пол. Просто вернул оброненное. Не делает чести подкидывание невиновному. Здесь картина не та.

2. Дело не крал. а отдал на регистрацию. А Шарапов распездус и воспитан правильно. Кабинет проходной двор, а он дело важное без присмотру оставил - неужто ему за это талоны выдать на усиленное питание.

3. Наказания без вины не бывает - ему надо было с бабами своими вовремя разбираться и пистолетиками не разбрасываться. Из пистолета интеллигента (и за кой только его им наградили) убили человека. Хранил как попало, да ещё и из квартиры съехал, а пистолет оставил. И за что извиняться перед преступником. Почему кстати за пистолет его не судили, не было статьи за халатное обращение с оружием?

А учительница из СССР через девяностые. Тогда нам в уши лили, что Жеглов кровавый чекист с повадками 37-го года. И мол из-за таких у нас репрессировали 500 миллионов насмерть.

Герой не герой - социалистический штамп. Жеглов професионал, на своём месте работает на совесть. Шарапов без году неделя с амбициями разведчика-диверсанта. Профессионализма ноль в сыскном деле, амбиций на все его ордена - образ взлелеянный пропиндосовскими либерастами в нашем менеджменте в девяностые. И до сих пор засилье молодых да ранних безголовых, но гонористых. Чем меньше профессионализма, тем больше гонореи в тупой голове.

Вор должен сидеть в тюрьме, я сказал!

[^]
sandata43600
5.04.2018 - 10:50
0

Атеист

SAOjga

Цитата
"квант милосепдия"
???

Цитата
- жеглов непрофессионал - даже пришедшему из войсковой разведки Шарапову очевидны его промахи
- промахи он прикрывает выбивая из подследственных показания физическим и психическим наслием
- не способен относиться к себе и своим сужлениям криьически
- дуром теряет люде
- ему плевать посадит он ли невиновного

да бросьте вы)))

[^]
sandata43600
5.04.2018 - 10:55
4

Атеист

скажу честно, для меня Что Глеб Егорович, что Володя Шарапов - два диаметрально-противоположных положительных персонажа. Причем актеры их сыгравшие справились на все сто!!!

Высоцкий... тыщу раз сказано. Даже трудно представить кого нить другого в роли Жеглова.
Конкин. очень хорошо сыграл "молодого" сотрудника МУРа, с боевым прошлым, с целым "икностасом" боевых орденов. Который если честно в книге об этом написано не одна страница, поначалу растерялся, ибо на Фронте враг виден: тут свои, там враги.

кстати возраст... Шарапову не более за 20 лет... Жеглову - 26...

Книгу желательно изучать в школе!

[^]
ViktorZ
5.04.2018 - 10:56
1

Ярила

Цитата (NominaSuntOdiosa @ 5.04.2018 - 10:38)
Цитата (ViktorZ @ 5.04.2018 - 07:29)
Цитата (darkRZN @ 5.04.2018 - 08:25)
Цитата (ViktorZ @ 5.04.2018 - 08:23)
Кстати, всегда удивлялся, а почему Груздева отпустили, там же статья.

Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия
1. Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Надо порыться в кодексе того времени, но тоже думаю есть аналогичная статья.

А это из кодекса какого года?

Я кодекс 26 года не помню, но там статья была точно, надо порыться.
Знаю, потому что дед в свое время выкинул револьверы свой и прадеда оставшиеся со времен службы, т.к. были приняты в тридцатые годы изменения об уголовной ответственности за хранение.

"...Таким образом, ответственность за преступное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами в УК УССР 1927 г. была несколько жестче, чем в УК РСФСР 1926 г., так как в УК УССР был шире перечень уголовно-наказуемых деяний с этими предметами (передача на почту запрещенных к пересылке взрывчатых веществ, деяния с огнестрельным оружием). Но при этом первые советские уголовные кодексы России и Украины не содержали отдельной нормы, предусматривающей ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов. Это деяние, в случае причинения вреда жизни, здоровью или собственности человека, должно было квалифицироваться по общим нормам."

больше - тут

Нарезное оружие в СССР личным быть не могло, считалось выданным как наградное или для служебного пользования.

http://partizan.forumei.com/t385-topic

193.10

[103] Постановление от 9.1.1928 г. заменило статью следующим текстом: "а) Противозаконное отчуждение, залог или передача в пользование выданных для временного или постоянного пользования предметов казенного обмундирования и снаряжения (промотание), умышленное уничтожение или повреждение этих предметов, а равно нарушение правил их хранения,влечет за собойлишение свободы без строгой изоляции на срок до одного года.б) Те же деяния, при наличии смягчающих обстоятельств, влекут за собойприменение правил дисциплинарного устава рабоче-крестьянской Красной армии.в) Те же деяния, учиненные в отношении выданных для служебного употребления холодного или огнестрельного оружия, патронов и средств передвижения, влекут за собойлишение свободы без строгой изоляции на срок до трех лет.г) Деяния, предусмотренные пунктом "а" настоящей статьи, совершенные в военное время или в боевой обстановке, влекут за собойлишение свободы со строгой изоляцией или без таковой на срок не ниже одного года.д) Деяния, предусмотренные пунктом "в" настоящей статьи, совершенные в военное время или в боевой обстановке, влекут за собойлишение свободы со строгой изоляцией или без таковой на срок не ниже трех лет, а при отягчающих обстоятельствах - высшую меру социальной защиты.Примечание. Лица, принявшие упомянутые в настоящей статье предметы, заведомо для них незаконно отчуждаемые, закладываемые либо передаваемые в пользование или на хранение, подлежат ответственности как соучастники".

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 5.04.2018 - 10:57

[^]
VerD
5.04.2018 - 10:56
0

Ярила

Училка либеральная дура.
1. Не боится испачкать руки в борьбе с преступностью
2. Дал Шарапову урок, который он не забудет
3. Жеглов дал ответ Шарапову в фильме. Я с ним согласен.

[^]
ленидид
5.04.2018 - 11:00
5

Ярила

Solarvm
Цитата
И таки Жеглов сугубо отрицательный персонаж. Посадил бы он Груздева 100%, если б Шарапов не оказался столь дотошным.

Тут простого ответа нет. Вот, к примеру, третий взгляд. Кирпича без подброшенного радикюля не взяли бы. Не взяли бы Кирпича - не нашли бы Верку-модистку, у которой обнаружились вещи из квартиры Груздева и через которую вышли на Фокса. Не вышли бы на Фокса - Груздев остался бы единственным подозреваемым - и сел бы.
И опять же - Жеглов вовсе не обязан был вместе с Шараповым гоняться полдня на трамвае, чтобы с очень мизерными шансами не только задержать Кирпича - Сапрыкина, но и вообще его увидеть. Жеглов должен был "черную кошку" ловить, а карманники - это к майору Мурашко. Но, все-таки, пошел, потому что он - сыскарь по духу. И этот дух полностью давит в нем почтение к закону, увы. Профессиональная деформация. О том как ее избежать - читайте цикл о следователе Тихонове, где Шарапов становится руководителем главного героя. Особенно рекомендую "Визит к Минотавру".
Myth
Цитата
Проявил себя как хороший товарищ, когда пригласил Шарапова жить к себе.

Кто кого к себе жить пригласил? Вы хоть кино пересмотрите, если книгу перечитать лень . Это Жеглов к Шарапову практически напросился, потому что Шарапов рядом жил, а Жеглову полтора часа пилить в общежитие - в один конец.

[^]
sandata43600
5.04.2018 - 11:01
2

Атеист

Цитата (VerD @ 5.04.2018 - 10:56)
Училка либеральная дура.
1. Не боится испачкать руки в борьбе с преступностью
2. Дал Шарапову урок, который он не забудет
3. Жеглов дал ответ Шарапову в фильме. Я с ним согласен.

и кстати я сейчас понимаю почему Жеглов не извинился.
был бы Глеб Егорович "человек-гаУно" - то ему бы извиниться - что высморкнуться. А Жеглов знал что виноват перед Груздевым что долго настоящего убийцу ЛАрисы искали. Значит у него есть Совесть!!! это ИМХО

[^]
Эхуэнио
5.04.2018 - 11:01
1

По образу и подобию...

Остается только вспомнить пример о честности более чем 40-летней давности, когда Жеглова начинают уличать, мол и Кирпича чуть ли не оклеветал, и Шарапову, когда тот папку с делом "потерял", чуть ли ни Кирпичей в штаны насовал...
Так вот, в начале 70-х, когда я учился в школе, был у нас предмет об истории родного края, а именно - Узбекистана. Примерно во 2 классе преподавали по какому-то учебнику, где объясняли, что правда не всегда нужна, выгодна и т.д. - на таком примере.
Однажды на героический трудолюбивый и мирный узбекский народ напали враги. И вот две армии как-то вечером сошлись у линии фронта, которая как-то удачно оказалась между ними. Перед решительной битвой решили поспать, а утром, со свежей головой начинать мочилово.
Так вот, наших (узбеков) оказалось в 3-5-10 раз меньше, чем коварных врагов. И тогда нашим руководителям пришла в голову мысль - каждый воин на ночь разжигает не менее 10 костров.
И когда утром не выспавшиеся узбеки глянули через линию фронта, они увидели лишь кучи мусора и груды отложенных врагами кирпичей. Враги, оказывается, ночью пересчитали количество горящих костров, и решили - то ли они ошиблись в первоначальной оценке численности узбеков, то ли они получили подкрепление. И предпочли тихо слиться по-английски.
А мораль была там изложена напрямую - не всегда говорить неправду - это плохо. Кстати, история эта была изложена в виде беседы старшеклассника с первоклашками...

[^]
Altoz
5.04.2018 - 11:04
1

Ярила

Цитата
193

Не то, 193 это про военной служащих, было личное нарезное, как и сейчас оно есть, если щаморочится можно и КСВК дома держать и стрелять из него по банкам, просто гемора много будет, всех нюансов не помню.

Вы даже вырезали не все...

Это сообщение отредактировал Altoz - 5.04.2018 - 11:08

[^]
ленидид
5.04.2018 - 11:06
8

Ярила

Цитата
Из пистолета интеллигента (и за кой только его им наградили) убили человека

Дядя, ты дурак? © Ты не знаешь, сколько жизней спасает в полевом госпитале хороший хирург? Почитай хоть "Записки партизанского врача" Цессарского. А кому-то возвращает и здоровье. Эффективность доктора, в пересчете на человеко-дни выше, чем у любого снайпера. И кто на фронте был, ни слова плохого ни разу не сказали о военных врачах.

Кроме тебя, на интеллигентах помешанного.

[^]
Crash71
5.04.2018 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (bobkill @ 5.04.2018 - 07:36)
видимо училка из отряда Коли с Уренгоя !
У меня тож была училка по географии которая выше трояка не ставила , ну не нравился я ей и все , хотя ее любимчики на карте Байкал то показать не могли.

У каждого времени свои герои, сейчас все хотят жопы как у Кардяшяан и раскрученность Бузовой и Сабчак.

Или училка - дочка/внучка Коли Сапрыкина (Кирпича), или племянница Груздева.
А сын учительницы работает в Национальной гвардии, и по праздникам, когда идёт шествие - дёргает из толпы особо не вышедших нормой и тащит со своими корефанами в автозак.

[^]
Покупатель
5.04.2018 - 11:09
5

Весельчак

Не надо учительницу клеймить. Она не отрицала положительные стороны Жеглова, просто показала что есть и другие.-Это во первых.
Во вторых меня на уроке небыло и я привел лишь сокращенный вариант разбора сочинения.

[^]
Crash71
5.04.2018 - 11:12
4

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 5.04.2018 - 11:01)
и кстати я сейчас понимаю почему Жеглов не извинился.
был бы Глеб Егорович "человек-гаУно" - то ему бы извиниться - что высморкнуться. А Жеглов знал что виноват перед Груздевым что долго настоящего убийцу ЛАрисы искали.

Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало.
Так что, наказания без вины не бывает. ©

Глеб Жеглов - герой нашего времени?

[^]
Raders2
5.04.2018 - 11:12
3

Приколист

Цитата (anakoyxer @ 5.04.2018 - 08:28)
До тех пор, пока ты сам, или твой сын, например, "кирпичем" не окажется.

То есть спиздишь кошелёк, умело его скинешь при шухере, а потом будешь в отделении над ментами глумиться? А потом они на тебя "методы" всётаки найдут? Что-то я не видел, чтобы Жеглов этот кошелёк невиновному человеку ради "палки" в карман сунул. Идело было не только в поимке конкретного Кирпича, а в выходе на след банды, убивающей людей на раз плюнуть.

[^]
Эхуэнио
5.04.2018 - 11:14
0

По образу и подобию...

Цитата (Segfault @ 5.04.2018 - 11:29)
Цитата
Могут ли быть доказательством преступления слова мента "я же видел"? Зрению всех будем доверять?

Стоп.
В данном случае вы, как читатель, свидетель. На ваших глазах же происходит.

Цитата
То есть преступление можно совершать ради благородных целей?

Какое преступление? Поднял выпавший предмет и положил обратно? :))
Цитата
Читайте книг больше что бы понимать к чему это приводит

Мало того, что книг я прочитал довольно много и продолжаю читать, так как-бы и не школьник уже. Свой жизненный опыт куда девать?

Ребята, ну какие могут быть вопросы?

Есть же Библия на все времена - книжка Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо".
Просчитал - и все ясно, ни тебе уголовного кодекса, ни конституции не надо, ни ПДД даже...

[^]
Баянай
5.04.2018 - 11:17
4

Баянай

ГЕРОЙ (муж.)
1) а) Тот, кто совершил подвиг, проявив личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию. /орден Красной Звезды тогда просто так не давали/
б) Полубог (в древних мифах, эпических поэмах и т.п.). /не катит по смыслу/
в) перен. Выдающаяся личность. /несомненно/
2) а) перен. Тот, кто привлекает к себе всеобщее внимание, вызывает всеобщий интерес. /полностью подходит под определение/
б) Тот, кто является для кого-л. предметом восхищения, поклонения./несомненно/
3) перен. Тот, кто воплощает в себе характерные, типические черты какого-л. времени. /абсолютно/
4) перен. Главное действующее лицо литературного произведения, спектакля, кинофильма и т.п. /бессполно/
5) а) перен. Амплуа главного действующего лица в трагедии или драме.
б) Актер такого амплуа./ежу понятно/

Поскольку Жеглов персонаж не относящийся к древним мифам, и эпическим поэмам, то по смыслам этого слова он однозначно герой.

Пусть учительница букварь курит cool.gif

Это сообщение отредактировал Баянай - 5.04.2018 - 11:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21378
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх