Честно про одну вещь о белорусах и русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
24.03.2018 - 19:35
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (batareia8822 @ 24.03.2018 - 19:28)
Цитата (zloybomj @ 24.03.2018 - 19:06)
Да хватит бредить уже. Воруют в Беларуси так же как и в РФ. И хватают всё что плохо лежит. Совковый менталитет он везде...

Тока за воровство и коррупцию сажают чаще чем в РФ.

Ну это как раз понятно. Если я не ошибаюсь, в РБ нет таких огромных сумм для распила, как у нас. Были бы, хз что было бы, гадать не буду.
А у нас на всю шайку-лейку судей, чиновников и полицейских хватает, ну а сажать они друг дружку не хотят.
Так что национальный менталитет тут ни при чем, да и не вижу я разницы между русским и белорусом, один практически народ с многовековым общим прошлым.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.03.2018 - 19:39

[^]
pub
24.03.2018 - 19:40
1

Ярила

Лол, как крадут, так и возвращают владельцам. Все зависит от человека.

[^]
pub
24.03.2018 - 19:42
0

Ярила

Цитата (makahito @ 24.03.2018 - 19:35)
Да хватит бредить уже. Воруют в Беларуси так же как и в РФ. И хватают всё что плохо лежит. Совковый менталитет он везде...

Ну это как раз понятно. Если я не ошибаюсь, в РБ нет таких огромных сумм для распила, как у нас. Были бы, хз что было бы, гадать не буду.
А у нас на всю шайку-лейку судей, чиновников и полицейских хватает, ну а сажать они друг дружку не хотят.
Так что национальный менталитет тут ни при чем, да и не вижу я разницы между русским и белорусом, один практически народ с многовековым общим прошлым.

Ну так да, у нас нет нефти и газа и деньги "из воздуха" не получить, а у кормушки все те же приближенные, но кормушка намного меньше и как следствие лишь большие дома в элитных районах.

[^]
OldDim18
24.03.2018 - 19:45
0

Приколист

Цитата (pplexa @ 24.03.2018 - 16:07)
Чушь.
Воруют все и везде. Нет такой нации, в которой нет воров.
И количество (пропорционально) их, примерно одинаковое.

Речь не о том, что где-то воруют, а где-то нет. Да, воруют везде. Разница в отношении общества к ворам. Какое оно у нас, думаю объяснять не надо.

[^]
makahito
24.03.2018 - 19:46
5

Пацифист и либераст

Цитата (pub @ 24.03.2018 - 19:42)
Цитата (makahito @ 24.03.2018 - 19:35)

Ну так да, у нас нет нефти и газа и деньги "из воздуха" не получить, а у кормушки все те же приближенные, но кормушка намного меньше и как следствие лишь большие дома в элитных районах.

Везде воруют((. Но я на Япе ни разу не видел со стороны белоруса антирусских выпадов, и статей подобной этой. Я в Белоруссии не был с советских времен, разное разные люди про РБ пишут, всё как у нас). Но, надеюсь, мы с вами так и останемся братскими народами. beer.gif

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 19:49
-3

Наркоман и Алкоголик

bulbulogly

Наивные як дити ) Ну да, беларусы более непосредственные непальцеватые и добродушные ребята. Приезжал еще в Мск хлопец из Гомеля кажется, ездили в Белую Дачу у человека восторг был как у ребенка в детском мире. То есть и русский наверно тоже самое ощущает но держит в себе а эти открытые. На каруселях промеж двух минчанок сел, так орут, кайфуют. Короче радуются простым вещам. Жаль страна бедная, особо и не на шо экономику развивать ну и Несмертный Лука...

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 19:54
-3

Наркоман и Алкоголик

makahito
Тут слово "бульбаш" употребляется как предлог "на" или "в". Через слово. И местным норм. Попробуй напиши шото отличное от "русский" жопы полетят у половины читающих тему. Даже РОССИЯНИН" звучит почти как оскорбление, я серьезно ) И они даже не замечают шо самое прикольное. Употребляя через слово хохол чурка. Народ богоносец, ему видней как остальных называть. Я про это буду и буду писать пока не научатся. Минусы тут не помогут здравый смысл заглушить.

[^]
Ленинжиф
24.03.2018 - 19:56
1

Ярила

Что за тема про разграбление фуры? В каком разделе?

[^]
schaksa
24.03.2018 - 19:58
5

Балагур

"Ой вей! Что- то захотелось мне возгордиться своим белоруссим происхождением, но про оставленные вещи на скамеечке что- то мало верится. Видать камера была над этой скамейкой. Пиздят у нас всё, что плохо лежит. Недавно даже бензин из соседней машины слили" - у меня большие таки сомнения, шо ваше происхождение белорусское!

Это сообщение отредактировал schaksa - 24.03.2018 - 20:06

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 20:00
-5

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Ленинжиф @ 24.03.2018 - 19:56)
Что за тема про разграбление фуры? В каком разделе?

Не взлетела наверно но суть в том шо где то в РФ погиб в ДТП дальнобой, а местный народец живущий вдоль дорог разграбляет фуру с лапшой уже несколько дней. А в коментах темы много недочеловеков или поощряют мародерство или хлопают ушами "а шо здесь такова?" А и действительно а шо?

[^]
makahito
24.03.2018 - 20:00
2

Пацифист и либераст

Цитата (n0Lik @ 24.03.2018 - 19:54)
makahito
Тут слово "бульбаш" употребляется как предлог "на" или "в". Через слово. И местным норм. Попробуй напиши шото отличное от "русский" жопы полетят у половины читающих тему. Даже РОССИЯНИН" звучит почти как оскорбление, я серьезно ) И они даже не замечают шо самое прикольное. Употребляя через слово хохол чурка. Народ богоносец, ему видней как остальных называть. Я про это буду и буду писать пока не научатся. Минусы тут не помогут здравый смысл заглушить.

Лично я против украинцев ничего не имею, я не пишу на их сайтах, если есть такие. Ну может гастрики из Украины мне не нравятся. Был в советские годы на Украине (Одесса, Харьков, Днепропетровск). Нормальные города, хорошие люди.
Ещё раз повторюсь: почему украинцев тянет на русские сайты? Какое дело им до Путина, наших отношений с Белорусами и много другого?
Я даже в фантазиях не могу представить себя пишущем на вашем сайте и рассказывающем как вам надо себя вести). Причина проста. Мне это не надо.

[^]
batareia8822
24.03.2018 - 20:02
2

Ярила

Кстати на носу весна, будет чуть потеплее, у кого есть желание, приезжайте в Минск, красиво и чисто))))

[^]
Bdzhilka
0

Ярила

Цитата (n0Lik @ 24.03.2018 - 15:56)
И никто их не берет!

Меня это сильно поразило. Телефон я засунул поглубже в карман и конечно не оставил после России и Украины как не оставляю нигде. И это не наброс а реальная история, после которой я поверил и в кошельки и в остальные ахуительные истории про честность беларусов.

Живут ли они лучше вас? Однозначно нет. У них еще более мусорское государство и античеловеческие законы. Экономика завязана на вашей, все более менее дееспособные валят на заработки к вам или в Европу. Но вот в аналогичной ситуации со смертельным дтп мне почему то думается шо люди принесут цветы к обочине, а не будут растаскивать груз.

А вот почему у них получается оставаться людьми, а у соседей нет, об этом каждый из вас должен спросить себя. Мое нейтральное "русофобское" мнение. О чем мне раз 20 напомнят в коментах. Ну и похуй.

Пока читала пост, вспомнила одну передачу у нас по ТВ, новая, называется "Инспектор. Города". В Ютубе есть записи. так вот в ней журналист инспектирует город по своеобразным маркерам. Кроме медицины, образования, безопасности, элиты и питания, ведущий проверяет сферу услуг.

И одним из испытаний является кошелек. Подкидной. С деньгами и координатами, достаточными, чтобы связаться с якобы потерявшим его. Думала, будет мимо в принципе... Ан нет... через раз люди звонят и пытаются вернуть потерю. Тронуло и удивило, честно...

Это сообщение отредактировал Bdzhilka - 24.03.2018 - 20:03

[^]
Sergei07
-1

Ярила

Да все верно, живу в городе, был один раз свидетелем, по улице, дублер центральной, ехала фура с зерном, и у нее открылся борт и все зерно высыпалось, так население домов, возле которых рассыпалось зерно, как голодные кинулись собирать его и тащить к себе домой, хотя хозяйства в этих дворах нет, ибо почти центр города...
А водила сидит бедный возле камаза и охеревает.
Ехал через пол часа обратно, зерна не было видно вообще, все собрали.

[^]
maria209
24.03.2018 - 20:03
0

Юморист

Цитата (bulbulogly @ 24.03.2018 - 22:31)
n0Lik

а Вы чётко подметили, что у меня в голове крутилось

да не обидяццо на меня братья украинцы

есть такое
по работе общаюсь с коллегами с Белоруссии и Украины

с белорусами - душа отдыхает
как в детство пионерское возвращаюсь
честные, открытые, доброжелательные, взаимоободряющие

с украинцами - по возможности письменная переписка/скайп
хитрожопость на генетическом уровне что ль?
- да я разве ж таки казала? та ни! ты не так поняла

однажды прочитав выражение "бурление говен" - очень прониклась

блин , вот зачем такую, как бы это , ерунду писать-работали с многими заводами по снг, самые приятные партнеры были украинцы-во всех отношениях(пишу объективно , нынешнюю Украину не перевариваю )Белорусы-себе на уме , жадные-встретить партнеров , накормить-нет, украинцы да и не только, культурную программу обеспечивали, встречали ,отправляли, а белорусы-мало того что вы сами по себе(непонятный снобизм) так и кинуть могли в последний момент,простите за много букв ,но это объективно

[^]
25cm
24.03.2018 - 20:06
1

Ярила

Странный тс, по нескольким людям судить о населении целой страны. Вы глуп, простите, или пессимист. Стакан он ведь или наполовину полон, или пуст. Всех обозвать мародерами? Я вас назову лгуном и клеветником. А по сути вы ничем не лучше, тех, кто растаскивает фуру. Они пожинают материальные плоды, вы аморальны, потому что бездоказательно обвиняете целый народ. Есть негодяи, никто не отрицает, но есть и герои.
Уж поверьте есть разные люди и в Беларуси, и в России. Дело не в национальностях, дело в уровне культуры каждого отдельного человека.
Есть хорошая поговорка, хочешь изменить мир, начни с себя. Сугубо имхо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ZeD6891
24.03.2018 - 20:07
0

Ярила

Почему? Тут не сколько менталитет, сколько уголовный кодекс их в котором есть кроме срока в несколько лет еще и смертная казнь. Я не говорю что за украденный телефон тебя к стенке поставят, но уж точно не условно или колонию поселения дадут как у нас. Там УК более строгий и судьи не как у нас хахалевы там всякие, вот по этому они не поступают так как многие россияне. ИМХО

[^]
sensum
24.03.2018 - 20:07
2

Коплю юку для сброса предупреждений

Цитата (tolia0611 @ 24.03.2018 - 19:11)
Фото ТС в семейной обстановке))...

Слева?

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 20:09
-1

Наркоман и Алкоголик

makahito
Кого нас, я не имею к ним отношения ) Вот представь живу я и там и там и там. Завожу знакомства итд. Потом я и на онлайнере пописываю и других нероссийских сайтах. Если это открытый портал с какого хера украинец или индус не может здесь писать и высказываться. Ок, пусть огородятся анально, введут регу по паспорту, славят Путина, собирают с помоек автомобили, делают крылечки на даче. Все как здесь любят. Встречный вопрос: откуда здесь столько тем про Украину, это куда занимательней чем украинцы на сайте. Половина заходит приколы почитать вообще. А вот "шо там у хохлов" тема неиссякаемая просто. И чем больше там пиздец тем тут радостнее.

[^]
AliBaba007
24.03.2018 - 20:10
1

Ярила

Когда то попал в Минск на радио рынок. Там парень кинескоп цветной продавал. Так он покупателю про пару точек рассказал и сказал в каком месте(типа битый пиксель на мониторе) . Сказать что я был а ахуе - почти ничего не сказать, ибо до этого я в Москве часто посещал радиорынок.

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 20:12
-5

Наркоман и Алкоголик

Цитата (25cm @ 24.03.2018 - 20:06)
Странный тс, по нескольким людям судить о населении целой страны. Вы глуп, простите, или пессимист. Стакан он ведь или наполовину полон, или пуст. Всех обозвать мародерами? Я вас назову лгуном и клеветником. А по сути вы ничем не лучше, тех, кто растаскивает фуру. Они пожинают материальные плоды, вы аморальны, потому что бездоказательно обвиняете целый народ. Есть негодяи, никто не отрицает, но есть и герои.
Уж поверьте есть разные люди и в Беларуси, и в России. Дело не в национальностях, дело в уровне культуры каждого отдельного человека.
Есть хорошая поговорка, хочешь изменить мир, начни с себя. Сугубо имхо

А где я обвиняю народ? Я пишу по ощущениям шо в подобных ситуациях беларусы скорее ведут себя иначе. Так то у них грешки такие же. Вспомнить хотя бы как бургер кинг в Минске открывали и люди с 5л. баклахами стояли в очереди за кока колой ) Страсть к халяве у всех совков одинаковая. Но вот отношение к трагедиям разное. Мб и нет, про субьективность точки зрения слыхал?

[^]
kwant71
24.03.2018 - 20:12
1

Ярила

schaksa, на приведённой тобой картиночке, рожи тащащие мешок, на славян не сильно похожи

[^]
delfpim
24.03.2018 - 20:13
0

Ярила

Цитата (n0Lik @ 24.03.2018 - 17:01)
Цитата (vovan35 @ 24.03.2018 - 16:55)
Чурка американская будет нас тут культуре учить? Лови шпалу ТС

Да ты охуел что-ли нука извинись! У вас статья есть за национализм, я бы банил нахуй всех разжигающих или пиши о себе "русня". Не будь уебком.

Иди нахуй и жалуйся gigi.gif

[^]
makahito
24.03.2018 - 20:19
0

Пацифист и либераст

Цитата (n0Lik @ 24.03.2018 - 20:09)
makahito
Кого нас, я не имею к ним отношения ) Вот представь живу я и там и там и там. Завожу знакомства итд. Потом я и на онлайнере пописываю и других нероссийских сайтах. Если это открытый портал с какого хера украинец или индус не может здесь писать и высказываться. Ок, пусть огородятся анально, введут регу по паспорту, славят Путина, собирают с помоек автомобили, делают крылечки на даче. Все как здесь любят. Встречный вопрос: откуда здесь столько тем про Украину, это куда занимательней чем украинцы на сайте. Половина заходит приколы почитать вообще. А вот "шо там у хохлов" тема неиссякаемая просто. И чем больше там пиздец тем тут радостнее.

Какие автомобили мы с помоек собираем? И я не сторонник Путина, я просто не хочу его обсуждать с гражданами других стран. И я не читаю сообщений про Украину, мне это неинтересно.
Да заходите, пожалуйста, если делать нечего. Просто не надо делать выводы о русском народе, по единичному случаю с какими-то отморозками. Называть несогласных с вами биомусором. И я уже выше писал: ни разу не видел антироссийских высказываний от белорусов. Ваша же статья явно антирусская, чем мне она и не понравилась.
Можете быть недовольным Россией, русскими - это ваше право. Ну а то, что мне это неприятно, тоже вроде понятно.

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 20:20
-5

Наркоман и Алкоголик

Цитата (delfpim @ 24.03.2018 - 20:13)
Цитата (n0Lik @ 24.03.2018 - 17:01)
Цитата (vovan35 @ 24.03.2018 - 16:55)
Чурка американская будет нас тут культуре учить? Лови шпалу ТС

Да ты охуел что-ли нука извинись! У вас статья есть за национализм, я бы банил нахуй всех разжигающих или пиши о себе "русня". Не будь уебком.

Иди нахуй и жалуйся gigi.gif

Так по большому счету неважно какие мнения превалируют в обсуждении если тема поднялась. Тем более я даже минусы никому никогда не ставлю уж не то шо лишать человека права высказаться. Даже если это пес которые кроме оскорблений ничего не способен выдавать. А дальше наберет она 100 или 1000 мне насрать, на этот тут дрочат другие ребята. Я работаю да параллельно почитываю. Все ок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47137
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх