10 минусов жизни в Испании. Мнение россиянки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КилькаТюлька
23.03.2018 - 00:02
3
Статус: Offline

Шутник

В Германии тож в воскресенье всё захлопнуто, кроме автозаправок. А при них магазинчики. Товары вдвое дороже, зато хоть какое спасение.

Неужели в солнечной Испании туго с заправками?

[^]
drAlexDiabet
23.03.2018 - 00:20
2

Балагур

Цитата (Щдуп @ 22.03.2018 - 21:44)
довелось пожить некоторое время в Израиле...
.
.
.
и медицина. так же к обычной простуде отношение так себе. при высокой температуре могут порекомендовать давать ребенку мороженое, а при ангине порекомендуют дышать ребенку в морозилку в холодильнике! правда-правда!.

Есть объективные показатели здоровья населения. И в Израиле они высокие. Кстати Испания тоже на хорошем счету.
Дать мороженное при ангине это действительно нормально и легко объяснимо. Ну а дышать в морозилку - свист художественный.

[^]
amized
23.03.2018 - 00:22
0

Ярила

Удивляют люди, которые сьибутся с горячо любимых мест, а потом по ним ностальгируют. Чего терпеть-то, ехай домой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mondi
23.03.2018 - 00:38
4

Приколист

Почти соглашусь.
Пройдусь по нескольким пунктам.

1.Жара. Честно говоря, вся моя возня - вокруг Валенсии. Там таких бед не помню. Горяздо мягче климат. Почти рай.

2. Интернет - да, дорогой и бестолковый. Медленный и сомнительный.
На возмущенные крики один ответ: маньяна! (как автор такой колорит пропустил, даже не знаю.)
Маньна - это испанское все. Просто "завтра". А назавтра тебе снова скажут маньяна.

3. Медицина.
Абсолютно согласен. По мелочи - пошлют. А по серьезному - сразу упакуют. Главное, дать понять, что у тебя все плохо.

4. Электроэнергия.
Дорого. Но это - по всей европе.

5. Да, испанцы очень любят всякие праздники. Почти как евреи. В Израиле все ж больше выходных, кажется.
Но сиеста (послеобеденная лежка) обычно превращается в закрытие заведения.
Т.е. все обычно нормально работает до обеда.
Про выходные - полностью согласен с автором. Раздражает.
Почти все закрыто.

6. Насекомые.
Не знаю, "кукарач" на побережье не встречал.
Но комары - это что-то.
Мелкие, быстрые и хитрые.
Без сетки на окнах - совсем плохо.

А вообще, из всех европейских стран, самая комфортная. Поеду туда на пенсии.

[^]
Chucke1992
23.03.2018 - 00:49
1

Ярила

может она в какой-то глухомани живет?

7. нужно менять свой собственные распорядок. живут же люди и ничего why.gif
8. хз я хожу по платным всюду - платные анализы, консультации и т.п. а к участвому по поводу простуд по сути вообще не хожу. и да - ибупрофен хорош rulez.gif
10. хз не думаю что современное поколение так уж дружит - почти все кто говорят о хороших друзьях сейчас где-то в районе 40 лет. (а пенсионеры вообще некоторые до сих пор верят в добрых и дружелюбных соседей gigi.gif )

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 23.03.2018 - 00:50

[^]
Guerero
23.03.2018 - 00:49
1

Шутник

Почти все так и есть , сто пудов живет в Испании, но со временем ко всему привыкаешь и к жаре тоже

[^]
Patrina
23.03.2018 - 00:58
-1

Юморист

Без комментариев.такая хрень

[^]
Otero
23.03.2018 - 01:05
2

Ярила

Цитата (holesterin @ 22.03.2018 - 06:44)
Цитата (изюмСвеслом @ 21.03.2018 - 18:27)
Больше похоже на высер человека,который дальше родной области не ездил.

Скорее твое сообщение на такой высер похоже. Если имеешь что-то сказать против - говори по фактам. Я вот частично живу заграницей и меня всегда умиляют долбоебы в таких темах, которые сразу начинают писать: путинская пропаганда, вали обратно в свой Зажопинск и так далее. Вы что, дебилы? Я живу на болгарском горнолыжном курорте. Мне по большей части все нравится. Но, я же не упоротый житель страны эльфов, который видит как пони какают бабочками, и если тут есть не бабочки, а реальное говно, почему я не могу проблемы описать и не получить в ответ про "вали обратно в Таганрог"? Вы пиздец упоротые, как будто у человека не может быть своего мнения. Да, он может зарабатывает больше там, или семья или еще что, что теперь, писать что там рай, а в раю вшей не бывает и это вранье? Если у меня говняный интернет реально, то мне надо писать что он хороший или что? Если тут цыгане по мусоркам картон ищут, чтобы его в печках жечь и в центре города смогом пованивает часто, мне обязателно пиздеть про чистейший горный воздух? Повыше, где я живу - там лучше, спускаешься в центр - глаза иногда выедает.

Вы спорите с человеком, который как раз-таки тот самый, который действительно никуда не ездил, или ездил, но туристом. Поразевал там, за границей, рот, вернулся в Россию и попал своим выветрившимся через разинутый рот мозгом под бредни местной упоротой либерастни, которой всё плохо тут и всё прекрасно там.
И мнение этой дремучей либерасни ему важнее, чем ваше - человека, который там посредственно живёт и сам всё своими глазами видит.

[^]
JAG
23.03.2018 - 01:20
1

Ярила

Почему создаются темы, 10 минусов жизни в Испании, 10 минусов жизни в США, 10 минусов жизни на Мальдивах.

И это читают люди, на дырявых табуретах, у которых на ужин картошка с луком и на хлеб нет денег.

Видимо много уезжают из страны, пытаются создать негативный фон, - найти внешнего врага.

Ямы на дорогах? А в Испании вообще ужасно жить. Зарплату не платят? А в США в тюрьмах вон сколько народу и.т.д

[^]
олегеныч
23.03.2018 - 01:38
0

Ярила

а что такое абонентская плата за квт?

[^]
Пасодобль
23.03.2018 - 01:43
0

Юморист

дел, не процитировалась картинка, которая нужна была

Это сообщение отредактировал Пасодобль - 23.03.2018 - 01:45

[^]
holesterin
23.03.2018 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Sigelsan @ 22.03.2018 - 22:26)
Цитата (Predatel @ 22.03.2018 - 21:51)
Каждое лето и зиму езжу на месяц в Испанию:
1. Нет там жары, всегда бриз с моря, в отличие от какого-нить Геленджика, где просто сковородка
2. Что за хуйня? Какой холодно? +10 холодно? Ну ок, че. В помещении спокойно справляется кондей
3. Пиздеж, в сравнении с РФ может быть. Только совсем бедные экономят, 100 евро-зарплата чувака, который ходит по пляжу и собирает деньги за лежаки. Или это историю люмпенов, переехавших в Испанию?
4. В жизни там таких бекасов не встречал, может где на континенте... Вот муравьи встречаются
5. Слышал о вшах от местных русскоговорящих, лечится обычным шампунем голову помыть
6. 100мбит вроде норм порядка 12 евро, если на год тариф, для туристов 20-30 на месяц
7. Ты ебанутая? Там праздник-это праздник, когда на улице проводятся парады, всякие шоу и тд, а не как у нас "еще 1 выходной". Часто попадаю на день солнца или какая-то подобная муть в честь самого длинного дня в году и праздник христиан и мусульман. Что ты люмпен с зарплатой мусорщика я уже понял
8. Медицина, в КАЖДОЙ аптеке работает чувак с высшим образованием, лечить простуду-его занятие. А так все девочки прививаются вакциной от рака сисег за госсчет. Хуевая медицина, ога. Вот у нас антибиотик без рецепта уже не купить, не говоря про анальгетик, если зуб заболел, а до утра еще далеко в клинику ехать
9. Ой по магазинам 1 день в неделю не походить, беда то какая! Я ебал!
10. Полная хуета. Просто ты люмпен из хуево-залупинска, вот и все.

А теперь я понял, что ахуенно пообщался с копипастой, но переписывать лень lol.gif

В общем очередной высер ниочем.

Да вы ТУРИСТ просто ) Разумеется вы не замечали всего того, т.к. не жили там, а проводили время, что существенно разные вещи!
сам прожил в барне и на тенерифе и дохера где в этой испании, на все 100% согласен с тёткой. сам пересдавал квартиры и дорогие тоже (снимал за 1500 - сдавал по 200-250 в сутки, эшампле район, знаете ?)
1. жара летом ад, это факт, вы становитесь испанцем, когда выбираете теневую сторону улицы, когда идете - такая шутка у местных...
2 дубак в квартирах дичайший - т.к. большинство популярных райнов были построены ДО центрального отопления и прочего.. расскажите жителям Готика, что такое ламинат - они знать не знают ) а окна хер разрешат поменять - историческая ценность!
3 какие 100 евро за лежаки ?)) 20 максимум и то, если дадут ! сам работал на барселонетте - все бы ходили и убирали лежаки за 3к в месяц )))) лол!!
4 тараканы действительно есть, даже в рестиках и кафе, а уж про туалеты - лучше не знать ) зайдите к известнейшее аргентинское заведение Malandrina, где жарят мясо - самое заведение меньше бара, туда очередь стоит, но заглянешь в туалет - аппетит пропадает ! На фото - черная дверка ...
5 а ВШИ реально есть, когда сдавал квартиру двум студентам из Бельгии, им сделал кроватку из паллетов - оч популярная тема, дешего и сердито ) познакомился с этой напастью реально !
6 про инет - НЕ ПИЗДИТЕ ! как приезжим - только мовистар - 60 евро за 10 мb, о да - мобилку дадут говняную )) остальные только при наличие nie (у вас в снимаемом доме уже очевидно был подключен инет, 100 мb - дичайшая роскошь - подключение только 200е стоит - тарифы гуглятся легко, даже сейчас!
7 конечно тебе классно что вокруг праздники - ты за этим и приехал отдыхать, а что такое фиеста дель барио - когда каждый район бухает неделю нон стоп ? да да это круто красиво и все такое, но сука на круглосуточно ! лично поливал ведром воды пьяных туриков, которые под окнами бухали
8 без страховки - ОСМОТР зубного 250 евро, у местных латиносов 30 евро, лечил 2 зуба, до сих пор тьфу тьфу тьфу прекрасно ! какой антибиотик без рецепта - о чем ты ?) не смеши, парацетамол за 7-8 евро и нах пошел, вот вся аптека, и еще на каталане тебе подскажут дорогу )
9 еще раз - вы турист - вы не обращаете внимание на меркадону или лидл, а просто идете есть в макдак\кафе\дёнер, а вот закончилось что - и че делать? внизу у паков покупать молоко на 50 центов дороже =)?
10 дружба - тут поспорю, жил почти бесплатно пол года у прекрасных людей, в центре, у арки, до сих пор общаемся, умные/образованные и главное социально активные 25-28 летние ребята

высер - это у вас, потому что, приехали, деньгами покидались, своё ограниченное впечатление составили, супер. таких там любят, по 5- 10 е продолжайте оставлять на чай, приносят вам слитое пивко, тухлое гаспачо освеженное сливками (которое разливают из 2ух литровых пивных бутылок), ах да ... 100пудово еще вы любите сангрию - 10-12 е за литр - остатки всего недопитого алкоголя туристов ))

всё познается в сравнении!
и да, я пожил, получил доки и разрешение на работу, есть украинцы и русские и белорусы, и те кто живут там прекрасно но пашут как кони за свои 1500-2000 евро, насмотрелся и прошел всю бюрократическую канитель каталан-испана без знания языков - учил там по факту, какая нах это ресторанная столица - помойка дичайшая, у нас бы за такое санпин - врот и нос по всем фронтам)
определенно, нам есть чему поучится у "старой сеньёры", но дома лучше !

Я это всем долблю в мозг, пока не поживут - не узнают, и что удивительно, запрещают людям кто реально жил иметь свое мнение и сразу чуть что не нравится - езжай назад нахуй. Еще главное были бы испанцами (в моем случае болгарами), я хотя бы еще понял недовольство, а тут то с каких хуев защищать чужие страны и при этом еще большинство на собственную гадит, а потом жалуются, что в дерьме живут. Будете меньше гадить - будем меньше дерьма.

[^]
vavanya
23.03.2018 - 01:51
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 21.03.2018 - 18:40)
Цитата
Бывают такие года, когда этих животных меньше.

Тараканы при всё желании животными быть не могут т.к. они насекомые.

Растения, хуле...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Котяра117
23.03.2018 - 01:53
5

Починятель примусов

Ну, как бы это выразить, чтобы не обидеть ТС....
Нефиг свои отечественные русские привычки и уклад жизни пытаться вложить в испанскую действительность.
Ты приехала в ИСПАНИЮ и испанцам абсолютно , пардон, насрать, на твои "страдания".
Это их страна, их менталитет, их форма жизни.
Если тебе так уж всё это тяготит - возвращайся в Россию.
Я живу в Испании много лет , гражанин этой страны и адоптировался к этой жизни, потому, как нет иного выхода, если хочешь жить здесь далее.
А то, что тебя за обычную простуду участковый врач в попку не целует - так иди в платную клинику, там это сделают с удовольствием. За твои деньги.
Нормальная государственная медицина , в случае чего серьёзного, работает очень быстро и качественно, на себе испытал. Определили у меня на ранней стадии рак печени и вылечили. И да, носились со мной, как с дитём малым.
И вшей у детей не бывает. В частных, платных школах.
Так что нечего, ТС, сопли распускать. Если что - Родина ждёт! biggrin.gif

[^]
воха7
23.03.2018 - 01:58
3

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 21.03.2018 - 18:27)
Больше похоже на высер человека,который дальше родной области не ездил.

Сразу видно что вы из тех, кто путает ПМЖ и туризм.

[^]
holesterin
23.03.2018 - 01:59
0

Ярила

Цитата (gypopo @ 22.03.2018 - 22:31)
Сколько уже на Япе было ебанутых мозгопромывочных постов про то, как плохо авторам текстов жить в плохой Новегии/Италии/Финляндии и тд. Как они ночьми рыдают в подушку в тоске по Россиюшке (но, суки не валят взад почему-то).
И почти нет постов о том, как "я свалил за бугор и тут всё норм и тд".

Но ведь валят отсюда туда, а не оттуда сюда. Почему же такой рассинхрон с информационным потоком?

А давай задумаемся? ))) Тех кто свалил может за руки кто-то держит, угрожает "Новичком" травануть, за хороший пост о загранице или что? Ответ то очень прост, ни у кого, никогда и нигде не будет все норм, или все плохо. Такие как вы - вы реально не понимаете, что жизнь не черная и не белая и везде свои нюнасы,особенности, обычаи, привычки, правила поведения и прочее? Я не понимаю, откуда столько упоротых, считающих что переехав надо носить розовые очки и прославлять какую-либо страну за сам факт переезда? Сколько людей - столько мнений, вот тут даже в теме отписались по пунктам уже двое живущих в Испании, один говорит что все не так, хотя он например отрицает проблему вшей я погуглил, 10 минут хватило, чтобы понять - проблемы там есть, второй написал что все кроме дружбы по пунктам все совпадает. А кому верить? Да обоим! У одного так сложилось, у другого эдак. Кто-то может более информированный. Почему нельзя выложить свои наблюдения на форум? Я может хочу в Испанию переехать, мне вот надо реальную картину знать, а не розовые сопли и валинахуйвтаганрогесличотанеустраивает.

[^]
Maxim230000
23.03.2018 - 02:23
-1

Гость

Цитата (АБЫРВАЛК @ 22.03.2018 - 21:59)
Цитата (Poncik @ 21.03.2018 - 18:31)
Цитата
Девушка очень скучает по России и русской зиме, так как это ее любимое время года,

Её там насильно держат?? Если так хуево то почему она не переедет например в Саранск??

Воу, воу, полегче! Нахуй она тут нужна? Это сто пудово какой то агитационный прогон.

Спасибо. Я очень долго смеялся, класс! lol.gif

[^]
Maxim230000
23.03.2018 - 02:27
1

Гость

Цитата (sharipovraus @ 22.03.2018 - 22:19)
Не поеду жить в Испанию. Там тараканы, вши, жара, нет друзей и ужасный Бармалей.

lol.gif
Еще ебучие праздники вдовесок lol.gif

[^]
settes
23.03.2018 - 02:27
0

Приколист

оспадя, автор статьи ничего другого придумать не смог? :)

[^]
CyberMe
23.03.2018 - 02:31
0

Ярила

Цитата (holesterin @ 22.03.2018 - 22:59)
... Я может хочу в Испанию переехать, мне вот надо реальную картину знать, а не розовые сопли и валинахуйвтаганрогесличотанеустраивает.

реальную картину на развлекательном ресурсе?! ты бы ещё зашёл в космополитен или вумэн ру почитать отзывы о Тоёте Авенсис faceoff.gif

[^]
kin2014
23.03.2018 - 02:44
1

Ярила

Цитата (Vakharod @ 21.03.2018 - 18:27)
1. Жара летом.

2. Зимой очень холодно.

3. Очень дорогая электроэнергия.

4. Тарканы.

5. Еще насекомые.
. В Испании, ребята, вши - это совершенно нормально.

6. Интернет.
Плохое качество интернета.

7. Праздники.

8. Медицина.
Здесь везде и на все направляют парацетомол и ибупрофен. Никой профилактики заболеваний, никакой здачи анализов, ну вообще все что качается поддержки здоровья и небольших болячек - это полный пипец. Скорая помощь здесь - это полный пипец.

9. Это пункт, который меня бесит каждую неделю, потому что каждую неделю есть воскресенье.

10. Дружба - спорным, но для меня это важно.

Все так и есть. 100%.

Удручает медицина и образование.

Медленный интернет, воскресенья и праздники - это сущая мелочь по сравнению с остальным.

Отношение к вшам как норме жизни тоже отвращает.

Чтобы летом не было жарко, а зимой холодно,. нужно иметь хорошую зарплату и оплачивать счета за электричество.

О дружбе уже и не думается.

[^]
kin2014
23.03.2018 - 02:46
-1

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 23.03.2018 - 02:27)
Цитата (sharipovraus @ 22.03.2018 - 22:19)
Не поеду жить в Испанию. Там тараканы, вши, жара, нет друзей и ужасный Бармалей.

lol.gif
Еще ебучие праздники вдовесок lol.gif

реально раздражает. особенно после Москвы, которая never sleep.

В России успеваешь гораздо больше сделать и прожить, чем в Испании.

[^]
mikelangelo
23.03.2018 - 02:47
1

Ярила

кто тут про хуле ты там делаешь.. - это как советы на вопрос как подключить новую матрицу на ноут советуют - выкинь старое говно и купи новое

а человек даже не спрашивает совета - что лучше
просто говорит в чем разница

[^]
kin2014
23.03.2018 - 02:55
1

Ярила

Цитата (holesterin @ 23.03.2018 - 01:59)
Цитата (gypopo @ 22.03.2018 - 22:31)
Сколько уже на Япе было ебанутых мозгопромывочных постов про то, как плохо авторам текстов жить в плохой Новегии/Италии/Финляндии и тд. Как они ночьми рыдают в подушку в тоске по Россиюшке (но, суки не валят взад почему-то).
И почти нет постов о том, как "я свалил за бугор и тут всё норм и тд".

Но ведь валят отсюда туда, а не оттуда сюда. Почему же такой рассинхрон с информационным потоком?

А давай задумаемся? ))) Тех кто свалил может за руки кто-то держит, угрожает "Новичком" травануть, за хороший пост о загранице или что? Ответ то очень прост, ни у кого, никогда и нигде не будет все норм, или все плохо. Такие как вы - вы реально не понимаете, что жизнь не черная и не белая и везде свои нюнасы,особенности, обычаи, привычки, правила поведения и прочее? Я не понимаю, откуда столько упоротых, считающих что переехав надо носить розовые очки и прославлять какую-либо страну за сам факт переезда? Сколько людей - столько мнений, вот тут даже в теме отписались по пунктам уже двое живущих в Испании, один говорит что все не так, хотя он например отрицает проблему вшей я погуглил, 10 минут хватило, чтобы понять - проблемы там есть, второй написал что все кроме дружбы по пунктам все совпадает. А кому верить? Да обоим! У одного так сложилось, у другого эдак. Кто-то может более информированный. Почему нельзя выложить свои наблюдения на форум? Я может хочу в Испанию переехать, мне вот надо реальную картину знать, а не розовые сопли и валинахуйвтаганрогесличотанеустраивает.

Впечатления и их интерпретация (!) зависят от: 1. насколько глубоко человек интегрирован в испанское общество; 2. какие стандарты жизни у него заложены с юности; 3. его способности к анализу и объективности. 4. его планам на будущее.

Если чел временно живет 90/90 в своем "домике у моря", если он турист или гастарбайтер это одно. у него восприятие легче, потому что это все по большому счету его не касается, тк его база в др месте.

Если чел связывает себя с Испанией (или др заграницей) "навсегда", то у него восприятие идет через призму "в этом будут жить мои дети".

В инете много хвалебных блогов и тп о Испании, но по факту они оказываются личным промоушном или раскруткой бизнеса на соотечественниках (недвижка и всякого рода посредничество)

[^]
kin2014
23.03.2018 - 02:57
0

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 23.03.2018 - 01:53)
Ну, как бы это выразить, чтобы не обидеть ТС....
Нефиг свои отечественные русские привычки и уклад жизни пытаться вложить в испанскую действительность.
Ты приехала в ИСПАНИЮ и испанцам абсолютно , пардон, насрать, на твои "страдания".
Это их страна, их менталитет, их форма жизни.
Если тебе так уж всё это тяготит - возвращайся в Россию.
Я живу в Испании много лет , гражанин этой страны и адоптировался к этой жизни, потому, как нет иного выхода, если хочешь жить здесь далее.
А то, что тебя за обычную простуду участковый врач в попку не целует - так иди в платную клинику, там это сделают с удовольствием. За твои деньги.
Нормальная государственная медицина , в случае чего серьёзного, работает очень быстро и качественно, на себе испытал. Определили у меня на ранней стадии рак печени и вылечили. И да, носились со мной, как с дитём малым.
И вшей у детей не бывает. В частных, платных школах.
Так что нечего, ТС, сопли распускать. Если что - Родина ждёт! biggrin.gif

врет как дышит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222300
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх