10 минусов жизни в Испании. Мнение россиянки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redkrolikk
23.03.2018 - 05:02
3
Статус: Offline

Весельчак

После ее жалоб мне еще больше захотелось в Испанию...

[^]
Maxim230000
23.03.2018 - 05:02
0

Гость

Цитата (kin2014 @ 23.03.2018 - 02:55)
Цитата (holesterin @ 23.03.2018 - 01:59)
Цитата (gypopo @ 22.03.2018 - 22:31)
Сколько уже на Япе было ебанутых мозгопромывочных постов про то, как плохо авторам текстов жить в плохой Новегии/Италии/Финляндии и тд. Как они ночьми рыдают в подушку в тоске по Россиюшке (но, суки не валят взад почему-то).
И почти нет постов о том, как "я свалил за бугор и тут всё норм и тд".

Но ведь валят отсюда туда, а не оттуда сюда. Почему же такой рассинхрон с информационным потоком?

А давай задумаемся? ))) Тех кто свалил может за руки кто-то держит, угрожает "Новичком" травануть, за хороший пост о загранице или что? Ответ то очень прост, ни у кого, никогда и нигде не будет все норм, или все плохо. Такие как вы - вы реально не понимаете, что жизнь не черная и не белая и везде свои нюнасы,особенности, обычаи, привычки, правила поведения и прочее? Я не понимаю, откуда столько упоротых, считающих что переехав надо носить розовые очки и прославлять какую-либо страну за сам факт переезда? Сколько людей - столько мнений, вот тут даже в теме отписались по пунктам уже двое живущих в Испании, один говорит что все не так, хотя он например отрицает проблему вшей я погуглил, 10 минут хватило, чтобы понять - проблемы там есть, второй написал что все кроме дружбы по пунктам все совпадает. А кому верить? Да обоим! У одного так сложилось, у другого эдак. Кто-то может более информированный. Почему нельзя выложить свои наблюдения на форум? Я может хочу в Испанию переехать, мне вот надо реальную картину знать, а не розовые сопли и валинахуйвтаганрогесличотанеустраивает.

Впечатления и их интерпретация (!) зависят от: 1. насколько глубоко человек интегрирован в испанское общество; 2. какие стандарты жизни у него заложены с юности; 3. его способности к анализу и объективности. 4. его планам на будущее.

Если чел временно живет 90/90 в своем "домике у моря", если он турист или гастарбайтер это одно. у него восприятие легче, потому что это все по большому счету его не касается, тк его база в др месте.

Если чел связывает себя с Испанией (или др заграницей) "навсегда", то у него восприятие идет через призму "в этом будут жить мои дети".

В инете много хвалебных блогов и тп о Испании, но по факту они оказываются личным промоушном или раскруткой бизнеса на соотечественниках (недвижка и всякого рода посредничество)

Неееет. Тут много нюансов:)
Одно дело быть гламурной деффачкой без знания языка и совсем другое дело иметь престижную профессию, быть интересным или иметь хорошие бабки:)
Одно дело выбирать жилье подешевле и возможно с тараканами и совсем другое дело купить свой дом у моря.

[^]
Maxim230000
23.03.2018 - 05:04
1

Гость

Цитата (kin2014 @ 23.03.2018 - 02:57)
Цитата (Котяра117 @ 23.03.2018 - 01:53)
Ну, как бы это выразить, чтобы не обидеть ТС....
Нефиг свои отечественные русские привычки и уклад жизни пытаться вложить в испанскую действительность.
Ты приехала в ИСПАНИЮ и испанцам абсолютно , пардон, насрать, на твои "страдания".
Это их страна, их менталитет, их форма жизни.
Если тебе так уж всё это тяготит - возвращайся в Россию.
Я живу в Испании много  лет , гражанин этой страны и адоптировался к этой жизни, потому, как нет иного выхода, если хочешь жить здесь далее.
А то, что тебя за обычную простуду участковый врач в попку не целует - так иди в платную клинику, там это сделают с удовольствием. За твои деньги.
Нормальная  государственная медицина , в случае чего серьёзного, работает очень быстро и качественно, на себе испытал. Определили у меня на ранней стадии рак печени и вылечили. И да,  носились со мной, как с дитём малым.
И вшей у детей не бывает. В частных, платных школах.
Так что нечего, ТС, сопли распускать. Если что - Родина ждёт! biggrin.gif

врет как дышит

Вообще ни слова лжи не увидел

[^]
Maxim230000
23.03.2018 - 05:08
0

Гость

Цитата (lann @ 23.03.2018 - 03:30)
Цитата
Я тоже живу в Испании.
Средняя зарплата 1800-2200 евро,

Наглый пиздежь. Напишите в какой сфере вы работаете. Разве что в "чёрную" получаете, вкалывая на стройках по 30 дней в месяц.

Я во Франции живу. В эту вашу Испанию езжу ради дешёвых сигарет и дешёвых шлюх, а также дешёвого бухла и дешёвой жратвы. Нищета невьебическая в этой вашей Испании. Никакой инфраструктуры и уровень жизни 80х годов прошлого века как в Швеции. А так - курорт под открытым небом, который кстати загадили, збетонировав всё побережье. 800 евро в месяц - недостижимая мечта испанского идальго.

О каг. Я и в Швеции жил, не знал что там 80-е просто lol.gif
Приятных поездок lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Maxim230000
23.03.2018 - 05:11
-2

Гость

Цитата (Котяра117 @ 23.03.2018 - 04:30)
Цитата (kin2014 @ 23.03.2018 - 02:57)
Цитата (Котяра117 @ 23.03.2018 - 01:53)
Ну, как бы это выразить, чтобы не обидеть ТС....
Нефиг свои отечественные русские привычки и уклад жизни пытаться вложить в испанскую действительность.
Ты приехала в ИСПАНИЮ и испанцам абсолютно , пардон, насрать, на твои "страдания".
Это их страна, их менталитет, их форма жизни.
Если тебе так уж всё это тяготит - возвращайся в Россию.
Я живу в Испании много  лет , гражанин этой страны и адоптировался к этой жизни, потому, как нет иного выхода, если хочешь жить здесь далее.
А то, что тебя за обычную простуду участковый врач в попку не целует - так иди в платную клинику, там это сделают с удовольствием. За твои деньги.
Нормальная  государственная медицина , в случае чего серьёзного, работает очень быстро и качественно, на себе испытал. Определили у меня на ранней стадии рак печени и вылечили. И да,  носились со мной, как с дитём малым.
И вшей у детей не бывает. В частных, платных школах.
Так что нечего, ТС, сопли распускать. Если что - Родина ждёт! biggrin.gif

врет как дышит

lol.gif lol.gif lol.gif
Да с хуя-ли?
Глянь на мой профиль.

Ты на бетонированных грязных пляжах давно дешевых шлюшек снимал? lol.gif

[^]
Maxim230000
23.03.2018 - 05:12
0

Гость

Цитата (pazik124 @ 23.03.2018 - 05:01)
А что хотела эта офисная прошм@ндовка?

Отговорить тебя от поспешных выводов.:))))

[^]
Stayton
23.03.2018 - 05:16
3

Ярила

Цитата (Vakharod @ 21.03.2018 - 20:27)
1. Жара летом.
С чистой совестью могу сказать вам, что на юге Испании жара летом просто невообразимая. И это совсем неприятно. То есть если жара в 28-33 градуса тепла - это жарко, это тепло, хорошо, приятно, то жара в 41-46 и на солнце до 50 градусов - это очень неприятно.

Добро пожаловать в Казахстан, ёптыть!

Через три дня тебе Испания раем покажется...

[^]
grad2168
23.03.2018 - 05:19
0

Ярила

Все проблемы у ТС от сисек, так что топай на речку где-нибудь в Забайкалье, там не жарко, заодно плоскодонкой по-работаешь.)))

[^]
picio
23.03.2018 - 05:23
1

. . . .

Понятно, спасибо, все отлично там. Да и у нас, включи кондер 2кВт на месяц - также счет придет что волосы зашевелятся

[^]
Demigo
23.03.2018 - 05:31
0

Приколист

каждый второй комментатор в этой теме - говно и мудак
Автор у вас не спрашивал совета, что делать, автор просто поделился своим субъективным видением минусов жизни, в конкретно своей жизни. Вы же "нахуя уехала", "езжай в Саранск", "работать не побовала", "дура, языка не знает".. Блевать потянуло от вашей тупорогости.

Если вы такие завистливые ущербы, нахуя лезть в темы, которые вам априори противны?

[^]
олдбич
23.03.2018 - 05:33
2

======!

Сцуко,так и хочется сказать,не нравится в Испании - вали в США!
biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Domb
23.03.2018 - 05:39
3

Ярила

9 пункт - так это же прямо Клондайк!!! Срочно девушка пусть открывает сеть магазинов, работающих в воскресенье! Очереди же будут!!! И сможет себе позволить кондёр!!! И ныть перестанет! Профит!!!! :)
Круто я ей помог? rolleyes.gif

[^]
Maxim230000
23.03.2018 - 05:48
4

Гость

Цитата (Demigo @ 23.03.2018 - 05:31)
Автор у вас не спрашивал совета, что делать, автор просто поделился своим субъективным видением минусов жизни, в конкретно своей жизни. Вы же "нахуя уехала", "езжай в Саранск", "работать не побовала", "дура, языка не знает".. Блевать потянуло от вашей тупорогости.

Если вы такие завистливые ущербы, нахуя лезть в темы, которые вам априори противны?

Ну блин даже не знаю...
Ну ладно, я ей сочувствую wub.gif
Мне искренне жаль что страна в которой мне очень нравится и которую мы полюбили лишила человека сна и заставила его бегать по ночам в душ, не открывает для нее персонально по воскресеньям лидл и не упразднила все праздничные мероприятия по случаю ее въезда в страну. От именно Испанского народа я прошу простить Испанию. Айм вэри вэри ссори lol.gif
perdon так сказать lol.gif

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 23.03.2018 - 05:52

[^]
Juna
23.03.2018 - 05:51
3

VVO

Цитата (fulln @ 21.03.2018 - 19:07)
Отлично! Значит едем в испанию и открываем магазин, который работает только по воскресеньям! Бинго!

Ага недавно вон булочника где то в ЕС штрафанули за то что он не отдыхает 2 дня в неделю gigi.gif

[^]
Bravo
23.03.2018 - 05:55
1

Ярила

Цитата (Domb @ 23.03.2018 - 05:39)
9 пункт - так это же прямо Клондайк!!! Срочно девушка пусть открывает сеть магазинов, работающих в воскресенье! Очереди же будут!!! И сможет себе позволить кондёр!!! И ныть перестанет! Профит!!!! :)
Круто я ей помог? rolleyes.gif

Нет,совсем не помог.
Обычно в таких странах запрещено открывать бизнес в выходные.
А если очень хочешь-плати дополнительный налог.
В плюс уходят только те,у кого уж очень бойко идет торговля в выходные.
Обычно это те,у кого точки расположены в ключевых узлах-как-то:
пляжи,развязки дорог и тому подобное.
Все остальные сосут,поэтому вынуждены закрываться-ибо себе дороже.
А вы думали всё так просто?

[^]
GadPolzuchij
23.03.2018 - 05:56
1

Ярила

Цитата (Vakharod @ 21.03.2018 - 18:27)
То есть если жара в 28-33 градуса тепла - это жарко, это тепло, хорошо, приятно, то жара в 41-46 и на солнце до 50 градусов

Меня все время удивляли уникумы умеющие делать замеры температуры "на солнце". Одна знакомая тетка все время любит использовать сей замер. Говорит приблизительно так: "В тени сегодня +35, а на солнце +50". На вопрос, что же Вы дорогуша меряете, надо же температуру воздуха мерить, ответ убивает, ну мы же чаще всего не в тени, а на солнце. gigi.gif Совет покрасить колбочку термометра в черный цвет и получить "замеры" в 80 градусов почему то игнорировала. Последнее время на ее "метрологические показания" просто отвечаю: "Не может быть на солнце 50 градусов. На солнце несколько тысяч градусов, наверно ваш градусник врет" lol.gif

[^]
Асуныч
23.03.2018 - 05:58
0

Гость

Цитата (kin2014 @ 23.03.2018 - 05:14)

человек неправильно выразился. на обогрев зимой вполне может столько уходить, чтобы дома ходить в тонкой домашней одежде.

стены тонкие, окна одинарные, щели из-за жалюзи persianos, изоляции нет, много тепла уходит наружу.

Видимо смотря где. Вот дом родни, классические 1,5 кирпича.

10 минусов жизни в Испании. Мнение россиянки

[^]
HomoVulgaris
23.03.2018 - 05:58
2

Ярила

В Испании был давным давно, в свадебном путешествии в 2001 году, так что комментировать трудно. В Каталонии, летом (август) мне не показалось слишком жарко по сравнению с Саратовской областью biggrin.gif тараканов не видел, загуглил цену на электричество 13 центов за киловатт, для Европы это не дорого, в наших ценах будет 9 рэ, чтобы накрутить кондиционером 200 евреев, надо охлаждать или нагревать дом в 200 кв.м alik.gif

[^]
Асуныч
23.03.2018 - 06:01
0

Гость

Цитата (Bravo @ 23.03.2018 - 07:55)
Цитата (Domb @ 23.03.2018 - 05:39)
Круто я ей помог?  rolleyes.gif

Нет,совсем не помог.
Обычно в таких странах запрещено открывать бизнес в выходные.
А если очень хочешь-плати дополнительный налог.
В плюс уходят только те,у кого уж очень бойко идет торговля в выходные.
Обычно это те,у кого точки расположены в ключевых узлах-как-то:
пляжи,развязки дорог и тому подобное.
Все остальные сосут,поэтому вынуждены закрываться-ибо себе дороже.
А вы думали всё так просто?

Да ну нафик. Мы жили в деревне на 5 000 жителей и несколько магазинчиков стабильно работали в выходные. Расположены внутри деревни, ни каких "ключевых узлов". Просто магазинчики для местных, без очередей и прочего.
Да и суперы в соседних городках отдыхают не все выходные, а по какому то хитрому графику.

[^]
Koralex
23.03.2018 - 06:09
1

Ярила

Цитата (Звездец @ 21.03.2018 - 17:43)
симпатишная авторша, я бы вдул  cool.gif

Внешне девушка может и ничего, но я бы не стал. Там не в Испании тараканы, а в голове. Таким вдуть не успеешь, уже слёзы потекут у барышни. Хуй не такой, и, вообще, я не такая.
Знакомый имеет недвижимость в Испании, катается туда с семьёй регулярно. Рассказывал про то, как там живётся - ничего критичного, я бы сказал даже - охуенно. Сиеста в середине дня, ну это особенности страны с жарким климатом.
Про душ по 6 раз в день очень удивило.

Это сообщение отредактировал Koralex - 23.03.2018 - 06:20

[^]
edvard7
23.03.2018 - 06:15
-2

Хохмач

Ну так вернись обратно))).
Наверное эмигрантов за это в том числе и не любят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PITBULL74
23.03.2018 - 06:22
0

Диванный эксперт

Если в Испании зимой тепло, но в тоже время внутри помещений холодно,то почему бы не открыть двери/окна, чтобы зимнее уличное тепло попало внутрь дома? Хм, кажется я придумал лайфхак для испанцев)

[^]
Demigo
23.03.2018 - 06:27
1

Приколист

Цитата (Maxim230000 @ 23.03.2018 - 13:48)
Цитата (Demigo @ 23.03.2018 - 05:31)

Ну блин даже не знаю...
Ну ладно, я ей сочувствую wub.gif
Мне искренне жаль что страна в которой мне очень нравится и которую мы полюбили лишила человека сна и заставила его бегать по ночам в душ, не открывает для нее персонально по воскресеньям лидл и не упразднила все праздничные мероприятия по случаю ее въезда в страну. От именно Испанского народа я прошу простить Испанию. Айм вэри вэри ссори lol.gif
perdon так сказать lol.gif

Да зачем сочувствовать, или злорадствовать, или завистливо попиздывать, сидя в Зажопинске?
Заметьте, автор не обвинял, вроде, ни кого не в чём. Просто повествовал.
Почему многими это повествование расцениевается как агитация за или против, мне не совсем понятно.
И ещё, автор не призывал менять ни чего :)) мыться чаще, чтоб вшей небыло, или работать по воскресеньям при желании :)))) За что вы извинияетесь, вас (и весь испанский народ) ни в чём не обвиняли вроде)))))

[^]
Foxliar
23.03.2018 - 06:33
2

Хохмач

Я вот не понимаю нахуй ехать жить в Андалусию или Каталонию из России?
Вы голову включаете хоть иногда?
Чем вам Галисия или Астурия не подходит?
Кантабрия? Да хотя бы в Мадрид, хотя в Мадриде летом тоже жопа, но хоть столица. И с тараканами на севере значительно проще, да и с другими насекомыми, не любят они холодный атлантический воздух.
Интернет и электричество - да почти во всей Европе так, знали куда ехали. Вы же туда за чём-то поехали, что-то вас здесь не устраивало? Ну так принимайте как факт, смиритесь.

А на счет магазинов - привыкнуть запросто можно.
Жил в Карлсруе, то-же после 6 вечера если не успел затарится едешь или на заправку или через Рейн в сторону Страссбурга. Воскресенье тоже с магазинами жопа. Ничего, привык.

[^]
Koralex
23.03.2018 - 06:38
0

Ярила

Цитата

На улице также разговариваешь с прохожими? Скоро каникулы, тройку по математике не принеси, мамка ата-та сделает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222300
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх