Почему я не голосовал за Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
20.03.2018 - 00:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (inncourt @ 20.03.2018 - 00:27)
Думать надо было, когда были последние выборы в ГД и ЕдРо набрало более 50%. Все ебанутые законы с тех пор, принимаются единогласно и плевать они хотели, что об этом думают другие партии и уж тем более, как они там голосуют. Таким образом мы имеем, то что имеем.

Чую еще мнооого чего из поганого мешка высыпется

[^]
Predatel
20.03.2018 - 00:32
8

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.03.2018 - 00:10)
Цитата (Predatel @ 20.03.2018 - 00:07)
Цитата (FedorDK @ 19.03.2018 - 23:31)
Цитата (ДобрякПетров @ 19.03.2018 - 23:26)
Дружище хорошо там где нас нет а по теме перемены хотя бы дают надежду

Можно узнать что вы вообще хотите от власти, вот лично вы, без всех этих "а у них дружки". Что вы хотите для себя и кто и главное КАК вам это должен сделать? Что конкретно реально мешает жить?

Не мне вопрос, но отвечу.

1. Хочу правосудия. Обычного такого справедливого суда. Над всеми. И кто украл краюху хлеба, так как жрать нечего и кто украл миллиарды и каждому согласно их деяниям.
2. Хочу как в той же Испании (пишу не от туда, там подлечиваю малых), при виде полиции улыбаться и точно знать, что даже учитывая языковой барьер, он 146% поможет. (Помню тыкал регулировщику название моего города в навигаторе, тк основное шоссе закрыли, а навигатору в те времена об этом не сообщить, остановил машин 10 подряд, нашел ту, с которой по пути и жестами сказал ехать за ней)
3. Хочу соблюдения моих конституционных прав. Не хочу узаконенной слежки, ограничения интернета и тд
4. Хочу нормальную частную собственность, а не как у нас реновации, для нужд хуя с горы...
5. Хочу % по кредитам как на Западе и ипотеку под 2%
6. Хочу нормальных налогов, а не то, что сейчас платим больше штатов
7. Хочу хорошую медицину, а не как сейчас плати за говно, в которое зайти страшно и допом за частную, тк лечиться все равно надо
8. Хочу достойную пенсию, а не огрызки
9. Хочу хорошие дороги
10. Хочу стоимость бензина нормальную
11. Хочу отмену поборов на импортные машины, катайтесь на весте сами. Прижмет лучше камри 30ку за эти деньги взять проперженную, чем этот хлам
12. Хочу госзащиту малого бизнеса
13. Хочу заводы, а не стадионы.
14. Хочу выборы, а не цирк с конями и клоунами
15. Хочу одинаковый закон и для русского, и для удмурта и для чеченца.

Могу на рулон 54 метра расписать, но хули толку? Государство собирает налоги и должно, ОБЯЗАНО, пусть даже эти 15 пунктов исполнять. Если нет, то нахуй оно нужно? Платить друзьям вождя за проезд по дороге, построенной при царе? Ебало не треснет?

Да чего уж там.
Написали бы кратко: хочу рай на земле.
Мне 29 и я плачу налоги - имею право shum_lol.gif

Рай на земле у тебя в Испании получается? Какие хуевые представления о рае, там кризис и безработица. Ну съездил бы, сейчас билеты дешевые и +20 там. Кстати есть намного более интересные страны, в некоторых даже оружие разрешают покупать, а не резиноплюи, да глаткоствол, а вместо кредитов вообще распространена рассрочка и лизинг.

Оказывается перечислить обязанности государства-это рай. Охуенно, че. Голосуй за царя дальше, за следующие 6 лет очередное дно пробьем, а то и не раз cry.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 20.03.2018 - 00:36

[^]
Predatel
20.03.2018 - 00:40
7

Ярила

Цитата (lams74 @ 20.03.2018 - 00:23)

Можно узнать что вы вообще хотите от власти, вот лично вы, без всех этих "а у них дружки". Что вы хотите для себя и кто и главное КАК вам это должен сделать? Что конкретно реально мешает жить?

1. Хочу правосудия. Обычного такого справедливого суда. Над всеми. И кто украл краюху хлеба, так как жрать нечего и кто украл миллиарды и каждому согласно их деяниям.
2. Хочу как в той же Испании (пишу не от туда, там подлечиваю малых), при виде полиции улыбаться и точно знать, что даже учитывая языковой барьер, он 146% поможет. (Помню тыкал регулировщику название моего города в навигаторе, тк основное шоссе закрыли, а навигатору в те времена об этом не сообщить, остановил машин 10 подряд, нашел ту, с которой по пути и жестами сказал ехать за ней)
3. Хочу соблюдения моих конституционных прав. Не хочу узаконенной слежки, ограничения интернета и тд
4. Хочу нормальную частную собственность, а не как у нас реновации, для нужд хуя с горы...
7. Хочу хорошую медицину, а не как сейчас плати за говно, в которое зайти страшно и допом за частную, тк лечиться все равно надо
9. Хочу хорошие дороги
11. Хочу отмену поборов на импортные машины, катайтесь на весте сами. Прижмет лучше камри 30ку за эти деньги взять проперженную, чем этот хлам

Могу на рулон 54 метра расписать, но хули толку? Государство собирает налоги и должно, ОБЯЗАНО, пусть даже эти 15 пунктов исполнять. Если нет, то нахуй оно нужно? Платить друзьям вождя за проезд по дороге, построенной при царе? Ебало не треснет?

Как вы заебали! "Хочу.." - хуй верчу... Сделай! gigi.gif

Посмотри "Морозко". (это такой кинофильм). Там одна дама тоже всё время причитала: "Хочу..!"

Говно вопрос, но не просите с меня налоги. Народ спокойно самоорганизуется. Это уже было, к концу 90х жизнь начала налаживаться. А так и налоги плати и обязанности государства исполняй, жопа не треснет?

[^]
501ver
20.03.2018 - 00:51
1

Ярила

Цитата (inncourt @ 20.03.2018 - 00:27)
Был я вот против Путина последние несколько лет, не задумываясь, просто бесила ситуация с налогами и только незадолго до выборов понимаю, что конкурентов у него нет. Ну реально, кто? агроном, клоун и дура тупая, пиздец и кто-то из них должен будет страной рулить, да застрелиться.
Думать надо было, когда были последние выборы в ГД и ЕдРо набрало более 50%. Все ебанутые законы с тех пор, принимаются единогласно и плевать они хотели, что об этом думают другие партии и уж тем более, как они там голосуют. Таким образом мы имеем, то что имеем.

В том то и дело, что умных людей повышибали из политики. Кого убили, кого задавили.

[^]
Corwin09
20.03.2018 - 00:54
0

Юморист

Цитата (AVD74 @ 19.03.2018 - 21:28)
как вы все заебали....

А что тебя заебало? То что люди хотят жить в нормальной стране? То что твой царь заебал и разорил всю страну?

[^]
Яхонтовый
20.03.2018 - 00:55
2

Ярила

Вопрос: Почему я не голосовал за Путина ???
Ответ: Да всем похуй, просто скучно :)

[^]
MakcSD
20.03.2018 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Corwin09 @ 20.03.2018 - 07:54)
Цитата (AVD74 @ 19.03.2018 - 21:28)
как вы все заебали....

А что тебя заебало? То что люди хотят жить в нормальной стране? То что твой царь заебал и разорил всю страну?

Если тебя кто-то заебал, то кто ты после этого?

[^]
2tall
20.03.2018 - 00:59
1

Ярила

А в чём проблема?
Все, кто боится потерять хотя бы то, что есть сейчас, голосовал за Путина, и в этом есть своя логика, ведь нет ни одного примера из ближайших стран, что пнул диктатора и стало лучше, а вот обратных примеров пруд-пруди. И таких голосовавших действительно более 3/4.

Да, можно и нужно жить лучше, ресурсов для этого уйма. Но дело в доверии. Если предположить, что нынешняя оппозиция - не придворные клоуны, то какого бы хуя не поддержать существующую власть во всех однозначных вопросах типа отношений с Западом и ближайшими соседями, но при этом активно пройтись по всем проколам и коррупции? Так что оппозиция либо фальшивая, либо не очень умная, в обоих случаях за такую не пойдёшь на митинг с риском получить пизды от мусоров.

В любом случае, раз подавляющее большинство не хочет перемен - этого не изменить, и чем тратить время и нервы на ебанутую политическую хуету, лучше посмотреть на сиськи и котов, ведь это развлекательный портал, а не блядская пропагандистская свалка. Хотя...

[^]
settes
20.03.2018 - 01:00
-3

Приколист

голосуй, не голосуй все одно получишь Путина! Народ, усКапойтесь уже с выпердами :)

[^]
PoliteMan
20.03.2018 - 01:00
-4

рыбов

не пойму чего вас всех, так волнует эта несменяемость?
наоборот это хорошо, стабильность
или по вашему хорошо, если будут приходить то коммунисты, потом жириновский, потом еще непойми кто и каждый раз все переписывать, переименовывать?

та чушь про клубок какой то, это бред, вон петю вна укрии посадили на трон, он моментально бандеровцами себя окружил и теперь только силой выгонять.
так что мантра не работает эта.

[^]
ExHohol
20.03.2018 - 01:04
-3

Балагур

Цитата (ZyXEL9161 @ 19.03.2018 - 21:27)
Нет, я не либерал, и не собчачник и еще много кто «не». И лично против Путина я ничего не имею. Я не Чичваркин, и у меня ничего никто не отбирал (да и отбирать-то нечего). Более того, как человек, немножко поживший даже при Брежневе, искренне считаю, что лучше главы государства, чем Путин, у нашей страны давно не было. Дело не в самом «кормчем». Проблема в НЕСМЕНЯЕМОСТИ власти. У него есть десяток друзей, у каждого из них еще десяток и так далее. И за последние двадцать лет вся эта когорта друзей, друзей друзей  и друзей друзей друзей (да простит меня Друзь) срослась в прочный нерушимый клубок. Из которого просто невозможно никого выкинуть, даже если будет такое желание.
«Своих не сдаём» - под таким девизом проходит правление Путина. И это касается любого из «своих». За двадцать лет все из «своих» это поняли и прониклись своей безнаказанностью. В результате имеем то, что имеем. Власть – это как кольцо всевластия из «Властелина колец». Неважно, кому она принадлежит, как бы ни был велик и чист душой человек, она разрушит его и сделает своим рабом. Это только вопрос времени. А ВВП сейчас уподобился Фродо, стоящему на краю Ородруина, и отказывающемуся кинуть проклятую вещицу вниз, в поток лавы. И не стоит ждать обезумевшего голого Навального, который как Горлум, прыгнет на него с воплем «моя прелесть», и спасёт наше Средиземье от очередного Темного Властелина. Впрочем, это означает, что волшебство не покинет наш мир, в отличие от толкиеновского, и сказка ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
©ZyXEL9161

В Германии Меркель рулит с 2005, 14 лет если что, и снова вот переизбралась, и хули? А во Франции один долбоеб сменяет другого, и ничего путного. В США всего две партии, но и они управляются кем то, отличный пример - Трамп, который занялся деятельностью не угодной этому кому-то, так на него рычат и свои и чужие, и живой он только потому, что очень богат и может позволить себе собственную охрану ... заебали вы петь одни и те же песни, и, кстати, всем пох, почему и за кого ты не голосовал...

Это сообщение отредактировал ExHohol - 20.03.2018 - 01:09

[^]
aLex66
20.03.2018 - 01:10
-3

Ярила

Такое ощущение, что все"свободные люди" сидят в тырнете и на ЯПе. Умничают, рассуждают, лобики морщат, пальчиками работают. Совсем охуели, ждут чего то. Идите и собираетесь в партии, выбирайтесь от муниципальных до гд и президента. Никто же не мешает, но нет на ЯПе сопли льют, жалуются то на ВВП, то на народ. Вы ж импотенты, сопляки и трусы.

[^]
kinkomatik
20.03.2018 - 01:13
1

Злой смайлик

да, согласен, однако есть 77%, которых устраивают крошки с барского стола, и они ничего менять не хотят.
Потому что боятся. Всего.
И смирились. Вон выше популярно написано - "голосуй, не голосуй все одно получишь Путина! Народ, усКапойтесь уже с выпердами :)"

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 20.03.2018 - 01:14

[^]
Predatel
20.03.2018 - 01:15
3

Ярила

Цитата (2tall @ 20.03.2018 - 00:59)
А в чём проблема?
Все, кто боится потерять хотя бы то, что есть сейчас, голосовал за Путина, и в этом есть своя логика, ведь нет ни одного примера из ближайших стран, что пнул диктатора и стало лучше, а вот обратных примеров пруд-пруди. И таких голосовавших действительно более 3/4.

Да, можно и нужно жить лучше, ресурсов для этого уйма. Но дело в доверии. Если предположить, что нынешняя оппозиция - не придворные клоуны, то какого бы хуя не поддержать существующую власть во всех однозначных вопросах типа отношений с Западом и ближайшими соседями, но при этом активно пройтись по всем проколам и коррупции? Так что оппозиция либо фальшивая, либо не очень умная, в обоих случаях за такую не пойдёшь на митинг с риском получить пизды от мусоров.

В любом случае, раз подавляющее большинство не хочет перемен - этого не изменить, и чем тратить время и нервы на ебанутую политическую хуету, лучше посмотреть на сиськи и котов, ведь это развлекательный портал, а не блядская пропагандистская свалка. Хотя...

1. Оппозиция пока что состоит из 1 человека и тот мутный, но не настолько, как царь, конечно.
2. Отношения с западном это не однозначный вопрос. На западе и Китае (который против запада не попрет, там рынки сбыта) 90% мировой экономики. А мы к тому отстали по всем фронтам. Нихуя не умеем, а что умеем-делать негде. Утрирую, конечно, но на танке пока на работу не езжу
3. Пройтись по коррупции-значит пройтись по власти. Это 1 и то же в нашей стране и давно. Опять взаимоисклбчающие понятия
4. Фальшивая и народ откровенно туповат и трусоват, кто не фальшивая оппозиция, того на выборах не было, да и у него рыльце по-любому не такое чистое, как кажется. Как минимум кто источники информации?
5. Про сиськи поддерживаю. bravo.gif

[^]
Predatel
20.03.2018 - 01:16
-2

Ярила

Цитата (aLex66 @ 20.03.2018 - 01:10)
Такое ощущение, что все"свободные люди" сидят в тырнете и на ЯПе. Умничают, рассуждают, лобики морщат, пальчиками работают. Совсем охуели, ждут чего то. Идите и собираетесь в партии, выбирайтесь от муниципальных до гд и президента. Никто же не мешает, но нет на ЯПе сопли льют, жалуются то на ВВП, то на народ. Вы ж импотенты, сопляки и трусы.

Денег ты дашь? И иммунитет от фальшивых уголовных дел, пожалуйста и можем приступать

[^]
17god1
20.03.2018 - 01:17
0

УГ

Эти выборы изменили меня))) Теперь главная тема при выборе кандидата на работу, бабки в метро, работники ЖКХ и др.. за кого голосовал.. ха-ха... ранее всем пытался помочь.

Это сообщение отредактировал 17god1 - 20.03.2018 - 01:18

[^]
BoTaHuK
20.03.2018 - 01:20
-1

Ярила

re: Почему я не голосовал за Путина

узбагойся уже. все прошло. таблеточки попей. а лучше на природу сгоняй. с друзьями. или семейство выкати. шашлычков рубани. не думай о политике. тебе это слишком вредно. и да.... Толкиена тоже лучше не читай. ты такой впечатлительный.

[^]
akshor
20.03.2018 - 01:21
2

Балагур

Цитата (ExHohol @ 20.03.2018 - 01:04)
Цитата (ZyXEL9161 @ 19.03.2018 - 21:27)
Нет, я не либерал, и не собчачник и еще много кто «не». И лично против Путина я ничего не имею. Я не Чичваркин, и у меня ничего никто не отбирал (да и отбирать-то нечего). Более того, как человек, немножко поживший даже при Брежневе, искренне считаю, что лучше главы государства, чем Путин, у нашей страны давно не было. Дело не в самом «кормчем». Проблема в НЕСМЕНЯЕМОСТИ власти. У него есть десяток друзей, у каждого из них еще десяток и так далее. И за последние двадцать лет вся эта когорта друзей, друзей друзей  и друзей друзей друзей (да простит меня Друзь) срослась в прочный нерушимый клубок. Из которого просто невозможно никого выкинуть, даже если будет такое желание.
«Своих не сдаём» - под таким девизом проходит правление Путина. И это касается любого из «своих». За двадцать лет все из «своих» это поняли и прониклись своей безнаказанностью. В результате имеем то, что имеем. Власть – это как кольцо всевластия из «Властелина колец». Неважно, кому она принадлежит, как бы ни был велик и чист душой человек, она разрушит его и сделает своим рабом. Это только вопрос времени. А ВВП сейчас уподобился Фродо, стоящему на краю Ородруина, и отказывающемуся кинуть проклятую вещицу вниз, в поток лавы. И не стоит ждать обезумевшего голого Навального, который как Горлум, прыгнет на него с воплем «моя прелесть», и спасёт наше Средиземье от очередного Темного Властелина. Впрочем, это означает, что волшебство не покинет наш мир, в отличие от толкиеновского, и сказка ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
©ZyXEL9161

В Германии Меркель рулит с 2005, 14 лет если что, и снова вот переизбралась, и хули? А во Франции один долбоеб сменяет другого, и ничего путного. В США всего две партии, но и они управляются кем то, отличный пример - Трамп, который занялся деятельностью не угодной этому кому-то, так на него рычат и свои и чужие, и живой он только потому, что очень богат и может позволить себе собственную охрану ... заебали вы петь одни и те же песни, и, кстати, всем пох, почему и за кого ты не голосовал...

Ну ка расскажи, как во Франции хреново от сменяемости? Или расскажи про социально ответственных ублюдков бизнесменов при Меркель? Очень интересно послушать про немецких шуваловых и вротенбергов...хотя бы их имена

[^]
kinkomatik
20.03.2018 - 01:21
7

Злой смайлик

Цитата (lams74 @ 20.03.2018 - 00:23)

9. Хочу хорошие дороги

Как вы заебали! "Хочу.." - хуй верчу... Сделай! gigi.gif

Посмотри "Морозко". (это такой кинофильм). Там одна дама тоже всё время причитала: "Хочу..!"

не понял?
вообще-то к вашему сведению ВЫБОРНЫЕ органы существуют для того, чтобы на МОИ налоги делать МОЮ жизнь ЛУЧШЕ.
И выборы именно для того и существуют, чтобы тот, кто перестал делать мою жизнь лучше, пошел нахрен и его заменил бы другой.
Не представил план действий - нахуй с пляжа
Не отчитался о том, что сделал - - нахуй с пляжа

А то страшно-то как,а, заплатил транспортный, да процент с бензина, а дороги требовать хорошие не моги? Вы там совсем блядь в результате эйфории послевыборной мозги просрали?

Просто и понятно. А у нас губеров назначают и никто ни про что не отчитывется.
А когда народ перестает говорить "хочу", а ждет подачек и подарков, да доброго царя, то это уже привет в средневековье sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 20.03.2018 - 01:23

[^]
sinus53
20.03.2018 - 01:22
3

Ярила

А в чём проблема?

В Румынии Чаушеску в своё время пнули и не просто, а расстреляли и ничего, живут сейчас нормально.

[^]
FedorDK
20.03.2018 - 01:25
-3

Ярила

9. Хочу хорошие дороги

1. Т.е. где-то есть 100%-е правосудие? Идеальное правосудие? Многие сидящие "за краюху хлеба" были посажены по совокупности, т.е. всю сознательную жизнь что-то пиздили и их словили "на мороженке". Вряд ли вы бы себе пожелали такого страдальца по соседству, но в интернете можно пострадать.
2. К полиции обращался, в тч. как проехать, где покурить и ещё 10 вопросов - всегда помогали, может просто надо с нашими как с испанцами вежливо научиться разговаривать?
3. Какое "ограничение интернета"? Если вы про торренты, то узнайте как с этим делом на Западе дела обстоят, какая там "свобода" и как давно. Кто за вами следит в интернете?
4. Реновации? Есть другие варианты как переселить людей массово из старого в новое жильё? Я вот вообще удивляюсь что это дело хотя бы в МСК затеяли, но и то вот плохо оказывается.
5. Получите скоро такой %. Я в 2008-м под 11,75% брал и то считалось хорошо. Сейчас сколько там? 6-7%?
6. Налоги будут меньше когда их начнут все платить, а не только рабочие с завода. Тоже самое можно про пенсионный сказать - получают все, скидывается треть. Это п.8.
7. В частную лучше особо не суйтесь, а то заражение крови устроят. Или залечат. Мне гос-вой хватает, только анализы иногда в частной делаем.
8. См. п 6.
9. У нас хорошие дороги в городе и окрестностях. Фед.трассы тоже почти все хорошие. 10 лет назад было иначе. Так что не всё так плохо, как у вас на плакате.
10. Нормальную это сколько? Сейчас бензин дешевле чем в СССР. Кроме того это налоги, бюджет. Делаем бензин по 10 руб - убираем 2 тыс от пенсии, или 5 тыс от з.п. учителя, условно говоря.
11 и 13. Хотите заводы, а предлагаете ввозить всё из за бугра. Это как? Т.е. работников автоВАЗа на улицу и велком чуланы из ЮСА?
12. Может им ещё попу в туалете вытирать? Наш малый бизнес на 95% - торговля. Их шерстить надо, а не помогать. Налоги платить начнут, тогда можно будет поговорить.
13. Я и заводы и стадионы хочу. У нас и то и то при Путине заработало.
14. Выборы это когда кого вы хотите выбирают?
15. У вас есть по этому поводу что-то кроме громких заголовков?

---------
А теперь к вам ещё вопрос - и кто же нам всё это сделает. Уходит завтра Путин, кто нам это всё обеспечит по вашему мнению?

[^]
kinkomatik
20.03.2018 - 01:26
2

Злой смайлик

Цитата (sinus53 @ 20.03.2018 - 01:22)
А в чём проблема?

В Румынии Чаушеску в своё время пнули и не просто, а расстреляли и ничего, живут сейчас нормально.

ну да, тоже избирался 99,9% голосов и Брежнева целовал! wub.gif

[^]
17god1
3

УГ

Ладно дебилы путеноиды до встреч в магазине))))))))) rofl.gif

Это сообщение отредактировал 17god1 - 20.03.2018 - 01:27

[^]
Shpanazamosk
3

Ярила

Цитата (aLex66 @ 20.03.2018 - 01:10)

Вот протестовали люди против платной парковки, подписи собирали, жалобы писали, и всем городским властям срать, власти в свою очередь проплачивали местных депутатов, организовывали липовые репортажи с актёрами вместо жителей,в правовом поле ничего изменить не удалось. Видимо нессыкунами жители стали бы когда депутатские машины сжигать начали, следуя вашей логике.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 20.03.2018 - 01:28

[^]
FedorDK
20.03.2018 - 01:29
-1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 20.03.2018 - 01:21)
вообще-то к вашему сведению ВЫБОРНЫЕ органы существуют для того, чтобы на МОИ налоги делать МОЮ жизнь ЛУЧШЕ.
И выборы именно для того и существуют, чтобы тот, кто перестал делать мою жизнь лучше, пошел нахрен и его заменил бы другой.
Не представил план действий - нахуй с пляжа
Не отчитался о том, что сделал - - нахуй с пляжа

А Грудинин или кто там у вас готов вот так - нахуй с пляжа, вот мне не понравится что-то - нахуй с пляжа, завтра кореш расскажет фейк какой-нибудь - нахуй с пляжа. Это где в такую власть-то видели? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52284
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх