Инфаркт. Как это было.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
200112060230
6.03.2018 - 20:03
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ThrasherZ @ 6.03.2018 - 11:16)
Цитата (igrassav @ 6.03.2018 - 10:12)
Бляяя, чё за фигня твориться, мне 38 лет, в середине января на оперативке что-то плохо себя почувствовал, в пот бросило, тяжесть в груди, вышел вызвал водителя и поехал в реанимацию, там сделали ЭКГ и давление замерили, долго смотрели и в кардиологию в реанимацию положили, с подозрением на ИБС, две недели лежал (2 дня в реанимации), что было со мной никто точно сказать не может, единственное что говорят - правильно сто сразу обратился, а то в большинстве своем люди обращаются только в крайней ситуации, а за своим здоровьем надо следить! так вот - прошел я кучу всяких обследований:узи всего и вся, суточный мониторинг сердца, "велосипед", ЭФИ (неприятная штука), ездил в федеральный ссц, вообщем сказали все норм - возможно остеохондроз и межреберная неврология, единственно что - пью сейчас лекарства от давления и какие-то там блокаторы (пульс понижают), раньше было давление повышенное.... но ссыкотно что-то... ах и да, когда плохо стало вроде как и не нервничал в этом периоде и не курю, вот сейчас так и живу прислушиваясь к организму, блин

Мне 36. Уже три сраных года страдаю почти от такой же херни. Сначала тоже лежал в больнице, всё в плане сердца и сосудов проверили. Всё почти в норме, за исключением слегка повышенного давления. Но почти каждый день чувствую то боль в рёбрах в спине и в левой руке, то тряску, то пульс повышенный. Иной раз в панике давление меряю каждые полчаса. И ни хрена не понятно что это за болячка. Правда на очередной диспансеризации психиатр сказала, что это паническое расстройство - чисто психическая штука. И надобно соответственно лечиться. Но ведь у нас как бывает - чуть отпустило, и уже хорошо, можно к врачам не ходить.

проверь на грыжи в позвоночнике.

[^]
Дельта
6.03.2018 - 20:56
0

Шутник

Цитата (Macdonald @ 6.03.2018 - 09:39)
Всему верю.
Но про путёвку от государства...
Не верится.
Тут льготники по три года ждут.

Насколько помню, после операции санаторно-курортное лечение не раньше, чем через месяц рекомендовано, а то и через полгода. dont.gif

ПС. Не болейте.

Дают, видимо от болезни зависити. У папы 23.01.18 инсульт случился. 2 недели в больнице и сразу 2 недели в санаторий. Ещё месяц дома на больничном

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Toysal
6.03.2018 - 20:58
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 6.03.2018 - 19:34)
Блин, бывает болит в груди, дышать мешает. Хандроз есть, списываю на него. А как отличить то от чего-то более серьезного? Тоже 40, кстати.

Сделай кардиограмму, там все хорошо видно. И делай не реже одного раза в год. Мне 56. И вот уже 10 лет каждый год я двигаю в Кисловодск. И там за 2 недели, спокойно и не дорого обследуюсь полностью. Ну и по горкам побродить. На 3-4 месяца заряда хватает. А потом опять. Работа сидячая, блин.

[^]
Onkologikum
6.03.2018 - 21:00
0

Приколист

monk657, курить-то хоть бросил, товарисч?!

[^]
Dron66
6.03.2018 - 21:01
0

Старомодный хрыч.

И так знаю, что после 50 все шансы помереть. Наследственное.

[^]
xx22xx
6.03.2018 - 21:08
0

Ярила

Психованные сейчас все, проблемы у них... Не понимают главного, что инфаркты эти от психу. О главном в жизни надо больше думать, а не о работе, деньгах, бабах. Я пока стараюсь так жить. Ну ещё это наследственное, спасибо родителям, что у меня здоровый пофигизм.

[^]
Onkologikum
6.03.2018 - 21:09
0

Приколист

Цитата (nsn57 @ 6.03.2018 - 16:18)
После всех вышеперечисленных коллизий понял-пофигисты живут в разы дольше.Прошу сильно не пинать. Первый пост.

Это ложное ощущение. Пофигисты быстрее, тише и проще отправляются на тот свет.
Есть даже такой термин health literacy: частично подходит под пофигизм.

[^]
Pryam777
6.03.2018 - 21:12
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 6.03.2018 - 21:08)
Психованные сейчас все, проблемы у них... Не понимают главного, что инфаркты эти от психу. О главном в жизни надо больше думать, а не о работе, деньгах, бабах. Я пока стараюсь так жить. Ну ещё это наследственное, спасибо родителям, что у меня здоровый пофигизм.

вот именно
Что надо учиться перестать психовать

А что по ТВ, что в инете, только и учат психовать.

И самое главное никаких таблеток! от нервов. тк это опять зарабатывание денег какими-то компаниями.

[^]
7Март7
6.03.2018 - 21:15
0

хорошо информированный реалист

Цитата (бурбон @ 6.03.2018 - 09:39)
Увы.  Я тоже сорок перешагнул. Бегать начал) Благо за физо в армии сейчас дерут по полной,  да  и неохота в больничку.

У меня знакомый загнулся на утренней пробежке ... в 46 лет ... грусно шутили что по утрам надо опохмеляться а не бегать ... ничто ничего не гарантирует ...
Как там у классика - Все в руке господа и по воле его © беречь себя конечно нужно, за здоровьем следить и т.д. .... но ... от того как там свыше взглянут только и зависит ... орел-решка ... да и ладно )
Самому 40 ... рубцы на сердечной мышце и херня на кардиограмме - уже почти 20 лет ... жить не мешает... курю как паровоз из мультика ... не чужд иногда умеренно выпить , иногда , крайне редко- неумеренно ... потрахушки тож душу радуют, в физическом труде тоже не беда ... 25 км с грузом не пробегу ... только если волчьей рысью ... пятерочку осилю ... хотя легкие выплюну ...
Короче бро ... не парься ) просто прими как данность что человек внезапно смертен ... осознай и живи дальше ... с оформленным завещанием, улаженными делами и уверенным и твердым осознанием того, что мы вообще все когда то умрем wub.gif

Пы сы эскьюзми ... скорее ТС-у писал ... но и тебя касается )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 6.03.2018 - 21:16

[^]
medyza222
6.03.2018 - 21:19
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 6.03.2018 - 10:10)
Всем читавшим т.с-а  - ВЕЛОСИПЕД.  От 100 метров до 15 км. И как можно чаще. Это летом. А вот зимой... Сам не знаю, в печали и с тоской на весы смотрю.

Зимой лыжи.На велосипеде 15 км-это пустяки.Прошлым летом ездили по 36 км.
"У меня знакомый загнулся на утренней пробежке ... в 46 лет ... "
Утром нельзя ничем заниматься,кровь густая.А бегом вообще заниматься нельзя.Если не откинешься,то без суставов останешься.
"Так что проверь сосуды и бросай курево, это одна из причин ранних инфарктов."
согласен на 100%.Одна из основных .Затем кишкоблудство и на 3 месте алкоголь

Это сообщение отредактировал medyza222 - 6.03.2018 - 21:28

[^]
gruum
6.03.2018 - 21:19
0

Хохмач

Цитата (Lewii63 @ 6.03.2018 - 09:45)
бррр блять не дай бох . 45, курю ,бухаю по праздникам .по медосмотру , в этом году,можно в космос .работа только спокойная .больше с железом ,чем с людьми .
Выздоровления и не болей . "береги сердце"©

Ни один медосмотр тебе не покажет холестериновые бляхи на коронарных артериях. Только коронарография дает наиболее полную картину состояния артерий. Так что проверь сосуды и бросай курево, это одна из причин ранних инфарктов. А бухать в меру даже полезно. но в меру.

[^]
7Март7
6.03.2018 - 21:25
2

хорошо информированный реалист

Цитата (Трахтурист @ 6.03.2018 - 18:09)
Цитата (ИМХОтеп @ 6.03.2018 - 10:43)
Мне вот через 5 дней 40. Чёт я очкую пацаны!)))

главное не ссать, по сравнению с онко инфаркт - попкинюхалки dont.gif

И снова... не сцы в компот ) онкологию тоже лечат, в последний раз общался на эту не веселую тему где то пол года назад с одним коллосальным человечищем - У НАС ЛЕЧАТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ , почти в любой стадии ... вообще все ... опыт наработанный белорусскими онколагами по результатам пиздеца в припяти не сопоставим ни с одной страной мира ... онко + пенсионный возраст - это серьезно просто в силу общей изношенности организма ... онко в юности и зрелости - чушь ... от пенвмонии умирают чаще )

[^]
xx22xx
6.03.2018 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Pryam777 @ 6.03.2018 - 21:12)
Цитата (xx22xx @ 6.03.2018 - 21:08)

вот именно
Что надо учиться перестать психовать

А что по ТВ, что в инете, только и учат психовать.

И самое главное никаких таблеток! от нервов. тк это опять зарабатывание денег какими-то компаниями.

Я не смотрю телевизор с тех пор, как появился интернет. По ТВ мне навязывают чью то точку зрения, в инете я сам выбираю сайты, которые МНЕ нравятся. Я не общаюсь с людьми, которые мне неприятны. Я имею возможность выбирать общение на работе и в остальной жизни с приятными людьми. Дети уже взрослые и успешные, жена не противится моему образу жизни, хотя сама живёт не так, но это её дело. Работа доставляет удовольствие, быть единственным специалистом (в своей профессии) в организации это всегда приятно и воодушевляет на работу не ради денег только. Проблемы в жизни, конечно, есть некоторые, но есть осознание, что я их решу (если захочу).

[^]
gruum
6.03.2018 - 21:28
1

Хохмач

Цитата (hypermaz @ 6.03.2018 - 09:48)
Было интересно и познавательно для такого старпера как я.

Я токо не понял нафига промежность-то брили?

коронарографию и последующее стентирование делают или через лучевую артерию на руке или, как альтернатива если артерия маленькая, через бедренную артерию. Поэтому и бреют все что можно, во время оперрации некогда бритьем заниматься.

[^]
vwp1976
6.03.2018 - 21:29
1

Ярила

Главное не переносить на ногах. Коллега перенос один за другим три инсульта на ногах. Отказывался лечиться, надо было доделать важный проект, иначе лишили бы права на льготную пенсию. Четвёртый инсульт, год овощем, начал поправляться, ночью в больнице решил сходить в туалет. Он же мужик! Какая утка! Упал, внутренне кровотечение, захлебнулся кровью. (От лекарств кровь не сворачивалась, а в желудке открылась язва. От удара из неё и пошла кровь).
Брат троюродный. В юности табак со школы, алкоголь, наркотики. Потом спорт, ЗОЖ, баптизм и полное воздержание от вредных привычек. В 40 пришлось делать шунтирование, чуть не умер от забития клапана жиром, забыл как называется это. Зато, говорит, лечение было такого уровня, что и в Германии такого нет. И всё бесплатно.

[^]
откатчик
6.03.2018 - 21:32
5

Ярила

В 2010, 22 февраля, ложась спать раскинул одеяло и как гвоздь раскалённый в грудь забили. Несколько секунд и всё прошло. Спал нормально. Утром ещё ездил по делам, а к обеду начало крутить, примерно как при гриппе бывает, кости, суставы ломит, мышцы ноют. Сильно отдавало в ладони. Боли не постоянные, то отпустит, то опять начнёт крутить. И так два дня. Валидол, нитроглицерин не помогал -даже сходил, почти ночью, в гараж за новой аптечкой. Вот это и сбивало -раз нитроглицерин не помогает -это не сердце. 24го на работу в ночную уже почти ушёл, но скорая, вызванная женой опередила. С подозрением на инфаркт привезли в кардиоцентр, оказался передне-боковой. Сразу в реанимацию, а утром, часов 10 стент поставили, через пах. Две недели в кардиологии, а потом в 21 день в реабилитационном центре. На больничном был в общей сложности почти 4 месяца.
Через три года стало поджимать при быстрой ходьбе и при нагрузке. Помучился пару месяцев и чтобы избежать цепочки, когда запишешься к терапевту, он тебя полечит, потом направит к кардиологу, который в свою очередь тоже тебя полечит, а потом направит в кардиоцентр, я заплатил 600 рублей за консультацию и вечером лежал в кардиоцентре. Через пару дней опять поставили стент, полечили и на реабилитацию в санаторий, на 21 день.
В 2015 опять стало поджимать и я проверенным методом опять оказываюсь в кардиоцентре. На этот раз "мучили" меня почти три часа, вместо 30-40 минут как в предыдущие разы. Не удавалось поставить в устье аорты. Делали через запястье правой руки. Вроде удачно. Затем в санаторий.
Пока всё нормально. Перевалило за 60. Работаю. Нагрузки держу нормально. Таблетки от давления, статины и аспирин. Покуриваю малёхо. Выпить могу до 0.5 с пивком, но редко и без опохмелки. Уезжаю далеко, в том числе и за границу. Смерти не боюсь, но пусть она будет от инфаркта и только не за рулём -вот этого боюсь!
И да, спасибо нашим медикам, что при всем нашем наплевательском отношении к своему здоровью, они всё равно спасают нас. А женщин наших, хочу поздравить с Международным женским днём и пожелать им всего самого наилучшего.

[^]
suntea
6.03.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата (medyza222 @ 6.03.2018 - 21:19)
Всем читавшим т.с-а  - ВЕЛОСИПЕД.  От 100 метров до 15 км. И как можно чаще. Это летом. А вот зимой... Сам не знаю, в печали и с тоской на весы смотрю.

Утром нельзя ничем заниматься,кровь густая.А бегом вообще заниматься нельзя.Если не откинешься,то без суставов останешься.

я с лыжами не дружен,с великом больше,но только за пивасом сгонять на даче,зато хожу очень много,10км в день,это в среднем..ещё очень люблю лакать зелёный чай,может это и плацебо,но я знаю двоих человек по статистике,у которых он был в рационе и которые 90+прожили..

[^]
medyza222
6.03.2018 - 21:43
0

Ярила

Цитата (suntea @ 6.03.2018 - 21:36)
Цитата (medyza222 @ 6.03.2018 - 21:19)

я с лыжами не дружен,с великом больше,но только за пивасом сгонять на даче,зато хожу очень много,10км в день,это в среднем..ещё очень люблю лакать зелёный чай,может это и плацебо,но я знаю двоих человек по статистике,у которых он был в рационе и которые 90+прожили..

Если пуриновый обмен не нарушен,то на зелчай можно налегать.На подошвах не образуются точки ,в разных местах,которые ходить мешают?Через кожу головы кристаллы не выходят?
и 10 км-это не очень много,а очень МАЛО!Дети в школу подальше ходят,только у них шаг меньше.
откатчик
Это писец,что ты рассказал.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 6.03.2018 - 21:50

[^]
гаврюша
6.03.2018 - 22:12
1

рас3.14здяй

В 29ть годиков первый инфаркт случился,надеюсь не повторится.
С утра машину во дворе ремонтил,снег чистил,а в обед всё хреновее и хреновее,валидол,нитроглицерин-ни чего не помогает.Моя скорую вызвала,я до последнего противился,приехали,сказали,что успели вовремя.
зы До этого уже полгода не пил,вообще,курю много всегда,лет с 14ти,незадолго до случившегося нервы мне помотали очень.
Берегите себя!

[^]
svhanz
6.03.2018 - 22:13
2

Ярила

Есть у меня товарищ дальнобой. Здоровый с виду, аки шкаф-купе.
Ехал он по маршруту НиНо-Москва.
Очнулся в больнице.
Тоже инфаркт. Вырубился на ходу. Как остановил машину не помнит.
Хорошо, что люди оказались не равнодушные. Чухнули что что-то не то.
Скорую вызвали ну и так далее..

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.©
По-поводу нервов.
У кого что обостряется. У кого сердце, у кого инсульт, у меня язва открылась. Причем до стрессовой ситуации желудок смотрели. Даже гастрита ради приличия не было.
А тут херак! Как бревно со всего маху в живот засадили. Ни вздохнуть, ни пёрнуть.
Все болезни от нервов и только трипер от удовольствия ©

Это сообщение отредактировал svhanz - 6.03.2018 - 22:16

[^]
Дмитрич
6.03.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Курк @ 6.03.2018 - 10:20)
а какие симптомы? скажите пожалуйста.. Потому что я подозреваю что у меня тоже инфаркт, а к врачу дурак боюсь идти
В спортзале случилось, дышать тяжело стало, сердце болит, целую неделю болело, не сильно, но побаливало. Голова кружится немного каждый день, иногда в ушах пищит. Понимаю что мне уже капец, но я вобщем начал опять в зал ходить. Вчера 20 минут валил на беговой дорожке а после качался, сегодня опять иду. Сердце болит немного и голова кружится.

P.S.
у меня с нервной системой не лады, нервничаю очень сильно по поводу и без повода, по всякой фигне, могу ночами не спать из за каких то мелочей в жизни из за людей переживаю кто что сказал или не сказал..с психикой вобщем не лады. Это тоже дает?

пересматривай свое отношение к жизни, мне предсказатель знакомый по моей фотке для начала рассказал малость, что бы сомнений не было, а потом предупредил. Что бы я стал больше хуй ложить на все вокруг , иначе сердце не выдержит. Не верить ему повода нет, живет от меня очень далеко, рассказал точь в точь о том что я ему не говорил. Поэтому и тебе советую. Переживать нужно меньше, тогда будешь жить дольше.

[^]
Дмитрич
6.03.2018 - 22:53
0

Ярила

Цитата (xkpokx @ 6.03.2018 - 11:19)
Страшно конечно. Самое хреновое то что симптомы заболевания пищеварительной системы ГЭРБ схожи с инфарктом.

это чем же они схожи? Там чисто желудок загибается, и не чего более.

[^]
Дмитрич
6.03.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (raven1976 @ 6.03.2018 - 11:25)
Нахуй я это прочитал, теперь буду бояться-мне 41, в спортзале на кроссфите выкладываюсь так, что думаю сдохну, он через раз идет с тренажерами(эти типа на расслабон).

спорт зал, это не нервы, а физическая нагрузка. Тут бояться не чего. Только противопоказаний к спорту.

[^]
AlexAB
6.03.2018 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Дмитрич @ 6.03.2018 - 22:39)
Цитата (Курк @ 6.03.2018 - 10:20)
а какие симптомы? скажите пожалуйста.. Потому что я подозреваю что у меня тоже инфаркт, а к врачу дурак боюсь идти
В спортзале случилось, дышать тяжело стало, сердце болит, целую неделю болело, не сильно, но побаливало. Голова кружится немного каждый день, иногда в ушах пищит. Понимаю что мне уже капец, но я вобщем начал опять в зал ходить. Вчера 20 минут валил на беговой дорожке а после качался, сегодня опять иду. Сердце болит немного и голова кружится.

P.S.
у меня с нервной системой не лады, нервничаю очень сильно по поводу и без повода, по всякой фигне, могу ночами не спать из за каких то мелочей в жизни из за людей переживаю кто что сказал или не сказал..с психикой вобщем не лады. Это тоже дает?

пересматривай свое отношение к жизни, мне предсказатель знакомый по моей фотке для начала рассказал малость, что бы сомнений не было, а потом предупредил. Что бы я стал больше хуй ложить на все вокруг , иначе сердце не выдержит. Не верить ему повода нет, живет от меня очень далеко, рассказал точь в точь о том что я ему не говорил. Поэтому и тебе советую. Переживать нужно меньше, тогда будешь жить дольше.

Почитай Зеланда, тогда точно жить дольше будешь

[^]
Vasyaka
6.03.2018 - 23:49
0

Ярила

блеать,а скоро то сорокет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56901
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх