Инфаркт. Как это было.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kartmans
6.03.2018 - 17:33
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Gelarionik @ 6.03.2018 - 10:58)
Не курил, говоришь, ТС? А я вот курю и много и нет инфарктов и позывов к ним. Так может курение это не совсем вред? Вспомнил рассказ девочки на работе, когда мы заспорили о вреде курения: Да я была на вскрытии и видела лёгкие курильщика. Лежат два мужика рядом вскрытые 70 лет. У одного лёгкие все чёрные, а у другого, как младенца....тут, ребята, я взоржал idea.gif

Я до инфаркта такой же разбитной был.

[^]
Трахтурист
6.03.2018 - 18:09
2

Ярила

Цитата (ИМХОтеп @ 6.03.2018 - 10:43)
Мне вот через 5 дней 40. Чёт я очкую пацаны!)))

главное не ссать, по сравнению с онко инфаркт - попкинюхалки dont.gif

[^]
nsn57
6.03.2018 - 18:18
4

Шутник

Цитата (Курк @ 6.03.2018 - 10:20)
а какие симптомы? скажите пожалуйста.. Потому что я подозреваю что у меня тоже инфаркт,

Боль за грудиной,холодный пот,слабость,резкое снижение давления( у меня в полтора раза).Инфаркт-апрель 2014.Был в отпуске. Отвалялся дома.Думал проснулась язва.При прохождении медосмотра в мае того же года обнаружили инфаркт и запечужили в больницу на 20 ден. Потом санаторий "Чкаловсккий"(Самара). Потом 1,5 года различных анализов и тестов. Февраль 2016 операция АКШ и снова санаторий( тот же).Не пью 15 лет.Курить бросил после первого атаса. Оперировали там же где и ТС, в кардиоценте Самары. Пока живой и вроде "ниче так". После всех вышеперечисленных коллизий понял-пофигисты живут в разы дольше.Прошу сильно не пинать. Первый пост.

[^]
досыльник
6.03.2018 - 18:33
1

Юморист

Блин. Шел мне 41-й год. Работал директором завода. В другом регионе от места регистрации, хехе. Эдак в три тыщи км. Признаки было и прижимало (головные боли дикие, сна нет, рука левая немела), даже пошел в платную клинику. Кардиолог меня на больничный. Да где там. Дела и все такое. На ножках, на ножках. График напряженный и т.д.

Завалился в своем кабинете в итоге - наглухо, успев прохрипеть (вызывайте скорую), скорая примчалась. Дикая боль в груди. Дваление 60/40. Вот эти все морфины, баралгины и прочее. Чутка вернули в наш бренный мир.

Кардиотделение. Откачали. Сняли болевой шок (целую ноч электронный дозатор чего то там в вену давил).Две недели (обычная больница, но молодцы, все делали качественно). А потом в кардиоцентр на короноангиопластику (это она так называется). Гепарин и прочие приколы, врач постоянно просит говорить, елозя девайсом в артерии (делали через правую руку). И задает вопрос с циничным пояснением. Стент будем ставить? Но имей ввиду, есть нюансы.

Взвесив все (в гепариновом дурмане и там еще много чего) - отказался.

И да. Диета по возможности. Про коньяк также было сказано. Ибо таблетками "раскачиваешь лодку", т.е. организм.

В сумме - микроинфаркт. Отходняк был года два. Потом как то угомонилось, когда на менее нервную работу ушел.

ПС. Но симптомы иногда бывают. Особенно когда немеет левая рука. Сейчас редко. Но на всякий случай таблетки при себе.

Нитроглицерин рулит. Всякие валокардины и валидолы - плацебо.

Берегите себя люди. Кризис среднего возраста (в сорокет) - основная причина. Это вот самобичевание и горечь, что что-то ты не так сделал в жизни.

И осторожно со спортом и ЗОЖ. Надо чуть попроще и не нагнетая.

ТС - поздравляю с тем, что успел и обошлось, более менее.

Это сообщение отредактировал досыльник - 6.03.2018 - 18:43

[^]
Gerdvon
6.03.2018 - 18:34
2

Приколист

Да...уж. 40 лет! Читал как триллер.

Здоровья!

[^]
HernanCortes
6.03.2018 - 18:35
2

Ярила

В декабре 2015го инфаркт ёбнул.В 41 год.Куча неприятностей одна за одной.Пять месяцев на больничном был,врачи готовили к инвалидности.В марте стал ЯПовцем... cool.gif Комиссия,состоявшая в основном из бабок признала годным,поставив итоговый диагноз-ожирение.На работе "попросили",сказав что максимум после такого вердикта они мне только метлу могут доверить.

Разозлился я,после всей этой хуйни,рванул на свой страх и риск в Красноярск на сезон окна ставить.За это время пока там был погоняв по этажам в 20-тиэтажке сбросил около 30-ти килограмм.
-Я вам дам ожирение старые суки-частенько думал я.
После окончания сезона,вернулся домой,стройный как кипарис, cool.gif,через три дня нашёл новую работу,где до сих пор и нахожусь.Правда кушать таблетки теперь приходится,но курить не бросил,ну и выпиваю бывает...

Главное морально не сдаваться,моё мнение,в этом мне ещё и ЯП помогает.

Желаю всем кто знает что такое инфаркт и перенёс это,здоровья и удачи...Всем наилучших пожеланий!!!

[^]
maxel
6.03.2018 - 18:39
2

Ярила

Цитата (hypermaz @ 6.03.2018 - 09:48)
Было интересно и познавательно для такого старпера как я.

Я токо не понял нафига промежность-то брили?

Чисто позырить? ;)

[^]
Alzheimer9
6.03.2018 - 18:40
3

Ярила

Цитата (Kartmans @ 6.03.2018 - 16:22)
И у меня задней стенки. Два стента. И в правду очково.)

Не ссать! Поживём ещё! Многие писали про страх, как один из симптомов инфаркта, вернее спутника его. Не было страха ни тогда, ни сейчас. Больно было, но не страшно. А с неизбежным приходом конца в любой момент уже смирился. При чём сразу. От судьбы не убежать. Да и не конец это. Что-то там есть всё равно. Не может не быть.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 6.03.2018 - 18:42

[^]
вишняиришня
6.03.2018 - 18:44
1

Приколист

мой друг недавно хапнул инфаркт. Мужику 35 лет. Стрессы..

[^]
досыльник
6.03.2018 - 18:48
2

Юморист

Больше мобилизовало...вот такое дело. Когда в больницу приехала испугавшаяся жена, беременная вторым ребенком. И плачущая старшая дочка.

Ведь для них это катастрофа, если бы все было очень плохо.

Это и мобилизовало и отбросило все эти переживалки кризиса сороколетнего.

Много чего было неприятного и со стороны владельца бизнеса, но тут нет вопросов - бизнес первоначален.

В итоге выкарабкался, стал более циничен и похуистичен.

Единственное, опять курить начал. Ну и коньяк держу при себе. На всякий случай.

Эдакая встряска произошла в итоге. Много переосмыслил и многое перестал делать, ибо суета это все.

[^]
Johhan
6.03.2018 - 18:50
0

Ярила

Ндаа. Прошел над смертью. Инфаркт по разному показывается. Ну, как и инсульт. Написал, просто, чтобы завтра внимательно разобрать твой опыт. Столько разных людей слышал и каждый описывает его по разному. Мало ли тоже когда случится. ХЗ.

[^]
Mentat
6.03.2018 - 19:07
1

Ярила

Цитата (вишняиришня @ 6.03.2018 - 18:44)
мой друг недавно хапнул инфаркт. Мужику 35 лет. Стрессы..

у нас в училище парень в 17 приступ схлопотал, правда он прибухивал местами, но сам факт..

тут не только образ жизни, но и наследственность весьма влияет, нюансов много

вчера у коллеги муж умер, тоже мотор отказал
ему как раз в этот день надо было госпитализироваться для плановой операции на сердце, фиаско блять...

собираем теперь со всех на похороны

[^]
Словенец
6.03.2018 - 19:08
1

Хохмач

Меня стебануло на автобане за рулём два года назад.
Как остановил машину,что было ни чего не помню.
Проснулся в больнице.

[^]
Rastamann
6.03.2018 - 19:10
0

Ярила

Выздоравливай, мужик, а Таню в третий раз нахуй шли

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rastamann
6.03.2018 - 19:10
0

Ярила

Выздоравливай, мужик, а Таню в третий раз нахуй шли

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nsn57
6.03.2018 - 19:14
2

Шутник

Цитата
Да и не конец это. Что-то там есть всё равно

Я перед операцией пока в кардиоцентре ждал своей очереди бздел страшно.Кто в теме, знают АКШ маненько посерьезней стентирования. Съел роман "Танатонавты" Бернара Вебера.Успокаивает.

[^]
dal71
6.03.2018 - 19:18
0

Шутник

у меня в 2014 году прям в ночь на восьмое марта. Правда были и отличия. Месяц болела левая рука в районе локтя. Приступ- очень сильная боль в руке, холодный пот. Скорая примчалась за три минуты (Москва). Пока ждал курил. ЭКГ, уколы и в больницу. Два дня в реанимации, потом решали, ставить стент или нет. Я настоял. Про санаторий всё правда, но были сложности. Я узнал о том что можно в санаторий случайно, палата была около реанимации и в коридоре как то врач родственникам какого то дядьки рассказывал про него. Я своего врача спросил, он сказал что это реально. Пока сам не спросил-не предлагали. Что бы туда попасть нужна была справка с работы. Через дней десять меня на машине прямо в санаторий и привезли.

[^]
Chelman
6.03.2018 - 19:21
3

Весельчак

Где кроме ЯПа можно прочитать реально КАК выглядит та или иная болячка? Нигде.. Респектище поэтому ресурсу огромный. А ТС конечно же долгих лет жизни и спасибо за рассказ!

[^]
Buhanter554
6.03.2018 - 19:22
1

Шутник

Поправляйся,в 48 было то же самое,сейчас 52,рыбалка ,охота,полет норм
.

[^]
CapengeR
6.03.2018 - 19:29
0

Юморист

Поучительно. Спасибо, ТС. У меня лежат направления кардиолога, надо сдать кровь и еще чего-то посмотреть (как раз холестерин и прочее). Надо было ещё в январе. А у меня давление снизилось от таблеточек, я и забил.

Теперь точно схожу и сделаю всё, что нужно.

Выздоровления тебе!

[^]
Chuper
6.03.2018 - 19:29
1

Ярила

Цитата (waskodawasko @ 6.03.2018 - 09:36)
Главное - спокойствие... только где ж его взять при нынешней жизни? Ну и релакс по мере возможностей. Я вот четвёртый год без отпуска работаю, что-то тоже уставать начал )))

Да задолбали все и все - дети, ипотека, работа дебил на дебиле, то нельзя в отпуск, то иди в отпуск вотпрямсчас. В машине уже проорусь, на работе как то легче. Спасаюсь пофигизмом. Раньше бегал, доказывал что-то, а только больше наваливали. А сейчас... дирик спрашивает - когда работать будешь. А в голове крутится, ножичком над вами всеми рукомудителями поработать бы )). Ну и не хочется нифига инфаркта, и так болячек полный рот. В общем держитесь, мужики, мало нас таких осталось - случайно уцелевших квалифицированных инженеров.

[^]
sharipovraus
6.03.2018 - 19:34
0

Ярила

Блин, бывает болит в груди, дышать мешает. Хандроз есть, списываю на него. А как отличить то от чего-то более серьезного? Тоже 40, кстати.

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
6.03.2018 - 19:45
0
Статус: Online

Рупор хуеты

Цитата (hypermaz @ 6.03.2018 - 09:48)
Было интересно и познавательно для такого старпера как я.

Я токо не понял нафига промежность-то брили?

Есть два варианта поставить стент, через паховую артерию и через вену на руке, готовят оба места, на столе уже зырят как лучше, видно вена хорошая , по ней и погнали З.Ы. Через паховую есть вероятность обильного кровотечения, если утяжеление, которое кладется на артерию где был ввод, слетит, то начнет как из брандспойта хуярить

[^]
nsn57
6.03.2018 - 19:45
1

Шутник

Цитата
А как отличить то от чего-то более серьезного?

Прохождением кардиограммы в период обострения и повышенное давление-шухер. Сильно пониженное-поздняк.

Это сообщение отредактировал nsn57 - 6.03.2018 - 19:48

[^]
Bizels
6.03.2018 - 19:46
3

Kein Problem

Здоровья тебе.
А меня раньше торкнуло. 30 нет, в том году кашлять начал. не проходит и не проходит. врач трахеит лечил. смотрели грудную клетку что не пневмония и не тромб какой. жена настояла чтобы сделал экг и узи сердца. после всего этого сам врач уже отправил на холтер.
так я узнал что у меня был микроинфаркт. теперь у меня недостаточность митрального клапана и чето там с проводимостью сигналов. на память не помню.
До этого никогда проблем не было, началось после смерти отца на моих глазах.
Врач говорит если улучшений не будет от лечения, кардиостимулятор ставить нужно.
40.. тут 30 нет...не пью не курю и не начинал.
Всем не болеть!

Это сообщение отредактировал Bizels - 6.03.2018 - 19:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56996
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх