Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
13.01.2018 - 12:51
3
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 14:50)
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:48)
Цитата
Ты ведь должен понимать что врач и медицинский представитель разные вещи ?

Я хз, где ты там прочитал, что это врач. Он работает с врачами, а не врач.

Цитата
Трейдер, реально с каждым твоим сообщением я все больше разочаровываюсь

Во-первых, мне обычно похер, кто там в чем разочаровывается, я сотни раз слышал эту хуйню, от казалось бы нормальных людей, которые с какого-то хуя думают, что я кругом с ними должен быть согласен.А во-вторых, я аналогично не понимаю твою точку зрения, сводящуюся к "да это все пиздеж, никто ничего не продвигает"

Вполне допускаю что один из десяти тысяч врачей может повестись на медицинского торгового представителя и то только если он его материально заинтересует
Но не будем ведь судить их всех теперь за это ?

Так я и не говорю, что все врачи куплены. Я знаю хороших врачей, которые выписывали мне и детям нормальные недорогие препараты. Но купленные - есть и все это знают. Тогда непонятно, с чем ты споришь, если сам признаешь, что такое бывает.

Только не один из десяти тысяч, а куда больше. Врачи не очень много зарабатывают, им легко предложить небольшую прибавку к зарплате.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.01.2018 - 12:54

[^]
Kigo
13.01.2018 - 12:54
1
Статус: Online

Рязанское дезинфо

Цитата (Gess @ 13.01.2018 - 12:32)

какое действующее вещество у
скажем детралекса?

Спецом для тебя загуглил
Детралекс

Таблетки могут быть двух дозировок – 0,5 г и 1 г. В таблетке 500 мг 450 мг приходится на диосмин, а 50 мг – на остальные флавоноиды (в пересчете на гесперидин). [/citate]

[citate]Аналоги
На рынке можно встретить немало препаратов – дженериков, а также препаратов, содержащих одно из действующих веществ. Все они отличаются друг от друга ценой, а в некоторых случаях – и составом.

Полные аналоги Детралекса – Венарус и Венозол российского производства. Венозол также имеет такие лекарственные формы, как крем и гель. В состав этих препаратов также входят диосмин и гесперидин. Цена на Венарус составляет 500-1500 р, в зависимости от дозировки. Цена на крем Венозол доступна для любой категории пациентов – примерно 150 р.

Такие аналоги, как Флебодиа (Франция) и Вакозет (Германия), имеют в своем составе лишь одно действующее вещество – диосмин. Дозировка одной таблетки этих препаратов составляет 600 мг.

Гинкор Форт, Троксевазин, Троксерутин и Антистакс – это тоже аналоги препарата. Они имеют то же назначение, что и Детралекс – ангиопротективное и венотонизирующее, однако имеют в своем составе совсем другие действующие вещества.

цены гуглить, или как то сам сможешь?

Это сообщение отредактировал Kigo - 13.01.2018 - 12:54

[^]
Skidis
3

Ярила

Цитата (007semen @ 13.01.2018 - 12:46)
Я ХЗ про откаты с лекарств, но откуда у врачей халаты с логотипами фарм. компаний?

Приходит представитель и дарит что-то: халат, блокнот, ручку, блокнот. Естественно врачи и медсестры берут. Это не обязывает врача выписывать какие-либо лекарства! Да вы что, народ?!

[^]
Petrucci
1

Человек из Кемерова

У нас врачи просят даже покупать в определенной аптеке! Они процент с продаж имеют.

[^]
Prospero13
0

Ярила

Цитата
Объясни мне, как я могу занести врачу за выписанный рецепт? КАК???

Раз в несколько месяцев в поликлиниках, собирают выборочно карты больных, для проверки. А в картах написано, кто кому и чего выписывал. Кого-то поощрят, кого-то накажут.

[^]
Vикторiя
13.01.2018 - 12:55
0

тревожный альтруист

Цитата (Fss71 @ 13.01.2018 - 11:56)
В ЖОПУ ДЕШЁВЫЕ Российские АНАЛОГИ!!!!!
Я 2 недели лечил воспаленный сустав 40 рублёвыми аналогами! Если сначала у меня он просто был опухшим то к концу лечения я уже одеяло не мог на ногу положить. Очень больно знаете ли.
Через две недели поехал, ибо ходить я не мог, и купил нормальный препарат за 750р. С надписью "сделано в Чикаго". И знаете что? На следующий день я смог ходить а ещё через день даже надеть ботинки.
У каждого конечно свой случай, если у вас много запасных детей то лечите их хоть ртутью и кровопусканием. Я больше на эту удочку не попадусь!!

подагра?
Скрытый текст
первый приступ купируется менее, чем за 2 недели (покоем, диетой, противовоспалительными препаратами, в т ч российскими))

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Petrucci @ 13.01.2018 - 14:54)
У нас врачи просят даже покупать в определенной аптеке! Они процент с продаж имеют.

И такое есть, но это уже палево и такой доктор может по шапке получить.

[^]
Bormoglotik
4

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 13.01.2018 - 12:41)
Вакансия с HH.ru
Медицинский представитель

Обязанности:

Формирование спроса на лекарственные препараты в аптеках, профильных отделениях стационаров, поликлиник;

Продвижение лекарственных препаратов в целевых группах клиентов;

Работа с врачами ЛПУ‚ организация и проведение конференций‚ презентаций, взаимодействие с OL и ключевыми клиентами;

∙ Ведение и развитие имеющейся клиентской базы;

∙ Поиск и развитие новых клиентов;

∙ Выстраивание долгосрочных продуктивных отношений с клиентами;

∙ Планирование своей деятельности‚ ежедневная отчетность по проделанной работе.

Профессиональные результаты:

Продвижение лекарственных препаратов на вверенной территории;

Обеспечение роста продаж, узнаваемости продвигаемых лекарственных препаратов среди врачей и работников аптеки;

∙ Представленность продвигаемых препаратов в аптеках и у дистрибьюторов;

Выполнение планов по продажам.

Есть такое, да.
Фармкомпании выходят на рынок.
Они собирают семинары, лекции, проводят презентации, объясняют, почему именно их препарат лучше, чем аналог.
И это на самом деле хорошо. Появился новый препарат на рынке, кто о нём узнает?
Вот о нём и заявляют.
А уж потом врач должен сам принимать решение, будет он им работать и назначать пациентам, или нет.
Разумеется, все необходимые сертификаты должны соответствовать.

[^]
Snek
13.01.2018 - 12:56
1

Сплин

Сдается мне, на откатах там сидят только власть имущие, а не врачи поликлиник, которым перепадет блокнотик от фармкомпании, лекция с фуршетом или типатого!
А вот гос. закупки- там да- Клондайк для откатов. Но тут страдает гос. бюджет...

[^]
ВЕSTиЯ
13.01.2018 - 12:56
2

статус

Цитата (s0893 @ 13.01.2018 - 11:52)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 15:38)

Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

Врачам капает от аптек, торгующих лекарствами, которые прописывает врач. Чаще всего, врач рекомендует, в какой аптеке купить выписанное им лекарство.

сто лет уже не сталкивалась с врачами, которые посылают в определенную аптеку, лекарства стараюсь покупать те, что выписали, но беру в той аптеке, где мне выгоднее, хотя предварительно гуглю состав , аналоги и т.п. и согласна со многими отписавшимися, что у некоторых аналогов "дешевых" побочка похлеще будет, нежели от импортных

[^]
zepic
13.01.2018 - 12:57
1

.

Цитата (Prospero13 @ 13.01.2018 - 12:54)
Цитата

Раз в несколько месяцев в поликлиниках, собирают выборочно карты больных, для проверки. А в картах написано, кто кому и чего выписывал. Кого-то поощрят, кого-то накажут.

Кто им даст собрать карты больных ?

Я представляю, по вашему мнению они в поликлиники как к себе домой заходят lol.gif

[^]
xXxЯxXx
1

Приколист

Цитата (Alexandrwt @ 13.01.2018 - 13:41)
И вопрос ЯПовцам - почему вы предпочитаете иномарки и у каждого манагера в салоне иномарок надо выспрашивать российские аналоги?

Я вот порылся и узнал что у Тойоты 200 есть аналог - УАЗ Патриот. У обоих полный привод, оба вседорожники (внедорожники после подготовки)

А Яблоко и самсунг можно легко заменить YotaPhone 2 - первым российским смартфоном из китайских деталей.

Сыр из Европы в подметки не годится нашему (для тех, кто еще помнит вкус)

То есть вы действительно считаете если на тойоту повесить шильдик уаз, то он от этого будет хуже? Вы путаете теплое с мягким, в большинстве лекарст отличие только в лейбле, а действующие вещество тоже самое.

[^]
Chupakambra
1

Злобный циничный матершинник

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:41)
Цитата (Daykiri @ 13.01.2018 - 11:40)
Во первых - у них договор с фарм компаниями.

У простых врачей обычных поликлиник договора с фарм компаниями ?

А пример такого договора привести можно ?

Я приведу. Приходит ко мне медпредставитель и говорит, вот вам доктор халатик новый, ручечка, флешечка и кружечка и вот вам наш "Антистакс", будьте добры, всем варикозникам без разбору назначайте, а в конце квартала по результатам продаж, мы вам еще и денежку принесем и тостер подарим. А следом за ним провизор из аптеки за углом со своими рецептиками: " и пожалуйста к нам присылайте, говорите что у нас ближе и дешевле", я вам вообще каждую неделю прям в конверте приносить буду, прямо на прием.

Как-то так...

[^]
Buhalych
13.01.2018 - 12:58
1

Гость

ТС, это просто "бесплатная" медицина выживает как может
реформа прошла успешно
на днях лекарство от рака для оптовых госзакупок подорожало со 118тр до более чем 150тр, при этом в розницу оно 117 стоит

[^]
zepic
13.01.2018 - 12:58
2

.

Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:51)

Только не один из десяти тысяч, а куда больше. Врачи не очень много зарабатывают, им легко предложить небольшую прибавку к зарплате.

Хорошо, по твоему сколько врачей из ста так себя ведут ?

[^]
Ваха
13.01.2018 - 12:59
1

Ярила

Раньше тоже думал - какого хуя? аналоги в разы дешевле, это сука заговор. В итоге пришел к выводу, что далеко не всегда аналог канает. Выше все, собственно, сказали - дело не только в действующем веществе, а в степени очистки, наполнителях, биологической доступности....

[^]
Snek
13.01.2018 - 12:59
2

Сплин

Цитата

Кто собирает? Мед. преды? faceoff.gif
Да их к врачам- то перестали пускать по приказу минздрава в рабочее время, не то, что карты давать проверять) Вы закусывайте lol.gif

[^]
TraderFX
13.01.2018 - 13:00
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 14:57)
Цитата

Я представляю, по вашему мнению они в поликлиники как к себе домой заходят lol.gif

Да все проще, результат такой "работы" оценивается по росту продаж в аптеках района и не надо тут ничего выдумывать. Если доктор получил денежку (это небольшая денежка, как правило,большую никто не заплатит, потому что сложно оценивать результаты работы), а в аптеках около больнички никто не стал покупать больше "нужных" лекарств, денег ему больше никто не принесет.

[^]
Chupakambra
0

Злобный циничный матершинник

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 12:57)
Цитата

Заместитель главного врача по КЭР и даст. Там все продумано. И по аптекам пройдутся и там посмотрят вашу личную печать на рецепте.

[^]
Нееет
0

Ярила

Цитата (Chupakambra @ 13.01.2018 - 12:57)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:41)
Цитата (Daykiri @ 13.01.2018 - 11:40)
Во первых - у них договор с фарм компаниями.

У простых врачей обычных поликлиник договора с фарм компаниями ?

А пример такого договора привести можно ?

Я приведу. Приходит ко мне медпредставитель и говорит, вот вам доктор халатик новый, ручечка, флешечка и кружечка и вот вам наш "Антистакс", будьте добры, всем варикозникам без разбору назначайте, а в конце квартала по результатам продаж, мы вам еще и денежку принесем и тостер подарим. А следом за ним провизор из аптеки за углом со своими рецептиками: " и пожалуйста к нам присылайте, говорите что у нас ближе и дешевле", я вам вообще каждую неделю прям в конверте приносить буду, прямо на прием.

Как-то так...

вполне наглядно имхо... а те кто говорят что то про законы, запреты и т.д. ВЫ В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕТЕ???

Это сообщение отредактировал Нееет - 13.01.2018 - 13:00

[^]
TraderFX
13.01.2018 - 13:01
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 14:58)
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:51)

Хорошо, по твоему сколько врачей из ста так себя ведут ?

Я не знаю, а выдумывать не буду. Но врачи часто выписывают дорогую хуету, поэтому в "одного из тысяч" не верится

[^]
zsound
0

Ярила

Обычно потому что эффект лучше... Я вот нужные лекарства вожу из-за границы... Это и детский панадол, и от гипертонии, и от простуды... и такие какие в России не купишь....

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (BertBert @ 13.01.2018 - 14:48)
Трейдер! Если ты такой упертый и все знающий!

И да! Мед. представители есть и у фирм, производящих гандоны, ну так, между прочим.
Они тоже за каждый хуй кому-то заносят? Не? Нет информации от подруги из гинекологии?

Давай я попробую, как продажник.
Причем я не буду рубиться за то что "там все куплено", хотя на 99% уверен в этом.
Просто я ни когда не спорю за то что я не знаю лично или со слов людей которым я доверяю.
Ни кто не будет платить конкретному врачу, это бред. У нас в поликлинике штук 6 терапевтов, это не рентабельно.
Если договоренности есть, то они действуют на уровне руководства.
Врачам перепадают ручки, блокнотики, халаты.
Ни кто не замечал лейблов медицинских производителей на халатах врачей в больницах? Ни кто не обращал внимание на рекламу на медицинских пособиях в кабинетах?
Я обращал, это у меня профессиональное.
Так же могут проводится конкурсы, типа обучающие семинары и прочие круглые столы. Цель залоялить, проинформировать, грамотно подать информацию нижнее звено работающее с "конечниками".
А вот откаты эээээ, пардон ... ретро-бонусы lol.gif и прочие мотивации, это уже к руководству.
Так что знакомых врачей можете не спрашивать, хрен они в курсе.

[^]
shaman4k
13.01.2018 - 13:03
2
Статус: Online

Балагур

Жене нынче выписали лекарств на 1500, аналогов купила на 300 рэ, благо провизоры знакомые.
Бизнес, ничего личного moderator.gif

Это сообщение отредактировал shaman4k - 13.01.2018 - 13:06

[^]
Bormoglotik
13.01.2018 - 13:04
0

Весельчак

Цитата (Skidis @ 13.01.2018 - 12:54)
Цитата (007semen @ 13.01.2018 - 12:46)
Я ХЗ про откаты с лекарств, но откуда у врачей халаты с логотипами фарм. компаний?

Приходит представитель и дарит что-то: халат, блокнот, ручку, блокнот. Естественно врачи и медсестры берут. Это не обязывает врача выписывать какие-либо лекарства! Да вы что, народ?!

Врачи-убийцы!
Продажные шкуры!
Они травят Россию зарубежной дорогой отравой, а сами на этом наживаются!
ДОКОЛЕ, БЛЯДЬ???
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67515
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх