Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smokingman
13.01.2018 - 13:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 12:38)
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

Серьёзно. Все аптеки и мед представители платят процент с продаж своим врачам, хоть это и не законно. Работал в оптовой фарм компании с собственной сетью аптек.

[^]
ahoolimne
13.01.2018 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (stexsy @ 13.01.2018 - 10:49)
Цитата (ahoolimne @ 13.01.2018 - 11:43)
Цитата (VicBeard @ 13.01.2018 - 10:38)
Просто многие врачи не доверяют отечественным аналогам.
Иногда это подтверждают сравнительные исследования, но часто просто по субъективному мнению, что оригинал всегда лучше.

хех, это смотря что считать оригиналом, по-умолчанию - отечественный товар, потом через зомби-ящик вам методом рекламы втюхали бренд по цене 5-10 кратной отечественному.
и радуйтесь, что этот бренд окажется "пустышкой", а не с массой побочных эффектов, требующих последующего лечения...лекарствами того же бренда

А если наоборот? Ты на своём ребёнке будешь проверять?

посыл ясен, но ответа однозначного я не дам ибо всё будет зависть от ситуации и в первую очередь от врача, которому про аналоги будет задан вопрос, от продавца в аптеке с тем же вопросом, ну и при наличии знакомых-спецов.

когда тебе со старта выписывают дорогущий бренд, а у тебя лёгкие симптомы...ну пусть будет - простуды, то я задамся вопросом: а где-же - пейте много горячего, витамины(из продуктов) и т.д.

ну и в первую очередь серьёзность ситуации(тьфу-тьфу-тьфу чтоб не с ребёнком)

та и посыл ТСа был не про конкретную ситуацию, а в целом, точнее при многократном наблюдении

Зы: про эксперимент над моим ребёнком...не ровняйте хуй с пальцем

[^]
zepic
13.01.2018 - 13:05
7

.

Цитата (smokingman @ 13.01.2018 - 13:04)
Да пиздец
Вы серьёзно ?

Серьёзно. Все аптеки и мед представители платят процент с продаж своим врачам, хоть это и не законно. Работал в оптовой фарм компании с собственной сетью аптек.

И сколько же платят врачам ?
Хотя бы примерно , в среднем, хоть какую то цифру можешь озвучить ?

[^]
dbezz
13.01.2018 - 13:06
2

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 13.01.2018 - 12:39)
Цитата (dbezz @ 13.01.2018 - 12:36)
Цитата (VicBeard @ 13.01.2018 - 11:38)
Просто многие врачи не доверяют отечественным аналогам.
Иногда это подтверждают сравнительные исследования, но часто просто по субъективному мнению, что оригинал всегда лучше.

Более того, многие врачи вообще несут всякую ахинею и рекомендуют лечение на уровне бабок у подъезда. Типа оксолиновой мази под нос или иммуномодуляторов на все случаи жизни. Вроде как образование why.gif

НА ЯПе, конечно, спецы сплошные сидят, лучше врачей все знают, только отчего-то к ним же и идут, когда схватит

Я не претендую ни на что, но оксолиновую мазь выписывать это нонсенс. И прочая гомеопатия. Есть препараты действие которых подтверждено правильно организованными исследованиями, а есть всякие плацебо. Ладно бы если их осознанно как плацебо выписывали для успокоения тёмных родителей так нет, сами такие. На личном опыте. Я не про всех. Но таких много. На ЯПе публикуют посты какого-то продвинутого медика на эту тему иногда, но судя по их содержанию она в меньшинстве. У меня бабушка была врачом-педиатром, лечила строго по науке - вакцинации, антибиотики, дезинфекция, оперативное вмешательство без всяких нюней. Все немедикаментозные мероприятия тоже приветствуются если это что-то научно обоснованное - диета или прогревание. Но никаких пустышек. В итоге много семей ей благодарны за спасённых детей. Вряд ли кто-то сможет меня переубедить.
А по теме -в изготовлении лекарств как уже было отмечено большую роль играет(помимо действующего вещества) чистота и точность концентрации. И добавляются психологические факторы - ну это я знаю оно точно помогает. И экономический коррупционный фактор.
Бывает что на уровне государства начинают гнобить какое-то лекарство в пользу другого, которое стоит в пять раз дороже. На Украине такая история была с препаратом Найз. Целая компания по дискредитации.

Это сообщение отредактировал dbezz - 13.01.2018 - 13:13

[^]
Snek
0

Сплин

Цитата (Chupakambra @ 13.01.2018 - 12:57)
, будьте добры, всем варикозникам без разбору назначайте, а в конце квартала по результатам продаж, мы вам еще и денежку принесем и тостер подарим. А следом за ним провизор из аптеки за углом со своими рецептиками: " и пожалуйста к нам присылайте, говорите что у нас ближе и дешевле", я вам вообще каждую неделю прям в конверте приносить буду, прямо на прием.

Как-то так...

Я вас уверяю! Без разбору никто, ничего не назначает! Все дорожат своими местами! За безразбору можно так залететь... Если его пред убедил, что препарат достойный- он его и будет назначать. Никто говно назначать не будет за блокноты-
это бред! А сколько препарата назначил конкретный доктор проверить фактически не возможно. Откуда в аптеке знают от кого пациент? Может с соседнего района? Или вы в аптеке говорите- я от Петрова с 1-й поликлиники- запишите ему на счет? lol.gif Поэтому- фигня это все.

[^]
Natalia68
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 13.01.2018 - 12:41)
Вакансия с HH.ru
Медицинский представитель

Обязанности:

Формирование спроса на лекарственные препараты в аптеках, профильных отделениях стационаров, поликлиник;

Продвижение лекарственных препаратов в целевых группах клиентов;

Работа с врачами ЛПУ‚ организация и проведение конференций‚ презентаций, взаимодействие с OL и ключевыми клиентами;

∙ Ведение и развитие имеющейся клиентской базы;

∙ Поиск и развитие новых клиентов;

∙ Выстраивание долгосрочных продуктивных отношений с клиентами;

∙ Планирование своей деятельности‚ ежедневная отчетность по проделанной работе.

Профессиональные результаты:

Продвижение лекарственных препаратов на вверенной территории;

Обеспечение роста продаж, узнаваемости продвигаемых лекарственных препаратов среди врачей и работников аптеки;

∙ Представленность продвигаемых препаратов в аптеках и у дистрибьюторов;

Выполнение планов по продажам.

поменять
медицинский представитель на автопредставителя
лекарственные препараты на отечественн.авто и т.д.

получится вакансия обычного менеджера по говну и пару.
и какое это имеет отношение к терапевту из поликлиники?

редко кто дает именной рецепт, просто бумажка и хрен знает куда вы с ней пойдете.
так что бред полнейший о каких то выплатах.
вы серьезно полагаете,что в аптеках провизоры сидят и сортируют рецепты и бланки - это прислала Иванова из поликлиники №№, а это Сидоров из №№№.

аналоги есть и они разные по качеству. на личном опыте точно могу сказать, что наш аспирин не могу никак употреблять, желудок сворачивается от болей, а вот Йорк запросто и он реально помогает и от болей несильных и от много чего еще.

так же с таблетками от давления. ну лучше импортные препараты, ПОБОЧКИ меньше.

странно, взрослые люди сортируют водку- хорошая/плохая, болит голова / нет
похмелья. стараются не покупать самую дешевую и вонючую. а она в 2-3-4 раза дешевле водки премиум класса...но не видят разницу в качестве лекарств

прежде,чем идти в аптеку всегда читаю в инете отзывы, всякое разное и принимаю решение о том,что брать. давно и навсегда отказалась от всех видов противогриппозных препаратов, кто бы их не рекламировал, ничего лучше нашего ремантадина нет

[^]
Штормиус
13.01.2018 - 13:07
2

Хохмач

Расскажу об только одном препарате. Я принимаю Небилет от давления. 28 таблеток стоят по разному, видимо в зависимости от наглости аптеки. Где-то 900 рублей, где-то 1200. Рекорд зафиксирован в одной ебнутой аптеке, г. Московский, называется "аптечный дом". Там было 1700. Так вот. Прилетел я к родне в г. Бишкек, Киргизия. Зашел в аптеку, спрашиваю этот препарат, мне говорят: 400 сом (325 рублей). Тут я конечно прихуел. Представляете, сколько на нас делают наши аптеки? И это похоже никем не регулируется вообще :(

Это сообщение отредактировал Штормиус - 13.01.2018 - 13:08

[^]
berejnoy
2

Весельчак

Цитата (Бенгур @ 13.01.2018 - 11:52)
Цитата (N0X @ 13.01.2018 - 11:49)
Пиздешь и провокация, врач выписывает лекарство только с активным веществом и на латинице, а какое покупать это Ваше дело, хоть за 10 рублей хоть за 1000

Врач в рецепт вписывает название лекарства, не над свистеть.

сейчас только действующее вещество в подотчетных рецептах пишется!

[^]
zepic
2

.

Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 13:01)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 14:58)
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:51)

Только не один из десяти тысяч, а куда больше. Врачи не очень много зарабатывают, им легко предложить небольшую прибавку к зарплате.

Хорошо, по твоему сколько врачей из ста так себя ведут ?

Я не знаю, а выдумывать не буду. Но врачи часто выписывают дорогую хуету, поэтому в "одного из тысяч" не верится

Ну вот если не знаешь зачем утверждаешь ?
Реально из за одного примера сейчас статистику выведут faceoff.gif

[^]
Copperfild
4

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (phelina @ 13.01.2018 - 12:15)
Вирус гриппа вообще не лечат. Нет лекарств от него. Больным гриппом только снимают симптомы и могут давать еще иммуномодуляторы

Действие иммуномодуляторов пока не доказано. Так что их пока можно считать фуфломицинами типа окцилококцинума.

PS Если кто-то имеет что-то против "не доказано" - пруфы в студию, а не просто минуснуть и/или ответить мне "ты-хуй".

[^]
Асуныч
13.01.2018 - 13:08
2

Гость

Цитата (xXxЯxXx @ 13.01.2018 - 14:57)
Вы путаете теплое с мягким, в большинстве лекарст отличие только в лейбле, а действующие вещество тоже самое.

Не совсем так. Вернее с дешевыми чаще всего именно так, а вот с дорогими там может значительно отличатся количество этого самого основного вещества, а так же качество его. например степень очистки.
К сожалению юная родственница страдает не излечимым (но не смертельным) заболеванием. И когда по госпрограмме ей стали выдавать отечественный препарат, вместо импортного ей в раз резко поплохело.
Теперь родителям теперь приходится искать индийский, там степень очистки очень хороший.

[^]
Дэниэлс
13.01.2018 - 13:10
2

Йарило

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 13:05)
Да пиздец
Вы серьёзно ?

врачевать нынче очень выгодно. каждый производитель лекарств заносит тебе бабла, каждая сеть аптек тоже. удивляюсь, чё все врачи не на кайенах гоняют? why.gif

[^]
TraderFX
13.01.2018 - 13:11
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 15:07)
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 13:01)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 14:58)
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:51)

Только не один из десяти тысяч, а куда больше. Врачи не очень много зарабатывают, им легко предложить небольшую прибавку к зарплате.

Хорошо, по твоему сколько врачей из ста так себя ведут ?

Я не знаю, а выдумывать не буду. Но врачи часто выписывают дорогую хуету, поэтому в "одного из тысяч" не верится

Ну вот если не знаешь зачем утверждаешь ?
Реально из за одного примера сейчас статистику выведут faceoff.gif

Нихуя себе. Про статистику не знаешь ни ты ни я, но тебе утверждать можно, а мне нет gigi.gif

Я утверждал только то, что такие случаи есть и это 100% и я про них знаю. А статистики я никакой и не давал. Но ты головой поразмысли, фармацевты наплюют на продажи и предложат такое только одному из десяти тысяч? Или по-твоему все врачи настолько честные и неподкупные люди,что только один из десяти тысяч согласится?

У нас за деньги в стране решается ВСЕ. И всем они нужны. И если завтра кто-то захочет платить за то, чтобы вместо парацетамола выписывали пурген - будут выписывать.

[^]
Асуныч
13.01.2018 - 13:12
-1

Гость

Цитата (Natalia68 @ 13.01.2018 - 15:06)

получится вакансия обычного менеджера по говну и пару.
и какое это имеет отношение к терапевту из поликлиники?

прежде,чем идти в аптеку всегда читаю в инете отзывы, всякое разное и принимаю решение о том,что брать. давно и навсегда отказалась от всех видов противогриппозных препаратов, кто бы их не рекламировал, ничего лучше нашего ремантадина нет

Блин, ну вот вы что все читаете только буквы, а смысла не видите? Я же специально выделил ключевые фразы.
Как дети, ей богу.
По отзывам то же не все однозначно, распространена практика платных рецензий. Поэтому по аналогам и дженерикам я все же предпочитаю консультироваться у знакомых врачей.

[^]
добрый57
13.01.2018 - 13:12
2

Ярила

Насколько я знаю врачи сейчас выписывают не лекарство, а действующее вещество лекарства. Так что это выбор аптеки, что вам втюхать.

[^]
zepic
13.01.2018 - 13:13
2

.

Цитата (Дэниэлс @ 13.01.2018 - 13:10)

врачевать нынче очень выгодно. каждый производитель лекарств заносит тебе бабла, каждая сеть аптек тоже. удивляюсь, чё все врачи не на кайенах гоняют? why.gif

А они просто не в курсе что так можно было lol.gif

[^]
Vurun
13.01.2018 - 13:14
5

ПандЪ

Помимо откатов есть еще один момент: российские препараты часто омерзительные по качеству. На своей шкуре испытал российский лидокаин, который на проверку оказался просто водой, так как боль не убирал в принципе. После этого покупал только израильский за куда более существенные деньги.

[^]
consul200
0

Ярила

Цитата
Потому, что им капает процент с этих лекарств. Как говорится, ничего личного - это просто бизнес на вашем здоровье.

Цитата
Да пиздец
Вы серьёзно ?

Объясняю от второго лица (первое рассказало).
Итак, поликлиника. Очередь. Доктор. Диагноз. Далее не совсем развод, но... Рецепт именно на "анхуярицин". В поликлинике аптека. Без очереди и не надо хз куда идти искать. Здесь есть. Купил. Пошло лечение. Доктор за каждую продажу получает. Фармацефты получают. Больной вылечился? Все довольны.
А то, что ахуярицин это аналог нашего анальгина (грубо, для примера) знают два человека: доктор и фармацевт. А третий(больной) не зная про развод, благодарит обоих.

Это сообщение отредактировал consul200 - 13.01.2018 - 13:20

[^]
Snek
0

Сплин

Цитата (Дэниэлс @ 13.01.2018 - 13:10)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 13:05)
Да пиздец
Вы серьёзно ?

Да уж, почему у меня мама до сих пор от них только блокноты с ручами, да банки кофе получает? faceoff.gif В Москве, прошу заметить! Скажите- кто бабло заносит? Может мимо проходят?

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (добрый57 @ 13.01.2018 - 15:12)
Насколько я знаю врачи сейчас выписывают не лекарство, а действующее вещество лекарства. Так что это выбор аптеки, что вам втюхать.

Да нет, выписывают лекарства. По крайней мере детям, а сам я по врачам давно не ходил.

[^]
Nikolas85
13.01.2018 - 13:15
0

Юморист

Цитата (zimarodok @ 13.01.2018 - 14:41)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:38)
Да пиздец
Вы серьёзно ?

если им нет пользы так какого хуя назначают самые дорогие лекарства ?

Сейчас врачи вообще не должны писать наименование лекарства, а только название действующего вещества. Препарат с этим действующим веществом вам в аптеке и рекомендуют.

добрый57 agree.gif

Это сообщение отредактировал Nikolas85 - 13.01.2018 - 13:16

[^]
zepic
13.01.2018 - 13:16
0

.

TraderFX , обрежу полотно дабы оверквотингом не заниматься
Я допускаю что такие врачи есть хоть и не понимаю сколько им за это платят - на этот вопрос до сих пор никто не ответил, но процент их настолько мизерный что в общей статистике это меньше чем капля в море

[^]
TraderFX
13.01.2018 - 13:17
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Nikolas85 @ 13.01.2018 - 15:15)
Цитата (zimarodok @ 13.01.2018 - 14:41)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:38)
Да пиздец
Вы серьёзно ?

если им нет пользы так какого хуя назначают самые дорогие лекарства ?

Сейчас врачи вообще не должны писать наименование лекарства, а только название действующего вещества. Препарат с этим действующим веществом вам в аптеке и рекомендуют.

Что за действующие вещества такие - "тантум верде" и "тонзилгон"?

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (Nikolas85 @ 13.01.2018 - 15:15)

После НГ был в больничке по теме гастрита. Выписали конкретные лекарства.

[^]
carrista116
0

Дикий половец

Ну и от какой фармомпании эта ручка?

Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67515
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх