Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
13.01.2018 - 12:41
7
Статус: Offline

Гость

Вакансия с HH.ru
Медицинский представитель

Обязанности:

Формирование спроса на лекарственные препараты в аптеках, профильных отделениях стационаров, поликлиник;

Продвижение лекарственных препаратов в целевых группах клиентов;

Работа с врачами ЛПУ‚ организация и проведение конференций‚ презентаций, взаимодействие с OL и ключевыми клиентами;

∙ Ведение и развитие имеющейся клиентской базы;

∙ Поиск и развитие новых клиентов;

∙ Выстраивание долгосрочных продуктивных отношений с клиентами;

∙ Планирование своей деятельности‚ ежедневная отчетность по проделанной работе.

Профессиональные результаты:

Продвижение лекарственных препаратов на вверенной территории;

Обеспечение роста продаж, узнаваемости продвигаемых лекарственных препаратов среди врачей и работников аптеки;

∙ Представленность продвигаемых препаратов в аптеках и у дистрибьюторов;

Выполнение планов по продажам.

[^]
Gess
13.01.2018 - 12:41
8

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

да с кем ты споришь за амоксициллин?
они только на примере водки понимают
ебани сперва боярышника, а потом коньяка нормального
есть разница?

[^]
BertBert
13.01.2018 - 12:42
0

Не ссы, прорвемся

Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 12:38)
Цитата (Artyr555 @ 13.01.2018 - 12:29)
Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 12:27)
Цитата (Artyr555 @ 13.01.2018 - 12:25)
Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 12:14)
Цитата (ketzer @ 13.01.2018 - 12:12)
Цитата
Хотя есть отечественные лекарства по качеству не уступающие и цена в разы меньше!

Откуда такая уверенность?

Добавь лимонной кислоты в парацетамол и получишь фервекс и др шнягу за 300+рублей или аспирин который шипучка как то по другому действует gigi.gif

Аспирин аспирину рознь, если он сделан на разных заводах.

Лекарства, наши и заграничные - это как автопром. И Мерседес, и Приора ездят по дорогам, но ездят далеко по-разному.
Я не утверждаю, что все лекарства такие, но тенденция есть.

вещество внутри одно и тоже?
Сахар изза границы лучше сахара местного производителя?

Фомула действующего вещества амоксициллина, ибупрофена, кеторола, но-шпы, гораздо сложнее формулы сахара, да будет тебе известно...

амоксициллин можно по разному сделать?

ДА, БЛЯДЬ! faceoff.gif

По-разному. Это зависит от очень многих факторов. Одно и то- же вещество может быть получено с различными добавками и не быть химически чистым.

Еще сюда добавить стоимость производства и заработную плату, например на заводах в Ирландии или Подмосковья, Уфы и Индии. А потом визжать, что за хрень - 400 рублей.

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (STARИКАН @ 13.01.2018 - 14:38)
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:32)
Цитата (STARИКАН @ 13.01.2018 - 14:29)
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:26)
Цитата
А причину я уже сказал: см выше. Врач цены не устанавливает и у него в кабинете нет прайс-листа с ценами от своих аптек

Ну ясен хуй, врач не знает лекарств и цен, а выписывает то, что увидел в рекламе, все понятно, хули)

Совсем с субботней похмелюги мозги усохли? Какая там в жопу реклама? Их вообще-то учат, что надо при той или иной болячке выписывать и не полгода на курсах, а целых семь лет в институте. И они еще после института учатся и не по одному разу.
Бля, ну и мЫшление, я хуею... pray.gif

Тогда нахуя выписывать что подороже-то?) Взрослому человеку температуру парацетамол не собьет?) Я допускаю, что детям нурофен дорогой выписывают, потому что он и сладкий и вкусный и вообще попроще для ребенка, но взрослому то это нахуя?

Да ебать, я ж те объясняю - НЕ ЗНАЮТ ВРАЧИ ЦЕНЫ!!!! Док тебе сказал, что для тебя нужно, а где ты купишь и по какой цене - его не трахает. Может, ты бесплатно достанешь, кто ж тя знает? Или прикажешь им еще выяснять цены во всех окружающих аптеках, чтобы о твоем кармане заботиться?

Заебись врач, наверное, который не знает, что парацетамол стоит копейки, а "антигриппины" сотни рублей) Для этого даже врачом не надо быть, надо хоть раз лекарства покупать в домашнюю аптечку.

[^]
Gess
2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

деятельность медицинских представителей щас запрещена в госклиниках.
каждый год врачи подписывают приказ о запрете контактов

[^]
Нееет
13.01.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 13.01.2018 - 12:38)
Да ебать, я ж те объясняю - НЕ ЗНАЮТ ВРАЧИ ЦЕНЫ!!!! Док тебе сказал, что для тебя нужно, а где ты купишь и по какой цене - его не трахает. Может, ты бесплатно достанешь, кто ж тя знает? Или прикажешь им еще выяснять цены во всех окружающих аптеках, чтобы о твоем кармане заботиться?

ты это серьезно? врачи с других планет прилетели и не болеют, в аптеки не ходят? просто бывают аффилированые врачи, а бывают нормальные, которые при существовании более дешевого и не менее эффективного аналога - выпишут тот, что дешевле, а бывает как раз наоборот, о чем и создан данный пост как я понимаю

[^]
zepic
-2

.

Цитата (Асуныч @ 13.01.2018 - 12:41)
Вакансия с HH.ru

Обязанности:

Формирование спроса на лекарственные препараты в аптеках, профильных отделениях стационаров, поликлиник;

Работа с врачами ЛПУ‚ организация и проведение конференций‚ презентаций, взаимодействие с OL и ключевыми клиентами;

Обеспечение роста продаж, узнаваемости продвигаемых лекарственных препаратов среди врачей и работников аптеки;

Бгг, медицинский представитель и врач это абсолютно разные вещи lol.gif

[^]
TraderFX
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Асуныч @ 13.01.2018 - 14:41)
Вакансия с HH.ru

Обязанности:

Ща скажут, что пиздеж, че тут думать-то

[^]
exoricst
13.01.2018 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 13.01.2018 - 12:31)
и в любом случаи врач это лекарство выпишет, что бы посмотреть как оно работает.

Ну у наших врачей, практически нет механизмов контроля за пациентами. Узнать что пациент принимает, и принимает ли не возможно.

[^]
mpv86
0

Балагур

ТС, ну хз.
Как мне подруга отоларинголог как-то сказала: тебе выличиться или таблетки пропить надо?

С ее слов я понял, что основная разница не в активном веществе, а в его доставке. В какое время, где и какая концентрация будет выдержана. Как-то так. upset.gif

УПД. И я не про "антигриппины" говорил.

Это сообщение отредактировал mpv86 - 13.01.2018 - 12:46

[^]
Skidis
0

Ярила

Цитата
Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

Может потому что у них цель вылечить ребёнка, а не отравить?

Я медик и максимально стараюсь не покупать дженерики и аналоги.

[^]
BertBert
0

Не ссы, прорвемся

Вакансия с HH.ru

Обязанности:

И где же ты прочитал про выплаты врачам?
Именно про ВЫПЛАТЫ за выписку дорогостоя?

Аааа... между строчек, всем же все понятно, черным шрифтом же выделено. Извини, не увидел.

[^]
TraderFX
13.01.2018 - 12:45
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 14:43)
Вакансия с HH.ru

Обязанности:

Там не написано, что это врач, там сказано, что этот человек с врачами работает, бренды втюхивает, чтобы врачи их потом выписывали.

[^]
zepic
-2

.

Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:43)
Вакансия с HH.ru

Обязанности:

Трейдер, реально с каждым твоим сообщением я все больше разочаровываюсь

Ты ведь должен понимать что врач и медицинский представитель разные вещи ?

[^]
Baterfinger
1

Хохмач

Цитата (VicBeard @ 13.01.2018 - 12:38)
Просто многие врачи не доверяют отечественным аналогам.
Иногда это подтверждают сравнительные исследования, но часто просто по субъективному мнению, что оригинал всегда лучше.

И абсолютно обосновано. Для любителей всего отечественного- нет, не одно и то же, даже если указано одно и то же действующее вещество! Чтобы препарат попал в аптеки и реестры Европы фармкомпании тратят огромные бабки на испытания, исследования, разработки, сертификации и т.д. Иначе такая контора как EMEA такие санкции влупит, что мало не покажется. Плюс курс валют, себя не обидеть оптом и в розницу- отсюда и цена. В Европе лекарства не продают как у нас любому и сколько хошь, а по рецепту, поэтому у нас гуляй поле и анархия. Мы по идее Зимбабве в этом плане. И есть куча лекарств, которых у нас аналогов- нет. К примеру беру маме Беталок- "аналоги" полное говно, эффекта никакого, наши светлые умы не придумали, идет нормальный только Швеция.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 13.01.2018 - 12:46

[^]
Асуныч
4

Гость

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 14:43)
Вакансия с HH.ru

Вот специально же для непонятливых выделил ключевые фразы.

[^]
Микаэль
13.01.2018 - 12:47
5

Ярила

Проблема комплексная и точного диагноза не имеет.
Некоторых врачей действительно берут в оборот, но большинство используют что называется "в темную".
Например "заведующему" доплачивают, а он проводит "профилактическую" работу с подчиненными. Типа - вот -такое-то говно не выписывать, много жалоб потом, а лучше выписывайте то-то и то-то - проверенный препарат.
Также большое значение имеет профессиональное мнение.
Например фарм компания организует массовую рекламу препарата с написанием кучи "хвалебных" статей в специализированных изданиях.
Она отыскивает "светил" и просто "уважаемых" и не очень врачей с громкими завниями и проплачивает ряд "статей" на заданную тему. В результате происходит массовый вброс с разных направлений о "чудо" препаратах.

Есть еще личная убежденность врачей. Дети перестройки к примеру априори недоверяют отечественному, дети застоя наоборот - к импортных относятся с подозрением.
А насчет побочных явлений, так почитайте импортные аннотации эффективнейших препаратов. У отечественных столько не бывает.
Надо еще понимать принципы "запуска" в производство препаратов. Наша советская система препарат с такими "побочками" никогда на рынок не пропустит. Проще иногда выпустить препарат за рубежом и оформить разрешение на поставку, чем пройти Российскую систему приемки препарата.

[^]
treeton
13.01.2018 - 12:47
1

Ярила

Цитата
Ребёнку выписали свечи по цене 400р. Отечественный аналог стоит: 38-40р. Блять цена в 10 раз меньше!

Оставив в стороне коррупционную и прочие составляющие (здесь уже много про это написали) скажу про свой опыт. Родственник (царствие ему небесное) в свое время систематически (хронические боли) сидел на препарате под названием диклофенак (ретард). Кушал его каждый день с утра и вечером. Таки вот... В один прекрасный момент родственнику помагать сии таблетки перестали... Ну болячка "прогрессирует", типа... не мудрено... Однако глаз упал на упаковку диклофенака за прошлый месяц и на "последнюю"... и глаз этот зацепился за чуть измененный дизайн и надпись, шо производство Россия... на предыдущей упаковке надпись была "сделано в..." непомню, но где-то за бугром... Через пару месяцев стало понятно, что диклофенак на родственника более не действует и надо препарат менять на другой... В голову пришла мысль... позвонил паре знакомых владельцев аптек и надыбал у них сей препарат из старой партии (те, которые, "не в России")... родственнику НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ (сам он таблетки брать не мог... по виду они одинаковые, разумеется, следовательно "псизосоматическая" составляющая напрочь отсутствует)... и, "ВОЛШЕБСТВО!", через 5 дней приема препарат стал действовать, как и раньше! И действовал, пока не закончились запасы из тех самых старых партий... Пришлось в итоге все-таки переводить на другие препараты... Второй пример... "Разновидности" ципрофлоксацина... как то ципралет, цифран и т.д. т.п... Жрал сам, несколько раз по назначению... Таки вот... действующее вещество вроде одно, делают вроде все это в Индии, но с ципралета у меня дикая побочка, а с цифрана - нет. Почему - хз.. Тоже самое про кеторол/кетанов... Почему-то на меня действует только последний, хотя по идее должно быть одно и тоже... why.gif Причем, как видно из вышеприведенных примеров - ценник - абсолютно не влияющий фактор, т.е. бывает дешевый аналог лучше дорогого действует, бывает наоборот... Вот и думай тут теперь, чо туда сыпят и чо покупать... Сам в замешательстве...

Это сообщение отредактировал treeton - 13.01.2018 - 12:52

[^]
Асуныч
13.01.2018 - 12:48
1

Гость

Цитата (BertBert @ 13.01.2018 - 14:44)
Аааа... между строчек, всем же все понятно, черным шрифтом же выделено. Извини, не увидел.

Да ничо, бывает.
Просто я сам продажник (не в этой сфере), у меня глаз профессионально ключевые фразы режет.

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Я хз, где ты там прочитал, что это врач. Он работает с врачами, а не врач.

Цитата

Во-первых, мне обычно похер, кто там в чем разочаровывается, я сотни раз слышал эту хуйню, от казалось бы нормальных людей, которые с какого-то хуя думают, что я кругом с ними должен быть согласен.А во-вторых, я аналогично не понимаю твою точку зрения, сводящуюся к "да это все пиздеж, никто ничего не продвигает"

Фармацевтика - это очень крупный бизнес, считать, что они никого не подговаривают и никому не приплачивают за распространение их дорогостоящих препаратов - просто глупо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.01.2018 - 12:49

[^]
BertBert
0

Не ссы, прорвемся

Трейдер! Если ты такой упертый и все знающий!
Объясни мне, как я могу занести врачу за выписанный рецепт? КАК???

И да! Мед. представители есть и у фирм, производящих гандоны, ну так, между прочим.
Они тоже за каждый хуй кому-то заносят? Не? Нет информации от подруги из гинекологии?

[^]
zepic
13.01.2018 - 12:50
0

.

Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:48)
Цитата

Я хз, где ты там прочитал, что это врач. Он работает с врачами, а не врач.

Цитата

Во-первых, мне обычно похер, кто там в чем разочаровывается, я сотни раз слышал эту хуйню, от казалось бы нормальных людей, которые с какого-то хуя думают, что я кругом с ними должен быть согласен.А во-вторых, я аналогично не понимаю твою точку зрения, сводящуюся к "да это все пиздеж, никто ничего не продвигает"

Вполне допускаю что один из десяти тысяч врачей может повестись на медицинского торгового представителя и то только если он его материально заинтересует
Но не будем ведь судить их всех теперь за это ?

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Трейдер! Если ты такой упертый и все знающий!
Объясни мне, как я могу занести врачу за выписанный рецепт? КАК???

Я нигде не говорил, что оплачиваются конкретные рецепты. Платят в целом за рекламу продукции.

[^]
Artyr555
5

Ярила

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 12:45)
Цитата (TraderFX @ 13.01.2018 - 12:43)
Вакансия с HH.ru

Обязанности:

а с кем тогда представитель работает? вы не поинмаете или тупой?

[^]
Prospero13
13.01.2018 - 12:51
3

Ярила

Цитата
Действующее вещество одно, а степени проверок, очисток и пр. разные, чаще не в пользу дешёвых.

После арбидола, который везде навязывали, как панацею от гриппа, но как оказалось препарат с недоказанной эффективностью, над которым смеялись во всем мире. О каких проверках и очистках речь? Нужные люди захотели заработать на лекарствах, вот и весь секрет. Раньше выпил одну таблетку левомецитина за 10 рублей и поноса нет, а сейчас за 110, красивые таблетки, в красочной упаковке, а толку нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67517
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх