Почему у нас все так дорого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValidON
5.12.2017 - 19:55
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (СветаЛана @ 5.12.2017 - 14:39)
SantaLittle
Цитата
или же люди просто стараются "вкачать" денег по максимуму,не думая ни о чем кроме прибыли.Что вы думаете об этом?

ТС, где пропадал 17 лет?
«Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.»
Карл Маркс

Согласен полностью! Только учтите, что даже при 200% наценке на продукты в общепите, средняя рентабельность колеблется в лучшем случае в районе 20% - это самый идеальный вариант. В большинстве случаев это 7-10%, а еще чаше это "минус". Доходы у населения у нас очень низкие, поэтому нет нормального оборота, даже у общепита с минимальной наценкой.

[^]
vwp1976
5.12.2017 - 19:59
-1

Ярила

Низкая конкуренция. Сейчас хоть как-то выравниваются цены.
В Ростове сейчас такси стоит дешевле, чем 15 лет назад. Это же касается одежды и многих других вещей. Какая же накрутка была тогда, 15 лет назад.

[^]
Xenoros
5.12.2017 - 20:00
0

Ярила

А у нас так везде. Вложился, не успел "отбить" за 3-6 месяцев, значит скорее всего окажешься в минусе, если придется закрыться. Предположим отбил, и работаешь дальше. Ну а чего цену то снижать? И так ведь берут. Бизнес "по-российски", хуле.

[^]
exexybyyn
5.12.2017 - 20:08
0

Приколист

Это потому что спрос! определяет предложение, а не наоборот!

[^]
Ega196
5.12.2017 - 20:10
0

Ярила

нужно знать где заказывать,я всегда в одном месте беру ,всегда доволен,только в 1000 никак не уложится,если в одного только))

[^]
ЗапроСТО
5.12.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата
не думая ни о чем кроме прибыли.

Это ответ!

[^]
Бугагаше4ка
5.12.2017 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Шизоманьяк @ 5.12.2017 - 02:25)
хрен с ним с рисом - китайцы пусть едят. пока горох не подорожал я спокоен deg.gif

эх, горошница да с мясом ...

Почему у нас все так дорого?

[^]
nomade
5.12.2017 - 20:24
0

Юморист

Цитата (Шизоманьяк @ 5.12.2017 - 17:25)
хрен с ним с рисом - китайцы пусть едят. пока горох не подорожал я спокоен deg.gif

Роллы\суши из гороха? Я что-то пропустил в эволюции еды?

[^]
Эклиптика
5.12.2017 - 20:26
0

Ярила

ТС открой ларек и поторгуй чем нето - поймешь!

[^]
Stefanius
5.12.2017 - 20:27
-1

Ярила

это розница+ охуевшесть продаванов=...

[^]
Тротил
5.12.2017 - 20:39
2

Весь мир в труху!

Цитата (rgyqq @ 5.12.2017 - 14:21)
Дак не покупай! Зачем заказывать если можно всё самому состряпать. И у продаванов риса за 1000 р. аппетиты упадут

Адекватная (меньшая) часть продаванов при падении спроса сделает правильные выводы, подкорректирует цены и качество продукции.
Остальные залупят цены еще выше, будут брать не с 10 лохов по штуке, а с 7 по полторы.
Вот пример - после ввода буржуйских санкций ответные санкции подвинули с российского рынка вкусные и качественные импортные сыры. Что, вместо них появились такие же российские? Хуй там, российские производители "сыра" радостно наполнили полки сетевых магазинов невообразимым кислым дерьмищем из заменителей молочного жира. И продавать его стали по цене нормального сыра.

[^]
lex1210
5.12.2017 - 20:41
0

Ярила

Всё правильно, только почему то шашлычники не становятся миллионерами, хотя делают полезное дело. А миллионеры у нас какие нибудь белые воротнички, сидящие на перекиде, либо так называемые топ-менеджеры, которые только и делают, что обирают производство и на каждом углу твердят - вон как в Европе всё дёшево, чего это работяги у нас 200% закладывают..

[^]
AbnormalSys
5.12.2017 - 20:51
0

Хохмач

А вот нехер рисовую кашу(роллы) заказывать!
У них там супы и пельмени вкусные есть, суши не в счёт - пущай сами жрут сырое))

[^]
Rusik86rus
5.12.2017 - 21:11
0

Весельчак

С автором согласен полностью! Все думают о прибыли. В обычных кафэ не ем давно, хожу только в Халал кафэ, вот там недорого и большие куски мяса в супе! И вам советую!! )

[^]
Golgofinyani
5.12.2017 - 21:19
-1

Весельчак

Почему так дорого?
А ты посмотри почем кредиты.
Посмотри почем аренда помещения.
Посмотри почем импортное оборудование.
Посмотри почем реклама.
Посмотри почем доставка с нашими волшебными ценами на бензин.
Не забудь прикинуть зарплату работникам(50% который сверху ты еще отдашь государству) и налоги.
А теперь все это посчитай и накинь сверху 20% потому что где то еще да попадешь, и не подумай что доход пойдет с первого месяца работы, так что заложи издержки еще на пару месяцев сверху.

Так что если ты не когда не занимался бизнесом в этой стране где все сделано не для людей а для их геноцида, не надо кукарекать что кто то ахуел, просто ты недалекий дурачек.

Это сообщение отредактировал Golgofinyani - 5.12.2017 - 21:20

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 21:23
0

познавший дзен

Цитата (Rusik86rus @ 5.12.2017 - 21:11)
С автором согласен полностью! Все думают о прибыли. В обычных кафэ не ем давно, хожу только в Халал кафэ, вот там недорого и большие куски мяса в супе! И вам советую!! )

Я здесь с зарплаты решил шикануть и в макдональс зашел, последний раз был в нем года 2-3 назад. И вот я не понял, толи цены выросли в 3 раза, толи зарплата у меня упала так сильно- вообщем посмотрел, облизнулся- вышел и рядом в забегаловке взял классную шаурму и кофе. Ну нафиг эти амерекосовские кафешки- не по феншую они и дорогие rulez.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 21:25
0

познавший дзен

Цитата (Бугагаше4ка @ 5.12.2017 - 20:23)
Цитата (Шизоманьяк @ 5.12.2017 - 02:25)
хрен с ним с рисом - китайцы пусть едят. пока горох не подорожал я спокоен  deg.gif

эх, горошница да с мясом ...

Вы правы- Щи, да каша- пища наша!! В горохе всех больше белка, полезного для мышц, а еще гречка подешевела, в ней куча витаминов cheer.gif

[^]
Vivivdarium
5.12.2017 - 21:30
0

Ярила

Это рашн экономик. Ты мне продал хуй знает за сколько, потом я тебе так же. Или ты меня наебал, а потом я тебя. Вроде как при своих остались. По нормальному работать и продавать у нас не умеют и не хотят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 21:35
0

познавший дзен

Цитата (Vivivdarium @ 5.12.2017 - 21:30)
Это рашн экономик. Ты мне продал хуй знает за сколько, потом я тебе так же. Или ты меня наебал, а потом я тебя. Вроде как при своих остались. По нормальному работать и продавать у нас не умеют и не хотят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Что бы не было всеобщего обмана, нужно что бы работала судебная система, что бы по каждому случаю можно было призвать к ответу- а у нас это из области фантастики

[^]
Said55
5.12.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата
Наебни картошки с мясом, подрочи и пёрни басом...

... а дрочить обязательно надо? )))

[^]
maximumail
5.12.2017 - 21:46
3

Шутник

В страшной стране живёте, товарищи. Переехал сюда и ох...ю уже почти 4 года...

Все - всех наёб...ют. Товары, услуги - несоответствие декларируемого и реалього. На выполнение своих обязательств, всем вообще - насрать.
Занимаюсь мебелью по индивидуальным заказам, сижу без работы. Не могу набрать первичную базу заказчиков, чтобы раскрутиться, хоть ты меня еби... Всё красиво, всё хорошо, КАЧЕСТВЕННО, в рот его ебать, заказчикам всё нравится, писяются кипятком от восторга, когда видят проекты и... И - нихуя. Узнаю "почему - нет?", "ну так чОт пАдАзрительнА... Всё так красиво, такой специалист, такой сервис, такое отношение, наверное пиздец-как у вас дорого - да." "Да нет, не дорого, не дешевле всех конечно, потому что изначально материалы НЕ говно, из принципа говно не делаю, потому гарантия на изделия 25 - 50 лет, но за аналог в салоне который производит мебель подобного класса просят на 50 - 400% больше." "Нееее, всё-таки - нет, какое то наебалово явно... Пойду в то место, где то же самое только хуже спроектированное и хуёвее собранное мне продадут в 2 раза дороже, вот им я верю." Люди, вы - идиоты "рука-лицо". На свои изделия делаю МИНИМАЛЬНУЮ наценку и в нормальной стране её хватает чтобы нормально себя чувствовали все, здесь же... Здешние барыги на материал накидывают 100 - 400% и продают вам, дебилам, причём закладывают изначально материал качества - говно-дерьма, после всех выплат, аренд, снимают заработок 40 - 300%, я же более 40% никогда не закладывал и это, поверьте, хватает, чтобы расти и развиваться, плюс делюсь всегда с клиентами скидками которые у меня есть у поставщиков. Что делать, как с вами общаться, хуй вас знает. Значит пользуйтесь говном за невменяемые деньги, у вас традиция такая, смотрю.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
5.12.2017 - 21:48
1

Ярила

Вложи свои кровные, найди место, сними в аренду помещение, купи принадлежности, закупи скоропортящиеся продукты, набери персонал, дай рекламу хотя бы в лифты и в 2 гисе, договорись с курьерской доставкой, когда всё это сделано и ты продал товар, с него заплати налоги, заплати за работников пенсионные и страховые отчисления. С тех денег что у тебя остались, закупить новый товар, заплатить аренду, прикупить расходники (одежду, тряпки и моющие средства и т.д). Потом уже говорите что дорого, если не хотите переплачивать то купите продуктов и кушайте на здоровье.
З.Ы Не имею отношения к СУШИ и РОЛАМ, занимаюсь БЕТОНОМ, но везде одно и то же.

[^]
Замкадыш64
5.12.2017 - 21:49
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 5.12.2017 - 14:31)
Опять за рыбу деньги ....
Ну ТС сколько можно а ?
1 хранение
2 аренда
3 налоги
4 доставка
5 пожарка
6 санитарка
7 Продажи
8 Убытки - обкрали, не заплатили и далее
9 взятки

Ладно, согласен. Но когда в одном магазине один и тот же товар, от одного производителя стоит 550 рублей, а в другом 330 рублей - я просто охуеваю в недоумении. Первый "Магнит", второй "Ашан", причём в первом смотрел этот товар раньше на пару дней чем во втором, хорошо, что сразу не купил.

[^]
Набубука
5.12.2017 - 21:54
0

полковник

Блять, мусорную еду даже на халяву не ем.

[^]
asami1567
5.12.2017 - 21:55
0

Ярила

Всё дело ТС в налоговой системе. В 90-х годах(самом начале), был введен налог на добавочную стоимость - НДС. А рулить тогда допустили младореформаторов. В лице Гайдара, Чубайса и прочих пидоров. Хотя эти пидоры были далеко уже не молоды и по всей видимости успели в тихую посотрудничать с американскими спецслужбами. В результате все было так хитро закручено, что аукается до сих пор, Да и дальше будет аукаться.
В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага.(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)
Налог косвенный, но ключевых фраз две.
1. "Конечный потребитель" - а конечный потребитель это я, ты ТС, в общем все мы, физические лица.
2. "налог со всей стоимости приобретаемого им блага" - А вот тут то как говорится, собака то и порылась. А означает это то, что налог включен в стоимость товара. Вот тут то и возникают определённые коллизии. С одной стороны этот налог вроде-бы призван хоть как то регулировать взаимоотношения продавца и покупателя, с другой стороны есть нюанс, допустим есть предприниматель, он купил килограмм пельменей на заводе за 1000 рублей и решил продать их за 2000 тысячи рублей. А вот тут вроде есть налог, ага тот самый НДС, который вроде призван ограничить жадность продавца( налог же на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость), то есть, чем больше накрутил маржи, тем больше налог, тем больше продавец должен отдать денежек из прибыли. А вот шиш. Налог то в цене товара. Кто не верит может для примера сходить ну хотя-бы в какой нибудь гипермаркет, там в чеке стоит надпись об итоговой сумме и НДСе. В маленьких магазинах эту надпись писать забывают, скромно потупив глаза, да и есть конторки которые работают по упрощенной ставке налогообложения, там НДС нет. Хотя он есть, просто завуалирован так, что кажется что его нет.
Так вот, налог то в цене товара. А соответственно я, являясь продавцом могу накручивать сколько душе угодно. Захотел миллион процентов, на тебе, Захотел миллиард, нехер делать. Лох на кассе все равно заплатит за себя и за меня. За меня лох заплатит НДС. А я НДС отдам государству. Вот тебе ТС механизм ценообразования.
Кстати есть ещё "акциз", а там вообще всё хитрее. Но акциз тоже в итоге платим мы, конечные покупатели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63210
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх