Почему у нас все так дорого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
эрвин
5.12.2017 - 17:31
1
Статус: Offline

Балагур

Сорян, не стал читать предыдущие ответы, поэтому могу повториться, но мое мнение такое:
вопрос сложен, как и сама жизнь, и ответа однозначнено на него нет.
1. Есть люди, которые мнят себя "бизнесменами" и поэтому на свой товар или услугу наворачивают от 100 до 1000%, за меньшее они и срать не сядут.
2. Есть другие люди, я их могу назвать "бабушками" - это честные и бедные люди, которые производят товар сами или делают услугу сами, честно, хорошо, но часто не ради НАЖИВЫ, а ради минимальной выгоды себе на еду. Например, я часто бываю на сельском рынке выходного дня, где мелкие производители продают излишки огурцов и помидоров, или пару тушек домашней курицы, чтобы на эти деньги купить зерна на крм остальным курицам.

И это цветочки, есть еще крупные и МЕГАкрупные производители чего-либо. Но там игра идет совсем по другим законам, типа квантовая физика и физика макротел.

Но факт охуевших "бизнесменов" на лицо.

[^]
LeXxX68
5.12.2017 - 17:33
0

сплю

Цитата (олдбич @ 5.12.2017 - 17:11)
LeXxX68
Цитата
А че тебе обосновывать? У тебя уже результат налицо - ты закрылся! Потому что не умеешь работать. Твои жалкие 10-15% наценки (что конечно же вранье, но это сейчас не важно) не позволили тебе дать клиентам то что они хотят, большой ассортимент, а сетевики, имея например наценку в 30% (с твоих же слов), на эту прибыль, в состоянии и ассортимент, и удобное обслуживание сделать, и людям это нравится. Вот ТС к тебе бы не пошел. Он бы хотел, чтобы ты за свои 10% эти гоноверские сосиски сварил и принес ему домой.

И да. Разница в 10% это ниочем. Когда тратишь в магазине хотябы 3000, то это всеголишь 300 рублей. Отдать 300 рэ, и купить все в одном месте, или съэкономить 300 рублей, но объехать 10 магазинов... Лично ты сам - чего выберешь?

так вот в том то и дело что закрылись не из за того что денег стало не хватать,а просто народ из за своей лени покупает дороже ,но хуй 10 шагов сделает.а потом ноет,а хули так дорого

Спасибо, повеселил. Так значит народ перестал покупать, но денег хватало? Это как? lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата
в чём заключается удобное обслуживание?заплатить дороже и простоять 20минут в очереди в кассу потому как из 10-ти касс работает три?
ладно нахуй,лучше не продолжай.кому нужно тот голосует кошельком.
Да нихера себе! Оказывается сюда люди ходят не только деградировать, но и просвещаться. Да, люди голосуют кошельком.
Цитата
а насчёт разницы ни о чём,я идя домой заезжаю в 2-3 магаза,знаю где что дешевле.по итогу тратя ежедневно около 1,5 тыс,я экономлю примерно 200-250 рэ и вмесяц выходит экономия  в районе 7 косарей и мне от этого збс.
Минуточку. Тыж говорил, что разница у вас 10% была. Так что не надо гнать. Думаю мимо твоего магаза тоже на 10% дешевле можно было купить, но речь то не за это. Ты сказал про 10%. Так что с 1500 рублей, ты как бы экономишь 150 рублей.

А дальше начинаем считать. Ты домой всетаки идешь или едешь? На машину то заработал в магазе? Предположим что всетаки "да". Каждый раз заезжая в новый магаз, ты увеличиваешь путь, глушишь и заводишь авто. А это не только бензин но и износ. Кроме повышенных затрат на авто, ты тратишь примерно в 3 раза больше времени. Того времени, которое ты мог бы потратить на семью, на отдых, на заработок. Заехать в 3 магазина за покупками, это час минимум. Сколько стоит час твоего времени? Меньше чем 150 рублей? Ну тогда да, тогда ты съэкономил gigi.gif

[^]
урагша
5.12.2017 - 17:33
3

Ярила

Конкуренция низкая. У нас открыть бизнес очень не легко. Я не имею ввиду открыть ИП. Это как раз разплюнуть. Я имею ввиду именно создать работающее предприятие:
1. Кредиты. На открытие или развитие или не дают или под огромные проценты (вот вам так сказать первая добавка к стоимости).
2. Помещение. Цены на недвижимость в РФ практически не падают это связанно с низкой конкуренцией на рынке недвижимости. Как у нас "легко" построить дом отдельная тема. Соответственно аренда у нас стабильно высокая. Хотите сами построить? Попробуйте выбить землю. А выбьешь не факт что не снесут через год! Ещё плюс к стоимости.
3. Если вы открываете производство (хоть суши хоть подшипников) то вас уже ждут контролирующие органы и вам просто придется платить административную ренту ибо работать вам просто не дадут. Ещё плюс к себестоимости.
4. Стабильно высокая стоимость рекламы. За Москву не скажу но в малых городах в сфере рекламы установленных монополии. Одни агенства подмяли под себя наружку другие медиа. К примеру в Улан-Удэ вы даже за рекламу на своем собственном магазине должны платить! Хотите на телевидении рекламу? Есть фактически одно агенство которое ее продает. Другое агентство владеет всеми баннерами в городе.
5. Отсутствие стабильности в экономике что приводит к тому что ни кто не вкладывает в долгосрочные проекты. Все хотят урвать по быстрому. Ибо ваш бизнес могу запретить. Спрос на вашу продукцию может упасть т.к. у людей снизятся доходы.
6. Высокие цены на энергоносители! Если для населения цена ещё приемлема то для бизнеса она может быть в три четыре раза дороже. Сюда же можно включить баснословные деньги за технологические подключения.

Вот и выходит что заниматься бизнесом геморно. И желающих не много.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
эрвин
5.12.2017 - 17:34
0

Балагур

А про суши скажу так:
сам не едок этой еды, но т.к женат хожу покупать жене в ближайшую точка роллы/суши. Пришел как-то пьяненький, поговорил с поваром, посочувствовал его труду и жизни в целом, помог в одном деле, и теперь жена кушает роллы очень достойного качества с хорошим количеством рыбы/креветок. Иногда на чай оставляю, чтоб отношения поддержать)))

[^]
SheepInc
5.12.2017 - 17:39
0

Ярила

Роллы - один рис, рыба - тончайший лоскуток, начинки - минимум.

В фиговом месте вы заказали... dont.gif

[^]
Grishan
5.12.2017 - 17:42
1

Владыка

Естественная усушка мяса (свинины) при жарке 32%, соответственно из кг свинины получиться 680 г. шашлыка, себестоимостью 300 р. если продаем по 100 р. за 100 гр, то получается 680 руб. Валовая прибыль 380 р. вычитаем накладные, налоги, зп шашлычника и продавца и себе остается процентов 20-30% у кого как, т.е. примерно 100 р. с кг. Так что не быкуй особо ТС, а про роллы согласен многие экономят на начинке, просто надо знать места где готовят хорошо вот и все, то же касается и пиццы. Ну или следуй советам выше-готовь сам.

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (эрвин @ 5.12.2017 - 17:31)
1. Есть люди, которые мнят себя "бизнесменами" и поэтому на свой товар или услугу наворачивают от 100 до 1000%, за меньшее они и срать не сядут.

Чем крупнее бизнес и его обороты, тем меньше можно накручивать. Если у тебя ниибаца большая сеть магазинов и миллиардные обороты, можно и за норму прибыли в 5-10 процентов работать. А если у тебя одно помещение, в котором один-два повара крутят эти ебаные роллы и один мальчег-курьер их доставляет по городу, и оборотов тысяч на 100-150 в месяц, то прибыль в 5% это чо, 5-10 тысяч в месяц с этого зарабатывать владельцу бизнеса? А нахуй он такой тогда нужен? Одну сраную сушильню 20 лет окупать?

[^]
КотДаBинчи
4

ЧЕМПИОНЫ !

у меня дальная родственница двоюродная бабушка продаёт на рынке калину со своего участка. Недавно попросила меня отвезти полмешка своей знакомой продавщице. Так у меня её взяли за жалких 25 рублей/кило, а сами они её перепродают за 250 ! Наценка 1000% ! Вот я охренел ... бабке говорю шли их нафиг, я лучше сам тебе эти деньги отдам, чем так горбатиться на этих барыг оборзевших

[^]
ААК65
5.12.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Mishkall @ 5.12.2017 - 14:31)
Недавно мне рассказали схемку, очень распространенную и обыденную, но я просто о ней не задумывался:
имеется помещение бывшего универмага. Принадлежит Министерству обороны. МО сдает помещение Васе. У Васи помещение берет в субаренду Петя. У Пети помещение частями берут в субаренду Коля, Миша и Саша. А уже у них троих куски берут всякие "пятерочки" и прочие аптеки.
И вся эта цепочка в охуенном шоколаде. Прибыль исчисляется пятизначными нулями.

Эта схема работает только тогда, когда государство, в лице МО, получает чуть больше чем нихуя за аренду.
Ток можно.
Причем "петя, коля, миша, саша" тупо прокладки для сокрытия схемы и вывода бабла.

[^]
boyler1
5.12.2017 - 17:46
0

Шутник

Идем со знакомым, знакомый приехал из Узбекистана (место действия Казахстан), разговариваем как раз про цены там и тут, ну и по пути появляется ларёк с арбузами, как раз начало сезона, ну он возьми и спроси:
- Почем арбуз?
- 50 тенге, ага!
Ну говорит нормальные цены у вас, 50 тенге за арбуз нормально. Я офигел, ты чего, говорю 50 тенге за кило это дорого!!!
- За КИЛО?!!
Короче отпиздил он его, потому что там, в Узбекистане, за 20-50 тенге арбузы скупают.
Вот так вот!..
(Время действия 2007 г.)

[^]
олдбич
5.12.2017 - 17:47
-1

======!

Цитата (LeXxX68 @ 5.12.2017 - 14:33)
Цитата (олдбич @ 5.12.2017 - 17:11)
LeXxX68
Цитата
А че тебе обосновывать? У тебя уже результат налицо - ты закрылся! Потому что не умеешь работать. Твои жалкие 10-15% наценки (что конечно же вранье, но это сейчас не важно) не позволили тебе дать клиентам то что они хотят, большой ассортимент, а сетевики, имея например наценку в 30% (с твоих же слов), на эту прибыль, в состоянии и ассортимент, и удобное обслуживание сделать, и людям это нравится. Вот ТС к тебе бы не пошел. Он бы хотел, чтобы ты за свои 10% эти гоноверские сосиски сварил и принес ему домой.

И да. Разница в 10% это ниочем. Когда тратишь в магазине хотябы 3000, то это всеголишь 300 рублей. Отдать 300 рэ, и купить все в одном месте, или съэкономить 300 рублей, но объехать 10 магазинов... Лично ты сам - чего выберешь?

так вот в том то и дело что закрылись не из за того что денег стало не хватать,а просто народ из за своей лени покупает дороже ,но хуй 10 шагов сделает.а потом ноет,а хули так дорого

Спасибо, повеселил. Так значит народ перестал покупать, но денег хватало? Это как? lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата
в чём заключается удобное обслуживание?заплатить дороже и простоять 20минут в очереди в кассу потому как из 10-ти касс работает три?
ладно нахуй,лучше не продолжай.кому нужно тот голосует кошельком.
Да нихера себе! Оказывается сюда люди ходят не только деградировать, но и просвещаться. Да, люди голосуют кошельком.
Цитата
а насчёт разницы ни о чём,я идя домой заезжаю в 2-3 магаза,знаю где что дешевле.по итогу тратя ежедневно около 1,5 тыс,я экономлю примерно 200-250 рэ и вмесяц выходит экономия  в районе 7 косарей и мне от этого збс.
Минуточку. Тыж говорил, что разница у вас 10% была. Так что не надо гнать. Думаю мимо твоего магаза тоже на 10% дешевле можно было купить, но речь то не за это. Ты сказал про 10%. Так что с 1500 рублей, ты как бы экономишь 150 рублей.

А дальше начинаем считать. Ты домой всетаки идешь или едешь? На машину то заработал в магазе? Предположим что всетаки "да". Каждый раз заезжая в новый магаз, ты увеличиваешь путь, глушишь и заводишь авто. А это не только бензин но и износ. Кроме повышенных затрат на авто, ты тратишь примерно в 3 раза больше времени. Того времени, которое ты мог бы потратить на семью, на отдых, на заработок. Заехать в 3 магазина за покупками, это час минимум. Сколько стоит час твоего времени? Меньше чем 150 рублей? Ну тогда да, тогда ты съэкономил gigi.gif

типа поймал на том что я написал "идя" и тут же "когда еду домой"?ебать ты шерлок холмс,ну может я так выразился просто,я и сейчас говорю на работе я ушёл домой и сажусь в авто и еду.и чё с этого?ты ебанутый?

и я ни где не говорил что разница 10%,я просто привёл пример на сосисках.но разница на разные наименования где то была 5%,а где то и 25% и это я имел в виду свои магазины,а позже я говорил про те в которые заходил после работы .но у тебя в мозгах походу каша.
а ещё я сказал что по дороге домой захожу в разные магазы ,знаю где что дешевле и каждый день экономлю по сравнению с сетевиками более 200рэ.
ну раз уж ты видя написаннное не вникаешь в суть а просто додумываешь своими мыслями,то я не могу ни чем помочь.просто пшлнх,ебанутого проще игнорировать чем вступать с ним в полемику.

а по поводу твоего
Цитата
Спасибо, повеселил. Так значит народ перестал покупать, но денег хватало? Это как?

так я там немного не так выразился и чтоб донести мысль давно всё подредактировал,но это уже похуй...

Это сообщение отредактировал олдбич - 5.12.2017 - 17:49

[^]
ААК65
5.12.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 5.12.2017 - 14:42)
Цитата (Nikenike @ 5.12.2017 - 11:25)
Я думаю, что не "все так дорого", а ты мало зарабатываешь.  dont.gif

дело не в том что мало зарабатываешь,а в том что реально на многие вещи наши коммерсы крутят по 300-500%...а бывает что не стесняясь и по 1000% накидывают.

теоретически отдать за шнур к смартфону или чехол 350рублей можно и вроде как не дорого,но охуеваешь от того что реальная цена в розницу у китайца этого же шнура или чехла ,всего то 50 рублей...и так во всём.
можно конечно сказать что мол у нас тут доставка,логистика,налоги и тд,но блять дело в том что у китайца тоже доставка,логистика и налоги,но блять почему то у него на выхлопе получается 50 руб за изделие,а у нас нет.

Ну так НЕ ПОКУПАЙ!
Все просто. Там где 500% накрутка всегда берут за срочность и доступность.
Мне всегда предлагали при покупке ТВ продать и хдма кабель. Ессно, что дороже в пять раз.
"Что бы Вам не бегать, не искать"

А покупать, но ругаться при этом как то глупо, ИМХО.

[^]
олдбич
5.12.2017 - 17:51
0

======!

Цитата (ААК65 @ 5.12.2017 - 14:48)
а
Цитата (олдбич @ 5.12.2017 - 14:42)
Цитата (Nikenike @ 5.12.2017 - 11:25)
Я думаю, что не "все так дорого", а ты мало зарабатываешь.  dont.gif

дело не в том что мало зарабатываешь,а в том что реально на многие вещи наши коммерсы крутят по 300-500%...а бывает что не стесняясь и по 1000% накидывают.

теоретически отдать за шнур к смартфону или чехол 350рублей можно и вроде как не дорого,но охуеваешь от того что реальная цена в розницу у китайца этого же шнура или чехла ,всего то 50 рублей...и так во всём.
можно конечно сказать что мол у нас тут доставка,логистика,налоги и тд,но блять дело в том что у китайца тоже доставка,логистика и налоги,но блять почему то у него на выхлопе получается 50 руб за изделие,а у нас нет.

Ну так НЕ ПОКУПАЙ!
Все просто. Там где 500% накрутка всегда берут за срочность и доступность.
Мне всегда предлагали при покупке ТВ продать и хдма кабель. Ессно, что дороже в пять раз.
"Что бы Вам не бегать, не искать"

А покупать, но ругаться при этом как то глупо, ИМХО.

так я и не покупаю!а уж тем более не ругаюсь! lol.gif просто общаюсь и рассуждаю.
блять,как люди любят свои хотелки выдавать за чужие мысли или слова.

[^]
yus
5.12.2017 - 17:56
0

Jedem das Seine

Нахуй вы это жрёте? Это моё последнее слово. Бизнес/хуизнес. Развели тут. В одной теме про окупаемость бизнеса, в другой про бензин по 50. У всех своя правда.

[^]
PointerRus
5.12.2017 - 17:57
0

Балагур

Цитата (SantaLittle @ 5.12.2017 - 14:18)
И вот смотря на многие ценники, на стоимость услуг, за деньги сравнимые с такими же в странах Европы я задаюсь вопросом - это наша родная черта, при цене мяса в 300 руб кг просить за шашлык 150 -200 руб за 100 гр, и делать "пиццу" из теста с микрокусочками колбасы за 500 или же люди просто стараются "вкачать" денег по максимуму, не думая ни о чем кроме прибыли.
Что вы думаете об этом?

Я думаю, што в Европах ахуели не меньше нашего.
В том "Мерседесе" аллюминия рублей на 20 тыщ, пластика тыщи на 3 ну и других металлов если брать в совокупности на полтос тыщ. Кожу опять же на салон: если брать с бойни- то на ML тыщщи за 3 рублей с головой хватит.
А они ж это всё берут оптом: им ещё дешевле!
А нам впаривают свой продукт за 5 лямов.

[^]
Andry119
5.12.2017 - 17:57
2

Весельчак

Немного про охуевшесть продаванов. Имею свой отдел фотопечати и фотосувениров. Печать фото: себестоимость 1 листика бумаги 60 копеек. Готовое фото стоит 6 руб. Если брать в процентах,то выхлоп просто космос. Я с удовольствием сделаю и 5 руб за фото. Если будет непрерывный поток клиентов. Но мало того что у меня в нашем небольшом городе и так самая низкая цена и люди и так идут ко мне,так ещё и количество отпечатаных снимков это не прибавит. Если есть у человека 50 фотографий для печати,то при цене в 5 руб их 100 шт не станет.

[^]
hobator
5.12.2017 - 17:59
2

HOBATOR

Цену и качество определяет не продавец а покупатель.
.
Если берут такое и по такой цене, будут продавать и дальше.
.
В СССР был ГОСТ, если сделано по госту, отъебитесь. И где
наша премия.

[^]
edelveisau
5.12.2017 - 18:02
2

Приколист

У нас в городе зп в основном у мужика 25-35 т.р.
У меня небольшая мастерская, чиню всяко разное людям.
Физически в нагрузку полный день я могу отремонтировать на 80 т.р. в месяц с нашими не маленькими ценами " Через одного барыгой называют"
Аренда 15 тыр. Налоги 3.6 тыр, свет комуналка 4.5 еще. Плюс расходники, инструмент ломается, реклама еще 5 тыр в месяц. В итоге теже бабки как на заводе. Одно душа греет, что не орет на меня начальник. Вот мое ценообразование.

И цену регулирует рынок, не будут брать , ценник упадет.

И вообще ТС, открой свой бизнес, и расскажешь всем нам как у тебя все дешево и пиз...то!!!

Это сообщение отредактировал edelveisau - 5.12.2017 - 18:17

[^]
yus
5.12.2017 - 18:02
1

Jedem das Seine

Цитата (Andry119 @ 5.12.2017 - 18:57)
Немного про охуевшесть продаванов. Имею свой отдел фотопечати и фотосувениров. Печать фото: себестоимость 1 листика бумаги 60 копеек. Готовое фото стоит 6 руб. Если брать в процентах,то выхлоп просто космос. Я с удовольствием сделаю и 5 руб за фото. Если будет непрерывный поток клиентов. Но мало того что у меня в нашем небольшом городе и так самая низкая цена и люди и так идут ко мне,так ещё и количество отпечатаных снимков это не прибавит. Если есть у человека 50 фотографий для печати,то при цене в 5 руб их 100 шт не станет.

у нас таких цен и не видывали. 10X13 - 15 р. Город 220 тыщ

[^]
padre666
5.12.2017 - 18:10
0

Шутник

Ну вот тебе и ответ про малый бизнес, который вечно гнобят!
Нихуясе, въебать маржу 400%, а потом плакаться, как сложно жить. И ладно, бывает такой, например, редчайший товар или блюда совсем редкие. Но роллы - эт ппц

[^]
ятожесвами
5.12.2017 - 18:11
0

Ярила

Зачем ел столько риса?

[^]
Анатолий1967
5.12.2017 - 18:15
0

Ярила

Потому что у нас до сих пор социализм. Нет настоящего банкротства, "долговой ямы". По неким финансовым законам списывают убытки, порчу, бой. Всё перекладывается на "плательщика". А плательщик выкладывает за роллы, словно там рис 1000руб/кило.

[^]
Vladamir
5.12.2017 - 18:22
0

Ярила

Я уже давно понял, от чего зависят цены у нас в России.
Предположим есть какой-то россиянин, который решил открыть своё дело. Берет кредит в банке и открывает свой бизнес. Но он не хочет ждать от 3-х до 5-ти лет пока окупится его бизнес, как это делается во всем мире.
И что он делает, как Вы думаете? Правильно, взвинчивает цены до небес.

[^]
Микрашкин
5.12.2017 - 18:24
1

Ярила

Цитата (кардиоверсия @ 5.12.2017 - 14:21)
потому что "кое кто" охуел

Путин? Или сосед по площадке у которого магазин и сахар стоит 70 рублей? У меня есть такой. Только из соседнего подъезда.
И не поверите, живет, ездит на 200ом кукурузере. Покупают.
А если зажмут таких? Завоют, че малый бизнес зажал путенский режим. Не так?

[^]
MHi
5.12.2017 - 18:25
0

Ярила

Менталитет (лень, жадность), отсутствие конкуренции/корпоративный сговор, бессмысленные и беспощадные налоги и поборы в малом бизнесе, инфляция.
И это я много чего ещё не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63214
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх