Почему у нас все так дорого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
5.12.2017 - 22:01
0
Статус: Offline

Ярила

идешь на бухгалтерские курсы. тебя интересует тема себестоимость и ценообразование. откроешь для себя много нового. а вообще экономику надо учить.

[^]
Chip052
5.12.2017 - 22:03
4

Весельчак

Потому что мы тот самый пипл который хавает, причем с удовольствием и постоянным приростом потребностей. Мы совершенно не умеем "голосовать рублем" Когда что то понравится в магазине, по чему бы не купить это и в следующий раз? Нееет при таком разнообразии упаковок нужно перепробовать их все. Потому и качественные товары на рынке удержаться не могут.
С женой ругаюсь постоянно, рядом мясная лавка, с хорошим мясом, я и шашлык там брал и просто мясо, все понравилось, но жена прется в ОКей и покупает там "вату" она же на 10% дешевле.... ну пахнет хлоркой не много, зато розовенькое какое.... cheer.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 22:03
1

познавший дзен

Цитата (maximumail @ 5.12.2017 - 21:46)
В страшной стране живёте, товарищи. Переехал сюда и ох...ю уже почти 4 года...

Все - всех наёб...ют. Товары, услуги - несоответствие декларируемого и реалього. На выполнение своих обязательств, всем вообще - насрать.
Занимаюсь мебелью по индивидуальным заказам, сижу без работы. Не могу набрать первичную базу заказчиков, чтобы раскрутиться, хоть ты меня еби... Всё красиво, всё хорошо, КАЧЕСТВЕННО, в рот его ебать, заказчикам всё нравится, писяются кипятком от восторга, когда видят проекты и... И - нихуя. Узнаю "почему - нет?", "ну так чОт пАдАзрительнА... Всё так красиво, такой специалист, такой сервис, такое отношение, наверное пиздец-как у вас дорого - да." "Да нет, не дорого, не дешевле всех конечно, потому что изначально материалы НЕ говно, из принципа говно не делаю, потому гарантия на изделия 25 - 50 лет, но за аналог в салоне который производит мебель подобного класса просят на 50 - 400% больше." "Нееее, всё-таки - нет, какое то наебалово явно... Пойду в то место, где то же самое только хуже спроектированное и хуёвее собранное мне продадут в 2 раза дороже, вот им я верю." Люди, вы - идиоты "рука-лицо". На свои изделия делаю МИНИМАЛЬНУЮ наценку и в нормальной стране её хватает чтобы нормально себя чувствовали все, здесь же... Здешние барыги на материал накидывают 100 - 400% и продают вам, дебилам, причём закладывают изначально материал качества - говно-дерьма, после всех выплат, аренд, снимают заработок 40 - 300%, я же более 40% никогда не закладывал и это, поверьте, хватает, чтобы расти и развиваться, плюс делюсь всегда с клиентами скидками которые у меня есть у поставщиков. Что делать, как с вами общаться, хуй вас знает. Значит пользуйтесь говном за невменяемые деньги, у вас традиция такая, смотрю.

Можно немного юмора? а тупо цену поднять раза в два и гвоздиком дверки поцарапать- потом написать крупно БРАК, СКИДКА 100% - может прокатить?? brake.gif

[^]
Легат
5.12.2017 - 22:05
0

Адепт Борща

Все хапнуть хотят,что непонятно?

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 22:16
2

познавший дзен

Цитата (Легат @ 5.12.2017 - 22:05)
Все хапнуть хотят,что непонятно?

Есть такая фраза в книге "Алиса в стране чудес":
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Так вот в нашей стране, что бы оставаться при своих надо постоянно хапать, ну и соответственно- если хочешь еще быть и в плюсе- то хапать надо на космических скоростях, а то другие у тебя больше хапнуть cheer.gif

[^]
macgugo
5.12.2017 - 22:17
-1

АФРИКА

Это - не дорого. Это - зарплаты у нас маленькие.
"с" Не помню, кто сказал

[^]
2bOrNot2b
5.12.2017 - 22:45
3

Хохмач

КОРОТЕНЬКО расклад по общепиту:
Накрутка в среднем 300% от себестоимости.
При всём при этом выхлоп на прибыль в районе 25% годовых.
Цифры, конечно весьма средние, кто-то и 700% на себестоимость накручивает.

Затраты вот только не любят считать...
Сам решай, будешь роллы крутить или как...

[^]
soulphiction
5.12.2017 - 22:46
0

Балагур

Цитата (кардиоверсия @ 5.12.2017 - 13:21)
потому что "кое кто" охуел

кто? этот кое кто житель блять страны, твой сосед, брат, друг открывающий магазин и так далее, братишка который замутил себе сервис и сеструха открывшая салон красоты, тс не говорит хавка дорогая, он говорит люди долбаебы, что с вами блять? судя по тому что читаю, везде одно и тоже

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 23:14
-1

познавший дзен

Цитата (2bOrNot2b @ 5.12.2017 - 22:45)
КОРОТЕНЬКО расклад по общепиту:
Накрутка в среднем 300% от себестоимости.
При всём при этом выхлоп на прибыль в районе 25% годовых.
Цифры, конечно весьма средние, кто-то и 700% на себестоимость накручивает.

Затраты вот только не любят считать...
Сам решай, будешь роллы крутить или как...

Не знаю, не знаю про 25% годовых, однажды была в жизни черная полоса- работал я в кондитерке на пирожках. Там у хозяина и беха была последней модели и коттедж трехэтажный и дети за границей учились, я думаю что пирожки с котятами все таки поболее денег дают.

[^]
KV4777
5.12.2017 - 23:37
10

Ярила

ТС, попробуйте организовать хоть продажу лимонада
и все ваши эльфские мысли о том что все дорого развеются как утренний туман.
Скажите спасибо что предприниматели левачат от налоговой
а то любая услуга еще в 2 раза подорожает.

[^]
DukeDuke
6.12.2017 - 01:04
6

Мизантроп-альтруист

Такой ты ТС умный... Так посчитал всё хорошо. Ну ты открой свою пиццерию, да и работай "по-нормальному". Там прям в первый месяц и узнаешь, кто в действительности охуел.

[^]
Ex3mist
6.12.2017 - 01:22
0

Ярила

Все дорожает, все хотят жрать.
Ну а не нравиться цена, составь им конкуренцию и накручивай свои 15%.
В теории все шоколадно.)))

[^]
AiMos
6.12.2017 - 04:49
0

Ярила

ТС, ну что за детский сад-то? Не устраивает цена/качество? Не бери, ёлы-палы. Сам приготовь и не парься. Это лучше, чем купить и начать жаловаться.

[^]
урагша
6.12.2017 - 05:27
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 5.12.2017 - 17:43)
Цитата (Mishkall @ 5.12.2017 - 14:31)
Недавно мне рассказали схемку, очень распространенную и обыденную, но я просто о ней не задумывался:
имеется помещение бывшего универмага. Принадлежит Министерству обороны. МО сдает помещение Васе. У Васи помещение берет в субаренду Петя. У Пети помещение частями берут в субаренду Коля, Миша и Саша. А уже у них троих куски берут всякие "пятерочки" и прочие аптеки.
И вся эта цепочка в охуенном шоколаде. Прибыль исчисляется пятизначными нулями.

Эта схема работает только тогда, когда государство, в лице МО, получает чуть больше чем нихуя за аренду.
Ток можно.
Причем "петя, коля, миша, саша" тупо прокладки для сокрытия схемы и вывода бабла.

Таких схем в любом городе пруд пруди. Недвижимость принадлежащая городам и различным ведомствам сдаётся за сущие копейки договора на 49 лет. Знаю кабак расположенный в центре города который сдавал муниципалитет за 249 руб м2 при рыночной стоимости аренды в этом месте 2500! Потом втолкнули его в список приватизации и продали так же в десятки раз дешевле рыночной стоимости.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
урагша
6.12.2017 - 05:34
0

Ярила

Цитата (Микрашкин @ 5.12.2017 - 18:31)
Цитата (MHi @ 5.12.2017 - 18:25)
Менталитет (лень, жадность), отсутствие конкуренции/корпоративный сговор, бессмысленные и беспощадные налоги и поборы в малом бизнесе, инфляция.
И это я много чего ещё не знаю.

Конкуренции у нас жопой ешь!
Сговоры в крупняках, типа магнита, ленты, перекрестков, ашанов и.т.д. Только вот батарейки около дома стоят 100 рублей и их хватает на 2 месяца не частого пользования в фонаре, а через 5 остановок 120 и их хватает на пол года.
Ларьков магазинных как грязи! Одежды еще больше. Не говоря про колбасу, хлеб, канцтовары и.т.д. Как говна за сараем. Реально. Какой тут бля сговор? Просто каждый "хозяин" охуел в меру своих интересов.

Я не знаю как у вас а у нас ещё в начале нулевых прошла борьба с ларьками. Ларьки сейчас двух фирм по всему городу цены как под копирку. Продуктовый ритейл это две крупных сети поделивших между собой город и убившие все маленькие магазины. Сейчас по лету ведётся непремиримая война с бабками лоточницами торгующими своими овощами и фруктами. Ибо не хуй брать то что вырастила пенсионерка на огороде и пошла продавать из-за того что пенсии не хватает. Иди лучше в титан или абсолют там купи китайские овощи фрукты по цене испанских.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ural75
6.12.2017 - 07:43
-4

Ярила

ты прав! "бизнесмены" хотят снять куш почти нихрена не делая!
У меня племяшка работает в КФСи и ради интереса решила сделать дома те же "блюда" что на работе продает и подсчитать что по чём. Так у неё вышло в 5 раз дешевле и намного вкуснее. Угостила друзей те долго не могли поверить что такое можно и дома сделать и вкуснее и дешевле и БЕЗ ВСЯКОЙ ХИМИИ!!!

(племяннице 23 года)

Это сообщение отредактировал ural75 - 6.12.2017 - 07:44

[^]
Zetus
6.12.2017 - 07:46
0

Ярила

Надо тупо обязать на пачках писать отпускную цену с завода.
А там - пусть голосуют рублём.

[^]
Жофрей
6.12.2017 - 07:50
-1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 5.12.2017 - 14:18)
Что вы думаете об этом?

Я думаю, что пицца, похожая на пиццу, и за 950 вполне нормально, если вес 1350 гр. Нам вдвоем ее на три приема хватает. И шашлык по 140 с моментальной доставкой от очага приготовления, при этом именно шашлык, а не то, что обычно кушают у нас отдыхающие летом, - тоже вполне терпимо. Мы едим, короче. "Нищие пенсионеры"...

Это сообщение отредактировал Жофрей - 6.12.2017 - 07:51

[^]
vlad107
6.12.2017 - 08:24
0

Ярила

Цитата (кардиоверсия @ 5.12.2017 - 14:21)
потому что "кое кто" охуел

Ага... gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Почему у нас все так дорого?

[^]
Toliban
6.12.2017 - 09:33
1

Шутник

Последнее время многие путают "инфляцию" и "индекс проста цен".
Ну а по теме - цена будет расти пока покупают т.е. имеется спрос.

[^]
Вертолетчик
6.12.2017 - 10:01
1

Ярила

Цитата
Я с вами согласен. тут многие не понимают всей подноготной такого производства. Они берут из магазина цену на самый дешевый рис и рыбу, прикидывают в уме сколько из этого можно сделать роллов и полностью забивают на все остальное.

Да вопрос то в общем то не в цене!Почему за закую конскую наценку наши пищевые "благодетели" позволяют себе продавать откровенное гуано!?
Если красная рыба на роллах- то толщиной с папиросную бумагу,если чебурек - то с каким-то силосом вместо мяса внутри и т.д.!.Этим летом на Черноморском побережье взял пирожок с картошкой за 40 руб.(с "мясом" не рискнул) - ОДНО ТЕСТО с чайной ложечкой пюре!!!
Это тоже "накладные расходы" и "аренда"!!?
По русски это всегда называлось просто - ЖОПОШНИКИ!!!

[^]
elvis74
6.12.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 5.12.2017 - 16:23)
нуок, себестоимость продуктов ты посчитал.
а зп девочки, которая твой заказ приняла и обработала? аренда помещения, газ, свет, бухгалтер, менеджер, уборщица, повар наконец - бесплатно работать должны?

давай наверно свои расчеты, а там посмотрим, кто конкретно охуел.

да блин он ваще все неверно пащитал. рис вон в поле колосится, рыбка в пруду плещется. коровы с молоком вон без присмотра по полю шляются, из них филадельфию можно сбацать быстро. наловить и накосить при желании ваще бесплатно можно. себестоимость - копейки. только устанешь сильно. и побьют, вероятно.

а по теме - на этом рынке щас вполне себе конкуренция. и если после долгого отбора у вас все-таки ощущение, что накрутка чрезмерна - сделайте сами. в сушах ничего сложного нет, все ингридиенты продаются.

[^]
Kirman67
6.12.2017 - 10:46
1

Шутник

Объяснение есть самое простое. Критерий оборачиваемости сегодня у большинства торговцев используется в самую последнюю очередь. Обычно все прикидывают рентабельность такую, чтобы на "длинном плече" постоянно быть в плюсе, а то, что не успели продать - просто выкинуть, ибо уже "отбилось". Планирование закупок - никакое. Работа "на обороте" воспринимается как что-то сверх естественное. Отсюда возникают доп.затраты на хранение, например. Я понимаю экономику с учетом аренды + зарплат суши-мастеров, операторов, бухгалтера и директора. Но пример ТС это хоть какое-то производство. А вот перепродавцы типа сетевого ритейла? Эти вообще доят и покупателя и поставщика. Поставщик платит за "вход", а покупатель - за "воздух". Если у тебя не А-бренд, то твой товар возьмут только при отсрочке платежа и возможности накрутить 100%. Да еще и не проданное вернут к моменту расчетов. Вот поэтому они и лоббируют лимиты на он-лайн покупки.
И последнее. как это странно бы не звучало, но еще причина - отсутствие конкуренции. Посмотрите, практически все торгуют в одну цену. Этого просто не может быть. Это как своеобразный картельный сговор. Каждый смотрит на конкурента и либо поднимает, либо опускает до уровня. Я это по своему рынку и по своим "продажникам" вижу.

[^]
RomanAntares
6.12.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 5.12.2017 - 14:23)
а зп девочки, которая твой заказ приняла и обработала? аренда помещения, газ, свет, бухгалтер, менеджер, уборщица, повар наконец - бесплатно работать должны?

ты и такие как ты и охуели. любители халявы. в столовой порция для взрослого человека детский размер. вы в край охуевшие и таким как ты я сказал прямо в лицо. вы блять барыги.

[^]
RomanAntares
6.12.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (elvis74 @ 6.12.2017 - 10:35)
Цитата (blow05 @ 5.12.2017 - 16:23)

да блин он ваще все неверно пащитал. рис вон в поле колосится, рыбка в пруду плещется. коровы с молоком вон без присмотра по полю шляются, из них филадельфию можно сбацать быстро. наловить и накосить при желании ваще бесплатно можно. себестоимость - копейки. только устанешь сильно. и побьют, вероятно.

а по теме - на этом рынке щас вполне себе конкуренция. и если после долгого отбора у вас все-таки ощущение, что накрутка чрезмерна - сделайте сами. в сушах ничего сложного нет, все ингридиенты продаются.

на хуй идите оба. вы рыбу блять в рыбном магазине берете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63209
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх