Если завтра война?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
24.11.2017 - 15:51
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TOS1 @ 24.11.2017 - 15:46)
Я ебану тайгу патрулировать. Чтобы вражины с тыла не зашли.
Покидаю кой чего в "шишигу", посажу в нее семью и упиздую на заимку где есть запасы да и вокруг грибы-ягоды-рыба-мясо. И буду там оборонять Родину.

Мы знаем уже. Ты как Агафья Лыкова в тайге жить будешь и акромя патронов и пакета с зажигалками тебе ничего и не надо.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (HAPKOTBAPb @ 24.11.2017 - 15:44)
Ошибаешься.Как только люди забудут Ту войну, сразу же начнётся следующая.И глядя на вас, не долго осталось...

При чем здесь "та война" и почему я ошибаюсь, я не увидел пока ни одного аргумента, зачем вообще хоть кому-то приходить и захватывать нас в качестве рабов? Это, в конце концов, даже экономически невыгодно. Бывают войны за ресурсы - но они тоже лишены смысла сейчас, когда все продается и покупается на всяких биржах, только плати. Вы не заметили - все последние лет семьдесят все войны после WW2 были исключительно по мотивам "это наша земля и мы ее освободим" либо "этот правитель говнюк, давайте вторгнемся, свергнем его и поставим своего". Никаких целей кого-то поработить при этом не ставилось. Россия в нынешнем своем положении хороша тем, что на наши земли в данный момент никакой другой народ всерьез не претендует, как например Карабах - армяне и азербайджанцы, или вон арабы, безуспешно пытавшиеся воевать с Израилем и терявшие новые земли, и каждый раз клялись Израиль с этих земель выгнать.

[^]
susla
3

Юморист

В 41-ом тебя бы признали врагом народа и расстреляли. Семью сослали бы в Сибирь лес валить или ещё чего. И не смогли бы они нормально дооолго жить, так как одна жена врага народа, а другая дочь врага народа и ни кто бы не стал мараться.
Для тебя, страна , родина, соотечественники, родная культура все это - олицетворяется в образе Путина, Сечина и т.д. ???????
Я бы пошел не задумываясь если призовут, и защищал бы не Путина и Сечина, а ту землю и страну где живет моя семья, родные , друзья. И сделал бы это по тому , что если нас захватят то мы будем второсортным продуктом пригодным только прислуживать и обслуживать нацию победителя.
Мне вот в отличии от тебя страшно не быть призванным, а страшно то что вот таких меркантильных людей все больше. Такие как ты завидуют соседу у которого корова отелилась и радуются если корова сдохла.

Это сообщение отредактировал susla - 24.11.2017 - 15:53

[^]
Angelberth
24.11.2017 - 15:52
0

адвокат дьявола

Цитата (Liger74 @ 24.11.2017 - 15:49)
Всем пиздящим про рынки сбыта и прочую хуергу, мол не будут вас за теплое очило брать и об пень, мол капитализму невыгодно это будет. Вы забыли про наш менталитет. Это французы на спину патрулю фрицевскому плевали и уже считались героями сопротивления. У нас всё жестче будет, в случае чего. Ресурсы не так просто будет качать из подорванного нефтепровода, не вывезти по разобранной железке. Поэтому, убивать всех будут, особенно таёжников, блядь. Дронов беспилотных у них хватит, а одна бомба дешевле, чем туда отряд послать на поиск. Пиздуйте, прячьтесь в тайге. lol.gif

А за ресурсы с нами вообще никто воевать не будет, зачем вот той же Европе воевать за ресурсы, которые мы им с радостью продаем? Наоборот, они палки в колеса ставят - не надо нам "Северный поток-2", не надо нам "Южный поток".

[^]
geoyd
17

Ярила

Цитата (MetalMixer @ 24.11.2017 - 15:43)
хуяк, прерывается так, внезапно, вещание по всем каналам и везде лебединое озеро.

А потом "Здравствуйте, товарищи! Сегодня отстранены от управления государством и взяты под стражу ставленники, представители и выразители интересов грабительского капитала. Наша страна вступает в новое время и вновь берет курс на выражение интересов абсолютного, и лучшего, большинства нашего народа - рабочих, крестьян, преподавателей, учёных, врачей,давайте вместе наладим работу, учтем прошлые ошибки и гордо, спокойно и с достоинством, пойдём вперёд..." и.т.д.
От это был бы номер, эх.
Тут-то нам , кстати, сразу войну и объявит всё "цивилизованное сообщество", настоящую, как в 41.

Это сообщение отредактировал geoyd - 24.11.2017 - 15:59

[^]
konstakotov
0

Шутник

ТС, видимо, первый кандидат в новую РОА. То есть - элементарный власовец. Он и будет остальных сдавать, жен и дочерей тех, кто пошел воевать, насиловать и продавать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
elPHOBOS
4

Ярила

Цитата (номертри @ 24.11.2017 - 14:59)
Мне "национальное достояние" не отчисляет, я не бюджетник. Всё, что государство для меня делает выражается одним словом - воровство.

Я так понимаю дети твои ходят в частную школу/садик, которую ты оплачиваешь из своего кармана, а лечиться ты идёшь в частную клинику ? cool.gif

[^]
pythonx
24.11.2017 - 15:53
4

Проводник мозгошмыгов

Да не будет уже войн таких как в 39-45, когда за спиной Москвабад, ни шагу назад и тп.
Будет как в Чечне, как в Сирии, как на Донбассе. Мерзкие террористы захватили наши земли - ату их. А с другой стороны какая нибудь Народная Сибирская Республика будет защищать свой суверенитет против масковских оккупантов. В такой ситуации никто не будет ядренбатонами по своей территории шарашить. И если призовут воевать - против таких же русских с другой стороны... хз, я не хочу. В гражданской войне нет правой или неправой стороны, обе виновны.

[^]
НемАсквич
3

bobbax

У меня один вопрос к Патриотам, скажите зачем Им на нас нападать? Цель? профит?

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 24.11.2017 - 15:53

[^]
TOS1
-1

шутник

Цитата (Garik499 @ 24.11.2017 - 15:51)
Цитата (TOS1 @ 24.11.2017 - 15:46)
Я ебану тайгу патрулировать. Чтобы вражины с тыла не зашли.
Покидаю кой чего в "шишигу", посажу в нее семью и упиздую на заимку где есть запасы да и вокруг грибы-ягоды-рыба-мясо. И буду там оборонять Родину.

Мы знаем уже. Ты как Агафья Лыкова в тайге жить будешь и акромя патронов и пакета с зажигалками тебе ничего и не надо.

О! Даров! lol.gif
Ну должен же кто то тайгу оборонять от супостатов? Вот я и взвалю на себя эту не легкую ношу. rulez.gif

[^]
HAPKOTBAPb
0

1%

ТС посмотри, может изменишь своё мнение.

Это сообщение отредактировал HAPKOTBAPb - 24.11.2017 - 15:54

[^]
ХеррЙобст
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.11.2017 - 15:41)
Это раньше войны устраивали, чтобы получить земли и живущих на них людей в качестве рабов/крепостных/etc, сейчас особого смысла в этом нет. Зачем нужно захватывать местное население в качестве рабов? Зачем какие-то концлагеря и прочее? Кому это нужно? Все войны сейчас ведутся исключительно для установления лояльного себе правящего режима, чтобы получить целую страну, самое ценное - рынки сбыта (если они прежде были закрыты) и доступ твоих компаний к добыче их ресурсов. Грабить, вывозить награбленное, оставляя местоное население в качестве рабов, никто не будет, ибо неэффективно.

Страна стране рознь! У Гитлера для разных стран и разных наций был подготовлен разный сценарий. Нам в России, так уж повелось с древних времён, на щадящие условия от победителей рассчитывать не придётся. Да мы, слава богу на их милость никогда и не рассчитывали, потому и живы до сей поры.

[^]
METAH
24.11.2017 - 15:54
2

Ярила

правильно тут говорят, что войны разные цели преследуют.

в 41 война шла именно на уничтожение населения и очистку земель. В этом случае думаю что абсолютно все мужики встанут и пойдут умирать за Родину, вне зависимости от того кто за рулем. Ибо это просто не важно, тут вопрос по другому стоит.

А вот если иностранное государство приходит отжимать ресурсы, то мне как то фиолетово, ибо эти ресурсы у меня уже отжало мое правительство.
Если придут свергать нынешнее правительство, я думаю многие россияне к ним даже присоединяться.

Так что сложный это вопрос. Неоднозначный так сказать.

[^]
uzhakss
0

Балагур

Если бы на нас напали, вероломно и неожиданно. как в 1941, думаю, и автор этой темы пошел бы воевать, что бы он не говорил сейчас. Например, китайцам стало мало места, и они перешли нашу границу.
Другой вариант, если бы мы напали на кого-то. Друзьям одного человека вдруг стало бы мало ресурсов в, обнищавшей благодаря им стараниям, стране, и они решили бы поживиться в соседних государствах. Конечно, подали бы, как защиту угнетаемых кротов или зайцев или еще что-нибудь героическое, в общем, убедили бы в "священности" войны.
Вот как в таком случае быть?
Надо понимать, что такая война продлилась, максимум, бы неделю и закончилась бы наших поражением.
Впрочем, если бы и на нас напали китайцы, война бы тоже долго не продлилась. И все цивилизованные страны выступили бы на нашей стороне, как бы не преподносили их врагами по телевизору.

[^]
SidunA
4

40 %, не предел...

Цитата (TeodorB @ 24.11.2017 - 15:36)
Честно воевал только мой дед. Потому что за свободу Галиции сражался.

Да твой дед херой был! Тяжело ему пришлось с бабами да детьми малыми "воевать".

оршачка. Чудо ты наше. Не признал тебя в гриме.

[^]
exit222
1

Издеватель

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2017 - 15:03)
Во-первых, кто не явится сам - тех выковыряют из землянок и приведут под руки, но уже в совсем другом статусе и шансами на выживание.
А во-вторых, у вас не будет возможности объяснить солдату противника, что вы не поддерживаете курс Путина и презираете власть жуликов и воров, поэтому вас не надо убивать и грабить.

Как-то на ЯПе была тема про то как будет в случае начала Большого Пиздеца.
Никто в землянки не успеет сбежать, населенные пункты будут закрыты, всех мужиков соберут на стадионе и т. п. даут лопаты разгребать завалы и пластиковые пакеты упаковывать трупы.

[^]
all2799
24.11.2017 - 15:55
10

Ярила

Цитата
Тебе про дачи Сталина сказали же, чё ты упираешься?

Дачи Сталина или государственные дачи для Сталина? Звучит вроде одинаково, но есть нюанс. А вот поместья Медведева, усадьбы Шувалова, Якунина и прочих, немного другое. Возразишь?
Цитата
потому что ТЕ правители были ЗА русский народ, а эти - категорически против

Вот именно поэтому я и задаюсь вопросм, а кто враг-то?
Цитата
ачем вообще хоть кому-то приходить и захватывать нас в качестве рабов? Это, в конце концов, даже экономически невыгодно. Бывают войны за ресурсы - но они тоже лишены смысла сейчас, когда все продается и покупается на всяких биржах, только плати.

более того, плати ни чем необеспеченной, зеленосраной бумажкой. И даже более того, мы продаем им свои ресурсы за ничем не обеспеченную зеленую бумажку, которую храним у них же.
И кредиты берем у них же, проценты платим им же, некоторые там даже дома покупают и детей с внуками там хранят...
Кто и где, блять, враги?

Это сообщение отредактировал all2799 - 24.11.2017 - 15:58

[^]
METAH
24.11.2017 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 24.11.2017 - 15:53)
У меня один вопрос к Патриотам, скажите зачем Им на нас нападать? Цель? профит?

нет профита, Вы правильно говорите.
Но многим надо ощущать внешнего врага и гордится тем что враги ссут. Патриотизм у них такой. Не обращайте внимания.

[^]
Ятаган
24.11.2017 - 15:56
5

Ярила

Эт если только муслимы нападут, то все пожгут. А всем остальным разрушительная война в пень не уперлась. Восстанавливай потом все жд пути и газопроводы, которые партизаны обязательно повзрывают. Ага. Где бабло-то на это брать? Большой капитал деньги тратить не сильно любит.

Тихим сапом все захватят. Вот смотрите, был в поселке в Приморском крае горно-обогатительный комбинат. Потом там перестали выплачивать зарплату. Стали искать хозяина. А комбинат по сто раз перепродали, да так шустро, что рабочие и не в курсе оказались. После упорных поисков хозяина все-таки нашли. Оказалась некая мисс Льюис, проживающая на красивых островах в теплом море. Она по скайпу выслала распоряжение - всех уволить. И все, комбината больше нет. Люди в поселке сами перемрут вскорости.

Вот так сейчас ведутся войны в "цивилизованном" мире.

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (Alconaut @ 24.11.2017 - 15:46)
Ебать-колотить! А ИГИЛовцы (запрещенные на территории РФ) то, что в Сирии воюют, не в курсе! Бойцы грабят, насилуют и убивают мирное население! Ты чё сидишь-то, пойди расскажи им про эффективность ведения боевых действий.

ИГИЛовцы которые грабят мирное население - это высер исключительно пропаганды (не только нашей). ИГИЛ тупо строят свой халифат, убивая или сгоняя с территорий всех несогласных. Классический пример религиозной войны, когда все кто молится другому богу - враги. И действует этот ИГИЛ исключительно там, где малообразованное мусульманское население, сунниты. Без поддержки этого населения не было бы никакого ИГИЛ. Поэтому шансов, что ИГИЛ придет захватывать Россию крайне мало. Ну, пока у нас большинство населения страны не будут составлять необразованные мусульмане.

[^]
echo3d
4

Автохтонность и релятивизм

Цитата (VampirBFW @ 24.11.2017 - 15:44)
Цитата (echo3d @ 24.11.2017 - 15:42)
Цитата (Garik499 @ 24.11.2017 - 15:23)
Daimond1984
Цитата
в целом согласен, нам в Москве сразу пиздец.

Расслабь булки. Мы под надежной защитой http://www.yaplakal.com/forum3/topic1697092.html?hl= , а вот замкадышей сожжет в радиактивный пепел

Бля, точно. Вот, почему квартиры такие дорогие у нас! lol.gif

Я не знаю че там у ВАС, а вот под Ростовом крупная часть ПРО есть, так шо Москвичи не надейтесь.

Отлично, значит тебя ебанут вместе с нами, поздравляю! agree.gif gigi.gif

[^]
OldSaper
0

Шутник

Цитата (номертри @ 24.11.2017 - 14:59)
..... началась война, всеобщая мобилизация и прочая херня, короче как в 41-м. Просьба всему мужскому населению явиться в военкоматы.

И вот сижу, и думаю, как бы я поступил?

А я вот хуйней не страдаю, на этот случай у меня всё четко в мобпредписании прописано, куда и во сколько явиться и что там делать.

Всё остальное в твоем посте - никчемные пиздострадания! moderator.gif

[^]
SimpsonS
4

Ярила

1. Вероятность открытого вторжения крайне мала. Спасибо Сталину, Берии и ядерному потенциалу СССР.

2. Исходя из этого скорее всего будет то, что сейчас мы увидели в Ираке, Ливии, Сирии, а до этого в Чечне. Скорее всего при ослабленной власти небольшие группы начнут захватывать районы, перерезать коммуникации, трассы, ж/д пути, устанавливать свои "зоны шариата" и т.п.

3. В таких условиях всем похуй на то, как ты относишься к Путину и блюёшь ли ты, глядя на то, что происходит в стране. Ты станешь статистической единицей, а твои жена и ребенок - ещё двумя единицами в миллионных отчётах ООН.

4. Начиная примерно с 13 века бесполезно пытаться встречать профессиональную армию на пороге с вилами или двустволкой. Тебе сначала бросят гранату, а уже потом спросят, есть ли кто живой.
Ели выйдешь встречать с женой, хлебом и солью - станете "живым щитом", кроме того вас заставят делать всё, что скажут, а при налёте ВКС вас не пустят в бомбоубежище, т.к. и так мест мало.

В таких ситуациях можно сопротивляться только организованно, в составе действующей армии. Разрозненные банды и партизаны уничтожаются издалека, с Брэдли и вертолетов, в нынешней войне у них нет шансов.

Итого: воевать лично мне не за что. Земля - уже не моя собственность, всё остальное всё равно не спасти. Но защитить семью можно только в составе армии, а не поодиночке.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 24.11.2017 - 15:58

[^]
СтарыйПерец
24.11.2017 - 15:57
2

Балагур

Войны как таковой не будет. Обменяются залпами и аминь всему живому. Останется только пыль.

[^]
pilligrimm01
24.11.2017 - 15:57
4

Приколист

Цитата (susla @ 24.11.2017 - 15:51)
В 41-ом тебя бы признали врагом народа и расстреляли. Семь сослали бы в Сибирь лес валить или ещё чего. И не смогли бы они нормально дооолго жить, так как одна жена врага народа, а другая дочь врага народа и ни кто бы не стал мараться.
Для тебя, страна , родина, соотечественники, родная культура все это - олицетворяется в образе Путина, Сечина и т.д. ???????
Я бы пошел не задумываясь если призовут, и защищал бы не Путина и Сечина, а ту землю и страну где живет моя семья, родные , друзья. И сделал бы это по тому , что если нас захватят то мы будем второсортным продуктом пригодным только прислуживать и обслуживать нацию победителя.
Мне вот в отличии от тебя страшно не быть призванным, а страшно то что вот таких меркантильных людей все больше. Такие как ты завидуют соседу у которого корова отелилась и радуются если корова сдохла.

А сейчас мы какой продукт? Я тебе наверное открою глаза: Россия - колония! Единственное, что сейчас делают Пу и ко это барыжат всем чем можно и основной товар это природные ресурсы! Пока Россия продает природные ресурсы по ценам которые устраивают запад и пендостан с ней ничего не будет! А эти "павлиньи танцы" между альфастерхом и чупатым пендосом всего лишь танцы, чтобы такие как ты жили в страхе! Вот если в России поменяется президент, при том на такого, кто действительно будет отстаивать интересы России а не кучки олигархов и запада, вот тогда нужно готовиться к войне! Так, что пока можно узбагоиться! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90055
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх