Как людей по незнанию разводят. Или чудо компьютерные мастера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EstChe
20.10.2017 - 22:24
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ghibon @ 20.10.2017 - 11:20)
Цитата (EstChe @ 20.10.2017 - 06:19)
О бекапы предупреждал 300 раз. О том что hdd загнётся нафиг тоже. Гром не грянет, мужик не перекрестится. Сейчас уже будет стоять терминал ней

так чего предупреждать то. Они сами конечно может и должны делать копию базы если есть права соответствующие. Но вот тебе настроить автобэкап стоило бы
И да, получается что даже терминалки то нет, все на файловой базе данных. Я то поначалу думал что железо физически не серверное, но работаете все равно в терминалке, оказалось совсем все запущено)) Начиная с восьмерки все сетевые пользователи на файлобазах огребли тормоза, про десятку я бы даже пытаться не стал. Тормоза наверное жуткие, ну их выбор.

Я не их постоянный админ. Если люди не хотят прислушиваться ссылаясь на недостаток финансов, то я не буду по 30 раз уговаривать. А бекапы кстати делались кобианом на внешку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MontAG1976
21.10.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата (painter88 @ 18.10.2017 - 15:13)
Самое страшное, что така херь с игрой "наеби клиента" не только в компьютерах.
Знакомая купила машинку стиральную, нужно прям срочно-пресрочно ставить.
А я в отъезде был. Сказал, что через два дня вернусь и поставлю и подключу.
Нет, срочно стирать надо. Вызвала мастера по установке и подключению. Которого в магазине рекомендовали. Пришел чувак, посмотрел на машунку в упаковке, на пол в ванной комнате (куда машинку ставить) и сказал, что ничего не получится, так как пол кривой и его нужно сначала ровнять. Взял 1000 рублей за вызов и ушел в закат.
Приехал я и поставил машинку минут за 20. С распаковкой упаковки, снятием стопорных болтов и двумя перекурами.

вдул хоть между перекурами?)))

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 21.10.2017 - 14:22

[^]
MontAG1976
21.10.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Авель @ 18.10.2017 - 22:37)
Сам недавно попал на такую "компашку"...
На рабочем ноуте вентилятор подавал признаки, что скоро ему настанет кирдык и в один прекрасный момент он все таки исполнил это обещание. Стал выдавать Fun error и выключать ноут. Танцы с бубном не помогли.
Так как ноут рабочий, то хотел сделать все по-быстрому. Позвонив в "официальный" сервис Lenovo милая девочка в call центре сказала, что да, заменить вентилятор стоит у нас 900 р. и он есть в наличии и все займет около 1 часа вместе с диагностикой.
Приехав на место дислокации, мне 2 девочки сказали, что диагностика бесплатная, если Вы согласитесь потом сделать ремонт у нас, иначе, 500 р.
Поскольку надо было сделать сегодня и всего лишь заменить вентилятор с отводящей трубкой и намазать немного пасты.. я согласился и пошел гулять.
Через полтора часа стал подозревать неладное....
Вернулся, сказал, что уже долго жду и расскажите, почему так долго диагностируют, если он даже не включается? Посидел, подождал еще пол часа...
То, что было в это время... Как парень с боем врывался к ним в мастерскую и пытался боем отбить свой ноут, т.к. передумал делать диагностику - это отдельная история :)
В итоге: выходит девочка и говорит - на вашем ноутбуке надо заменить ВСЮ систему охлаждения и это стоит .... 12 000 руб.!!!!
Немного в ахуевшем состоянии выждал паузу и в состоянии аффекта оплатил диагностику и убыл восвояси... Ибо сам дурак и подписал бумажку, что соглашаюсь на платную диагностику...
В итоге. отдал официалам, но у них все долго..

система охлаждения на леново? хм. сам занимаюсь ремонтом в т.ч. ноутов, но даже если взять и вентилятор и СО, то с работой это будет не дороже 5-6. обычно.
конечно все зависит от модели.

[^]
EstChe
21.10.2017 - 20:35
0

Юморист

Цитата (MontAG1976 @ 21.10.2017 - 17:45)
На рабочем ноуте вентилятор подавал признаки, что скоро ему настанет кирдык и в один прекрасный момент он все таки исполнил это обещание. Стал выдавать Fun error и выключать ноут. Танцы с бубном не помогли.
Так как ноут рабочий, то хотел сделать все по-быстрому. Позвонив в "официальный" сервис Lenovo милая девочка в call центре сказала, что да, заменить вентилятор стоит у нас 900 р. и он есть в наличии и все займет около 1 часа вместе с диагностикой.
Приехав на место дислокации, мне 2 девочки сказали, что диагностика бесплатная, если Вы согласитесь потом сделать ремонт у нас, иначе, 500 р.
Поскольку надо было сделать сегодня и всего лишь заменить вентилятор с отводящей трубкой и намазать немного пасты.. я согласился и пошел гулять.
Вернулся, сказал, что уже долго жду и расскажите, почему так долго диагностируют, если он даже не включается? Посидел, подождал еще пол часа...
То, что было в это время... Как парень с боем врывался к ним в мастерскую и пытался боем отбить свой ноут, т.к. передумал делать диагностику - это отдельная история :)
В итоге: выходит девочка и говорит - на вашем ноутбуке надо заменить ВСЮ систему охлаждения и это стоит .... 12 000 руб.!!!!
Немного в ахуевшем состоянии выждал паузу и в состоянии аффекта оплатил диагностику и убыл восвояси... Ибо сам дурак и подписал бумажку, что соглашаюсь на платную диагностику...

система охлаждения на леново? хм. сам занимаюсь ремонтом в т.ч. ноутов, но даже если взять и вентилятор и СО, то с работой это будет не дороже 5-6. обычно.

За чистку с заменой термопрокладоа и термопары беру от 1000 до 1500(зависит от ноута) и соответственно замена бы у меня, стоила плюс стоимость СО.

[^]
КонтрАгент
22.10.2017 - 10:30
0

Балагур

Вот из-за таких козлов уже единственное, что не делаю себе сам - так это зубы не лечу. Нормального мастера/сервис - просто нереально стало найти.
Все остальное - экран поменять разбитый на смартфоне, комп оживить, сайт подрихтовать и верстку поправить, сантехнику новую установить, в машине поменять колодки/свечи/фильтры, ремонт на кухне сделать - все самому приходится.

P.S. А, не, вру. Еще заказывал мастеров поверку водосчетчика делать. Только из-за того, что лицензия управляющей компании нужна на право проведения поверки.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 22.10.2017 - 10:31

[^]
Виконт
22.10.2017 - 10:33
0

Ищем пуговицу

а я рад что такие фирмы есть, глядишь раз - два обратятся, и понимают что за 300 рублей по объявлению они ничего путного не получат

[^]
Gdialex
22.10.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 18.10.2017 - 15:34)
ТС, тебе не нужны матери на 775 сокете? За полцены отдам, по 5500?
Вообще, бывает приходишь. смотришь и понимаешь, что клиенту можно и диагностику блока питания сделать и кондеры просушить, а то уже вздуваться начинают и дорожки довести, а то сыровато у вас тут. А бывает приходишь, проковыраешь часа два - с ничего не берешь, особенно. если бабушки. Ну не могу я с них деньги брать, особенно за удаление "амиго" и чисткой ccleaner

Вы что, издеваетесь? Щас мать на 775 сокете и с говночипсетом G41 стоит как чугунный мост. Сам с полгода назад товарищу перебирал. Охуел от цены. Но товарищ сошелся в мнении, что лучше мать поменять за 4550, чем новый вариант покупать. Хозяин - барин.
Запомните - эти материнки на G41 имеют нехорошую тенденцию с оперативной памятью. Они не понимают современную и не очень память. Они видят только 16 чиповую старую 1333. Из за этого пришлось память искть на авите. Повезло еще.

[^]
aircopter
22.10.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 22.10.2017 - 10:38)
Вы что, издеваетесь? Щас мать на 775 сокете и с говночипсетом G41 стоит как чугунный мост. Сам с полгода назад товарищу перебирал. Охуел от цены. Но товарищ сошелся в мнении, что лучше мать поменять за 4550, чем новый вариант покупать. Хозяин - барин.
Запомните - эти материнки на G41 имеют нехорошую тенденцию с оперативной памятью. Они не понимают современную и не очень память. Они видят только 16 чиповую старую 1333. Из за этого пришлось память искть на авите. Повезло еще.

Да ладно. Сейчас глянул - от 3500 они стоят. Херня. Вот на чипсете Intel3000 реально почти как топовые мамки на Z270.
И кстати, а нахрен они сейчас вообще нужны? Какие-то специфические задачи?

Это сообщение отредактировал aircopter - 22.10.2017 - 10:58

[^]
MontAG1976
23.10.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата (EstChe @ 21.10.2017 - 20:35)
Цитата (MontAG1976 @ 21.10.2017 - 17:45)

За чистку с заменой термопрокладоа и термопары беру от 1000 до 1500(зависит от ноута) и соответственно замена бы у меня, стоила плюс стоимость СО.

да все адекватные берут примерно столько же. рубль-полтора.

[^]
MontAG1976
24.10.2017 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 22.10.2017 - 10:38)
Цитата (Sadomik @ 18.10.2017 - 15:34)
ТС, тебе не нужны матери на 775 сокете? За полцены отдам, по 5500?
Вообще, бывает приходишь. смотришь и понимаешь, что клиенту можно и диагностику блока питания сделать и кондеры просушить, а то уже вздуваться начинают и дорожки довести, а то сыровато у вас тут. А бывает приходишь, проковыраешь часа два - с ничего не берешь, особенно. если бабушки. Ну не могу я с них деньги брать, особенно за удаление "амиго" и чисткой ccleaner

не паникуй, Паниковский)) во-первых, доступны еще и на 865м.
а во-вторых, у меня вот до сих пор стоит (на данный момент стоит потому что на-попа, в мебели, то есть на торце) с вкоряченным квадом- вполне себе годный интел. чипсет не помню ибо как-то пох, но продам по нормальной цене, когда придет время. теперь по делу. не далее как 2 недели назад у очень хорошего человека в обслуживаемой мной конторе (без фанатизма, по мск меркам оч умеренные деньги) сдох комп. там 775, плюс БП свое отработал, на матери повздувались маленькие кондеры вокруг сокета (решили менять БП, мать). когда приехал на место, увидел, что мать, которую я привез на 775 под 3й а не 2й DDR. бывает. башка оч многим занята, новый кулер учел, а про мать забыл. НО У НАС СОБОЙ БЫЛО © ММ. Жванецкий))). было у нас собой 3го DDR-а. ткнул 6Гб в 2 слота, то есть 4+2. результат- человек очень доволен. мне- небольшой профит - ну потому что мать отдавал не за стоимость чугунного моста, а по адеквату плюс катался на свой бензин за новым БП и кулером. да. пока был в отпуске- товарищ сообщил о глюках. вчера протестил память- плашка оказалась битая, та, что на 2Гб. поменял с тестом на аналогичную, пока занимался компом сотрудницы- все работает ровно и все очень довольны. теперь по сути вопроса- таких, как у ТС, соскакивающих в любой неудобный момент или просто ни во что не ставящих авторитет админа контор- over9000. ибо ОДМИНОВ типа дохера. бери любого. так вот. у меня таких была и не одна. в одной сдох сервак от перегрева. просто массив перегрелся без кондея должного и пришлось за 11-12 рублей вынимать базы. контора тогда мне уже не платила, поэтому была без бэкапа. а точнее и дохера должна была (на средней паршивости новую кредитную хюндаю). ну и в общем все просто. если контора не держится за админа как ТС- либо найдет себе постоянного, либо найдет себе на жопу геморрой. ну и потом найдет себе админа. либо с соплями попросит заниматься старого всеми делами. теперь про цены и замены и развод. считаю, эта херня не стоит и яйца выеденного. ибо всем все понятно. удастся ли привлечь найденную контору к ответу за неадекватный ценник? не уверен. да и кому это надо? приходящему админу? ЯП не стал. если в конторе есть юр, пусть парится. а "гене" походу просто похер)) так что не парься, ТС. приходи, обслуживай, и бери свои заслуженные. а там где наебался хозяин фирмы- так это как у нас уже давно модно тут говорить- сам себе злобный буратино. вдогонку. я свой последний официальный "срок мотал" в конторе с двумя вояками. сервак крутился с базой толщиной в 45Гб на машине, мало отличающейся от обычной десктопной. когда стала дохнуть мать (а точнее дисковая подстистема) я проработал в конторе уже год и посчитал нормальный сервак. возможно асусовый. контора подумала что платит мне сильно дохуя и начали давить. сервак на входе сэкономил бы конторе около 20тыр. я ушел на больничный и в контору больше не возвращался (почти). в результате. в контору взяли вместо меня троих. админ, человек, занимающийся сайтом конторы и чувак, занимающийся каталогом конторы.

[^]
idk
21.12.2017 - 15:15
0

Ярила

мне недавно знакомый банку притащил, с диагнозом "сам включается" и "а иногда не включается"
вызывал чудо мастера, тот чесал репу и сказал, что надо везти в платную диагностику.
а дело было всего то лишь в батарейке на БИоС.

[^]
Chadovaa
27.11.2018 - 14:07
0

Приколист

Цитата (EstChe @ 18.10.2017 - 14:28)
Уже много было подобных тем на япе, но сейчас столкнулся сам с этим. В общем работаю админом в выставочном центре. Штук 10 фирм сидят у меня на постоянном обслуживании, и остальные обращаются по мере надобности. Но есть один нюанс что по вторникам меня я езжу на другой объект в Подмосковье. И вот как назло у одних клиентов перестал включаться главный бухгалтерский комп(все экономили на серваке). И соответственно фирма встала, а это было как раз вчера во вторник. Звонят мне. Я прошу попробовать обнулить биос, объясняю как сделать и говорю что если не получится то пусть перезвонят. Они попробовали, у них ничего не получилось и почему-то бухгалтер решила мне не звонить, а пошла к генеральному сразу. Та на кипише(нет чтобы тоже мне набрать для начала) начала в инете искать контору которая чинит ноуты. И конечно же сразу сайт с золотыми горами. Вызвали мастера, он забрал весь комп(с жесткими на которых все базы) и уехал обещав что выполнять диагностику за 270р. Я всего этого не знал так как звонка то и не поступало. Перезвонил сам где-то часа через 3. Они мне сказали что мастер уже ушел с компом и типа говорит мать накрылась. Ну думаю точно щас разведут. Попытался объяснить что скорее всего вы попали на бабки и надо вернуть комп. Что у меня есть если что контора которая починит без кидков, либо я завтра приеду и все сам сделаю. Но они решили что пусть уж за 270р. продиагностируют. Ну те и продиагностировали. Только за срочную диагностику уже запросили 3000 + услуги курьера.

Вспомнилось как ноут чинила после заливки... тупил, синий экран и не заряжался( мак про( хотели содрать 5 к за то, что после вручения ноута мне - он также тупил и тормозил... почесал чувак репу и говорит ну дайте хоть тысячу, яжработал sm_biggrin.gif
Потом отнесла с остаточными симптомами ноут в https://notebook1.ru/ и там его вернули к нормальной жизни wub.gif До этого работал только с подключенным питанием, без него - сплошной тормозняк

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67005
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх