Как людей по незнанию разводят. Или чудо компьютерные мастера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
19.10.2017 - 02:31
-2
Статус: Offline

Ярила

Как то так надо к вопросу к этому подходить...видимо люди недопонимают. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Как людей по незнанию разводят. Или чудо компьютерные мастера.

[^]
PLEXER
19.10.2017 - 03:08
1

Шутник

Цитата (painter88 @ 18.10.2017 - 22:13)
Самое страшное, что така херь с игрой "наеби клиента" не только в компьютерах.
Знакомая купила машинку стиральную, нужно прям срочно-пресрочно ставить.
А я в отъезде был. Сказал, что через два дня вернусь и поставлю и подключу.
Нет, срочно стирать надо. Вызвала мастера по установке и подключению. Которого в магазине рекомендовали. Пришел чувак, посмотрел на машунку в упаковке, на пол в ванной комнате (куда машинку ставить) и сказал, что ничего не получится, так как пол кривой и его нужно сначала ровнять. Взял 1000 рублей за вызов и ушел в закат.
Приехал я и поставил машинку минут за 20. С распаковкой упаковки, снятием стопорных болтов и двумя перекурами.

Цитата
Приехал я и поставил машинку минут за 20. С распаковкой упаковки, снятием стопорных болтов и двумя перекурами.

Сколько пачек в день уходит? gigi.gif

[^]
Serg435
19.10.2017 - 03:28
0

Ярила

этот вид бизнеса держат азиаты, армяне, азеры. для них нае..ть нашего человека любимый вид спорта. всё это до тех пор пока на братков не нарвутся.

[^]
CrazyBoy
19.10.2017 - 03:56
1

Приколист

Сейчас порыл инет по подобным случаям... Мама дорогая, да это очень прибыльный бизнес.
Суть сводиться к двум вещам. Приезжают, забирают технику на ремонт (курьер бесплатно, диагностика овер мало денюх). Клиент не глядя подписывает бумагу о передаче техники в ремонт и сидит ждёт звонка от "мастера". А вот после того как техника уехала к "мастерам" начинается самое интересное...
Звонят и озвучивают просто нереальный ценник на ремонт. Клиент естественно в тихом афиге и у него два выхода:

1. Согласиться на цену ремонта и ему кое как починят сданную технику.
2. Клиент говорит что это дорого и типа везите обратно моё. При таком раскладе ему предложат скидку, но не настолько большую, чтобы согласиться на ремонт.
И вот тут притаилось "сладенькое"... Клиенту озвучивают, ну раз вы отказываетесь от ремонта, то будьте добры заплатить 2000-3000 за диагностику и 500-600 рублей за услуги курьера. На возмущения клиента ему предлагают прочесть ВНИМАТЕЛЬНО тут бумажку, которую от подписал при передаче техники курьеру. А в этой бумажке черным по белому только мелким шрифтом написано "При отказе от ремонта клиент обязан заплатить за диагностику и курьера энную сумму денюх"...
И всё... Там стоит ВАША подпись, чтобы получить технику обратно придётся платить... При обоих раскладах "фирма" в наваре!!!

Вот реально у людей не стыда не совести... И судя по количеству гневных отзывов, они живут процветают и дерут лохов нисколько не стесняясь...

Это сообщение отредактировал CrazyBoy - 19.10.2017 - 03:58

[^]
MYXOMOP4UK
19.10.2017 - 06:38
0

Ярила

Я понял почему у них такое лого! Потому что правая рука постоянно занята хером, а вот левой и делают. Ублюдки!

[^]
techNICK
19.10.2017 - 06:45
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
У меня подгорело немного от наглости но сделать то все равно ничего не могу

Жуткую зависть в голосе слышу я, ибо кармана мимо пролетели деньги эти gigi.gif

Цитата
Штук 10 фирм сидят у меня на постоянном обслуживании, и остальные обращаются по мере надобности.

А от этого у меня зависть проснулась smile.gif

[^]
GrAnd84
19.10.2017 - 06:51
0

Весельчак

накрылся "стационарный ПК", а искать пошли контору "которая чинит ноуты". понимаю, разница не принципиальна, но все же...

[^]
EstChe
19.10.2017 - 07:42
0

Юморист

Цитата (jpa @ 19.10.2017 - 00:24)
Цитата (sergmix @ 18.10.2017 - 16:58)
Бгг ...... знакомый один раз зачем-то вызвал такого мастера, что-то делал долго и напускал на себя умный вид. Потом выкатил ценник, типа 16 тыров. Друг с него поржал, пообещал ноут ему на голову одеть ибо стоит он меньше и посла на хер.

Я тут тоже пару месяцев назад решил повеселить себя, позвонил таким мастерам (объявление в подъезде нашел), попросил инет настроить в связи со сменой роутера на d-link (шайтан коробки), пришел мальчик, 2 часа пыхтел, не смог, просил 500 р. за выезд, послал нах, так как работа не была сделана.

ЗЫ: Сами виноваты, не спросили какой д-линк, а он dfl-260e (валяется уже пару лет), да еще прошивку ему обновил, там интерфейс "слегка" поменяли, специально обновил, кто в теме, зацените мое коварство))))))

Кстати неплохой бюджетный фаервол. У меня у одних поставил только 820. Все тянет что нужно кроме сбора статистики посещений

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Beavis84
19.10.2017 - 09:01
0

Тракторист

Я таким звонил, когда искал куда телефон сдать починить. Сразу понял что хрень, на сайте адресов дохрена, но только мы сами заберем, курьер приедет и тд. А когда настоял что сам привезу, назвали адрес в жопе, куда никто сам и ехать то не захочет. Попрощался, полез отзывы читать. Пидоры естеснна оказались.

[^]
Gar02
19.10.2017 - 10:17
3

Ярила

Жалко нормальных людей, не разбирающихся в ИТ.
А вот таких тупых мудаков "клиентов" не жалко. Они не верят своему проверенному мастеру, зато ведутся на невнятное бормотание любых левых "икспердов" и попадают на большие деньги и риски. А потом они бегут к своему мастеру: "спасите-помогите"!
Когда я работал в системном интеграторе, насмотрелся на таких клиентов. Так им и надо.

[^]
Cynicum
19.10.2017 - 11:16
2

Звездочёт

Цитата (IDS @ 18.10.2017 - 21:42)
А я всей фирме и соседям бесплатно починяю ))) Даже порой комплектуху за свой счет покупал. Нравится мне это ))))

Либо альтруист, либо пиздобол, либо городской сумасшедший. И я честно говоря не знаю, к какому варианту склоняться lol.gif

Это сообщение отредактировал Cynicum - 19.10.2017 - 11:16

[^]
bestnoob
19.10.2017 - 11:52
2
Статус: Online

залупастикус волнистый

А я так же работал, обслуживал кое-чего.. Детальки за $, решил цену немного поднять, в результате начали скатиться, доебываться до всего, пожелал всего лучшего и распращался с ними.. через месяц позвонили, сказали, что нуждаются в моих услугах... вместо меня был другой, их не удовлетворил, есессно я пришёл, но немного с другими ценами. Да и характер пришлось показать, а то принимают доброту за слабость...

Это сообщение отредактировал bestnoob - 19.10.2017 - 11:52

[^]
барабаныч123
19.10.2017 - 11:59
-1

Ярила

я сам так попал с телефоном жены. Запросили за ремонт 11 тыр. При том что я купил телефон за 10 тыр. Пришел с участковым. Отдал тыщу за эту диагностику со скидкой. Участковый скзал что эти пидоры давно тут орудуют, уже сотни людей облапошили. Они по всей стране работают, тратят кучу бабла на рекламу.

Бороться только так: вызывать курьеров массово и посылать нахуй. Пусть забегаются. Законного способа нет.

[^]
Dimetr007
19.10.2017 - 12:00
2

Приколист

Ремонтировал как-то компьютер одному товарищу, сгорела видяха, говорю в магазине такая-то видяха 4500р. купи и я тебе её поменяю! Он пошёл в магазин, там его грузанули, что может и не видяха виновата, принесите мы проведём диагностику. Он принёс им системник и действительно видео карта сдохла, с вас 8000 р.! deal.gif Ну короче, я ему сказал: "Вот там и ремонтируйся! Лох" gigi.gif

[^]
Aelgwae
19.10.2017 - 13:04
0

Флеркен

Ну... таким "профессионалам", как в этом сервисе, морду бить надо, чтоб боялись!
""Только массовые расстрелы спасут родину..." ©"

[^]
DarkOne
19.10.2017 - 13:29
0

Нарколог

Блин. Я вот врач, например. Если этот гад ко мне попадет, насколько гуманно будет также развести? Вот и я считаю мне - нельзя. Но почему ему можно?

[^]
zikzik
19.10.2017 - 14:36
1

Юморист

у меня аж полыхнуло, от твоей истории, ТС !
Для этих пидарасов есть отдельный котел у сатаны

и да
твой начальник еблан

[^]
westdm
19.10.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 18.10.2017 - 14:48)
Эта хуйня процветает повсеместно. Задребезжал как-то динамик на смартфоне, громкий который. Я в сервис, мол за сколько поможете?
Запросили 1200 за динамик и работу.
Меня придушила жаба, полез в тырнет, погуглить на предмет динамика и замены. Оказалось не зря: динамик единым модулем устанавливается на гибких контактах под рамку с которой нужно открутить 12 винтиков.
Нача искать динамик. В конце концов нашёл.
Динамик на рынке стоит 250 руб. Открутить и закрутить винты составило 5-6 минут.
Запомнили сколько за "сложность" установки хотели с заботливым лицом поиметь с меня?
Это Купчино. С-Пб.

Не ну это как раз не хуйня, кто не хочет разбираться и у кого нет на это времени тот заплатит, цена конечно завышена но не беспредельно-разводно, ну не хочет человек гуглить, читать, разбираться, потом искать где продается этот динамик, тратить время и деньги на поездку на рынок (судя по месту действия катался ты из купчаги на юнону - далеко не ближний свет), потом мобилу разбирать, отвертка опять же нужна мелкая)), а может еще и руки из одного места.... вот и воспользуется этой услугой.
Тут по крайней мере действительно работа которая требует определенных усилий - и погуглить и на рынок съездить и винтики покрутить.
А вот драйвера на видяху за 1500 поставить или антивирус бесплатный за 2000 поставить - это уже развод пользуясь неграмотностью клиента.

[^]
pablomur
19.10.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата (EstChe @ 18.10.2017 - 14:36)
Цитата (TOJICTOTA @ 18.10.2017 - 14:34)
а разве нельзя ничего не подписывать и попросить предоставить доказательства того что они искали редкую материнку и купили ее за примерно эти деньги?

ну или блять на крайняк открыть ноут или комп и посмотреть меняли они вообще ее или нет. если нет - мошенничество. за это и выебать могут. рово также как и если они несмогут доказать цену материнке. если среднерыноцная напрмер 2к

Мать меняли. Я проверил. А вот БП не уверен. А не подписывать не получится. Им базы нужны а комп у них. И затянуть они могут его на долго по договору

Ну вот как ты их админишь, если нет копии баз на внешнем носителе, облаке, насе, да хоть на флэшке... Двойка, садись. На самый крайняк(жадность)- внешний хард, даже скрипты не нужны, кобиан по пионерски, но работает жеж, сцуко.

[^]
pablomur
19.10.2017 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Sfash @ 19.10.2017 - 01:10)
Один знакомый открыл ипшку, снимает торговую площадь(комнатушка 3х4) в ТЦ за десятку и занимается такой же хуйней, только не он сам к клиентам ходит, а они к нему все это приносят.
Чистыми 60-80 т.рублей в месяц выходит без всякого образования, и это он еще откровенным наебаловом не занимается. Очень сытная тема, в общем.

Ну, это жеж не в неризиновой? Ибо 60-80- это зарплата за нихуя особо не делать.
Ну на периферии да, вполне.
Просто город в профиле не укузан...

[^]
ghibon
19.10.2017 - 22:02
-1

Шутник

Их кинули, это факт. Но как админ, при бедности конторы раскошелиться на простенький сервак, ты должен был:

Обеспечить резервирование баз, ежедневное, простеньким набором команд в батнике это делается элементарно, в батник в шедуле.
Еще один батник в тот же шедуле минутой раньше на выброс всех терминальных пользователей, для единоличного доступа к базам. Само резервирование на обычный съемник а лучше сетевое хранилище, если таковое имеется. Чтобы потом с любого компа у которого локально стоит 1С, подключить базу в режиме файлового обмена. Дольше, если по сети, но для форсмажора сойдет. Съемник конечно побыстрее, если они в состоянии его сами переткнуть.

Тимвивером сам бы им пути баз прописал, дело 1й минуты.

А так, по факту, непонятная контора помимо кидка с компом, еще и базу бухгалтерскую поимела.

[^]
EstChe
20.10.2017 - 06:19
0

Юморист

Цитата (ghibon @ 19.10.2017 - 22:02)
Их кинули, это факт. Но как админ, при бедности конторы раскошелиться на простенький сервак, ты должен был:

Обеспечить резервирование баз, ежедневное, простеньким набором команд в батнике это делается элементарно, в батник в шедуле.
Еще один батник в тот же шедуле минутой раньше на выброс всех терминальных пользователей, для единоличного доступа к базам. Само резервирование на обычный съемник а лучше сетевое хранилище, если таковое имеется. Чтобы потом с любого компа у которого локально стоит 1С, подключить базу в режиме файлового обмена. Дольше, если по сети, но для форсмажора сойдет. Съемник конечно побыстрее, если они в состоянии его сами переткнуть.

Тимвивером сам бы им пути баз прописал, дело 1й минуты.

А так, по факту, непонятная контора помимо кидка с компом, еще и базу бухгалтерскую поимела.

Вот как раскошелятся, так все и будет. О бекапы предупреждал 300 раз. О том что hdd загнётся нафиг тоже. Гром не грянет, мужик не перекрестится. Сейчас уже будет стоять терминал ней сервер с бекапы и на внешку + рейд

[^]
xeL4
20.10.2017 - 06:41
0

Приколист

Цитата (EstChe @ 18.10.2017 - 14:33)
А за ремонт 11000 сама материнка(на секундочку на 775 сокете) 2500 замена блока питания(сомневаюсь что вообще меняли) и главное!! восстановление ПО 5500. Винда не переставлялась, проги не трогались. Сегодня я пришел к ним, а там этот мастер хренов стоит улыбается, комп на место ставит. Спрашиваю за что 5500? Говорит за адаптацию системы к новой материнке. Я говорю тут видюха внешняя. Вы только драва на чипсет и звук за 5500 поставили? Он замялся и начал говорит что не только, что это трудоемкая работа. Дальше спросил что за золотая мать за 11к? Говорит что специально искали, редкая, наиболее подходящая по чипсету. Короче даже не краснеет. Я в лоб спросил не стыдно людей обманывать. Он ухмыляется и говори что не стыдно, что не обманывает, что люди на эти условия сами согласились. Короче сказал ему что карма вещь такая, всем зачтется, сфоткал договор и сказал что буду с ними бороться своими методами. Решил выложить вам чтобы не обращались в эту контору. Клиенты косяк уже осознали, готовятся покупать сервак отдельный. Ну а я что. У меня подгорело немного от наглости но сделать то все равно ничего не могу. Вот вам решил показать этих красавцев. Текст писал сумбурно так что сильно не пинайте

Пока будут лохи, найдется тот кто их будет иметь.
Самое главное сохранять спокойствие и поискать разные варианты.

[^]
ghibon
20.10.2017 - 11:20
0

Шутник

Цитата (EstChe @ 20.10.2017 - 06:19)
О бекапы предупреждал 300 раз. О том что hdd загнётся нафиг тоже. Гром не грянет, мужик не перекрестится. Сейчас уже будет стоять терминал ней

так чего предупреждать то. Они сами конечно может и должны делать копию базы если есть права соответствующие. Но вот тебе настроить автобэкап стоило бы
И да, получается что даже терминалки то нет, все на файловой базе данных. Я то поначалу думал что железо физически не серверное, но работаете все равно в терминалке, оказалось совсем все запущено)) Начиная с восьмерки все сетевые пользователи на файлобазах огребли тормоза, про десятку я бы даже пытаться не стал. Тормоза наверное жуткие, ну их выбор.

[^]
JAG
20.10.2017 - 11:30
0

Ярила

Цитата
Клиент не глядя подписывает бумагу о передаче техники в ремонт и сидит ждёт

=
Цитата
Вот реально у людей не стыда не совести...

Не пойму, где проблема появилась, в мошенниках или в том, что подписывают бумаги не глядя на передачу органов :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67006
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх