Яжемать на собачьей выставке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mediabes
22.09.2017 - 08:19
13
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bris2 @ 21.09.2017 - 23:15)
Несмотря на обилие шпал, всё-таки выскажу своё мнение:
Большие собаки или свора мелких - для частных домов с большим участком. Хотя, судя по всему, вы зарабатываете деньги разводом. Извините, покусился на святое.

Это вообще сейчас к чему было сказано? Мы тут на тему выставок, а не на тему условий завода и содержания собак в квартирах вроде, беседуем. Или так, лишь бы пукнуть в лужу?

[^]
Dobroeb
22.09.2017 - 08:36
5

Ярила

Цитата (ПростоИгорь @ 22.09.2017 - 00:13)
Цитата (Dobroeb @ 21.09.2017 - 23:52)
Ну дисквал на одну выставку))) и что?))
В воскресение пришёл и выиграл)))
Все же позволю себе настаивать, что в данном вопросе я разбираюсь лучше вас)))
Пишите вы конечно редко, но все не по делу) без знания сути вопроса)))

Да не сомневаюсь, ибо в моём багаже одна выставка, как я уже говорил ранее.
С другой стороны - вагон собак, прошедших через мои руки. Так называемых "бойцовых пород" (алабаи, пит и бультерьеры, стаффы, бульдоги). Они все воспитуемы. Было бы желание.
Т.е. "мастино (которому пророчили БИС на крупном CACIBе) изрядно пожрал конкурента из группы" косяк исключительно хозяина.
А мы, в данный момент, обсуждаем поведение людей, к собакам не имеющим никакого отношения.

lol.gif бойцовые породы?)))
Вагон собак)))
Иди уже...кинолог))))
Ты сам то читаешь что пишешь?))
"Косяк исключительно хозяина...мы, в данный момент, обсуждаем поведение людей".
Шурик Шурик...

[^]
Бармуша1
22.09.2017 - 08:42
4

Весельчак

Цитата (Шкодная @ 21.09.2017 - 17:15)
Цитата (sоvа @ 21.09.2017 - 17:10)
Цитата (Шкодная @ 21.09.2017 - 17:05)
а вход на выставку платный?
посетители заплатили за вход? предполагаю, что ДА. и их туда пропустили с детьми, они купили билеты. в метро, поди, реклама висела - выставка собак, приходите. они и пришли, собачку погладить. если выставка не про это - нечего звать и пускать туда маленьких детей

Организатор должен обеспечить меры безопасности - барьеры для посетителей, боксы, ограждения для собак, или, или не ограничить вход. Выставляйтесь для собачников. Только, боюсь, без "яжематерей с детьми" организаторы ничего не заработают.

Вход свободный. Бесплатный.
Организаторы "зарабатывают" на самих собачниках. Регистрация на выставку для одной собаки на рядовую выставку стоит в среднем 2 - 2,5 тысячи.
На эти деньги организаторы арендуют место, оборудуют ринг (дорожки, ограждения), закупают призы для победителей и оплачивают работу приглашенного эксперта.
Это, по сути, как раз выставка именно для собачников, как вы и сказали. Но зрителей всегда много бывает, и неадекватов среди них немало.

у нас в Минске на подобные мероприятия вход платный - выставка собак, выставка кошек, выставка хомячков, выставка рептилий.
Ваш Организатор несет ответственность за безопасность. и посетителей тоже. Это вопрос к нему - если с ребенком там что то случится,его привлекут по статье за халатность, повлекшую...... Организатор должен сделать так, чтобы посетители и не мешали, и не пострадали.
ТАБЛИЧКА для посетителей была - Собак руками не трогать, штраф - 1 рука?
предполагаю, что нет.

а так, мамы водят детей посмотреть, пообщаться, потрогать собачку, считая, что выставочные собаки надрессированы, с прививками, здоровы физически и психически, и готовы к контактам с детьми. И раз организатор не ограничивает вход, не предупреждает об опасности - какие претензии?

Ваш оскорбительный выпад "яжемать" не обоснован. хотя понятен - Вы же собачник.
что удивляет - все собачники утверждают, что Собака - лучший друг человека. Прям с советских времен гипноз идет, все как один утверждают, что "моя собачка никого не укусит", она играет, лает, Не бойтесьонанекусается.
А чего тогда на выставке вы утверждаете обратное и оскорбляете? Вы же сами внушаете матерям, что собаки безопасны - а теперь обзываете их дурами за то, что они поверили и доверяют своих детей Вашим собакам.
lol.gif

А зачем доверять своих детишек собачкам чужим? В детском саду воспитателям доверяйте своих деток. А здесь пишут про выставку собак, а не про контактный зоопарк.

[^]
Bao
22.09.2017 - 08:51
2

Ярила

HelgaHaskil
Цитата
У меня два тибетских мастифа

ой... а можно пару фоток сюда кинуть? wub.gif
от таких собак реально можно мозгом повредиться... руки сами потянутся )))

[^]
Козлодуев
22.09.2017 - 09:15
13
Статус: Online

Ярила

А нам с собакеным попадались только адекватные мамаши :)
Однажды стояли на улице, ждали трамвайчик /поводок, намордник , все дела - трамвайчик же :)/ МИмо девчонка /лет 5/ шла с мамашей и по быстренькому руку протягивает и Рыжего по голове гладит. РЫжей то и ухом не повел, а маманя девчонке выговаривает:
" Во-первых нельзя так на ходу собаку гладить - ей может быть это неприятно. А во вторых - собака умнее тебя, потому как сидит спокойно, а ты как лист банный ко всем пристаешь" :)

[^]
Evst86
22.09.2017 - 09:22
0

Юморист

Цитата (Козлодуев @ 22.09.2017 - 09:15)
А нам с собакеным попадались только адекватные мамаши :)
Однажды стояли на улице, ждали трамвайчик /поводок, намордник , все дела - трамвайчик же :)/ МИмо девчонка /лет 5/ шла с мамашей и по быстренькому руку протягивает и Рыжего по голове гладит. РЫжей то и ухом не повел, а маманя девчонке выговаривает:
" Во-первых нельзя так на ходу собаку гладить - ей может быть это неприятно. А во вторых - собака умнее тебя, потому как сидит спокойно, а ты как лист банный ко всем пристаешь" :)

неее, все рано неадекватная мамаша. Несчастный у ней ребенок, раз тупее собаки. слава богу мне в детстве так не говорили. Да и не умнее собака, просто постарше, щенок тоже вел бы себя бойко - ребенок же.

[^]
Daykiri
22.09.2017 - 09:32
5

Ярила

Мы были только на выставках кошек.
Там четко заводчики шлют нафик всех, кто с протянутыми руками лезет. Оч редко дают дез.гель для рук и разрешают взять котёнка. Под контролем.
Меня раз так чуть на развели на 60 тыщ. "Да возьмите его на ручки, конечно можно". Котишка как прижался, как начал мурчать... Муж спросил цену, охренел, я рыдаю, кот мурчит и с рук не хочет слазить, заводчик торгуется... Больше не ходим на выставки.
sad.gif
Мне кажется, с детьми до 12 лет вообще нельзя пускать на выставки котов и собак. Ибо нефиг животных дергать, они там и так в стрессе. Это не зоопарк.

[^]
ПриТурок
22.09.2017 - 10:24
11

Весельчак

Вот такие уси-пуси и таскают чужие корма. smile.gif
И совесть не мучает .

Яжемать на собачьей выставке

[^]
tigroid
22.09.2017 - 10:28
3

Карликовое животное

Цитата (ПриТурок @ 22.09.2017 - 10:24)
Вот такие уси-пуси и таскают чужие корма. smile.gif
И совесть не мучает .

Ты посмотри в эти честные глаза! lol.gif
Бульдожка просто хотел кушать))))

[^]
Ксенофонт
22.09.2017 - 10:38
7

Шутник

Немного не по теме.
У меня частный дом, территория огорожена капитальным забором на фундамента, забор из профлиста. Внутри бегают свободно три моих собаки, два больших обормота и такс. Большие ладно - миролюбивые, но кроличий такс - злой как собак, детей ненавидит от слова "совсем", кусается без предупреждения.
Понятно, что внизу профлиста есть расстояние в 2-3 см. Так вот, соседские дети (года по 4-5) повадились пальчики в тот промежуток подсовывать, ну там травинку, цветочек собакам дают. Такс реагирует крайне недружелюбно, хорошо что мелкий. Но в прыжке в пальцы вцепиться сможет, когда приноровится.
Я увидала - сделала замечание и маме их сказала, чтоб приняла меры.

Так эта мадам - "пусть только попробует укусить, засужу и всех отравлю".

Ну не дура? Ну засудит, ну отравит...а ребенок без пальцев останется.

[^]
RM17
22.09.2017 - 10:41
7

Ярила

Цитата (Шкодная @ 21.09.2017 - 17:05)
а вход на выставку платный?
посетители заплатили за вход? предполагаю, что ДА. и их туда пропустили с детьми, они купили билеты. в метро, поди, реклама висела - выставка собак, приходите. они и пришли, собачку погладить. если выставка не про это - нечего звать и пускать туда маленьких детей

В зоопарк тоже вход платный. Но это не повод совать конечности в клетку со львом или пытаться погладить медведя. Мозг-то у людей должен хоть минимально функционировать, хотя бы на уровне инстинкта самосохранения!
А с этими барьерами и предупреждениями можно далеко зайти. Например, до требования наносить надпись "не засовывать в жопу!" на всех предметах, изначально не предназначенных для засовывания в жопу.

[^]
Avelardo999
22.09.2017 - 10:45
1

Ярила

Хз, когда занимался выставками не было такой проблемы.
Наверно потому что у нас английский бультерьеры))

[^]
Изюбрина
22.09.2017 - 10:47
8

Заразка

Цитата (Бармуша1 @ 22.09.2017 - 08:42)

А зачем доверять своих детишек собачкам чужим? В детском саду воспитателям доверяйте своих деток. А здесь пишут про выставку собак, а не про контактный зоопарк.

Полночью цитату вставлять не буду, она слишком большая.
Вот соглашусь с Вами.
Порой, вообще до абсурда доходит.
Мой пес очень любит со мной съездить в магазин, не, не в гипермаркеты я его таскаю, а просто магазинчик, в котором я проведу минут 5-10. Я ему окошко приоткрываю пока меня нет. Так несколько раз видела, как мамашки с детьми пытаются собачку погладить. А ничего, что собака машину охраняет, ну приучен он так, а ничего, что это здоровый лохматый немец , чужая машина и нет рядом хозяина. По их мнению ничего не случится, ведь ребеночку хочется просто собачку погладить.
Как увидела, я так на эту дуру орала. А она хлопает глазами и не понимает что собака может просто тяпнуть. И сильно тяпнуть.

[^]
Изюбрина
22.09.2017 - 10:50
4

Заразка

Цитата (Ксенофонт @ 22.09.2017 - 10:38)
Немного не по теме.
У меня частный дом, территория огорожена капитальным забором на фундамента, забор из профлиста. Внутри бегают свободно три моих собаки, два больших обормота и такс. Большие ладно - миролюбивые, но кроличий такс - злой как собак, детей ненавидит от слова "совсем", кусается без предупреждения.
Понятно, что внизу профлиста есть расстояние в 2-3 см. Так вот, соседские дети (года по 4-5) повадились пальчики в тот промежуток подсовывать, ну там травинку, цветочек собакам дают. Такс реагирует крайне недружелюбно, хорошо что мелкий. Но в прыжке в пальцы вцепиться сможет, когда приноровится.
Я  увидала - сделала замечание и маме их сказала, чтоб приняла меры.

Так эта мадам - "пусть только попробует укусить, засужу и всех отравлю".

Ну не дура? Ну засудит, ну отравит...а ребенок без пальцев останется.

Табличка висит, что территория охраняется собакой? Если нет, то повесь. Если висит, то с тебя ответственности 0. Даже если сильно тяпнет, то тебе ничего не будет. Вообще. Пусть судится, только деньги потеряет и здоровье ребенка.
Табличка при наличии собаки обязательна.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 22.09.2017 - 10:51

[^]
Ксенофонт
22.09.2017 - 10:54
3

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 22.09.2017 - 10:50)
[QUOTE=Ксенофонт,22.09.2017 - 10:38]
Табличка висит, что территория охраняется собакой? Если нет, то повесь. Если висит, то с тебя ответственности 0. Даже если сильно тяпнет, то тебе ничего не будет. Вообще. Пусть судится, только деньги потеряет и здоровье ребенка.
Табличка при наличии собаки обязательна.[QUOTE=Ксенофонт,22.09.2017 - 10:38]

Кстати, спасибо за совет.Не висит, как-то не задумывалась.
Повешу обязательно.

[^]
Изюбрина
22.09.2017 - 10:58
4

Заразка

Ксенофонт,
Цитата
Табличка при наличии собаки обязательна.

Цитата
Повешу обязательно.

Обязательно!!!! Допустим, влез вор, а нет таблички и есть собака которая его покусает. С нашими законами, тебе геморрой обеспечен и не малый, типа это не вор, а просто яблочко сорвать или водички попить, а при наличии таблички тебе будет пофигу, есть предупреждение.

Это почти тоже самое, как если влез вор, вскрыл холодильник, а там в бутылке из под водки метанол или яд, типа от воров. Если с вором что случить, то виноват хозяин дачи, так как это преднамеренное.
А если на бутылке написано "ЯД/да что угодно, НЕ ТРОГАТЬ", то ответственность хозяин не несет.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 22.09.2017 - 11:14

[^]
oxiret
22.09.2017 - 11:00
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Severskiy @ 21.09.2017 - 20:18)
У меня кошка и по выставкам не ездим)

А у меня кот, мы с ним самые лучшие. Он-один, и я-один, мы чемпионы у себя самих... shum_lol.gif

[^]
Ксенофонт
22.09.2017 - 11:02
2

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 22.09.2017 - 10:58)

[/QUOTE]
Повешу обязательно.
Обязательно!!!! Допустим, влез вор, а нет таблички и есть собака которая его покусает. С нашими законами, тебе геморрой обеспечен и не малый, типа это не вор, а просто яблочко сорвать или водички попить, а при наличии таблички тебе будет пофигу, есть предупреждение.
[/QUOTE]

Фигасе. Повешу. Еще раз спасибо.

[^]
Изюбрина
22.09.2017 - 11:04
2

Заразка

Цитата (Ксенофонт @ 22.09.2017 - 11:02)
[QUOTE=Изюбрина,22.09.2017 - 10:58]
[/QUOTE]
Повешу обязательно.
[/QUOTE] [/QUOTE]
Фигасе. Повешу. Еще раз спасибо.

Не за что. Это нам кинолог в свое время сказал. cheer.gif

[^]
Aibo
22.09.2017 - 11:22
3

Ярила

Я был как-то на фермерской выставке. Так там мальчишка ~10 лет кролику в клетку палец засунул. Ну и поплатился - кролик тяпнул за палец. Хорошо так тяпнул...

[^]
Изюбрина
22.09.2017 - 11:25
4

Заразка

Цитата (Aibo @ 22.09.2017 - 11:22)
Я был как-то на фермерской выставке. Так там мальчишка ~10 лет кролику в клетку палец засунул. Ну и поплатился - кролик тяпнул за палец. Хорошо так тяпнул...

Вот, кролик, а Вы представляете укус немца весом 45 кг? И хрен чего объяснишь.

[^]
Aibo
22.09.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 22.09.2017 - 09:25)

Вы, конечно правы, но и собаку надо воспитывать, чтобы она не бросалась на людей без команды - в жизни всякое может случится. Что не отменяет, само собой разумеется, ответственности родителей за своих чад.
А с кролика что возмешь? - тупые они, как пробка, к сожалению.

[^]
Изюбрина
22.09.2017 - 11:39
1

Заразка

Цитата (Aibo @ 22.09.2017 - 11:32)
Цитата (Изюбрина @ 22.09.2017 - 09:25)

Вы, конечно правы, но и собаку надо воспитывать, чтобы она не бросалась на людей без команды - в жизни всякое может случится. Что не отменяет, само собой разумеется, ответственности родителей за своих чад.
А с кролика что возмешь? - тупые они, как пробка, к сожалению.

У нас воспитанный и не кидается, но, согласитесь, что абсурд засовывать руку в салон машины, когда там сидит одна собака и он охраняет( приучили его охранять машину тоже) Он даже на операторов рычит, когда на платной дороге расплачиваешься.

Мне бы и в голову не пришло лезть к чужой собаке.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 22.09.2017 - 11:45

[^]
Маламуть
22.09.2017 - 12:01
7

Ярила

У нас в одном дворе есть специальная огороженная площадка для собак со снарядами и различными собачьими приблудами. Заходит туда хозяин с собакой, закрывает дверь и отпускает свою животину лапы размять.
И вот повадилась туда мамаша чекнутая ходить с ребенком и мелкой собачонкой. Плять, там овчарка здоровая носится, а она запирается туда с дитем и начинает на хозяина овчарки орать, чтобы он свою собаку на поводок взял, потому что ее ребенок и ее чертова болонка боятся. И это на специальной собачьей площадке. Убила бы дуру.

[^]
RM17
22.09.2017 - 12:12
6

Ярила

Когда я был мелкий, лет пять, предки тоже потащили меня на выставку собак. Впервые я так близко увидел настоящих породистых, крупных собакенов, а не жалких шавок. Кругом доберманы-пинчеры - это название я почерпнул из сказки про Буратино - и немецкие овчарки. Были еще всякие другие, но я тогда не запомнил названий пород. К сенбернару я вообще побоялся подойти, он мне казался размером почти с лошадь. Доберманы были какими-то суетливо-беспокойными, и меня не впечатлили. А вот немцы были прикольными. Я подошел к хозяину одного из немцев, попросил разрешения погладить. Хозяин разрешил. Немец мигом облизал мне руку, и я не знал, что мне с ней теперь делать. Пока я оглядывался вокруг на тему где руки сполоснуть, собакен утратил ко мне интерес, и сел. Прямо мне на ногу. Собака оказалась неожиданно тяжелой. Вытащить ногу из-под нее не удалось.
Что делать? Предки отвлеклись. Хозяин базарит с другим собаководом, да и не дотянуться до него через спину овчарки. Толкать собаку? А если укусит? У нее вон какие зубы! Громко звать на помощь тоже не решился. Подергал за поводок, чтобы привлечь хозяина собаки.
В общем, интересно было шастать среди собак, видеть их вблизи, а сама выставка, в смысле официальная часть, с проходами и награждениями навела такую скуку, что я заснул на лавочке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48047
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх