В таком унынии перед выборами я еще не был

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Электромицин
3.09.2017 - 16:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 3.09.2017 - 15:05)
Цитата
вчера был звонок с вопросом, правда завуалированным: какая часть коллектива идет на выборы, сколько людей за определенную партию, название говорить не буду

записать надо было на диктофон

А вот пруфов спрашивать не стоит.

[^]
Электромицин
3.09.2017 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 3.09.2017 - 15:33)
Цитата (sumgaitka @ 3.09.2017 - 12:31)
И чего возмущаться? Как в народе говорят:"Голосуй,не голосуй- всё равно получишь...."     А революции не предвидится, лидера нет настоящего!

Настоящую оппозицию путин при первом высовывании носа "в расход" пускает.

Где эти могильники?

[^]
Navitdv
3.09.2017 - 16:49
4

Ярила

Будет примерно так, как на выборах 2008 г. Путина нет, но он есть rulez.gif

[^]
Электромицин
3.09.2017 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 3.09.2017 - 15:37)
Цитата (khomutov @ 3.09.2017 - 12:32)
Всепропальщики меня заминусуют, ведь вбросам принято верить, в последнее время на ЯПе)
Но какая-то херня. Можно конкретнее, какая такая "образовательная организация"? Место, название услышать можно? Весь текст какой-то набор либерастных штампов)
И если сократили бюджет, у тебя наверное и пруфы есть, документы, приказы какие-нибудь?)

Записывайте, товарищ майор:
Пту номер двадцать семнадцать, директор пту несогласнов.

Забыл уточнить- улица Фонарная (от фонаря).

[^]
babai8486
3.09.2017 - 16:51
0

Приколист

Сергей Миронов
Владимир Жириновский
Геннадий Зюганов
Михаил Прохоров
Владимир Путин
Вот список кандидатов на последних выборах и где оппозиция за которую надо голосовать?

[^]
Электромицин
3.09.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 3.09.2017 - 15:39)
щаз придёт ошпаренный "ахуетт" и заведёт пластинку про пруфы

Ну что вы. Здесь это моветон.

[^]
AXYETTT
3.09.2017 - 16:53
-3

Хохмач

Цитата (Вадяныч @ 3.09.2017 - 16:38)
[QUOTE=AXYETTT,3.09.2017 - 16:18] [QUOTE=Вадяныч,3.09.2017 - 16:06] [QUOTE=AXYETTT,3.09.2017 - 15:54] [QUOTE=AXYETTT,3.09.2017 - 15:42] [QUOTE=AXYETTT,3.09.2017 - 15:28] [QUOTE=Вадяныч,3.09.2017 - 15:23] [QUOTE=AXYETTT,3.09.2017 - 15:17] [QUOTE=Вадяныч,3.09.2017 - 15:05] [QUOTE=AXYETTT,3.09.2017 - 14:26] Ни один не ответил, а так правдиво все пишут., правда без пруфов.
[/QUOTE]
Я прекрасно понимаю твою позицию по запросам на пруфы. Разумеется, она направлена исключительно на задрочить человека. Ну, как я тебе докажу, что половина моих родственников отдала всю жизнь Норильску - сейчас живет на нищенскую пенсию, а вторая половина всю жизнь отдала Новомосковскому химкомбинату, и также живет на нищенскую пенсию?... Как я докажу, что мои дед с бабушкой, прошедшие всю войну, а после войны всю жизнь также отдавшие северу, Норильску, жили на нищенскую пенсию? Каким образом до тебя донести про ту херню с машиной "Ока" для ветеранов (то ли 2008, то ли 2009), когда мы с дедом оббежали куеву тучу инстанций, платили за какие-то непонятные справки, а потом, примерно через год, я уже деду сказал: да пошло оно всё нахуй! Забей!
Конечно же, я уверен, что это чиновники - пидарасы. Солнцеликий, бедолага, не видит всего происходящего и его постоянно обманывают.

Но это всё лирика. У меня к тебе два вопроса:
1) Какие пруфы я должен показать тебе, чтобы ты увидел, что народ живет в дерьме? Далеко не каждый способен вести свое дело. Если ты не в курсе, то большинство людей работает не на себя.
2) Не ради оскорбить: вот твоя позиция - она оплачивается? Мне правда интересно. Я еще готов понять, если тебе платят за это - каждый вертится, как может. Просто нужно понимать, что рано или поздно тебя свои же сольют в утиль за ненадобностью.
Если же это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО твое внутреннее убеждение - тогда... не знаю. По моему мнению, это клиника. НО шпалить не имею морального права, потому что это твое мнение. [/QUOTE]
Я тебе распишу конечно что да как.

Только сначала маленький вопрос, какого года твои дедушка и бабушка? [/QUOTE]
1924 и 1926 соответственно [/QUOTE]
Дедушка значит вышел на пенсию в 84, а бабушка в 81 , при СССР.

Какие у них тогда были пенсии?

Дата рождения родителей? [/QUOTE]
Ну, не пропадай.))

Ответить что ли сложно?

Дедушка 1924 года, значит на момент получения оки ( в 2008 году) ему 84 года, я так понимаю - хорошее здоровье, раз можно было мед. комиссию на вождение сдать. ( в условиях Норильска)

Я правильно понимаю? [/QUOTE]

Дата рождения родителей? [/QUOTE]
1) Точные годы выхода на пенсию не помню. Возможно, ты прав. Предположим.
13000 и 11000. Дополню: разумеется, соседки, которые получали пенсию 7-8к, считали, что это дофига много:) Но надо учесть ветеранские + северные. И то, на эту пенсию старики тогда могли позволить чуть больше, чем еда.

2) 54 и 56 годы.

Как участники ВОВ сейчас бы твои пенсионеры получали бы не меньше 25 К, каждый.

Подожди про соседок)))

То есть твои дедушка и бабушка работая в Норильске ( а там год за полтора стажа), отработав при СССР и выйдя на пенсию при СССР получали мизирную пенсию?

13 и 11 К - это что и когда, что ты предположил? [/QUOTE]
Деду к 2010 году подняли пенсию до 16 000, бабушке - до 13 000. В конце года они умерли. Сколько бы они получали сейчас - не имею представления. На этом, походу, и строятся все прогнозы и обещания: "а вот сейчас бы вы...." smile.gif Что касается вопроса: "отработав при СССР и выйдя на пенсию при СССР получали мизирную пенсию?" - очевидно, так. [/QUOTE]
В смысле обещания, ты можешь официально посмотреть сколько сейчас получают ветераны ВОВ, не меньше 25К.

А у родителей сколько пенсия? [/QUOTE]
Стараюсь держаться, но нервы поднимаются понемногу... Какое нахрен "сейчас"? Они умерли! У-мер-ли! Поэтому кагбэ слегонца насрать, сколько бы они получали сейчас. А сколько, кстати, ветеранов ВОВ осталось на сегодня? Вот на этом и зиждется политика Пу - постоянные обещания, пока все не передохнут. Далее - теперь я вынужден попросить пруф, где это у нас ветераны по 25к получают... Ну, хотя бы 20. По той информации, что я нашел - как-то и не пахнет такими цифрами.
И еще: сейчас я отвечу, какая пенсия у моей матери (батя давно умер, про него нет смысла говорить) - какие вопросы последуют далее? Предлагаю так: ты мне скопом задаешь вопросы, я на них отвечаю, и далее уже обсуждаем, ибо перекидываться в "вопрос-ответ" мы до второго пришествия можем.

Ну, и напоследок: без обид, но мою изначальную точку зрения ты подтверждаешь на 100% - собеседника нужно задрючить. В конце концов, у каждого есть свои дела (с ребенком погулять, подрочить, фильм помотреть, в магазин сходить и прочее-прочее-прочее), а учитывая, что форум - это не чат, я не могу, каждый раз отходя от компа, писать здесь: "афк" biggrin.gif
И после всего этого тебе остается только написать: "ну что, сложно ответить на вопрос штоле?", а присутствующие и, например, следящие за дискуссией, расценивают это как слив оппонента. ПРОФИТ! Мало кому придет в голову, что оппонент не слился, а заебался. Потому что всё время обсуждать очевидные вещи сильно утомляет.
Такое вот открытое письмо от меня к тебе smile.gif

Ну потому что ты изначально мне начал рассказывать про то что не можешь сам доказать.

Придумал свою пенсию, свою зарплату и общую обстановку в стране - которую ты не можешь никак подтвердить, ни одного пруфа от тебя.

Одно п..................., нервы у тебя на пределе, а по делу.....

Тебе ж трудно потыкать в поисковике, правда.

http://www.pfrf.ru/branches/arkhangelsk/ne...17/05/04/135222

[^]
Электромицин
0

Ярила

Цитата (ИванычR @ 3.09.2017 - 15:44)
А самое главное, на выборах тут - вы за кого голосовали - за Путина, хм, а почему? Газа нет, дорог нет, свет вырубают постоянно, законов по убою скотины напринимали, штрафуют за выпас (олигархи землю в аренду по сговору отжали - должны быть наделы - выделили хрен знает где) А мне - вот смотри, в совеццкое время да в 93 м - калоши купить проблема - во Владимир ехать, а сейчас и калоши тебе и валенки и что угодно три раза . . . блин - и не поспорить. Воду делал (кабинку, насосы, бойлер) в деревне - мне - вот - смотри - это путин. Я - а путин при чём тут - а вот при нём мы можем позволить. И не возразить, то что сами пашут с 4 х утра до ночи да 15 голов крс - типа не в счёт))) Так что - увы и ах. Деревня и село - за путина и неебёт.

Вывод- село надо уничтожить. Это залог победы.

[^]
KABAH
1

Ярила

Цитата (mopsiner @ 3.09.2017 - 12:02)
Предупреждаю, я ничего не раскачиваю,это просто констатация фактов в отдельно взятой отрасли.
Позвольте я за Вас раскачаю. Вывод из Вашего текста один единственный - смена власти. Как это произойдёт я не знаю и большой разницы для страны наверное не будет, ибо всё уже украдено путинятами.
Но что могу сделать я и что постоянно делаю.
0. Хожу на митинги против власти.
1. Если в день выборов я не в городе, то беру открепительный талон.
2. Обязательно голосую за кандидата НЕ входящего в действующую вертикаль власти (Едро, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия)
3. Если человек на что-то жалуется, но не ходил на выборы, я говорю ему, что он не имеет право жаловаться. Т.е. старюсь донести простую мысль, что сходить на выборы нужно.

К сожалению, на ничто большее я сам не способен, но эти 4 пункта не требуют ни героизма ни больших усилий. Просто надо оторвать жопу и сходить погулять. И если такую мысль каждый в своей семье донесёт до родственников, ситуация изменится в корне.

[^]
alexmat
3.09.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Navitdv @ 3.09.2017 - 12:52)
Цитата (IgorVC @ 3.09.2017 - 12:20)
Не понимаю про голосование возмущений. За тобой же никто в кабинку не пойдет - ставь галочку за кого хочешь. Я слышал, на одном предприятии слишком ретивый человек начал предлагать людям сфотографировать бюллетень после голосования и потом ему показать. Предприятие не бюджетное, производственное. Работяги поржали и прямым текстом его нахуй послали.

Если просят сфотографировать заполненный бюллетень и это принципиально важно, складываешь нитку в виде "галочки", кладешь, куда просят, фоткаешь, убираешь нитку, ставишь галку, где хочешь.
Сам не фоткал, никто не заставлял. Но знаю, что так делают dont.gif

А ведь должно быть так: просят сфотографировать заполненный бюллетень-посылаешь нах, идёшь и пишешь заявление на этого просителя, после чего он едет на стройки народного хозяйства... эххх мечты, разве же они себя сами сажать будут? Как без кровопролития сменить этих поцов?

[^]
Eugen013
3.09.2017 - 16:55
5

Приколист

Цитата (ИванычR @ 3.09.2017 - 12:37)
Бюджетники всегда голосуют за ЕР, так или иначе, с угрозами, нет, из личных или нет побуждений. Да, низменное кушать хочется - побеждает совесть (холодильник/телевизор, телевизор выиграл). Что наголосовали - то получили. Не тоскуйте, это всё ваше, берите, пользуйтесь. Мало того, вашим стройным голосованием - вы же и поддержали систему в 12 м году, чего ныть то? Вы поддержали, вы создали, вы публично и на кухнях осуждаете навального немцова косьянова ещё кого то, гасите движуху, создаёте тоталитарное олигархическое государство. Создали - всё ваше

Полная хуйня! Пол жизни бюджетник - за ЕР ни разу не голосовал...Как и многие мои коллеги. Знакомый работает в счетной комиссии избирательного участка, рассказывал: Приходит куча бабок и дедок и спрашивает - где нам за Пу проголосовать?!! Им говорят: так выборы в Думу! - Они: ааа, а тогда какая партия за ПУ? Ну, понятно какая. Вот вам и результат.

[^]
Xgral
3.09.2017 - 16:56
0

Шутник

А так то - взятки маленькие стали?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Электромицин
3.09.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.09.2017 - 15:49)
Не понел, а DTrump-то где, с его искромётным юмором? upset.gif

В Кнессете заседает, наверно.

[^]
Электромицин
3.09.2017 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 3.09.2017 - 15:52)
Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2017 - 12:35)
А я за Путина проголосую наверно все равно.

И? Дальше на что надеешься? Твой прогноз на следующие 6 лет?

Как обычно- мы все умрем.

[^]
alexmat
3.09.2017 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Электромицин @ 3.09.2017 - 16:49)
И чего возмущаться? Как в народе говорят:"Голосуй,не голосуй- всё равно получишь...."     А революции не предвидится, лидера нет настоящего!

Где эти могильники?

Полковник Квачков в тюрьме. Настоящий офицер, в отличии от твоей иконы.

[^]
yantimson
3.09.2017 - 16:59
2

Юморист

Цитата

Я что-то пропустил и выборы завтра уже? lol.gif
Не рановато ли в уныние впадать?

[^]
Электромицин
3.09.2017 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Eugen013 @ 3.09.2017 - 19:55)
Бюджетники всегда голосуют за ЕР, так или иначе, с угрозами, нет, из личных или нет побуждений. Да, низменное кушать хочется - побеждает совесть (холодильник/телевизор, телевизор выиграл). Что наголосовали - то получили. Не тоскуйте, это всё ваше, берите, пользуйтесь. Мало того, вашим стройным голосованием - вы же и поддержали систему в 12 м году, чего ныть то? Вы поддержали, вы создали, вы публично и на кухнях осуждаете навального немцова косьянова ещё кого то, гасите движуху, создаёте тоталитарное олигархическое государство. Создали - всё ваше

Полная хуйня! Пол жизни бюджетник - за ЕР ни разу не голосовал...Как и многие мои коллеги. Знакомый работает в счетной комиссии избирательного участка, рассказывал: Приходит куча бабок и дедок и спрашивает - где нам за Пу проголосовать?!! Им говорят: так выборы в Думу! - Они: ааа, а тогда какая партия за ПУ? Ну, понятно какая. Вот вам и результат.

А их нельзя тихо душить где то на подходах к избирательному участку?

[^]
Электромицин
3.09.2017 - 17:00
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 3.09.2017 - 19:59)
Цитата

Я что-то пропустил и выборы завтра уже? lol.gif
Не рановато ли в уныние впадать?

Времени не осталось совсем.

[^]
ДедаЕж
6

Ярила

Цитата (Электромицин @ 3.09.2017 - 18:49)

Где эти могильники?

Илюхин Виктор Иванович
Рохлин Лев Яковлевич
Квачков Владимир Васильевич

За эти три фамилии кремлепидоры мне щедро отсыпали шпал.

[^]
Longenen
0

Ярила

Цитата (mopsiner @ 3.09.2017 - 12:02)
Пост даже не совсем о выборах, сколько о состоянии дел в экономике, с точки зрения руководителя среднего звена. Постараюсь покороче, как говорится самый смысл.

Работаю я руководителем образовательной организации, осуществляющей среднее профессиональное образование, уже второе в моей трудовой биографии, более крупное, чем предыдущее. Так вот... смотрю я, как и многие из нас новости про Сирию, футбол, мост, Донбасс и т.д. и пребываю в унынии, по простой причине.

В этом году нам резко сократили бюджет, на треть. Без объявления войны. Организация моя федерального подчинения, сколько дали, столько и будет. Можете, говорят наверху, зарабатывать сами. А где и как не говорят, ну зарабатываем конечно, на всяких доп.услугах образовательных, но этого катастрофически мало.

А в этом месяце я был вынужден начать процедуру сокращения, как зарплат, так и персонала. В глаза мне конечно никто, во всяким случае, пока, ничто не говорит, но за глаза я только могу представить. А что остается делать? Только это, великое слово - оптимизация!

Обслуживающий персонал - вполовину, размер зарплат, пока на треть. Пообщавшись с руководителями подобных заведений, повторюсь федерального подчинения, у всех ситуация подобная. У организаций региональных, чуть получше.

Прогноз на финансирование будущего года, только в сторону уменьшения.

Так вот отсюда мое уныние, смотрю я на этих кандидатов, обещающих светлое будущее, смотрю новости про вышеупомянутые страны и стройки, также санкции ещё, вспоминаю крылатую фразу Медведева про "Денег нет...", а потом вспоминаю про свой бюджет и моих сотрудников. Жду марта следующего года и понимаю, что дальше будет только хуже, а новости все радостнее.

Вот товарищи, такой пост получился. Я конечно больше реалист, чем пессимист, работать приходится все равно, в этих условиях, без текущего ремонта, без индексации зарплат, при все растущей инфляции. Но все чаще как то по инерции, что ли, без оптимизма.

Предупреждаю, я ничего не раскачиваю,это просто констатация фактов в отдельно взятой отрасли.

П.с. про выборы, вчера был звонок с вопросом, правда завуалированным: какая часть коллектива идет на выборы, сколько людей за определенную партию, название говорить не буду. Но в этот раз как то вяло, тоже без оптимизма, раньше давили сильнее.

Писать можно долго, наболело много, но смысл я думаю всем понятен.

Бедненький, нещастненький руководитель среднего звена. Сколько у тебя, зарплата говоришь? 60 кусков, не меньше? а у бабы твоей в бухгалтерии, которая занята перекладыванием бумажек? А вот у преподавателей твоих 20 за полторы ставки. И это при том что ты их обворовываешь, за право вести частные группы и забираешь воровской калым в 40%. Не ты ли, сцук, проводишь собрания перед выборами, призывая голосовать за ПЖИВ, угрожая увольнениями несогласных? Не ты ли засовываешь свой язык в ж... когда надо выгрызать из таких же как ты власть посмевших бюджет? Конечно, ведь на новенький Ниссан тебе денег не хватает, только помни, что болтаться на фонарном столбе ты тоже будешь вместе со своими хозяевами, в своё время...

[^]
babai8486
3.09.2017 - 17:01
-2

Приколист

Цитата (Eugen013 @ 3.09.2017 - 16:55)

пиздабол твой знакомый, да и ты тоже. Бабки-дедки нынешние, вполне себе грамотные, многие с высшим образованием и получше тебя знают как и за кого , где и когда

[^]
Xgral
3.09.2017 - 17:02
0

Шутник

Так то сам когда должность и деньги хапал сам гнал подчиненных голосовать за ЕД!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДарусскийЯ
3.09.2017 - 17:03
10

Ярила

Как говорится - нарочно не придумаешь...
ЦИТАТА - "Журнал Forbes опубликовал рейтинг госслужащих и депутатов с самыми большими доходами. В списке оказался и мэр Томска Иван Кляйн, который в 2016 году заработал чуть более 200 миллионов рублей, а его семейный доход превысил 320 миллионов, говорится в материале издания."... КОНЕЦ ЦИТАТЫ

ЦИТАТА - "Городской бюджет по итогам 2017 года может не досчитаться до 200 миллионов рублей налоговых и неналоговых доходов. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал мэр Томска Иван Кляйн.
«Есть опасения, что в конце года мы не доберем по ряду налогов. Пока в прогнозе (недобор) до 200 миллионов рублей от запланированного. Не очень утешительный прогноз, и наша задача сейчас снивелировать это и сделать так, чтобы либо за счет неналоговых платежей добрать, либо за счет местных налогов. Остальное уйдет на дефицит бюджета», — сказал градоначальник."... КОНЕЦ ЦИТАТЫ

[^]
Электромицин
2

Ярила

Цитата (setY @ 3.09.2017 - 15:58)
с 2012 года на выборы не хожу и не вижу смысла идти, подруга в школе работала, попросила помочь, перебрать бюллетени, против путина выбрать и положить присланные "сверху", "за"....и это в нашем залуподрищенске, представьте, что творилось в городах побольше, не удивительно, что 146% набрали lol.gif

Идите в жопу с подругой. 9 выборов провел. Мы на бюллетенях после выборов вообще рыбу под пиво потрошили. srcsm

[^]
GOODWINUS
4

Весельчак

Цитата (AXYETTT @ 3.09.2017 - 16:41)

Какие провокации? вы же сами сказали в одесе к русскими суперуд отношение, а показать это у вас какие то проблемы вызывает?

Странно, что вам внедорожник заправить и в одесу отдохнуть денег хватает и еще где то умудряетесь их заработать в России, при этом здесь на япе говорите об обратном.

Как это у вас получается?

Я так понимаю наша дискуссия называется "кормить тролля".
Вот не хотел отвечать, но сдался.
Сейчас отвечу и перейду на другой ресурс, например буду смотреть как газоблок самостоятельно укладывать или опалубку правильно заливать - больше толку будет.

Где я сказал что мне лично плохо живется?
Мне живется пока нормально, пока у меня есть здоровье.
Я вокруг себя смотрю, знаю пенсии и зарплаты окружающих.
Печаль. А если, не дай бог заболеть...
Да, есть некие показатели успешной жизни, такие как забито все вокруг машинами, припарковаться негде. У гипермаркетов и тем более. Но это все в взято в кредит. Расплата впереди. Ходить с айфоном и жрать доширак это скоро пройдет.
Очень скоро настанет похмелье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58584
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх