Пассажиры о рейсе Анталия-Москва от 17 августа 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Следовател
25.08.2017 - 21:54
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kizhimoshi @ 25.08.2017 - 14:25)
На меня сейчас РПЦшники конечно набросятся, но какой нафиг "спасибо господу богу" и "Господи милостевый спасибо"?!?!?! Спасибо и долгих лет жизни ЭКИПАЖУ и только ему, именно он вас спас, а не выдуманный мифический мужик на небесах.
Слава экипажу, что все обошлось. Поздравляю со спасеньем и низкий поклон экипажу. Отработал на профессиональнейшем уровне!

Попадете в такую же ситуацию, тогда и будете высказываться. P.S. Я не РПЦ шник и не являюсь религиозным фанатиком, но знаете как говорят, "Не веришь когда пока стрелять не начали."

[^]
Marsrad
25.08.2017 - 22:06
0

Весельчак

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
shuttle
25.08.2017 - 22:21
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Следовател @ 25.08.2017 - 21:54)
На меня сейчас РПЦшники конечно набросятся, но какой нафиг "спасибо господу богу" и "Господи милостевый спасибо"?!?!?! Спасибо и долгих лет жизни ЭКИПАЖУ и только ему, именно он вас спас, а не выдуманный мифический мужик на небесах.
Слава экипажу, что все обошлось. Поздравляю со спасеньем и низкий поклон экипажу. Отработал на профессиональнейшем уровне!

Попадете в такую же ситуацию, тогда и будете высказываться. P.S. Я не РПЦ шник и не являюсь религиозным фанатиком, но знаете как говорят, "Не веришь когда пока стрелять не начали."

Вы знаете,ну стреляли в меня,что то не ощутил присутствие кого то или чего то в этот момент,что меня бы спасло.Сидели за бетонной стеной, полуразрушенной,а в нас с граника херачили.Спасла нас только наступившая темнота. Или Вы скажите что Бог придумал смену дня и ночи.

[^]
guruver
25.08.2017 - 22:39
-2

Приколист

О, хорошо, что у нас в Анталии не было интернета, и об этом инцидентеиузнал только сейчас: 18- но числа летали из Анталии в Стамбул и обратно компанией Pegas. Самолёт очень долго взлетал при этом звук по правому борту на весь салон был как будто стартер двигло вхолостую гоняет и вибрация какая то..Половина пассажиров тревожность переглядываются, друг друга успокаивает...Своих женщин успокаивал как мог.. Если бы они перед этим об этом случае узнали- было бы гораздо хуже... Наверно и сейчас жене ничего не скажу

[^]
ДР17082017
25.08.2017 - 23:07
-6

Шутник

Я тоже летела рейсом RL 7704 Анталья - Шереметьево 17 августа 2017 года. Что я помню…. Летим мы, значит, летим. Долго уже летим и все набираем высоту. Самолет потряхивает, крыло то одно, то другое вниз опускается. Жутко, но с маленькими самолетами такое бывает. Терпим. Думаю, куда он уже в стратосферу поднимается? Москва Анталья мы летели, все время землю видели, а теперь я уже вижу, что Земля круглая. Тут начинает уши закладывать так, что никакие глотания не помогают. Думаю - странно, на подъеме такого обычно не бывает. Щелчок, и на нас выпрыгивают кислородные маски. Первая мысль - это учения? Это учебная тревога? Нет. Тишина. Стюартов нет. Никто ничего не говорит. Мы пытаемся это одеть, но крепежная резинка тонкая, длинная, как из старых трусов - бесполезный атрибут, все равно, что ее нет. Резина, которая на нос надевается должна быть желтого цвета, а она серая, то ли захватанная грязными руками, то ли на ней вековая вулканическая пыль. Ну и старье - думаю я. За резинкой следует полиэтиленовый мешочек весь слипшийся, думаю - может он должен надуваться? Было не понятно, работает вообще кислородная маска или нет? Некоторые люди потом говорили, что кислород не подавался, глядя на эти маски - поверишь. Но, кислород подавался, конечно, иначе бы мы все потеряли сознание от кислородного голодания. Тут КВС спокойным говорит: "По техническим причинам, мы возвращаемся в аэропорт Антальи. Время подлета 20 минут. Пристегнитесь. Приведите спинки кресел в вертикальное положение." А мы уже развернулись и снижаемся, настолько стремительно, что перепонки, кажется, сейчас лопнут. При потряхивании или крене, рефлекторно охватывает такой ужас, с которым ты ничего не можешь сделать, что бы ты себе ни говорил. Раздается треск, шум и по ногам идет ветер, шевеля мои брюки. Я думаю - все, воздух врывается в трещину обшивки, сейчас корпус разорвет. Стюартов нет, никто ничего не объясняет, всяк думает, то, что может, а у страха глаза велики. У меня было место 1А, то есть первое от кабины пилота, я ничего и никого не видела, кроме серой стены. А еще на затылок давит подголовник спинки, ты пристегнут, я не могла даже обернуться, что б стюартов хоть глазами поискать. Шум прекратился и только сарафанное людское радио доносит - это был сброс топлива. Уши, болят так, что кажется их сверлят дрелью. Боль такая, что перестаешь испытывать страх. Слов молитв не знаю, бесконечно повторяла только "Святый Боже. Святый крепкий. Святый Бессмертный, помилуй нас!" Со всеми родными простилась. Всем сказала "люблю" . Самолет выныривает из-под облаков, вижу землю, горы, настолько близко, что понимаю - для такого бреющего полета, самолет слишком тяжел. Да, это не большая модель самолета, но так низко летают только кукурузники. Мы падаем! Я, как Иночкин, представляю, как моя старшая сестра пришла на мою могилку и говорит: "Говорила я тебе - сидела бы дома! Вечно тебя куда-то несет! Допутешествовалась?" КВС уже дрожащим голосом говорит - "Быстро детей на колени. Мы садимся." Вижу под нами только только горы и автомобильную, петляющую дорогу. Я думала, от безысходности, мы будем садиться именно на нее. Я была уверена, что до Антальи мы не долетели, до аэропорта еще лететь и лететь. До разворота мы летели больше часа, а обратно всего минут 20-30. Я понимаю, что дорога - не взлетная полоса, такая посадка равносильна падению. Я простилась с жизнью. Я была на 100% уверена, что мы упадем…...
Но тут… и правда взлетная полоса, мы сели мягко!!!! С моей стороны аэропорта не видно было, может другие видели и не так паниковали. После посадки, нас просят оставаться на своих местах, температура в салоне повышается, стюардесса говорит - подождите, командир дает показания полиции, поэтому нас не выпускают. Я говорю, пусть дает, мы тут при чем? Потом призналась, говорит - двери заклинило. Я подумала, посадка была мягкая, отчего их могло заклинить? Значит что-то с системой открывания. Потом открыли одну заднюю дверь, сразу с шипением воздух втянулся и показался таким свежим! Туман заклубился, раздались крики:"Дым! Задымление!" Но пахло, как в бане. Пар - подумала я. Молва дошла, что какая-то женщина сознание потеряла. Выходили оглохшие, на ватных ногах, с ватными руками Шутили - где пресса, кому дать интервью? Но одна пассажирка сказала, что для чартеров это обычное дело, у них через раз такое. То есть, кто-то уже привык, а мы первый раз и нам небо с овчинку показалось. Но выходя сказала стюартам :"Все равно спасибо". Рады были, что живы, что на земле. Жаль, что капитана не видишь никогда, в ноги бы бросились.
Мы не испытали бы такого ужаса, если бы было чуть побольше информации. Спасибо командиру, один раз он все-таки сказал:"Просьба сохранять спокойствие. Ситуация под контролем". Стюарты тоже должны были дышать в маску, иначе бы они потеряли сознание до летального исхода. У пилота много переговоров с землей, запрос эшелона, полосы и т.п. ему не до пассажиров. Но если б КВС сказал: "Подлетаем в аэропорту. Вижу полосу" он сохранил бы нам много нервных клеток и убавил седых волос, неврозов и психозов.

[^]
Andry71
25.08.2017 - 23:12
-1

Ярила

Роял Флайт - Корал Тревеловское говнище! Бывшая - "Абакан-Авиа". Турецкая хуятина. Такая же, как и Норд Винд, Пегас, Икар, АйФлай и Азур Эйр.. Росавиации похую.. Бабло Нерадько исправно заносят. И ему -насрать на жизни людей..

[^]
Morfei
25.08.2017 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Transaero @ 25.08.2017 - 14:42)
ох уж эти чудом выжевшие... товарищи ежедневно до 4х крупных возратов на базу! чтобы погибнуть должно быть стечение нескольких обстоятельств читайте правило швейцарского сыра в авиации! дым это туман от разряженного воздуза при разгерметизации - погорельцы вы наши, в маске у нее нет кислорода, так маску надо не просто надеть, а дернуть, чтобы вылетел пин в кислородном генераторе и тот начал работать. и чтобы вы понимали что это частая ситуация тупо задумайтесь зачем вам перед каждым рейсом проводники про нее говорят и готовят вас к ней, да потому что частая!

Ник у тебя говорящий. Жаль контора накрылась. Где теперь на 747 полетать......

[^]
lelik6470
25.08.2017 - 23:53
-1

Юморист

да это бред сивых кобыл... как писал выше врет - бредит как очевидец. когда маска работает там кислород идет нагретый, со стресса да, может показаться удушье. но маску то надо сначала на дитё одевать а потом на себя, а еще слушать инструктаж передполетный, а не в телефон втыкать

да, при аварийной посадке самолет резко снижается, но чтоб сознание терять? это надо человека за борт выкинуть на высоте от 5000 метров, просто на уши надавило была потеря ориентации не более

знаю о чем говорю 20000 часов налета и не только пассажирскими самолетами

[^]
Alexandro116
25.08.2017 - 23:57
0

Ярила

предпочитаю махнуть перед полётом и спать

[^]
Morfei
25.08.2017 - 23:59
0

Ярила

Цитата (slax13 @ 25.08.2017 - 16:21)
непонимаю людей кторые с годовалыми детьми кудато летят, встречал таких даже в тае. олюди вы че ебанутые? у них нет иммунитета все ттам заболевают

Это смотря куда лететь. В экзотику явно не надо.
А вот летом (чтобы не было перепадов по климату) полететь в Хорватию , Черногорию или в Юрмалу самое оно.
Если нет противопоказаний никаких. Проконсультируйся у педиатра если чо:)
Я с дочерью в 9месяцев летал, потом в 2 года. Первый раз, правда, на месяц с лишним. Все нормально. Никаких болезней и аклиматизаций. Только вот еду с собой тащить надо, а это реально гемор. С сыном уже не полетел так рано, понял что уже не готов к таким подвигам:)
Поэтому если ты не понимаешь окружающих не надо считать их ебанутыми, присмотрись к себе lol.gif

[^]
Йохан
26.08.2017 - 00:22
0

Ярила

Цитата (ДР17082017 @ 25.08.2017 - 23:07)
Я тоже летела рейсом RL 7704 Анталья - Шереметьево 17 августа 2017 года. Что я помню…. Летим мы, значит, летим. Долго уже летим и все набираем высоту. Самолет потряхивает, крыло то одно, то другое вниз опускается. Жутко, но с маленькими самолетами такое бывает. Терпим. Думаю, куда он уже в стратосферу поднимается? Москва Анталья мы летели, все время землю видели, а теперь я уже вижу, что Земля круглая. Тут начинает уши закладывать так, что никакие глотания не помогают. Думаю - странно, на подъеме такого обычно не бывает. Щелчок, и на нас выпрыгивают кислородные маски. Первая мысль - это учения? Это учебная тревога? Нет. Тишина. Стюартов нет. Никто ничего не говорит. Мы пытаемся это одеть, но крепежная резинка тонкая, длинная, как из старых трусов - бесполезный атрибут, все равно, что ее нет. Резина, которая на нос надевается должна быть желтого цвета, а она серая, то ли захватанная грязными руками, то ли на ней вековая вулканическая пыль. Ну и старье - думаю я. За резинкой следует полиэтиленовый мешочек весь слипшийся, думаю - может он должен надуваться? Было не понятно, работает вообще кислородная маска или нет? Некоторые люди потом говорили, что кислород не подавался, глядя на эти маски - поверишь. Но, кислород подавался, конечно, иначе бы мы все потеряли сознание от кислородного голодания. Тут КВС спокойным говорит: "По техническим причинам, мы возвращаемся в аэропорт Антальи. Время подлета 20 минут. Пристегнитесь. Приведите спинки кресел в вертикальное положение." А мы уже развернулись и снижаемся, настолько стремительно, что перепонки, кажется, сейчас лопнут. При потряхивании или крене, рефлекторно охватывает такой ужас, с которым ты ничего не можешь сделать, что бы ты себе ни говорил. Раздается треск, шум и по ногам идет ветер, шевеля мои брюки. Я думаю - все, воздух врывается в трещину обшивки, сейчас корпус разорвет. Стюартов нет, никто ничего не объясняет, всяк думает, то, что может, а у страха глаза велики. У меня было место 1А, то есть первое от кабины пилота, я ничего и никого не видела, кроме серой стены. А еще на затылок давит подголовник спинки, ты пристегнут, я не могла даже обернуться, что б стюартов хоть глазами поискать. Шум прекратился и только сарафанное людское радио доносит - это был сброс топлива. Уши, болят так, что кажется их сверлят дрелью. Боль такая, что перестаешь испытывать страх. Слов молитв не знаю, бесконечно повторяла только "Святый Боже. Святый крепкий. Святый Бессмертный, помилуй нас!" Со всеми родными простилась. Всем сказала "люблю" . Самолет выныривает из-под облаков, вижу землю, горы, настолько близко, что понимаю - для такого бреющего полета, самолет слишком тяжел. Да, это не большая модель самолета, но так низко летают только кукурузники. Мы падаем! Я, как Иночкин, представляю, как моя старшая сестра пришла на мою могилку и говорит: "Говорила я тебе - сидела бы дома! Вечно тебя куда-то несет! Допутешествовалась?" КВС уже дрожащим голосом говорит - "Быстро детей на колени. Мы садимся." Вижу под нами только только горы и автомобильную, петляющую дорогу. Я думала, от безысходности, мы будем садиться именно на нее. Я была уверена, что до Антальи мы не долетели, до аэропорта еще лететь и лететь. До разворота мы летели больше часа, а обратно всего минут 20-30. Я понимаю, что дорога - не взлетная полоса, такая посадка равносильна падению. Я простилась с жизнью. Я была на 100% уверена, что мы упадем…...
Но тут… и правда взлетная полоса, мы сели мягко!!!! С моей стороны аэропорта не видно было, может другие видели и не так паниковали. После посадки, нас просят оставаться на своих местах, температура в салоне повышается, стюардесса говорит - подождите, командир дает показания полиции, поэтому нас не выпускают. Я говорю, пусть дает, мы тут при чем? Потом призналась, говорит - двери заклинило. Я подумала, посадка была мягкая, отчего их могло заклинить? Значит что-то с системой открывания. Потом открыли одну заднюю дверь, сразу с шипением воздух втянулся и показался таким свежим! Туман заклубился, раздались крики:"Дым! Задымление!" Но пахло, как в бане. Пар - подумала я. Молва дошла, что какая-то женщина сознание потеряла. Выходили оглохшие, на ватных ногах, с ватными руками Шутили - где пресса, кому дать интервью? Но одна пассажирка сказала, что для чартеров это обычное дело, у них через раз такое. То есть, кто-то уже привык, а мы первый раз и нам небо с овчинку показалось. Но выходя сказала стюартам :"Все равно спасибо". Рады были, что живы, что на земле. Жаль, что капитана не видишь никогда, в ноги бы бросились.
Мы не испытали бы такого ужаса, если бы было чуть побольше информации. Спасибо командиру, один раз он все-таки сказал:"Просьба сохранять спокойствие. Ситуация под контролем". Стюарты тоже должны были дышать в маску, иначе бы они потеряли сознание до летального исхода. У пилота много переговоров с землей, запрос эшелона, полосы и т.п. ему не до пассажиров. Но если б КВС сказал: "Подлетаем в аэропорту. Вижу полосу" он сохранил бы нам много нервных клеток и убавил седых волос, неврозов и психозов.

Упрлс чтл?

[^]
Lok105
26.08.2017 - 00:26
4

Шутник

Цитата (lelik6470 @ 25.08.2017 - 23:53)
да это бред сивых кобыл... как писал выше врет - бредит как очевидец. когда маска работает там кислород идет нагретый, со стресса да, может показаться удушье. но маску то надо сначала на дитё одевать а потом на себя, а еще слушать инструктаж передполетный, а не в телефон втыкать

да, при аварийной посадке самолет резко снижается, но чтоб сознание терять? это надо человека за борт выкинуть на высоте от 5000 метров, просто на уши надавило была потеря ориентации не более

знаю о чем говорю 20000 часов налета и не только пассажирскими самолетами

Ох не удержался, даже зарегился )))
На всех самолетах по инструктажу и буклетам, сначала маска на себя, а потом уже на ребенка...
а вообще по теме, когда в самолете что-нить хлобыснет, то адреналин вштырит так, что в общем будет по барабану дальнейшее происходящее...

[^]
Andruhey
26.08.2017 - 00:42
0

Шутник

Всё хорошо, что хорошо кончается! Очередной случай из не многозначительных, где экипаж проявил себя профессионально...

[^]
TSO124
26.08.2017 - 00:43
1

Юморист

"Пилот дрожащим голосом...."
Бля, дальше даже читать не стал.... В двух словах, если можно, что там произошло? Лениво читать комменты истеричек.

[^]
lelik6470
26.08.2017 - 00:49
0

Юморист

а вот вы удивитесь!!! самолет еще и крыльями машет gigi.gif

[^]
TSO124
26.08.2017 - 00:52
0

Юморист

Цитата (lelik6470 @ 26.08.2017 - 00:49)
а вот вы удивитесь!!! самолет еще и крыльями машет gigi.gif

Есть такое дело))

[^]
Gfksx79
26.08.2017 - 00:53
1

Весельчак

Цитата (FL320 @ 25.08.2017 - 13:19)
Пилот дрожащим голосом объявил нам

Только за это "шпала"!!!

Ни один член экипажа не будет говорить "дрожащим голосом"!

Далее по тексту всё ещё "печальнее" с головой ТСа...

ЗЫ: ТС, ты первый раз летаешь? Чего такая истерика то?

Борт на земле? Все живы? И хули истерить то?

Как говорится - "лётчик жив - полёт удался"!

Это сообщение отредактировал Gfksx79 - 26.08.2017 - 01:03

[^]
dimagromov20
26.08.2017 - 00:58
0

Ярила

Авиакомпания какая?

[^]
Moisalex
26.08.2017 - 01:09
0

Ярила

Цитата (TSO124 @ 26.08.2017 - 00:43)
"Пилот дрожащим голосом...."

Это потому что пьяный наверное был...
у меня по линии жены родственники и пилоты КВС, и бортпроводники, и в метеослужбе - профи со стальными нервами. Как я им завидую умению садится в кресло и сразу засыпать!
Если сами в неадеквате были от сложившейся ситуации ( сам наверное такой же был бы) это не значит что и пилот тоже.

[^]
Minutka
26.08.2017 - 01:09
0

Ярила

Давно это было, летели в Москву, приземлялись в Шереметьево, шасси почти коснулось взлетной полосы, потом резко вверх и где то летали 2 часа.

Паники не было, ничего не объявляли, стюардесс в салоне не было, была полная неизвестность.

Приземлились в Домодедово.

[^]
kosmo44
26.08.2017 - 01:11
-1

Юморист

бля повторюсь.Но сука летели с женой в Турцию проводники побледнели и раздавали спиртное явно из заначки. потом когда мы должны были сесть мы летели над морем. и тут говорят сохраняйте спокойствие у нас не работают закрылки (вылётывали топливо чтоб при падении не взорваться имхо) через 1,5 часа сели жёстко очень. запомнил на всю жизнь. Самое страшное что наш вылет задержали на 3 часа и не починив вылетели. обратно летели трурецкими авиалиниями, который тоже задержали и это было страшно пздй. как. в голове крутилось. но всё норм.
ах да. об этом тоже не слово в сми

Это сообщение отредактировал kosmo44 - 26.08.2017 - 01:12

[^]
combat666
26.08.2017 - 01:12
0

Приколист

Яжемать!

[^]
palaroda
26.08.2017 - 01:15
2

Ярила

Цитата (Следовател @ 25.08.2017 - 21:54)

Над Синаем самоль взорвали, мне думается, что у большей части пассажиров крестики на шее были. От их наличия что-то поменялось?

По теме. Без одного движка все сертифицированные двухдвигательные аэропланы могут совершить посадку. Да даже и полёт продолжить. Вот если бы оба загорелись - рассказ был бы интереснее

Это сообщение отредактировал palaroda - 26.08.2017 - 01:22

[^]
Lynn
26.08.2017 - 01:16
3

Ярила

ДР17082017
"Стюарты" - это из династии королей английских? До чего же их Виндзоры довели.

Это сообщение отредактировал Lynn - 26.08.2017 - 01:20

[^]
Gfksx79
26.08.2017 - 01:23
6

Весельчак

Цитата (lelik6470 @ 25.08.2017 - 23:53)
маску то надо сначала на дитё одевать а потом на себя

Лёлик, ты сам бредишь!

Маску надо сначала надевать на себя, а уж потом на ребёнка!

И, кстати - маску НАДЕВАЮТ, а не ОДЕВАЮТ!

Бля, как ты аттестат то о среднем образовании получил???

Это сообщение отредактировал Gfksx79 - 26.08.2017 - 01:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71061
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх