Интересные факты про операцию "Красные крылья"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гладиус
23.08.2017 - 14:51
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SkoroLeto @ 22.08.2017 - 17:26)
Для тех, кому прям так хочется посмотреть на проигрыш и унижение амерской спецуры - вот вам еще фильм, этого года, называется "Стена" )) Правда придуманный и больше психологический, чем военный.

Хороший фильм, спасибо за инфу. Но концовка слишком фантастическая, прям терминатор арабский там у них.

[^]
oldcrazydad
23.08.2017 - 15:33
1

Философ-похуист

ТС, спасибо, интересная тема и подача хорошая, без демагогии и слюней, по-деловому.
Да и коменты - доставляют.
Отлично. Жду твоих тем.

[^]
Vetalar
23.08.2017 - 16:07
2

Ярила

Цитата
интересная тема и подача хорошая, без демагогии и слюней, по-деловому.
Да и коменты - доставляют.
Отлично.

согласен, тема жЫрная :)

[^]
reconn
23.08.2017 - 17:04
0

Шутник

Цитата (AFA @ 23.08.2017 - 11:26)
Так уеби. Уходит то поколение, что было воспитано в СССР на патриотизме и любви к своей Родине. Где те пацаны с грящим взором, что приписывают себе года чтобы попасть на фронт и защищать страну? Нетути. Тот же ДНР/ЛНР. Не было там моложе 30 добровольцев.

Да ну, ты уверен, что не было? Я там много их видел, приехавших из разных уголков России, только отслуживших срочку, 20-25 лет

[^]
reconn
23.08.2017 - 17:10
0

Шутник

Цитата (CharlieHarpe @ 23.08.2017 - 10:54)
Цитата
И какое отношение сравнение бюджета относится к боевому опыту и профессионализму спецназа?

Например,группа СПн в тылу у амеров. И тут-сюрприииииз! Янки могут себе позволить патрулирование тылов беспилотниками,вертолетами Апачи Лонгбоу,это те,которые под самие лопасти забиты системами наблюдения и обнаружения,FLIR. Нам такая роскошь не по карману. Вот причем бюджет. Какая бы ни была подготовка,она бесполезна против современных технологий,коих у нашего вероятного противника как гавна за баней.

Боюсь, автор насмотрелся много кино и начитался глупых журналов и книжек. Янки не могут позволить себе в тылу использовать беспилотники и "Апачи", не так уж и много у них ресурсов. Врага не стоит недооценивать, но и обожествлять не надо...

[^]
АлВул
23.08.2017 - 17:11
-2

Ярила

Цитата (djamix @ 23.08.2017 - 10:47)
[QUOTE=VovanNN55,23.08.2017 - 10:33]
Когда начинают завывать: за кого воевать-то будете, путиноиды, за яхты абрамовича, сечина и роттенберга, мне хочется взять и уебать такому чмырю.
Потому что ( тут не дадут соврать) даже в голимое время 90-х, в армию шли добровольно, не ради бабла, а именно за идею и страну.

За какую идею-то и страну? Что в ней? Мне это напоминает шавок, которых к которому двору прицепили - за тот и грызутся. Прицепли к россии - лают за росси, прицепили в другом месте, в сша - лают от туда. Идейные бля. Убивать у них идея, охуеть. Какая разница какой хозяин выиграет? Что эти все воины сделали? Что абреки исламские, что америкоские или российские идейные. Псы тевтонские все. Это не воины, а шавки. Воин настоящий воюет за счастье своих родных и близких. А от того, кто кого погрызёт - просто в жопе все. Никому не лучше.

[^]
SaintMaverick
23.08.2017 - 17:22
1

Хохмач

Цитата (Hellzone @ 23.08.2017 - 03:46)
давно известно, что америкашки воевать не умеют, они спецы только в надувании щек, ну или толпой на одного навалиться. крутые вояки они только в кино. ведь не зря они не выиграли ни одной войны, которые начали. жизнь это не кино и не спецэффекты.

Ты это - потише как бы. Я моделировал рейнджеров в страйке - и чота нифига они не тупые оказывается, а ахеренно эффективная машина убйиств. Так что не стоит так говорить о потенциальном противнике. Да, обсираются жидко где то, но это не дает право судить ни тебе ни мне об их эффективности.

[^]
maharudra
23.08.2017 - 17:55
5

Похуист

Цитата
Ты это - потише как бы. Я моделировал рейнджеров в страйке - и чота нифига они не тупые оказывается, а ахеренно эффективная машина убйиств. Так что не стоит так говорить о потенциальном противнике. Да, обсираются жидко где то, но это не дает право судить ни тебе ни мне об их эффективности.

Амеры используют модульное обучение и вне рамок модуля делать что либо запрещено уставом. Разве что в Дельте наоборот обучают грамотной инициативе и работе мозгами. А так всё армейское обучение вышибает мозги напрочь и заставляет делать все строго по инструкции. Именно эта шняга привела к гибели группы в операции Redwings. Но если бы у них был отработан этот параметр работы с пастухами и правовой аспект, то операция бы прошла успешно. До этого момента они выполняли подобные задачи неоднократно (30 разведпатрулей за сто дней). Причем у "котов" в обучении отшибают здравый смысл еще на стадии первого тренировочного курса нелогичными приказаниями, которые нужно исполнять не задумываясь.

С другой стороны модульное обучение довольно качественное, если изучается высотный затяжной прыжок с парашютом HALO, то курс проводится на высоком уровне. Если отрабатывается модуль контпартизанских действий, то построят целый городок, нагонят статистов и будут гонять до седьмого пота.

Тем не менее, люди с более-менее гибким мышлением вылавливают уязвимости в их тактике, на чем амеры регулярно попадаются.

Есть серия неплохой документалки от ВВС и прочих журналистов, типа вот такого, где многое можно увидеть, чо за бардак там происходит, в Афгане:

Это сообщение отредактировал maharudra - 23.08.2017 - 18:06

[^]
djamix
23.08.2017 - 18:14
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 23.08.2017 - 17:11)

За какую идею-то и страну? Что в ней? Мне это напоминает шавок, которых к которому двору прицепили - за тот и грызутся. Прицепли к россии - лают за росси, прицепили в другом месте, в сша - лают от туда. Идейные бля. Убивать у них идея, охуеть. Какая разница какой хозяин выиграет? Что эти все воины сделали? Что абреки исламские, что америкоские или российские идейные. Псы тевтонские все. Это не воины, а шавки. Воин настоящий воюет за счастье своих родных и близких. А от того, кто кого погрызёт - просто в жопе все. Никому не лучше.

Орша, опять ты?

Это сообщение отредактировал djamix - 23.08.2017 - 18:15

[^]
АлВул
23.08.2017 - 18:34
-3

Ярила

Цитата (djamix @ 23.08.2017 - 18:14)
Цитата (АлВул @ 23.08.2017 - 17:11)

Орша, опять ты?

Чего? У тебя какие-то фантазии собственные с которыми разговариваешь? А я при чём?

[^]
SaintMaverick
23.08.2017 - 19:17
1

Хохмач

maharudra
спасибо за новую инфу)

[^]
GarryBarry
23.08.2017 - 23:51
-1

Шутник

Цитата (Ficus @ 22.08.2017 - 22:47)
А тут афганцы. Люди, которые воюют всю свою жизнь, для которых война - это национальный спорт. Которые дали пинка под жопу и Британской империи, и Советской.

Ещё один вылез. Соотношение убитых у СССР и афганских банд = 15000/1000000. Кому они там пинка дали??

[^]
AFA
24.08.2017 - 05:18
0

Ярила

Цитата (reconn @ 23.08.2017 - 17:04)
Цитата (AFA @ 23.08.2017 - 11:26)
Так уеби. Уходит то поколение, что было воспитано в СССР на патриотизме и любви к своей Родине. Где те пацаны с грящим взором, что приписывают себе года чтобы попасть на фронт и защищать страну? Нетути. Тот же ДНР/ЛНР. Не было там моложе 30 добровольцев.

Да ну, ты уверен, что не было? Я там много их видел, приехавших из разных уголков России, только отслуживших срочку, 20-25 лет

Я уверен, что стоит доверять трем отдельным "источникам", к-е там воевали, а не анониму в инете.
Нахрен там после "срочки" там нужен был?

[^]
maharudra
24.08.2017 - 19:38
1

Похуист

документальный фильмец про Афган, служба датчан изнутри, контингент НАТО

Это сообщение отредактировал maharudra - 24.08.2017 - 19:40

[^]
Vodyanoy4207
14.10.2017 - 21:56
0

Ярила

Цитата (SaintMaverick @ 22.08.2017 - 20:40)
короче, ребят, не минусите, плз. Придется дать ссылку на ютубовский мой канал. Ни в коем разе не реклама. Я в просмотрах не нуждаюсь, и тем более не рублю на этом бабла))) На яп файлы такое не может закинуться, потому что там триста метров фул хд. Да и мне будет стыдно за 50 метровое качество. Есть английский и русский дубляж. Смотрите какой хотите. Я старался передать атмосферу боя и безысходности вояк той операции "Красные крылья". В деревенскую историю не вдавался, решил остановится на самом бое и ситуации с пастухами.

Вообще кстати как страйкболист и чувак, перестрелявший из всего что стреляет огнестрелов (ну почти, необъятное объять невозможно) дико тащусь от этой тематики, анализа военных операций и прочего. Пересмотрел все фильмы от войне - но блин, (кстати в армии я не служил), от реальности там дикий разрыв. Просто очень много старых знакомых, так или иначе поучавствовавших во всяческих конфликтах на разных уголках нашей планеты, (есть даже лютая спецура) и мне есть с чем сравнивать и на что опираться. Так что такие темы на ЯПе я прям боготворю.
А насчет трейлера - он да, несколько сыроват, но так как у меня сгорел хард в процессе работы над ним - выложил на ютуб эту версию. В принципе, съедобно, но хотелось бы выложить то, что уже было сделано и свет потух. Там была перед взрывным прыжком со скалы такой микро-момент - "Ты уверен? Мы прыгаем? Да! Да тут метров 10 только падать. Прыгай!" И позади группы как раз взрыв.

Момент с прыжков, кстати показан в медаль за отвагу-варфайтер "кости сростутся" ©

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85011
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх