Интересные факты про операцию "Красные крылья"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
23.08.2017 - 11:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Когда начинают завывать: за кого воевать-то будете, путиноиды, за яхты абрамовича, сечина и роттенберга, мне хочется взять и уебать такому чмырю.
Потому что ( тут не дадут соврать) даже в голимое время 90-х, в армию шли добровольно, не ради бабла, а именно за идею и страну.

Так уеби. Уходит то поколение, что было воспитано в СССР на патриотизме и любви к своей Родине. Где те пацаны с грящим взором, что приписывают себе года чтобы попасть на фронт и защищать страну? Нетути. Тот же ДНР/ЛНР. Не было там моложе 30 добровольцев. Поколение Пепси и Некст без идеологии только деньги и теплое место. Даже курсанты военных училищ: " ....ВУЗ родители не потянут, тут денежно и перспективно, лучше чем в своем городке без работы спиваться".

[^]
djamix
23.08.2017 - 11:28
2

Ярила

[QUOTE=CharlieHarpe,23.08.2017 - 11:14]
Так, может, не только в беспилотниках дело? [/QUOTE]

Что то задумался-а было ли хоть раз в 20м и 21м веках,что бы кто нибудь смог победить партизан? [/QUOTE]
Есть пример: россия и чечня.

Выходит, спецназ без всех этих наворотов смог раздолбать основных шайтанов, остальных загнав по норам, из которых их успешно вытягивают, как змею из норы.

А уже потом начали решать вопросы чисто политическим путем.

Дада, в том числе и финансовым. А где-то иначе было?

Как же мы, получается, без беспилотников свою работу успешно выполняли?

Добавлю, что еще в первую войну операции были выполнены на 90% - шайтаны в горах, села замирены, боевой дух у бойцов а высочайшем уровне, а тут - Хасавюрт.

И всё пришлось с нуля делать, через годы.

И почему Вы решили, что спецназ у нас не использует беспилотники и новейшую связь, вооружение и так дале?

Потому что об этом не орут на каждом углу?

Это сообщение отредактировал djamix - 23.08.2017 - 11:28

[^]
djamix
23.08.2017 - 11:31
2

Ярила

Цитата (AFA @ 23.08.2017 - 11:26)
Цитата
Когда начинают завывать: за кого воевать-то будете, путиноиды, за яхты абрамовича, сечина и роттенберга, мне хочется взять и уебать такому чмырю.
Потому что ( тут не дадут соврать) даже в голимое время 90-х, в армию шли добровольно, не ради бабла, а именно за идею и страну.

Так уеби. Уходит то поколение, что было воспитано в СССР на патриотизме и любви к своей Родине. Где те пацаны с грящим взором, что приписывают себе года чтобы попасть на фронт и защищать страну? Нетути. Тот же ДНР/ЛНР. Не было там моложе 30 добровольцев. Поколение Пепси и Некст без идеологии только деньги и теплое место. Даже курсанты военных училищ: " ....ВУЗ родители не потянут, тут денежно и перспективно, лучше чем в своем городке без работы спиваться".

Не, уважаемый, я вот знаю очень многих малолеток, которые в армию стремятся.

А *уебать* я просто образно - бить человека за его трусость или убеждения - некомильфо)

Пиздюлинами человека не изменишь.
ОН должен сам доходить до той точки, когда поймет, что нужно или быть мужчиной или оставаться вафлей.

Это я грубовато, конечно, но, уверен, вы суть поняли)

[^]
AFA
23.08.2017 - 11:33
1

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 23.08.2017 - 11:14)
Цитата (djamix @ 23.08.2017 - 10:57)
Цитата (CharlieHarpe @ 23.08.2017 - 10:54)
Цитата
И какое отношение сравнение бюджета относится к боевому опыту и профессионализму спецназа?

Например,группа СПн в тылу у амеров. И тут-сюрприииииз! Янки могут себе позволить патрулирование тылов беспилотниками,вертолетами Апачи Лонгбоу,это те,которые под самие лопасти забиты системами наблюдения и обнаружения,FLIR. Нам такая роскошь не по карману. Вот причем бюджет. Какая бы ни была подготовка,она бесполезна против современных технологий,коих у нашего вероятного противника как гавна за баней.

Что-то все технологии не позволяют американцам и их союзникам много лет раздолбать образных *пастухов*)))

Так, может, не только в беспилотниках дело?

Армия,которая за один месяц уничтожила Ирак,как государство,не может забить кучку бармалеев обратно в норы уже десять лет.Да,правда ваша. Но на две вещи стоит обратить внимание.
Война в Афгане ппц как выгодна МО США-увеличено финансирование,идет постоянное обновление техники,за счет ротационной политики крещение огнем проходят практически все бойцы-комбатанты. Обкатываются новые тактики,испытывается новое оружие и т.п..
Что то задумался-а было ли хоть раз в 20м и 21м веках,что бы кто нибудь смог победить партизан?

Югославию забыл.
А так верно- нет цели уничтожать, помимо всего перечисленного, у Афганистана охренеть какое выгодное географическое положение. На Север влияем на Среднею Азию, хоть наркотой, хоть майданами. На Запад ненавистные Иран, на Восток Тибет с клубком противоречий Пакистан/Индия/Китай, на Юг...

[^]
Боцман77
23.08.2017 - 11:35
2

Ярила

Тоже фильм о реальных событиях. Как по мне-очень даже не плох, держит в напряжении.
"Каджаки: Правдивая история"

[^]
djamix
23.08.2017 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 23.08.2017 - 11:35)
Тоже фильм о реальных событиях. Как по мне-очень даже не плох, держит в напряжении.
"Каджаки: Правдивая история"

Да вот пытаюсь качнуть - в первых камментах уже упоминали о этом фильме - долбанная йота не дает.

\грязно матюкается\

[^]
AFA
23.08.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата

1. В Армию, а не в бой.
2. Может мне не везет с молодежью.
3. С физическим воздействием тоже не согласен. Человек тоже животное и рефлексы от пиздюлины ( не избивание до дури) работает как у "собаки Павлова".

Каждый остается при своем мнении.

[^]
AtreidesI
23.08.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (AFA @ 23.08.2017 - 11:26)
Цитата

Стрелков писал что в Славянске было более чем достаточно добровольцев молодых людей, даже юнцов. Но не было оружия, чтобы их вооружить. Вот и воевали те, кто имел опыт службы, т.к. остальным просто нечем было.
А после того, как "уважаемые люди" кинули ради бабла и заграницы Донбасс, множество опытных добровольцев уехала обратно в Россию, т.к. смысла там делать не чего было.
Да и масса левых "служивых" мужиков (типы казаков), которые после первых же выстрелов сбежали, бросив того же Стрелкова.

И ещё. Для патриотизма должно быть идеологическое и экономическое основание. В СССР это основание было.
А сейчас в РФ такого основания просто нет. Нынешняя идеология это бабло. А страна со всеми ресурсами обычному человеку не принадлежит, а принадлежит именно Абрамовичам и Сечиным. Супер патриотам, которые показали свой патриотизм в том же Донбассе.

[^]
VovanNN55
23.08.2017 - 11:51
1

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 23.08.2017 - 11:14)
Армия,которая за один месяц уничтожила Ирак,как государство

Ну здесь не всё так радужно как вы пишите, в Ираке, американцы многое сделали деньгами, то есть, платили иракским генералам и они оставляли свои территории, самая известная история, это подкуп генералов отвечающих за оборону Багдада, в результате чего американцев туда впустили без боя, если бы не было предательства со стороны иракских генералов, то намучились бы пендосы со штурмом хорошо подготовленного тогда к обороне Багдада, ну или просто стёрли бы его с лица Земли, не смотря на жертвы среди мирного населения, собственно как это сейчас и происходит в Мосуле.

[^]
Vetalar
23.08.2017 - 12:20
0

Ярила

Цитата
А что, в России бюджет не позволяет тренировать бойцов СпН?
Или мы в обмотках ходим и со ржавыми АК?)

может и позволяет... да только постоянно слышно что бойцы часто снаряжение за свои покупают. а этого быть не должно.
мы - простые обыватели - много ведь про эту кухню не знаем. но по определённым "вехам" можем сделать выводы. у СШП ДОСТАТОЧНО средств - топливо, транспорт, обеспечение - что бы гонять свои СпН чуть не по всему миру для тренировки и наработки в том числе и реального боевого опыта.
скажите как с этим у нас, если не секрет? да, сейчас бойцы есть в сирии - все эти точечные и не очень точечные бомбовые и ракетные удары не проходят без разведки и целеуказания. а есть ли возможность тренироваться в других странах климатических зонах? каков реальный "налёт" боевых операций у подразделений. ну и каков реальный опыт планирования операций у нашего командования ССО? сравним с американским? обширнее?
я без сарказма пишу - такие вещи часто секретны более чем полностью, но почему бы не радоваться и гордиться нашими успехами и знать о наших неудачах?

[^]
djamix
23.08.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (AFA @ 23.08.2017 - 11:41)
Цитата

1. В Армию, а не в бой.
2. Может мне не везет с молодежью.
3. С физическим воздействием тоже не согласен. Человек тоже животное и рефлексы от пиздюлины ( не избивание до дури) работает как у "собаки Павлова".

Каждый остается при своем мнении.

1. Нет, в основном именно в армию.
Одни себя хотят приподнять физически, а дальше, мол, посмотрю, может, и останусь на контракт.
Желающим с горящими глазами *повоевать* я сразу говорю, что в реальности 99.99% ты будешь бегать, заниматься повседневкой, получать пинки, если затупишь, сраться со своими же, ибо это мужской коллектив и там многие хотят быть самыми главными, будут заебывать физо, пхд, тсп и другими геморами, которые издалека не видны.
А в работе мало кто будет.

Многие просто уверены, что, дай им красивую *горку*, блатную разгрузу и автоматик, они героически начнут убивать всех врагов и, не менее героически, перевязывать себя и друзей, а потом все, перед строем, получать медальки\жестянки, дабы мама и *вон та девчонка, которая мне не давала* будут мною гордиться)

Вы сами знаете, что реальная работа иное, чем показывают в фильмах.
Но, уверяю, в армию хотят многие.

Если раньше в армию стремились, в основном, парни деревенские, то теперь, к моему удивлению, и из городских, так сказать, неженок, многие желают послужить.

Ну, что могу сказать - честь им и хвала. Мужчины.

По поводу физического воздействия. Тут, главное, не перегнуть. Люлей получать полезно. Если получать их уже просто так и постоянно, то человек начнет кивать, но ненавидеть того, кто его таким образом, пытается чему-то научить или приучить.

Некоторых пиздюлины ломают и делают из лоха жестокого садиста, который ненавидит всех вокруг.
Другим - да - мозги на место ставят.

Если пинать ради унижения - толку не выйдет, даже если он будет кивать и со всем соглашаться.

Другой вопрос, когда получает ( и я получал) за косяки, да и то, без перебора - дал шамора или пинка и хватит. Через пятую точку доходит быстрее.

Лично я, даже будучи дембелем в бригаде, не пинал просто так своих душар.

У нас очень хорошо была поставлена сама система - к деду прикрепляют молодого, он обязан следить, чтобы тот был чист, сыт ( по возможности - времена перестроечные - жесткие были), чтобы его не напрягали другие хитрожопые - эй, дух, или сюда, сделай то и сё - чтобы он научился тому, что умеешь ты.
Любой его косяк - твой косяк - перед команндерами, а это уже залет и лишение всяких дедовско-дембельских послаблений.

Когда я уже был в работе, в моем подчинение были разные парни. Тех, кто между собой срался и пытался себя выше поставить, я в паре отправлял на *шайбу* на недельку - это всех мирит и успокаивает.

Тех, кто не понимал, старались отправить , так сказать, вниз. То есть, к штабникам, или к водилам или технарям. А это было позорно.

Всех моих подчиненных я за три месяца приучил понимать, что те дембельские варианты, которые они наблатыкали по своей срочке, тут не проходят. У нас, так сказать, семья.

Большинство понимали.
Во всяком случае, к нам, офицерам, ненависти или презрения не было.
ТЫкали на выходах, а на базах только по званию и на ВЫ. Панибратства, любимчиков и подобных движух, тем боле.

У нас ведь не было срочников, отбор в наши подразделения был очень жесткий.

Были и бывшие погранцы, и десанты и даже ВоВаны. Отсеивали многих. Примерно процентов 70.
Остальных приводили к одному знаменателю)

[^]
Vetalar
23.08.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата

Выходит, спецназ без всех этих наворотов смог раздолбать основных шайтанов, остальных загнав по норам, из которых их успешно вытягивают, как змею из норы.

это пример как раз того, что решила не сила а гроши. повторюсь в десятый раз: пока не вырастили там своего прикормленного волчка никакой перспективы там не было. да, выбивали духов, но на их место тут же приезжало 10 новых на спонсорские деньги. только когда туда пошли деньги на подкорм этого самого волчка и перерезали потоки финансирования местной кодлы положение стабилизировалось. не умаляя военных достижений наших бойцов в чечне, ситуацию решила политика и бабки. вдумайтесь: понадобилось 2 военных кампании и без счёта КТО что бы навести порядок в республике всего в 6 (!) раз больше чем москва по площади и с полуторамиллионным населением. при том что туда были стянуты де факто все боеспособные подразделения страны...

[^]
Sergiost
23.08.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата (maharudra @ 22.08.2017 - 18:21)
Цитата
Что меня раздражает так это, что американцы из своих обосратушек снимают отличные фильмы. А у наших столько настоящих героев и подвигов, а снимают всяких утомлённых солнцем.

Хороший фильм снять нужно из хорошего материала хорошему режиссеру, написав хороший сценарий, собрав хороших актеров, оператора и найдя на все это хороших денег. Если где-то на одной из стадий вместо хорошего будет говно, то получится говно. Принцип простой - если даже в хорошее варенье добавить немного говна - будет говном всё варенье.

Более-менее хорошие фильмы снимал Балабанов или Бодров (который и погиб в Кармадонском ущелье при съемках своего фильма о войне на Кавказе).

Из относительно нового нашего, что можно смотреть на данную тематику, очень понравился сериал "Грозовые ворота".

[^]
Vetalar
23.08.2017 - 12:39
-1

Ярила

Цитата
почему Вы решили, что спецназ у нас не использует беспилотники и новейшую связь, вооружение и так дале?

да используете, чай не в лесу живём... другое дело скажите какой там процент отечественного производства. не ровен час в случае БП остаться без связи и средст технической разведки...

[^]
djamix
23.08.2017 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Vetalar @ 23.08.2017 - 12:20)
Цитата
А что, в России бюджет не позволяет тренировать бойцов СпН?
Или мы в обмотках ходим и со ржавыми АК?)

может и позволяет... да только постоянно слышно что бойцы часто снаряжение за свои покупают. а этого быть не должно.

А Вы поменьше всяким журнашюхам верьте)

Да, иногда, под себя, закупается то, что нештатное.

Но это под свои хотелки.
ТО, что выдают, хватает для работы.

Я вот, например, выменял у ашников горку на три литра чачи. Но это было десять лет назад.

И прикупил себе боты, которые лично меня устраивали больше, чем то, что нам выдавали.
Хотя и в той обувке я спокойно работал.

И панама меня не устраивала, взял себе кепку.
И разгруза Рысь мне тоже не ахти, хотя всем, наоборот - по кайфу - взял себе у погранцов ПСЖшку.

Тут всё индивидуально, как хочешь, под себя делай.
Это ведь не означает, что снабжение голимое.

Та самая горка, которая в то время была дефицитом и те самые кроссы, которые до сих пор сносу не имеют.

Кстати, наши, российские.

Это сообщение отредактировал djamix - 23.08.2017 - 12:44

[^]
Vetalar
23.08.2017 - 12:52
2

Ярила

Цитата

кхм... а что это означает? из Вашего поста следует:
-часть штатного обмундирования не устраивала по разным причинам. индивидуальным, особенностям операций и т.п. штатное вроде ничего, но нештатное лучше
-некоторые вещи приходилось покупать за свои безо всякой компенсации
-некоторые вещи приходилось "выменивать". это вообще почти воровство "де юре". то что Вы выменяли у тех бойцов "пропало в бою" у них, то что вы отдали "пропало" у Вас. а по факту вы утаили казённое имущество и спиздили его если отбросить прикрасы...
ну и бойцы сами себе покупающие камуфляж это отдельный разговор - давайте вся группа как арлекины вырядится в разное - у кого на что денег хватило...

[^]
djamix
23.08.2017 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Vetalar @ 23.08.2017 - 12:34)
Цитата

это пример как раз того, что решила не сила а гроши. повторюсь в десятый раз: пока не вырастили там своего прикормленного волчка никакой перспективы там не было. да, выбивали духов, но на их место тут же приезжало 10 новых на спонсорские деньги. только когда туда пошли деньги на подкорм этого самого волчка и перерезали потоки финансирования местной кодлы положение стабилизировалось. не умаляя военных достижений наших бойцов в чечне, ситуацию решила политика и бабки. вдумайтесь: понадобилось 2 военных кампании и без счёта КТО что бы навести порядок в республике всего в 6 (!) раз больше чем москва по площади и с полуторамиллионным населением. при том что туда были стянуты де факто все боеспособные подразделения страны...

На Кавказе в реальности, не считая кадыровцев, которые, в основном, сами вахов долбят, наших спецов человек двести.
Хватает.

Всяких там базовых, мабуту ( простите, братцы мотострелки) и смежников, которые в реальности не воюют, а просто обслуживают, не считаем.

По поводу денег - чечня далеко не первая по дотациям.

Вы понять не можете главного: там никому наХ война не нужна.

Бред про *отделить* - прошу даже не упоминать. Ибо реально бред. Мечта Запада - чтобы отделить Кавказ.

мы уже чечню отделяли дефакто.
Чем кончилось, помните?
Спонсоры, воодушевившись, начали блатовать местных идиотов на вторжение в соседние регионы.

Если Вы не в курсе, то именно на Кавказе планировалось создание основы *всемирного, блядь, халифата* - до Дона они считали своей землей, Поволжье, Татарстан, Башкирия, Крым - вообще нет слов.
Про Черноморское побережье Кавказа тоже упоминать не буду.

Тот же ИГИЛ, только на Юге России.
Так что, отдадим?smile.gif

Тут вопрос стоит даже не в том, что мы и наши предки кровь тут проливали, тут просто: геополитика.

Уйдем оттуда - начнут качать другие регионы.
И так по кускам.

Как еще решать такие вопросы, как не политикой и баблом?
Ну вот чтобы Вы лично сделали?

Мне просто интересно.

\мы в оффтоп уходим, блин))\

В том же Афгане не получается решать вопросы, потому что нет единой власти.
Одной силой такие вопросы не решаются.

Спецназ или авиация или деньги или прямая оккупация - это фигня - нужны комплексные меры для того, чтобы регион успокоился.

[^]
djamix
23.08.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 23.08.2017 - 12:52)
Цитата

-часть штатного обмундирования не устраивала по разным причинам. индивидуальным, особенностям операций и т.п. штатное вроде ничего, но нештатное лучше
-некоторые вещи приходилось "выменивать". это вообще почти воровство "де юре". то что Вы выменяли у тех бойцов "пропало в бою" у них, то что вы отдали "пропало" у Вас. а по факту вы утаили казённое имущество и спиздили его если отбросить прикрасы...
ну и бойцы сами себе покупающие камуфляж это отдельный разговор - давайте вся группа как арлекины вырядится в разное - у кого на что денег хватило...

Уффф.

Меня штатная форма устраивала. Если я обменял - это что, нарушение закона?

Ну, напишите в ФСБ - какого хрена они такой обмен сделали)))

Кстати, Вы не в курсе, что спецура зачастую пользует трофейное оружие по разным причинам?
Тоже напишите - почему вот такая вот фигня)

Какая компенсация? Мне просто в этом удобнее. Я под себя готовлю свою снарягу.
Если, например, я ушиваю форму под свою фигуру, это означает, что нас хреново обслуживают?
Бред какой-то, Вы уж простите)

Не получится под каждого бойца делать отдельные варианты.

Хотя, если Вам так хочется зацепиться под что-то, то иной расклад.

Вы уверены, что у американского спецназа всё штатное?
Носки, часы, майки. То есть, инкубаторские)

Или им за покупку часов - за свои хотелки - дают компенсацию?

С какого перепуга?

Вы, очевидно, не в курсе, сколько снаряги у каждого бойца нашей спецуры.

Почему нельзя списанное поменять между своими же?
Какой закон нарушен?

По поводу *в разное*.

В группах у каждого свои задачи. Если тебе в этом лучше, то работай так, как тебе удобней.

Главное, чтобы задача была выполнена.

Вы мне напоминаете одного человека с погонами, который приехал а нашу базу, когда мы уже были бородаты, в разной шмотке ( под себя) и начал орать, почему нештатно.

Ну ведь человек реально не понимает сути нашей работы. Нет, бля, ему по уставу всё нужно.

Наш коммандер ему кивнул, мы перед этим идиотом одели ботинки с высокими берцами, стандартные комки, выстроились, он был доволен и съебался в город.
И мы сразу пришли в то состояние, как было.
Ибо человеку, который не работает, понять не получится - как и что нужно делать.

вы, видимо, или меня не слышите или просто вам нужно поныть о *законности*.

[^]
AFA
23.08.2017 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 23.08.2017 - 12:52)
Цитата

Это срач в 101 раз на двести страниц.
1. И в америце сами на свои деньги кое что покупают (цум байшпиль ножи, обвес не "армеского стандарта").
2. От финансирования зависит. Есть те кто на тренировках импортными патронами стреляет, есть кто покупает. Но если человек берет Триджикон видимо деньги у него на это есть и не последние.
3. Не рассматриваем пехоту.
Ну для иллюстрации фото, хотя в двадцатый раз будут крики, что фейк "за это вые..ли бы и высушили

[^]
Vetalar
23.08.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата
Вы понять не можете главного: там никому наХ война не нужна.

если не нужна, то кого там долбят? зачем там спецы? откуда деньжата? кому то ведь нужна :)
Цитата
По поводу денег - чечня далеко не первая по дотациям.

я этого и не говорил. хотя...
Цитата
Минфин РФ утвердил дотации регионам России на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2016 год в сумме около 515 млрд рублей. Субъектам Северного Кавказа из этой суммы досталось 112 млрд рублей. Об этом информирует официальный сайт Министерства финансов РФ. Больше всего получит в качестве дотаций Дагестан — 46,7 млрд рублей. Что является самой большой суммой помощи не только среди субъектов СКФО, но и вообще в России. Почти половина от этой суммы — около 22,2 млрд рублей выделяется Чеченской Республике.

Вы правы. не первая... вторая после дагестана. 5% дотаций выделяется в регион с 1% населения РФ.

[^]
Vetalar
23.08.2017 - 13:33
-1

Ярила

Цитата
Как еще решать такие вопросы, как не политикой и баблом?
Ну вот чтобы Вы лично сделали?

"не нужно меня агитировать за советскую власть" (С). типа там геополитические интересы и всё такое. я в курсе.
да я в общем то так и сказал сразу и не раз. специфика региона просто не позволяет провести дело силой без геноцида. другой вопрос сколько трупов пришлось положить что бы это дошло до принимающих решения.
Цитата
Спецназ или авиация или деньги или прямая оккупация - это фигня - нужны комплексные меры для того, чтобы регион успокоился.

ну наконец то пришли к выводу, озвученному мной в первом моём посте этой темы, поздравляю :)
Цитата
Какая компенсация? Мне просто в этом удобнее. Я под себя готовлю свою снарягу.
Если, например, я ушиваю форму под свою фигуру, это означает, что нас хреново обслуживают?

не вижу связи.
боец СпН, тем более офицер это штучное изделие. "кинжал в руке царя". значит и обеспечен должен быть по максимуму. не знаю что там "у них" творится, но не думаю что их спецы ключевые вещи покупают. часы-трусы и комсомольские билеты это личное дело каждого. но форма, снаряжение для операций, части оружия типа прицелов, сошек-хуёшек и прочего не должны покупаться за свои деньги.
Цитата
Почему нельзя списанное поменять между своими же?

с точки зрения закона? если меняетесь значит вещь исправна и работает. если списана заведомо исправная и работающая вещь то как это называется? у нас в медицине это называется подлог. причём получается что в залёте комиссия по списанию и МОЛ :)

Это сообщение отредактировал Vetalar - 23.08.2017 - 13:35

[^]
djamix
23.08.2017 - 13:42
4

Ярила

Цитата (Vetalar @ 23.08.2017 - 13:33)

боец СпН, тем более офицер это штучное изделие.

Уважаемый, Вы демагог)

\хочу быть владычицей морскою\

Или Вы меня не слышите или просто начинаете тему о том, что, якобы, власть неспособна обеспечить своих офицеров спецназа всем необходимым.

Вам же чуть выше расписали, что и на Западе закупают под себя и снярягу и так дале.

Если грубее, то поясню: если я сижу со своим де сослуживцем. мы там меряемся формой, как и что поменять, и тут подходит нытик и начинает говорить: да вы что делаете, вы же нарушаете закон, вам ведь государство и так все дает, а вы вот тут, обмениваетесь снаряжением и уставной формой одежды...

Как считаете, какой ответ будет?

Верно: пошел нахуй.

Это не к вам лично, просто я говорю, что тем, кто не работал в этих структурах, лучше рот не раскрывать по поводу закона и так дале. Занимайтесь своим делом.
Благо, с 15-го городка военврачи были высшего класса и их не интересовало: в штатной форме раненый у них или нет. Хоть, блядь, в натовке. Его их не колыхало.
С какого перепугу вы возбудились - понять не могу.

А, если уж честно, похуй на вше мнение.
Еще отчитываться перед кем-то.

Это сообщение отредактировал djamix - 23.08.2017 - 13:55

[^]
SkoroLeto
23.08.2017 - 13:48
3

Птица Феникс

Цитата (arristo @ 23.08.2017 - 10:52)
Цитата (SkoroLeto @ 23.08.2017 - 09:31)
Цитата (djamix @ 23.08.2017 - 08:33)
Цитата (SkoroLeto @ 23.08.2017 - 04:50)
Не бывает на войне, и тем более в таких спецоперациях черного и белого, чистых побед или чистых поражений, если дошло до огневого контакта - будут и жертвы с обеих сторон, это только в "Коммандо" в Арни стреляют с десятка точек из калашей, но никто не попадает ))

Начали за здравие, а закончили... как всегда.

Кстати, огневой контакт далеко не всегда приводит к потерям с обеих сторон.
Зачастую, прощупав противника и просчитав свои силы и возможности, группы попросту расходятся. Умирать просто так никому не хочется.

Другое дело - если есть перевес в вооружение, или количественном составе или в опыт или в более выгодной позиции и так дале, то давить можно и нужно.

Кстати, Путина Вы зря сюда приплели. ПРи нем армия стала не в пример 90-м.

И какое отношение сравнение бюджета относится к боевому опыту и профессионализму спецназа?

А вы почему-то надергали и придумали свой смысл моим словам, хотя большинство меня правильно поняли.

1. Если говорить о конкретной ситуации - ну естественно, когда кто-то группу разведчиков на своей территории обнаруживает, обычно так и говорят - "давайте их пощупаем, а потом - да хер с ними, нехай идут по своим делам, стрелять кого или взрывать. Хоть их и мало, а умирать не дай бг из-за них не хочется" )))

2. Путина я "приплел" как пример неумного политика, который своей "дипломатией" последовательно добился полного тупика, санкций и нерукопожатности своей страны на международной арене. Все тут гордятся знаменитой лавровской фразой "Дебилы, бл$дь", но будем честны - это скорее к нашей дипломатии относится, похерили вообще все, кроме Венесуэлы, Зимбабве и островов каких-то в Тихом Океане нет у нас вообще союзников и партнеров, да и эти "партнерствуют" за наши бабки и кредиты. Поэтому и сравнил с Кем Чином. Вообще, к Северной Корее мы и стремимся семимильными шагами, у корейцев тоже армия огромная, а вот качество вооружений, как бы сказать помягче )) не соответствует современным реалиям.

3. Бюджет какое отношение имеет? Ну если вы таких простых вещей не понимаете, о чем вообще говорить? На войне воюют деньги. Что касается спецназа - то НАТОвский спецназ (не только об американцах говорю) и ЧВК поучаствовали за последние лет 15 наверное в десятках конфликтов по всему миру. А наш - может только в абсолютно ненужной нам Сирии - где еще? Хотя и там вроде ж бомбили только? Вот вам и их боевой опыт, кадры, уровень подготовки и профессионализм.

Мне каж-ца вы в глубине души понимаете, что я прав, но патриотизм в борьбе со здравым смыслом не хочет сдаваться )) А с идеологическими аргументами спорить бесполезно, так что давайте останемся при своем.

Я фигею с этого каммента.
Типа остались только платные союзники.

Во времена СССР и были верны только те, кому платили. Как только РСФСР перестала платить (даже не СССР, а РСФСР), так тут же всё посыпалось. Или автор каммента не занет, что ВСЕ республики СССР были дотационными и жили на деньги русского народа?!
И те кто громче всех кричат об оккупации получали больше всех - прибалты, хохолы и кавказцы.

По поводу санкций.
Аффтар! Ты либо желаешь, чтобы бросили русско-язычных в Донбассе?! Маладэц!
Или ты желал бы, чтобы Кырым заняли пиндосы?! Еще раз Маладэцъ!
Ради непотомляемого авианосца по имени Крит в ту войну положили больше народа, чем за всю войну вместе взятую. И получили его. И стали главными в регионе.

Ценность Крыма, чтобы ты знал, не в пляжах, не в вине, не в куррортах. Ценность Крыма в том, это это точка, которая держит весь Ближний восток за яйца. В том, что Крым - уникальная местность для подготовки палубных летчиков. В том, что Крым - уникальная местность для подготовки ВДВ. В том, что Крым - уникальная местность для установки радаров дальнего обнаружения, средств РЭБ, ракет среднего радиуса действия, аэродромов подскока и т.д, и т.п.
КРым - это ключ к существованию России.
И ты считаешь после этого, что Путин - глупый политик?! Да ты упал, аффтар!

И еще. Ты хоть понимаешь, зачем нам Сирия? Та самая, абсолютно не нужная?
Если ты не понимаешь, простых вещей типа того, что в Сирии обкатаны в боевом применении практически все новое вооружение, и при этом до 30% принятого слито обратно на доделки...
Если ты не понимаешь, что в Сирии идет демонстрация того, что будет с супостатом в случае горячего дела.
Если ты не понимаешь, что в Сирии убивают тех, кого натаскивали убивать тебя и меня.
Если ты не понимаешь, что если бы задавили Сирию, то следом задавили бы нас...

Сирия - это не патриотизм. Это первая линия обороны. Благодаря действиям в Сирии предотвращены ДВЕ глобальные провокации на развязывание мировой войны. ДВЕ, понимаешь?!

То, извини, ты неумен. Мягко говоря.

Уважаемый, в вашем спиче слишком много пафоса, слэнга, "ты"кания, истеричных криков (!!, ?!), элементарных грамматических АшиПАк и повторений, чтобы рассуждать о чьих-то умственных способностях, научитесь хотя бы свои мысли грамотно выражать cool.gif

Не хочу начинать срач по поводу Крыма (и как мы без этого "ключа" жили-то вообще? Летчиков оказывается негде готовить было и ракеты ставить или пиндосы бы его заняли))) и уж тем более Сирии (первая линия обороны в далекой чебурекии, иначе нас бы стали бомбить - это шедевр)))... Я шучу, но в любой шутке - есть доля шутки, для тех кто думать умеет.

Мы отошли от темы конечно, но тут многое связано, я прошу прощения ТСа, выскажусь на общую тему про военные паритеты.

По поводу СССР скажу одно - тогда была Империя + Идея (и идеология), были возможности воевать по всему миру, параллельно спонсируя всех подряд, от действительно стратегической Кубы, СЭВ и вплоть до людоедских режимов в Африке. Заметьте, при этом развивая космическую программу, свою тяжелую промышленность и электронику. И при этом - развивать здравоохранение, образование, социальную сфер, повышать уровень жизни населения у себя в стране. Были возможности, поэтому тогда и на любые санкции было наплевать.

Сейчас все изменилось, про ВВП, ресурсную базу, разваленную если не убитую на долгие десятилетия науку, промышленность и экономику, социалку и здравоохранение, уровень жизни и доходов населения в РФ - и США или в Европе надо говорить, или сами сможете сравнить? Зато проводить олимпиады в тропиках, строить футбольные стадионы или дороги по цене запуска на Марс, только чтобы обожравшиеся друзья по кооперативу "озеро" вывезли в те же США еще несколько десятков миллиардов долларов, когда коренное население в своей собственной стране стремительно вымирает (я не шучу, даже по официальной статистике у нас например эпидемия СПИДа, смертность от стрессов и алкоголизма - читайте социальной неустроенности - превышает все разумные пределы), а главная мечта простого работающего человека - суметь купить себе собственное жилье - это мягко говоря пир во время чумы. При этом придумывать в оправдание мифические угрозы и махать кулаками на другом конце света, бороться с "терроризьмом" "пакетами" антинародных законов и т.д. Хотя за 15 лет "дорогой нефти" как раз можно было наверстать все, что было просрано в начале 90-х, имхо. И прикрывается этот пир как раз таким вот ложным патриотизмом, ущербным чувством ущемленной гордости за "державу", как у вас, раз уж больше ничего не остается.

Как-то приводил образное, очень просто сравнение - раньше была зажиточная дружная семья при огромном хозяйстве, а сейчас страна похожа на семью нищего запойного алкоголика, который уже все из квартиры утащил и пропил с друзьями, детей толком не кормит, жену колотит если вякает и при этом пересрался со всем подъездом, который справедливо считает его за гопобыдло, не здоровается и уж точно не будет больше занимать до получки. Но у алкаша большие кулаки (ЯО), дурной непредсказуемый нрав, поэтому его просто обходят стороной, как агрессивного дурака. Так вам понятнее? Или продолжаем стучать себя в грудь и гордиться происходящим?

Хотя таким как вы вряд ли что объяснишь, вы будете последний хер с солью доедать, но гордиться. А мне и может другим думающим людям хотелось бы, чтобы государство было для человека, а не человек для государства и вело себя соответственно. Сейчас оно похожа на левиафан, который пожирает сам себя - а что еще более неприятно - все наши перспективы на будущее. Потому что например та же тяжелая промышленность из этой ямы вряд ли уже выберется, не говоря уж о более технологичных отраслях, так и будем чипы даже для своей армии в Китае закупать и ресурсы гнать за границу.

Это сообщение отредактировал SkoroLeto - 23.08.2017 - 13:50

[^]
Vetalar
23.08.2017 - 14:03
-1

Ярила

Цитата
какой ответ будет?
...

ответ настоящего военного. ценим :)
Вы так не возбуждайтесь только. я своё мнение написал, Вы своё. Вас вежливо попросили по возможности рассказать как у нас дела в СпН, а Вы на личности сразу переходить :) не надо так

[^]
djamix
23.08.2017 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Vetalar @ 23.08.2017 - 14:03)
Цитата
какой ответ будет?
...

ответ настоящего военного. ценим :)
Вы так не возбуждайтесь только. я своё мнение написал, Вы своё. Вас вежливо попросили по возможности рассказать как у нас дела в СпН, а Вы на личности сразу переходить :) не надо так

Ни в коем разе мои слова не относились к Вам лично.

вы слишком плохо обо мне думаете)

Я просто привел пример, что произойдет, если кто-то, в реальной, не интернет-ситуации, начнет задавать такие вот вопросы.

Обиды не имейте на меня)

Просто Вы не в курсе работы, но начинаете уверять, что, мол, почему там и там нарушены какие-то законы..
Это ведь несерьезно.

Мне, как офицеру, выдали Бекас (комок).
Я его перешил под себя - справа разрез на липучке, там шелезяка на втором ремне.
Никто слова против не сказал - тебе так удобно? Да. Ну и отлично.

Мне не нравятся штатные кобуры. Я взял себе под другую шелезяку, под ПСМ, который у нас не в штате.
Никто слова против не сказал - нравится? - работай.

И так дале.
Наших всем обеспечивают. Если ты под себя что-то делаешь - твои дела. Главное, чтобы работал.

Кто мне запретит что-то под себя подстраивать или с кем-то обмен проводить?

Это сообщение отредактировал djamix - 23.08.2017 - 14:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85014
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх