Интересные факты про операцию "Красные крылья"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
23.08.2017 - 09:21
4
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата
В соответствии с местными обычаями он предоставил раненому свой кров и защиту.

Цитата
За пять дней, которые Латрел пробыл у Мохаммада, боевики приходили к дому семьи Гулаба, но получали категорический отрицательный ответ на просьбы о выдаче американца. Латрел был гостем, а гость в Афганистане понятие святое.

Цитата
Гулабу предложили 200 тысяч долларов, чтоб он начал новую жизнь в другом месте, но он отказался, уверив всех, что спасал американца не из-за денег...

Вот это, сцуко, сильно.
Есть за что горцев уважать.

[^]
djamix
23.08.2017 - 09:30
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 23.08.2017 - 09:09)

Так случилось что мой сослуживец по Печорской учебке, после оной поступил в Рязань на факультет спецназа. После окончания попал во 2ю, в Вильянди, после развала СССР,-в 67ю, Бердск. Поучаствовал и в первой, и во второй компаниях. Об этом случае я слышал из его уст, т.е. непосредственного участника тех событий, они пытались вытащить тех ребят. Ему не верить оснований нет, и с его слов, -все распиздяйство от генералов-лампасоносцев до прапорщиков-воров сошлось в одной точке. Начиная от карт времен царя Гороха до банального отсутствия зимнего обмундирования, элементарных валенок,-все слилось воедино.
По сабжу,-имхуется мне, что вся эпопея с пастухами придумана для красивого кина, ибо в реальности все пастухи были "обнулены" не задумываясь ни на секунду. Закон войны,-"если не ты,- то тебя". Группе нужно выполнять задание,а не голосовать.

ПРива, братик!

Как бы они вытащили ту группу?

Деблокировать и уже потом выводить на другую точку эвакуации?

Так, насколько я наслышан, группа не была полностью окружена.
Это им просто хитрожопые нохчи впаривали, что, мол, вы в кольце, ща минометами долбить будем.

В общем, банально взяли на понт.
Спецы, видимо, о кавказском менталитете не были наслышаны - бери на понт и все будет хорошо)))

Не могу до сих пор понять, почему командир группы даже не удосужился провести разведку и проверить - реально ли в кольце или есть проходы,

То, что бойцы устали, зимки не было - факт, конечно. Но, все равно, надо было хотя бы попытаться.

А про вышестоящее ты мне можешь не рассказывать)
Я еще по своей срочке убедился, что в смутные времена, что в 80-х, что в 90-х, всем на всех и на всё поХ.

Знаешь, о чем мы на выходах в первую войну часто вспоминали? Не поверишь: о сухпае номер 2:-)
Смаковали воспоминания: а помнишь сгущенку? А галеты? А тушенку?

Бггг))

Уже в середине 00-х, когда спецуру начали поднимать из жопы, да и всю армию, я жалел, что в первую у нас не было такой снаряги, обслуги и так дале.

__

По сабжу -

я позавчера поднимал в одной ветке моральный вопрос о встрече с мирными на выходах.
Так вот лучше бы они этих пастухов ( если они вообще были) тупо связали и сваливали без коебаний, как говорится)

Не хочешь, так сказать, лишний грех на себя брать - свяжи их нахуй и съебывай - при любом раскладе операции ЗДА.

agree.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 23.08.2017 - 09:31

[^]
SkoroLeto
23.08.2017 - 09:31
2

Птица Феникс

Цитата (djamix @ 23.08.2017 - 08:33)
Цитата (SkoroLeto @ 23.08.2017 - 04:50)
Не бывает на войне, и тем более в таких спецоперациях черного и белого, чистых побед или чистых поражений, если дошло до огневого контакта - будут и жертвы с обеих сторон, это только в "Коммандо" в Арни стреляют с десятка точек из калашей, но никто не попадает ))

Начали за здравие, а закончили... как всегда.

Кстати, огневой контакт далеко не всегда приводит к потерям с обеих сторон.
Зачастую, прощупав противника и просчитав свои силы и возможности, группы попросту расходятся. Умирать просто так никому не хочется.

Другое дело - если есть перевес в вооружение, или количественном составе или в опыт или в более выгодной позиции и так дале, то давить можно и нужно.

Кстати, Путина Вы зря сюда приплели. ПРи нем армия стала не в пример 90-м.

И какое отношение сравнение бюджета относится к боевому опыту и профессионализму спецназа?

А вы почему-то надергали и придумали свой смысл моим словам, хотя большинство меня правильно поняли.

1. Если говорить о конкретной ситуации - ну естественно, когда кто-то группу разведчиков на своей территории обнаруживает, обычно так и говорят - "давайте их пощупаем, а потом - да хер с ними, нехай идут по своим делам, стрелять кого или взрывать. Хоть их и мало, а умирать не дай бг из-за них не хочется" )))

2. Путина я "приплел" как пример неумного политика, который своей "дипломатией" последовательно добился полного тупика, санкций и нерукопожатности своей страны на международной арене. Все тут гордятся знаменитой лавровской фразой "Дебилы, бл$дь", но будем честны - это скорее к нашей дипломатии относится, похерили вообще все, кроме Венесуэлы, Зимбабве и островов каких-то в Тихом Океане нет у нас вообще союзников и партнеров, да и эти "партнерствуют" за наши бабки и кредиты. Поэтому и сравнил с Кем Чином. Вообще, к Северной Корее мы и стремимся семимильными шагами, у корейцев тоже армия огромная, а вот качество вооружений, как бы сказать помягче )) не соответствует современным реалиям.

3. Бюджет какое отношение имеет? Ну если вы таких простых вещей не понимаете, о чем вообще говорить? На войне воюют деньги. Что касается спецназа - то НАТОвский спецназ (не только об американцах говорю) и ЧВК поучаствовали за последние лет 15 наверное в десятках конфликтов по всему миру. А наш - может только в абсолютно ненужной нам Сирии - где еще? Хотя и там вроде ж бомбили только? Вот вам и их боевой опыт, кадры, уровень подготовки и профессионализм.

Мне каж-ца вы в глубине души понимаете, что я прав, но патриотизм в борьбе со здравым смыслом не хочет сдаваться )) А с идеологическими аргументами спорить бесполезно, так что давайте останемся при своем.

[^]
djamix
23.08.2017 - 09:37
4

Ярила

Цитата (SkoroLeto @ 23.08.2017 - 09:31)
Не бывает на войне, и тем более в таких спецоперациях черного и белого, чистых побед или чистых поражений, если дошло до огневого контакта - будут и жертвы с обеих сторон, это только в "Коммандо" в Арни стреляют с десятка точек из калашей, но никто не попадает ))

Зачастую, прощупав противника и просчитав свои силы и возможности, группы попросту расходятся. Умирать просто так никому не хочется.

Другое дело - если есть перевес в вооружение, или количественном составе или в опыт или в более выгодной позиции и так дале, то давить можно и нужно.

И какое отношение сравнение бюджета относится к боевому опыту и профессионализму спецназа?

А вы почему-то надергали и придумали свой смысл моим словам, хотя большинство меня правильно поняли.

1. Если говорить о конкретной ситуации - ну естественно, когда кто-то группу разведчиков на своей территории обнаруживает, обычно так и говорят - "давайте их пощупаем, а потом - да хер с ними, нехай идут по своим делам, стрелять кого или взрывать. Хоть их и мало, а умирать не дай бг из-за них не хочется" )))

Мне каж-ца вы в глубине души понимаете, что я прав, но патриотизм в борьбе со здравым смыслом не хочет сдаваться )) А с идеологическими аргументами спорить бесполезно, так что давайте останемся при своем.

Понимаете ли, я к спецназу имею прямое отношение: не считая срочки 88-90, а с первой до 2011 года в этой структуре служил и имею понятие - что было и что стало.

И именно во времена *рукопожатности* армия была в полной жопе.

Я не считаю, что Вы правы.

Давайте, как Вы верно уточнили, останемся при своем мнение.

По поводу встречи с противником, мол, страшно, пусть идут дальше.

Иногда все-таки лучше пропустить, если, в данный момент, эта группа противника не является основной целью группы.

Ибо, отработав этих, ты свою задачу провалишь однозначно.
А задачи у спецуры ставятся не просто так - иди и гаси всех, кого встретишь, а с далеко идущими целями, которые, зачастую, важнее, чем стычка с *левым* противником.
Последствия невыполненной задачи зачастую приводят к более серьезным последствиям.

Отвлекаясь на малое, теряешь главное.

Встретил противника, который *не твой*, уйди, доложи наверх, и пусть уже другие подразделения занимаются.

Надеюсь, Вы поняли, о чем.

[^]
Урхан
23.08.2017 - 09:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
ПРива, братик!

Шалом !!!
Разрабатывался план ударить в тыл чечнам, заряжены были все,-вертолетчики, бердские, ВВ-ники...Почему никто ничего не сделал,-тайна, покрытая мраком (друган в то время был старлеем).

Цитата
Не могу до сих пор понять, почему командир группы даже не удосужился провести разведку и проверить - реально ли в кольце или есть проходы,

Была банальная неразбериха,- слаживания групп не было как такового, многие знакомились уже на месте, в Чечне.

Цитата
Знаешь, о чем мы на выходах в первую войну часто вспоминали? Не поверишь: о сухпае номер 2:-)
Смаковали воспоминания: а помнишь сгущенку? А галеты? А тушенку?

Шоколадку "Старт" забыл -))), ну и сигареты, типа "Охота" (я, правда,не курил,-менял на сосичный фарш или паштет)

[^]
Алексеич
23.08.2017 - 09:44
1

Приколист

командование спланировавших операцию судили???
или дело спустили на патриотичных тормозах???

[^]
Урхан
23.08.2017 - 09:46
2

Ярила

Цитата
похерили вообще все, кроме Венесуэлы, Зимбабве и островов каких-то в Тихом Океане нет у нас вообще союзников и партнеров, да и эти "партнерствуют" за наши бабки и кредиты

У нас их никогда и не было, давайте уж честно,-все дружили за бабло и ништяки халявные, раздаваемые нашими Генсеками направо и налево.Как только самим стало со жрачкой и ништяками тяжеловато,-все "друзья" быстро переметнулись к более богатой кормушке..Чисто гипотетически,-завтра США обьявляют себя банкротом и перестают спонсировать Украину,Польшу, Прибалтику,-как думаете, куда ломанутся нынешние шавки ?

[^]
djamix
23.08.2017 - 09:46
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.08.2017 - 09:21)

Вот это, сцуко, сильно.
Есть за что горцев уважать.

У горцев, в том числе, и на Кавказе, понятия очень сильны. ( я не про откровенных бандитов).

Фразы, что обмануть неверного грехом не является - вранье.

У них вообще интересно: человек, который пришел в село, где живут его кровники ( кровная месть и так дале) - неприкосновенен, пока он в селе.

В одном дагестанском селе, во вторую войну, местные троих раненых бойцов ( из десантуры, кажется), выхаживали, ждали, пока их заберут свои.

Когда пришли гелаевцы - отдайте - их просто послали нахуй.

Правда, в Тухчаре пленных просто забрали силой оружия и порезали, на адаты бандитам было плевать(

У них нельзя входить в дом с оружием. Это прямое оскорбление: ты, как враг, получается, заходишь.

В Метраде вот так я с проводником к мужику заходил. Мне проводник - оставь оружие у порога.
Я: да ты че, сопрут ведь сразу?!
ОН так на меня посмотрел, как на идиота.
Я подчинился)
Хотя сидел полчаса в доме, курицу кушал и выслушивал местные байки, истории, рассказы про Шамиля, который правильно сделал ( слова хозяина дома), что сдался царю, а сам потел за автомат))))

[^]
djamix
23.08.2017 - 09:51
3

Ярила

Цитата (Урхан @ 23.08.2017 - 09:40)
Цитата
ПРива, братик!

Шалом !!!
Разрабатывался план ударить в тыл чечнам, заряжены были все,-вертолетчики, бердские, ВВ-ники...Почему никто ничего не сделал,-тайна, покрытая мраком (друган в то время был старлеем).

Шоколадку "Старт" забыл -))), ну и сигареты, типа "Охота" (я, правда,не курил,-менял на сосичный фарш или паштет)

Погода, высокий снег, непонятка о количественном и качественном составе шайтанов, как и о их расположение и так дале.
Не, думаю, не вытащили бы так легко. Да и не успели бы за сутки дотопать.

Бердские в тот момент ( могу и ошибаться) в городе работали, с дикими потерями.
Мы 14-го января приехали в город, как нам говорили, бердских уже практически всех раздолбали. Использовать спецуру в качестве штурмовых групп - это пиздец.

ХЗ, может, где-то еще они работали, не могу сказать точно.

У нас были сигаретки, Стрела, кажись, ленточные, млять, отрывали по одной, если помнишь)
А Охота - дааа) Дефицит, правда, были)

Это сообщение отредактировал djamix - 23.08.2017 - 09:55

[^]
Урхан
23.08.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата
Бердские в тот момент ( могу и ошибаться) в городе работали, с дикими потерями.
Мы 14-го января приехали в город, как нам говорили, бердских уже практически всех раздолбали. Использовать спецуру в качестве штурмовых групп - это пиздец.

Точно не скажу, ибо не знаю, -друг за "рюмкой чая" рассказывал о двух кампаниях,-про город не припомню, да и он мог напутать за давностью лет и двух контузий. Но про 22ю-это точно, возможно было несколько отрядов.

[^]
VovanNN55
23.08.2017 - 10:07
1

Ярила

Цитата (djamix @ 23.08.2017 - 09:30)

По сабжу -

я позавчера поднимал в одной ветке моральный вопрос о встрече с мирными на выходах.
Так вот лучше бы они этих пастухов ( если они вообще были) тупо связали и сваливали без коебаний, как говорится)

Не хочешь, так сказать, лишний грех на себя брать - свяжи их нахуй и съебывай - при любом раскладе операции ЗДА.

agree.gif

По поводу пастухов, ТС как раз упоминал, что советские спецы в Афганистане, в таких ситуациях, как раз таки именно связывали и сваливали.

[^]
Урхан
23.08.2017 - 10:10
0

Ярила

Цитата
По поводу пастухов, ТС как раз упоминал, что советские спецы в Афганистане, в таких ситуациях, как раз таки именно связывали и сваливали.

Не всегда было так. У нас в бригаде много было прапорщиков и офицеров оттуда. По разному бывало.

[^]
Vetalar
23.08.2017 - 10:13
2

Ярила

Цитата

ну как бе бюджет позволяет отбирать, оснащать, тренировать бойца СпН. они не растут на деревьях. бюджет позволяет спланировать и провести операцию. бюджет в конце концов идёт на патриотическое кинцо для привлечения молодёжи "в ряды". война это не "война людей и оружия", это "война экономик". у кого экономика и ресурсы лучше, тот в конце концов и выиграет. героизм сокращает сроки, но не меняет результата...

[^]
VovanNN55
23.08.2017 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 23.08.2017 - 09:46)
Цитата
похерили вообще все, кроме Венесуэлы, Зимбабве и островов каких-то в Тихом Океане нет у нас вообще союзников и партнеров, да и эти "партнерствуют" за наши бабки и кредиты

У нас их никогда и не было, давайте уж честно,-все дружили за бабло и ништяки халявные, раздаваемые нашими Генсеками направо и налево.Как только самим стало со жрачкой и ништяками тяжеловато,-все "друзья" быстро переметнулись к более богатой кормушке..Чисто гипотетически,-завтра США обьявляют себя банкротом и перестают спонсировать Украину,Польшу, Прибалтику,-как думаете, куда ломанутся нынешние шавки ?

Поддерживаю, Кстати, с США такая же хрень, у них НИКОГДА не было друзей, в лучшем случае союзники, которых они могли кинуть в любой момент, на глазах у изумлённого "мирового сообщества", что не однократно и проделывали. СССР, к тем с кем сотрудничал, всегда относился более "человечно", что ли, в отличии от пендосов, которым всегда, на всех, кроме самих себя, было глубоко наплевать.

[^]
djamix
23.08.2017 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Vetalar @ 23.08.2017 - 10:13)
Цитата

ну как бе бюджет позволяет отбирать, оснащать, тренировать бойца СпН. они не растут на деревьях. бюджет позволяет спланировать и провести операцию. бюджет в конце концов идёт на патриотическое кинцо для привлечения молодёжи "в ряды". война это не "война людей и оружия", это "война экономик". у кого экономика и ресурсы лучше, тот в конце концов и выиграет. героизм сокращает сроки, но не меняет результата...

А что, в России бюджет не позволяет тренировать бойцов СпН?smile.gif
Или мы в обмотках ходим и со ржавыми АК?)

Про кинушки - согласен.
Меня самого все эти *грозовые ворота, девятые роты, честь имею* и другое говно - вызывает отвращение.

Да и актеры одни, млять, и те же.
И обязательно бабу и сопли всунуть необходимо.
Тьфу.

Пленный неплохой фильм. Без пафоса и сентиментальности излишней.

Чистилище мало того, что лжив, так еще и чисто чернуха.

Блокпосты и так дале - внимания не стОят. Однодневки.

А уж эпически голимый Спецназ, как и Морские дьяволы - там хочется просто рыдать и ржать одновременно)

[^]
VovanNN55
23.08.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 23.08.2017 - 10:10)
Цитата

Не всегда было так. У нас в бригаде много было прапорщиков и офицеров оттуда. По разному бывало.

По разному, это понятно, но наши в отличии от пендосов, старались, по возможности, мирных, за зря, не валить налево и направо, из этого, кстати, складывалось отношение к шурави у местных жителей и это немаловажный момент. Хотя выполнение задачи, безусловно, превыше всего.

[^]
VovanNN55
23.08.2017 - 10:33
1

Ярила

Цитата (djamix @ 23.08.2017 - 10:27)
Про кинушки - согласен.
Меня самого все эти *грозовые ворота, девятые роты, честь имею* и другое говно - вызывает отвращение.

Тьфу.

А уж эпически голимый Спецназ, как и Морские дьяволы - там хочется просто рыдать и ржать одновременно)

А как же поднятие патриотизма у населения?! gentel.gif

[^]
CharlieHarpe
23.08.2017 - 10:41
2

Хохмач

Цитата (ZloySobakin @ 22.08.2017 - 22:15)
Они же морские
Чо их в горы-то забросили?
Спецом после просмотра этого фильма (фильм классный) глянул на утубе "Морские котики". ссылка
Ну есть ведь специфика!!!
Но, видать, как и везде (танки в центр города, 1994-1995г.г.) затыкают все дыры(

SEAL-Sea,Air,Land. Универсалы.

[^]
Урхан
23.08.2017 - 10:46
2

Ярила

Цитата
А как же поднятие патриотизма у населения?!

Танец "Боба-боба",-как-то влияет на поднятие патриотизма ? Или высер лысого режиссера в 9 роте,-"наша армия про нас просто забыла в суматохе .."? Или пьяный прапорщик, мудохающий солдат по ночам там же ?
Пиздежь на пиздеже и пиздежом погоняющий,-вот кредо последних фильмов про армию. Более-менее понравился фильм "Война" Балабанова

[^]
djamix
23.08.2017 - 10:47
1

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 23.08.2017 - 10:33)
Цитата (djamix @ 23.08.2017 - 10:27)
Про кинушки - согласен.

Тьфу.

А как же поднятие патриотизма у населения?! gentel.gif

Таким гуаном патриотизм не поднимешь, скорее, наоборот, вызовешь отторжение)))

Дело в том, что в России очень много людей, которые отвоевали, и молодняк, в основном, судит о реальности не по лубочным фильмецам, о по мнению ветеранов.

Я, даже Пленного когда смотрел в первый раз, вскакивал и матерился: как ты, сука, весло держишь, кто тебя так учил, душара тупорогая!
Потом вспоминал, что это фильм и успокаивался)))

Патриотизм, в данное время, можно и нужно воспитывать историей своей страны, а не вдалбливанием ( с обеих сторон, кстати) темы, чт, мол, мы самые борзые и все враги самоубиваются и, с другой стороны - мы все говно, потому что у калифорнии бюджет больше ( правда, это звездеж), в армии дедовщина, дагестанцы унижают, голодные солдатики строят дачи генералам и ломом подметают плац))))

Знаешь историю, которой нужно гордиться, потому что есть чем гордиться, значит, не всё пропало.

Мнение же хипстеров и диванных хероев - тьфу.

Когда начинают завывать: за кого воевать-то будете, путиноиды, за яхты абрамовича, сечина и роттенберга, мне хочется взять и уебать такому чмырю.
Потому что ( тут не дадут соврать) даже в голимое время 90-х, в армию шли добровольно, не ради бабла, а именно за идею и страну.

Вот хорошо снято: одни воюют, другие блядуют.

[^]
arristo
23.08.2017 - 10:52
3

Балагур

Цитата (SkoroLeto @ 23.08.2017 - 09:31)

2. Путина я "приплел" как пример неумного политика, который своей "дипломатией" последовательно добился полного тупика, санкций и нерукопожатности своей страны на международной арене. Все тут гордятся знаменитой лавровской фразой "Дебилы, бл$дь", но будем честны - это скорее к нашей дипломатии относится, похерили вообще все, кроме Венесуэлы, Зимбабве и островов каких-то в Тихом Океане нет у нас вообще союзников и партнеров, да и эти "партнерствуют" за наши бабки и кредиты. Поэтому и сравнил с Кем Чином. Вообще, к Северной Корее мы и стремимся семимильными шагами, у корейцев тоже армия огромная, а вот качество вооружений, как бы сказать помягче )) не соответствует современным реалиям.

3. Бюджет какое отношение имеет? Ну если вы таких простых вещей не понимаете, о чем вообще говорить? На войне воюют деньги. Что касается спецназа - то НАТОвский спецназ (не только об американцах говорю) и ЧВК поучаствовали за последние лет 15 наверное в десятках конфликтов по всему миру. А наш - может только в абсолютно ненужной нам Сирии - где еще? Хотя и там вроде ж бомбили только? Вот вам и их боевой опыт, кадры, уровень подготовки и профессионализм.

Я фигею с этого каммента.
Типа остались только платные союзники.

Во времена СССР и были верны только те, кому платили. Как только РСФСР перестала платить (даже не СССР, а РСФСР), так тут же всё посыпалось. Или автор каммента не занет, что ВСЕ республики СССР были дотационными и жили на деньги русского народа?!
И те кто громче всех кричат об оккупации получали больше всех - прибалты, хохолы и кавказцы.

По поводу санкций.
Аффтар! Ты либо желаешь, чтобы бросили русско-язычных в Донбассе?! Маладэц!
Или ты желал бы, чтобы Кырым заняли пиндосы?! Еще раз Маладэцъ!
Ради непотомляемого авианосца по имени Крит в ту войну положили больше народа, чем за всю войну вместе взятую. И получили его. И стали главными в регионе.

Ценность Крыма, чтобы ты знал, не в пляжах, не в вине, не в куррортах. Ценность Крыма в том, это это точка, которая держит весь Ближний восток за яйца. В том, что Крым - уникальная местность для подготовки палубных летчиков. В том, что Крым - уникальная местность для подготовки ВДВ. В том, что Крым - уникальная местность для установки радаров дальнего обнаружения, средств РЭБ, ракет среднего радиуса действия, аэродромов подскока и т.д, и т.п.
КРым - это ключ к существованию России.
И ты считаешь после этого, что Путин - глупый политик?! Да ты упал, аффтар!

И еще. Ты хоть понимаешь, зачем нам Сирия? Та самая, абсолютно не нужная?
Если ты не понимаешь, простых вещей типа того, что в Сирии обкатаны в боевом применении практически все новое вооружение, и при этом до 30% принятого слито обратно на доделки...
Если ты не понимаешь, что в Сирии идет демонстрация того, что будет с супостатом в случае горячего дела.
Если ты не понимаешь, что в Сирии убивают тех, кого натаскивали убивать тебя и меня.
Если ты не понимаешь, что если бы задавили Сирию, то следом задавили бы нас...

Сирия - это не патриотизм. Это первая линия обороны. Благодаря действиям в Сирии предотвращены ДВЕ глобальные провокации на развязывание мировой войны. ДВЕ, понимаешь?!

То, извини, ты неумен. Мягко говоря.

[^]
CharlieHarpe
23.08.2017 - 10:54
4

Хохмач

Цитата

Например,группа СПн в тылу у амеров. И тут-сюрприииииз! Янки могут себе позволить патрулирование тылов беспилотниками,вертолетами Апачи Лонгбоу,это те,которые под самие лопасти забиты системами наблюдения и обнаружения,FLIR. Нам такая роскошь не по карману. Вот причем бюджет. Какая бы ни была подготовка,она бесполезна против современных технологий,коих у нашего вероятного противника как гавна за баней.

[^]
djamix
23.08.2017 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 23.08.2017 - 10:46)
Более-менее понравился фильм "Война" Балабанова

Война неплохой фильм, но, млин, бодров там все испортил со своим уходом по речке на плоте)
Это вот как раз и есть та шняга, по которой можно судить о режиссере и о самом фильме.

А уж сверхтолерантный *Кавказский пленник* - я после этого бодрова вообще перестал воспринимать.

Нам, кстати, еще в середине 90-х, когда я уже работал, умные люди давали расклад по событиям в Могадишо.

Косяков нашли немеряно.
Не в фильме, а в самой операции и в её планирование.

Уцелевшего мы со своими, за бутылочкой, тоже разбирали.
Мнения, конечно, были разные по некоторым нюансам, но все пришли к единому выводу: хуево спланированная операция от слова *совсем*.

А еще Тропу гиены разжевывали- плевались все)

[^]
djamix
23.08.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 23.08.2017 - 10:54)
Цитата

Например,группа СПн в тылу у амеров. И тут-сюрприииииз! Янки могут себе позволить патрулирование тылов беспилотниками,вертолетами Апачи Лонгбоу,это те,которые под самие лопасти забиты системами наблюдения и обнаружения,FLIR. Нам такая роскошь не по карману. Вот причем бюджет. Какая бы ни была подготовка,она бесполезна против современных технологий,коих у нашего вероятного противника как гавна за баней.

Что-то все технологии не позволяют американцам и их союзникам много лет раздолбать образных *пастухов*)))

Так, может, не только в беспилотниках дело?

[^]
CharlieHarpe
23.08.2017 - 11:14
2

Хохмач

Цитата (djamix @ 23.08.2017 - 10:57)
Цитата (CharlieHarpe @ 23.08.2017 - 10:54)
Цитата

Что-то все технологии не позволяют американцам и их союзникам много лет раздолбать образных *пастухов*)))

Так, может, не только в беспилотниках дело?

Армия,которая за один месяц уничтожила Ирак,как государство,не может забить кучку бармалеев обратно в норы уже десять лет.Да,правда ваша. Но на две вещи стоит обратить внимание.
Война в Афгане ппц как выгодна МО США-увеличено финансирование,идет постоянное обновление техники,за счет ротационной политики крещение огнем проходят практически все бойцы-комбатанты. Обкатываются новые тактики,испытывается новое оружие и т.п..
Что то задумался-а было ли хоть раз в 20м и 21м веках,что бы кто нибудь смог победить партизан?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85011
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх