Дневник покупателя: что продавали в СССР в 1982 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МихалИваныч
15.08.2017 - 14:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 1265
Раз в месяц-два,мама ездила из под Гомеля,в Чернигов за колбасой и мясными деликатесами,на автобусе,который отправлял гомельский завод,для своих сотрудников.В Минске такого не было,в Гомеле подавно.Был у нас знакомый работник мясокомбината,который таскал сырокопченую колбасу,она была охуительная,продавал дешевле магазинной цены.Пробовал в Питере найти рулет мясной,черниговского вкуса,не получилось((.За хлебом очередей не было в нашей деревне.Были конфеты "Снежок",карамель,говнище редкостное,их даже алкаши не брали.Помню тушенку куриную с грибами,весчь просто и березовый сок.Тех,кто покупал консервы,считали лодырями и нищебродами.Мясо и молоко были своими,правда доставались трудом,в том числе и моим,детским.Никакой индивидуальной упаковки каждой семечки не было,соответсвенно и мусора в таких масштабах.Все было настоящим,впрочем не всегда вкусным и качественным.
 
[^]
ГигантМысли
15.08.2017 - 14:37
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 180
Цитата (Hisime @ 15.08.2017 - 14:10)
Цитата (ГигантМысли @ 15.08.2017 - 16:31)
На самом деле в СССР с продуктами  была интересная ситуация-вроде бы сплошной дефицит и пустые полки, однако дома всё у всех было, как-то доставали, ну и сами продукты в целом были гораздо лучшего качество чем современные колбасы из сои и и масло из пальмового. И наверное некоторые не поверят, но в нашей области чёрная икра была доступна вполне, килограмм стоил около з\п за день,  а осетрина вообще стоила дешевле говядины.  Статейка брехня однозначная, масло в 1982 году в Волгограде например было в свободной продаже, около 3 р\кг стоило, какие нахуй 300 грамм в месяц, талоны  ввели уже ближе к концу СССР, и это было именно масло а не химическая смесь такая как сейчас, арбузы стоили намного дешевле чем 60-70 коп за кг (в сезон конечно), кажется около 10 коп. Ну и так далее,  короче ЛПП.

Прикинь, осетрину при союзе видела только на картинках, не знаю, сколько она может стоить. А в магазинах - минтай, мойва, килька и иногда хек.

Сколько стоила тогда черная икра - тоже понятия не имею, ни разу не видела в магазинах. Мать говорит, во времена её молодости была, а вот на моей памяти - уже нет.

Продукты в холодильнике были - так если отстоишь несколько часов за дефицитными продуктами, так берешь столько, сколько дают, а не сколько нужно. Так как не знаешь, когда на тот дефицит в следующий раз нарвешься.

А про качество и говорить уже просто лень. Анекдот про колбасу из туалетной бумаги из тех времен так то. Чего-чего, а мяса в той колбасе было точно в строгом соответствии с дополнениями к ГОСТам, которые подробно объясняли, чем то самое мясо можно заменить на совершенно законных основаниях rulez.gif

Да и пальмовое масло СССР стал закупать уже в середине семидесятых lol.gif

Очереди и талоны появились уже в самом конце 80-х, до этого почти всё продавалось свободно. Что там в колбасу ложили ладно, а вот такие товары как например сливочное масло и сгущеное молоко современным субпродуктам дадут 100 очков вперед. Да, например за пивом были очереди огромные но это блин было ПИВО а не современая ослиная моча из смеси спирта воды красителей ароматизаторов и газа. В тушенке мясной соя не присутствовала, в общем можно долго перечислять.
 
[^]
Spremuta
15.08.2017 - 14:49
0
Статус: Offline


Una spremuta per favore!

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 844
Цитата (ГигантМысли @ 15.08.2017 - 14:30)
Отвечу обоим, волгоградская область. Черной икры и осетрины в магазинах не было, да, но купить при желании не вопрос, бывало даже 3-х литровые банки чёрной икры прямо по квартирам предлагали по 25 р. А да и осетрину я лично покупал в магазине в самом конце 80-х и еще ругался с продавщицей потому что она не хотела от туши килограмм отрезать. Просто у нас в те времена осетрины и другой хорошей рыбы в Волге было как грязи, это в 90-х её поизвели всю. Допускаю что в других областях было хуже с этим, но чуть ли не у каждого региона были какие то свои особые плюсы.

Ну если Волгоград, то все понятно gigi.gif
А я вот гляжу, из следующего поста следует, что у вас там и тушенка продавалась. Жировали вы там cool.gif
 
[^]
okun41
15.08.2017 - 14:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 962
82й год плохо помню, в силу возраста. А вот чуть позднее так и было, подтверждаю. Дикие перекосы в системе снабжения и распределения. Социализм трещал по швам, впрочем, его принципами поступились ещё при Хрущёве. Может, поэтому было так всё по-дурацки, а может - уже потихоньку готовились дербанить страну.
 
[^]
плезанс
15.08.2017 - 14:55
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35400
Цитата (ГигантМысли @ 15.08.2017 - 17:37)
Цитата (Hisime @ 15.08.2017 - 14:10)
Цитата (ГигантМысли @ 15.08.2017 - 16:31)
На самом деле в СССР с продуктами  была интересная ситуация-вроде бы сплошной дефицит и пустые полки, однако дома всё у всех было, как-то доставали, ну и сами продукты в целом были гораздо лучшего качество чем современные колбасы из сои и и масло из пальмового. И наверное некоторые не поверят, но в нашей области чёрная икра была доступна вполне, килограмм стоил около з\п за день,  а осетрина вообще стоила дешевле говядины.  Статейка брехня однозначная, масло в 1982 году в Волгограде например было в свободной продаже, около 3 р\кг стоило, какие нахуй 300 грамм в месяц, талоны  ввели уже ближе к концу СССР, и это было именно масло а не химическая смесь такая как сейчас, арбузы стоили намного дешевле чем 60-70 коп за кг (в сезон конечно), кажется около 10 коп. Ну и так далее,  короче ЛПП.

Прикинь, осетрину при союзе видела только на картинках, не знаю, сколько она может стоить. А в магазинах - минтай, мойва, килька и иногда хек.

Сколько стоила тогда черная икра - тоже понятия не имею, ни разу не видела в магазинах. Мать говорит, во времена её молодости была, а вот на моей памяти - уже нет.

Продукты в холодильнике были - так если отстоишь несколько часов за дефицитными продуктами, так берешь столько, сколько дают, а не сколько нужно. Так как не знаешь, когда на тот дефицит в следующий раз нарвешься.

А про качество и говорить уже просто лень. Анекдот про колбасу из туалетной бумаги из тех времен так то. Чего-чего, а мяса в той колбасе было точно в строгом соответствии с дополнениями к ГОСТам, которые подробно объясняли, чем то самое мясо можно заменить на совершенно законных основаниях rulez.gif

Да и пальмовое масло СССР стал закупать уже в середине семидесятых lol.gif

Очереди и талоны появились уже в самом конце 80-х, до этого почти всё продавалось свободно. Что там в колбасу ложили ладно, а вот такие товары как например сливочное масло и сгущеное молоко современным субпродуктам дадут 100 очков вперед. Да, например за пивом были очереди огромные но это блин было ПИВО а не современая ослиная моча из смеси спирта воды красителей ароматизаторов и газа. В тушенке мясной соя не присутствовала, в общем можно долго перечислять.

Чувак пиво портилась в три дня потому что оборудование нихрена не обеззараживали.
Так что не надо заливать
 
[^]
2419217
15.08.2017 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 1833
Цитата (ThrasherZ @ 14.08.2017 - 13:40)
Цитата (Temuchin69 @ 14.08.2017 - 13:20)
Проебалты, суки, ещё жалуются, что хуево при Союзе жили. Пидары зажравшиеся

Тоже самое можно сказать и про Украину. У меня там дед с бабушкой жили. И мы раз, а то и два в год ездили к ним в гости. Так вот там было практически всё, и без талонов и прочих блатов. Помню что перед отъездом домой мы ходили на почту и отправляли по несколько посылок, потому как покупали много всего, вплоть до продуктов. А в руках столько трудно было перевезти. В сравнении с тогдашней ТАССР (ныне Татарстан), Украина была раем.

И про Белоруссию то же можно сказать. Правда, после гибели П.М. Машерова (1978) стало хуже в Витебске, который при Петре Мироновиче снабжался, как Ленинград. Но в целом было неплохо. Мясо, куры, все молокопродукты, рыба - навалом и дешево. Не было колбасы по 2 руб. 20 коп., а так жили неплохо. За колбасой в Питер ездили. И, кстати, всегда в гастрономах брали батонами. Вплоть до того, что на замечания из очереди продавец говорила: "Не волнуйтесь, всем хватит. Люди из Витебска приехали. Колбаса их мясокомбината, а в Витебске ее нет". Лично в отношении меня это говорилось чуть-чуть позже 1982 года. Люди в Ленинграде (Санкт-Петербурге, Петрограде) очень хорошие всегда были. В эти выходные съезжу, посмотрю, какие теперь. Не думаю, что очень изменились.

Это сообщение отредактировал 2419217 - 15.08.2017 - 15:00
 
[^]
suhoi
15.08.2017 - 15:02
0
Статус: Offline


>>>@@@@@<<<!

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 8770
В восьмидесятые по работе каждый месяц ездил на поезде из кирова в Воркуту.
Затаривался майонезом,картошкой,весной-огурцами.Менял в Коми на тушенку.На обратном пути в Сивой Маске затаривались мясом в магазинчике около станции.
Вся родня на меня молилась
 
[^]
Hisime
15.08.2017 - 15:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1352
Цитата (ГигантМысли @ 15.08.2017 - 17:37)
Очереди и талоны появились уже в самом конце 80-х, до этого почти всё продавалось свободно. Что там в колбасу ложили ладно, а вот такие товары как например сливочное масло и сгущеное молоко современным субпродуктам дадут 100 очков вперед. Да, например за пивом были очереди огромные но это блин было ПИВО а не современая ослиная моча из смеси спирта воды красителей ароматизаторов и газа. В тушенке мясной соя не присутствовала, в общем можно долго перечислять.

Да-да-да...по сравнению с концов восьмидесятых в семидесятых были не очереди, а так...очередишки lol.gif

Подумаешь, молоко со сметаной только час после обеда, не каждый день, но купить то можно? А за колбасой пяток магазинов обежишь, точно в каком-нить один сорт выкинут, постоишь часок-другой, делов то rulez.gif

Сгущенка? Вот не смешите, а? Конечно, за ней очередей не было, точно также, как и за осетрами! Ввиду полного отсутствия в магазинах! sm_biggrin.gif

Сливочное масло? А вы бутербродное не пробовали что ли,которое свободно продавалась? Это ж надо было так извратиться и назвать бутербродным маслом продукт, который в принципе невозможно намазать на бутерброд.

За пивом огромные очереди? Так же, как и за всем, чего не было в повседневной продаже.

С тушенкой так же, как и сейчас, можно было нарваться на одни жилы и шкуру в банке. Это уж как повезет.

А талоны на мясо у нас появились где-то в начале семидесятых. Их давали два раза в год, на майские и ноябрьские, по килограмму на человека. Впрочем, продукт, который можно было купить на эти талоны, мясом назвать сложно - сейчас кости для животных выглядят привлекательнее.
 
[^]
Sidorini
15.08.2017 - 15:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (Hisime @ 15.08.2017 - 04:18)
Цитата (ГигантМысли @ 15.08.2017 - 17:37)
Очереди и талоны появились уже в самом конце 80-х,  до этого почти всё продавалось свободно. Что там в колбасу ложили ладно, а вот такие товары как например сливочное масло и сгущеное молоко современным субпродуктам дадут 100 очков вперед. Да, например за пивом были очереди огромные но это блин было ПИВО а не современая ослиная моча из смеси спирта воды красителей ароматизаторов и газа. В тушенке мясной соя не присутствовала, в общем можно долго перечислять.

Да-да-да...по сравнению с концов восьмидесятых в семидесятых были не очереди, а так...очередишки lol.gif

Подумаешь, молоко со сметаной только час после обеда, не каждый день, но купить то можно? А за колбасой пяток магазинов обежишь, точно в каком-нить один сорт выкинут, постоишь часок-другой, делов то rulez.gif

Сгущенка? Вот не смешите, а? Конечно, за ней очередей не было, точно также, как и за осетрами! Ввиду полного отсутствия в магазинах! sm_biggrin.gif

Сливочное масло? А вы бутербродное не пробовали что ли,которое свободно продавалась? Это ж надо было так извратиться и назвать бутербродным маслом продукт, который в принципе невозможно намазать на бутерброд.

За пивом огромные очереди? Так же, как и за всем, чего не было в повседневной продаже.

С тушенкой так же, как и сейчас, можно было нарваться на одни жилы и шкуру в банке. Это уж как повезет.

А талоны на мясо у нас появились где-то в начале семидесятых. Их давали два раза в год, на майские и ноябрьские, по килограмму на человека. Впрочем, продукт, который можно было купить на эти талоны, мясом назвать сложно - сейчас кости для животных выглядят привлекательнее.

СТояние очередях было вошим сознательным выбором. Стакими денжищами как у вас вполне можно было хакупаться на базаре, ез очереди, с улыбкой продавца.

Просто ненадо было жмотиться
 
[^]
ГигантМысли
15.08.2017 - 15:32
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 180
Цитата (Hisime @ 15.08.2017 - 15:18)
Цитата (ГигантМысли @ 15.08.2017 - 17:37)
Очереди и талоны появились уже в самом конце 80-х,  до этого почти всё продавалось свободно. Что там в колбасу ложили ладно, а вот такие товары как например сливочное масло и сгущеное молоко современным субпродуктам дадут 100 очков вперед. Да, например за пивом были очереди огромные но это блин было ПИВО а не современая ослиная моча из смеси спирта воды красителей ароматизаторов и газа. В тушенке мясной соя не присутствовала, в общем можно долго перечислять.

Да-да-да...по сравнению с концов восьмидесятых в семидесятых были не очереди, а так...очередишки lol.gif

Подумаешь, молоко со сметаной только час после обеда, не каждый день, но купить то можно? А за колбасой пяток магазинов обежишь, точно в каком-нить один сорт выкинут, постоишь часок-другой, делов то rulez.gif

Сгущенка? Вот не смешите, а? Конечно, за ней очередей не было, точно также, как и за осетрами! Ввиду полного отсутствия в магазинах! sm_biggrin.gif

Сливочное масло? А вы бутербродное не пробовали что ли,которое свободно продавалась? Это ж надо было так извратиться и назвать бутербродным маслом продукт, который в принципе невозможно намазать на бутерброд.

За пивом огромные очереди? Так же, как и за всем, чего не было в повседневной продаже.

С тушенкой так же, как и сейчас, можно было нарваться на одни жилы и шкуру в банке. Это уж как повезет.

А талоны на мясо у нас появились где-то в начале семидесятых. Их давали два раза в год, на майские и ноябрьские, по килограмму на человека. Впрочем, продукт, который можно было купить на эти талоны, мясом назвать сложно - сейчас кости для животных выглядят привлекательнее.

Возможно в разных областях было по разному, не спорю я и сам в 5 утра занимал очередь за сахаром или колбасой, и такое бывало, но в целом вы КМК сгущаете сильно краски.
 
[^]
плезанс
15.08.2017 - 15:34
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35400
Цитата
СТояние очередях было вошим сознательным выбором. Стакими денжищами как у вас вполне можно было хакупаться на базаре, ез очереди, с улыбкой продавца.

Просто ненадо было жмотиться

Ну не всем же годовую зарплату за месяц прогуливать, подлизывая жопы в ОБХСС
 
[^]
ГигантМысли
15.08.2017 - 15:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 180
Цитата (плезанс @ 15.08.2017 - 14:55)
Цитата (ГигантМысли @ 15.08.2017 - 17:37)
Цитата (Hisime @ 15.08.2017 - 14:10)
Цитата (ГигантМысли @ 15.08.2017 - 16:31)
На самом деле в СССР с продуктами  была интересная ситуация-вроде бы сплошной дефицит и пустые полки, однако дома всё у всех было, как-то доставали, ну и сами продукты в целом были гораздо лучшего качество чем современные колбасы из сои и и масло из пальмового. И наверное некоторые не поверят, но в нашей области чёрная икра была доступна вполне, килограмм стоил около з\п за день,  а осетрина вообще стоила дешевле говядины.  Статейка брехня однозначная, масло в 1982 году в Волгограде например было в свободной продаже, около 3 р\кг стоило, какие нахуй 300 грамм в месяц, талоны  ввели уже ближе к концу СССР, и это было именно масло а не химическая смесь такая как сейчас, арбузы стоили намного дешевле чем 60-70 коп за кг (в сезон конечно), кажется около 10 коп. Ну и так далее,  короче ЛПП.

Прикинь, осетрину при союзе видела только на картинках, не знаю, сколько она может стоить. А в магазинах - минтай, мойва, килька и иногда хек.

Сколько стоила тогда черная икра - тоже понятия не имею, ни разу не видела в магазинах. Мать говорит, во времена её молодости была, а вот на моей памяти - уже нет.

Продукты в холодильнике были - так если отстоишь несколько часов за дефицитными продуктами, так берешь столько, сколько дают, а не сколько нужно. Так как не знаешь, когда на тот дефицит в следующий раз нарвешься.

А про качество и говорить уже просто лень. Анекдот про колбасу из туалетной бумаги из тех времен так то. Чего-чего, а мяса в той колбасе было точно в строгом соответствии с дополнениями к ГОСТам, которые подробно объясняли, чем то самое мясо можно заменить на совершенно законных основаниях rulez.gif

Да и пальмовое масло СССР стал закупать уже в середине семидесятых lol.gif

Очереди и талоны появились уже в самом конце 80-х, до этого почти всё продавалось свободно. Что там в колбасу ложили ладно, а вот такие товары как например сливочное масло и сгущеное молоко современным субпродуктам дадут 100 очков вперед. Да, например за пивом были очереди огромные но это блин было ПИВО а не современая ослиная моча из смеси спирта воды красителей ароматизаторов и газа. В тушенке мясной соя не присутствовала, в общем можно долго перечислять.

Чувак пиво портилась в три дня потому что оборудование нихрена не обеззараживали.
Так что не надо заливать

Чувааааак ! Прикинь, ты охуеешь, но ПИВО должно вариться много дней, там сложная технология дорогая, и когда оно СВАРЕНО то это живой продукт, натуральный, оно и должно нахуй портиться быстро, там блядь всякие натуральные компоненты типа ячменя и солода. Какое нахуй обеззараживание, ты о чём ? Современное ссанье такое как доны и балтики это мерзкая смесь воды, спирта, красителей, ароматизаторов и газа, там нечему просто портится и нехуй его обеззараживать. Обеззараживать бля, я хуею просто...
 
[^]
Sidorini
15.08.2017 - 15:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (плезанс @ 15.08.2017 - 03:55)

Цитата
Да, например за пивом были очереди огромные но это блин было ПИВО а не современая ослиная моча из смеси спирта воды красителей ароматизаторов и газа. В тушенке мясной соя не присутствовала, в общем можно долго перечислять.

Чувак пиво портилась в три дня потому что оборудование нихрена не обеззараживали.
Так что не надо заливать

Пиво в СССР не пастеризовали. Поэтому при контакте с воздухом при разливе в бутылки или по бакам в пивной происходил контакт с воздухом и пиво конечно же портилось. Как и положено настоящему натуральному продукту.

В штатах живое пиво вообще не продается в магазинах. Чтобы хлебнуть настоящего пивка надо ехать в специальные бары при пивоварнях где по цене примерно в три, а то и четыре раза выше чем магазинное пастеризованное , можно хлебнуть именно настоящее пиво, после глодка которого хочется облизывать губы и неоднократно причмокивать..


Ну или варить самому, как я делаю.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 15.08.2017 - 15:44
 
[^]
Sidorini
15.08.2017 - 15:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (плезанс @ 15.08.2017 - 04:34)
Цитата
СТояние очередях было вошим сознательным выбором. Стакими денжищами как у вас вполне можно было хакупаться на базаре, ез очереди, с улыбкой продавца.

Просто ненадо было жмотиться

Ну не всем же годовую зарплату за месяц прогуливать, подлизывая жопы в ОБХСС

О чем вы , голубчик?
В ОБХСС я был внештарным сотрудником, без зарплаты и совсем недолго. Это была хорошая практика, я учился на юридическом.

И чем таки обоснована ваша такая сильная неприязнь к ОБХСС?

Поадлись на Хищении Сосиалистической Собственности и Отдел вас взял за жабры?

И где вы чалились?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 15.08.2017 - 15:57
 
[^]
ГигантМысли
15.08.2017 - 15:53
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 180
Вот тут некоторые вопят что в СССР население жило впроголодь и за каждым куском колбасы или мяса стояло годами в очередях. А чож тогда более 70 % на референдуме проголосовали за его сохранение, и это при том что в то время ситуация действительно сильно ухудшилась ?
 
[^]
плезанс
15.08.2017 - 15:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35400
Цитата (ГигантМысли @ 15.08.2017 - 18:38)
Цитата (плезанс @ 15.08.2017 - 14:55)
Цитата (ГигантМысли @ 15.08.2017 - 17:37)
Цитата (Hisime @ 15.08.2017 - 14:10)
Цитата (ГигантМысли @ 15.08.2017 - 16:31)
На самом деле в СССР с продуктами  была интересная ситуация-вроде бы сплошной дефицит и пустые полки, однако дома всё у всех было, как-то доставали, ну и сами продукты в целом были гораздо лучшего качество чем современные колбасы из сои и и масло из пальмового. И наверное некоторые не поверят, но в нашей области чёрная икра была доступна вполне, килограмм стоил около з\п за день,  а осетрина вообще стоила дешевле говядины.  Статейка брехня однозначная, масло в 1982 году в Волгограде например было в свободной продаже, около 3 р\кг стоило, какие нахуй 300 грамм в месяц, талоны  ввели уже ближе к концу СССР, и это было именно масло а не химическая смесь такая как сейчас, арбузы стоили намного дешевле чем 60-70 коп за кг (в сезон конечно), кажется около 10 коп. Ну и так далее,  короче ЛПП.

Прикинь, осетрину при союзе видела только на картинках, не знаю, сколько она может стоить. А в магазинах - минтай, мойва, килька и иногда хек.

Сколько стоила тогда черная икра - тоже понятия не имею, ни разу не видела в магазинах. Мать говорит, во времена её молодости была, а вот на моей памяти - уже нет.

Продукты в холодильнике были - так если отстоишь несколько часов за дефицитными продуктами, так берешь столько, сколько дают, а не сколько нужно. Так как не знаешь, когда на тот дефицит в следующий раз нарвешься.

А про качество и говорить уже просто лень. Анекдот про колбасу из туалетной бумаги из тех времен так то. Чего-чего, а мяса в той колбасе было точно в строгом соответствии с дополнениями к ГОСТам, которые подробно объясняли, чем то самое мясо можно заменить на совершенно законных основаниях rulez.gif

Да и пальмовое масло СССР стал закупать уже в середине семидесятых lol.gif

Очереди и талоны появились уже в самом конце 80-х, до этого почти всё продавалось свободно. Что там в колбасу ложили ладно, а вот такие товары как например сливочное масло и сгущеное молоко современным субпродуктам дадут 100 очков вперед. Да, например за пивом были очереди огромные но это блин было ПИВО а не современая ослиная моча из смеси спирта воды красителей ароматизаторов и газа. В тушенке мясной соя не присутствовала, в общем можно долго перечислять.

Чувак пиво портилась в три дня потому что оборудование нихрена не обеззараживали.
Так что не надо заливать

Чувааааак ! Прикинь, ты охуеешь, но ПИВО должно вариться много дней, там сложная технология дорогая, и когда оно СВАРЕНО то это живой продукт, натуральный, оно и должно нахуй портиться быстро, там блядь всякие натуральные компоненты типа ячменя и солода. Какое нахуй обеззараживание, ты о чём ? Современное ссанье такое как доны и балтики это мерзкая смесь воды, спирта, красителей, ароматизаторов и газа, там нечему просто портится и нехуй его обеззараживать. Обеззараживать бля, я хуею просто...

Мужик а промыть оборудование религия мешала
Запомни: хорошее пиво стоит долго. Если оно испортилось в три дня - это значит что ты проебал санитарные нормы
Да я интересовался вопросами домашнего пивоварения...
Второе - пиво продукт брожения. Соответственно это все надо промыть нахрен чтобы потом никто не траванулся сдуру
Ты хотя бы брагу делал? Будешь делать - промой емкости после партии то rulez.gif
 
[^]
плезанс
15.08.2017 - 15:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35400
Цитата (Sidorini @ 15.08.2017 - 18:49)
Цитата (плезанс @ 15.08.2017 - 04:34)
Цитата
СТояние очередях было вошим сознательным выбором. Стакими денжищами как у вас вполне можно было хакупаться на базаре, ез очереди, с улыбкой продавца.

Просто ненадо было жмотиться

Ну не всем же годовую зарплату за месяц прогуливать, подлизывая жопы в ОБХСС

О чем вы , голубчик?
В ОБХСС я был внештарным сотрудником, без зарплаты и совсем недолго. Это была хорошая практика, я учился на юридическом.

Шпак ты?
 
[^]
Sidorini
15.08.2017 - 15:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (плезанс @ 15.08.2017 - 04:55)
Цитата (Sidorini @ 15.08.2017 - 18:49)
Цитата (плезанс @ 15.08.2017 - 04:34)
Цитата
СТояние очередях было вошим сознательным выбором. Стакими денжищами как у вас вполне можно было хакупаться на базаре, ез очереди, с улыбкой продавца.

Просто ненадо было жмотиться

Ну не всем же годовую зарплату за месяц прогуливать, подлизывая жопы в ОБХСС

О чем вы , голубчик?
В ОБХСС я был внештарным сотрудником, без зарплаты и совсем недолго. Это была хорошая практика, я учился на юридическом.

Шпак ты?

Миль пардон, Кирпич, вас сразу не узнал в гриме. cool.gif
 
[^]
ГигантМысли
15.08.2017 - 16:06
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 180
Цитата (плезанс @ 15.08.2017 - 15:54)

Запомни: хорошее пиво стоит долго. Если оно испортилось в три дня - это значит что ты проебал санитарные нормы

После таких слов я чётко вижу что разговаривать с вами не очём. В третий раз обьяснять какое "пиво" стоИт долго и почему нету желания Адью.
 
[^]
Cheveid
15.08.2017 - 16:08
2
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1508
плезанс
Цитата
Чувак пиво портилась в три дня потому что оборудование нихрена не обеззараживали.

Скорее всего ты прав, но про пиво я не знаю. Знаю про молочку, работал там. Та же хуйня. Общая обсеменённость бактериями на выходе тогда допускалась (все же помнят табличку в молочном: "перед применением молоко кипятить" и ненавистные пенки от кипячёного молока в детском саду). Сейчас ГОСТ (не ТУ) этого не допускает. Поэтому сейчас молоко хранится дольше и не скисает. Для проверки молока достаточно в него добавить чуть-чуть сметаны. Если скиснет, как СССР-овское, значит и качества такого же (неопределённого, но такого же). А вот сметану можно подделать. Для проверки достаточно растворить небольшое количество сметаны в воде. Если смесь однородная, как молоко, то сметана настоящая. Если нет - поддельная.
 
[^]
Pharaon
15.08.2017 - 16:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.13
Сообщений: 5286
Цитата (Чомба @ 14.08.2017 - 16:30)
И все же интересно... как они от Биробиджана до Читы добрались? по каким дорогам ехали?

Подробный рассказ уже 10 лет лежит в сети.
https://travel.drom.ru/8824/
Читать долго, но интересно.

Тут выдрали куски о ценах, получился бред. А целиком там много всего интересного.

Там и фото автора есть.

Дневник покупателя: что продавали в СССР в 1982 году
 
[^]
Pharaon
15.08.2017 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.13
Сообщений: 5286
Вот так автор добирался часть обратного пути от Читы до Хабаровска по железной дороге, на платформе.

Дневник покупателя: что продавали в СССР в 1982 году
 
[^]
МихалИваныч
15.08.2017 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 1265
Цитата (ГигантМысли @ 15.08.2017 - 16:06)
Цитата (плезанс @ 15.08.2017 - 15:54)

Запомни: хорошее пиво стоит долго. Если оно испортилось в три дня - это значит что ты проебал санитарные нормы

После таких слов я чётко вижу что разговаривать с вами не очём. В третий раз обьяснять какое "пиво" стоИт долго и почему нету желания Адью.

Патамушта шланги не мыли в совдепии)))Моя теща думает,что если продукт в холодильник положить,то срок хранения становится неограниченным.Хули,старость.
 
[^]
МихалИваныч
15.08.2017 - 16:20
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 1265
Цитата (Cheveid @ 15.08.2017 - 16:08)
плезанс
Цитата
Чувак пиво портилась в три дня потому что оборудование нихрена не обеззараживали.

Скорее всего ты прав, но про пиво я не знаю. Знаю про молочку, работал там. Та же хуйня. Общая обсеменённость бактериями на выходе тогда допускалась (все же помнят табличку в молочном: "перед применением молоко кипятить" и ненавистные пенки от кипячёного молока в детском саду). Сейчас ГОСТ (не ТУ) этого не допускает. Поэтому сейчас молоко хранится дольше и не скисает. Для проверки молока достаточно в него добавить чуть-чуть сметаны. Если скиснет, как СССР-овское, значит и качества такого же (неопределённого, но такого же). А вот сметану можно подделать. Для проверки достаточно растворить небольшое количество сметаны в воде. Если смесь однородная, как молоко, то сметана настоящая. Если нет - поддельная.

Я один смеялся?
 
[^]
ГигантМысли
15.08.2017 - 16:21
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 180
Цитата (Cheveid @ 15.08.2017 - 16:08)
плезанс
Цитата
Чувак пиво портилась в три дня потому что оборудование нихрена не обеззараживали.

Скорее всего ты прав, но про пиво я не знаю. Знаю про молочку, работал там. Та же хуйня. Общая обсеменённость бактериями на выходе тогда допускалась (все же помнят табличку в молочном: "перед применением молоко кипятить" и ненавистные пенки от кипячёного молока в детском саду). Сейчас ГОСТ (не ТУ) этого не допускает. Поэтому сейчас молоко хранится дольше и не скисает. Для проверки молока достаточно в него добавить чуть-чуть сметаны. Если скиснет, как СССР-овское, значит и качества такого же (неопределённого, но такого же). А вот сметану можно подделать. Для проверки достаточно растворить небольшое количество сметаны в воде. Если смесь однородная, как молоко, то сметана настоящая. Если нет - поддельная.

Ну детям может и был смысл кипятить молоко дошкольного и младшего школьного возраста, но молоко что из бутылок что из бочек что на разлив можно было пить смело сырое, если конечно срок годности не вышел.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46440
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх