Идите в бизнес!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
26.07.2017 - 10:55
1
Статус: Offline

Ярила

Езжайте в деревню, там учителей не хватает. Полный соцпакет, комуналку оплачивает школа-государство. Подъемные в 3 миллиона (сумма может меняться). Знаю это как отец учителя, но дочь отказалась от всего этого, хотя это уже другая история.

[^]
point027
26.07.2017 - 10:56
2
Статус: Online

Ябрила

Цитата (St6por @ 26.07.2017 - 10:18)
Цитата (srorokoko @ 25.07.2017 - 22:35)
Может я чего-то недопонимаю, но, как мне кажется, зарплата учителя за ИЮЛЬ должна примерно равняться зарплате пасечника за ЯНВАРЬ.
Или я неправ? Никого не хотел обидеть, просто действительно любопытно: какая может быть "доплата за проверку тетрадей" в июле месяце? Объясните мне, тупому, пожалуйста.

еще один пожелатель идти в бизнес. Пасечник на себя работает. Давай я за тебя продолжу аналогии зарплата у военных должна быть только когда воюют Терапевтам платить в осенне весенний период исключительно, а в остальное время если хотят выжить и с голоду не сдохнуть - пусть в бизнес идут.

Скорой помощи предлагаю платить по количеству вызовов с сортировкой по тяжести (травма, несчастный случай и выезд на реанимационные мероприятия дороже, температура или приступ чесотки дешевле, труп или пьяница лежит на земле - вызов за счёт самого экипажа). А шоферам СМП платить строго по километражу. Чем дальше от станции вызов, тем больше платят, также предоставить возможность отказаться выезжать, если вызов через дорогу, через два дома, на соседней улице.
Помирает srorokoko рядом со станцией СМП? Пусть вызывает такси, чтобы его отвезли подальше, а потом вызывает СМП, а то шофёр не поедет. gigi.gif

А сэкономленные деньги перечислить на строительство стадиона/космодрома/звездолёта или на ремонт Сирии.

Это сообщение отредактировал point027 - 26.07.2017 - 11:04

[^]
Flukostat
26.07.2017 - 10:58
2

Ярила

Я, в принципе, знал об этом, но инфа интересная, спасибо Тс

[^]
kantek
26.07.2017 - 11:01
-1

Мастерс оф водка

Спасибо Путину за это

[^]
Valuj
26.07.2017 - 11:03
-5

Ярила

Цитата (klimlin @ 26.07.2017 - 10:50)

за молодого специалиста будет биться с расчетчицей, которая сейчас в отпуске. еще раз, мы знаем что в сентябре будет больше, но даже не 15, хорошо если 10-12. будет интересно, в конце сентября скину табель за рабочий месяц, вот тогда и поговорим конкретнее.

Но в старт посте ты этих нюансов не указал. Просто предложил повозмущаться зп в 6 000. И чем ты отличаешься от дикторов ОРТ которые вещают, что жизнь с каждым днем все лучше становится?

[^]
123asd321
26.07.2017 - 11:04
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.07.2017 - 23:12)
Цитата
что моя жена закончила в 2014 году пед.универ

пед инст - не гарантия нормальных заработков для учителя
это самая низшая ступень,но он позволяет работая,получать дополнительное образование и курсы повышения квалификации ...

моя знакомая - примерная карьера
пед колледж с переходом в пед институт
всё время обучения,каждое лето 2 месяца вожатой в пионерлагере,с повышением - старшая,нач смены - соответствующая бумажка прилагается
после пед инста,трудоустройство в школу,и тут же на второе высшее...
летом опять лагеря,но уже руководящий состав ( что так же отображается,уже в трудовой)
3-4 раза в год - семинары - пара статей,пара докладов
под конец второй вышки - доп обучение на управленца
всё это на фоне школьной минималки,но при стаже...

сейчас,в 37 лет,у неё 80,000 зарплата,без учёта переработок и прочего,и совмещение руководящей должности ( карьера наверх открыта)
работает в ближайшей к дому школе...
и кстати,нигде в России в образовательных учереждениях,ей не могут платить меньше этой суммы...ибо гос учереждения работают по табелям.а у неё высшая категория...

Бред, нет ни каких табелей.

Есть только минимальная з/п равная прожиточному минимуму, далее идут доплаты, в каждом регионе свои, где-то 100 рублей, а где-то 10000.
Так что если ваша замечательная знакомая устроится в нашу школу (Томск), то больше 40 т.р. она никогда не получит, скорее 30-35 т.р. при работе на 2 ставке (и постоянными участиями-победами, хорошими результатами ОГЭ-ЕГЭ и прочее, прочее).

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 26.07.2017 - 11:09

[^]
Сашкович
26.07.2017 - 11:04
2

Шутник

Цитата
Как живут молодые учителя на селе, я даже боюсь представить.

А живут они лучше насколько я знаю. У них еще сельские 50% доплачивают. Т.е. возьмите свой оклад и добавьте 50%. Как то так.

[^]
Кsю
26.07.2017 - 11:07
6

Приколист

Ставка учителя 18 часов это по окладу 6100 в нашем регионе :(. А дальше считайте: доплаты за проверку тетрадей, категорию, премии это не у всех и не всегда.
Есть такое понятие как фонд школы он формируется от того сколько детей в школе учится. Подушевое финансирование :). А теперь представим что мы его делим на всех. Вам бы захотелось кого-то премировать в ущерб себе???
Как итог начинающий учитель если фонд не позволяет сильно шиковать не получит никаких премий. И зарплата его будет складываться из оклада плюс доплаты до минималки региона.

Про июль и отсутствие работы ХА-ХА-ХА. Пока лично не столкнетесь не поверите. Урок это только часть работы в школе. Отчеты, бумаги, запросы... Комитет образования не дремлет. Срочный запрос в 6-7 вечера со сроком до 10 утра - легко. Экстренный отчет в 12 дня со сроком до 16 часов того же и привезти лично - через день такое, при этом совещание на другом конце города в 11 одновременно. Выкручивайся как можешь. И хорошо когда школа большая и есть кого послать, попросить заменить, а вот если школа с небольшим количеством педагогов, то совсем беда - нигде тебя слушать не будут и твои оправдания, зато о том что вам повысили зарплату напомнят ото всюду....
Детей жалко - их кто-то должен учить. А голодный педагог думающий где на хлебушко заработать это СТЫДНО. Сравнивать учителя и уборщицу.... как-то глупо. Уборщица не будет учить ваших детей химии или русскому, отучившись сама при этом 5 лет и дополнительные курсы каждые три года

[^]
Нимерия
26.07.2017 - 11:10
2

Ярила

Цитата
Я много читал тем на Япе, где люди с пеной у рта доказывают, что нет сейчас зарплат 10000.

пусть пеной своей захлебнутся.

[^]
123asd321
26.07.2017 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.07.2017 - 00:13)
Цитата (Sardelier @ 26.07.2017 - 00:05)
Цитата (antracit @ 25.07.2017 - 23:09)
klimlin
А чем учителя в летние каникулы занимются? Мне правда интересно.

У учителей 6-дневная рабочая неделя, поэтому отпуск 2 месяца.

Ну хоть бы погуглили для начала, прежде чем глупости писать.

Статья 333. Продолжительность рабочего времени педагогических работников

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

А отпуск им положен по следующей статье.
Статья 334. Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск

Педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации.

Фигня, сколько возьмёшь, столько и будет, хочешь 18 часов, а хочешь 48.

[^]
123asd321
26.07.2017 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.07.2017 - 00:18)
Кстати об учительских отпусках. Кто-нибудь слышал вот про такой отпуск у учителей?

ТК РФ Статья 335. Длительный отпуск педагогических работников

Педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Неоплачиваемый и по согласованию

[^]
klimlin
26.07.2017 - 11:20
3

Шутник

в деревне хорошо отдыхать)) ну уедем мы, начнет она получать тридцатку, из-за того, что учителей катастрофически на селе не хватает и будет она тянуть три ставки. инфраструктура где в деревнях? сегодня ночью у ребенка была температура большая, нурофен не помогал, я в час ночи вышел из дома, за пять минут дошел до круглосуточной аптеки и купил жаропонижающие свечи. в деревне мне бы пришлось ехать в районный центр. и так во всем, купить шмотки, езжай за 30 км грубо говоря. знаю не понаслышке, а потому что вся родня мамы живет в деревне в Ростовской области. у меня там два брата и три племянницы, и я вижу что нам проще поднимать ребенка в городе чем им на селе. таже доступность больницы, у нас детская больница в 10 минутах ходьбы от дома, в дерене нужно кудато ехать.
про работу для мужчин я вообще молчу. мой дядька и его сыновья уже лет 10 трудятся вахтами на стройках. сначало в сочи, до олимпиады, сейчас в москве и на крымском мосту.
на деревне работы нет, а если есть, то за 10-30, но за 30 будешь пахать в летний период по 16 часов, а зимой сидеть на десятке. поэтому они выбирают вахту, где ежемесячно платят 40-50. но и работают по 12 часов всю вахту без выходных.
я со своим высшим электротехническим там нахер никому не сдался. возьмут электриком, буду бабкам лампочки менять)) а ехать на вахту строителем, пускай и по электрочасти, мне не улыбается, я в своем районе зарабатываю теже деньги, но работая головой.
так что никто не плачется, была просто попытка показать людям что и такие зп тоже бывают, но проще назвать меня пиздаболом и продолжать учить всех пахать как папакарло. Начниссебя))

[^]
Artem56avtom
26.07.2017 - 11:23
-4

Приколист

не хочу ни кого обидеть,но вы в курсе что летом учителя не работают?
стаж.количество часов,высшая степень и будет зарплата.(у самого мама работала учителем нач. классов)В последнее время с зарплатами лучше стало.
Или вы хотите после 3-х лет стажа сразу полтинник получать?

[^]
Artem56avtom
26.07.2017 - 11:27
-4

Приколист

Цитата (klimlin @ 26.07.2017 - 11:20)
в деревне хорошо отдыхать)) ну уедем мы, начнет она получать тридцатку, из-за того, что учителей катастрофически на селе не хватает и будет она тянуть три ставки. инфраструктура где в деревнях? сегодня ночью у ребенка была температура большая, нурофен не помогал, я в час ночи вышел из дома, за пять минут дошел до круглосуточной аптеки и купил жаропонижающие свечи. в деревне мне бы пришлось ехать в районный центр. и так во всем, купить шмотки, езжай за 30 км грубо говоря. знаю не понаслышке, а потому что вся родня мамы живет в деревне в Ростовской области. у меня там два брата и три племянницы, и я вижу что нам проще поднимать ребенка в городе чем им на селе. таже доступность больницы, у нас детская больница в 10 минутах ходьбы от дома, в дерене нужно кудато ехать.
про работу для мужчин я вообще молчу. мой дядька и его сыновья уже лет 10 трудятся вахтами на стройках. сначало в сочи, до олимпиады, сейчас в москве и на крымском мосту.
на деревне работы нет, а если есть, то за 10-30, но за 30 будешь пахать в летний период по 16 часов, а зимой сидеть на десятке. поэтому они выбирают вахту, где ежемесячно платят 40-50. но и работают по 12 часов всю вахту без выходных.
я со своим высшим электротехническим там нахер никому не сдался. возьмут электриком, буду бабкам лампочки менять)) а ехать на вахту строителем, пускай и по электрочасти, мне не улыбается, я в своем районе зарабатываю теже деньги, но работая головой.
так что никто не плачется, была просто попытка показать людям что и такие зп тоже бывают, но проще назвать меня пиздаболом и продолжать учить всех пахать как папакарло. Начниссебя))

согласен что такие зарплаты бывают,но и жена ваша не перетруждается в летний период от слова совсем.
детей летом в школе нет,уроков нет,зарплата ниже что нелогичного?

[^]
Антарас
26.07.2017 - 11:28
-2

Ярила

Уничтожение бесплатного образования и медицины вступили в окончательную фазу.

Генеральный план ОСТ относительно Рейхкоммисариата Московия выполняется в назначенные сроки.

[^]
Антарас
26.07.2017 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (Artem56avtom @ 26.07.2017 - 11:23)

Должны идти копать ямы? Торговать пиздой? Жрать землю?

[^]
St6por
26.07.2017 - 11:32
1

НеЯрила

стаж.количество часов,высшая степень и будет зарплата.(у самого мама работала учителем нач. классов)В последнее время с зарплатами лучше стало.

С тех пор когда ваша "мама работала" уже много поменялось. Сейчас там процесс обучения не главное, главное отчеты.А их готовят и летом. и да сдается мне вы немного соврамши ибо лето 3 месяца. А 3 месяца никто оплачиваемого отпуска не даст.

Это сообщение отредактировал St6por - 26.07.2017 - 11:32

[^]
leifan
26.07.2017 - 11:32
0

Дикий эст

А в Июле в школах разве не отпуск????

[^]
St6por
26.07.2017 - 11:33
1

НеЯрила

Цитата (leifan @ 26.07.2017 - 11:32)

еще один грамотей.Нет не отпуск. Вернее те у кого в июле отпуск - работают в августе. Сюрприз, да ? :)

[^]
GrinWooD
26.07.2017 - 11:34
4

Приколист

Да как вы заебали тупые долбоебы.
"А вот в Москве", "А вот со стажем в 20-40 лет"...
Москва не вся Россия!!! Речь, блять, про молодых педагогов, как будущих столпов образования в стране. Пару десятков лет, старое доброе поколение Педагогов не протянет, а потом кто наших детей учить будет? Хотя и сейчас уже пизда идет.
Молодой педагог должен стремиться попасть в школу, и соответственно этот молодой педагог должен быть талантлив и умен, должен быть конкурс на места учителей, а не рысканье по сусекам, как сейчас.
Для этого, изначально должны быть хорошие финансовые условия для учителей, для их доп. образования и саморазвития. А это не возможно на зарплату в 15000 рублей.
И хватит сравнивать часы работы педагога и другие профессии... Тут уже и с прадаванами сравнивали, совсем ёбнулись.

[^]
demonostros
26.07.2017 - 11:35
1

Хохмач

Цитата (Valuj @ 25.07.2017 - 22:37)
Цитата (Свояк @ 25.07.2017 - 22:30)
А что как мало часов отработано в июле? Положено 168 часов, а у вас только 75.
А оклад какой? Почему-то не указан в квитке.

потише. Такой шикарный вброс испортишь.

Вброс-вброс это все трамп виноват. Как у учителей рабочий график устроен никто нихуя не знает, зато блять эксперты. Сука 6 тысяч в месяц ходить на работу 25 дней! Каждый сука день почти. Учителя плохие бояре хорошие.

[^]
Artem56avtom
26.07.2017 - 11:35
0

Приколист

Цитата (St6por @ 26.07.2017 - 11:32)

С тех пор когда ваша "мама работала" уже много поменялось. Сейчас там процесс обучения не главное, главное отчеты.А их готовят и летом. и да сдается мне вы немного соврамши ибо лето 3 месяца. А 3 месяца никто оплачиваемого отпуска не даст.

За год много не меняется))))Грамотей!

[^]
Balb17
26.07.2017 - 11:36
1

Юморист

ТС, давайте внимательнее посмотрим на школу вашей супруги. Не могли бы вы залезть на сайт школы в раздел финансы и сюда привести бюджетное финансирование на прошлый год, количество пед работников. Вполне можно оценить сколько там в среднем получают люди. Лучше б, конечно, просто скинуть номер школы.

Интересно также, кто в вашей школе определил уровень надбавок: педсовет, управляющий совет или просто дирекция. Что сказано в уставе школе, что в реальности?

То, что ваша жена получила в июле мало - с неоформленными до конца документами, во время отпусков, не имея квалификации и тд. - неприятно, конечно. Сами же пишете, что будет больше. Это не учитывая премий и надбавок, которые ваша супруга, наверное не имеет право получать пока, наверное. Смотреть надо зарплату за год, мне кажется. Учитывая квалификацию и все надбавки за там воспитание олимпиадников, курсы повышения квалификации и т.д.

Но интересно, все же, на что может учитель рассчитывать в вашем городе, в этой конкретно школе. Тогда будет ясно, или государство мало дало денег на школу, или директор мухлюет, или просто коллеги больше получают.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 26.07.2017 - 11:40

[^]
St6por
26.07.2017 - 11:36
-1

НеЯрила

Цитата (GrinWooD @ 26.07.2017 - 11:34)
А это не возможно на зарплату в 15000 рублей.

Хорошо если 15, жена когда на прямой линии с путиным услышала озвученные педагогом цифры - поперхнулась. У нее в большой школе (1000 с лишним чтоли детей), молодой педагог 12 получает. А уж когда путин сказал про "по моим данным" так и вовсе выключила телек.

[^]
leifan
26.07.2017 - 11:37
0

Дикий эст

Цитата (St6por @ 26.07.2017 - 11:33)
Цитата (leifan @ 26.07.2017 - 11:32)

еще один грамотей.Нет не отпуск. Вернее те у кого в июле отпуск - работают в августе. Сюрприз, да ? :)

Ну хз. У нас в Июле школа была закрыта и там кроме вахтёра никого никогда не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53880
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх