Как я судился с Роспотребнадзором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bednajovehka
24.07.2017 - 11:09
0
Статус: Offline

Балагур

Когда же всех дармоедов выгонят.

[^]
Garik499
24.07.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (senkasergeevitch @ 24.07.2017 - 11:01)
Цитата (Garik499 @ 24.07.2017 - 09:38)
Цитата (Трезвость @ 24.07.2017 - 09:31)
Классно нагнул)))

И как же он их нагнул?! Деньги за его услуги с потребителю не взыскали, дисциплинарную ответственность никто не понес... В чем нагиб то заключается?

ну, эмм, какбэ, если ты не читал - там начальника сняли, дело они проиграли, + неизвестно что им грозит когда он жалобу в Москву отправит

Из-за такой ерунды максимум выговорешник дают и то ооочень редко. А про причины снятия начальника ТС сам же указал, что доподлинно неизвестны они. Скорее всего перевелся или на пенсию ушел иль вообще в народное хозяйство сбежал)

[^]
maximus20727
24.07.2017 - 11:17
-5

Ярила

Цитата
И страдают от системы, к сожалению, те, кто не может себе позволить иметь в штате юриста или разово платить сторонней юридической компании за защиту в случае подобных наездов. Платить в течение года с лишним, как в нашем случае.

Вывод - нужно было не выёживаться и дать тупым теткам из Роспотребнадзора, чего они хотели.
Дешевле выйдет, быстрее и без нервотрепки. Се ля ви!

[^]
Flukostat
24.07.2017 - 11:24
0

Ярила

Супер, прочитал как о своем любимом Фандорине, залпом

[^]
alexsi123
24.07.2017 - 11:25
1

Шутник

2 раза прочитал! :)

[^]
ASC3
24.07.2017 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 01:27)
Цитата (Прутков @ 24.07.2017 - 01:02)
Прочитал всю эпопею. Изложено внятно в профессиональном аспекте, и неплохо обработано литературно, для непосвящённых в тонкости.))
Отдавая дань профессиональному занудству)) мастерству автора, - полностью соглашусь с главным (на мой взгляд) посылом: сидят там, в "органах" (и не только в НепотребНадзоре) жалкие, ничтожные люди ©, по какому-то недоразумению облечённые надзорными и административными полномочиями, - по при этом работать вообще не умеют, и, что очевидно, - не хотят. И вообще в предмете нихера не разбираются.
Привыкли, что процесс устаканивается на этапе "вам-лучше-с-нами-договориться-не-стоит-с нами-портить-отношения".
Суки. Цензурных слов на них нет.
Зато юристы именно на этом зарабатывают "свой кусок белого хлеба с маслом, а иногда с чёрной икрой" © (цитата от моего преподавателя по гражданскому праву в универе))).
Так и живём.

И что любопытно - в большинстве контор в подобных случаях вполне можно без особых сложностей при проверках накропать толику реальных нарушений на реальные протоколы. Достаточно всего лишь знать тему и грамотно оформить.
Но для этого надо работать.
Проще, конечно же, банально вымогать на лапу.
Хотя даже это - уметь надо. lol.gif

Совершенно верно.
Меня что поразило - даже самый неграмотный сотрудник ГИБДД лучше разбирается в КОАП, чем эти тётки в красных пиджаках.
Потому что у него ежедневная практика, тут и тупой азы административного законодательства выучит, когда каждый день по несколько раз одни и те же бумаги заполнять приходится.

У этих же, судя по всему, вообще никакой практики - то есть просто привыкли банально "договариваться", а для отчётности и плана по протоколам писать подобную ахинею, в твёрдой уверенности, что никто обжаловать не будет. Если уж даже дело для суда нормально сложить в папку и сшить не смогли... не знали, как это делается.

У меня было впечатление, что они попросту не знали, что делать в этой ситуации - надо наказать наглого клиента за борзость, но мы не знаем, как это делается… мы же привыкли "договариваться", нас ведь все боятся и так…?
Надо было просто забыть про существование подобного клиента и продолжать окучивать разнообразных ИП Абдурахманов и прочие "Продукты 24 часа", но они решили почему-то непременно наказать.
Федеральное госучреждение faceoff.gif

Про ГИБДД это Вы зря считаете их умными. Я у них суд даже без юристов и специальной подготовки выиграл, те еще клоуны. Правда пришлось 4 раза по 2 часа сходить в мировой и еще 3 раза по 2 часа в городской, на работе отнеслись с пониманием.
Правда эти взятку не вымогали, но попытались 5000 за встречку повесить там, где ее нет в принципе. Тетка в мировом оказалась невменяемой, типа чего хочу, то и творю, бюджет пополнять надобно.
В городском суде уже адекватный судья попался.

А ТСу намного проще было сразу проучить этих теток, согласиться на передачу взятки, позвонить в местный ФСБ и прокуратуру, устроить им маски-шоу. Месяца за 3 им оформили бы условку, а то и на пару лет изолировали может быть.

[^]
ALIENSPb
24.07.2017 - 11:33
0

Зубило

А если выкатить этим козлам "за моральный ущерб" - ? Ну, или покрытие затрат, ты же тратишь время, идет зарплата... и т.п. Вот это было бы вообще кул)))

[^]
Silver867
24.07.2017 - 11:41
2

Ярила

Цитата (ASC3 @ 24.07.2017 - 11:31)
Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 01:27)
Цитата (Прутков @ 24.07.2017 - 01:02)
Прочитал всю эпопею. Изложено внятно в профессиональном аспекте, и неплохо обработано литературно, для непосвящённых в тонкости.))
Отдавая дань профессиональному занудству)) мастерству автора, - полностью соглашусь с главным (на мой взгляд) посылом: сидят там, в "органах" (и не только в НепотребНадзоре) жалкие, ничтожные люди ©, по какому-то недоразумению облечённые надзорными и административными полномочиями, - по при этом работать вообще не умеют, и, что очевидно, - не хотят. И вообще в предмете нихера не разбираются.
Привыкли, что процесс устаканивается на этапе "вам-лучше-с-нами-договориться-не-стоит-с нами-портить-отношения".
Суки. Цензурных слов на них нет.
Зато юристы именно на этом зарабатывают "свой кусок белого хлеба с маслом, а иногда с чёрной икрой" © (цитата от моего преподавателя по гражданскому праву в универе))).
Так и живём.

И что любопытно - в большинстве контор в подобных случаях вполне можно без особых сложностей при проверках накропать толику реальных нарушений на реальные протоколы. Достаточно всего лишь знать тему и грамотно оформить.
Но для этого надо работать.
Проще, конечно же, банально вымогать на лапу.
Хотя даже это - уметь надо. lol.gif

Совершенно верно.
Меня что поразило - даже самый неграмотный сотрудник ГИБДД лучше разбирается в КОАП, чем эти тётки в красных пиджаках.
Потому что у него ежедневная практика, тут и тупой азы административного законодательства выучит, когда каждый день по несколько раз одни и те же бумаги заполнять приходится.

У этих же, судя по всему, вообще никакой практики - то есть просто привыкли банально "договариваться", а для отчётности и плана по протоколам писать подобную ахинею, в твёрдой уверенности, что никто обжаловать не будет. Если уж даже дело для суда нормально сложить в папку и сшить не смогли... не знали, как это делается.

У меня было впечатление, что они попросту не знали, что делать в этой ситуации - надо наказать наглого клиента за борзость, но мы не знаем, как это делается… мы же привыкли "договариваться", нас ведь все боятся и так…?
Надо было просто забыть про существование подобного клиента и продолжать окучивать разнообразных ИП Абдурахманов и прочие "Продукты 24 часа", но они решили почему-то непременно наказать.
Федеральное госучреждение faceoff.gif

Про ГИБДД это Вы зря считаете их умными. Я у них суд даже без юристов и специальной подготовки выиграл, те еще клоуны. Правда пришлось 4 раза по 2 часа сходить в мировой и еще 3 раза по 2 часа в городской, на работе отнеслись с пониманием.
Правда эти взятку не вымогали, но попытались 5000 за встречку повесить там, где ее нет в принципе. Тетка в мировом оказалась невменяемой, типа чего хочу, то и творю, бюджет пополнять надобно.
В городском суде уже адекватный судья попался.

А ТСу намного проще было сразу проучить этих теток, согласиться на передачу взятки, позвонить в местный ФСБ и прокуратуру, устроить им маски-шоу. Месяца за 3 им оформили бы условку, а то и на пару лет изолировали может быть.

Это уже решал не я, а директор.
Директор мудрый и битый жизнью человек, ему излишний ажиотаж вокруг Института не нужен. В этом я с ним полностью согласен - каждый должен заниматься своим делом, спокойно и без стрельбы в люстру.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.07.2017 - 11:41

[^]
alex39rus
24.07.2017 - 11:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Смысл его простой: не бойтесь возражать чиновникам, особенно когда вас пытаются привлечь к ответственности незаконно.

А почему бы вам с самого начала, когда только пришли эти три тётки, которые толсто вам намекали на решение вопроса за денюжку, было не согласиться на их просьбу и устроить перформанс с дачей взятки (естественно, заранее оповестив об этом соответствующие органы)?
Мало того, что вы тем самым посадили бы на нары шайку этих уродов, так еще и времени меньше ушло бы у вас, чем с этой занимательной эпопеей с судами...

[^]
adlerm
24.07.2017 - 11:42
1

Балагур

и пидор греф еще говорит что юристов может заменить нейронная сеть??!!!
https://ria.ru/economy/20170723/1499009528.html

[^]
Хряпа
0

Хряпа с ЯПа

Цитата (bednajovehka @ 24.07.2017 - 11:09)
Когда же всех дармоедов выгонят.

Они ещё и зарплаты нехилые за свою "работу" получают...

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (ALIENSPb @ 24.07.2017 - 11:33)
А если выкатить этим козлам "за моральный ущерб" - ? Ну, или покрытие затрат, ты же тратишь время, идет зарплата... и т.п. Вот это было бы вообще кул)))

Выше уже писал, почему от идеи взыскать расходы на защитника отказались.

[^]
Silver867
24.07.2017 - 11:44
6

Ярила

Цитата (adlerm @ 24.07.2017 - 11:42)
и пидор греф еще говорит что юристов может заменить нейронная сеть??!!!
https://ria.ru/economy/20170723/1499009528.html

Компьютер или робот может заменить помощника юриста. Что и происходит постепенно.
Самого юриста - нет. cool.gif
У любого робота сгорят к черту микросхемы от отсутствия логики в российском законодательстве и в действиях должностных лиц. cool.gif

[^]
Silver867
24.07.2017 - 11:45
5

Ярила

Цитата (alex39rus @ 24.07.2017 - 11:41)
Цитата
Смысл его простой: не бойтесь возражать чиновникам, особенно когда вас пытаются привлечь к ответственности незаконно.

А почему бы вам с самого начала, когда только пришли эти три тётки, которые толсто вам намекали на решение вопроса за денюжку, было не согласиться на их просьбу и устроить перформанс с дачей взятки (естественно, заранее оповестив об этом соответствующие органы)?
Мало того, что вы тем самым посадили бы на нары шайку этих уродов, так еще и времени меньше ушло бы у вас, чем с этой занимательной эпопеей с судами...

"Остап нахмурился. Он не любил, когда пресса поднимала вой вокруг его имени." cool.gif

[^]
Gandalf
24.07.2017 - 11:46
1

Ярила

Вывод совершенно правильный. Увы.

Если вы не профессиональный юрист, и эти действия не производятся вами в оплачиваемое рабочее время, то едва ли все, описанное в топике, легко и непринужденно воспроизводимо. Для большинства среднестатистических чуваков, такая тяжба неподъемна. Как финансово, так и профессионально.

Еще раз увы...

[^]
mys
24.07.2017 - 11:47
0

Ярила

Два года бегать по судам, оплачивать услуги юриста. Надо было сразу соглашаться на взятку и писать заявление в УСБ. Взяли бы их на взятке и через неделю уже бы не работали там. А показать и отчитаться, как у нас с коррупцией борются на рядовых сотрудниках надзорных органов, это святое дело. Даже если бы штраф оплатили, то это дешевле услуг юристов, но тварей бы продажных уволили от туда.

[^]
Silver867
24.07.2017 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Gandalf @ 24.07.2017 - 11:46)
Вывод совершенно правильный. Увы.

Если вы не профессиональный юрист, и эти действия не производятся вами в оплачиваемое рабочее время, то едва ли все, описанное в топике, легко и непринужденно воспроизводимо. Для большинства среднестатистических чуваков, такая тяжба неподъемна. Как финансово, так и профессионально.

Еще раз увы...

Собственно, к написанию этого текста меня сподвигло постоянные высказывания отдельных товарищей тут, на ЯПе, на тему, что юристы не нужны, и только даром получают деньги. Дескать, с их работой справится любой, а тексты кодексов доступны в Интернете. cool.gif

Я лишь описал всего один эпизод из своей работы...

[^]
Silver867
24.07.2017 - 11:57
3

Ярила

Цитата (mys @ 24.07.2017 - 11:47)
Два года бегать по судам, оплачивать услуги юриста. Надо было сразу соглашаться на взятку и писать заявление в УСБ. Взяли бы их на взятке и через неделю уже бы не работали там. А показать и отчитаться, как у нас с коррупцией борются на рядовых сотрудниках надзорных органов, это святое дело. Даже если бы штраф оплатили, то это дешевле услуг юристов, но тварей бы продажных уволили от туда.

Во-первых, напрямую взятку никто не требовал. Намёки и подмигивания можно понимать, как угодно.
Следовательно, доказательств нет.
Хотя все мы понимаем, зачем была нужна эта вся годовая эпопея в стиле "мы вас все равно накажем, мы в седьмой раз проиграли в суде, но все равно накажем в восьмой и в девятый раз…"

Во-вторых, как правило, подобные надзорно-контролирующие органы работают в тесном симбиозе и никто не получится, что информация не утечёт к ним, и их не предупредят. Грубо говоря, председатель райсуда пьёт чай с районным прокурором, а начальник РУВД общается с районным главой, районным Роспотребнадзором, Гостехнадзором и кучей других надзоров...
При этом они могут обмениваться любой служебной информацией совершенно негласно.

В-третьих, скандал был не нужен. От слова совсем. Организация хочет работать и заниматься научной деятельностью, а не быть персонажем криминальной хроники.
Мы мирные люди. Отбились и отбились, нам достаточно, чтобы больше к нам не лезли.

Я ещё хочу сказать большое спасибо директору Института, который жёстко был настроен на законные и судебные методы борьбы и не дал слабину.
В его ситуации многие предпочли бы сойти с дистанции и тупо заплатить все штрафы, чтобы "не ссориться".
Частники, сколько я их спрашивал, почти все настроены на "не ссориться", несмотря на собственные юротделы в штате и наличие связей наверху.
За очень малыми исключениями.
Поколение советских людей, привыкших, что с государством не спорят…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.07.2017 - 12:02

[^]
трах
24.07.2017 - 11:58
-1

Ветеран первой холодной

Вот оно-"блатные назначенцы"!Догадайтесь,кто из них "главный блатной назначенец"?

[^]
MrMaks
24.07.2017 - 11:58
2

Ярила

Однажды паркуюсь по своим делам в кармане у жилого дома со стороны улицы.
Когда возвращаюсь я к машине из небольшой конторки в доме выходит некая мадама хуила и говорит что типа это только их парковка.. и так интересуется, а люблю ли я машинку, в ответ говорю ей что свое лицо она точно не любит.. еще чуть чуть поговорили...

И тут я на их витрине замечаю ... оппа, а где же знак тот самый, который "Курение запрещено" закон то есть а знака нет.. и как сознательный гражданин немедленно оформляю запросик в Роспотребнадзор о привлечении.
И через месяц получаю заветное письмо о административном расследовании и составлении постановления по 6.25 КОАП.. Скан письмеца скидываю их боссу и предложение жить дружно.

[^]
dim74
24.07.2017 - 11:59
1

Шутник

Иначе как вредительством деятельность подобных органов назвать нельзя. Бюджетная организация выискивает хоть какие-то нарушения у другой бюджетной организации, что бы наложить штраф, который будет оплачен из бюджета. Деньги переложили из кармана в карман, а столько людей в течении года были заняты "работой". Настоящее вредительство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
aressandro
24.07.2017 - 11:59
1

Весельчак

Когда они у нас последний раз были, то была вот такая фраза от них, цитирую: "Нам всё равно за что вас оштрафовать, мы в любом случае найдём повод оштрафовать". План наверно выполняют. В целом городе не было организации без штрафов от них. В итоге меня с напарником на 2000 руб. штрафанули.

В апреле сдал экзамен в Роспотребнадзоре на 4-ю группу по электробезопасности, до сих пор корочки не выдали.

[^]
marchi7
24.07.2017 - 12:03
0

Балагур

Я пока им 200 тыр не заслал, то вопрос не решался вообще

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (dim74 @ 24.07.2017 - 11:59)
Иначе как вредительством деятельность подобных органов назвать нельзя. Бюджетная организация выискивает хоть какие-то нарушения у другой бюджетной организации, что бы наложить штраф, который будет оплачен из бюджета. Деньги переложили из кармана в карман, а столько людей в течении года были заняты "работой". Настоящее вредительство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да - в случае с федералами это фактически перетекание денег из одной статьи федерального бюджета в другую. Общая сумма не меняется.

[^]
RRFFAA
2

Ярила

Со стороны автора - все изумительно но нужен ПОТОК жалоб! В ответ на их действия.
Путину. Сталину..кому угодно - ПОТОК! Кошмарят организацию! Лично начальник роспортебнадзора районного (или фамилии подписавших указания)
Тогда эти твари отстают в ужасе.
Иначе нельзя.
Только безумный поток встречных жалоб на них во все инстанции - прокуратуру туда суда - тогда их самих начинают щемить и они начинают бояться потерять рабочие места.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90574
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх