Почему в Крыму никогда ничего не изменится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InrI
4.07.2017 - 12:40
4
Статус: Offline

Балагур

часто бываю в Москве по работе.
в этмо году открываем филиал в нерезиновой.
по поводу зарплаты. Руководитель отдела продаж в нашей компании в Томске получает оклад 50 000 + бонусы по результатам работы отдела.
в Москве мы ищем человека на ту же должность и в данный момент обсуждается зарплата:
либо 150 000 без бонусов, либо 100 000 + премиальные.
так что разница у уровне оплаты труда колоссальна

[^]
ipankratiev
3

абырвалг

Как показатель - у меня хорошая знакомая несколько лет прожила в Крыму, снимала квартиру. Платила что-то около 150 президентов в месяц. После крымнаша хозяйка обрадовала - теперь ее хата стоит 400, и ни центом меньше hz.gif
И периодически всплывающие в Барахолке темы о продаже недвижимости в Крыму это хорошо иллюстрируют, когда за халупу хотят по 10-15 лямов...

[^]
r5sk
2

Приколист

Цитата (vulcano @ 4.07.2017 - 12:42)
Люблю Крым. Ездил и буду ездить. И свои деньги буду тратить здесь, а не в турциях-египтах.

beer.gif

[^]
Lagranzh
4.07.2017 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 4.07.2017 - 11:07)
Цитата (batman63 @ 4.07.2017 - 11:05)
Цитата
Крым останется местом, где не в отелях, а в частном секторе будут скромно отдыхать и самостоятельно готовить не самые обеспеченные отдыхающие, чей бюджет на отдых в течении 12 дней на семью из 3 человек - примерно 50 тысяч рублей, а то и меньше

ТС, а разве за 50 тыщ нельзя семьёй из 3 - х человек отдохнуть в Турции, в 4 - х звёздатом отеле, где тебе все будут улыбаться и исполнять твои прихоти?
Был в Крыму в том году, там также как и везде у нас - никто ни#уя ничего не хочет делать, но все хотят получать большие деньги!

Дружище))) а ты на работе всем улыбаешься и говоришь "чего изволите?")))

Если ты работаешь в сфере обслуживания и услуг, то так и на до делать.

[^]
Minotavr
4.07.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Subaru700 @ 4.07.2017 - 12:30)
Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 17:25)
Ведь он не москвич, но судя по всему - мужик, который может и обеспечивает. И не ноет.

А поинтересоваться у "того мужика" откуда он - религия не позволяет?

Москва - это еще не вся Россия...

В прошлом году мы с коллегой озаботились отдыхом на море, чтобы вывезти детей из вонючего Красноярска.
Вряд ли Вы понимаете, что такое НМУ (неблагоприятные метеоусловия), при условии что режим черного неба стоит МЕСЯЦАМИ над городом.
И 2-х летнему ребенку совсем не сахар сидеть в таком городе.
Искали/выбирали около недели...Начали с российских курортов.
Результат: коллега поехал в Таиланд, я слетал с ребенком в Турцию.
Экономия у меня составила 50 тысяч, по сравнению с отдыхом в Крыму...

Россия очень большая и из некоторых ее частей (возможно даже что больше, чем с половины территории) до наших двух единственных теплых летных морей ехать нерентабельно. Ну у нас такая вот огромная страна и что поделать? Кто виноват, что из Красноярска до Крыма в два раза дольше чем из Москвы? Ну переезжайте в Москву тогда, хуле, тут же денег дофига, работы дофига, зарплаты - ВО! И до Крыма недалеко и не так дорого.
Вам, из Красноярска, выгоднее и лучше летать не в Крым, а как раз в Турцию, Тай, Вьетнам, Китай.
Что касается метеоусловий. Вам там, из за Урала, видно, что нам тут Солнышко светит? Вы посмотрите количество солнечных дней над Москвой. Ну за 2016 год. К примеру. За зиму. А еще за это лето. Вы еще не в курсе что у нас твориться? так то у нас солнце за 5 месяцев может 5 дней светить. Вот такая вот медовая Москва.

[^]
staff1271
4.07.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 4.07.2017 - 11:14)
Ну и прекрасно! Не надо нам курортного безумия и толп народа. Тиихий сельскохозяйственный регион с небольшим турпотоком раза в 3 меньше чем сейчас. Вот это клево будет.

и море чище

[^]
PRAS
4.07.2017 - 12:43
3

Ярила

Живу в Крыму. У нас постоянно все меняется. ТС - обычный метатель говна на вентилятор, а еще псевдо-аналитик с ущербным взглядом на мир и недостатком образования.
Весь Крым свел к морю и купальному сезону. Походу от большого ума...
Крым - это древнейшая история и культура, колыбель Православия, старинные города и памятники истории, места героических сражений. Крым - это красивейшие горы, бескрайние степи. Да целой жизни не хватит, чтобы все тут объездить, чтобы все тут повидать.
Будет тут и сервис развиваться и разные виды туризма - оздоровительный, исторический и т.д. Не забывайте, что полуостров четверть века был в руках фактически оккупантов, которые выжимали из него последние соки.
Так что, ТС идет в жопу со своим мнением.

[^]
Minotavr
4.07.2017 - 12:44
4

Ярила

Цитата (InrI @ 4.07.2017 - 12:40)
по поводу зарплаты. Руководитель отдела продаж в нашей компании в Томске получает оклад 50 000 + бонусы по результатам работы отдела.
в Москве мы ищем человека на ту же должность и в данный момент обсуждается зарплата:

В Москве работают одни руководители,да? faceoff.gif
Как же меня "радуют" все эти люди, которые для того, чтобы хоть как-то оправдать себя, рисуют ситуацию так, как им выгодно.

[^]
КакахинБлюз
4.07.2017 - 12:45
3

Приколист

Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 10:28)
Первая, главная и скорее всего единственная причина - слишком короткий сезон. По сути это июль и август. В июне и сентябре количество отдыхающих идет на спад. Да, там тепло и в марте и мае и октябре.

тогда первый, главный и единственный вопрос: если у вас сезон 2 месяца всего, тогда какого хуя, блеать, все только и занимаются что сдают свои халупки туристам, а остальные 10 месяцев никто нихуя не делает? alik.gif

[^]
Henk
4.07.2017 - 12:46
-1

Ярила

Есть элементарные законы экономики против которых не попрешь. Пока туда будут толпами ездить, пока двухдневные очереди на паром будут, ничего не изменится. Если народ едет, значит все устраивает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Minotavr
4.07.2017 - 12:48
0

Ярила

Цитата (PRAS @ 4.07.2017 - 12:43)
Живу в Крыму. У нас постоянно все меняется. ТС - обычный метатель говна на вентилятор, а еще псевдо-аналитик с ущербным взглядом на мир и недостатком образования.
Весь Крым свел к морю и купальному сезону. Походу от большого ума...
Крым - это древнейшая история и культура, колыбель Православия, старинные города и памятники истории, места героических сражений. Крым - это красивейшие горы, бескрайние степи. Да целой жизни не хватит, чтобы все тут объездить, чтобы все тут повидать.
Будет тут и сервис развиваться и разные виды туризма - оздоровительный, исторический и т.д. Не забывайте, что полуостров четверть века был в руках фактически оккупантов, которые выжимали из него последние соки.
Так что, ТС идет в жопу со своим мнением.

на минуточку, такие как я уже 4 раз поедут всей семьей к вам в гости, чтобы оставить во всех этих замечательных местах больше 100 тысяч. А вот вы, судя по всему - тот самый сорт г.... крымчанина, после общения с которыми многие не хотят возвращаться. Что делать со своим мнением- решайте сами.

[^]
asap
4.07.2017 - 12:49
1

Хохмач

про крым

[^]
InrI
4.07.2017 - 12:50
3

Балагур

Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 12:44)

Как же меня "радуют" все эти люди, которые для того, чтобы хоть как-то оправдать себя, рисуют ситуацию так, как им выгодно.

ну, как бы, естественно проводить параллель там, где ты компетентен.
было бы глупо, если бы я, работая руководителем, мониторил рынок труда в Москве в сфере юриспруденции, или, скажем, электромонтеров/полицейских/уборщиков.

приведу другой пример: снабженец на оптовом складе компании АО "МЕГАКОМ" ( московская компания) у нас в Томске получает 15 000 на руки в месяц. сомневаюсь, что аналогичная должность в Москве оплачивается так же
при этом: цены на продукты питания в Москве чаще ниже.
Как пример Дикси. 18 июня был в команидровке, яблоки в Дикси стоили 39,90, пиво балтика 7 -33 рубля банка. В подобной сети магазинов в Томске даже сейчас самые дешевыя яблоки стоят 89,90 по акции, а самое дешевое пиво из Балтики ( тройка) стоит 41,90

Это сообщение отредактировал InrI - 4.07.2017 - 12:52

[^]
Minotavr
0

Ярила

Цитата (Henk @ 4.07.2017 - 12:46)
Есть элементарные законы экономики против которых не попрешь. Пока туда будут толпами ездить, пока двухдневные очереди на паром будут, ничего не изменится. Если народ едет, значит все устраивает.

Что, правда двухдневная очередь на паром? Ай яй яй. Вы скиньте то пруф. Тогда я не поеду. Мне такое нафиг не нужно. А не скинете - пиздабол, обыкновенный и настоящий.

[^]
Subaru700
2

Ярила

Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 17:42)
Что касается метеоусловий. Вам там, из за Урала, видно, что нам тут Солнышко светит? Вы посмотрите количество солнечных дней над Москвой. Ну за 2016 год. К примеру. За зиму. А еще за это лето. Вы еще не в курсе что у нас твориться? так то у нас солнце за 5 месяцев может 5 дней светить. Вот такая вот медовая Москва.

Неблагоприятные метеоусловия мало общего имеют с погодой как таковой... smile.gif
НМУ – это неблагоприятные метеорологические условия, т. е. такое сочетание метеорологических характеристик, которое благоприятно для накопления вредных примесей в приземном слое атмосферы. Если период с НМУ продолжителен, могут (но необязательно) возникнуть высокий и даже экстремально высокий уровни загрязнения воздуха.
В 2016 году в Москве было 20 дней с НМУ...
В Красноярске - 58...у нас ПРОМЫШЛЕННЫЙ ГОРОД
Меряться дальше будем у кого больше и длиньше?

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 4.07.2017 - 12:51

[^]
Henk
4.07.2017 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 4.07.2017 - 10:45)
Цитата (gogogogo @ 4.07.2017 - 10:44)
При чем тут сезон? В советские времена летом в Крым ездили купаться и загорать, а зимой ездили лечиться в здравницы и санатории.  Перепрофилировались все под летний отдых. Понастроили сараев и минигостиниц. Забросили санатории и лечебницы. Теперь  стонут что сезон короткий.

плюсану пятсот раз!

Ну забросили то как раз хохлы. У меня родители пару недель назад вернулись из пансионата им. Бурденко как инвалид 1 группы ездил за гос. счёт. Все там нормально, работают пансионаты. Персонал говорит, что наконец-то хоть какие-то деньги стали выделять. Облагородили территорию, сделали ремонт жилого фонда. В их заезд было 700 чел. в пансионате, из германии люди приезжают лечится, сакское озеро, грязи все дела. Лечение понравилось, зимой снова собираются туда.

[^]
Minotavr
4.07.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата (InrI @ 4.07.2017 - 12:50)

ну, как бы, естественно проводить параллель там, где ты компетентен.
было бы глупо, если бы я, работая руководителем, мониторил рынок труда в Москве в сфере юриспруденции, или, скажем, электромонтеров/полицейских/уборщиков.

приведу другой пример: снабженец на оптовом складе компании АО "МЕГАКОМ" ( московская компания) у нас в Томске получает 15 000 на руки в месяц. сомневаюсь, что аналогичная должность в Москве оплачивается так же

Давайте я вам лучше скажу, как тут у нас, на самом деле. Хотите? ну про зп, траты и т.д. Если что - я сам руководитель. Зарабатываю так, что на жизнь хватает. На обычную жизнь. Но пришел с самых низов и как будет через какое-то время - гарантий у меня нет. Просто знаю и вижу ситуацию изнутри.

[^]
samsam
4.07.2017 - 12:53
0

Сентиментальный циник

Цитата

Вот ППКС.
Хотите просто пляжного отдыха, езжайте в Турцию, Египет, Тай, да на ККК наконец.
А в Крыму можно посмотреть много чего интересного, тот же Севастополь вообще не курортный город, но достопримечательностей и исторических мест полно.

И ещё умиляют люди, не бывавшие дальше Судака, но рассуждающие, как в Крыму хреново )))

Это сообщение отредактировал samsam - 4.07.2017 - 12:54

[^]
SaraBarabu
5

похуй, пляшем!

Конечно, значит и не надо делать ремонт, туалет нормальный и прочее! А зачем, ведь бюджетному туристу деваться некуда, он и так заплатит! (сарказм)
Но вот почему перед закрытием Египта я добыла себе путевку на двоих на 12 дней в Шарм на первую линию, ол, 5* за 34500 на 12 дней! С перелетом и всем всем всем! Да, не шикарный отель, но было все очень даже пристойно.
Скажите, ТС, я смогу за такие деньги вдвоем в Крыму отдохнуть также, включая дорогу, еду и алкоголь? И чтоб вода горячая и туалет чистенький в номере?

И я хотела бы в Крым, там красиво, я там не бывала, но стоимость приличного проживания меня пугает, а "супербюджетный" вариант с сортиром на улице, и без возможности принять душ когда захочется - что-то не привлекает после заграничных отелей!

[^]
Lagranzh
2

Ярила

Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 11:39)
Цитата (Razgulnov @ 4.07.2017 - 11:28)
Цитата (Jangle @ 4.07.2017 - 10:32)
Среднестатистический отдыхающий в Крыму - этот человек с весьма средним достатком, который может потратить на отдых за 10-12 дней около 20-30 тысяч рублей.

Бу-га-га-га. Очень смеялсо от такого высказывания

Если дорога не входит в этот бюджет, то отдохнуть за 30 тр одному человеку в Крыму в частном секторе не получится?

даже с дорогой получится. Считайте сами, на 3, 2 взрослых и ребенок:

12 дней:
жилье 1000р - 12000
Если на машине - бензин примерно 10 000
Если билеты - примерно так же, если брать заранее
Питание - 1000 в день (готовят самостоятельно) - 10000
Плюс 10000 на карманные расходы.
Итого примерно 40 000. Кто-то скромнее, кто-то чуть больше. Возьмем реальную цифру - 60 000 на такую семью. Это 30 000 на человека как раз. ребенка даже не берем в расчет.

И это отдых? Сначала стоять в пробке в машине двое суток, потом приехать и там готовить, а потом еще двое суток домой. Охренеть.

[^]
kosteg37
4.07.2017 - 12:54
5

Балагур

Я думал просто из-за банальной жадности. А оказывается сезон короткий.

[^]
komaroff64
4.07.2017 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (wenik @ 4.07.2017 - 10:37)
Не то место, не тот климат.

А может дело не в климате?

А вот это пиздеж, на настоящий момент в центральной России дороги лучше чем в РБ.

[^]
Elation
2

Балагур

И у всех мерседесы, золотые айфоны и трешки в пределах садового. А то , что тут дикая конкуренция за хорошую должность, много работать и много получать не одно и тоже это никто, блин, не думает(((
А ещё достал рост цен на транспорт и куча бомжей

[^]
Bookvatik
1
Статус: Online

Работа над ошибками

Цитата (КакахинБлюз @ 4.07.2017 - 12:45)
Первая, главная и скорее всего единственная причина - слишком короткий сезон. По сути это июль и август. В июне и сентябре количество отдыхающих идет на спад. Да, там тепло и в марте и мае и октябре.

тогда первый, главный и единственный вопрос: если у вас сезон 2 месяца всего, тогда какого хуя, блеать, все только и занимаются что сдают свои халупки туристам, а остальные 10 месяцев никто нихуя не делает? alik.gif

Вот ты наверное не поверишь, да и убеждать не стану, но "свои халупки" сдают от силы 5% населения. Ещё 5% это владельцы микро отелей, хостелов, гостиниц и прочих присно_славных объектов прибрежной инфраструктуры. Итого блять 10% населения. И да, они таки пытаются отбить вложения в сезон. А остальные 90% въебывают как Карло, чтобы отбивать в течении года те цены, которые туристы привозят с собой на полуостров.
И вот ещё что. Не нужно сюда ехать. Не кормите хапуг, дайте местным хоть вздохнуть свободно.

P/S. Из 10 встречных машин на объездной Севастополя - 7 не местные.

Это сообщение отредактировал Bookvatik - 4.07.2017 - 13:00

[^]
Minotavr
0

Ярила

Цитата (Subaru700 @ 4.07.2017 - 12:50)
Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 17:42)

Неблагоприятные метеоусловия мало общего имеют с погодой как таковой... smile.gif
НМУ – это неблагоприятные метеорологические условия, т. е. такое сочетание метеорологических характеристик, которое благоприятно для накопления вредных примесей в приземном слое атмосферы. Если период с НМУ продолжителен, могут (но необязательно) возникнуть высокий и даже экстремально высокий уровни загрязнения воздуха.
В 2016 году в Москве было 20 дней с НМУ...
В Красноярске - 58...у нас ПРОМЫШЛЕННЫЙ ГОРОД
Меряться дальше будем у кого больше и длиньше?

Меряться то как раз вы начали! Сравнивая Москву с Красноярском. Я же говорю - если у нас тут так заебись, по-вашему, так езжайте к нам. Только я по-доброму предупреждаю - солнца у нас тут нет. И зарплат по 100 тысяч тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57430
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх