Есть безбожники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nefarius
18.05.2017 - 00:18
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KOMATO3HNK @ 17.05.2017 - 23:48)
Честно, прочитав всю полемику, задаюсь одним вопросом: вам, ребят, не похуй? Каждый выбирает что-то для себя, и мне лично глубоко до пизды его выбор, если он не касается моих интересов, моей семьи и меня конкретно.
Хочет верить - верь, хочет ходить в церковь - ходи, хочет ехать в Сирию на сторону черных - пиздуй. Я лучше постараюсь денег подзаработать, чтобы обеспечить будущее своим детям.
Но в тот же момент, если меня или, тем более, моих детей или жену кто-то тронет, мне будет глубоко похуй на закон, на всякие там религии - я просто уебашу нахуй, чтобы больше ни разу у такого индивидуума не возникло аналогичное желание.

Было бы похуй, если бы попам и фанатикам (всех религий) тоже было похуй. Однако проблема в том, что они-то как раз не отстанут. Для попов оболваненные - это источник дохода и власти, а значит их нужно создать как можно больше. А фанатики просто не могут спокойно жить, когда у кого-то рядом другое мнение. Поэтому и те и другие активно лезут во все щели, во все лазейки. А если им не давать отпора, то уже не лезут, а откровенно ломятся. Вон недавно в метро рекламу видел: "Религиозное радио". Типа промываем мозги с использованием современных технологий. Думаете, никто не будет его слушать? Еще как будут. Моя собственная бабушка в дичайшем восторге будет просиживать дни напролет рядом с этим источником религиозного бубнежа, а потом звонить мне и пытаться наставлять меня "на путь истинный".
А школы? Вы вот тут бьете себя пяткой в грудь, что никто, мол, не смеет моих детей трогать, иначе я то-то и это. Ау! Поинтересуйтесь у детей, а не пытаются ли им в школе причинять добро и наносить пользу, приобщая к "азам религиозных знаний" или типа того. А если пытаются, то что вы сделаете? Пойдете бить кому-то морду? Так вас мало того, что посадят, так еще и с радостью примером сделают, мол, смотрите: "бешеный атеист не дает детишкам выбирать". Так что, Вам по прежнему "похуй на полемику" и "моя хата с краю"?

Это сообщение отредактировал nefarius - 18.05.2017 - 00:28

[^]
Феличе
18.05.2017 - 00:20
6

Ярила

Честно, прочитав всю полемику, задаюсь одним вопросом: вам, ребят, не похуй? Каждый выбирает что-то для себя, и мне лично глубоко до пизды его выбор, если он не касается моих интересов, моей семьи и меня конкретно.
Хочет верить - верь, хочет ходить в церковь - ходи, хочет ехать в Сирию на сторону черных - пиздуй. Я лучше постараюсь денег подзаработать, чтобы обеспечить будущее своим детям.
Но в тот же момент, если меня или, тем более, моих детей или жену кто-то тронет, мне будет глубоко похуй на закон, на всякие там религии - я просто уебашу нахуй, чтобы больше ни разу у такого индивидуума не возникло аналогичное желание.

Это дискурс вокруг мнимой воображенной проблемы одних бездельников для других бездельников. Вот и воюют с виртуальными ветряными мельницами. А другие развлекаются, подключаясь на той или иной стороне.

А самое интересное (и это есть даже в сабжевом тексте от Тёмы, только сейчас объяснять лень), секта борцов с русским православием не разбирается в науке и не обладает научным мировоззрением. Одно упоминание дилеммы "материализм VS идеализм" чего только стоит. Такое ощущение, что это люди из позапрошлого XIX века времен ньютоновской механистической картины мира, когда даже не осознавался фактор субъекта познания.
Сейчас же всё интереснее, глубже и веселее.

И да. Мои права, почему-то, тоже никто не нарушает. Я не хожу на исповеди к священникам (но считаю русское православие частью своего культурного мира), они не навязываются мне. Все счастливы. В чём проблема-то, я никак не могу понять?

Это сообщение отредактировал Феличе - 18.05.2017 - 00:23

[^]
Deeperok
18.05.2017 - 00:29
2

Приколист

Феличе а.у.е. откуда же ты взялся? в 0-25 по мск, трезвый в суждениях и видно давно накипевший?
+1.
но* слово интереснее, рекомендую исправить на забавнее.
Аааааа и глубиной у нас не пахнет.

[^]
Cricket
18.05.2017 - 00:29
0

Приколист

Путин не вечен, а народ наш памятлив.
Попам ничего не забудут.. agree.gif

[^]
Cricket
18.05.2017 - 00:30
0

Приколист

спиздел...

[^]
Deeperok
18.05.2017 - 00:33
0

Приколист

Цитата (Cricket @ 18.05.2017 - 00:29)
Попам ничего не забудут.. agree.gif

Еще один.
Кто старое помянет - тому и глаз вон. А кто забудет - тому и оба.
Пойду кошаков соседских безвинных постреляю.

[^]
Deeperok
18.05.2017 - 00:36
0

Приколист

Цитата (Феличе @ 18.05.2017 - 00:20)
И да. Мои права, почему-то, тоже никто не нарушает. Я не хожу на исповеди к священникам (но считаю русское православие частью своего культурного мира), они не навязываются мне. Все счастливы. В чём проблема-то, я никак не могу понять?

Просто. Заведи (роди). Себе. Детей.
Понимаешь?

[^]
Expert76
18.05.2017 - 00:43
0

Юморист

Лично я абсолютно нейтрален...
Но, меня раздражает, как
- воинствующая религиозность
так и
- воинствующий атеизм
===
Как по мне, так против РПЦ в сети развернута настоящая травля...
В рунет на протяжении длительного времени вбрасывается разнообразный бред...
Выгодо приобретатель данной хуйни известен...
Первые вбросы против РПЦ делали хохлы - инфа 100%.

Ибо их дико бесит присутствие Московского Патриархата на своей территории - так, что они спать не могут...

Делайте выводы самостоятельно.

Это сообщение отредактировал Expert76 - 18.05.2017 - 00:45

[^]
VVoldemar
18.05.2017 - 00:45
0

Сам такой!

Цитата

Это такое интересное "не навязывание" получается когда РПЦ пихает уроки религии в школы, или когда отжимает недвижимость с какими то нелепыми обоснованиями. Это да, изюмительная "часть культуры", да.

[^]
Deeperok
18.05.2017 - 00:50
-1

Приколист

Цитата (Expert76 @ 18.05.2017 - 00:43)
Лично я абсолютно нейтрален...
Но, меня раздражает, как
- воинствующая религиозность
так и
- воинствующий атеизм
===
Как по мне, так против РПЦ в сети развернута настоящая травля...
В рунет на протяжении длительного времени вбрасывается разнообразный бред...
Выгодо приобретатель данной хуйни известен...
Первые вбросы против РПЦ делали хохлы - инфа 100%.

Ибо их дико бесит присутствие Московского Патриархата на своей территории - так, что они спать не могут...

Делайте выводы самостоятельно.

Эээээ...таки всё. Отжали у МП их владения в незалежной. И 1С запретили. И VK. И Кутузовых (одноглазников).
Где война-то?

[^]
Deeperok
18.05.2017 - 00:51
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 18.05.2017 - 00:45)
Цитата

Это такое интересное "не навязывание" получается когда РПЦ пихает уроки религии в школы, или когда отжимает недвижимость с какими то нелепыми обоснованиями. Это да, изюмительная "часть культуры", да.

Хм...а кто тогда в роли мешка с изюмом?

[^]
Krissilen
18.05.2017 - 00:52
4

Хохмач

Бесполезно спорить, у них чёткие цели. Перекрытие дорог ради крёстного хода, открытие молилен в институтах, уроки в школах, постоянные встречи попов с детьми, повсеместное строительство церквей на захваченных землях, трансляции на федеральных каналах - это не навязывание. Но если ты попросишь светской жизни, попросишь не перекрывать тебе дорогу ради религиозного действа, а вместо церкви восстановить парк, который там был всегда - это воинствующий атеизм.

[^]
Deeperok
18.05.2017 - 00:56
0

Приколист

Цитата (Krissilen @ 18.05.2017 - 00:52)

Бесполезно спорить, у них чёткие цели. Перекрытие дорог ради крёстного хода, открытие молилен в институтах, уроки в школах, постоянные встречи попов с детьми, повсеместное строительство церквей на захваченных землях, трансляции на федеральных каналах - это не навязывание. Но если ты попросишь светской жизни, попросишь не перекрывать тебе дорогу ради религиозного действа, а вместо церкви восстановить парк, который там был всегда - это воинствующий атеизм.

Да ну на)
Просто власти их стран вспомнили.
Польша - мать царей русских.
Силезия - мачеха.
Дальше вопросы задавать?

[^]
воха7
18.05.2017 - 01:14
2

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 17.05.2017 - 19:25)
За каким хуем, собственно, народу нужна религия с господдержкой? Я бы хотел, чтобы в моей стране пропагандировались материализм, эволюционизм, здравомыслие, скепсис и здоровый атеизм. Народ после развала СССР остался без присмотра, поэтому пышным цветом расцвели всякие мистические, оккультные, религиозные, гороскопические, паранормальные течения, включая прямое получение информации из космоса и управление биополями.

Любое нормальное государство, будет поощрять социальные и общественные организации, в состав которых входит большпя чясть населения страны.
СССР, пропогандировал комунизм и срздал КПСС. люди которые не являлись членами партии, имели меньше возможностей в карьере, чем беспартийные.
Пропоганда материализма и атеизма, не что иное как война против религии. Эта правда которую вы пытаетесь скрыть под завесой красивых слов, подсказанные вашей ненавистью к религии.
Главный вопрос в другом.
А что лично вам сдела плохого религия.
Вы атеист, значит она вас никак не касается но вы ее ненавидите. ПОЧЕМУ?
Люди с такой ненавистью к членам общества, в которое сами входят, не совсем здоровые люди и позволяя себе такую неприязнь, должны понимать что разрешают другим проявлять свою, в враги которых может попасть сами.

[^]
Феличе
18.05.2017 - 01:19
1

Ярила

Цитата (Deeperok @ 18.05.2017 - 00:29)
Феличе а.у.е. откуда же ты взялся? в 0-25 по мск, трезвый в суждениях и видно давно накипевший?
+1.

Меня нашли в капусте, куда принес аист cool.gif

Давно накипевший? - Нет. У меня очень высокая температура кипения, в интернете такую еще не изобрели popcorn.gif

А не пахнет глубиной? Так в блондинистых темах без какой-либо логики должно пахнуть дорогой парфюмерией, а не глубиной biggrin.gif

Выхожу из дискуссии, спокойной ночи и до завтра smile.gif

[^]
Deeperok
18.05.2017 - 01:30
1

Приколист

Цитата (воха7 @ 18.05.2017 - 01:14)
За каким хуем, собственно, народу нужна религия с господдержкой? Я бы хотел, чтобы в моей стране пропагандировались материализм, эволюционизм, здравомыслие, скепсис и здоровый атеизм. Народ после развала СССР остался без присмотра, поэтому пышным цветом расцвели всякие мистические, оккультные, религиозные, гороскопические, паранормальные течения, включая прямое получение информации из космоса и управление биополями.

Любое нормальное государство, будет поощрять социальные и общественные организации, в состав которых входит большпя чясть населения страны.
СССР, пропогандировал комунизм и срздал КПСС. люди которые не являлись членами партии, имели меньше возможностей в карьере, чем беспартийные.
Пропоганда материализма и атеизма, не что иное как война против религии. Эта правда которую вы пытаетесь скрыть под завесой красивых слов, подсказанные вашей ненавистью к религии.
Главный вопрос в другом.
Люди с такой ненавистью к членам общества, в которое сами входят, не совсем здоровые люди и позволяя себе такую неприязнь, должны понимать что разрешают другим проявлять свою, в враги которых может попасть сами.

Видать не выжгло 1000-летнее православие дух славян и россов.
Сомневается человек. Бить или убивать неверных (отрицающих веру).

Откуда же вы все беретесь - охолонутые???

Это сообщение отредактировал Deeperok - 18.05.2017 - 01:30

[^]
Deeperok
18.05.2017 - 01:34
-1

Приколист

Цитата (Феличе @ 18.05.2017 - 01:19)
Цитата (Deeperok @ 18.05.2017 - 00:29)
+1.

Меня нашли в капусте, куда принес аист cool.gif

Давно накипевший? - Нет. У меня очень высокая температура кипения, в интернете такую еще не изобрели popcorn.gif

А не пахнет глубиной? Так в блондинистых темах без какой-либо логики должно пахнуть дорогой парфюмерией, а не глубиной biggrin.gif

Выхожу из дискуссии, спокойной ночи и до завтра smile.gif

Дорогим парфюмом.

Не дорогой парфюмерией.....эх...тыдыщ.

Еще один форпост побрел спатити.

Удачи вам - идолопоклонники!

[^]
vlad107
18.05.2017 - 01:35
1

Ярила

Цитата (Сторожка @ 17.05.2017 - 19:30)
Попам ничего не забудут..

Вова задумался о вечном...крепко задумался, а грехи не отпускают...

На самом деле РПЦ такая махина по отмыванию бабла....просто центрифуга с турбонаддувом...покруче Силы Сибири и Северного потока будет... rulez.gif
Что туда упало как в черную дыру пропало.... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 18.05.2017 - 01:39

Есть безбожники

[^]
MakKAPTEP
18.05.2017 - 01:40
0

Весельчак

Цитата (dva2 @ 17.05.2017 - 19:37)
Мне очень жаль, что в моей стране государство потакает большинству

Э-э-э. Как мне кажется - там где правит меньшинство - там диктатура.

Укажите пожалуйста в каких странах государство потакает меньшинству.

А потакать и не нужно. Нужно учитывать мнение ВСЕГО населения и не в коем случае не навязывать что-либо, ущемляя права меньшинства. Что, к сожалению, и происходит dont.gif

[^]
sterh1972
18.05.2017 - 01:42
4

Ярила

Я - безбожник

Мне очень жаль, что в моей стране государство потакает большинству и делает ставку на церковь.

Если не вмешиваться, то народ сам для себя создаст телеканал НТВ (бурление рвот), а вовсе не телеканал Дискавери (оазис интереса к устройству мира).
Если измерять эффективность рейтингом, то победят развлечения. А от чего отдыхаем, а? Где результат труда? Кто работает? Никто ничего не производит, и даже не умеет больше работать. Попов перестают трогать и вот они уже становятся неприкосновенными. В моем детстве во время пасхи комсомольцев ставили на путях к церквям, чтобы отлавливать молодежь. Нехорошо считалось, чтобы юные ходили в культовые заведения. Старухи - им можно. А в пасхальную ночь в советское время по телевизору всегда показывали какой-нибудь очень редкий зарубежный - и не просто зарубежный, а западный - концерт. Типа, Пинк Флойд. Так как тогда не было видео вконтактике, и видаков тоже не было, единственный шанс посмотреть концерт был как раз во время его трансляции. И молодежь выбирала телек, лишая церковь юной паствы. А сейчас за те же самые плакаты уже можно и в тюрьму попасть. При этом РПЦ визжит как резаная, что против нее ведется заказная кампания по очернению. Мусечки мои, какая кампания? Вы просто охуели там до трепиздоблядского невъебения, отсюда и реакция. На свете много людей, которые хотят жить светской жизнью, пора принять этот простой факт. Куче народу церковь нужна в качестве участковой психотерапии. Отлично, пусть будет. Но в мою здоровую жизнь просьба не залезать.

tema

Я верующий, но я же не призываю к тому что-бы вы уважаемый шли в Церковь. Не призываю вас крестить ( а , если не будете просто сжечь).Я не понял на япе что , стало хорошим тоном плюнуть в сторону тех кто думает не так.С тем же страдальцем , почему этот светоч мирового атеизма не поперся на охоту в мечеть ? А , всё очень просто там бы его вывели и забили ногами.В Православии же так не принято.Господь зовет к себе всяких и умных и не очень .И тело пришедшее в храм просто для любопытства не может быть изгнано если не мешает службе и не кощунствует.Я был свидетелем как тело еле мычащее( Рождество надо отметить) терпел весь приход ( он же блуждал ,что-то мычал и обдавал всех запахом свежего перегара) и только лишь тогда когда он начал бузить его вывели под белы рученьки.Но, самое удивительное я его позже наблюдал трезвым и молящимся. Одним словом не веруете ну значит вам рано.Только не надо этим бравировать. Это ваш выбор и вы его делаете.

[^]
Deeperok
18.05.2017 - 01:42
0

Приколист

Цитата (nefarius @ 18.05.2017 - 00:18)

Было бы похуй, если бы попам и фанатикам (всех религий) тоже было похуй. Однако проблема в том, что они-то как раз не отстанут. Для попов оболваненные - это источник дохода и власти, а значит их нужно создать как можно больше. А фанатики просто не могут спокойно жить, когда у кого-то рядом другое мнение. Поэтому и те и другие активно лезут во все щели, во все лазейки. А если им не давать отпора, то уже не лезут, а откровенно ломятся. Вон недавно в метро рекламу видел: "Религиозное радио". Типа промываем мозги с использованием современных технологий. Думаете, никто не будет его слушать? Еще как будут. Моя собственная бабушка в дичайшем восторге будет просиживать дни напролет рядом с этим источником религиозного бубнежа, а потом звонить мне и пытаться наставлять меня "на путь истинный".
А школы? Вы вот тут бьете себя пяткой в грудь, что никто, мол, не смеет моих детей трогать, иначе я то-то и это. Ау! Поинтересуйтесь у детей, а не пытаются ли им в школе причинять добро и наносить пользу, приобщая к "азам религиозных знаний" или типа того. А если пытаются, то что вы сделаете? Пойдете бить кому-то морду? Так вас мало того, что посадят, так еще и с радостью примером сделают, мол, смотрите: "бешеный атеист не дает детишкам выбирать". Так что, Вам по прежнему "похуй на полемику" и "моя хата с краю"?

ЗОЖ.
Газета ЗОЖ. Выпишете бабушке - и вы затрахаетесь бегать по аптекам в поисках рекламируемых лекарств.
Но. При этом - не будет никакой ломки бабушки-атеистки и вас.
Просто бабушка же ВЕРИТ. И вы - поверите. Что алоэ и чага-чага спасут ваши шины от скольжения на асфальте в минус 30.
Каждому - своё.

[^]
vlad107
18.05.2017 - 01:43
1

Ярила

agree.gif

Есть безбожники

[^]
kuroryu
18.05.2017 - 01:53
1

Дракотенок

1. Что производит Тема и вся его семья произвела?
2. Пусть не пиздит, никто комсомольцев на дороге в церковь в его детстве уже не ставил.

Тема - это пиздец коньюктурщик. Но, что хуже - либеральный (в плохом смысле) коньюктурщик. И, вообще-то, человеку, который получает миллионы за удаление одного штриха с логотипа метрополитена (а не за самоличную постройку новой станции, хотя суммы сопоставимы), не стоило бы рассуждать о власти (сиречь церкви). Да и если припомнить, что он сам о русских говорил, да его мамочка, то вообще странно, что они оба еще в такой ненавистной им России делают.

В остальном - согласна. Если основанием для уголовного преследования становится само отрицание существования бога, то мне просто интересно: а когда сжигать-то начнут?

Щаз почитатели Тёмы понабегут да понаминусуют, да порасскажут, как ВВП России вся семья татьянычей подняла.

[^]
valyot
18.05.2017 - 01:57
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 18.05.2017 - 01:14)

ну вот я не знаю кто я, я не верю в богов, мне не нужна эта не нужная мишура. И почему вдруг в школах детям начали это навязывать? Как только религия стала меня лично касаться, я стала крайне отрицательно относиться. Какого хера появился какой-то дебильный закон о защите чувств кого? верующих в мужика на облаке? да это такой же бред как и сумашедшие в психушке сидят. Только это сумашествие возведено в ранг религии. Посмотрите фильм идиократия, так вот, все идиоты это верующие.

[^]
Deeperok
18.05.2017 - 02:11
1

Приколист

Цитата (sterh1972 @ 18.05.2017 - 01:42)
Я верующий, но я же не призываю к тому что-бы вы уважаемый шли в Церковь. Не призываю вас крестить ( а , если не будете просто сжечь).Я не понял на япе что , стало хорошим тоном плюнуть в сторону тех кто думает не так.С тем же страдальцем , почему этот светоч мирового атеизма не поперся на охоту в мечеть ? А , всё очень просто там бы его вывели и забили ногами.В Православии же так не принято.Господь зовет к себе всяких и умных и не очень .И тело пришедшее в храм просто для любопытства не может быть изгнано если не мешает службе и не кощунствует.Я был свидетелем как тело еле мычащее( Рождество надо отметить) терпел весь приход ( он же блуждал ,что-то мычал и обдавал всех запахом свежего перегара) и только лишь тогда когда он начал бузить его вывели под белы рученьки.Но, самое удивительное я его позже наблюдал трезвым и молящимся. Одним словом не веруете ну значит вам рано.Только не надо этим бравировать. Это ваш выбор и вы его делаете.

В чём суть претензий к вам - понимаете?
Мир, глобализация и люди - живут по новым правилам.
Религии - большинство мировых - предлагают лишь два пути - наш или нет, свой или чужой, в рай - или в ад.

Посмотрите в окно. В монитор. Вглядитесь. Современный мир рассказывает, что в цифровом мире существует, как минимум, ТРИ состояния. ПЛЮС. МИНУС. И - неопределенность. Вы же делаете все - чтобы эту неопределенность толковали как пресловутую свободу выбора.
Гейропа. Омерика. Бесы. Толерантность.
Вместо того, чтобы решать проблемы (и вместе с вами созданные), вы предпочитаете уйти под сень зданий, гордо именуемыми храмами. Очиститься, перекреститься, забыть и не замечать мира вокруг. Может это судьба народа? Особое предназначение? Нет? Не думали? Религия не позволяет думать, а только лишь - верить?
Люди. Дайте нашим детям уверенность, что они будут счастливы. Не мешайте им. Они - уже ШЕСТИПАЛЫЕ, а мы - мы так...догоняем их.

Из тысячи постов на этом сайте вынес лишь одно. Мы - цепляемся за себя так крепко, что можем и души наших предков поднять из могил только лишь ради одного - не дать жить тем, кто придет после нас.

Ловля покемонов была и в синагоге. Не помните? Ослепли? Оглохли?
Можно организовать и в мечети. Сомневаетесь? Забылись в фашизме?
Почему? Разницу знаете между синагогой и храмом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44293
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх