Есть безбожники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
17.05.2017 - 23:18
2
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Mister75 @ 17.05.2017 - 21:06)
Цитата (Fernirs @ 17.05.2017 - 20:36)
Цитата (Mister75 @ 17.05.2017 - 20:29)
А мне как-то не понятно,ну безбожник,ну атеист ну православный или еще какой,это дело совести,а совесть либо есть либо нет,как сказал один мудрец-совесть есть Бог в нас,и не важно какой ,он разный,суть одна...так мне не понятен смысл подобных высеров,как и не понятно нахуя было в революцию церкви рушить,а чудо есть для каждого,главное верить

За "совесть это Бог в нас" позеленил, что есть, то есть. А вот насчёт "рушить церкви" - Вы видимо плохо владеете историей вопроса. После столетий (!) насильственного насаждения христианства и освящения попами любых деяний власти ненависть к священникам была у многих - и заслуженно - лютая. И да, церкви - внезапно - на 90+% были госсобственностью, потому у государства было ПОЛНОЕ право их перепрофилировать под нужды текущего момента. А церковные общины без господдержки (до 1917 государство неслабо "помогало" РПЦ финансово) содержать церкви были не в состоянии - потому совершенно обоснованно у них эти здания изымались (потому как находились в аренде!) и перепрофилировались. Ну и да, часто и взрывались.

Только народ об этом не спросили,сломали,а взамен не дали ничего

Простите, кого "не спросили"? Мужиков, которые "Крым и Рым" прошли и несколько лет воевали, что ли? После отмены обязаловки с явкой в полковые церкви (сделано Временным правительством, если чо) они опустели на 70-80%. 7 из 10 перестали ходить, ничо так? Стихийные атеисты стали патамучта. Ага, ага. В окопах под огнём и в облаках ядовитых газов - и "вдруг" - атеисты. ВРЁТ Лётов-то, увы (не он автор сей фразы, я в курсе, придумана она ДО Лётова во время ВМВ капелланом где-то в районе Нормандии вроде, но в России именно благодаря Лётову известна стала). Или баб? Так бабы вообще-то в традиционном обществе, коим Россия на тот момент ещё "в рост" была особых прав не имели.
Ещё раз. Народ в массе своей отмену обязаловки с явкой в церковь воспринял как РАДОСТЬ. Ибо даже те, кто в бога верил, попов более чем часто "величали" "черти косматые". А уж как радовала людей отмена десятины - объяснять надо? cool.gif

Это сообщение отредактировал Fernirs - 17.05.2017 - 23:18

[^]
Феличе
17.05.2017 - 23:29
1

Ярила

Что-то Тёма совсем начал превращаться в блондинку.

Ниже будет только одна из табличек. Другие интересные таблицы в тему и аналитическая статья по ссылке (если не знаете английский, то можно воспользоваться переводом в яндексе или гугле):
http://www.pewforum.org/2017/05/10/religio...eastern-europe/

В Польше и других странах государство тоже "потакает большинству"? А кому оно должно "потакать"? "Ылите" что ли в лице Тёмы? Демократия же cool.gif

Orthodox - это православие, если что.

Это сообщение отредактировал Феличе - 17.05.2017 - 23:30

Есть безбожники

[^]
Deeperok
17.05.2017 - 23:36
0

Приколист

Феличе ТА! Поэтому, по мнению совсем уж осведомленных, миру нужна война. Последняя или первая - неважно. Много, просто уже нас на матушке обитается.
И тут - плотские гастрономические предпочтения, как нельзя кстати - одни - не едят свиней (вру - двое), вторые - коров, третьи - едят собак, четвертые - сушат череп врагов, .................
Пора.

[^]
senpai
17.05.2017 - 23:38
6

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 17.05.2017 - 20:26)
Я могу говорить только от себя. К любой религии я отношусь с величайшим пиететом, ибо это, как я считаю, является сводом законов, по которым мы должны жить. Если не будем следовать этому, то наступит пиздец. Большинство из нас, и практически все атеисты, живут именно по ним (почти). Я не хочу разбирать секты, какие то параллельные течения и так далее.Религия нужна. Это как бы замена власти.

Вот фундаментальное заблуждение. Люди создают себе любые законы сами. И сами решают для себя или коллегиально для общества, следовать им или нет. Свыше ни один закон не спускался и не спустится никогда. То, что было принято обществом в годы написания любого религиозного текста - и применялось в виде законов и норм морали. Мораль общества писавшего ложилась в основу религиозных текстов, а не наоборот. Таким же образом пишутся кодексы, конституции и законы. Отсюда и куча рудиментареых догм, которые в современном обществе не применимы, но в религиозных текстах присутствующие и не несущие для настоящего смысловой нагрузки как конституция 17 века.

[^]
Амариллис
17.05.2017 - 23:42
8

Ярила

Цитата
Атеисты как веганы и вайперы стали.
Атеисты кучу тем каждый день создают на этом сайте.Сколько от православных? Ноль.Я не вижу тут тем от православных обсирающих атеизм, зато атеисты пишут тут ежедневно

Да потому что вы, ПГМутые заебали! Влезли в школы (без согласия родителей детям мозг промывать), в институт науки пытались свой нос засунуть, в армию... Тем, обсирающих атеизм, не видите? Да вы через жопу в конституцию зашли - закон о оскорблении ваших чувств протолкнули, вот тем и нет. В некоторых районах 5ю церковь строят вместо нужной школы, вы же рот населению затыкаете. Вся страна против передачи Исаакия, вам похуй.
А оскорбление чувства атеиста от вас кто будет оценивать?
Раз живете по книге выпуска 2000+/- лет назад, живите в условиях того времени. Можно в резервации, это особо "начитанных".

[^]
Deeperok
17.05.2017 - 23:44
1

Приколист

senpai наверное нужна война, чтобы вбить ваши слова в мозг-кость-ухи-колени живущим сейчас в системе измерения точка-прямая?
Или ждем нового мессию?

[^]
ShadowHorse
17.05.2017 - 23:47
2

Весельчак

Почем опиум для народа? !!!

[^]
Deeperok
17.05.2017 - 23:48
-1

Приколист

Цитата (Амариллис @ 17.05.2017 - 23:42)
Цитата
Атеисты как веганы и вайперы стали.
Атеисты кучу тем каждый день создают на этом сайте.Сколько от православных? Ноль.Я не вижу тут тем от православных обсирающих атеизм, зато атеисты пишут тут ежедневно

Да потому что вы, ПГМутые заебали! Влезли в школы (без согласия родителей детям мозг промывать), в институт науки пытались свой нос засунуть, в армию... Тем, обсирающих атеизм, не видите? Да вы через жопу в конституцию зашли - закон о оскорблении ваших чувств протолкнули, вот тем и нет. В некоторых районах 5ю церковь строят вместо нужной школы, вы же рот населению затыкаете. Вся страна против передачи Исаакия, вам похуй.
А оскорбление чувства атеиста от вас кто будет оценивать?
Раз живете по книге выпуска 2000+/- лет назад, живите в условиях того времени. Можно в резервации, это особо "начитанных".

Клирики! Вот чем мирный атеизм отличается от воинствующего. Чуете? Чувствуете? Разумеете? Вразумеете ли?

[^]
KOMATO3HNK
17.05.2017 - 23:48
2

Весельчак

Честно, прочитав всю полемику, задаюсь одним вопросом: вам, ребят, не похуй? Каждый выбирает что-то для себя, и мне лично глубоко до пизды его выбор, если он не касается моих интересов, моей семьи и меня конкретно.
Хочет верить - верь, хочет ходить в церковь - ходи, хочет ехать в Сирию на сторону черных - пиздуй. Я лучше постараюсь денег подзаработать, чтобы обеспечить будущее своим детям.
Но в тот же момент, если меня или, тем более, моих детей или жену кто-то тронет, мне будет глубоко похуй на закон, на всякие там религии - я просто уебашу нахуй, чтобы больше ни разу у такого индивидуума не возникло аналогичное желание.

[^]
Рикардо
17.05.2017 - 23:50
1

Ярила

Выход есть. Церковь Летающего Макаронного Монстра. Для того, собстно, она и создавалась - чтоб дать отпор этим бесноватым.

[^]
Zerg1966
17.05.2017 - 23:54
0

Ярила

Вчера мне случайно попалось вот это видео -https://youtu.be/_1NOSpyrbzk
а посмотрев его, я понял, что совершенно не случайно, а очень даже вовремя. Как раз именно к такому выводу подходил... ну, на уровне капусты с претензиями...

[^]
Deeperok
17.05.2017 - 23:55
1

Приколист

Цитата (KOMATO3HNK @ 17.05.2017 - 23:48)
Честно, прочитав всю полемику, задаюсь одним вопросом: вам, ребят, не похуй? Каждый выбирает что-то для себя, и мне лично глубоко до пизды его выбор, если он не касается моих интересов, моей семьи и меня конкретно.
Хочет верить - верь, хочет ходить в церковь - ходи, хочет ехать в Сирию на сторону черных - пиздуй. Я лучше постараюсь денег подзаработать, чтобы обеспечить будущее своим детям.
Но в тот же момент, если меня или, тем более, моих детей или жену кто-то тронет, мне будет глубоко похуй на закон, на всякие там религии - я просто уебашу нахуй, чтобы больше ни разу у такого индивидуума не возникло аналогичное желание.

Ухуярят тебя в Сирии. К примеру. И придет сын твой и скажет - нахуй отца, он за неверных воевал, мне так поп сказал, поэтому в оградах церкви и кладбища ему жития нет. Как собаку закопаем без креста. Без памяти. Аминь.
Деньги помогут?
Бля...еще один идол воспрял из нтв-рентв........

[^]
Deeperok
17.05.2017 - 23:57
3

Приколист

Цитата (Рикардо @ 17.05.2017 - 23:50)
Выход есть. Церковь Летающего Макаронного Монстра. Для того, собстно, она и создавалась - чтоб дать отпор этим бесноватым.

Это - мирная версия. Понимаешь, что бесноватых можно угомонить только забвением?

[^]
Дрюн
17.05.2017 - 23:58
2

Юморист

Мракобесие убьют только знания и наука. Верю , что миром , что то управляет , даже знаю - что, но не дядька на облаке. Планета Земля -вот как она живет так и мы блохи на теле думаем , что это мы на , что то влияем.

[^]
Deeperok
17.05.2017 - 23:58
0

Приколист

Цитата (Zerg1966 @ 17.05.2017 - 23:54)
Вчера мне случайно попалось вот это видео -https://youtu.be/_1NOSpyrbzk
а посмотрев его, я понял, что совершенно не случайно, а очень даже вовремя. Как раз именно к такому выводу подходил... ну, на уровне капусты с претензиями...

WannaCry на пороге. Что за ссылки на вражеские сайты?)

[^]
Рикардо
18.05.2017 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Orenproff @ 17.05.2017 - 22:41)
Не надо путать религию и мракобесие. К сожалению, то что мы сейчас наблюдаем - это мракобесие.
Попы как с цепи сорвались, не хотят отставать от власть имущих в количестве присвоен ного бабла. Казачки эти опять же с иконами Путина.
В духовном плане и в плане веры Россия переживает сейчас величайший кризис, начавшийся ещё при Ельцине, который все никак не закончится.
При этом во всех остальных странах мира (за мусульманские где церковь является по сути государмтвом не скажу, там все сложно) религия занимает глубоко положительную нишу в жизни общества. Во всяких там Америках, Европах, Китаях и даже Япониях люди идут в храм исключительно по духовной потребности. И церковь в первую очередь удовлетворяет эту потребность, а потом уже о заработке своём думает.
Вобщем ТС отчасти прав, но мировой опыт (включая буддистов) показывает, что все как-то по-другому должно быть.

Хочу добавить, что в том же Израиле (религиозное государство, если чё, иудеи) никто не ебёт тебе мозги, если ты не иудей. Ортодоксальный ты - ну и славно. Умеренный - и хорошо. Веришь в Аллаха или Будду - да и ладно! Ни в кого не веришь? Да и живи спокойно! И никакая сука тебя не посадит за высказывания против воображаемых друзей.

[^]
Saurit
18.05.2017 - 00:01 [ показать ]
-30
Deeperok
18.05.2017 - 00:02
-1

Приколист

Цитата (Дрюн @ 17.05.2017 - 23:58)
Мракобесие убьют только знания и наука. Верю , что миром , что то управляет , даже знаю - что, но не дядька на облаке. Планета Земля -вот как она живет так и мы блохи на теле думаем , что это мы на , что то влияем.

Пока только один. Убивает. Билл, еть, Гейтс. Спонсирует производство новых вакцин. Но. В цивилизованном мире, до определенного момента, применять их на людях нельзя...да? МОЖНО! Спросите у Билла. Каков процент освобождения планеты Земля от нахлебников?

[^]
notabusekeyboard
18.05.2017 - 00:03
3

Ярила

Разговоры о несуществующем боге оскорбляют чувства атеистов. dont.gif

[^]
Mister75
18.05.2017 - 00:07
1

Приколист

Прости им ,Господи,неразумным,ибо не ведают что творят)

[^]
Deeperok
18.05.2017 - 00:08
0

Приколист

Цитата (Saurit @ 18.05.2017 - 00:01)
Почему уничтожают славян и русов во всём мире

Сколько там стран-ссылок в ютубе открыто?

Русы. Славяне. Кони и коровы в одном свинарнике...

Это сообщение отредактировал Deeperok - 18.05.2017 - 00:11

[^]
Дрюн
18.05.2017 - 00:08
0

Юморист

Цитата (notabusekeyboard @ 18.05.2017 - 00:03)

Вы в какого бога верите? А впрочем какая разница . Вы же не верите.

[^]
ленивыйпанда
18.05.2017 - 00:10
1

Ярила

Цитата
очу добавить, что в том же Израиле (религиозное государство, если чё, иудеи) никто не ебёт тебе мозги, если ты не иудей. Ортодоксальный ты - ну и славно. Умеренный - и хорошо. Веришь в Аллаха или Будду - да и ладно! Ни в кого не веришь? Да и живи спокойно! И никакая сука тебя не посадит за высказывания против воображаемых друзей.

Прав, прав, это не только Израиль, в любой стране, где основное население- буддисты, никто тебе в душу с религией не лезет, хочешь- верь, хочешь- не верь, всем глубоко похуй. Ну а РПЦ- это канеш полный пиндец!

[^]
Deeperok
18.05.2017 - 00:12
1

Приколист

Цитата (Дрюн @ 18.05.2017 - 00:08)
Цитата (notabusekeyboard @ 18.05.2017 - 00:03)

Вы в какого бога верите? А впрочем какая разница . Вы же не верите.

Верят. В бога - БОГА НЕТ.
Все верят.
Яповцы - в Бахуса.....и в 45...

[^]
Deeperok
18.05.2017 - 00:17
0

Приколист

Цитата (Mister75 @ 18.05.2017 - 00:07)
Прости им ,Господи,неразумным,ибо не ведают что творят)

Ибо ВЕДАТЬ - убили мы. Приверженцы нового бога. Лет эдак, 1000 назад. Дискредетировали знания через сказки. Через допустимые обычаи. Мы. Смогли. Ибо - нехуй всяким идолопоклонникам землю топтать.
Мы - ВЕЛИКИ. Аминь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44293
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх