Есть безбожники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сплюн
17.05.2017 - 22:03
0
Статус: Offline

Ярила

хуй знает,всё бы ничего,но когда написал где-то "тролль уровень бог"какой-то невменос мне ответил "боходинкактакможнобохнакажет" я ответил ''ну да ну да, понятно". Есть верующие тихие,а есть ебанутые на этой почве,штоле.

[^]
kkkepler
6

Юморист

Цитата (WhiteDay @ 17.05.2017 - 22:00)
Хуйня.Может верить,но не в бородатого мужыка на облаках,а в нечто большее,в первопричину Вселенной,ее Архитектора и Хранителя,если хотите.Я лично не верю,что само собой все создалось из нихуя.Но к РПЦ это не имеет отношения.

Я верю в святой пробел после знака препинания...

[^]
Sertifikat
4

Ярила

Религия - вредная штука, разобщающая людей на своих и чужих, какое уж тут единение общества они хотят...

[^]
slm14
17.05.2017 - 22:04
3

Шутник

Верв это Вера, а РПЦ это банк Пересвет, раздавший 5 лярдов неизвестным людям под честное слово

[^]
loredan
17.05.2017 - 22:05
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 17.05.2017 - 22:01)
loredan
Цитата
Никто не отменял еврейский фашизм, который призван уничтожать гоев.

Да не, среди простых смертных евреев уйма, это не залог красивой жизни и доступа к благам. Я сам примерно на четверть еврей, и хули толку?

Вот за разум таких как ты и будет вестись борьба. Которые не определились со своим сознание, чью принять сторону и болтаются как гавно в проруби.
Но ты правильно заметил, что таким как ты, красивой жизни вам уже не видать, а в общий плавильный котёл вас запустят. cool.gif

[^]
SturgeonRU
17.05.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (loredan @ 17.05.2017 - 22:00)
Цитата (SturgeonRU @ 17.05.2017 - 21:58)
Цитата (loredan @ 17.05.2017 - 21:53)
Цитата (Фракиец @ 17.05.2017 - 21:46)
Знатно бомбануло) да нахер ты кому нужен?)

Зря ты так. Им нужен каждый из нас. И ты даже не представляешь себе, какая идёт подковёрная война за обладание разумом каждого из нас. cool.gif

Зачем? Один Чуров в свое время стоил 146% всего населения страны. Содержать его одного дешевле и практичнее.

Ну ведь они тоже прекрасно понимают, что фикция, и реальное обладание разумом общества, это абсолютно разные вещи. cool.gif

Был здесь как-то забавный пост про американца, который призывал русских не верить тому, что показывают про Путина по телевизору:) Ну, типа, что он может и в дзюдо победить кого угодно, и истребителем порулить, и амфору древнюю с первого нырка найти. Так никто и не верит вроде, а хуйню подобную все равно показывают. Так что владение разумом не такая уж и необходимая вещь. Гораздо полезнее остутствие такового. И этого я боюсь, пожалуй, больше всего остального.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 17.05.2017 - 22:08

[^]
St6por
3

НеЯрила

Цитата (alexpopov @ 17.05.2017 - 21:06)

по поводу РПЦ. если бы каждый писал про то, что коснулось лично его, сообщений было бы раз в сто меньше.
мало где пересекаются атеисты и РПЦ.

Да ты что? :) на каждом 1 сентября, только представитель РПЦ, на открытиии мостов дорог и прочих военно патриотических сборах тоже. Ну и по мелочи, у нас в микрорайоне РПЦ в лице ее представителя уничтожила единственную детскую горку на которой несколько поколений зимой каталось, обнесла здоровую территорию бывшего детского сада забором, заняла его здание, поставила на территории сотовую вышку аккурат смотрящую в окна 9ти этажки, и сдает территорию в аренду под ларьки.....

И еще на днях был пикет жителей потому как РПЦ хочет очередной сквер вырубить чтоб там церковь поставить, а этот сквер в том районе единственный.

Это сообщение отредактировал St6por - 17.05.2017 - 22:49

Есть безбожники

[^]
Чихуахуа
7
Статус: Online

Ярила

Вожик65
Цитата
Только тупые кретины могут верить в бога.

Цитата
За всю жизнь видел пару человек - верующих, ну так это их личное дело - не осуждаю, не поддерживаю, не глумлюсь, не провоцирую.

Ну вот, а говорят, что атеисты - это выдержанные, морально устойчивые люди, для которых логика не чужда. А здесь, в одном сообщении атеиста, мы видим взаимоисключающие предложения.
Почему здесь, никто из верующих не оскорбил атеистов, зато атеисты почему-то обозвали верующих "тупыми кретинами"?

[^]
Jbox
9

Ярила

Не надо путать три понятия:
Вера - это то, во что ты веришь. Она внутри тебя.
Религия - это адаптированный под некий социум "свод законов божих".
Церковь - организация, использующая религию, как инструмент манипулирования в своих и государственных целях.

Верить можно во что угодно. Свод законов тоже не так уж плох. Причем у любой религии. Это шаблон, по которому можно построить общество с высокой нравственностью.

А вот церковь... извините. За 2000 лет существования христианства ( чуть меньше мусульманства ) именем богов этих религий совершено СТОЛЬКО злодеяний перед человечеством, что и вспомнить страшно.

"Не убий" - убивали во имя бога,
"Не укради" - все начиная с крестоносцев грабили "неверных"...

Но не смотря на чудовищные злоупотребления и искажения целей религии, она живет более 2000 лет и "загибаться" не собирается.

Религия дает "национальную идею". Далекий ориентир куда надо стремиться.
Коммунизм тоже давал такой ориентир. И с религиозным он однозначно не совпадал. ( Там - рай в загробной жизни. Тут - в течении нескольких пятилеток, для возможно для ныне живущих ).
Коли коммунизм в опале, надо чнем-то менять "национальную идею". Способ управления массами.

Народные массы не имеющие "ничего святого" - плохо управляемы. Только кнутом. Пряника нету. Фанатичного поклонения безусловным авторитетам - нету...

Не будет наше общество таким, как сто лет назад. Повзрослели. "За бога и царя" воевать не пойдут. Но тут уже отметили: "отсутствие критического мышления".

Религия спасает, когда его нет. Человек может переложить ответственность за ситуацию на Бога. Поэтому атеизм - это как тонкий лед на реке. Одиночка пройдет. Толпа - утонет.

Поэтому я всем нам желаю терпимо относиться ко всем верующим, ко всем концессиям и религиям. Но постараться отстранить ЗАО РПЦ от сования своего носа в мое жилище, в привычные мною места отдыха, в школу, где учатся мои дети. ( Я их не буду учить закону божьему. Расскажу сам, как считаю нужным. Что это.)

Мы, рожденные в СССР, для религии практически потеряны. За редким исключением. Формирование веры в Бога думаю происходит в раннем детстве. Мы же точно знаем, "что что-то не так в этой хорошей сказке" и фанатично верить в бога вряд ли получится.

Я точно знаю, что нашему обществу не хватает:
Ему не хватает осознанности. Заложенных в душу с младенчества нравственных принципов, позволивших бы человечеству жить без агрессии и войн, жить в мире с самим собой, с окружающей природой. Созидать и радоваться жизни.
Жить в царствии справедливости.

Я верю в это. В эту утопию. Но знаю одно пока это невозможно. Еще не все причины устранены, приводящие к войнам. Как на национальной почве, так и на имущественном неравенстве. Это долгий путь многих поколений. и в наших силах сделать его чуть короче.

Всем добра.

Это сообщение отредактировал Jbox - 17.05.2017 - 22:08

[^]
Глумитель
17.05.2017 - 22:10
2

Ярила

Цитата (St6por @ 17.05.2017 - 21:42)
... И 70 лет верующих не было, одни комсомольцы коммунисты и партийцы, а потом ррраз и резко теже комсомльцы верующими стали. Через 70 лет флюгер мотнется в другую сторону и лыко мочало начинай сначала :)

Кто верил до этого - верил и во времена комсомола. Но афишировать это было очень опасно. Тогда сажали, стреляли налево-направо.
И не надо тут рассказывать о том как ты бы на месте тех людей в открытую заявил о своей вере под дулом винтовки. Как скорчил бы презрительную гримасу а ля "Джон Рэмбо" в исполнении Сталлоне gigi.gif

[^]
St6por
17.05.2017 - 22:11
0

НеЯрила

Цитата (Jbox @ 17.05.2017 - 22:07)

Это для многих тяжело ибо со всех углов и массмедиа эти понятия усиленно смешивают

[^]
loredan
17.05.2017 - 22:12
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 17.05.2017 - 22:07)
Цитата (loredan @ 17.05.2017 - 22:00)
Цитата (SturgeonRU @ 17.05.2017 - 21:58)
Цитата (loredan @ 17.05.2017 - 21:53)
Цитата (Фракиец @ 17.05.2017 - 21:46)
Знатно бомбануло) да нахер ты кому нужен?)

Зря ты так. Им нужен каждый из нас. И ты даже не представляешь себе, какая идёт подковёрная война за обладание разумом каждого из нас. cool.gif

Зачем? Один Чуров в свое время стоил 146% всего населения страны. Содержать его одного дешевле и практичнее.

Ну ведь они тоже прекрасно понимают, что фикция, и реальное обладание разумом общества, это абсолютно разные вещи. cool.gif

Был здесь как-то забавный пост про американца, который призывал русских не верить тому, что показывают про Путина по телевизору:) Ну, типа, что он может и в дзюдо победить кого угодно, и истребителем порулить, и амфору древнюю с первого нырка найти. Так никто и не верит вроде, а хуйню подобную все равно показывают. Так что владение разумом не такая уж и необходимая вещь. Гораздо полезнее остутствие такового. И этого я боюсь, пожалуй, больше всего остального.

Как бы один человек давно высказал свою мысль по этому поводу. cool.gif

Есть безбожники

[^]
MaxxOltt
17.05.2017 - 22:15
0

Ярила

Не понимаю - зачем что-то думать, сомневаться итд??? Сказали "вот факт" - надо это принять и не рассуждать...Должен быть порядок, и не надо всяких мыслей.
Ну отрубил Фридрих Великий голову Ломоносову под Прейсиш-Эйлау за то что он доказал что Солнце вокруг Земли вращается и шо??? Какая разница??? Вот что от того что я знаю, что Солнце за 365 дней вокруг Земли оборачивается, при этом замалчиваются свидетельства (анти-научные типа) про инциденты которые, могут повлиять на жизнь всего человечества - кто помнит ЧТО случилось близ Дзета-Сетки??? "Ностромо" гуглим..
Вот такая вот загогулина...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 17.05.2017 - 22:16

[^]
Deeperok
2

Приколист

Цитата (Jbox @ 17.05.2017 - 22:07)
Вера - это то, во что ты веришь. Она внутри тебя.
Религия - это адаптированный под некий социум "свод законов божих".
Церковь - организация, использующая религию, как инструмент манипулирования  в своих и государственных целях.

Верить можно во что угодно. Свод законов тоже не так уж плох. Причем у любой религии. Это шаблон, по которому можно построить общество с высокой нравственностью.

А вот церковь... извините. За 2000 лет существования христианства ( чуть меньше мусульманства ) именем богов этих религий совершено СТОЛЬКО злодеяний перед человечеством, что и вспомнить страшно.

"Не убий" - убивали во имя бога,
"Не укради" - все начиная с крестоносцев грабили "неверных"...

Но не смотря на чудовищные злоупотребления и искажения целей религии, она живет более 2000 лет и "загибаться" не собирается.

Религия дает "национальную идею". Далекий ориентир куда надо стремиться.
Коммунизм тоже давал такой ориентир. И с религиозным он однозначно не совпадал. ( Там - рай в загробной жизни. Тут - в течении нескольких пятилеток, для возможно для ныне живущих ).
Коли коммунизм в опале, надо чнем-то менять "национальную идею". Способ управления массами.

Народные массы не имеющие "ничего святого" - плохо управляемы. Только кнутом. Пряника нету. Фанатичного поклонения безусловным авторитетам - нету...

Не будет наше общество таким, как сто лет назад. Повзрослели. "За бога и царя" воевать не пойдут. Но тут уже отметили: "отсутствие критического мышления".

Религия спасает, когда его нет. Человек может переложить ответственность за ситуацию на Бога. Поэтому атеизм - это как тонкий лед на реке. Одиночка пройдет. Толпа - утонет.

Поэтому я всем нам желаю терпимо относиться ко всем верующим, ко всем концессиям и религиям. Но постараться отстранить ЗАО РПЦ от сования своего носа в мое жилище, в привычные мною места отдыха, в школу, где учатся мои дети. ( Я их не буду учить закону божьему. Расскажу сам, как считаю нужным. Что это.)

Мы, рожденные в СССР, для религии практически потеряны. За редким исключением. Формирование веры в Бога думаю происходит в раннем детстве. Мы же точно знаем, "что что-то не так в этой хорошей сказке" и фанатично верить в бога вряд ли получится.

Я точно знаю, что нашему обществу не хватает:
Ему не хватает осознанности. Заложенных в душу с младенчества нравственных принципов, позволивших бы человечеству жить без агрессии и войн, жить в мире с самим собой, с окружающей природой. Созидать и радоваться жизни.
Жить в царствии справедливости.

Я верю в это. В эту утопию. Но знаю одно пока это невозможно. Еще не все причины устранены, приводящие к войнам. Как на национальной почве, так и на имущественном неравенстве. Это долгий путь многих поколений. и в наших силах сделать его чуть короче.

Всем добра.

Все бобра!
Смысл в том, что на современном этапе развития нашего общества - мир становится даже не бинарен. Он - унарен. Есть одна точка зрения. Такого не было никогда. Даже во времена сжигания неверных.

Это сообщение отредактировал Deeperok - 17.05.2017 - 22:17

[^]
St6por
0

НеЯрила

Цитата (Глумитель @ 17.05.2017 - 22:10)

Кто верил до этого - верил и во времена комсомола. Но афишировать это было очень опасно. Тогда сажали, стреляли налево-направо.
И не надо тут рассказывать о том как ты бы на месте тех людей в открытую заявил о своей вере под дулом винтовки. Как скорчил бы презрительную гримасу а ля "Джон Рэмбо" в исполнении Сталлоне  gigi.gif

А церкви рушили попов стреляли инопланетяне появившиеся в царской России исключительно в обход второй власти в стране, а именно РПЦ? :)

И не надо рассказывать про тех кто верил тот и верил:) это было в первом поколении и то далеко не у большинства, а воспитать истинно верующего ребенка во втором и тем более третьем поколении в СССР это сродни вашим сказкам про Сталоне. В том плане что такие герои были но единичные И уж отнюдь это были не разведчики из КГБ или же парт работники из ЦК))) однакож и те и другие сейчас ходят в церковь и крестятся :)

Это сообщение отредактировал St6por - 17.05.2017 - 22:17

[^]
1ceberg
17.05.2017 - 22:17
1

Ярила

Аминь брат! Верующие совсем распоясались, хотят на чужом горбу в свой придуманный рай въехать. о душе думают, им до наших мирских тем - дела нет.

[^]
Entscheid
17.05.2017 - 22:17
-1

Приколист

Цитата (madfrager @ 17.05.2017 - 21:50)
Здравомыслящий человек не может верить в бога, этим все сказано. Вера это всего лишь способ манипуляции толпой, ничего личного только бизнес

----------------------
Когда минуты роковые настают
И волны черные до неба достают,
В недобрый час, в недобрый час.
Мы повторяем, как все люди на Руси:
"Помилуй, Господи, нас грешных и спаси"
В который раз, в который раз...

[^]
peralebar
17.05.2017 - 22:18
5

Юморист

Здравомыслящий человек не может верить в бога, этим все сказано. Вера это всего лишь способ манипуляции толпой, ничего личного только бизнес.

Вот смею Вас уверить, что,- даже самые " здравомыслящие" люди, во что то да верили( счастливая ручка, пуговица, ботинки, и тд , до бесконечности). Некоторые даже в бога поверили( но в основном перед смертью, А.С.Пушкин один из примеров, и , то же много таких примеров), однако:- Вера в бога - это не поклонение церкви, это " нечто личное" , нечто такое, о чем Человек, со своей Совестью разговаривает, нужны ли здесь " посредники" , большой вопрос. Может кому то и нужны( посредники - понятно, без денег не работают!). Вот Вам и церкви и приходы и секты и храмы.вот там бизнес. Жаль что государство наше стало пользоваться " религиозным бумом" , светское государство однако! Лично сам , - атеист, крещенный lol.gif

[^]
Kazafka
17.05.2017 - 22:21
2

Ярила

Цитата (alexpopov @ 17.05.2017 - 19:45)
Очередной воинствующий аметист.
Ясно
Пойду посру.
ого, сколько тут внезапных Теминых поклонников gigi.gif
все таки дохуя на ЯПе флюгеров gigi.gif

флюгеров на службе увидишь, глаза бараньи,руками махают и поклоны бьют)

[^]
kkkepler
17.05.2017 - 22:21
1

Юморист

Цитата (MaxxOltt @ 17.05.2017 - 22:15)
Не понимаю - зачем что-то думать, сомневаться итд??? Сказали "вот факт" - надо это принять и не рассуждать...Должен быть порядок, и не надо всяких мыслей.
Ну отрубил Фридрих Великий голову Ломоносову под Прейсиш-Эйлау за то что он доказал что Солнце вокруг Земли вращается и шо??? Какая разница??? Вот что от того что я знаю, что Солнце за 365 дней вокруг Земли оборачивается, при этом замалчиваются свидетельства (анти-научные типа) про инциденты которые, могут повлиять на жизнь всего человечества - кто помнит ЧТО случилось близ Дзета-Сетки??? "Ностромо" гуглим..
Вот такая вот загогулина...

Зачем знать о том что год длиться 365 дней? Серьезно, блеать!?
Что бы знать когда цыплят считать? upset.gif

[^]
kolyans
17.05.2017 - 22:22
-1

Шутник

Быдло матерящееся, да и как-то неумело :) Про время комсомольцев на дорожках - это ему дедушка рассказал. Атеист :))))

[^]
regik
17.05.2017 - 22:23
2

Ярила

ТС, можно было просто заявить " Я- безбожник" и незачем постить эту бесс ысленную портянку. Потому что верующих ты не переубедишь, у н их есть свое видение мироздания, а неверующих убеждать не нужно. Смысл твоего поста в чем?

[^]
Deeperok
0

Приколист

Цитата (St6por @ 17.05.2017 - 22:15)
Цитата (Глумитель @ 17.05.2017 - 22:10)

И не надо тут рассказывать о том как ты бы на месте тех людей в открытую заявил о своей вере под дулом винтовки. Как скорчил бы презрительную гримасу а ля "Джон Рэмбо" в исполнении Сталлоне  gigi.gif

А церкви рушили попов стреляли инопланетяне появившиеся в царской России исключительно в обход второй власти в стране, а именно РПЦ? :)

И не надо рассказывать про тех кто верил тот и верил:) это было в первом поколении и то далеко не у большинства, а воспитать истинно верующего ребенка во втором и тем более третьем поколении в СССР это сродни вашим сказкам про Сталоне. В том плане что такие герои были но единичные И уж отнюдь это были не разведчики из КГБ или же парт работники из ЦК))) однакож и те и другие сейчас ходят в церковь и крестятся :)

Это просто отголоски. Того, что не смогла выжечь новая, чуждая религия. Людям всегда нужна была вера. В себя, в солнце, в землю, в дождь. А тут пришли иноземцы. Сказали - вот вам крест. Один за всех.
Оставляем вам гадания, масленницу, черных кошек, потрошение душ на красную горку и через две недели на бессмертный полк, ТОЛЬКО ДАЙТЕ НАМ ЗЛАТА.

[^]
Школьница
2

البنت ساذج

А на чё ставку делать?
Секс, наркотики и рок-н-ролл?????
Альтернативы нет. Раньше была партия и Ленин. Сейчас только дом2.
Если на пальцах объяснять, то религия-это основной свод правил и норм морально-этических.
Все планы католиков всегда сводились к изничтожению основ православия. Отторжение народа в лоно папы римского.
А теперь о главном:не хочешь-никто тебя не заставляет, поклоняйся макаронному монстру или ещё кому

[^]
Jeners
1

Зомби

Здравомыслящий человек не может верить в бога, этим все сказано. Вера это всего лишь способ манипуляции толпой, ничего личного только бизнес.

Эм... есть какие-то научные работы доказывающие данный тезис? lol.gif

Вера и религия разные вещи, это говорили уже раз 100500 во всех темах про РПЦ, но большинство аметестов по какой то не ведомой причине всегда все объединяет. Не путайте теплое с мягким

Так что ваше сообщение уже должно как минимум выследить так

Цитата
Здравомыслящий человек не может быть религиозным, этим все сказано. Религия это всего лишь способ манипуляции толпой, ничего личного только бизнес.

И чем например данный тезис будет более достоверен чем вот такой например?
Цитата
Здравомыслящий человек не может есть мясо, этим все сказано. Мясо это всего лишь способ манипуляции толпой, ничего личного только бизнес.

Это сообщение отредактировал Jeners - 17.05.2017 - 22:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44293
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх