Есть безбожники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samsatona
18.05.2017 - 06:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дрюн @ 17.05.2017 - 23:58)
Мракобесие убьют только знания и наука. Верю , что миром , что то управляет , даже знаю - что, но не дядька на облаке. Планета Земля -вот как она живет так и мы блохи на теле думаем , что это мы на , что то влияем.

Скорее Мракобесие убьёт жесточайший генетический отбор, когда будут выводить более умных и способных людей, с развитым критическим мышлением.

[^]
mydogandi
18.05.2017 - 06:48
6

Ярила

Цитата (Набериус @ 17.05.2017 - 19:50)
Атеисты кучу тем каждый день создают на этом сайте.Сколько от православных? Ноль.Я не вижу тут тем от православных обсирающих атеизм, зато атеисты пишут тут ежедневно
Кто то за юкой гонится, а кто то действительно упорот и по натуре мечтает о тоталитарном государстве где все запрещено и они ходят как упомянутые в тексте комсомольцы, и отлавливают людей с другим мнением. Тьфу.

А потому, что государство проводит дискриминацию в отношении атеистов. В нарушение Конституции принят закон о защите чувств исключительно верующих, с уголовным наказанием. Но ведь бога нет. Ни один верующий не сможет доказать его существования. И, главное, о каком именно боге речь? Люди придумали кучу богов.

А дети и молодёжь должны быть отделены от религии, пока их самосознание не сформируется и не окрепнет. Если человеку с детства засирать мозг леригией, то толку от такого человека в плане прогресса всего человечества будет ноль.

Если тоталитарным ты называешь СССР, то да - я мечтаю туда вернуться. Меня вся эта современная потреблятская феодальная ситуация в нашей стране не устраивает.

[^]
lexa1980
18.05.2017 - 06:55
2

Ярила

Цитата (maldalik @ 18.05.2017 - 06:27)
Да ладно, не лезет?
1) Запрет того же фильма Скорцезе продавленный церковью.
2) пресловутые Основы православия в школах, в ушерб полезным предметам.
И не надо говорить что есть выбор, как правило в реале его очень сложно добиться. Был анекдот у нас в татарских деревнях все выбрали основы православия, ага....
3) Церковь отбирает здания публичных заведений, лишая общество библиотек и музеев.
4) Закон о защите чувств верующих. Который ставит по сути их выше остальных
Фигасе не лезет в нашу жизнь..

1)впервые про него слышу. это такой шедевральный фильм что всем обязательно смотреть ? за просмотр посадят ? кто хочет может спокойно посмотреть в интернете. допускаю что множество фильмов запрещают к показу на телевидении. цензура есть везде, что в этом странного?
2) основы это не вера. если тебе рассказать про церковь это не значит что ты стал верующим. скорее это позволит понимать верующих их принципы. верить начинают только те кому вера необходима. и лучше это будет церковь чем секты.
3) в моем миллионом городе я не слышал ни про одно отобранное здание. только построенные.
4) бред . тогда все группы которые в законах описаны отдельно, выше остальных.

вот если бы с таким жаром на наркоторговцев накидывались.
думаю давно бы уж перевели всех :)

[^]
samsatona
18.05.2017 - 07:02
3

Ярила

Цитата (ДедФедот @ 18.05.2017 - 05:59)
Да у нас вся страна не верующая!Иначе бы не воровали,боялись гнева божьего....
Там наверху самые атеисты...

я открою тебе страшную тайну, но верующие чаше обманывают, в тюрьмах сидят больше верующих чем атеистов, чем в процентном отношение среднем по стране, почти все маньяки были верующими. так что ваша вера ни от чего не останавливает.

Это сообщение отредактировал samsatona - 18.05.2017 - 07:02

[^]
lexa1980
18.05.2017 - 07:06
3

Ярила

Цитата (mydogandi @ 18.05.2017 - 06:48)
А дети и молодёжь должны быть отделены от религии, пока их самосознание не сформируется и не окрепнет. Если человеку с детства засирать мозг леригией, то толку от такого человека в плане прогресса всего человечества будет ноль.

Если тоталитарным ты называешь СССР, то да - я мечтаю туда вернуться. Меня вся эта современная потреблятская феодальная ситуация в нашей стране не устраивает.

я тоже фанат СССР. но что уплыло то уплыло . надо быть реалистом.
даже в СССР были миллионный верующих. что уж говорить про нынешнее время.
когда веру в коммунизм отобрали и оставили пустоту.

есть люди кому вера не нужна. материалисты.
а есть кто не может принять такое. и если там не будет церкви там будут секты.

отделить детей и молодежь от реального мира невозможно.
в реальном мире религия есть. а благодаря интернету всякая хрень распространяется очень быстро.

[^]
Zawchoz
18.05.2017 - 07:18
1

Ярила

Цитата (Jefferson @ 17.05.2017 - 19:36)
Кто в твою жизнь лезет?

Тот же татарин "Соколовский" сам пошел в церковь, сам создал сознательную провокацию, за что и поплатился.

Пуськи тоже сами пришли в храм, пели бы в другом месте, никто бы их не тронул.

Может выставку в манеже где иконы рубили забыл? Ну не веришь ты, твое право. Зачем так изуверски, на публику, уничтожать то, что дорого другим?

имеется в виду совершенно иное!
то что "пусек" прижали думаю эт правильно
что Соколовского прижали тож правильно
но откровенно раздражает что попы лезут везде уже
телевизор включишь там минимум 2 канала с гундосыми слащавыми проповедями.
Каждый раз на дороге вижу жирных, лоснящихся попов с благообразными рылами, которые разъезжают на дорогих машинах.

Не надоело ли?

Они сами поучают всех о скромности, зато сами уже лопаются от жира и золота.

,Церковь нужна. как культурное наследие, как утешение.... но не должна она так активно насаждать свое влияние..
Наглые эти попы стали, как стая пьяных колымских педерастов.

[^]
samsatona
18.05.2017 - 07:21
5

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 18.05.2017 - 07:06)
я тоже фанат СССР. но что уплыло то уплыло . надо быть реалистом.
даже в СССР были миллионный верующих. что уж говорить про нынешнее время.
когда веру в коммунизм отобрали и оставили пустоту.

есть люди кому вера не нужна. материалисты.
а есть кто не может принять такое. и если там не будет церкви там будут секты.

отделить детей и молодежь от реального мира невозможно.
в реальном мире религия есть.  а благодаря интернету всякая хрень распространяется очень быстро.

Что требуется от религии в России всего навсего.

1. Отделить государство от религии, не дать религии вмешиваться в политику и экономику религиозным организациям.
2. Прекратить свою действительность в школах, вузах, армии, корпорациях. и тд.
3. Перестать за бюджетный счёт финансировать религию, убрать налоговые поблажки,
4. Убрать статью зашиты чувств верующих.
5. Запретить навязывать религию людям не достигшим совершеннолетия. закрытие религиозных школ.
6. Отменить передачи церковных земель рпц до 1917 года.
7. Возместить ущерб принесённой рпц своей деятельностью.

Это сообщение отредактировал samsatona - 18.05.2017 - 07:27

[^]
Fernirs
18.05.2017 - 07:32
1

Улайри

Цитата (GlazkovAlexander @ 18.05.2017 - 06:25)
А как что-то случается серьёзное, болезнь тяжелая, бесплодие и тп, так сразу к богу, нет спасения двуликим.

Неправда Ваша. И атеисты есть, что до самого последнего оставались атеистами, несмотря ни на что. Всё от человека зависит.

[^]
icezellion
18.05.2017 - 07:48
3

Приколист

Цитата
пышным цветом расцвели всякие мистические, оккультные, религиозные, гороскопические, паранормальные течения, включая прямое получение информации из космоса и управление биополями.

А вот это прям в точку. Всякая антинаучная хуета.

[^]
позитив510
18.05.2017 - 07:48
0

Хохмач

Цитата (gretta1976 @ 17.05.2017 - 19:25)
Я - безбожник

Мне очень жаль, что в моей стране государство потакает большинству и делает ставку на церковь.

За каким хуем, собственно, народу нужна религия с господдержкой? Я бы хотел, чтобы в моей стране пропагандировались материализм, эволюционизм, здравомыслие, скепсис и здоровый атеизм. Народ после развала СССР остался без присмотра, поэтому пышным цветом расцвели всякие мистические, оккультные, религиозные, гороскопические, паранормальные течения, включая прямое получение информации из космоса и управление биополями.
Если не вмешиваться, то народ сам для себя создаст телеканал НТВ (бурление рвот), а вовсе не телеканал Дискавери (оазис интереса к устройству мира).
Если измерять эффективность рейтингом, то победят развлечения. А от чего отдыхаем, а? Где результат труда? Кто работает? Никто ничего не производит, и даже не умеет больше работать. Попов перестают трогать и вот они уже становятся неприкосновенными. В моем детстве во время пасхи комсомольцев ставили на путях к церквям, чтобы отлавливать молодежь. Нехорошо считалось, чтобы юные ходили в культовые заведения. Старухи - им можно. А в пасхальную ночь в советское время по телевизору всегда показывали какой-нибудь очень редкий зарубежный - и не просто зарубежный, а западный - концерт. Типа, Пинк Флойд. Так как тогда не было видео вконтактике, и видаков тоже не было, единственный шанс посмотреть концерт был как раз во время его трансляции. И молодежь выбирала телек, лишая церковь юной паствы. А сейчас за те же самые плакаты уже можно и в тюрьму попасть. При этом РПЦ визжит как резаная, что против нее ведется заказная кампания по очернению. Мусечки мои, какая кампания? Вы просто охуели там до трепиздоблядского невъебения, отсюда и реакция. На свете много людей, которые хотят жить светской жизнью, пора принять этот простой факт. Куче народу церковь нужна в качестве участковой психотерапии. Отлично, пусть будет. Но в мою здоровую жизнь просьба не залезать.

tema

Согласен, что государство не должно помогать церкви.
Но православие- это основа русской культуры, это поддержка семейных ценностей, сдерживатель людских пороков, а также противовес исламу и выходцам из ислама.
Религии не должно быть много, но и без нее тоже не гуд.
P.S. Сам же я не религиозен и не отношусь ни к одной религии, хотя в высший разум верю. И мне нейтральна религия и те люди которые ходят под ней.

[^]
berserkren
18.05.2017 - 08:02
1

тыц дрыц холодильник....

хе, рэпэцэ сама себя давно уж запятнала, а вот слово очернение им не подходит, ведь Великая Тьма ничего не очерняет, к ней сами приходят :D:D:D:D

вот на самом деле - не проще ли просто забить, кому надо - тот охристианится, а кто трезво мыслит, тот останется свободен от этого... пытаются навязать, так просто игнорировать, мало разве всяких идиотов в мире? жизнь довольно коротка, дабы ещё тратить время на религиозные разборки... пытаются в школе заставить ходить на уроки христианства - разрешить ребёнку прогуливать это урок как бесполезный, лезут миссионеры всякие в дверь - еда для тролля х)
а ещё вот этот закончик о защите "чувств", то это повод мозги потренировать - придумать как отшить настырных и активистов дабы не попасть под статью х)

[^]
Slimkin
18.05.2017 - 08:04
5

Приколист

Цитата (Zawchoz @ 18.05.2017 - 07:18)
Кто в твою жизнь лезет?

Тот же татарин "Соколовский" сам пошел в церковь, сам создал сознательную провокацию, за что и поплатился.

Может выставку в манеже где иконы рубили забыл? Ну не веришь ты, твое право. Зачем так изуверски,  на публику, уничтожать то, что дорого другим?

имеется в виду совершенно иное!
то что "пусек" прижали думаю эт правильно
что Соколовского прижали тож правильно
но откровенно раздражает что попы лезут везде уже
телевизор включишь там минимум 2 канала с гундосыми слащавыми проповедями.
Каждый раз на дороге вижу жирных, лоснящихся попов с благообразными рылами, которые разъезжают на дорогих машинах.

Не надоело ли?

Они сами поучают всех о скромности, зато сами уже лопаются от жира и золота.

,Церковь нужна. как культурное наследие, как утешение.... но не должна она так активно насаждать свое влияние..
Наглые эти попы стали, как стая пьяных колымских педерастов.

Нифига не правильно.
То что преступление есть - факт, но наказание за него неадекватно жесткое. Если кому это не очевидно, обратите внимание на то как врываются на выставки авангардистов так называемые православные активисты. Ломают экспонаты, устраивают мордобой и получают наказание в виде административного штрафа.
Теперь они откровенно угрожают кинотеатрам, запрещая им демонстрировать некий спорный фильм о святом царе, добиваются запрета на въезд в страну исполнителей, чье творчество им не нравится или пытаются влиять на деятельность интернет-ресурсов, контент которых им кажется неправильным.
Все это делается наперевес с статьей о защите чувств верующих.
Общность атеистов, в которой тоже хватает неадекватов и рядом не стаяла с таким масштабом действий. Сравнивать это просто глупо.
Ни в коем случае не пытаюсь никого оправдывать, но давайте подробней посмотрим на упомянутые нарушения.
Так называемые "Пуськи" устроили панк-молебен в храме. Поступок чудовищный в своей идиотской сути. Но все забыли, что это была ответная реакция на открытую агитацию патриарха в пользу одного из кандидатов (а вот угадайте которого). И если мы все, в том числе и "аметисты" понимаем что выходка девушек это плохо, то почему-то никто ничего не сказал о вопиющем поступке патриарха, хотя его последствия для общества реально значительней.
Товарищ Соколовский, шарахавшийся по храму с телефоном - кому он мешал? Службы в этот момент в заведении не было, народу было совсем чуть, вел он себя достаточно тихо. Ну нес свою чухню в ролике, неумно пытаясь стебаться - так у него сложившаяся аудитория, которая как раз за это его и смотрит. А на суде, простодушные свидетели рассказали, как их вызвал настоятель и всем, на проекторе продемонстрировал ролик, расставив акценты и объяснив на что надо обижаться и какие именно вещи упомянуть в заявлении.

Скажите мне, кому кроме людей зарабатывающих на этом деньги, нужно общество скатывающееся в мракобесие? Православным?

Это сообщение отредактировал Slimkin - 18.05.2017 - 08:06

[^]
kantek
18.05.2017 - 08:04
2

Мастерс оф водка

Попы реально заебали . Из каждого утюга лезут. Вот ведь , как клопы.Чуть их отпустишь уже везде плодятся аки тараканы.А закон о нежных чувств верующих. Это феерический пиздец.

[^]
samsatona
18.05.2017 - 08:11
0

Ярила

Цитата (позитив510 @ 18.05.2017 - 07:48)
Согласен, что  государство не должно помогать церкви.
Но православие- это основа русской культуры, это поддержка семейных ценностей, сдерживатель людских пороков, а также противовес  исламу и  выходцам из ислама.
Религии  не должно быть много, но и  без нее  тоже  не  гуд.
P.S. Сам  же  я  не религиозен и   не отношусь ни к одной  религии, хотя в  высший разум  верю. И мне  нейтральна  религия и те люди которые  ходят под ней.

Цитата
Но православие- это основа русской культуры,

Скорее это надстройка в виде религиозных символов и религиозных сооружений. пришедшим к нам из Византии. и при этом православная(ортодоксальная) культура никогда не была единой, отдельно греческая культура, отдельно византийская отдельно, русская и так далее.
Цитата
это поддержка семейных ценностей

Агитация за запреты абортов, навязывание иметь большое количество детей невзирая на мат условия. принуждение к раннему браку.
Цитата
сдерживать людских пороков

никак не помогает пример выше.
Цитата
а также противовес  исламу и  выходцам из ислама

опять же не помогает так как, ислам так же поддерживается государством и не только российским.

Это сообщение отредактировал samsatona - 18.05.2017 - 08:14

[^]
Хрючело
18.05.2017 - 08:14
-5

Ярила

ТС пошел ты нахуй

[^]
mrzorg
18.05.2017 - 08:19
6

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 18.05.2017 - 05:38)
сам атеист .
не пойму кому так мешает церковь ? ну стоят храмы . и стоят .
попов хорошо если один раз в пятилетку увижу.
Все . больше никак с церковью не пересекаюсь.

Откуда столько ненависти к верующим ? ну веруют себе потихоньку. непристойных парадов не устраивают, никого не сжигают, к себе не заманивают, квартиры не отбирают. деньги из бюджета не сосут.

вот не понимаю.

и точно знаю . не будет церкви будет сотни разных сект.
тем кому нужна вера ее найдут. по мне так лучше православие.

Я сама дочь бывшего протоирея, и у нас тут не всё так однозначно...
Хорошая попытка, мракобесы. Но, нет! figa.gif

Есть безбожники

[^]
langepasman
18.05.2017 - 08:31
1

Ярила

Кто в твою жизнь лезет?

Может выставку в манеже где иконы рубили забыл? Ну не веришь ты, твое право. Зачем так изуверски, на публику, уничтожать то, что дорого другим?

Лезут когда из 20 каналов по свободному цифровому вещанию один про православие, когда отжимают парки и здания для нужд православных, когда за высказывания своей точки зрения судят по статье защита чувств верующих, когда ходят по школам и завлекают паству, когда не облагаются налогами и т.п и т.д. Разве не лезут? А если я буду ходить и говорить также про великого ктулху по школам, мне позволят?

[^]
2419217
18.05.2017 - 09:05
0

Ярила

Я не могу назвать себя верующим человеком. Нет, я не сомневаюсь в существовании Бога, я знаю, что Иисус Христос жил, был убит и воскрес. Этому достаточно много подтверждений. Но я именно ЗНАЮ, а надо, по наставлениям Церкви, верить. Кроме того, я не верю в сотворение мира иудейским богом. Полагаю, что отдельно существует Демиург (Творец), который и создал Вселенную. Тем не менее, не вдаваясь в отвлеченные философские рассуждения, считаю, что те, кто хочет верить, пусть верят. Атеисты пусть не верят. Каждому свое. Но не надо силой насаждать свои убеждения. В России, кстати, Конституцией предусмотрена свобода совести. И просто надо быть добрее друг к другу. Между прочим, от христиан этого требует их религия. И когда Церковь обращается за помощью в решение каких-либо вопросов к государству - это уже нарушение религиозных норм. Нужно действовать словом. "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Евангелие от Иоанна, по-моему. Я, например, даже когда был комсомольцем, не шел танцевать в церковь (покемонов тогда не было). И у нормального человека и мысли такой не возникнет. Однако возникают протестные настроения, и в этом в значительной степени виновата РПЦ. А надо быть просто добрее, веруя или не веруя, мы же люди. А кем созданы и для чего - это уже вторично.

[^]
DeniskoBalbes
18.05.2017 - 09:47
0

Небольшая авторская корректировка

Кто в твою жизнь лезет?

пуськи вообще в бассейне пели gigi.gif

[^]
Zuke
18.05.2017 - 09:53
1

Ярила

Верующие люди во что бы они не верили, есть организованная группа людей! Не верующие же - есть разрозненные индивиды! Организованная группа людей всегда будет нагибать неорганизованных индивидов. Если вдруг атеисты объединятся между собой и у них будет лидер, и их будет много, то они смогут гнуть свою линию на раз!

[^]
Pofigist87Ka
18.05.2017 - 09:57
-1

Весельчак

Цитата (Сторожка @ 17.05.2017 - 19:41)

Ущербные религиозные идеи имеют успех среди таких же неполноценных мозгами и психически обидчивых.

«Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». А.Эйнштейн

«Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца». Ч. Дарвин

«Велик наш Господь и велика держава Его, и премудрости Его нет конца. И.Кеплер (астроном)

«Именно мои работы привели меня к Богу, к вере». А. Беккерель.

Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Всё, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия — по внушению Духа Святого, а природа — к исполнению Божественных велений». Галилео Галилей

Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы». Б.Паскаль

«Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией. Мы, скорее, констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога». М. Планк

«Я видел след Божий в Его творении» К.Линней

«Я не могу слышать без отвращения ни малейшего намека об отсутствии творческого плана и творческой целесообразности в мироздании, а посему существование Верховного Разума, а следовательно и Верховной Творческой Воли, я считаю необходимым и неминуемым роковым требованием моего собственного разума. Так, если бы я и хотел теперь не признавать существование Бога, то не мог бы этого сделать, не сойдя с ума». Н.Пирогов

«Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию». М. Ломоносов

«Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол». Ф.Достоевский

«Если Христос не жив сегодня, тогда у мира нет вообще никакой надежды. Только факт воскресения дает надежду на будущее».К. Аденауэр

«Пусть мир прогрессирует и развивается, сколько ему угодно, пусть все отрасли человеческого исследования и знания раскрываются до высшей степени, ничто не может заменить Библию, она — основа всякого образования и всякого развития!» И. Гете

«Я вручил мою душу в руки Бога, моего Создателя, и абсолютно непоколебимо верю в Иисуса Христа, моего Спасителя». У.Шекспир

Это они неполноценные мозгами ?

[^]
FABLOOK
18.05.2017 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (alexpopov @ 17.05.2017 - 21:06)
Цитата (gretta1976 @ 17.05.2017 - 20:39)

А Вы не обратили внимание, что разговор ведется не о верующих людях, а о действиях организации по имени РПЦ? Про насаждение религиозных соображений не в том плане, что живи по правилам, а коммерческой жажде церкви заполучить всё. Это же уже было. К сожалению у меня не получилось плакаты в пост прикрепить. (Если кому не лень и кто умеет сделайте пожалуйста).

И в моих сообщениях ни разу не упоминалось про "призывая лечить-убивать, поражать в правах,отселять в гетто , делать лоботомию и так далее"..  Я уважаю Ваше мнение, но не передергивайте.

вы не один на ЯПе .
истеричек и бесноватых тут хватает.
по поводу РПЦ. если бы каждый писал про то, что коснулось лично его, сообщений было бы раз в сто меньше.
мало где пересекаются атеисты и РПЦ.
к слову, кому не нравится православие, поближе взгляните на ислам.
природа не терпит пустоты и поддтверждерие моих слов всегь два слова в гугле: исламизация Европы.
с православными всегда можно договориться, с исламскими фанатиками -нет.

...так быть "пустым" проще! всегда есть возможность моментально "переобуться" в нужный момент!

[^]
DЕHUMАNIZER
18.05.2017 - 10:02
0

Хохмач

ну собственно сейчас мы можете по интернету смотреть концерты любых групп и не только в пасхальную ночь))) а если кто то хочет верить - он будет верить! запретите РПЦ появятся тайные секты и тд.. Так что эту массу лучше контролировать в одном приходе!

[^]
AlR46
18.05.2017 - 10:06
0

Ярила

Кто в твою жизнь лезет?

В мою жизнь кто лезет? Начнем с того, что они занимают полезную полщать в городе, вместо новостроенных религиозных учреждений куда лучше смотрелись те же самые парковки.

[^]
DЕHUMАNIZER
18.05.2017 - 10:08
1

Хохмач

Цитата (Pofigist87Ka @ 18.05.2017 - 09:57)

Это они неполноценные мозгами ?

А многие атеистцы представляют религию как учение о том что земля плоская и после того как им на уроках географии говорят что земля круглая, они начинают активно бороться с верующими)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44295
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх