Есть безбожники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlR46
18.05.2017 - 10:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (позитив510 @ 18.05.2017 - 07:48)
Цитата (gretta1976 @ 17.05.2017 - 19:25)
Я - безбожник

Мне очень жаль, что в моей стране государство потакает большинству и делает ставку на церковь.

За каким хуем, собственно, народу нужна религия с господдержкой? Я бы хотел, чтобы в моей стране пропагандировались материализм, эволюционизм, здравомыслие, скепсис и здоровый атеизм. Народ после развала СССР остался без присмотра, поэтому пышным цветом расцвели всякие мистические, оккультные, религиозные, гороскопические, паранормальные течения, включая прямое получение информации из космоса и управление биополями.
Если не вмешиваться, то народ сам для себя создаст телеканал НТВ (бурление рвот), а вовсе не телеканал Дискавери (оазис интереса к устройству мира).
Если измерять эффективность рейтингом, то победят развлечения. А от чего отдыхаем, а? Где результат труда? Кто работает? Никто ничего не производит, и даже не умеет больше работать. Попов перестают трогать и вот они уже становятся неприкосновенными. В моем детстве во время пасхи комсомольцев ставили на путях к церквям, чтобы отлавливать молодежь. Нехорошо считалось, чтобы юные ходили в культовые заведения. Старухи - им можно. А в пасхальную ночь в советское время по телевизору всегда показывали какой-нибудь очень редкий зарубежный - и не просто зарубежный, а западный - концерт. Типа, Пинк Флойд. Так как тогда не было видео вконтактике, и видаков тоже не было, единственный шанс посмотреть концерт был как раз во время его трансляции. И молодежь выбирала телек, лишая церковь юной паствы. А сейчас за те же самые плакаты уже можно и в тюрьму попасть. При этом РПЦ визжит как резаная, что против нее ведется заказная кампания по очернению. Мусечки мои, какая кампания? Вы просто охуели там до трепиздоблядского невъебения, отсюда и реакция. На свете много людей, которые хотят жить светской жизнью, пора принять этот простой факт. Куче народу церковь нужна в качестве участковой психотерапии. Отлично, пусть будет. Но в мою здоровую жизнь просьба не залезать.

tema

Согласен, что государство не должно помогать церкви.
Но православие- это основа русской культуры, это поддержка семейных ценностей, сдерживатель людских пороков, а также противовес исламу и выходцам из ислама.
Религии не должно быть много, но и без нее тоже не гуд.
P.S. Сам же я не религиозен и не отношусь ни к одной религии, хотя в высший разум верю. И мне нейтральна религия и те люди которые ходят под ней.

Сдерживание людских пороков говорите?
Как показала практика, среди верующих преступления совершается на порядки чаще, чем среди не верующих.
Не я, статистика.

[^]
Bris2
18.05.2017 - 10:13
2

Ярила - динозавр

Цитата
Но православие- это основа русской культуры, это поддержка семейных ценностей, сдерживатель людских пороков, а также противовесисламу ивыходцам из ислама.

Эту "культуру" насадил русскому народу небезызвестный Владимир. Насадил огнём и мечом чуть более тысячи лет назад. Он долго выбирал тип религии. Ему нужна была такая, которая бы возводила его власть к чуть низшей, чем у бога. У него получилось.

[^]
DЕHUMАNIZER
1

Хохмач

Цитата (AlR46 @ 18.05.2017 - 10:06)
Цитата (Jefferson @ 17.05.2017 - 19:36)
Кто в твою жизнь лезет?

Тот же татарин "Соколовский" сам пошел в церковь, сам создал сознательную провокацию, за что и поплатился.

Пуськи тоже сами пришли в храм, пели бы в другом месте, никто бы их не тронул.

Может выставку в манеже где иконы рубили забыл? Ну не веришь ты, твое право. Зачем так изуверски,  на публику, уничтожать то, что дорого другим?

В мою жизнь кто лезет? Начнем с того, что они занимают полезную полщать в городе, вместо новостроенных религиозных учреждений куда лучше смотрелись те же самые парковки.

т.е. вы предлагаете вместо того куда ходят люди, понастроить то, куда ставят авто? Интересная точка зрения))

[^]
DЕHUMАNIZER
1

Хохмач

Цитата (AlR46 @ 18.05.2017 - 10:12)

Как показала практика, среди верующих преступления совершается на порядки чаще, чем среди не верующих.
Не я, статистика.

а можно статистику с пруфами?))

[^]
Kiparis89
18.05.2017 - 10:15
-1

Весельчак

верните епта СССР...с очередями на колбасу. Натуральной. И телеки толстомордые. А то соя да зомбоящики. Как жить - непонятно.

[^]
DЕHUMАNIZER
18.05.2017 - 10:17
0

Хохмач

Цитата (Kiparis89 @ 18.05.2017 - 10:15)
верните епта СССР...с очередями на колбасу. Натуральной. И телеки толстомордые. А то соя да зомбоящики. Как жить - непонятно.

да почитайте вы уже ГОСТ на колбасу в СССР и успокойтесь))) Натуральная колбаса у него в СССР)) Она была просто одна и очень мало, поэтому казалась очень вкусной)))

[^]
MAY3EP
18.05.2017 - 10:24
0

Ярила с Нижнего Тагила

ТС, а ведь ты сам сейчас им уподобляешься !
вот мне пох на рпц, и на атеистов пох, и вообще пох
я верующий, но обхожусь без попов и церквей и мне глубоко пох кто там и чего
и дети мои верующие, это главное, а еще главней то что и детям моим пох на попов и т.д.

[^]
Crash71
18.05.2017 - 10:28
4

Ярила

Цитата (Jbox @ 17.05.2017 - 22:07)
Религия дает "национальную идею". Далекий ориентир куда надо стремиться..........
.......
Народные массы не имеющие "ничего святого" - плохо управляемы. Только кнутом. Пряника нету. Фанатичного поклонения безусловным авторитетам - нету............
......
Поэтому я всем нам желаю терпимо относиться ко всем верующим, ко всем концессиям и религиям. Но постараться отстранить ЗАО РПЦ от сования своего носа в мое жилище, в привычные мною места отдыха, в школу, где учатся мои дети. ( Я их не буду учить закону божьему. Расскажу сам, как считаю нужным. Что это.)

Грамотно завернули, даже плюсанул.
Но есть неувязочка в Вашей логике.
Религия даёт "национальную идею".
Вам (и Вашим детям) Вы считаете, что религия не нужна. Значит тупо не поклоняетесь главному шаману и имеете "наглость" иметь СВОЁ МНЕНИЕ и думку, не совпадающую с концепцией религии.
Вы не хотите, чтоб религия совала свой нос в Вашу жизнь и жизнь Ваших детей.
Но те, кто замути всю эту религию - не дураки. Они кто угодно, козлы, пидарасы. ссуки, твари, но не дураки.
Им же НАДО КАК-ТО КОНТРРОЛИРОВАТЬ таких, как Вы и ГЛАВНОЕ... ВАШИХ (не только именно Ваших) ВСЕХ детей!
Они сегодня - дети, а завтра - электорат паства.
А Вы сейчас такой - "идите со своей религией нахер, я сам ПО СВОЕМУ разумению буду обучать детей. что такое хорошо. а что такое плохо".
Ага... ЩЩЩЩЩЩЩАССС!
Вот так религиозная правительственная верхушка так и доверит Вам воспитывать своих детей.
Они и будут совать нос и в ваш дом. и в ваш кошелёк, и в вашу постель, и вашим женщинам под юбки - мол, некошерно носить кружевные труселя - неправославненько! pray.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 18.05.2017 - 10:30

[^]
Serj13
18.05.2017 - 10:30
0

Ярила

Автор текста не меньший мракобес.
С хуяли народ сам создаст российский аналог discovery? Народ сам по себе создаст поле чудес, аншлаг и дом-2.

[^]
DЕHUMАNIZER
18.05.2017 - 10:32
1

Хохмач

Цитата (Crash71 @ 18.05.2017 - 10:28)
Цитата (Jbox @ 17.05.2017 - 22:07)
Религия дает "национальную идею". Далекий ориентир куда надо стремиться..........
.......
Народные массы не имеющие "ничего святого" - плохо управляемы. Только кнутом. Пряника нету. Фанатичного поклонения безусловным авторитетам - нету............
......
Поэтому я всем нам желаю терпимо относиться ко всем верующим, ко всем концессиям и религиям. Но постараться отстранить ЗАО РПЦ от сования своего носа в мое жилище, в привычные мною места отдыха, в школу, где учатся мои дети. ( Я их не буду учить закону божьему. Расскажу сам, как считаю нужным. Что это.)

Грамотно завернули, даже плюсанул.
Но есть неувязочка в Вашей логике.
Религия даёт "национальную идею".
Вам (и Вашим детям) Вы считаете, что религия не нужна. Значит тупо не поклоняетесь главному шаману и имеете "наглость" иметь СВОЁ МНЕНИЕ и думку, не совпадающую с концепцией религии.
Вы не хотите, чтоб религия совала свой нос в Вашу жизнь и жизнь Ваших детей.
Но те, кто замути всю эту религию - не дураки. Они кто угодно, козлы, пидарасы. ссуки, твари, но не дураки.
Им же НАДО КАК-ТО КОНТРРОЛИРОВАТЬ таких, как Вы и ГЛАВНОЕ... ВАШИХ (не только именно Ваших) ВСЕХ детей!
Они сегодня - дети, а завтра - электорат паства.
А Вы сейчас такой - "идите со своей религией нахер, я сам ПО СВОЕМУ разумению буду обучать детей. что такое хорошо. а что такое плохо".
Ага... ЩЩЩЩЩЩЩАССС!
Вот так религиозная правительственная верхушка так и доверит Вам воспитывать своих детей.
Они и будут совать нос и в ваш дом. и в ваш кошелёк, и в вашу постель, и вашим женщинам под юбки - мол, некошерно носить кружевные труселя - неправославненько! pray.gif

что бы религия не воспитывала ваших детей-воспитывайте их сами! А то на ваше место всегда найдутся желающие - АУЕ, группы в контактах , секты и тд) Так что РПЦ это наименьшие из бед , с которыми может столкнуться ребенок.

[^]
ORDEN
18.05.2017 - 10:34
1

Ярила

Идея сплотить людей хорошая, но инструменты плохие.
Без веры, любой человек становится животным.
Да, я хочу перемен и думаю, что идея сплотить людей пусть даже через РПЦ это всего лишь один из способов, который имеет право быть, но он никак не может быть единственным.

И да, мне не нравится, что творится последнее время в нашем обществе, не воспитанность и всё дозволенность, пора это прекращать.

Я за РПЦ, НО она она должна быть образцово показательной, и пока я этого не вижу, поэтому очень сомневаюсь в успехе ее начинаний.

[^]
dimak195
18.05.2017 - 10:35
1

Приколист

Цитата (AlR46 @ 18.05.2017 - 12:12)
Цитата (позитив510 @ 18.05.2017 - 07:48)
Я - безбожник

Мне очень жаль, что в моей стране государство потакает большинству и делает ставку на церковь.

За каким хуем, собственно, народу нужна религия с господдержкой? Я бы хотел, чтобы в моей стране пропагандировались материализм, эволюционизм, здравомыслие, скепсис и здоровый атеизм. Народ после развала СССР остался без присмотра, поэтому пышным цветом расцвели всякие мистические, оккультные, религиозные, гороскопические, паранормальные течения, включая прямое получение информации из космоса и управление биополями.
Если не вмешиваться, то народ сам для себя создаст телеканал НТВ (бурление рвот), а вовсе не телеканал Дискавери (оазис интереса к устройству мира).
Если измерять эффективность рейтингом, то победят развлечения. А от чего отдыхаем, а? Где результат труда? Кто работает? Никто ничего не производит, и даже не умеет больше работать. Попов перестают трогать и вот они уже становятся неприкосновенными. В моем детстве во время пасхи комсомольцев ставили на путях к церквям, чтобы отлавливать молодежь. Нехорошо считалось, чтобы юные ходили в культовые заведения. Старухи - им можно. А в пасхальную ночь в советское время по телевизору всегда показывали какой-нибудь очень редкий зарубежный - и не просто зарубежный, а западный - концерт. Типа, Пинк Флойд. Так как тогда не было видео вконтактике, и видаков тоже не было, единственный шанс посмотреть концерт был как раз во время его трансляции. И молодежь выбирала телек, лишая церковь юной паствы. А сейчас за те же самые плакаты уже можно и в тюрьму попасть. При этом РПЦ визжит как резаная, что против нее ведется заказная кампания по очернению. Мусечки мои, какая кампания? Вы просто охуели там до трепиздоблядского невъебения, отсюда и реакция. На свете много людей, которые хотят жить светской жизнью, пора принять этот простой факт. Куче народу церковь нужна в качестве участковой психотерапии. Отлично, пусть будет. Но в мою здоровую жизнь просьба не залезать.

tema

Согласен, что государство не должно помогать церкви.
Но православие- это основа русской культуры, это поддержка семейных ценностей, сдерживатель людских пороков, а также противовес исламу и выходцам из ислама.
Религии не должно быть много, но и без нее тоже не гуд.
P.S. Сам же я не религиозен и не отношусь ни к одной религии, хотя в высший разум верю. И мне нейтральна религия и те люди которые ходят под ней.

Не я, статистика.

Пруф на статистику можно?Иначе пизд..бол

[^]
dimak195
18.05.2017 - 10:42
0

Приколист

Цитата (samsatona @ 18.05.2017 - 09:02)
Цитата (ДедФедот @ 18.05.2017 - 05:59)
Да у нас вся страна не верующая!Иначе бы не воровали,боялись гнева божьего....
Там наверху самые атеисты...

я открою тебе страшную тайну, но верующие чаше обманывают, в тюрьмах сидят больше верующих чем атеистов, чем в процентном отношение среднем по стране, почти все маньяки были верующими. так что ваша вера ни от чего не останавливает.

Это ты решил потому что они купола накалывают?Хуйня такая хуйня.Тех сидельцев кто на воле в храм ходит,процент будет стремиться к нулю.А вот из посещающих храм не по праздникам после шашлыков,а как положено регулярно и по вере ты в тюрьме увидишь разве как уникальный случай.

Это сообщение отредактировал dimak195 - 18.05.2017 - 10:44

[^]
A6Q193
18.05.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (dva2 @ 17.05.2017 - 19:37)
Мне очень жаль, что в моей стране государство потакает большинству

Э-э-э. Как мне кажется - там где правит меньшинство - там диктатура.

Укажите пожалуйста в каких странах государство потакает меньшинству.

В СШП и гейропе. Пидарам.

[^]
deb54
18.05.2017 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 18.05.2017 - 07:18)
имеется в виду совершенно иное!
то что "пусек" прижали думаю эт правильно
что Соколовского прижали тож правильно

Пусек осудили за хулиганство, тут вопросов нет. Про Соколовского..

Вот приговор: https://zona.media/article/2017/05/17/sokolovsky-prigivor

Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=9rIfgFDauNo

Он там просто зачитывает комментарии мусульман, где они грозятся отрезать ему башку. Суд установил, что этим самым:

Цитата

В видеосюжете «Письма ненависти — верующие» содержатся лингвистические признаки унижения группы лиц, выделенной по религиозной принадлежности (мусульманам) и возбуждения вражды к группе лиц, выделяемой по религиозной принадлежности

Цитата

отрицание существования Бога (для приверженцев ряда конфессий как высшей силы — в подтемах «Идеальный православный брак», «Письма ненависти. Верующие»);
отрицание существования основателей христианства и ислама — Иисуса Христа и пророка Мухаммада («Письма ненависти. Верующие»);

Это по-твоему правильно да?

Это сообщение отредактировал deb54 - 18.05.2017 - 10:46

[^]
Crash71
18.05.2017 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (DЕHUMАNIZER @ 18.05.2017 - 10:32)
что бы религия не воспитывала ваших детей-воспитывайте их сами! А то на ваше место всегда найдутся желающие - АУЕ, группы в контактах , секты и тд) Так что РПЦ это наименьшие из бед , с которыми может столкнуться ребенок.

Тоже неувязочка.... Воспитывайте сами, а то РПЦ воспитает. И паблики вконтактов.
И тут же, если не РПЦ, то кто же!? чой-то ещё не забылось, если не Путин, то кто? pray.gif
Я так понимаю, детей надо учить бухать, потому-то это лучшее, чем они на героин подсядут. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 18.05.2017 - 10:55

[^]
Mixxxail
18.05.2017 - 10:56
0

Весельчак

Любая религия создана для управления людьми. В Советское время от этой модели отказались, за что им огромное спасибо. Но в нынешнее время во власть никто не верит, а управлять людьми надо, вот и оказалась очень нужна вера в любую религию. Главное управлять людьми, работай всю жизнь как лошадь, не показывай свой характер, не думай не о чем, а на небе тебе за это спасибо скажут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Manyeye
18.05.2017 - 11:00
0

Весельчак

Насчёт задержаний - сам я аметист, дочь аметиста, и не всё так однозначно )))

В дичайшем пьяном угаре мне в голову-бы не пришло перется в церковь, снимая всё это, и ловить там покемонов, танцевать, или ещё какую хню творить.

В клубе по интересам собираются люди, которым это интересно. Должно ли оно меня хоть как-то ебать? Вроде нет.

[^]
DЕHUMАNIZER
18.05.2017 - 11:01
-1

Хохмач

Цитата (Crash71 @ 18.05.2017 - 10:52)
Цитата (DЕHUMАNIZER @ 18.05.2017 - 10:32)

Тоже неувязочка.... Воспитывайте сами, а то РПЦ воспитает. И паблики вконтактов.
И тут же, если не РПЦ, то кто же!? чой-то ещё не забылось, если не Путин, то кто? pray.gif
Я так понимаю, детей надо учить бухать, потому-то это лучшее, чем они на героин подсядут. faceoff.gif

Нет, какие то неувязочки у вас) Повторю еще раз, чтоб РПЦ не воспитывало ваших детей, вам надо их воспитывать самому, а если этого вы делать не будете, а очень многие этого не делают, отчего такое большое распространение получают всякие АУЕ, вконтактики, секты и тд. Поэтому как их альтернатива РПЦ очень да же не плохо)) Так доходит?)))

[^]
DЕHUMАNIZER
18.05.2017 - 11:03
0

Хохмач

Цитата (Mixxxail @ 18.05.2017 - 10:56)
Любая религия создана для управления людьми. В Советское время от этой модели отказались, за что им огромное спасибо. Но в нынешнее время во власть никто не верит, а управлять людьми надо, вот и оказалась очень нужна вера в любую религию. Главное управлять людьми, работай всю жизнь как лошадь, не показывай свой характер, не думай не о чем, а на небе тебе за это спасибо скажут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да, и стали управлять партийной идеологией, да и атрибутика таж самая-слепая вера в светлое будущее-коммунизм, вместо икон портреты генсеков, горящая голова на фоне звезды и тд... Только вот партийная идеология оказалась очень не долговечна и в результате после развала этой идеологии мы получили 90-е))

Это сообщение отредактировал DЕHUMАNIZER - 18.05.2017 - 11:08

[^]
ДобрыйКарлик
18.05.2017 - 11:15
1

Юморист

Ты по што окаянный, бесовские речи крамолишь! Это же лукавый тебе нашептывает. Как же ты раб божий можешь такие помыслы темные постить.
Ты отвернулся от господя, а господя тебя и такова любит! Очнись, очистись от лукавага и тебе воздастся, не сразу, но воздастся! Душа твоя будет спасена!
Главное церьковь посещать постоянно и десятину платить, а так же батюшке помогать в богоугодных сборах. За то душе твоей спасение даровано будет. На том свете будешь в раю, вместе с патриархом святейшим и президентом светлейшим за одним столом мед пить!
Предай помыслы свои забвению и обратись в церковь!

(шутка, навеяная непонятной вдруг набожностью большинства. Вроде все росли в ссср, вроде б в каждой школе было чудо, которого чмырили за то что в церковь родители, или бабушки водят)

[^]
Melthir
18.05.2017 - 11:26
0

Юморист

Что за понятие такое дурацкое "безбожник"? Меня например бесит, когда мне в глаза говорят, что я нехристь. Да мне как-то фиолетово, что говорят, потому что не верю в этот бред. А раз не верю, то и не лезьте со своими понятиями. Также раздражают, когда говорят, не упоминай всуе то, не упоминай всуе это. Это для верующих оно так, мне то все равно.

Я надеюсь, что в нашем государстве никогда не будет закона, который требует присяги на библии, как это сейчас заведено в том же США. Что без клятвы ты не можешь говорить правду, и только правду.

А впрочем пусть верят во что угодно, только бы не лезли со своими понятиями и нравоучениями к людям, которые верят в то, что видят, и предпочитают науку, а не религию.

[^]
Vivivdarium
18.05.2017 - 11:47
2

Ярила

Немножко неправильное преподнесение темы. Пусть каждый занимается чем хочет. Пускай хоть нефритовыми хуями себя в полнолуние в жопу ебут, если нравится и помогает. Проблема нашей страны не в том что в ней есть, а в том что каждый знает как надо, и никак иначе. Постоянно что то запрещается или наоборот навязывается как обязательное. Отъебитесь от людей. Они без вас разберутся как им жить.

[^]
Cokoll
18.05.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 17.05.2017 - 19:27)
Методичка новая? Палитесь...

у вас я смотрю старая - вдвойне палитесь gigi.gif

[^]
DarkDog
18.05.2017 - 11:55
4

Приколист

Цитата (Jefferson @ 17.05.2017 - 19:36)
Кто в твою жизнь лезет?

- хрум - хрум -

Ну не веришь ты, твое право. Зачем так изуверски,  на публику, уничтожать то, что дорого другим?

Так всегда говорят когда нет аргументов (это я про высказывания что никто не лезет в жизнь). Лезут еще и как лезут и не только зао "рпц", но и остальные в бога уверовавшие (тв каналы и радио, преподавание основ религии в общеобразовательных школах и т.д.). Просто "зао" имеет приоритетную гос. поддержку и финансирование за счет бюджета.

Вот именно это мое и остальных право, верить или не верить во что угодно. И давайте будем соблюдать это право каждого к каждому. А пока я наблюдаю обратную картину. Судят за оскорбление чувств верующих, работников культа пытаются сделать неприкасаемыми. Реставрацию и строительство оккультных сооружений финансируют на деньги бюджета. Передают памятники архитектуры в ведение оккультных служителей. И т.п. Защищают всегда только одну сторону. В другую просто плюют. А в качестве аргумента против безбожников в нашей стране всегда выступает коронная фраза. -"Ну Вы же не хотите что бы как в Европе, исламизации страны.
Я хочу вообще никак.
Хотите исполнять религиозные ритуалы и обряды, исполняйте. Но в специально для этого отведенных местах, и так что бы не мешать остальным (возможно неверующим). Верите в бога, верьте на здоровье, но у себя дома за плотно закрытыми дверями, в своей душе или голове. Так что бы окружающие Вас, этого не слышали и не видели. И давайте пожалуйста без всей этой оголтелой религиозной пропаганды.

Это сообщение отредактировал DarkDog - 18.05.2017 - 12:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44296
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх